Озерной Роман : другие произведения.

Големостроитель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто бред о попаданцах в другие миры. Зарисовочка без надежды на будующее.

  

Глава 1. Капитальные попадание.

   Тьма,боль,тошнота...
   Сознание медленно востанавливается...
   Память возвращается урывками.
   Вот я на очередной сходке любителей сорокатысячника...
   И уже читаю заклинание составленное нашим "Библиарием". Слух распознает смесь немецкого, японского и латыни, воззвания к Тору, Ктулху и Шивве...
   А потом тьма...
   Где-то на периферии сознания появляется ощущение чьего-то взгляда.
  -Даже так? Слышу голос, пол и возраст определить не получается.
   Очнулся я на опушке леса, а перед глазами маячит сообщение:
   ВЫ БЫЛИ ПРИЗВАННЫ В МУЛЬТИВЕРСУМ NO 25941788
   МИР: БОЛОТИНА
   ТИП ПРИЗВАННОГО: ИГРОК
   Мультиверсум? Болотина? Игрок?
  Что за бредовый сон? И начинаю читать мантру: "Глюк уйди! Глюк уйди! Глюк..."
   Не помогло...
  -Так,стоп, Болотина, значит болото, я вижу лишь лес. Сказал я миру.
   Мир ответил звуком медленно проваливающейся сквозь землю ноги. Как я оказался на дереве уже не помню, но наверное это достойно отдельного тома.
   Но во первый шок прошёл и я решил осмотреться. Вокруг расстилался лес. Странно почему тогда я начал проваливаться. Спросил я себя.
   Кстати если тип: игрок то где интерфейс? Подумал я и вот перед глазами окошко:
   /Инвентарь\
   /Персонаж \
   Краткость сестра таланта подумал я нажимая на первую кнопку.
   *звук падающего в обморок хомяка*
   /УСО\
   /10 медных монет\
   УСО оказался универсальным слепком оружия который исходя из мойх характеристик выдавал мне класс и уникальное постраивающееся под мой уровень оружее.
   Хомяк кажется начал просыпаться из зимней спячки вызванной бедностью инвентаря.
   Кстати о характеристиках подумал я и вновь появляетс окно
   /Имя: не выбранно\
   /Здоровье: 60/60 \
   /Мана: 80/80 \
   /Класс: нет\
   /Опыт: 10/100\
   /Навыки 0(1)/5\
   /Умения 0(1)\
   Основные характеристики:
   /Сила 1\
   /Ловкость 2\
   /Выносливость 1\
   /Интелект 3\
   /Мудрость 2\
   Вторичные характеристики:
   /Скорость 2\
   Мдаа хомяк сново ушёл в нокаут. Один в скобках означал что есть невыбранное умение или навык, а именно Атлетика и Прыжок. Кстати всё это и очко ловкости дали за "пробежку" до дерева.
   Решив повременить с выбором навыка я активировал УСО.
  

Идёт считывание памяти
   ..............Процесс завершён
   Идёт считывание характеристик
   ..............Процесс завершён

   Выберите класс:
   /Маг\
   /Вор\
   /Големостроитель\
   Похоже что первые два класса дали из расчёта характеристик, а последний из памяти, ведь кем кроме как големостроителем может быть студент робототехнического вуза.
   У первого варианта артефакт посох или ритуальный кинжал, у второго это кинжал обычный или мини арбалет , а големостроитель имеет в распоряжении швейцарский нож переросток.
   Мои рассуждения о высоком приостановил мурлок. Самый настоящий, ядовито зелёной расцветки с копьём напереве осторожно шагающий по лесу.
   Система подсетила /Мурлок болотный 5 уровень\
   Стараясь не отсвечивать я скрылся в листве. Система оценила это как открытие вторичной характеристики скрытность и дала +1 к ней.
   Решив не тянуть кота за хвост, и достав УСО выбрал класс големостроитель.
   Вместо УСО стал появлятся интересный предмет с кучей кнопок. Нажималась только одна. При её нажатии выжвигается лезвие длиной в 40 сантиметров. При длине устройства в 15.
   Всё страньше и страньше...
   Повинуясь внутреннему порыву прыгнул на мурлока, метя ножичком в шею.
   /Удар по несопротивляющемуч=ся противнику, удар из засады, критический удар\ оповестила меня система.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"