Романа София Романовна : другие произведения.

Загадай желание

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Таисия Воробьёва всегда отличалась особой неловкостью. Налететь на незнакомца? Запросто. Нахамить сгоряча? Это мы можем. Узнать, что тот самый незнакомец твой новый начальник и по совместительству новый сосед? Неловко вышло...

  Лучик зимнего солнца пробирался через плотно задёрнутые шторы, я поморщилась, так как лучик нацелился прямо мне в глаза. Надо вставать, больше уже все равно уснуть не смогу. Посмотрела на будильник, шесть утра, значит, могу собраться без спешки, хотя кого я обманываю, буду ходить, словно черепашка, думая, что времени ещё вагон и маленькая тележка и в итоге всё равно буду носиться по квартире. Прошлёпала в ванную, из зеркала, которое весело над раковиной на меня смотрела миловидная девушка, лицо в форме сердечка, которое обрамляли тёмные волосы, большие глаза серо-голубого цвета, вздёрнутый нос и довольно пухлые губы. Приняв душ, прошла на кухню, заварила кофе, взяла пачку печенья, я пошла в спальню. Уж очень люблю перед работой посмотреть серию любимого сериала, заодно и мордашку подкрасить, мейком не злоупотребляю, но подкрасить реснички дело обязательное.
  Стоило мне усадить на кресло свою пятую точку, как телефон начал пиликать. Наверняка Линка. Она моя подружка ещё со времён, когда мы обе, что называется, пешком под стол ходили, после ранее упомянутого стола учились в одной школе, а далее и в одной группе в университете, сейчас же работаем в одной фирме. Поставив сериал на паузу, и попутно закинув печенюшку в рот, я ответила на звонок:
  - Я вас очень внимательно слушаю, чего желаете?
  - Я желаю узнать забирать тебя сегодня или ты своим ходом?- В этот момент я начала жевать печенье и Линка похоже услышала моё хрумканье. - Ты чё, ещё только ешь?
  - Эм, ну да, ещё же полно времени... - Дальше мне договорить не дали и подруга грозным голосом посоветовала протереть глазоньки и посмотреть на время. Я послушная, посмотрела, да так и застыла на секунду с открытым ртом. Ну что я вам говорила? Да-да, именно: я снова опаздываю! Поэтому прокричав в трубку о том, что через пятнадцать минут я выйду, отключила телефон и побежала собираться.
  ***
  Из подъезда буквально вылетела. Я в принципе очень неловкий человек, то чашку задену, то вазу с цветами снесу, то впишусь куда-нибудь. Вот и сейчас вписалась. Во что-то или в кого-то, поскольку предмет на ощупь был живой, то предположу, что всё-таки в кого-то. Мою руку от себя аккуратно, но настойчиво отодвинули (ну надо же мне было за что-то ухватиться, вот моя рука и уцепила за чью-то грудь, судя по всему она, грудь, мужская). Низкий и глубокий голос надо мной прозвучал:
  - И куда это вы барышня так несётесь? Людей же сбиваете, аккуратнее надо.
  Он же не думает, что я специально? Но встревать в склоки не хотелось, сегодня опаздывать не хотелось, у нас начальник новый, нельзя показывать свои плохие стороны с первого рабочего дня-то. Я подняла глазки и...уставилась на чертовски красивого мужчину. Синие глаза, нос с горбинкой, губы с притягательным изгибом, чётко очерченная челюсть, в завершении образа на щеках проступала лёгкая щетина, что придавала незнакомцу сексуальности. На голове чёрная шапка, оранжевая парка, джинсы, заправленные в яркие ботинки, прикид в целом для подростка, но на нём это сидит...иначе. Залюбовалась я короче.
  - Эй, приём,- он помахал рукой у меня перед глазами, - вы тут?
  Так, Тася, бери себя в руки, не выставляй себя идиоткой, просто извинись и сваливай, вон и Линка уже подъехала.
  - Уф, простите, что так налетела на вас, просто спешу очень.
  Ещё раз извинившись потопала к машине. И попутно думала, откуда этот незнакомец взялся, живу в этом доме давно, всех знаю, но его вижу точно впервые. Сильно я впала в задумчивость, так сильно, что не заметила лёд под ногами и начала заваливаться на многострадальную попу. Но меня кто-то подхватил подмышки и вернул в вертикальное положение. Ну, пожалуйста-пожалуйста, пусть это будет не он...
  - Стесняюсь спросить, но у вас это всегда так?
  Конечно, это он. Большего унижения я просто не переживу. Лучшая защита у нас что? Нападение! Встала во весь свой рост, голову задрала...Чёрт, а он высокий.
  - Что "так"? Сейчас я просто поскользнулась, но первый раз виноваты были Вы! - Он аж глаза округлил от моего наезда, но я продолжила.- Чего вы у подъезда стояли? Людям выходить мешали...
  - Стоп, ты на меня налетела...
  - Во-первых, на "ты" мы не переходили, во-вторых, Вы стояли на проходе! А теперь извините, но мне пора.
  Он уже было открыть рот, чтобы ответить мне, но я горделиво подняв голову и расправив плечи, пошла к машине, но на этот раз всё же под ноги посматривала. Запрыгнула в машину, пристегнула ремень и услышала с водительского сидения то ли похрюкивание то ли смех. С грозным видом повернулась к Лине. Та еле сдерживая смех, завела машину, стараясь не смотреть в мою сторону. Стало быть, видела цирковое шоу, которое я устроила.
  - Не смей.
  - Что? Я же молчу.
  - Я вижу, как ты молчишь.
  - Но я же...
  - Лина!
  - Ладно, всё я молчу, музычку включи, пожалуйста.
  Вот же жучка, последнее слово еле выговорила из-за сдерживаемого смеха. Включила радио. Проанализировав всю ситуацию сама расхохоталась, подруга, разумеется, присоединилась ко мне.
  Очень надеюсь, что рабочий день пройдёт нормально. Хватит с меня сегодня неловких ситуаций.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"