Романчик Анастасия Владимировна : другие произведения.

Чернокрылые

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


0x01 graphic

Часть первая.

"Черные демоны"

   Они жизнь и смерть, радость и боль. И в ледяной ночи они расправляют черные крылья. Никто не видит их, но они везде. Мы пытаемся забыть о них, но они помнят о нас. И мы идем к вам крылатый народ и за нашей спиной черные крылья.

Дневник Сога

Глава 1

   Что может быть прекраснее солнечного летнего денька, ознаменованного бурным праздником горожан? На этот вопрос многие современные философы могу спорить до белой пены изо рта, но их рассуждения так и не дадут окончательного ответа.
   Люди народ, хоть и жестокий, но счастливый. Им только дай повод отпраздновать на всю катушку. Так чтобы во все стороны летели не только овощи, яркие ленточки и конфеты, но и выбитые зубы тяжелой рукой и брызги вина.
   На этот раз повод действительно имелся, его стоило отметить. Новоиспеченный король страны помирился с древней расой крылатого народа севера, проживавших на самой дальней точке земли, в самых холодных долинах мира. Вот уже многие столетия между людьми и смертоносными во всех отношениях существами пылала кровавая вражда. И, наконец, ей пришел конец, крылатый народ прислал двух послов подписать мировое соглашение.
   Никто не удивился тому, что крылатых прибыло только двое. В отличие от других своих соплеменников с синими и голубыми крыльями эти двое считались гвардией древней расы. Чернокрылые. Черные подобно бархату крылья скрывались в спине у двух вроде бы нормальных парней. Подобные им в одиночку могли выкашивать целые армии врага. Матери рассказывали маленьким детям страшные истории о черных демонах. Но были ли страшные сказки на ночь такой уж неправдой?..
   Люди научились уважать древних соседей. История, увы, не имела места хотя бы для одной победы над чернокрылыми. Во всех летописях захватчики позорно бежали, встретившись с угрозой в ледяной ночи.
   Чернокрылые юноши немногим отличались от людей. Если не считать неестественной белизны кожи, необычайной красоты и, пожалуй, структуры глаз. Их глаза. Единственное, что выделяло их среди человеческого рода - зрачок в виде четырехгранной черной звезды. В момент сражения звезда светилась белым светом с голубым огоньком по центру. Радужка могла быть любого цвета исключительно круглая, включая и самые невероятные цвета, а иногда даже сочетание нескольких оттенков и переливов.
   Толпа провожала их криками и кидала цветы под ноги. Люди изрядно набрались винца с утра. Оба парня не обращали внимания на род людской и на их дары. Они шли вперед сопровождаемые стражей, скорее, приставленной к ним как предмет декора, чем реальная охрана. В случае опасности мальчики и сами могли неплохо разобраться.
   - Папа, я хочу посмотреть поближе на дядей! - раздался тонюсенький голосок из толпы. Из-за криков, его едва могли расслышать даже стоящие рядом люди.
   - Силея, зачем тебе смотреть на дядей? Они такие же, как мы! - ответил строго отец.
   - Но я хочу на них посмотреть! - запротестовала дочка. Ей от силы исполнилось четыре года. Бледная, как отец, но в отличие от мужчины - жгучего брюнета, девочка обладала белокурыми волосами.
   - И я тоже хочу посмотреть на послов! - бойко воскликнул черноволосый мальчишка. - Говорят, они так сильны, что могут одной рукой поднять скалу! И в полете пробить нашу крепостную стену!
   - Глупости какие! Вы делаете из таракана дракона! - фыркнул мужчина.
   - Пожалуйста, мы посмотрим одним глазком! - сложил ладошки мальчик, его сестра помогла ему умоляющим взглядом.
   Отец семейства тяжко вздохнул и, сдаваясь под их напором, вылез вместе с детьми из закрытой кареты.
   - Хорошо, посмотрим на послов одним глазком, но потом сразу домой.
   - Ура!
   Он поднял без какого-либо усилия на руки детей и кое-как протиснулся вперед. Особого желания видеть послов мужчина не испытывал.
   Оба ребенка заверещали, когда увидели гордо идущих юношей. Они так отдались восторгу, что не замечали беспокойства отца, пытавшегося как можно меньше выделяться из толпы.
   Одному напившемуся гражданину не понравилось, что благородный мужчина явно не из бедного сословья стоял безбоязненно в первых рядах. Он неожиданно сильно толкнул отца семейства. Мужчина сумел среагировать, чуть отклонившись, но неуклюже напоролся на другого гражданина. И в итоге выронил из рук дочку, когда нетрезвый субъект вырвал ее. Сыну удалось вцепиться в длинные папины волосы и остаться висеть на них, пока отец разбирался с ситуацией.
   Силея кубарем выкатилась прямо под ноги послов. Они удивленно остановились, встретив неожиданной препятствие в виде маленькой плачущей человеческой девочки. Стройный парень с длинными желтыми волосами присел. Его красивое и бесснежное лицо размягчилось, губы раздвинулись в белозубой улыбке.
   Ни слова не говоря, он взял ребенка на руки под напряженный взгляд ее отца.
   Девочка замерла на горячих руках у крылатого и с восхищением разглядывала белое лицо. Он был так похож на сказочного героя, что невольно девочка сравнила его с принцем эльфов. Его глаза чистые, как вода в водоеме и черные зрачки с почти погасшим голубым огоньком по центру, завораживали и притягивали.
   - Как тебя зовут? - спросил он тихо, продолжая улыбаться.
   - Силея, - ответила девочка, смущаясь.
   - Какое красивое имя, а меня Стикс. А где твои родители, Силея?
   Девочка обернулась на отца и показала в его сторону пальцем. Все еще улыбаясь, Стикс повернулся и встретился взглядом с холодными голубыми глазами. Лицо посла тут же окаменело и нечто острое появилось внутри вновь загорающегося зрачка. Медленно парень приблизился к благородному мужчине и, сузив очи, прошептал, так чтобы не слышала девочка:
   - Не думал, что встречу тебя здесь, Черн. Не сказать, что я рад, но удивлен.
   - Взаимно, Стикс, - сквозь зубы прошипел черноволосый мужчина, придерживая одной рукой сына, во все глаза, взиравшего на чернокрылого с неприкрытым восторгом.
   - У тебя красивая дочь, вся в мать, - почти прорычал чернокрылый, передав девочку отцу.
   - Не надо вспоминать Тару.
   - Что? Уже разошлись? То ради чего ты предал всех? То ради чего ты покинул своего брата? Это уже не имеет значения? - ехидно улыбнулся крылатый.
   - Не твое дело, тебя ждут!
   - Мы еще вернемся к этому разговору!
   - Не думаю.
   - Не тебе решать. Не забывай о своем обещании, никто о нем не забыл и склерозом не страдает.
   Он резко отвернулся и вернулся к ожидавшему его напарнику и топтавшимся на месте стражникам. Они продолжили процессию.
   - Папа, что он сказал тебе? - дернул Черна за одежду сын.
   - Ничего, Сог. Просто сказал, чтобы был осторожнее.
   - А-а-а, - протянул мальчик разочарованно и проводил послов полным сожаления взглядом. - Вот если бы я был таким же, как он. Ты видел, какой он, пап?
   - Видел, идем, мы и так задержались.
   - Он такой красивый, - выдохнула Силея печально и уселась у отца на коленях, когда они вернулись в карету.
   - Забудь о нем, их жизнь длится тысячелетия, а наша - коротка. Он и не вспомнит о тебе в своей холодной долине, - машинально проговорил Черн, даже не глядя на дочь.
   Она опустила взгляд и уткнулась в теплое плечо отца. В круглых зрачках на миг загорелся голубой огонек...

Глава 2.

   - А-а-а! Ищите ее! Господин три шкуры с меня сдерет, если мы ее не найдем! - орала во всю глотку пышная женщина, бегая по всему замку, как фурия. Несмотря на свои габариты, да и года немалые, двигалась она довольно резво.
   - Глория, ее нет в замке! Мы обыскали все! Так же мы не смогли отыскать Розенальда и Сога! Они все куда-то пропали!
   - Ищите тщательней! Если хозяин прознает, он нас всех уволит!
   Черну не надо выходить из кабинета, чтобы знать, что у него творилось в родном имении. Он усмехался и задумчиво листал книгу. Как же суетливы его слуги. Черн никогда их не наказывал и не снижал жалования, но они все равно боялись его. Словно он тиран какой-то, обидно даже. Сказывалось его прошлое, что ни говори...
   О своих детях Черн не беспокоился. Они давно улизнули и никакие угрозы не держали их в замке. А что толку запрещать, если детишки все равно сбегут? Тем более, зима выдалась холодная, деткам хочется порезвиться, а не топтаться в душном помещении перед скучным мероприятием. Черн и сам не любил человеческие сборища, но, увы, по статусу вынужден принимать приглашения. Танцы на балу, лишь повод, чтобы перемыть соседям косточки.
   Он вышел на балкон и вдохнул свежий прохладный воздух. Так хотелось сбросить халат и ощутить прохладный ветер на обнаженном теле. Но в любой момент в его кабинет могли ворваться слуги. Мужчина провел рукой по лицу, словно снимая пелену.
   Внезапно его взгляд наткнулся на темную тень стоявшую в самом конце длинного балкона. У незнакомца развевались белые волосы и на закрытом тенью лице горели два бело-голубых огня. Черн подошел ближе, но остановился в пределах вытянутой руки от скрытого в тени мужчины.
   - Эльдазар, зачем ты сюда пришел? - спросил он, опустил жесткий взгляд.
   - Я пришел напомнить тебе о твоем обещании.
   - Я помню, Эльдазар!
   - Думаю не очень хорошо, раз они до сих при тебе. Условия тебе были понятны. Они уходят, когда достигают возраста приобретения.
   - Я знаю, я не забыл!
   - Тогда я не понимаю, почему? Черн? Почему ты пренебрегаешь условиями? Я бы не явился сюда лично, если бы не было все так серьезно. Старейшины в бешенстве, время пришло, но никто так и не явился на зов, чтобы провести обряд.
   Черн с болью закрыл глаза.
   - Эльдазар, я не надеюсь, что ты меня поймешь. Их трое, они единое целое, какое я имею право их разлучать? Я помню о том, что я обещал, но они уйдут вместе.
   - Нет, Черн, никаких отсрочек, старшие уходят сегодня. Больше терпеть никто не будет.
   - Но...
   - Никаких "но"! Или ты хочешь, чтобы старейшины прислали их? С тобой никто не будет церемониться, и тогда ты потеряешь больше, чем, если сделаешь это сам. Ты оставил после себя черный след и тебе этого не простили. У тебя есть сутки, распорядись ими правильно.
   - Эльдазар, неужели нельзя потерпеть хотя бы год? - умоляюще заговорил мужчина. - Они уйдут втроем, я не лгу, я не спрячу их.
   - Я сожалею, Черн, у тебя сутки. Я понимаю тебя, но не старейшины.
   - Твое слово против их!
   - Нет, я не буду этого делать ради тебя. Еще раньше, возможно. Ты выбрал свою дорогу, а мы остались на своей. Я все сказал, у тебя сутки.
   Неизвестный растворился в ночи.
   - Господин, - донесся голос Глории. - Мы не можем найти ваших детей, может подать в розыск?
   - Не стоит, они придут, - ответил Черн глухо.
   - Господин, вам плохо, может, вы простыли? Сегодня холодно, а вы стоите в одном халате. Вам заварить свежего чая?
   Мужчина скривился как от лимона, не оборачиваясь к служанке.
   - Нет, можете идти. Хотя, нет, постойте.
   - Да, господин?
   - Сделайте мне, Глория, ледяного лимонада и побольше льда...

***

   - Мы пришли!
   Юноши лет восемнадцати-двадцати, обернулись на бархатный голос. Их насчитывалось с десяток, по лицам читалось - детки богатых папенек. И оборванная одежда смотрелась ненатурально и повязки как у ковбоев, все, в общем, выдавало голубую кровь отпрысков благородных. Единственное, что их сюда привело и заставило принарядиться подобным образом - скука.
   К ним навстречу пришли трое молодых людей. Одному из них едва исполнилось двадцать один год. Высокий и стройный парень. Его длинные черные волосы были завязаны в конский хвост. Второму с длинными бледно-голубыми волосами от силы исполнилось лет пятнадцать, на вид парень слегка костлявый. Третьей оказалась девушка-блондинка. Фигурка тоненькая, словно у мальчишки-подростка, если бы не красивые формы груди и бедер, то и вовсе не скажешь, что она девушка. Ее можно назвать золотой серединой, ведь ей всего семнадцать.
   У всех троих большие голубые глаза со странным свечением в центре зрачка. Одинаковые повязки, скрывающие нижнюю часть лица. В отличие от ожидавших ребят одежда троицы не соответствовала погоде, скорее уж летняя, чем зимняя.
   - Вас трое, мы ожидали, что вас будет больше, - возмутился самый старший в компании "богатеньких".
   - Нас всегда трое, - ответил черноволосый парень.
   - Мне то все равно, но вы продуете.
   - Посмотрим, каковы правила?
   - Бежим до поста гардаров (местная полиция) заходим внутрь здания и берем их дубинки, уходим. Побеждает тот, кто быстрее сделает свое дело и доберется сюда, не приведя слежки.
   - Фора?
   - Никой форы.
   - Правила?
   - Противника не бить и не ставить препятствий. Гардаров хоть режьте, нам все равно.
   - Ставка?
   - Сто золотыми.
   Черноволосый парень обернулся к девчонке. Она, не спеша, вытащила из лифа увесистый мешочек.
   - Двести. Мы начинаем с той крыши, не будем друг другу мешать, - показал он высокое здание.
   - Отлично! Начинайте, когда загорланит птичка! Если кто-нибудь из вас начнет раньше, мы посчитаем, что вы проиграли.
   - Не боись, начнем позже, - хмыкнул второй парень с голубыми волосами.
   Никто ему не ответил, все участники разбрелись по своим углам. Трое немного размялись на крыше и приготовились.
   - Зачем нам вообще с ними гонять, какой в этом смысл? - промолвила девчонка.
   - Смысла нет, зато есть азарт, сестренка, - пожал плечами черноволосый. - У нас и так мало развлечений. Можем же мы позволить себе некоторую слабость и утереть носы этим хвастунам?
   - О, да! - выдохнула. - Все бы отдала, чтобы увидеть их рожи, когда мы придем первыми.
   - Не спеши, сестрица, - хихикнул парень с голубыми волосами, - вначале надерем задницы гардерам, давно мечтал об этом. Аж руки чешутся.
   - Кровожадный ты, однако, братец.
   - Какой есть.
   Три раза прозвенела часовая вышка, оповещая горожан, что уже поздно и пора расходиться по домам. Первая команда дала старт, трое же задержались. Они встали как вкопанные на покрытом снегом покрытии крыши. Жадно и глубоко вдохнули холодный воздух. Казалось, мельчайшие снежинки вошли во вдох, а вместе с ними и энергия, наполнившая их зрачки бело-голубым огнем.
   - Сделаем их, - прошептал совсем тихо черноволосый юноша.
   В тот же миг они прыгнули. Ближайшая крыша находилось от них в добрых пятнадцати метрах. Они плавно приземлись на нее, побежали. Их облики расплывались, ноги практически не касались земли. Они быстро обогнали противников и, не видя преград и делая сумасшедшие прыжки, приближались к посту. Троица спустилась, отталкиваясь от противоположных друг другу стен.
   - Что за? - посмотрел наверх один из гардеров в серой форме. В этот миг он получил кулаком в лицо и отлетел без сознания, проехавшись по снегу добрый метр.
   Его товарищи пытались дать отпор внезапным нарушителям спокойствия, но противники оказались слишком быстрыми для их глаз и неразвитых мускул. Не прошло и минуты как все гардеры лежали на белом снегу.
   - Хоть какое-то моральное удовлетворение, - хмыкнул голубоволосый.
   - Идем, нужно спешить.
   Внутри заиграла сирена. Подкрепление не могло остановить троих ночных злодеев. Они прыгали с этажа на этаж по большой спиральной лестнице как кошки, не сбавляя темпа. Достигнув нужного этажа, они сорвали висевшие дубинки особого отдела с наградами и с разбегу выпрыгнули в окно.
   - Ничего себе! - выкрикнул главарь другой компании, пока вторая группа бежала обратно с той же скоростью.
   - Это было легче, чем казалось, - расхохоталась девушка.
   - Брат, стена! - крикнул черноволосый.
   - Считай, ее уже не существует!
   Он с разбегу прыгнул в преграждающую их путь стену. Удар пришелся плечом. Кирпичная кладка разлетелась в разные стороны, обвалившись и подняв столб пыли.
   - Я же говорил! - самодовольно произнес голубоволосый парень, снова приравниваясь к своим товарищам.
   - Не поднимай нос! - хохотала блондинка.
   - Попробуй сама так сделать!
   - Я ваша скорость, а ты наша сила!
   - Ага, а он наши мозги!
   - А мы с тобой значит без них?
   - Не знаю как я, но ты точно! Ты же блондинка!
   От снежка он ловко увернулся, хихикая. Если бы она действительно хотела попасть, то попала. Сестра не намерена была сбивать его с настроенного ритма.
   Они еще десять минут прождали вторую команду, пока противники прибежали на место встречи. Главарь соперников находился в бешенстве.
   - Вы жульничали! - крикнул им.
   - Как? - хихикнула девушка. - Может, расскажешь, а то я что-то не уловила?
   - Вы нас подставили, мы еле удрали!
   - Мы облегчили тебе задачу, мы завалили всех нюхачей, они все погнались за нами, - расслабленно произнес парень с голубыми волосами. - Путь остался чист, вы просто струсили сунуться туда.
   - Ты!... ты!
   - Что Я? Хочешь сказать я не прав? Вы оставили наблюдателей! Мы видели их еще на старте! Вы нам не доверяли! Они могли видеть, как мы бежали, так что прекрати гнать пургу и гони бабки!
   Главарь закусил губы и обернулся на скрытых от чужих глаз наблюдателей. Они выглянули из убежища и угрюмо повесили головы. Видимо, им нечего добавить к сказанному.
   - Подавись! - бросил мешок черноволосому парню главарь. - И в следующий раз мы вас уделаем!
   - Следующего раза не будет или придумывайте что-то покруче, чем грабеж у гардеров. Их курятник до сих пор кудахчет после нашего посещения.
   Все трое развернулись и так же быстро сбежали с места встречи.
   - Отец нас убьет! - фыркнул младший юноша.
   - Пока это сделает отец, нас прикончит Глория! - рассмеялся старший.
   - И то, правда! - вторила ему блондинка.
   - Прибавим газу, девочки, а то опоздаем!
   - Тогда до скорой встречи, мальчики!
   Девушка прибавила скорости и обогнала спутников. Пробежалась по замершему пруду напротив серого замка, словно припудренного белым снегом. Во всем имении горел свет и даже издали видна суета слуг в больших окнах с легкими как шелк гардинами. В замке насчитывалось четыре этажа, не считая башни, где любил работать Черн. Девушка первой оказалась возле деревянной двери с каменными ангелами родного имения и сняла с себя повязку, демонстрирую белозубую улыбку. Парни подскочили к ней и стали заваливать ее снегом, смеясь и стремясь ее повалить.
   - Молодые люди, где вас мотало?!!
   Глория - их служанка, а еще самая первая и последняя нянька, стояла в огромной шубе, делавшей ее похожей на медведя гризли, грозная и гневная.
   - Мы же не опоздали? - с сомнением в голосе спросила девушка.
   - ЧТО?!! Я чуть не померла сегодня! Мы все углы обшарили в поисках вас! Сегодня бал, а вы лохматые как дикобразы! А ну марш в дом, пока я вам не всыпала! Еще не простудились, дурни!
   Сердитая нянька отвесила каждому оплеуху и загнала пинками хохочущую молодежь внутрь. Тут же их обступили слуги, уводя мальчишек в одно крыло, а девушку в другое. С нее тут же стянули ее мальчишеское одеяние и быстренько запихнули в пенную большую ванную с кривыми ножками.
   - Ух, горячо! - поморщилась девушка.
   - ЧТО?!! Не надо мне тут капризов, барышня! Вода ледяная, пока ты бегала неизвестно где! - уверенными и жесткими толчками рук няня стала втирать в колтун волос шампунь. - И не надо мне вякать, что больно! Красота требует жертв!
   После того как блондинку умыли и растерли махровыми полотенцами, около тридцати слуг кружились вокруг ее фигуры суша и причесывая ее волосы. Еще столько же старались заковать девушку в корсет и пышное золотое платье.
   - Я дышать не могу! - возмутилась блондинка.
   - Прекрати, Силея, так надо, - прозвучал знакомый голос.
   - Папа!
   - Ой, только не говори мне, что ты стесняешься собственного отца, - хмыкнул мужчина и вышел к ней, поправил заколку в ее прическе. Вместо халата на Черне красовался черный костюм с серебряными застежками. - Сегодня ты должна блистать.
   - А если я не хочу? - злобно и недовольно буркнула дочка.
   - Тогда я буду сильно разочарован. Сегодня первый в твоей жизни бал, пройди это испытание с достоинством.
   Он коснулся ее лба своим.
   - Там будем мама, - отвернулась Силея.
   - Это так страшно? - попытался изобразить улыбку, но получилось криво, ему самому неприятно вспоминать бывшую жену.
   - Она нас бросила, бросила тебя, ей нет оправдания!
   - Прекрати, ничего страшного не произойдет, если вы с ней встретитесь.
   - Объясни это Согу.
   - Хорошо, я сейчас же пойду и поговорю с ним, а ты вместе с сестрами отправишься на бал. Мы присоединимся позже.
   - Хорошо, папа.
   - И не строй из себя великую мученицу.
   - Хорошо, папа.
   - Ты умница.
   Силея проводила отца тяжелым взглядом и попыталась поглубже вздохнуть. Ничего не получилось, воздуха из-за корсета не хватало даже на то, чтобы просто нормально дышать.
   В комнату влетела Роза в розовом платье. Белые волосы на тон светлее, чем у сестры собранны в шикарную прическу.
   - Ты еще здесь?! Идем, быстрее, я не хочу опоздать из-за того, что ты такая копуша! - воскликнула она, помахивая веером.
   - Да, ваше величество, - поклонилась, сдерживая смех Силея.
   - Хватит, идем, - другим тоном произнесла сестра.
   - Так точно, командир.
   - Ты сведешь меня с ума!
   Им накинули на плечи легкие белые шубки. Обе сестры понимающе скривились. Им легче вообще без этой лишней атрибутики, но иначе нельзя. Черн запрещал демонстрировать, что им намного легче чувствуется, когда на улице мороз. Да и поберечь нервы Глории тоже нужно, а то бедная женщина выпадет в осадок, если увидит, как подопечные разгуливают в одних "трусах".
   В карете, запряженной четырьмя тяжеловесными лошадьми, девушек ждали Нард и Ковар. Братья одинаково зевнули, когда сестры присоединились к ним на скамейки, обитые красной тканью.
   - Не смейте спать! - возмутилась Роза.
   - А что нам делать? Заглядываться на эльфов, как ты? - огрызнулся Нард.
   - Заткнись! Он душка, не то, что эти бабуины прыщавые!
   - А где Саликая? - спросила Силея.
   - Ей плохо и она осталась дома, приедет вместе с отцом, - ответила сестра, припудривая прекрасный носик и не обращая внимания на насмешливые взгляды старших братьев-близнецов.
   Силея и Розенальд были самыми младшими из семи детей Черна, Сог же самый старший. Нард и Ковар родились в один день, им исполнилось по двадцать лет. Розе едва стукнуло восемнадцать. Саликая старше обеих сестер - ей девятнадцать.
   - У нее все нормально? - обеспокоено поинтересовалась Силея.
   Ковар закатил глаза и раздраженно ответил:
   - Разумеется, срок еще не пришел.
   - Все-таки ее мужа следовало кастрировать, прежде чем он сделал бы ребенка нашей сестрице, - пробурчал недовольно Нард.
   - Какой же ты некультурный! - возмутилась Роза.
   - Я не пялюсь на эльфов, в отличие от тебя, извращенка!
   Она показала ему язык.
   - Я не хочу туда, я чувствую себя среди них чужой, - произнесла Силея.
   - Мы все себя так чувствуем, - хмыкнул Ковар. - Посмотри, чем вылился брак Саликаи. Она торопилась выйти замуж за этого человека, лишь бы не отстать от подружек. Саликая даже не любила его, и этот блеющий баран вытер об нее ноги! Он получил в покои царицу, и на что он ее променял? На белокурую курицу с огромным жирным задом и с такой же огромной грудью! Мне иногда кажется, что у нее две задницы! И я путаюсь, где у нее перед, а где зад!
   Не выдержала и засмеялась Роза, продолжая пудрить носик. Она предпочла промолчать. В душе сестра соглашалась со словами брата, но Роза слишком сильно зависела от общества, в котором жила.
   - Я не понимаю, как он мог променять ее на эту? - повертела в неверии головой Силея.
   - Знаешь, что он ей сказал, когда его спросила о том же? - остро взглянул на нее Нард.
   - Ну?
   Брат выпрямился и изобразил из себя мужа Саликаи, даже его манеру держаться. Роза снова засмеялась, когда он заблеял:
   - Вы конечно хороши, и достойны любви королей, но надо мной будут смеяться, если я не буду иметь любовницы. Я буду первым мужчиной, у которого одна женщина. Даже ради любви к вам, моя милая, я не могу пожертвовать своим добрым именем в светском обществе.
   - Он так и сказал?
   - Слово в слово, - кивнул Нард.
   - Я всегда говорила, что он старый прыщ, - вставила пять копеек Роза. - Я вообще считаю, что не стоит заострять внимания на людях.
   - А ты считаешь, что эльфы лучше? - саркастически спросил Ковар, выглянув в окно, напустив снега.
   - Разумеется, и еще, мой любезный братишки, - наклонилась как в детстве с заговорщицким лицом. - Сделайте для меня одолжение. Эта белокурая курица с двумя задами сегодня будет в сопровождении старого прыща, сделайте так, чтобы на них обратили как можно больше внимания. Не люблю, когда злодеи и изменники остаются без должного наказания!
   Она протянула им косметичку и облокотилась обратно на мягкую спинку. У братьев появилась одинаковая нехорошая улыбка, не предвещавшая ничего хорошего.
   Силея покачала головой и выглянула в окно. Они приближались. В нос сразу ударили ароматы всевозможных дорогих духов, исходившие от многочисленных богато одетых человеческих фигур.
   - Мой эльф уже там! - закусила алые губки Роза - Ну что, сестренка, ослепи их на минутку, пока я незаметно прошмыгну между этими вонючками-толстосумами.
   Нард и Ковар одновременно захихикали. Они вышли первыми, Нард подал руку Силеи. Как ожидалось, все взгляды обратились к ней. Мужчины восхищенно взирали на нее. Роза же, вышедшая вторая, осталась незамеченной и вместе с Коваром, поспешила удалиться подальше от мужчин, постепенно обступающих Силею.
   - Вы восхитительны! - кричали молодчики ей вслед, когда более зрелые мужчины щурили сальные глазки и потирали жирные подбородки, если таковых не было, то просто усики.
   В душе у Силеи закипала злость. Они ненавидела эти восхваления ее красоте. Будь она уродиной, никто ее даже не заметил бы. Неужели породу людей так легко предсказать? Они восхищаются красотой и думают, что она только и создана для их забавы.
   - Вы просто созданы для любви! - поцеловал ее пальчики усатый красавец в сопровождении товарищей.
   - Для любви да, но не для похоти, - ехидно улыбнулась ему в ответ Силея и отвернулась.
   Нард расхохотался, посмотрев на растерявшееся лицо молодчика, повел сестру дальше в зал, где с нее услужливо сняли шубку.
   В помещении преобладали золотые и бежевые цвета. Пригласивший Черна чиновник был одни из приближенных короля, он следовал моде и менял обстановку замка каждый год, не скупясь на украшения. Черна мужчина приглашал по привычке, ведь отец Силеи и Сога был довольно влиятельным человеком при дворе. Он выслужился до звания генерала, и даже король признавал в нем талант главнокомандующего. Черн был самым молодым генералом.
   - Классно ты его уделала! Обычно они этой фразой пришибают девушек, они сразу краснеют, а тут пришибла ты! - прошептал брат блондинке на ухо.
   - Я ее не люблю. Они сравнивают несравнимое, любить не значит предаваться разврату, который они подразумевают под этой фразой.
   - Только не говори это подружкам, а то они поднимут тебя на смех.
   - Ты путаешь меня с Розой, у меня нет подружек.
   - А я забыл, ты же бегаешь с мальчиками наперегонки.
   - Только не говори, что тебе самому не хочется пробежаться вместе с нами!
   - Хочется, но я на особом счету у местного закона, лишний раз светиться после той заварухи не хочется. У нашего мэра руки давно чешутся, чтобы меня и брата захапать и влепить по полной.
   - Чего он на вас так взъелся? Вы же всего лишь подожгли ему штаны.
   - Штаны-то еще ладно, папа оплатил ему их потерю. Он не простил нам голозадого позора.
   Они оба захихикали, вспоминали самые пикантные моменты из этой истории.
   - Папа уже приехал? - спросила девушка внезапно.
   - Вроде бы да, вон Саликая к нам идет, значит, он уже здесь.
   У Нарда сестру переняла беременная Саликая. Ее трясло, черные локоны так и подпрыгивали от клокотавшего в ней гнева.
   - Эта сучка здесь, - шепнула Саликая на ухо сестре.
   - Ты имеешь в виду сестру мамы? - переспросила Силея, хотя и так знала, кого имела в виду сестренка.
   - Разумеется!
   Силея повела бровями, рассматривая родные черты сестры. Саликая в отличие от той же Розы имела иную внешность. Высокая, выше, чем обе младшие сестры. Черноволосая в отца, голубые глаза насыщенного "скальпельного" цвета. Черты лица, хоть и красивые, но резкие, тонкие алые губы. Голос ее напоминал отцовский, но мягче и глуше.
   - И он здесь, - прорычала она.
   Силея осмотрела зал и увидела стоящий вместе с Элизанет Гарно - бывшего мужа Саликаи. Рядом стояла ее мать и не сводила взгляд с младшей дочери. Девушка, заметив ее напряженный взгляд, повернулась обратно к сестре.
   - Мать смотрит на тебя, ты ее превзошла.
   - Глупости, - огрызнулась Силея.
   Они подошли к столику с небольшим фонтаном и остановились.
   - Это, правда, Силея, мать ненавидит конкуренток, а ты конкурентка номер один. Она фаворитка короля и самая красивая женщина нашего королевства. Тебе и Розе прочат ее место. Король уже сейчас засматривается на Розу, тобой же он будет просто покорен. Матери есть чего бояться.
   - Мне наплевать.
   - Смешная ты, многие девушки твоего возраста считают пределом мечтаний стать фавориткой короля, - сестра опустила руки в прохладную воду.
   - Может матери и нравится то, что ее обожают, мне на это как-то...
   - Я все поняла, - перебила сестру Саликая.
   - Я переживаю за отца, ему, похоже, становится все хуже.
   - Плохое самочувствие отца таится в его прошлом, а его прошлое мы не знаем.
   - И не узнаем.
   - Как знать, как знать, - повторила Саликая, - хотела тебе еще сказать. Ты заметила, что Сог не приехал с нами?
   Силея бросила взгляд на отца и младшего брата Розенальда. Они стояли среди мужчин и слушали незнакомого господина с впалыми щеками, тонкими усиками и нездоровым цветом лица. Сога действительно нигде не наблюдалось, но он же собирался на бал, тогда что случилось?
   - А где он? Почему он не приехал? - спросила девушка глухо.
   Саликая, помолчав, поводила руками в воде и, сморщившись, достала обратно, обтряхнув.
   - Он устроил отцу скандал.
   - Ты шутишь! Сог никогда не сорился с отцом! - воскликнула девушка и уставила изумленно на воду в фонтане.
   - Они закрылись в папином кабинете и орали друг на друга. Сути разговора я не слышала, хотя кричали они громко. Папа все-таки слишком высоко обустроил себе кабинет. Отец вышел сам не свой, я еще никогда не видела его в подобном гневе. К тому же Глория жаловалась на отца, будто у него помутился рассудок.
   - Ты смеешься? - повернулась резко к Саликае Силея. - Она так сказала?
   - Да не кричи ты, - завертела головой сестра, - да, она так и сказала.
   - Наш папа никогда не жаловался на помешательство, как ей подобное могло прийти в голову!
   - Силея, он вышел сегодня на балкон в одном халате и тапочках, а после попросил у Глории лимонада со льдом, - положила руку себе на живот старшая сестра. - Что-то случилось сегодня, отец ведет себя странно, его что-то беспокоит. Чувствует мое сердце, что близится какая-то беда. Как тогда, когда от нас ушла мама. Папа тогда впервые вышел из себя и даже прилюдно подрался.
   У Силеи глаза округлились, и она посмотрела удивленно на сестру. Девушка всегда знала отца как уравновешенного и сдержанного мужчину, он никогда не позволял себе лишнего.
   Когда ушла мать Силея была еще маленькой. Она не знала подробностей ухода матери, и что послужило причиной ее поступка. Мать никогда не навещала детей и редко с ними встречалась. О матери Силея знала понаслышке и из рассказов старших детей и знакомых отца. Няня, воспитывавшая детей Черна, не любила говорить о госпоже, и нередко у нее портилось настроение при упоминании имени бывшей жены господина.
   - Не смотри на меня так, если об этом не говорили так долго, это не значит, что этого не было.
   - Расскажи, - умоляюще сложила ручки Силея и приблизилась ближе к Саликаи, насколько это было возможно.
   Саликая обняла младшую сестру за плечи и прикрылась веером.
   - Я думаю, что отец дал какую-то магическую клятву, именно поэтому он молчит о своем прошлом. Папа очень сильный человек, но он всегда сдерживает себя, а в тот раз он показал, на что способен.
   - И?
   - В ту треклятую ночь, отец застал мать с любовником! Он рассвирепел! Отец поднял мужчину в воздух одной рукой и выбросил в окно прямо на глазах у слуг и матери! Ее любовник едва выжил после падения с четвертого этажа! А затем отца скрутила дикая боль, по крайней мере, мне так показалось.
   - Может, он надорвался?
   - Возможно, я ведь была маленькая. Сог помнит больше, он был старше.
   - Но мне все равно непонятна причина их ссоры, - покачала головой Силея.
   - Спроси у Сога, тебе он расскажет.
   Силея по инерции повернулась к отцу. Он как будто все слышал и смотрел на обеих сестер. Девушка покраснела от смущения, хотя отец и находился далеко, но иногда казалось, что он все слышит.
   Саликая улыбнулась, заметив реакцию младшей сестры.
   - Мне тоже иногда кажется, что папа все слышит, все, о чем мы говорим.
   - А я думала только мне так кажется. Может, выйдем на балкон.
   - Я останусь здесь, - ответила Саликая и снова погрузила руки в воду.
   Силея отошла от сестры и вышла на один из многочисленных балконов. Он пустовал. Никому не хотелось выходить из теплого помещения на ледяную стужу. Но девушка не чувствовала ни завывания ветра, ни дикого холода. Ее кожа горела, как в лихорадке и снег не успевал касаться ее, как таял.
   На небе из двух лун висела одна, белая. Ее маленький кружок светил не ярко, но достаточно светло, чтобы осветить всю улицу призрачным светом. По легенде, когда светили обе луны, происходили разные чудеса, и следовало загадывать желание. По ее миру ходило много легенд. Силея любила слушать их по ночам, когда в окно светила одна из лун или обе сразу. Их няня Глория - большая мечтательница. Природа не одарила ее красотой и стройностью стана, зато наделила хорошей памятью и бурной фантазией.
   Все семеро детей Черна некогда собирались возле горящего камина гостевой комнаты на четвертом этаже, дабы послушать нянькины байки. Она рассказывала им много сказок, легенд и былин, которые когда-либо слышала, подрабатывая по выходным в таверне. Одной из самых любимых легенд была легенда о Черном демоне:
   - Ту легенду мне поведал один солдат. Он служил во времена правления короля Милана, - рассказывала няня мягким и слегка певучим голосом, - а в те времена велась кровопролитная война со старым крылатым народом севера. Милан был жаден и тщеславен, так же как и его отец. Он хотел захватить богатые земли крылатого народа, и с упрямством тирана посылал солдат в холодные снежные долины на верную смерть.
   - Снежные долины? - спрашивал тогда Сог.
   - Снежные долины - это край света, где вечно процветает холод. Там так холодно, что у людей замерзали слезы на щеках.
   - А что дальше? - спрашивал маленький Розенальд.
   - Солдат защищали от холода волшебники, но от гибели в холодной ночи уберечь они не могли. Милану казалось, что он без труда сможет захватить снежную долину, ведь крылатый народ немногочислен, но как же он ошибался. Крылатый народ не признавал ничьего господства и насылал на головы наших солдат проклятие - Черного демона.
   - Он был так ужасен? - боязливо спрашивала Саликая.
   - Он был самой смертью. Наступала ночь, и когда солдаты меньше всего ожидали нападения, он прилетал за кровавой жертвой. Он закрывал черными крыльями обе луны, и тогда ночь пронзал первый предсмертный крик. Солдаты умирали один за другим, но черного демона они так и не увидели. Он был бесшумен, словно ветер и так же быстр, беспощадный как сама смерть. Черный демон был проклятием Милана, он один расправлялся с целой армией.
   - И его даже не ранили? - спросил Сог.
   - Нет, он был неуловим и стрелы наших солдат не брали его. И как можно ранить демона?
   - Он убил всех? - спросил Розенальд, спрятавши под простынку половину лица.
   - Рассказавших мне эту историю солдат был единственным выжившим, после нападения черного демона. Этот солдат видел черного демона и даже слышал его голос: "Никогда больше не возвращайтесь на эти земли, иначе каждого чужака ждет смерть".
   - А как он выглядел? - спросила Силея.
   - Солдат не помнил его лица, и только голубые глаза демона ему до сих пор сняться в кошмарах...
   Няня вскрикнула, и дети закричали вместе с ней, когда увидели в темноте голубые глазами и темную фигуру.
   - Опять травишь моих детей страшилками? - их отец вышел на свет и только тогда дети успокоились.
   - Ох, господин Черн, я вас не узнала, простите, - держась за сердце, сказала няня.
   - Так скоро и инфаркт вам заработать, а детям бессонницу.
   - Просто я им рассказывала историю о Черном демоне, которую услышала от выжившего солдата.
   - Глория, - он опустил глаза, - солдат был наверняка пьян и нес чушь, а вы сейчас эту чушь передаете моим детям.
   - Простите, господин, просто дети попросили им что-нибудь рассказать на ночь.
   - И ты решила их напугать, на ночь глядя?
   - Еще раз простите.
   - Уже полночь, не кажется ли вам, что пора спать?
   - Ох, извините, я забыла, - она уложила детей по кроватям, но еще долго из их маленьких головок не вылетала мысль о Черном демоне.
   Вспоминая прошлое, Силея улыбалась. Они ведь верили в существования таинственного кошмара в ночи. Война в снежных долинах действительно была, но существовал ли тот самый Черный демон, никто не знал, и наверняка эта история просто выдумка пьяного солдата. Девушка помнила глаза Стикса - посла крылатого народа. Не похож он на чернокрылого демона, да и лицо его напоминало о чем-то теплом и хорошем...
   - Здравствуй, Силея, - отвлек от размышлений девушку чей-то мягкий голос.
   - Здравствуй.
   - А почему не мама?
   - Ты мне матерью не была, - даже не повернулась.
   - Сколько воды утекло, а теперь и моя младшая дочь уже взрослая.
   Силея презрительно хмыкнула:
   - Занимаю твое место, и тебе это не нравится.
   Мать нервно рассмеялась:
   - Не буду скрывать, мне неприятно, что ты здесь.
   - Я пришла с отцом.
   - Ах, Черн, как был тюфяком, так и остался.
   В груди у Силеи все похолодело, ей сильно захотелось ударить мать за эти речи, но она сдержалась, повернулась и бросила в лицо матери слова:
   - Но любовника твоего он все-таки выбросил из окна.
   Зеленые глаза матери сузились.
   - Ты ведь знаешь того, что мы не знаем, - блондинка подошла ближе, - ты знаешь прошлое отца и поэтому боишься его.
   Тара нахмурилась, взгляд стал жестким, обвиняющим.
   - Да я боюсь его, и ты боялась бы его, если бы узнала, то, что знаю я! - крикнула мать. - Ты не знаешь, кто он, и какое прошлое скрывает! Ты тоже дрожала бы, обнимая его и принимая его ласки! - приблизилась совсем близко. - Он не милый и пушистый. Черн никогда не был ягненком и никогда им не станет. Я вздрагивала каждую ночь, когда слышала свист, и просыпалась от собственного крика. Я любила его, но я его боялась.
   - Он мой отец и мне нечего его бояться!
   Силея презрительно обвела взглядом мать и засобиралась в танцевальный зал.
   - Ты когда-нибудь спроси его, откуда он родом, - бросила в спину дочери Тара. - И что он делал там? Кем был! Спроси, может, ответит, ты же копия его, как и Сог, вы его продолжение! Не мое! Вы дышите опасностью, как и ваш отец, я знаю о ваших ночных похождениях!
   - Сынок наябедничал? - не поворачиваясь, спросила Силея.
   - Не трогай моих детей, они не чета вам.
   - Конечно, они же дети короля Милана! - хмыкнула девушка. - Сколько лет ты была его фавориткой?
   - Не твое дело. Король любил меня, его сердце не отбивало двойными ударами и температура его тела не зашкаливала, словно он в агонии.
   - Тебя послушать, так ты всех любила и все любили тебя. Может ты, наконец, разберешься в своих чувствах и определишься, кого ты действительно любишь?
   - Я знаю только одно, вы не такие как другие. Черн все сделал для этого, я не хочу, чтобы мои дети были ненормальными!
   - Ты родила себе троих нормальных, от меня ты что хочешь?
   - Понимания, - ответила Тара, закрыв глаза. - Ты моя дочь, как бы ты от этого не отказывалась, в тебе течет моя кровь. Мне больно смотреть, что с каждым днем ты все больше похожа на него. Больше чем кто-либо другой. Твой взгляд это его взгляд, ты, Сог и Розенальд, даже двигаетесь, как он.
   - Тебе, какое до этого дело?!
   - Я хочу, чтобы вы были людьми, а не... нормальными людьми, обычными, такими как мы все. Я бы забрала вас, если бы так не боялась его. Я пыталась забрать хотя бы вас, но Сог.
   - Он встал на твоем пути, твой собственный сын не оценил твоего поступка и прогнал тебя из детской. Как больно ты хотела сделать нашему отцу, забрав нас, единственную его радость?
   - Я бы воспитала из вас нормальных людей!
   - Не слишком ли много повторений, Тара? Мне твоя истерика неинтересна. Ты предала отца, оставила его ради какой-то обезьяны, пусть он хоть двести раз король. А потом и его променяла на его же сына, нынешнего нашего короля. Вечная фаворитка. Папа был твой, но тебе его оказалось мало, ты выбрала иное для себя, родила троих королевской крови и вполне довольна жизнью фаворитки.
   - Ты моя дочь!
   - И ты меня ненавидишь, как и его. Думаешь, я не понимаю, чего ты желаешь? Я моложе, краше, я затмила твою красоту, ты можешь потерять власть. Если я щелкну пальцем, твои поклонники будут моими. А при тебе я буду в присмотре. Папа любит нас, а ты нет.
   - Может быть, но вместо огня душу Черна греет лед!
   - Он горячее, чем все твои любовники вместе взятые.
   Силея после этих слов поспешила к родным. Когда девушка приблизилась у Розенальда ходили мышцы под кожей лица. Видимо от него не укрылся разговор дочери и матери. Единственное, что его сдерживало - это рука Черна, крепко сжимавшая плечо парня, и строгий взгляд холодных голубых глаз.
   - О чем вы разговаривали? - напряженно спросил Розенальд.
   - О том, что мы ненормальные и как она боится, - фыркнула Силея.
   Брат прыснул, взгляд отца стал насмешливым.
   - Пап, как ты мог жениться на подобной женщине, неужели не было лучшей кандидатуры на роль нашей матери? - спросил Нард и, отпив из бокала вина, скривился. - Здесь вообще есть вода или на крайний случай сок? Меня скоро будет мутить от этого пойла!
   - Была, - глухо ответил Черн на первый вопрос сына. - Но я любил Тару, поэтому я здесь, а та другая там.
   - Тебе стоит завести другую семью.
   - Променять вас на пищащих младенцев? - усмехнулся папа.
   - Хотя бы, мы уже взрослые.
   - Взрослые, - фыркнул отец и потрепал Нарда по черным волосам. - Не оперились еще, чтобы так говорить.
   - Ты скоро станешь дедушкой, а ты говоришь, не оперились, - произнесла Саликая. - Скоро родится мой ребенок.
   На лице отца отразилась боль, во взгляде появилось нечто незнакомое, но заметила перемены только Силея и расслышала его слова только она:
   - Вряд ли.
   В душе пронесся холодок. Что же он знал такого, о чем никто из них не подозревал, почему он сказал это? Что за тайну хранил в своей душе, почему Тара так себя вела? Пусть она женщина не лучшего поведения, но что-то явно не так, нечто связанное с прошлым их отца.
   - Семья, пожалей меня! - подбежала к ним Роза вся в слезах. Все семейство повернулось к ней. - Меня отверг мой эльф! Он сказал, что я легкомысленная и холодная! Это я-то холодная! Да моя кровь в десять раз горячее его!
   Семья переглянулась и опустила взгляд.
   - Лицемеры, хоть бы могли изобразить, что это не так! Поплакать что ли, пожалеть меня! - сразу высохли и слезы и наигранная печаль.
   - На кой хрен тебе сдался этот эльф? - возмутился Нард. - Посмотри на них, они тощие!
   - А ты какой?
   - Я в меру мускулистый.
   - И он тоже! Если бы я вышла за него замуж, я бы выбралась из этой дыры! Нарожала кучку полуэльфят и была счастлива со своим эльфом, пока не состарилась...
   - И не сдохла.
   Отец, продолжая улыбаться, легонько дал Ковару оплеуху, пока Роза сверлила брата свирепым взглядом.
   - А что я такого сказал?! - обиделся Ковар и кивнул на стайку девушек в пестрых нарядах. - Это этим я могу наплести с три короба, а ей я чего буду лгать? Она моя сестра. Пускай спустится с небес и осознает, что человек и эльф не пара. Люди для них слишком недолговечны. Ты знаешь, сколько у него таких как ты было?
   - Эльфов не интересуют человечки.
   - А ты решила его впервые в истории заинтересовать?
   - Но я другое дело, я сама похожа на эльфийку, - гордо выпрямила голову Роза.
   - Но не в этом кошмарном розовом платье.
   Его сильно побили веером, пока остальные весело хихикали, и только их отец натянуто улыбался, наблюдая за перебранкой молодых.
   Вдруг раздался громкий двойной крик. Музыка затихла и все подняли головы вверх. С лестницы сбежала голышом любовница мужа Саликая и он сам лично. Страшные и обожженные. Нард и Ковар дружно захихикали, Роза ехидно улыбнулась.
   - Маска для волос, для тела не предназначена и держится не более пятнадцати минут, - заметила она. - И как они додумались ею намазаться? - хитро взглянула на братьев. Пусть Роза потеряла всю косметичку, и эльфа завоевать не удалось, зато она получила несказанное моральное удовлетворение.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"