Роман Щедрин : другие произведения.

Хунта (пролог)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Убивая и калеча,
  Она души жрала и умы.
  Роковая для мира встреча,
  Старой "доброй" подружки войны...
  
  
  Пролог
  1. Боевые будни пушечного мяса
  2. Отцы разрушители
  3. Лики смерти
  4. Пророк в берцах
  Эпилог
  
  
  _______________________________________________
  
   Пролог (Конец истории)
  
  
  Не известно, что это была за планета. Не известно, сколько лет или тысяче-летий включала история её существования. Не известно, всегда ли обдували эту планету сухие горячие ветра, не знающие что значит колыхать деревья и травы. Не известно, всегда ли моря её были лишь огромными болотами, покрытыми мхом и лишайником. Не известно, всегда ли планета эта представляла из себя бескрайнюю мёртвую пустыню.
  Может быть, суровые условия и явились причиной жестокой борьбы за су-ществование на этой планете. А может быть, ее состояние и было результатом этой самой борьбы. Борьбы, которая особо ярко проявлялась среди разумных ее обитателей. Война, а точнее серия беспрерывно сменяющих друг друга войн, стала основой исторического процесса и основной определяющей людских су-деб.
  Сейчас никто и не помнил уже наверно как началась эта война, война раз-делившая всё население планеты на два блока. Мало того, большинство из тех, кто был непосредственным участником этой войны, то есть отдавал свою жизнь во имя чего-то, не знали таки, во имя чего они это делают. Идеология, цели и задачи этой войны не были понятны никому. Кроме, возможно, командующей элиты. Генералов и маршалов, которые направляли живую массу то в ту, то в иную сторону. Но конечной точкой такого направления всегда была смерть.
  Как бы там ни было, но планета эта умерла для счастья. Она умерла для ве-ры и надежды. И с каждым днём она умирала и умирала всё быстрее.
  
  * * *
  
  Серые скалы усеянные грудами гигантских камней, голые с угловатыми линиями и острыми выступами абсолютно не вписывались в этот пустынный ландшафт плавных золотистых барханов. Горная гряда казалась чем-то неесте-ственным, толи выросшим из глубины, толи посаженым сверху какими-то сверхъестественным образом.
  На самом же деле скалы эти имели абсолютно естественное происхожде-ние. А вот неестественной была огромная ровная площадка, впивавшаяся в гор-ный массив. Площадка эта разместила на себе свору зелёно-жёлтых палаток разного размера и формы. Это была база. Навкратис - главная база группиров-ки естертовских войск на Абидоранийском фронте. Абидор - обширнейшая пустыня, замкнутая между двумя морями (если конечно это можно назвать мо-рями) пустынной планеты. Эрпатр и Гот, те самые моря, представляли из себя огромной протяженности болота. В таких морях водились разного рода ползу-чие гады и паукообразные слизни. Ещё бесконечные острова этих морей были покрыты лишайниками и мхом. Всё это, а главное вода, было источником суще-ствования и имело огромную ценность. По этому контроль над данными терри-ториями был стратегически важен. На таких морях-болотах располагались мно-гочисленные заводы по переработке пищевого сырья. Такие пищеблоки штам-повали консервы из белковой массы, обитающей или произрастающей на морях. Консервы делали и ещё кое из чего. Из белковой массы собранной на полях сражения. То есть из тел погибших. Такими консервами питались обычно так называемые "отчуждённые зоны". Эти территории были слишком далеки от морей и представляли из себя пустыни на сотни и тысячи километров.
  На ряду с водой и писчей стратегически важными были горные массивы в недрах которых лежал уран-5. Источник энергии, топливо для танков, машин, заводов и электростанций. Уран-5 представлял из себя чёрную пористую поро-ду. Ураноперерабатывающие заводы были спроектированы очень давно, но продолжали работать, причём работали они на живой силе. На таких заводах производилась "чёрная вода" - горючее для машин. Заводы и электростанции работали на твёрдом, но обработанном уране.
  
  
  На продуваемом ветром с песком плацу три взвода новобранцев чеканил строевой шаг. Облачённые в серую форму и закованные в лёгкую нагрудную броню они, изнывая от жары, маршировали тупо уставившись друг другу в за-тылок сквозь глазницы противогазов. Вдобавок к противогазу и форме, каждому из них родина в лице верховного командования выделила АСА (Автомат Сис-темы Аннигилятор), пару берцов, вещмешок-ранец и нож пехотинца СЛЭШ -14 (улучшенная модификация, с кровотоком, в отличие от всех предыдущих).
  Рядом словно пастух следил за каждым движением своего стада огромный и злой майор. Прищуренными глазами из-под козырька кепки он оглядывал ка-ждого. В руке у него была чёрная палка для того, чтобы салаги быстрее усваи-вали основы строевой, огневой и других подготовок.
  - Сегодня важный день! Сегодня все вы из потенциальных консерв превратились в пушечное мясо! Сражаться до последнего. Беспреко-словно подчиняться приказам. И в конце концов умереть за Родину! Вот ваша судьба! Ваша цель! Смысл вашей жизни!
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"