Забродски Роман : другие произведения.

Осуждение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Я стоял на крыльце у служебного входа отеля, ожидая выхода из комнаты отдыха своего напарника. Исходя из служебных инструкций, я был обязан нести вахту в холле отеля, ожидая смены, но мне было на это наплевать. Пустой холл, в котором находилась лишь девушка-администратор, которая была полностью поглощена общением по телефону, был изучен мною вдоль и поперек. Начальство, в течение дня постоянно проверявшие работу персонала, пару часов уже как находились дома, и не было никого, кто мог бы меня отчитать за несоблюдение инструкций. Поэтому мне ничего не оставалось, как держать в руке зажженную сигарету и любоваться отличным вечерним пейзажем, открывающимся здесь во всей красе. Игра закатного пламени солнца и неспокойного моря завораживали своей красотой, позволяя на некоторое время забыться от опостылевшей для меня работы.
  - Не спать, солдат, врага проспишь, - голос резко возникшего рядом напарника вернул мои мысли на землю.
  - А как его проспать , если он даже на горизонте не виднеется. - с улыбкой ответил я, занося ему для зажатой в зубах сигареты пламя из своей зажигалки.
  - Ничего, ничего, - с выпускаемым дымом из легких ответил он. - Скоро начало курортного сезона и будешь ты им припасы "горюче смазочные" по этажам развозить.
  - Для этого существует бармен. А я так, за их железных коней буду своей задницей отвечать, как и ты впрочем.
  - То-то же.
  В некоторое время мы стояли в тишине, наблюдая за быстро уходящим закатом и встречая включающийся свет уличных фонарей.
  - Слушай, у меня есть одна просьба. - голос моего напарника прервал слегка затянувшуюся паузу в нашем разговоре.
  - Если занять, то я на мели.
  - Да нет, - отмахнулся он от моего заявления. - Я насчет девушек для клиентуры.
  - А что с ними не так? Мы с ними уже давно работаем, проблем не было.
  - С ними все нормально, просто ... сможешь ты в первую очередь вызывать одну определенную девушку. И для особых "толстосумов" тоже. Она на вид очень симпатичная и телефон ее тоже есть. Сможешь?
  - Ну, для начала я хотел бы получить разъяснений по этому поводу.
  Мой напарник на некоторое время подержал молчание, видимо собираясь с мыслями, и задал слегка странный вопрос:
  - Скажи мне, какого ты мнения о девушках по вызову?
  - То есть, какого мнения? - не понимая сути вопроса в недоуменно ответил я , - Смазливые мордашки, стройные и фигуристые - это все их достоинства. Любят красиво жить, а мозгов или желания или того и другого у них нет, чтобы самостоятельно такой стиль жизни обеспечить или найти другой, более нормальный. Вот и идут по этому пути, который ничем хорошим не заканчивается. А к чему мы с тобой решили на эту тему пофилософствовать?
  - Короче говоря, это девушка, о которой я прошу - моя знакомая.
  - Вот это поворот, - вспоминая популярную цитату в интернете, в замешательстве сказал я, - Это тебя как угораздило?
  - Я тебе сейчас врежу, - вспылив на мой комментарий, ответил он, - Она нормальная девушка.
  - Если она нормальная, тогда же какого черта работает "девушкой по вызову"?
  - Понимаешь, ее мать больна. Раком. Она мне две недели назад результат медицинского обследования приносила. А денег на лечение нет, а их до хрена нужно. Родственников, по сути, у них мало, но у них своих проблем много, поэтому многим помочь не могут. Отец у нее в детстве погиб: на автомобиле разбился, поэтому ее одна мама и воспитала. А теперь вот такое произошло ...
  - А ее парень, у нее есть парень? - понимая, что спрашиваю глупость, но все же решился я. - Он как на это среагировал.
  - Помочь он, конечно, тоже не мог, - скривившись, ответил мне напарник. - Но как узнал, что она от безысходности занялась зарабатывать деньги, ну ты понял, то этот чертов сосунок бросил ее с таким скандалом, что она пару дней у меня дома со слезами на глазах ходила.
  - У тебя дома?
  - Да. Дома она не живет, все ей о болезни матери напоминает, не может там находиться. Бабушек и дедушек тоже нет. С отцовской линии они вместе с сыном в аварию попали, а мама в детском доме воспитывалась. У родственников жить тоже не желает - они сами в тесных комнатушках живут, да и сами чего-то ее не зовут. А ее друзья и подружки, благодаря этой гниде, теперь с ней даже знаться не хотят. Ну а я по-соседски ее приютил - было больно на нее смотреть. Она хорошая девчонка, со мной всегда здоровалась, да и с мамой ее никогда в конфликте не был, она даже постоянно меня на праздники звала... Так что ты мне скажешь?
  Я некоторое время стоял молча, осознавая детали этой истории. Все было таким невероятным, что тянуло больше на дешевую драму, чем на реальную историю. Но зная его, стоящего с тяжелым и просящим одновременно взглядом, я понимал, что он врать не станет. Не по таким вещам. Я выбросил давно затлевшую сигарету в специально оборудованную урну и сказал ему лишь три коротких слова :
  - Диктуй ее телефон.
  P.S. : эта история была рассказана не мною, но написана с теми деталями, которые я смог вспомнить. Место действия и персонажи - которым я специально не создавал имена - являются вымышленным и всякое совпадение в реальной жизни имеет случайный характер.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"