Валентинович Роман В. : другие произведения.

Девушка некроманта

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   "У меня всегда есть запасной выход".
   Он часто говорил это Тессе, и она смирилась с тем, что бросить его не получится - убьет и поднимет нежитью. Быть девушкой некроманта оказалось хлопотно.
  
  Ужасно тяжело стирать его черные одежды. Вспотел, пока гонялся за врагом или убегал от него, закапал воском - и вот они, белесые пятна, которые ничем не возьмешь. Тесса завидовала Алине, жене светлого мага. У той уходило по две бутылки отбеливателя в неделю, зато от сияния белого балахона резало глаза.
  А запах? "Это модные духи, называются "Похоронное бюро", лилия с нотками земли". Знакомые понимающе кивают, покупают себе "Вечер у костра" и "Грог", а ее считают эксцентричной. Но это не духи...
  Ночная работа - Тесса устраивала скандалы и требовала проводить ритуалы днем. Разницы никакой, но клиенты хотели мрачной атмосферы и не соглашались приходить с 10 до 19.
  
  Зато Тессе нравилось, что тип, приставший к ней на паркинге, утром подстригает траву у дома, и глаза у него пустые-пустые. Или вечера в компании любимых писателей. Тесса больше не огорчалась, когда умирал очередной кумир, наоборот, теперь можно пообщаться с его духом неформально, без суеты автограф-сессий.
  
  Однако приходилось заботиться о будущем. Она нашла хорошего учителя некромагии, чтобы воскреснуть качественно, а не корявым зомби, которые получались у ее возлюбленного шесть раз из десяти. Договорилась с порядочными поставщиками ингредиентов, чтобы ее посмертие не было испорчено серым цветом кожи из-за того, что горецвет был собран на южной стороне поляны, а не северной. Наняла самых дорогих подрядчиков для укрепления подвала.
  Даже кухонные ножи прошли все положенные обряды. Если взрывной темперамент ее милого вдруг проявится на кухне и дело дойдет до бытового убийства, такая мелочь, как отсутствие под рукой черного кинжала, не должна повредить делу.
  
  Тесса была готова ко всему. Тем более, ей почти тридцать, а быть симпатичной нежитью лучше, чем стареть. Поэтому однажды, найдя у себя седой волос, Тесса заявила своему некроманту, что бросает его и отправилась в спальню, ожидая последствий.
  
  Однако наутро проснулась вполне живой. И в пустой кровати. Ни на кухне, ни в комнатах никого не было. Тесса осторожно спустилась по лестнице, приоткрыла дверь в подвал и сморщилась от спиртовой вони.
  Некромант спал в кресле, а на столе стояли две бутылки из-под виски.
  Тесса потрясла его за плечо - он приоткрыл глаза и, с трудом ворочая языком, пробормотал:
  - О, Тессочка... Я же говорил - всегда есть запасной план! Напиться и забыться...
  
  Так Тессе пришлось самой стать магом и найти вечную молодость.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"