Романчик А. В. : другие произведения.

Авторская ирония

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Здесь только часть, остальное на сайте http://fan-book.ru/samizdat/avtorskaya-ironiya.html Самоирония - страшная вещь... Собрались как-то два молодых автора написать рассказ на любовно-магическую тему. А как писать, если опыта в романтическом жанре у них никакого? Правильно - надо перенять опыт у коллег по цеху, зарекомендовавших себя на нужной ниве. А вот что из этого вышло - судите сами Огромное спасибо за помощь с идеей Нэли, Татьяне О. и Ирине Э.!


   0x01 graphic
   Аннотация: Самоирония - страшная вещь...
  
   - Про что будем на этот раз писать? - спросила автор 1.0.
   - Э-э-э, про тебя, - ответила злорадно автор 1.1.
   - Я пошла, - развернулась на 180 градусов 1.0.
   - А ну стоять, держи меч и иди сражаться!
   - Не, у меня двойка по физкультуре, и, вообще, я не в теме. Какое геройство, какие сражения, ты о чем?
   - Иди, иди, а я за попкорном.
   Едва поднимая с пола тяжеленный меч, автор 1.0. пропищала:
   - Помогите!..
   Вернувшаяся с попкорном автор 1.1. вооружилась ручкой и бумагой, наблюдая, как её коллега переместилась в только, что созданный мир. Теперь 1.0. была просто частью сюжета, а 1.1. - творцом...
  
   Автор 1.0... ладно дадим ей имя, на время. Спарта. Это имя замечательным образом отражало всю воинственную натуру кровожадной писательницы.
   "Я тебе эту Спарту припомню, 1.1., только дай выбраться из этого розового бреда! - подумала недоброжелательно Спарта, которая явно нарывалась на неприятности. - Пиши, давай, а не отвлекайся! - и потащила тяжеленный меч. - А ты не могла еще тяжелее эту железку сделать? Я тебе что, Геракл?!"
   Если бы у Спарты был внутренний голос, он бы посоветовал неразумной героине меньше болтать и радоваться мечу, ведь вместо него могла оказаться еще более тяжелая булава.
   "У-у-у, садистка!" поняла тонкий намек писательница.
   - Я так не играю! - раздался в темноте голос, который Спарта охарактеризовала как противный. - Кто-нибудь скажите, где мы находимся?
   - О-о-о, я знаю, знаю мы в другом мире! В другом мире! Как давно об этом мечтала, как я мечтала! - завизжал кто-то еще.
   Внезапно зажегся свет, и Спарта смогла разглядеть... подруг по несчастью.
   "Подруг? Ты уверена? Что-то они слишком счастливые от пребывания в другом мире! Или куда ты нас там запихнула, богиня навороченная!"
   Главная героиня снова забыла в чьих руках на данный момент находится ручка, и какую гадость с ее помощью можно написать... кстати... а на чем остановились? Ах да! На описании!
   http://fan-book.ru/samizdat/avtorskaya-ironiya.html
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"