Роман Щедрин : другие произведения.

1. Только ночь знает

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Только ночь знает
  _______________________________________________________________________
  
  Ядовито-зелёный свет слепил глаза. Источник его, большой металлический круг с тремя "глазами", завис прямо перед лицом. Тела как будто не было вообще, ни каких чувств и ощущений от него в мозг не поступало. По этому то и не было боли, а только страх, страх перед непонятным и неизбежным.
  Неужели это конец? Как всё странно, глупо, жутко. Хотелось побыстрее проснуться. Про-снуться и подумать: "какой странный страшный сон". Подумать и забыть, а потом как всегда встать, умыться, позавтракать и пойти на улицу, туда где всё так знакомо и просто. Вот этот привычный путь, по которому подсознание само ведёт: дворы, дома, дорожки, скамейки, надписи на стенах, вот дома кончаются и идут гаражи, затем мусорка, всё без-люднее и пустыннее, какая-то сила тянет сюда, всё ближе и ближе, всё ближе и ближе к тому месту, к тому самому месту, где всё начиналось...
  
  
  
   Словно две тени, два тёмных силуэта двигались по ночным улицам родного района, с утра заливаемого дождём. Тишина, и только капли стучат обо всё, что попадётся им на пути. Струйки воды, которой так щедро одарило город небо, срываются с крыш. Вода всё время стремится вниз. С козырьков, стояков и ступенек стекает на бетонные улочки, с них сбегая с бордюров попадает на дорогу, где сливаясь в потоки устремляется к канализаци-онным решёткам и падает вниз.
   Если идёшь вдоль проезжей части надо быть осторожнее, потому что приближающие-ся огни - это просто машины, и когда они проносятся рядом, то обдают тебя "мокрым дымом", а то могут и облить с ног до головы.
   Дождь напрягал. Капюшон сохранял сухими только волосы, и приходилось постоянно вытирать с лица струйки воды. Кроссовки начали пропускать, от этого становилось хо-лодно и некомфортно.
   Фонари практически все были, конечно, разбиты и единственным источником света во дворах были окна квартир.
   В центре двора, куда пришли двое, на детской площадке был навес, не подходивший по размерам под детскую песочницу, каковой являлся (слишком уж он был огромен). Под ним прятались от дождя трое. Они курили, матерились и временами громко с чего-то смеялись.
   Олег и Дима направлялись именно к ним.
  - Йо, мадафака!
  - Эй, здорова чувак!
  - Здорова пацаны.
  - Ну вас прям хрен найдёшь.
  - Ну, бля, дождь - пришлось менять место дислокации.
  - А где остальные?
  - Да щас Чух подойдёт и Дрон с мафоном.
  - Пацаны, дайте курить.
   Дима взял предложенный ему L&M и потянулся к протянутой зажигалке. Огонь был слишком сильным, и он отпрянул, что бы не опалить брови.
  - Ну ты бля сварщик!
   Выразил он своё недовольство и аккуратно прикурил от пламени.
  Виталик(пацан в дутой синей куртке и NIKE`овской "пидараске") обратился к Олегу.
  - Эй, а ты видел мы на гаражах новое графити забомбили?
  - Неа.
  - Да ну ты чё! Я там так замутил не кисло.
  - Я уж представляю.
  - Да ну ладно, получше твоего "Йо 2000!".
   С усмешкой сказал Ветал.
  - Да ты слышишь! Тебе с твоими кривыми руками не графити мутить, а только дро-чить в сортире!
  - Да, а ты и дрочить то не можешь наверно своими отростками!
  - Sack my DIK!!!
   Виталик показал Олегу кулак с вытянутым средним палцем.
  - Ты слышишь, щас этот палец у тебя в жопе окажется!
  - Эй, за базаром следи!
  - Ты чо, меня на базаре хочешь развести?
  - Да заебали! - Встрял Торч (Игорь, местный разводила стычек и разборок) - Хва-тит мозги ебать!
  - Да чо хватит? Это козёл первый начал.
  - Ты кого козлом обозвал!?
  - Тихо вы, тихо! - Торч встал между парнями.
  Напряжённую ситуацию разрядило появление Чуха и Дрона. Дрон нёс чёрный двухкас-сетник. От него исходила музыка "чёрных" улиц, которая с недавнего времени пользова-лась всё большей популярностью и среди "не совсем чёрных" кварталов города Красно-дара. Чем ближе они подходили, тем отчётливее был слышен рэпак который производил этот самый двукассетник.
  - Эй, ЙО!
  - Подходите сюда белые нигеры!
  - Всем здарова! О, Димон, давно тебя не видел. Здаров!
  Чух(Саня, местный планораспространитель) протянул Диме руку.
  - Здарова планодуй. Тебя тоже давно не видать было. Ну-ка подожди! Да ты уже на-курился "вася". У тебя ж глаза стеклянные!
  Чух хмыкнул в ответ.
  - Есть немного.
  - И ты нас кинул?! Эх ты, торчок в отставке.
  Тот опять хмыкнул пару раз.
  - Чо мне теперь каждый раз, как я раскумариться соберусь, к тебе бежать?
  И опять пару раз хмыкнул.
  - Ну ты кидала!
  Не унимался Дима. Его не столько трогало то, что Чух накурился, а его не позвал, сколько он просто хотел подоставать укуренного чувака.
  - Слышь достал! Ну хочешь, я тебе подсуечу?
  - О! Давай.
   В этот скучный, галимый, ничего не обещающий, промозглый, холодный (в общем, что говорить, ХУЁВЫЙ) вечер, вариант - НАКУРИТЬСЯ казался Диме самой лучшей аль-тернативой.
  - На, держи!
  Чух протянул Димону маленький бумажный пакетик.
  - Эй, Олег, бросай свои разборы. Вот что нужно, что бы жить дружно.
   Он потрусил пакетиком в воздухе.
  - Ну чо пойдём?
   Олег посмотрел на него. Помолчал. А потом улыбнулся.
  - Ха! Значит пойдём.
  - Торч, с нами пойдёшь?
  - Да не пацаны, ВПАДЛУ, не хочу.
  - Ну ладно, давайте чуваки! Прощаться не будем, щас вернёмся.
  
   И они двинулись в темноту, под дождь. Они шли туда, где было ещё темнее и безлюд-нее, туда, где бы им никто не помешал насладится ароматным дымом душистой шмали, а затем поймать свой законный сказочный приход.
  Маршрут был привычным: дворы, дома, дорожки, скамейки, надписи на стенах, вот дома кончаются и идут гаражи, затем мусорка, всё безлюднее и пустыннее. Там простирался пустырь, усыпанный канавами, строительными плитами и мусором - место обитания ме-стных бомжей (очень уж они любили ночевать в щелях между теми самыми плитами) и любимое место наркоманов. Пустырь как будто был создан для накурки - безлюдно и есть где укрыться. "Кучи" плит, возвышавшихся то тут то там, были идеальным убежи-щем. Вот к одному такому "убежищу" и направлялись Дима и Олег.
   Когда подошли к месту, Дима влез на "кучу".
  - Э ты чё?! Слезай! Нас там спалят!
  - Да кто тебя здесь спалит. Здесь нет никого. Темнота и погодка ебанутая, грязи по самые яйца. Здесь наверно и бомжей то нет.
  - Ну ты исполняешь!
  - Да сам ты исполняешь, не хочу я покалено в этом дерьме стоять. (Дерьма дейст-вительно было много, дождь шёл давно и превратил пустырь в болото.)
  - Ай, бля!
   Олег нехотя начал взбираться наверх.
  - Слышь стой!
   Наклонившись к Олегу сказал Дима.
  - Кто это там?
   Дима указал в сторону гаражей. Было темно, но на гаражах светил один недобитый фонарь, он освещал выход с территории гаражей на пустырь. Там маячила чёрная фигура. Расстояние было приличное и разглядеть человека, да ещё похоже и во всём чёрном, было трудно.
   Олег влез, наконец-таки, на плиты и уставился в указанную сторону.
  - Да нет там никого!
  - В натуре, съебался.
  - Эй, может ты курить не будешь? У тебя и так приходы.
   Олег засмеялся и хлопнул друга по плечу. Тот ещё немного посмотрел в даль и при-сел на корточки.
  - А хрен с ним, был так был! Бомжара наверно.
   "Юные наркоманы" сели поплотнее и наклонились вперёд, создавая тем самым за-щищенное от дождя пространство, в котором они собирались мутить косяк. Работа была кропотливая, требующая ловкости, навыка и умения, работа прямо скажем ювелирная. Вот он уже практически готов...
  - Ёб твою мать!
   Олег сбросил косяк с остальным планом в щель между плитами и уставился в темно-ту за спину Диме. Дима без слов обернулся и аж дёрнулся от неожиданности. Он ожидал увидеть приближающийся милицейский УАЗик, бегущую сюда толпу скинов, горящие в темноте шакальи глаза (хотя откуда здесь шакалы?), прямо перед ним буквально в двух шагах стоял какой-то высокий мужик в чёрном плаще, чёрной шляпе и чёрных очках. Он пристально смотрел на парней. Первые мысли от которых в душу невольно заползал страх: "откуда он взялся?", "как он незаметно и бесшумно подобрался так близко?", "кто он такой?" и "ЧЁ ЕМУ НАДО?".
  - Эй дядя, чё надо?
   Отойдя от шока, спросил Дима. Он выпрямился и плюнул в сторону. Олег отряхнул руки и тоже встал.
   Незваный гость молча продолжал смотреть на парней и только слегка улыбнулся.
  - Э, ебать. Да это какой-нибудь маньяк-педофил-некрофил.
   Шёпотом сказал Олег.
  - Мужик, чё надо?!
   Повысив голос, продолжал Дима. Молчание незнакомца действовало ему на нервы, как и Олегу.
   "Дядя" совсем расплылся в улыбке и сделал шаг вперёд.
  - Да ну его на хер! Побежали!
   Олег дёрнул Димона за рукав, и они оба сорвались с места. Спрыгнув с плит они рину-лись к гаражам. По дороге Дима обернулся и крикнул.
  - Щас мы братанов приведём, ты у меня по улыбаешься урод!!!
   Отбежав на значительное расстояние и убедившись что погони нет, они остановились, чтобы отдышаться.
  - Ёбаный насос...надо курить...бросать...
   Задыхаясь выдавил Олег.
  - Лучше пушку пробить...щас бы...сделали ему дырку в башке...и не бегали бы.
   Также, задыхаясь, сказал Дима.
   Они вглядывались в сторону возможной опасности, но там никого не было. И вдруг Олега что-то очень сильно толкнуло, и он полетел вперёд. Димон оглянулся и увидел (НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!) дядю-незнакомца. Дима оцепенел, потом начал пятится, но вскоре сзади возникла канава и отступать было некуда. Дима зажал в руке ключи, это должно было усилить удар. Как только враг приблизился, он что есть мочи зарядил ему по чайнику. Удар был сильным, (у "дяди" даже слетела шляпа, обнажив его лысую голову) но не оста-новил противника. "Дядя" попытался схватить Диму, но тут сзади подоспел Олег. Он повис на "человеке в чёрном" пытаясь его задушить. Это дало время Димону отбежать в сторону. Он подобрал с земли какую-то доску и хотел было ринуться на неприятеля со своим оружием. Но тут "чёрный человек" сам всё испортил, он с нечеловеческой силой отшвырнул Олега в сторону, но при этом как-то неудачно ступил, поскользнулся и вниз головой ушуршал в канаву. Дима бросил деревяшку и подбежал к Олегу. Тому второй раз за сегодня пришлось полетать, но он падал в глубокую жижу и по этому обошлось без значительных травм.
  - Ёбаный рот! Нет слов. Просто, ЁБАНЫЙ РОТ!
  Он пытался счистить с себя грязь, но ещё больше её размазал по одежде.
  - Всё нормально?
  Спросил подлетевший Дима.
  - Как сказать! Ёб твою мать! Не считая того, что меня швыранул в грязь какой-то псих-терминатор, всё охуительно!
  Олег говорил на повышенных тонах, нет, он просто кричал. Орал так, чтобы его слышали все. Состояние аффекта, по-другому не назовешь.
  - А где это хуйло?!
  Дима оглянулся назад. "Псих-терминатор" и не думал выбираться из канавы.
  Повисла напрягающая тишина, Олег с Димой затихли. Ни каких звуков. Тишина была та-кая, что стало слышно как бьётся собственное сердце. "Чёрный человек" как будто испа-рился.
  Оба начали потихоньку подходить к канаве. Беззвучие было разрушено, слышно было как хлюпает каждый их шаг. Очень медленно, но верно они приближались к цели. Сердце как будто замолчало, когда до тёмной расщелины в земле остался один шаг. Ещё медленнее, чем прежде, оба ступили вперёд и заглянули в тёмную канаву.
  "Незнакомец" был там! Он лежал без движения, навзничь, пальцы рук вцепились в землю, как будто он хотел, оттолкнувшись одним рывком, вырваться наружу. Он был совсем не страшный, походил на памятник, который сбросили с постамента. Одна НЕБОЛЬШАЯ перемена в нём заставила друзей содрогнуться и впустить в свои души холодящий ужас - из головы его торчала какая-то ржавая железяка.
  - Вот тебе и "дырка в башке".
  Полушёпотом с ужасом протянул Олег.
  - Но он же сам!!! Олег, он же сам упал. Мы его не убивали!
  Слово "УБИВАЛИ" прозвучало из уст Димы как-то особенно. Олег сделал два шага на-зад.
  - Димон...да мы ж его замочили!
  - Ты что? Он сам! Сам! Мы его даже не трогали!
  Толи Олегу, толи себе кричал Дима.
  - Он сам поскользнулся. Его даже никто не бил.
  Ещё раз посмотрев на "ТРУП", тихо сказал он. Дима взглянул в лицо мертвеца. Оно было спокойным, ни маски ужаса, ни боли не застыло на нём. Как живое, только глаза закрыты, и железка со лба торчит. Очки слетели и валялись рядом, кожаный плащ был забрызган грязью. Дима разглядел все эти детали, несмотря на темноту.
  - Во влипли твою мать!
  Олега начала овладевать пришедшая на смену страху паника.
  - Бля! Что ж теперь делать?
  - Мы его не убивали.
  Повторил Дима. Он кинул взгляд в сторону, на кучу битого шифера.
  - Дима, пора делать ноги!!!
  Мысль заявить куда надо или рассказать кому-нибудь кружилась в голове, но против та-кого решения проблемы выступал страх. Страх быть обвинёнными в убийстве. Второе решение - убежать, было более приемлемо, хотя тоже подразумевало страх, страх того, что всё это раскроется, страх ужасной тайны, просто страх перед тем что случилось. Даже если труп не найдут и он сгниёт здесь, разве смогут два подростка спокойно спать по но-чам после всего этого. Разве смогут они забыть эту жуткую ночь. Конечно нет! Эта страшная тайна поглотит их. Никогда они не будут теперь прежними. Вместе с "незна-комцем" умерли сегодня беззаботные рэперы-подростки, все прежние проблемы и заботы не шли в сравнение с тем, что произошло этой ночью. Ни один из них не хотел, боялся, задумываться о том, что будет. Будущее пугало, а вот прошлое со всеми его неурядицами казалось светлым и радостным. Так хотелось вернуться на несколько часов назад, что бы этого никогда не было. Так часто бывает, когда случается, что-нибудь плохое и обидное, подсознание само говорит: "Ах, если бы не сделать того, или сего, всё было бы совсем иначе". Вот и сейчас всё чего хотели Олег с Димой это вернуть всё немного назад, что бы никогда не ходить на этот пустырь и не встречаться с "психом в чёрном".
  Решение было одно и на данный момент казалось единственно верным - ПОСКОРЕЕ СЪЕБАТЬСЯ ОТСЮДА! Но перед тем как уйти парни закидали труп кусками битого ши-фера валявшегося неподалёку (странно что его ещё не растащили). Несколько больших кусков хватило, чтобы тела не было видно сверху. Вдобавок Олег притащил ржавый капот от машины, он завершил "могильное сооружение".
  - И никому не слова...Нас здесь не было...Мы ничего не знаем...
   Как заклинание повторял Дима, когда парни, продолжая смотреть на "могилу", мед-ленно, шаг за шагом, удалялись от страшного места. Как только практически дошли до гаражей оба пустились бежать что есть мочи. Дома и улицы проносились мимо как в бре-ду, всё расплывалось перед глазами, ноги сами несли по привычному маршруту. Оба ос-тановились лишь у Диминого дома, Дом Олега был совсем недалеко, друзья жили в одном дворе.
  - Ну всё! Домой!
  - Пиздец! Это сон, это только сон!
  - Блядь! Если бы!
  - Домой?! Да я спать не смогу!
  - А Я СМОГУ?!
  - Какая ЖОПА!!!
  - Главное молчать. Никому, ничего, ни слова!!!
   Никому не хотелось идти домой, оставаться одному - это значит думать о происшед-шем ещё больше чем сейчас. Но стояние под окнами было безрезультатным занятием и не могло продолжаться вечно. Парни нашли в себе силы разойтись в разные стороны. Они даже не попрощались, Олег просто развернулся и быстро зашагал к своему дому. На пол пути он услышал как хлопнула дверь Диминого подъезда. Олег шёл быстро, не хотелось одному оставаться на тёмной пустой улице. Он шёл и думал. Он не мог не думать о том, что произошло, но больше всего желал этого. Как бы хотелось вернуться домой как рань-ше, с одной только мыслью "что жизнь хуйня" и с этой мыслью спокойно лечь спать.
  
  
   * * *
  
  
  Весь следующий день ни Олег, ни Дима не выходили из дома. Оба хотели спрятаться в стенах квартиры от вчерашнего дня. Обоих терзали одни и те же мысли о мертвеце в ка-наве. В голове вертелась карусель: страх, смятение, недопонимание всего что случилось. Кто был этот странный бритоголовый в плаще и очках? Как смог он перегнать парней и напасть сзади, когда они бежали что есть сил и не видели погони? Главный вопрос был самым страшным: как жить дальше? Ведь даже если о случившемся никто не узнает, за-быть
  "дядю в канаве" ни Олег, ни Дима не смогли бы никогда. Все эти мысли поглотили пар-ней полностью, весь окружающий мир как бы исчез для них.
   Первым вернуться к реальной жизни решил Дима. Он понял, что если не вырвется из четырёх стен, то сойдёт с ума (а всё к этому и шло). Тяжесть случившегося, конечно, не покинула его и на улице. От этого Димон ударился в "синьку", стал бухать по черному, калдырить как конь, в общем, ушёл в запой. Ни кто уже и не мог застать его в трезвом виде. Может быть, так бы он и провёл всю оставшуюся жизнь, если бы одно "прекрасное" утро. Дима сидел на лавочке, его слегка штормило, толи он уже ПРИНЯЛ, то ли ещё не отошёл от вчерашнего. Он, кажется, даже начал засыпать, как вдруг кто-то положил руку ему на плечё. Это был Олег. Оба смотрели друг на друга без слов.
  - Как жизнь?
   Отвернувшись, заплетающимся языком пробубнил Дима.
  - Да пошёл ты! Так же как у тебя!
   Олег был взвинчен, он был ближе к сумасшествию, чем приглушивший мыс ли и чувства алкоголем Дима.
  - А я смотрю, ты решил выйти. Прогуляться.
   Также, еле ворочая языком, пробубнил тот.
  - Слышишь, я так больше не могу! Я схожу с ума, чокаюсь! Надо об этом расска-зать, кому-нибудь! В милиции, друзьям, родителям. Кому-нибудь!!!
  - Да ты не чокаешься, ты уже чокнулся.
  Повернувшись к другу заявил Дима.
  - Да иди ты! Мне плевать что будет! Надо было сделать это раньше! Ведь мы его не убивали, ты сам говорил!
   Олег закрыл лицо руками и начал расхаживать из стороны в сторону. Потом он ударил по скамейке ногой и пошёл прочь.
  - ТЫ КУДА?! Куда пошёл?!
  Встрепенулся Дима.
  - А мне уже всё равно. Иди куда хочешь. Хоть в милицию хоть в дур дом.
   Безразлично заключил он. И опустил голову, как будто собрался спать. Но краем уха вдруг услышал: "... я на пустырь...".
  Это привело Диму в чувства. Какая-то сила давно тянула его сходить на то самое место, где разыгралась трагедия, но один он это сделать боялся. Немного даже протрезвев, он вскочил и кинулся догонять Олега.
   Догнал он его уже на пустыре. Олег бегом бежал к цели, но когда до канавы осталось несколько шагов, почему-то остановился. Когда Дима поравнялся с ним он тоже остано-вился. Сердце забилось чаще. Оба начали потихоньку подходить к канаве. Сердце как будто замолчало, когда до тёмной расщелины в земле остался один шаг (Прямо как в ту злополучную ночь). Ещё медленнее, чем прежде, оба ступили вперёд и заглянули в тём-ную канаву. "Незнакомца" там (!?!) не было!
   Толи радость, толи ещё больший страх овладели разумом. Шифер был разбросан, ка-пот валялся недалеко от канавы.
  - Ёбаный рот! А где...?
  - Ха...
  Друзья переглянулись.
  - Неужели его нашли?!
  - Да ты что? Вся округа бы уже гудела о зверском убийстве!
  - Ты хочешь сказать он сам ушёл!!!
  - А-а-а...
  Олег заглянул в канаву.
  - А может его собаки съели?
  Дима покрутил пальцем возле виска.
  - Ага, вместе с одеждой!!!
  - Сам ушёл, сам ушёл...
  Размышлял в слух Олег.
  - А может действительно, САМ УШЁЛ!
  Дима посмотрел на друга, потом на дно канавы. Он не знал, что и думать. А может дейст-вительно ушёл? Может он не умер? Очухался и съебался. А может, вообще ничего не бы-ло!?! Может парни, всё-таки, накурились и поймали самый убойный "приход" в их жиз-ни? Но одно и тоже привидеться сразу обоим не могло. Или могло?
  - Посмотри-ка! Здесь нигде даже крови нет.
  Олег наклонился, изучая канаву.
  - Даже железяка, та самая! На ней нет крови! И кругом ни капли!
  Олег спустился, чтобы исследовать кусок ржавого металла. Он осмотрел, потом пощупал железку. Выпрямился и посмотрел на Диму.
  - А может, действительно он и не умер? Может, нам показалось, что железяка у него из башки торчит? Темно же было.
  В глазах у Олега сверкнула искорка энтузиазма. Если "незнакомец" был жив, то это озна-чало конец ночного кошмара. Он выбрался из канавы улыбающийся. Диме тоже полегча-ло, он хотел было улыбнуться, но вдруг кое о чём подумал. Он тупо уставился на железя-ку и закончил мысль вслух:
  - Если он жив, то у него могут быть кое-какие претензии к нам.
  - Ты о чём?
  - А вдруг он захочет отомстить? Или завершить то, что хотел? Ведь мы не знаем, что ему было нужно.
  - Ты думаешь этот псих будет нас искать?
  - А почему бы и нет, это не так сложно.
  Олег молчал. Первые чувства радости были убиты новой проблемой.
  - Пойдём-ка от сюда!
   Сказал он, поглядывая по сторонам. Пустырь показался жутковатым местом, где за каждой плитой и в каждом овраге мог поджидать психопат в чёрном.
   Парни поспешили убраться отсюда. Уходили они с другими душевными проблемами чем те с которыми пришли, на смену депрессивному психозу приходила мания преследо-вания. На душе было не спокойно. Что же случилось тогда, после панического бегства Димы и Олега? Что произошло на пустыре потом?
  Об этом знала только ночь!
  
  
   * * *
  
  
   Во дворе на скамейке сидела толпа рэперов, чёрный "убитый" двухкассетник играл на полную. Бит задавал настрой. Торч покачивал головой в такт музыке. Дрон подпевал в тех местах где знал слова:
   ...Nigaz wanа die...
   ...Nigaz wаna cry...
   ...All I see is pain...
   ...All I feel is rain...
   С противоположных сторон улицы к толпе приближались двое. Это были Олег и Ди-ма. Подойдя, они поздоровались со всеми потом друг с другом.
  - Ну, как жизнь?
   Многозначительно спросил Олег.
  - Надо поговорить.
  Они отошли в сторону.
  - Или я схожу с ума, или ОН нас нашёл. По крайней мере, меня!
  - Ты его видел?!
  - Блядь! Я не знаю. Он это или не он. Но за мной кто-то следит. Я это чувствую.
  Я много раз замечал мужика в чёрном плаще и шляпе, он то выглядывал из-за угла, то просто шёл за мной на расстоянии.
  - Слышишь, та же хуйня! Я думал мне кажется. Я тоже пару раз видел пидара в чёр-ном плаще. Обычно вечером. Один раз он стоял у соседнего подъезда, я чуть не обосрал-ся, бегом съебался домой. А другой раз, когда шёл домой, видел его у противоположного дома.
  - Да, он действительно есть, и он выслеживает нас. Возможно он сейчас где-то рядом.
   Олег медленно обернулся. Дима подошёл к нему ближе.
  - Знаешь, но я принял меры.
  Он приподнял край балахона и вытащил из-за пояса ПИСТОЛЕТ.
  - Валын?! Настоящий?
  - Да нет, пневматика. Но если зарядить в ебало, то мало не покажется!
  Олег взял пушку в руки. Пневматический МР-654К был сделан под ПМ, и со стороны ма-ло чем отличался от боевого.
  - Теперь пусть только сунется!
  Дима забрал у друга пистолет и сунул обратно за пояс.
  
  День прошёл довольно быстро. Друзья возвращались домой вдвоём. "Вооружённый" те-перь Дима постоял немного возле подъезда, провожая взглядом уходившего Олега, и как только за тем захлопнулась дверь, зашагал домой. Когда он потянулся к дверной ручке, какая-то сила заставила его обернуться, и ему показалось, что возле соседнего дома стоит высокий человек в чёрном плаще и шляпе. Рука сама потянулась к пистолету. Но через секунду наваждение как будто бы исчезло. Дима рванул дверь и поспешил убраться до-мой.
  В подъезде было темно. Дима побоялся, что отключили свет, тогда ему пришлось бы под-ниматься на пятый этаж пешком, но лифт работал, видно лампочка перегорела. Димон вы-звал и стал ждать, чертова тарахтелка ехала очень медленно, полная темнота начала его напрягать. Он нервно озирался по сторонам, а потом достал пушку. Так он чувствовал се-бя спокойнее. Чёртов лифт и не думал ехать. Вдруг Диме показалось, что в конце тёмного коридора он увидел две светящиеся зелёные точки. Приглядевшись, он понял, что это не обман зрения, действительно, в конце коридора на уровне немного выше Диминых глаз, светились ярким фосфорическим светом две точки. Дима стоял как завороженный, точки как будто его гипнотизировали. Он хотел, было, подойти поближе, но они сами начали приближаться. Это то его и испугало, он шагнул назад, плюнул на лифт и пошёл к лестни-це, при этом всё время наблюдал за "светлячками". Вдруг огоньки ринулись за Димой, тот от испуга автоматически выстрелил в них несколько раз и понёсся по ступенькам на-верх.
  В то время как испуганный Дима подбегал к двери, Олег уже давно был дома. Он валялся на кровати и врывался в DMX. Когда кассета кончилась, сработал реверс и заиграла Nana. Мелодичный рэп усыплял. Олег чувствовал себя чертовски усталым, нервное напряжение забирало много сил. Он закрыл глаза и прямо в одежде начал засыпать.
  На балконе что-то упало, Олег встал. Занавески были отдёрнуты. Странно Олег сам за-дёрнул их. Почему-то это сразу бросилось ему в глаза. Он подошёл к окну, на балконе бы-ло темно. Темно. Но что это там? Вдруг весь балкон залился ярким синим светом! И там Олег увидел ЕГО...
  
  Олег проснулся в холодном поту. Ну и сон! Он посмотрел в сторону окна, шторы были задёрнуты. Ни днем, ни ночью не было парню покоя от "чёрного человека". Может, луч-ше было бы, если лежал бы он на дне чёрной канавы с железякой в башке. Хотя это, на-верно, не помешало бы ему являться Олегу во сне.
  Да! Теперь о сне можно было забыть. Слишком жутко было после ночных кошмаров в пустой квартире. Родители уехали на несколько дней к родным, и теперь Олег оставался дома абсолютно один. В другое время он не знал бы, куда деться от радости, но с некото-рых пор сильно разлюбил одиночество. Из живых существ в квартире был ещё кот - Фа-раон. Он лежал рядом с Олегом, но не спал, дремал с открытыми глазами, как это могут делать коты. Олег посмотрел на часы. На электронном табло мигали зелёные цифры: 12:01. Он сел и взял на руки кота.
  - Эх, Фарик, Фарик. Как же мне хуёво!
   Держал он его под передние лапы, и всё кошачье тело колбасой свисало вниз, изредка покачиваясь. Олег резко придвинул кошачью морду к своему лицу и посмотрел ему в гла-за прямо в упор.
  - Ты ведь знаешь?! Ты всё знаешь! Кошара!
   Олег труханул его пару раз. Кот уже был не рад, что пришёл спать в это место, он ис-пуганно смотрел в лицо Олегу, но вырываться из "железной" хватки не пытался лишь по-дёргивал левой лапой. Казалось ещё чуть-чуть, и он скажет: " Ну всё начальник!!! Всё!!! Пусти, больно!!!".
   "Изверг" опустил жертву на пол, а сам откинулся назад на кровать. Кот умными глаза-ми тупо посмотрел на хозяина и направился к выходу, чтобы найти более спокойное место для сна где-нибудь в другой комнате. Но уже в дверях кот остановился. Сначала он наво-стрил уши, потом начал принюхиваться. В коридоре вдруг погас свет, который Олег в по-следнее время не выключал ночью. В этот же момент кот зашипел, как будто увидел в ко-ридоре дога или овчарку, шерсть у него встала дыбом хвост трубой. Олег испуганно вско-чил с кровати и посмотрел в дверной проём. НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!!! В темноте вырисовыва-лась фигура "ЧЁРНОГО ЧЕЛОВЕКА"! Олег окаменел. Кот фыркнул и скрылся где-то в темноте. А "чёрный человек" приближался всё ближе и ближе. Хозяин квартиры был в шоке от своего ночного гостья и просто не знал, что же ему делать. Решение пришло как-то само собой. Олег ринулся к двери и захлопнул её перед самым носом маньяка, потом он одним рывком свалил шифоньер так, что завалил им проход. Что теперь? Псих был си-лён (это Олег испытал на себе, когда на пустыре тот учил его летать), а значит вполне мог прорваться через баррикаду. Оставалось одно!
   Олег накинул висяк и выскочил на балкон. Третий этаж. Даже если упасть, то лететь не долго! Тем более вариант спустится на землю без травм, подкреплялся тем, что балко-ны нижних этажей были зарешёчены. Спускаться оказалось даже легче, чем показалось на первый взгляд. Да, человек, поставленный в экстремальные условия, творит чудеса! Когда земля была под ногами, они сами понесли прочь. Олег бежал через двор к соседнему до-му, к Диме.
  
  
   Когда Димон добежал до своего этажа он посмотрел вниз на лестницу, что- бы убе-диться, что зелёные светлячки его не преследуют. Огоньков больше не было. Развернув-шись к двери, Дима сунул за пояс валыну и начал искать ключи от квартиры. В одном из карманов он их всё-таки обнаружил. Но тут в конце коридора опять возникли ОНИ. Зелё-ные фосфорические точки медленно приближались. Дима оставил поиск ключей, рука его потянулась к пистолету. Страх заставил его сделать шаг назад, но любопытство не позво-лило тот час же кинуться бежать. Что же это была за фигня? Димон должен был узнать. Он выставил пушку вперёд и стал ждать. Ещё несколько секунд и Дима понял, КАКУЮ ОШИБКУ ОН СОВЕРШИЛ! При виде этих огней ему следовало не стоять в ожидании, а бежать в страхе. Всё встало на свои места, но в то же время становилось ещё более страш-ным и непонятным. Огоньки оказались ГЛАЗАМИ, а обладателем этих глаз был ТОТ САМЫЙ "чёрный человек". Он практически уже подошёл вплотную к своей жертве и пе-рекрыл ей ход к двери. Выстрелить Дима почему-то не мог (ТОЛИ ОТ СТРАХА, ТОЛИ ГЛАЗА ГИПНОТИЗИРОВАЛИ ЕГО) и тут голову его наконец-то посетила здравая мысль - БЕЖАТЬ!!! Он понёсся вниз по лестнице, так, что если бы не удерживался за перила при поворотах, наверняка вылетел бы в окно. До спасительного первого этажа оставалось пара ступенек, когда Дима налетел со всей дури на высокого мужика в чёрном плаще(!), чёрной шляпе(!!) и в чёрных очках(!!!). Этого не могло быть, Дима врезался в того самого "незна-комца" которого он "встречал" на пустыре и с которым повстречался только что, но чуть выше по лестнице. Ошибиться Дима не мог, потому что у этого парня были такие же (НУ ОЧЕНЬ СТРАННЫЕ) зелёные светящиеся глаза. Димон отскочил назад. Он понял, этот козёл спустился раньше его на лифте. Но эту гипотезу опровергло появление "незнаком-ца" сверху. Перед Димой стояли ОБА. Как две капли воды они были похожи. Дима какое-то время переваривал всё, что увидел. "Чёрные люди" же не торопясь приближались к нему. Наконец он осознал, в какой жопе находиться, и принял незамедлительные меры. Выстрел пришёлся по тому, который поднимался снизу. Дима метил в глаз и возможно даже попал (ну может ни в глаз, но рядом). "Чёрный" закрыл лицо руками и замычал от боли. Путь был открыт. Вольный стрелок оттолкнул будущего инвалида и кинулся наутёк.
   Дима выбежал на улицу. Его вдруг застал врасплох один вопрос, что делать дальше (крики типа "ПОМОГИТЕ!" никого бы не привлекли). Вдруг решение подкатило само в виде чёрного мэрса, который подъехал к дому Олега и встал там, чего-то ожидая. Какие бы жлобы в нём не сидели, они не отказались бы помочь парню, убегающему от двух од-но-яйцевых близнецов-маньяков. Димон ринулся к машине. Слава богу, хозяева тачки вышли из неё то того, как Дима успел подбежать к ней. Так как перед ним предстали ещё два "чёрных незнакомца" (Не, это уж перебор! Целая бригада клонированных уродов!). Новоприбывшие "охотники за рэперами" заметили бежавшего видимо ещё сидя в маши-не. Они медленно двинулись к нему. И тут с Димой произошёл срыв.
   - А суки!!! Подходите! Чем больше, тем лучше!
   Попасть отсюда с пистолета в одного из уродов было бы сложно, и Дима нашёл себе другое оружие. Он поднял бутылку из-под пива, так удачно валявшуюся на земле рядом с ним. Что-что, а кидать бутылки Димону приходилось, причём он достиг незаурядного мастерства в этом деле. Вот и в этот раз снаряд шёл прямо в цель - по чайнику. Но преду-смотрительный, хитрый и преисполненный коварства враг заслонил своё драгоценное ебало рукой. Диму неудача не устраивала. Он начал метаться из стороны в сторону в по-исках нового оружия. В этот раз ему повезло ещё больше, и он заполучил оружие проле-тариата - увесистый камень. Эта бомба хорошенько попортила, и без того неприятную, физиономию того самого "чёрного", который при первом залпе так подло сманеврировал. Это вызвало улыбку на лице Димы. Воодушевлённый, он снова заметался в поисках того, чем бы кинуть, но нечего не нашёл (Вот так всегда, мы в бой, а снаряды кончились!). Но сдаваться живым он не собирался, у него ещё была валына, и все надежды были теперь на неё. И тут Димон увидел, как с одного из балконов вылез человек и начал спускаться вниз. После всего пережитого это не могло его удивить, но он вдруг осознал, что это бал-кон Олега, а человек этот и есть сам Олег. Как только Олег спрыгнул на землю, он побе-жал к Диминому дому. "Наверняка ко мне!" - осенило Димона. Он ринулся на перерез другу и закричал:
  - Сто-о-ой!!!
  
   Олег остановился в недоумении, появление друга удивило его. Дима бежал так быст-ро, как только мог. Когда он добежал, Олег принялся быстро и громко рассказывать о том, что произошло в его квартире (кого он хотел удивить, это ему придётся удивляться, когда Дима расскажет свою байку). Димон решил оставить объяснения на патом.
  - Бежим!
   И он потащил друга за собой. Олег понял, что если надо - значит надо, и побежал. Ко-гда он оглянулся (интересно всё-таки от чего они бегут), то увидел, что их преследуют два мужика в плащах(!) и шляпах(!). Не сбавляя темпа, а даже наоборот пришпарив, Олег крикнул Диме:
  - Это, там сзади...!?!
  - Да, да!!!
  Больше и не требовалось слов, чтобы друзья поняли друг друга. Куда бежали они? Они и сами не знали. Вот их двор кончился, от преследователей их скрывал один из домов. Пока их не видели, можно было спрятаться в любом подъезде. Так друзья и поступили. Они вломились в подъезд, чуть дверь не снесли. Здесь было темно.
  - Наверх! Попробуем пробраться на крышу. Мы их будем видеть, а они нас нет!
  Олег защёлкал кнопкой вызова лифта.
  - Да ну его нафиг! Быстрей добежим!
  И Дима ринулся по лестнице. Олег побежал следом. Но тут вдруг прямо на него полетел Дима, как будто кто-то швырнул его со ступенек. Он пролетел рядом и, упав, ударился головой об пол. Дальше всё было как в страшном сне, который в принципе начался ещё на пустыре и до сих пор не заканчивался. Сверху по ступенькам не спеша спускался "чёрный человек". Олег хотел было убежать на улицу, но когда развернулся к двери увидел ещё двух. Всё это конец! Олег вжался в стену. У одного из "чёрных" в руке появилась длинная металлическая трубка, на конце её танцевали голубые электроразряды. Они потрескивали, жужжали и приближались, приближались...
  
  
   * * *
  
  
   Пустырь был залит голубым светом. Олег бежал вперёд пока не наткнулся на канаву. Он заглянул в неё. На дне лежал Дима весь в крови. Олег хотел убежать, но тут появился "чёрный человек". Он смеялся, глядя на Олега, а пока он смеялся, из-за его спины выхо-дили двойники. Вскоре они заполнили весь пустырь. Олег видел всё это сверху, пустырь как бы ожил и зашевелился. "Главное никому не слова!", "Мы его не убивали!", "Он нас нашёл!" - звучали голоса. Был слышен шум затормозившей машины. Вдруг к Олегу под-бежал Дима. Он хотел, что-то сказать, но его голос заглушил собачий лай. Дима исчез, а собаки лаяли всё громче...
   ...Лаяли собаки, голову почему-то качало. Олег приоткрыл глаза. Он оказался на чьём-то плече, его куда-то несли. Он чуть приподнял голову и увидел стену из металличе-ской сетки, да ещё и снабжённую колючей проволокой, пущенной поверху. "Чёрт возьми, что это за ЗОНА?" - мелькнула мысль в голове. Повернув голову чуть влево, Олег увидел "чёрного человека", который нёс Диму. По лицу его стекала струйка крови. Это привело Олега в ужас! Он дёрнулся и соскочил с плеча, потом собрал все силы и побежал. Но куда бежать? Кругом лишь решётка. Справа бежал "чёрный", на поводке у которого, было три добермана. Это они лаяли всё это время. Но Олегу не суждено было умереть в их оска-ленных пастях. В левой ноге он почувствовал боль, сопровождавшуюся электрическим треском, и потерял сознание.
   На этот раз обошлось без сновидений. Олег очнулся и почувствовал, что не может шевельнуться. Он почему-то сразу понял, что с ним хотят сделать что-то ужасное. Ядови-то-зелёный свет слепил глаза. Источник его, большой металлический круг с тремя "глаза-ми", завис прямо перед лицом. Тела как будто не было вообще, ни каких чувств и ощу-щений от него в мозг не поступало. По этому то и не было боли, а только страх, страх пе-ред непонятным и неизбежным.
  Неужели это конец? Как всё странно, глупо, жутко. Хотелось побыстрее проснуться. Про-снуться и подумать: "какой странный страшный сон". Но оставалось только ждать. Ждать либо своего конца, либо чуда.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"