Романчик Анастасия Владимировна : другие произведения.

Дитя грозы 2. Ч 1. Глава 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Предыдущая


Глава 8.

   Когда молодому высшему демону из клана "Черного дракона" передали черный конверт с единственной золотой подписью, то рогатый не на шутку перепугался. Он множество раз передавал сообщения лейтенантам и капитанам, но на этот раз ему предстояло встретиться с самим Азаделем, что не вселяло оптимизма. Все из клана "Черного дракона" знали, где жил Азадель, да только не торопились его навещать. Но не отнести конверт еще хуже, парня казнят за промедление, поэтому ничего не оставалось, как навестить генерала.
   Юноша имел смазливую и хрупкую внешность, немного женственную. Длинные желтые волосы, из которых торчало два тонких коричневых рога, закрученных в "улитку". Красные глаза с вертикальным зрачком "горели", как два рубина. Хвост очень длинный и тонкий с маленьким жалом на конце. Крылья такие тонкие, что сквозь них были видны стены, а также черные вены демона.
   Едва юноша попал во дворец Азаделя, как ему захотелось оттуда поскорее сбежать, но черный конверт в руках едва ли не обжигал кожу. Надо передать генералу, иначе ему никогда не получить лейтенанта по причине смерти.
   Во дворце был пустынно и зловеще тихо. Юноше казалось, что он слышит стук собственного сердца, а шаги и вовсе "грохотали". Демон вздрогнул, когда услышал заливистый женский смех и, закусив острыми зубами алые губы, двинулся на звук. Парень очень надеялся, что сегодня из дворца генерала выберется живым и здоровым... ну если не здоровым, то хотя бы живым.
   Приближаясь к черной и огромной двери, исписанной древними письменами, а также с изображением адских пыток, юноша все больше дрожал, а из-за двери все громче слышался женский смех.
   Юноша постучался. Ему никто не ответил. Демон постучался громче, а затем дверь сама раскрылась, пропуская юношу. Демон еще сильнее испугался, когда увидел рыжего Азаделя в компании двух обнаженных белокурых демонес. Азадель всегда отдавал предпочтения блондинкам. Посыльный едва не "дал петуха" и собирался выйти за дверь, дабы не беспокоить генерала, но едва юноша повернулся в сторону выхода, как нечто обвило его шею, а в следующую секунду парень отправился в полет и к полному ужасу оказался на кровати, прижатый к матрасу крепким телом Азадель. Молодой демон едва не закричал, когда заглянул в бездну черных глаз генерала. Он прекрасно знал, что сейчас должно произойти, но лучше позор, чем смерть.
   - О, он принес конвертик! - хихикала демонеса, отвлекая Азаделя от притихшего парня и отбирая у посыльного конверт.
   - Так это не девочка? - скривился Азадель. - Старею, уже не могу отличить парня от девчонки.
   Парень тихо пискнул под генералом и закрыл глаза, чтобы не выдать страха.
   - Как девственник прям, - расхохотался Азадель, забирая конверт у демонесы. - Он ваш, девочки.
   Юноша почувствовал, как генерал слез с него, но вместо него навалилось сразу два женских тела. Девочки знали свое дело, и вскоре рогатый парень забыл и страх, и унижение, и зачем пришел к Азаделю.
   Азадель, не спеша, надел черный халат и покинул спальню, где окончательно разомлел посыльный благодаря стараниям двух рогатых блондинок. Генерал отправился в соседний зал и сел на трон перед камином и портретом покойной хранительницы. Азадель без удовольствия разглядывал конверт, не торопясь его раскрывать. Обычно такие конверты приходили нечасто и каждый раз приглашали Азаделя на скучное собрание генералов, по другому поводу Азаделя не вызывали, не посмели бы. Ему отдавал приказы напрямую владыка, никого другого Азадель и слушать не стал бы.
   - Зиль, как ты думаешь, что там? - спросил вслух генерал, вскрывая конверт.
   - Я думаю, там будет приглашение на собрание, речь пойдет о веронском мальчишке, господин, - появилась тень за троном древнего демона.
   - О каком именно веронском мальчике? Их ведь много, всех не упомнишь.
   - О наследнике, господин. Его сила вызывает волнение среди демонов.
   Азадель скривился недовольно.
   - Значит, пропустить собрание не получится, - пробурчал генерал, достав письмо, сделанное из черной кожи. - Так и есть, приглашение. О, неужели вся бравая компания собирается? Последний раз все 66 генералов собирались пару миллионов лет назад. Точно пропустить не получится.
   Азадель раздраженно бросил конверт в огонь камина. Красное пламя вспыхнуло и окружило демона со всех сторон. Через несколько мгновений Азадель в парадной красной форме сидел за большим круглым столом из цельной кости и из-под прищура разглядывал присутствующих. Не солгали, действительно собрались все.
   - Неужели я последний? - усмехнулся генерал. - Может, еще кого-то ждем? - огляделся, но все места были заняты.
   - Ты один из самых древних, Азадель, поэтому сочти это за честь, - произнесла высокая демонеса-блондинка, скашивая взгляд черных глаза на рыжего демона.
   - Заткнись, суккубка! Решила себе пару сотен лет сбросить, старуха? С тебя давно труха сыпется! - скривился генерал. - Не тебе говорить о чести, Летиса. У меня нет времени здесь с вами препираться, поэтому уложитесь в десять минут и поясните причину собрания.
   - Что, любовницы ждут? - хмыкнул черноволосый демон, сидящий напротив Азаделя.
   - Допустим. Их общество намного приятнее, чем ваше, - фыркнул Азадель, - от них я получаю удовольствие, а от вас пользы никакой только мозги (...).
   - Как всегда в своем репертуара, брат, - вздохнул похожий на Азаделя демон по имени Вельзул, - но причина действительно имеется, Азадель. Всех вас собрал я. Как вам всем известно, около двадцати лет назад родился новый король веронов. Он до сих пор жив и никто его не убил. Мало того, никто не может вычислить, где он находится. Этого не можем сделать даже мы.
   - Неужели, это и есть опасная ветвь? - уточнил самый молодой генерал.
   - Да, мы долго закрывали на него глаза, но мальчишка не на шутку развоевался, не замечать его и дальше просто опасно. Он должен умереть, - пояснила Летиса.
   - Снова за свое, Летиса, - фыркнул еще один демон с белоснежными волосами, - один раз уже перебили королевскую семью и, чем это вылилось для нас? Чем больше мы королей убиваем, тем сильнее рождается наследник. Я еще много лет назад говорил, чтобы вы не трогали королей веронов, но кто-нибудь меня слушает? Они достаточно долго живут, чтобы потерпеть одного короля пару миллиардов, и придумать план истребления всех расы. Его сила не выходила бы за рамки, а теперь получите то, на что напоролись. Короля, который может быть сильнее адского генерала.
   - Не пори чуши, - проговорил недовольно крупный демон с черными бараньими рогами.
   - О, активизировался наш баран, - съехидничал Азадель.
   - Я тебе когда-нибудь язык отрежу, Азадель! - рявкнул "баран".
   - Давно жду.
   - Хватит! - крикнул Вельзул, а затем сменил тон: - Убивать наследника никто не будет. Его нельзя трогать, таков приказ. Но, - он выразительно посмотрел на Азаделя, - ты вроде бы сейчас воюешь, Азадель.
   - Как и все присутствующие, - хмыкнул Азадель, заранее скривившись. Он подозревал, что скажет ему брат.
   - Я слышал, что твоим противником стал веронский принц, удивляюсь, как ты его не убил.
   - Ему помогает мой сынуля, зачем лишать мальчонки игрушки? Раз уж я отец никудышный, пускай с вероном проиграется на радость папуле.
   Все демоны искривились от пропитанной сарказмом речи Азаделя. Да он лично убил бы Роэ и все это знали.
   - Ты должен прикончить веронского мальчишку! - рявкнул баран.
   - Кому должен я прощаю, - ухмыльнулся Азадель нахально.
   - Не убьешь ты, убью я, - проговорила Летиса.
   - Только попробуй, Летиса, мне давно нужен повод, чтобы тебя прикончить. Лишишь меня добычи, сама станешь жертвой.
   Женщина оскалилась, но ничего не сказала в ответ на спокойную угрозу рыжего демона. Генералы старались не ссориться между собой, не доводили до кровавой вражды. Азаделя, как самого буйного и непредсказуемого, и вовсе избегали. Генералы прекрасно знали, что Азаделю давно не жалко собственной шкуры - он не боялся умереть. Старше Азаделя был только его брат, Летиса и еще один самый молчаливый демон среди генералов по имени Лживен. Азадель пережил десятки генералов, которые не смогли удержать головы на плечах.
   - Азадель, мы будем голосовать, - проговорил брат, - хочешь ты того или нет, мальчишка должен умереть. А кто будет палачом решать тебе.
   - Ты думаешь, меня может, заставить какое-то голосование...
   Азадель осекся в момент, когда услышал голос владыки, приказывающего убить мальчишку. Слышать его голос - поистине адская боль, но генерал терпел и не выдал себя ни единым движением. Азадель с гневом посмотрел на родного брата, генерал бы многое отдал, чтобы узнать, что принес в жертву на алтарь его(!) владыке Вельзул, чтобы заставить брата повиноваться. Все генералы подчинялись разным владыкам и хозяева у Вельзула и Азаделя были разными. Это была их игра манипуляции с братом и владыки ее поощряли.
   - Мы не заставляли, а советуем.
   - Не вижу причин убивать мальчишку, - сказал Азадель ухмыляющемуся Вельзулу.
   Брат уже знал, что рыжий генерал выполнит приказ, но вслух он ничего не скажет, ведь это только их с братом игра, посторонним о ней знать незачем. Поэтому Вельзул продолжил играть роль:
   - Мальчик изобретатель, а у тебя особый пунктик на них.
   Никакого пунктика не существовало, но если Азадель сейчас попытается опровергнуть это, то выдаст себя, чего он не собирался делать перед всеми. Лучше потом устроит брату разгон полетов, чтобы надолго запомнил. Брат был единственный, с кем Азадель поддерживал, если не дружеские отношения, то хотя бы нейтральные, чего нельзя сказать про остальных генералов. Так случилось, что у Азаделя и Вельзула общие родители, хотя у них было еще трое братьев и одна сестра. Азадель и Вельзул - единственные демоны, которые жили вместе под одной крышей в обществе матери, чего никогда не случалось. Демоны старались селить своих детей подальше друг от друга и сами не занимались их воспитанием. И часто у детей были разные родители либо отец, либо мать.
   - Так что, будем голосовать? - повторил вопрос Вельзул, "невинно" глядя на младшего братишку черными глазами.
   - Не надо ваших дурацких голосований, где и так заранее известен результат, верона казню я. А если кто-нибудь влезет, прихлопну как муху.
   - Главное верон должен погибнуть, - проговорил старший демон.
   - На этом все?
   - Нет, в десять минут мы никак не вложимся, так что, придется тебе, Азадель, потерпеть нас еще какое-то время, - ухмыльнулся брат. - Думаю, тема, о которой пойдет речь, тебе понравится...

***

   Боясь вторжения демонов, южный крылатый народ поставил возле каждого портала наблюдателей, чтобы они постоянно сообщали о переходе посторонних. В самом городе порталов не было, как, к примеру, в мире мирайя или у веронов. Неизвестно кто мог выйти из портала, поэтому и предосторожность не лишняя. Вероны могли не бояться вторжения, чего не могли себе позволить более молодые и слабые расы.
   Пара крылатых находилась на высоте птичьего полета и из наскальной пещеры вела круглосуточное наблюдение за порталом. И когда окно в иное пространство открылось, один из крылатых моментально поднялся на крыло, а второй продолжал смотреть. Из портала вышли демоны, что заставило крылатого отползти, чтобы не выдать своего присутствия. К его удивлению, едва портал закрылся, облик пришедших стал меняться и в лесу уже стояли вероны, левкос и Круус с рыжим ребенком на руках.
   Наблюдатель был настолько удивлен, что не знал, как ему поступить. Круус - их командир, но секунду назад он был демоном. Вдруг это не командир южных крылатых, а шпион? И с какой стати их будущий король у него на руках, разве королю не подобало пребывать в замке вместе с королевой Влирией под надежной охраной? Именно такие мысли крутились в голове наблюдателя, когда прилетело подкрепление и окружило путешественников.
   - Круус? - удивился один из крылатых, уже опуская свое оружие.
   - Это не Круус, я видел, как они были демонами! - заорал наблюдатель, сорвавшись со скалы и приземляясь на землю.
   Снова крылатые ощетинились оружием. Круус же старался не делать неосторожных движений - он хорошо знал, как могло быть опасно дальнобойное оружие его народа. Если бы Максим не запретил им снимать кольца вне дома, он бы давно снял кольцо еще в темном мире. К тому же Крууса прилично мутило после не слишком приятного путешествия через портал. Телепорт едва не выплюнул их.
   - Дай им кольцо, Круус, - прозвучал властный голос мальчика.
   - Мой король, я думал... - попытался заговорить Круус.
   Максим нетерпеливо перевел взгляд на одного из веронов. Верон осторожно подошел к ожидающим крылатым и положил кольцо на землю, а затем отошел.
   - Это кольцо способно менять наш облик, - проговорил с трудом Максим и сам надел на свой палец колечко, моментально изменяясь, а затем снял его.
   Но крылатые не торопились браться за кольцо. Они не поддадутся на уловки хитрых демонов. Один из веронов не выдержал, подошел, поднял и надел лежащее на земле кольцо на свой палец, демонстрируя, что все в порядке, но упрямых крылатых его поступок не убедил. Мало ли, вдруг на демонов не действовал, а на других подействует.
   - Ну и упрямцы, - фыркнул Максим. - Отберите у них цацы.
   Вероны моментально обезоружили крылатых, и теперь роли поменялись.
   - Даже вероны не могут так быстро двигаться, - произнес недовольно наблюдатель, чувствуя себя беззащитным без оружия.
   - Могут, если их ускорить, - улыбнулся Максим. - Опусти меня, Круус, я сам смогу лететь. Возвращаемся в замок - это приказ.
   Верон невозмутимо передали крылатым их оружие и поднялись в воздух вслед за принцем. Вероны быстрее добрались до замка, где их уже встречала поисковая группа, возглавленная Крунией. Теща негодовала и едва ли не накинулась на веронов, которые не предупредили ее.
   - Это мой приказ, Круния, - перебил женщину на полуслове Максим, даже не вслушиваясь в то, что она говорила. - Я жив и здоров, не поднимайте паники, - посоветовал принц, минуя женщину.
   - Влирия искала вас, - сказала крылатая, негодуя.
   - Отлично, я отправлюсь к ней и выясню причину, по которой она хочет меня видеть, а вы свободны.
   - Но мой король, вы отсутствовали целый день...
   - Я был под охраной, - без эмоций ответил Максим.
   По некоторым причинам его тещу никто не посвящал в планы. Она не знала, что за совещания иногда проводил Максим и о чем они говорил с послами других рас, и уже тем более, она не знала о Роэ. Также не посвящена была и королева. Ее Максим посвятил бы в планы в последнюю очередь.
   Влирию он нашел в ее спальне. Королева вздрогнула, когда дверь за Максимом закрылась. Женщина, казалось, боялась повернуться к верону.
   - Вас долго не было, я волновалась, - дрожащим голосом проговорила она, сидя в красном платье за письменным столом на стуле без спинки. Женщина неотрывно смотрела в распахнутое окно и мяла в руке красный веер.
   - Я под охраной веронов, вам не следует беспокоиться, королева.
   - Мне неловко об этом говорить, принц, но я думаю, что я поступила по отношению к вам жестоко. Я не должна была идти к совету и требовать от магов верона королевской крови...
   - Разорвать наш союз, королева, не получиться, во-первых, против разрыва пойдет совет, а во-вторых, я отказываюсь его разрывать. Вам есть еще, что сказать мне?
   Влирия сломала в руке веер и резко повернулась к принцу.
   - Не изображайте из себя взрослого, вы всего лишь ребенок, а ребенок...
   - По-моему, ребенок здесь только один, это вы. У меня нет ни времени, ни настроения слушать ваши душещипательные и эмоциональные истории, - перебил Влирию Максим. - Вы и так испортили себе репутацию на многие годы вперед, поэтому не стоит ставить себя в еще более дурацкое положение.
   - Принц, я считаю, что вам надо вернуться домой, мое положение не должно вас касаться. Между нами не может быть брачного союза....
   - И кто он?
   Влирия поперхнулся, все ее заранее подготовленные слова, казалось, застряли у женщины в горле. Она не ожидала подобного перехода от верона.
   - О чем вы?
   - Так, кто он? С кем вы встречаетесь? Как его имя?
   - Не смейте меня упрекать... а...
   Максим схватил женщину за горло и удерживал, пока Влирия не начала задыхаться. Она с ужасом смотрела в его горящие красным огнем глаза. Женщина попыталась разжать "железную" хватку верона, но его рука лишь крепче сжала ее горло.
   - Не держите меня за дурака, Влирия, от вас пахнет человечиной. Не стоит искушать меня, мне убить его ничего не стоит - он даже пикнуть не успеет, когда его шея хрустнет в моих руках. Если я взялся за ваши проблемы, Влирия, это не значит, что я намерен все терпеть, особенно вашу измену, - он отпустил закашлявшую Влирию.
   - У нас... ничего не было...
   - Пока не было, - улыбнулся Максим. - Но ваши мысли очевидны.
   - Здесь решаешь не ты, а я! И эти мои земли, а не твои, чужак! - закричала Влирия, держась за шею. - Я была бы счастлива, если бы ты вернулся в свой треклятый замок! И да, я люблю другого мужчину, и я не тебя ждала, а твоего брата! Мне не нужен младенец!
   Мальчик сильно сжал челюсть королевы, так что она не могла произнести ни слова и вырваться из стального захвата.
   - Мне надоели твои выходки, гордая эгоистичная девчонка! - также перешел на "ты" Максим. - Твоя страна может погибнуть, а ты думаешь только о своей гордыне и о несчастной любви. Как глупо. Очнись и вспомни о народе! Когда ты звала меня, ты думала только о мести, о том, чтобы отомстить за своего отца. Но проблема-то гораздо глубже, чем кажется на первый взгляд. Твоя страна на пороге кровопролитной войны, а если ты только и думаешь, как бы спихнуть меня, то грош цена тебе как королеве.
   Он отбросил ее в сторону, так что женщина упала на пол, растрепав великолепную прическу. Серебряные глаза лихорадочно блестели из-под длинных золотистых локонов волос.
   - Ты не будешь королем, а я не буду твоей женой! - выкрикнула она сквозь гнев.
   - Мне все равно, - равнодушно пожал плечами Макс. - Моя задача спасти твою страну, чтобы было чем править. А то тебе останутся только руины.
   В комнату вошла Круния. Женщина удивлено посмотрела на растрепанную дочь и на невозмутимого верона.
   - Что здесь произошло?
   - У Влирии истерика из-за несчастной любви к человеку, - пояснил Максим, - успокойте ее, а то она не в себе. Если она в следующий раз позовет меня по этой же причине, просто игнорируйте, потому что мне это неинтересно.
   - Мерзавец, - прохрипела королева.
   - Сочту за комплимент, Влирия, удачно провести дня, а у меня есть дела.
   Максим вышел из комнаты королевы и едва сдержался, чтобы не запустить огненный шар в стену. Он не понимал, почему его так сильно разозлил запах человека, исходивший от Влирии. Мальчик ведь и раньше знал, что у королевы есть ухажер среди людей, так чего же он бесится?
   - Мог бы не сдерживаться сейчас, - прозвучал голос Бельчонка. - Хотя круто ты с ней, конечно. Я бы сказал, переборщил.
   - Я никогда так не злился, как сегодня, она меня бесит дико, - признался принц веронов.
   - Ты верон, в этом нет ничего удивительного, вы очень редко прощаете измену.
   - До достижения пятнадцатилетнего возраста я не могу ничего к ней чувствовать, мне непонятен весь этот бесконтрольный гнев!
   - Ответ наших союзников пришел - они согласны сотрудничать с полудемоном.
   - Отлично, хоть одна хорошая новость!
   - Пойдем, работать. Ты хотел поработать над мгновенной телепортацией и броней, заодно остынешь.
   - Конечно, я помню.
   Как всегда предприимчивый Бельчонок раздобыл все необходимые ингредиенты для создания очередной "игрушки" верона. Максим начал работать в тот же день как поссорился с Влирией. Целую неделю он работал как проклятый. Некое нехорошее предчувствие заставляло его торопиться. Надо было закончить как можно скорее, его изобретение могло спасти сотни жизней, если не тысячи.
   В конце второй недели Роэ пришел в лабораторию Максима обеспокоенный. Он долго метался из стороны в сторону, пока успокаивался.
   - Максим, надо поговорить, - сказал он, наконец, и бросил взгляд на Бельчонка, - наедине. То, что я скажу, касается только тебя, все пошло не по нашему плану.
   Максим взглядом отослал Бельчонка и парочку веронов, пока они с Роэ не остались одни.
   - Мои шпионы доложили, что Азадель собирается тебя убить. Он этого не скрывает. Я не знаю, как он убьет тебя, но он не оставит тебя в живых. Макс... воспользуйся предложением Влирии - она сама хочет вернуть тебя домой. Возвращайся, тогда Азадель не тронет тебя.
   - От мира он не отступиться.
   - Нет, - хрипло ответил Роэ.
   - Я не крыса, он получит то, что хочет, - прошептал Максим.
   - Ты безумец, у тебя нет ни единого шанса выстоять перед Азаделем.
   - Зато у этого мира будет шанс выстоять против его капитана, я знаю что делаю.
   - Да, что же ты за существо такое?! Ты идешь на смерть! Ты понимаешь это?! Ты погибнешь! Азадель разорвет тебя на куски без какого-либо сожаления!
   - Тебе меня не понять, Роэ. Жители этого мира поверили мне, я не могу позволить, чтобы из-за одного меня погибли все.
   - Эта жертва не оправдана, ты можешь сбежать.
   Максим покачал головой.
   - Роэ, представь себе, что твоя семья жива: жена и ребенок, те из-за кого ты мстишь на протяжении долгих лет, и никак не можешь успокоиться. Кем бы ты пожертвовал, собой или ими?
   - Это не одно и то же! - сквозь зубы проговорил Роэ. - Эти неблагодарные тебе не семья!
   - Для меня они словно дети, которые доверились мне и, можно сказать, отдали мне свою жизнь. Как я могу жертвовать ими? Ты думаешь, если я спрячусь в Размарале, твой отец меня оттуда не достанет? Глупо надеяться на чудо, когда генералу дали команду фас. Тогда под угрозой будут тысячи веронов. Ты хоть представляешь, какая связь у нас с народом? Они это мы, а мы это они. Мы чувствуем и слышим их, а они слышат и чувствуют нас.
   - Я слышал об этой связи, но то вероны... а эти кто для тебя? Ради кого тебе здесь погибать? Они все равно не отблагодарят!
   - Мы сражаемся, Роэ, не ради благодарности, а потому что хотим защищать и оберегать тех, кто слабее, оберегать их жизнь. У меня есть хотя бы мизерный шанс выжить после встречи с Азаделем, а у них его нет.
   - А может ты и меня бы так же защищал?.. - Роэ осекся, взглянув в серые глаза мальчика. - Страннее, чем вероны, существ я не встречал, - прокомментировал он хрипло. - После твоей смерти договор-то расторгнут не будет.
   - Все мои изобретения в твоем распоряжении, Бельчонок все тщательным образом записывал. Средств, чтобы отомстить у тебя будет предостаточно, а также, чтобы выиграть войну.
   - Глупый ты.
   - Чтобы выиграть шахматную партию, иногда приходится жертвовать дамкой.
   - Это может даже произойти сегодня или завтра.
   - Неважно.
   В дверь настойчиво постучались
   - Извини, но мне пора принимать ванную, - встал со стула Максим, - лучше, чтобы тебя здесь не видели другие крылатые. Они не сильно жалуют демонов, к тому же они могут сдать тебя Влирии, чего бы я не хотел.
   Роэ ничего не ответил и продолжил сидеть за столом, разглядывая разноцветные шарики. Упрямый принц снова его не послушал, а ведь он впервые за долгое время призывал кого-то спасаться.
   Максим вышел за дверь, чтобы отправится вслед за двумя крылатыми, которые каждый день отводили его в купальню. Они оставляли его одного, потому что принц терпеть не мог, когда кто-то присутствовал при его купании. Крунии его поведение не нравилось, но верон в гневе и запустить чем-нибудь тяжелым мог, такое уже однажды случилось.
   Едва оказавшись в большом теплом помещении с вырезанным в полу небольшим бассейном с горячей водой, Максим с облегчением скинул с себя лишнюю одежду. Он не люблю церемониальную одежду крылатых - она казалась ему тяжелой и неудобной, но ничего не поделаешь, ее нужно было носить каждый день. Мальчик уже остался в одних штанах, когда почувствовал чье-то присутствие. Именно в этот момент он краем глаза заметил, как в его шею летит нечто очень острое. Мальчик с быстротой молнии отпрыгнул в сторону, да еще и искусственно ускорил себя. Нечто разбилось за спиной. Максим атаковал в ответ, но понял, что это было совершенно бесполезно с его стороны. Его огненную атаку с легкостью отразили.
   Опустив обнаженные ноги в горячую воду, на краю бассейна сидел зажмурившийся как довольный кот Азадель в красном пальто. Демон ухмылялся, обнажая острые зубы в ухмылке. Максим, наконец, понял, чем его атаковали. У Азаделя был очень длинный и страшный хвост достаточно подвижный, чтобы использовать его в качестве оружия. На конце хвост был покрыт лезвиями.
   Максим понимал всю беспомощность своего положения. Адского генерала практически невозможно убить - они бессмертны, а оружия света у Максима не было под рукой, чтобы хотя бы ранить генерала. В реальном бою он не смог бы даже ранить Азаделя, об убийстве не могло быть и речи. На такое способен только хранитель миров либо при большой удаче король веронов, ни тем, ни другим Максим не являлся.
   - Недурно, - прозвучал глубокий и даже бархатный голос Азаделя. - Интересно, чем ты себя ускорил? Так быстро не двигался даже Фарад, хотя он был королем и заставил меня неплохо за ним побегать. Жаль, что помер не из-за меня.
   - Азадель, - глубоко вздохнул Максим, не собираясь отвечать на вопрос демона.
   - Приятно знать, что тебя узнают и... - демон открыл черные глаза, - не боятся. Вы, вероны, никого не боитесь, меня это всегда удивляло.
   - Любишь поболтать?
   - Я никуда не тороплюсь и тебе не советую, - пожал плечами Азадель, - я просто хочу понять, что нашел в тебе мой сын? Кроме внешности ты ничем не похож на Алана. Может, что-то еще? Чего я не заметил? Внука-то я знал очень плохо.
   - Кому ж я так не угодил, что меня приказали убить? Не кому-то, а самому генералу! - съехидничал Максим.
   Азадель показательно зевнул, прикрыв когтистой рукой рот.
   - Мертвецам незачем все знать, здесь не ты задаешь вопросы, а я. Твоя жизни в моих руках. А может, я не хочу тебя убивать и собираюсь оставить тебя в живых? Кто знает?
   - Ты убьешь меня при любом раскладе, чтобы я не сказал и не ответил, поэтому не надо лицемерия.
   - Торопишься, верон, думаешь, чем скорее меня разозлишь, тем скорее все закончиться? Для вас ничего никогда не заканчивается навсегда, верон. К тому же принца убить почетно даже генералу, вы как огромные батарейки. Я, таких как ты, сотнями выкашивал.
   - И что в итоге, демон? - Максим знал, что рискует сейчас нарваться на страшный гнев Азаделя, но ему просто необходимо, что демон потерял контроль, а вывести его из равновесия могло только одно. - Ты убивал, насиловал, снова убивал и насиловал, и так бесконечно. Жену свою Мирею ты тоже сам убил?
   Азадель зарычал, и не успел Максим опомниться, как был прижат когтистой рукой к стене, а меч Азаделя пронзил мальчишке живот насквозь.
   - Никто, смерд, не смеет поминать ее имя в моем присутствии!!!
   Максим улыбнулся и хрипло засмеялся.
   - Ты попался, демон, теперь тебе этот мир не захватить, даже если ты меня порвешь на куски сейчас. Ты сам же повысил наши шансы на победу, - верон продолжал смеяться под изумленный взгляд генерала. В уголку губ мальчика появилась кровь. - Тебе не стоило... приходить самому... прислал бы палача.... и все было хорошо... для твоего капитана...
   - Что ты мелешь, малец?
   - Тебе этого уже не узнать, демон... Я свою тайну унесу в могилу...
   Серые глаза мальчика остекленели и он опустил голову. Разъяренный Азадель извлек меч из мальчика сразу же упавшего на пол. Страшный хвост генерал бил мертвого верона до тех пор, пока вся комната и сам демон не покрылась веронской кровью. Мальчишка был мертв, но Азадель никак не мог успокоиться, пока не услышал за спиной рычания. Мужчина повернулся на звук и увидел собственного сына, стоящего в боевой стойке напротив отца.
   - ПОШЕЛ ВОН!!! - страшно заорал Роэ, ощетинившись. Его черные глаза на миг стали серыми, такими же, какими были у его матери.
   Азадель отшатнулся, словно от удара. Нечто обожгло ему грудь. Он понятия не имел, чем запустил в него Роэ и, что сейчас мог сделать, если бы не сдерживался. Против отца у него не было шансов, но кто знал, что за сила его сейчас оберегала? Азадель с ужасом увидел за спиной полудемона призрачный силуэт женщины, которая смотрела с укором и печалью. Только ее не хватало!
   - Не смей рычать на отца, сосунок! - напоследок сказал Азадель и исчез во вспышке черного огня.
   - Ты не отец мне, - сквозь зубы прошипел Роэ, опускаясь на колени. Из серых постепенно чернеющих глаз катились слезы. - Алан... нет....
   Чьи-то руки опустились ему на плечи. Полудемон вздрогнул и повернулся. За его спиной стоял Бельчонок и всхлипывал.
   - Он знал, - Роэ не спрашивал, а утверждал.
   - С самого начала, - кивнул Бельчонок, - и готовился к этому. Его смерть не будет напрасной.
   - Чушь, посмотри, что он с ним сделал! Как может быть смерть ребенка быть не напрасной?! Ради чего?! Что за веронское отродье?!
   - Я отдал распоряжение, крылатые подготовят погребальный костер, сегодня его сожгут.
   - Что сжигать?! Это мясо?!
   Бельчонок, обмотавшись хвостом, отвернулся.
   - Это мясо веронский принц, уважай его останки.
   - Я убью его, вырву рога и засуну ему их в задницу!
   - Направь свой гнев на наших врагов, все, что осталось нам - это победить.
   Роэ закрыл глаза рукой. Ему предлагали смириться. Он настолько привык к верону, что начал путать его с Аланом - они не просто были похожи, мальчики даже говорили одинаково. А теперь нет, не только Алана, но и Макса. Роэ уже думал, что никогда вновь не испытает такой же сильной боли, но оказалась, что смог. Глупый, глупый мальчишка!
   - Идем, они не должны тебя видеть, вину могут свалить на тебя, - сказал Бельчонок.
   - Пошли они к черту, - ответил Роэ, фыркнув и исчезая вместе с зеленым огнем.
   Бельчонок остался в купальне - ему еще предстояло собрать останки принца, но левковс не мог сдвинуться с места. Он даже смотреть не мог и лишь шептал:
   - Мы отомстим, теперь у нас есть оружие...
  

Следующая


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"