Тихий Роман : другие произведения.

Самая модная жизнь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История о том, к чему может привести фанатичное следование правилам моды


   Самая модная жизнь
   Это было довольно утомительно, всю жизнь следовать моде, но не следовать ей, было равносильно гниению заживо, ибо мода была королева жизни, королева Земли. Девушка по имени Настя, с тех пор, как ступила на порог сознательной жизни, постепенно втягивалась в заглатывающую воронку океана моды. К 22 настиным годам мода полностью подчинила себе свою жертву и с тех пор и до самой смерти не выпускала ее из своих цепких гламурных объятий.
   Сначала Настя в интернете находила рейтинг популярности журналов мод, выбирала самый модный из них и старалась во всем следовать его указаниям. Много сезонов подряд таким журналом был "Ле рой мод". Этот и подобные ему журналы определяли не только в какую одежду одеваться человеку в том или ином сезоне, но и определяли полностью стиль жизни человека, касаясь таких тем, как работа, отдых, питание и других, не пренебрегая даже мелочами. Человек даже и в мыслях своих уже начинал терять свободу и должен был думать о том, что предписывали ему журналы, что считалось модным.
   Например в сезоне весна-лето 2028, когда Насте исполнилось 24, модным было следующее из одежды: Брюки-шоты от "Ирви Нейл", жакеты от "Шин Ризерс", сорочки от"Нелли Керн", ветровки от "Готтарди" или "Арчи Гут", плащи от того же "Готтарди" или "Стив&Шелли", платья от "Кайли Минвог" или "Ли Вонг", майки от "Шелли Ди", "Кристино" или "Монтеджиано", шорты от "Савичев", "Нескар", "Юрген&Чой", нижнее белье от "Карпонтье" или "Беззе", шляпки, сумки и зонтики от "Криштиано Ронни", "Стразетти" или "Хо Чий Линь", обувь от "Шерзи", "Далайла" или "Обрайен Камфу".
   Из косметики: туалетная вода от "Геранни", духи от "Франциска Рива" или "Беллетти", губная помада от "Говард Снит", шампуни от "Геранни"или "Витарди", а также можно было не дробя на части покупать весь ряд продукции модных косметических домов "Пьер Сенна", "Чезаре" или "Нарумофф".
   Из еды предписывалось питаться супами от "Марко Рогаццо", продуктами быстрого приготовления от "Глориа Честер" или "Вильнев", полуфабрикатами от "Умбро Готи", мясными полуфабрикатами от "Иит Мисттери"или "Гут Преже", мучными изделиями от "Кристиан Новье". Это что касается еды дома. Заказывать пищу следовало у компаний "Зетта Вайн", "Прокруччио" или "Рио Арни", а посещать сети кафе "Дольче Рибекко", "Чоколате Моори", "Де Аугусто", "Кафе Пейн" и сети ресторанов "Магнус Сторм", "Риноччи Рест" или "Гордон Хаус".
   Следовало посещать сети фитнесс-клубов "Агильеро Спорт", "Магнус Ломинг", "Арт Спорт Фит", модным спортом в том сезоне считался уличный баскетбол, а сетями модных развлекательных клубов были "Гир Престо" и "Нил Сорес".
   Настя следовала всем веяниям моды с безукоризненной точностью. Она получила высшее образование менеджера, но, в зависимости от того, какая профессия в том или ином сезоне считалась модной, посещала курсы по овладению той или иной новой модной профессией. Правда, ей не всегда везло в этом отношении, так как пока она овладевала модной в данном сезоне профессией и собиралась уже работать по этому направлению, профессия уже выходила из моды. В конце концов Настя накопила солидную стопку сертификатов об образовании по различным направлениям, мода на которые чередовалась и она успевала за веяниями моды, устраиваясь на работу по той или иной модной в данном сезоне профессии.
   Отдыхала она также исключительно в "модных" месяцах и отдыхала исключительно "модно", т.е, если куда-то ездила или летала, то только в "модные" в данном сезоне страны, города, курорты, дома отдыха, пансионаты или санатории. Если же оставалась дома, в Москве, то тоже отдыхала "модно": посещала только модные и гламурные клубы, кафе, бары, мероприятия и тусовки. Рабочие дни и дни отдыха расписаны у нее тоже были "модно", так, как советовал их проводить самый модный в мире журнал. Друзья и подруги у нее были исключительно модные и плевать, что у них были разными интересы, уровни интеллекта и материальные достатки, главное, что у них был один самый большой, самый главный интерес в их жизнях-интерес на моду. Этого было более чем достаточно, чтобы считаться друзьями и подругами. Да и хоть материальные достатки были разными, по большей части они подразделялись на большие и сверхбольшие, ибо отдать себя целиком и полностью в гламурные руки моды мог только хорошо обеспеченный человек.
   Когда было модно отдыхать пассивно, т. е только купаться и загорать на каких-нибудь модных курортах, Настя брала отпуск и отправлялась на эти модные курорты. Когда было модно купаться в купальнике, Настя купалась в купальнике, если мода менялась, и было модно купаться и загорать нагишом, Настя купалась обнаженной, посещала нудистские пляжи. Никаких моральных ограничений для нее не существовало, линию ее поведения диктовала исключительно мода. Если бы вдруг стало модно везде ходить обнаженной, Настя первая бы выскочила на улицу в чем мать родила.
   Когда было модно во время курортного отдыха флиртовать и заводить многочисленные адюльтеры, Настя за две недели своего отдыха успевала сменить несколько партнеров, если была мода на постоянного ухажера, Настя следовала этому правилу и найдя кавалера, не расставалась с ним до конца своего отпуска.
   Итак, куда бы ни подул изменчивый ветер моды, Настя всегда шла только по этому направлению. Пришла мода на активный отдых, на катание на лыжах - пожалуйста, Настя едет на горнолыжный курорт. Пришла мода на посещение европейских столиц, на экскурсии по ним - пожалуйста, Настя посещает европейские столицы и совершает различные экскурсии по ним.
   Вообще за свою жизнь Настя увлекалась многими вещами, теми, которыми в тот или иной период было модно увлекаться. Она увлекалась аэробикой, шейпингом, фитнессом, бодибилдингом, серфингом, дайвингом, прыжками с парашюта, пляжным волейболом, драйвингом, паркуром, краниосакральной терапией, граффити, дринкингом, дельтапланеризмом, теннисом, тайским боксом, собачьими бегами, буддизмом, нудизмом, нумизматикой, воздухоплаванием, иглоукалыванием, боди-артом, нейл-артом, декадентством, интимной стрижкой, рок-н-роллом, сталкингом.
   Настя вышла замуж, когда стало модным иметь семью, потом ветер моды подул в противоположную сторону и Настя развелась. Потом вдруг стало модным несколько раз вступать в брачные отношения и разводиться и считалось, чем больше было браков и разводов у мужчины и женщины, тем они круче.Эта модная тенденция сохранялась довольно долго и за это время Настя успела семь раз выйти замуж и развестись. После чего вновь вернулась мода на гражданский брак и Настя больше не выходила замуж.
   Очень долгое время среди женщин считалось модным не иметь детей до сорока лет и Настя следовала этой моде. Однако, когда ей исполнилось сорок лет, оказалось, что детей у нее больше вообще не будет, по причине женской болезни, к сожалению, совсем не модной. Настя опечалилась,но ее выручила все та же мода: стало модным заводить приемных детей. Настя, не долго думая, взяла себе девочку из детдома. Но через три года самыми модными людьми стали считаться те люди, которые вообще не имели детей и не хотели их иметь. Тогда Настя нашла для своей несостоявшейся приемной дочки других родителей.
   Свое бабье лето Настя провела тоже исключительно модно-в сплошных модных тусовках с модными людьми, за чтением модных романов и в модных сайтах в интернете. Она не чувствовала себя одинокой - ведь она имела точно таких же, как она сама, модных подруг и друзей, с которыми всегда можно было модно пообщаться на модные темы, сходить в модный бутик или ресторан или затусить, но не по старинке, а адекватно возрасту.
   Для каждого возраста существовал свой определенный стереотип поведения, свои тусовки, свои понты, свои клубы, своя одежда, свои разговоры. Нельзя было нарушать правила, нужно было строго следовать тому стереотипу поведения для своего возраста, который был определен модой. Для таких людей, как Настя единственной религией в течении всей жизни являлась мода и единственными заповедями были ее веяния, тенденции, правила и указания.
   Да, в общем-то, и грустить и веселиться нужно было только тогда, когда этого предписывала мода. Мода стала богиней жизни для таких людей, как Настя. Дошло до того, что мода стала диктовать каждый шаг, каждое действие своих поклонников. Утром нужно было узнать, что сегодня заповедует совершать мода своим приверженцам, о чем думать, что делать, куда ходить, что покупать, чем питаться, хандрить или радоваться, отдыхать или работать, какие темы обсуждать, встречаться ли с модными людьми или быть в одиночестве.
   Настя и ее модные подруги смотрели на тех людей, которые не следовали моде, как на обезьян, т. Е, существ, не наделенных разумом. И действительно, как можно было бесцельно прожигать свою жизнь, тратить ее на какие-то пустяки, вариться в гуще броуновского движения, заниматься разной ерундой, если можно было посвятить свою жизнь служению единственной заслуживающей поклонения богине, имя которой - мода. Всю свою жизнь, все свое здоровье, все свое богатство, все свои мысли следовало положить на алтарь служения этой богине. Без ее разрешения нельзя было шагу ступить, нельзя было подумать о чем-то построннем, кроме как о том, о чем разрешала думать богиня.
   Для Насти и подобных ей людей существовал только один единственный возможный критерий определения поведения - одобряет или не одобряет то или иное действие мода. Больше не существовало ничего - ни жалости, ни голосов разума или совести. Если бы Настя заболела неизлечимым заболеванием, но с которым можно было бы жить несколько лет, а болеть этим заболеванием оказалось бы немодным, Настя, долго не задумываясь, ушла бы из жизни, ведь плохие, больные солдаты моде были бы не нужны в тот момент.
   Так, следуя приказам моды, Настя дожила до преклонных лет. Она уже не могла, как в молодости много двигаться, но все равно строго следовала указаниям своей " привередливой и строптивой" хозяйки. Она меняла одежду, собачек, магазины, мысли и чувства согласно сегодняшним правилам моды и была счастлива. Иногда бывало так, что следуя в модный магазин за покупками, Настя, по возрасту уже вполне бабушка, а то и прабабушка заглядывала по своему мобильнику на самый модный сайт и оказывалось, что тот магазин, в который шла Настя, уже не занимал верхних строчек в рейтингах модных сайтов и Настя меняла маршрут. Бавало так, что она целыми неделями не могла попасть ни в один магазин, потому, что пока она шла к нему, он уже становился не модным. Это и стало причиной ее болезни и смерти.
   Однажды у Насти дома совсем иссякли модные пищевые запасы и она решила сходить в модный магазин. Но, как обычно, пока она шла к одному магазину, мода изменилась и он стал вне моды. Тогда Настя двинулась к другому магазину, но он тоже вышел из моды, не успела Настя еще к нему дойти. В этот день Настя пришла домой голодной, так и не успев попасть ни в один магазин, пока он был еще в пике моды. Но Настя не отчаивалась, решив что завтра ей повезет гораздо больше, чем сегодня. Но и на следующий день с Настей произошла та же самая история. Однако Настя и не думала слать море проклятий в адрес переменчивой девки, почти проститутки -моды, а наоборот, стоически выдерживала все свои мытарства и даже благодарила моду за то, что она наказывает ее. Настя действительно считала, что мода наказывает ее, вероятно за то, что когда-то Настя провинилась перед ней и не выполнила всех ее установок. А раз так, что ж, наказание вполне заслуженное и даже слабое.
   Но наказание и не думало заканчиваться. Если это действительно мода наказывала Настю, то мода была явно несправедлива к своей верной и преданной служанке. Потому что такого верного и преданного адепта мира магии моды, каковым являлась Настя нужно было еще поискать. А может мода просто хотела закалить своего солдата перед еще более тяжелыми подвигами? Кто знает, может быть так оно и было, да только мода не учла, что преданному солдату шел уже семьдесят второй год. Или, может это у Насти начиналась уже какая-нибудь старческая болезнь? История умалчивает об истинных причинах того, почему Настя целую неделю не могла попасть в продуктовый магазин и была голодна, как медведь после зимней спячки.
   На восьмой день, Настя по своему обыкновению вышла в магазин за продуктами, в надежде на то, что в этот день ей повезет больше обыкновенного, но не дойдя до автобусной остановки она потеряла сознание.
   Пришла в себя она уже в больнице, за пять минут до своей смерти и стала судорожно искать в своем мобильном сайты о модных способах смерти и сайты о самых модных кладбищах. Она нашла самое модное кладбище на тот момент и успела заказать себе там могилу, переведя на счет кладбища все свои оставшиеся немалые сбережения и испустила дух. Времени на то, чтобы найти сайт, где бы сообщалось, как это сделать наиболее модно у нее уже не хватило, но она была довольна и тем, что она будет покоиться на самом модном кладбище, в компании очень модных людей. В последнюю секунду жизни она успела представить себя сидящей в их модной компании и ведущей модные беседы и ей это понравилось. Умерла она с блаженной улыбкой на устах. Но если хронологически анализировать события, то окажется, что самое модное кладбище стало не самым модным еще при жизни Насти, но Настя этого не знала и это к лучшему. Блажен, кто не ведает.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"