Романчик Анастасия Владимировна : другие произведения.

Дитя грозы 2. Ч 1. Глава 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Предыдущая


Глава 9.

   Карт отключил переговорное устройство и невидящим взором уставился на череп. Кулак древнего сжимался и разжимался, словно он пытался успокоиться. Шейра не вовремя пропала, это не могло не тревожить. Картаказис прекрасно понимал, почему Эл связался именно с ним, сейчас, скорее всего, у охотников равновесия все верх дном перевернулось, а у ариантов и подавно. Таинт - дурак попался. И как арианты могли упустить принцессу, ведь и оставалось всего ничего до рождения сына Акраса. Не вовремя она пропала.
   Если бы с ней что-то случилось, Акрас бы не стал спокойно себя вести - он бы уже давно отправился на ее поиски, значит, с ней все в порядке. Но из-за веронского ребенка, арианты не смогут отыскать принцессу, значит, требовалось прибегнуть к крайним мерам. Акрас единственный кто сможет сейчас вернуть Шейру домой.
   Карт после долгих раздумий через пару дней вызвал к себе Лиса. Левкос пришел спустя минут десять и вопросительно посмотрел на директора. Последние четыре года Картаказис очень редко вызывал к себе учеников.
   Карт извлек из сейфа кинжал и положил его на стол перед левкосом. Едва заметно Лис побелел.
   - Акраса надо выводить из игры, - хрипло проговорил Карт.
   - Почему таким радикальным методом?
   - Надо показать борьбу за власть, чтобы снять любые подозрения. Просто исчезнуть для Акраса слишком большая роскошь. Он фаворит, а фаворита могут только... убить.
   - Почему вы этого не сделаете сами?
   - Потому что, как бы Акрас ко мне не относился, он до конца мне так и не поверил. Ты единственный кто может к нему подобраться для удара. Все должно выглядеть естественно.
   - Если кто-нибудь увидит?
   - Они все равно увидят и узнают, за Акрасом постоянная слежка, но...
   - Я займу место фаворита...
   - Именно. Но когда Акрас вернется...
   - Мы сделаем вид, что так и было запланировано.
   - Молодец.
   На миг рука левкоса дрогнула, но он все-таки крепко взял за рукоять кинжала. Они слишком далеко зашли, чтобы отступать. Акрас поймет - он достаточно умен, чтобы разобраться в истинном положении дел.
   Лис в мгновении ока переместился в черный замок. Он знал о совещании, устроенном Конраком, и том, куда направится Акрас, когда оно закончится. К его удивлению принц уже стоял на балкончике и любовался рекой. Лис незаметно подкрался к нему и, прежде чем Акрас догадался, ударил в спину кинжалом.
   Акрас удивленно повернулся и посмотрел на друга, словно впервые его увидел.
   - Ты?! Почему?!
   - Приятно поплавать, принц, - дрогнувшим голосом сказал Лис и толкнул Акраса вниз, наблюдая, как он падает в воду "Серебряного луча", а затем его тело унесла река.
   - Браво, удалил конкурента, молодец.
   Лис зарычал и приставил окровавленный кинжал к тонкой шейке внезапно возникшей Сайве. Левкос понял, что это о ней намекнул Карт, говоря о слежке. Она постоянно следила за Акрасом, как она это делала, оставалось загадкой. У нее были свои методы, о которых ведьма не торопилась распространяться.
   - Тише, Лис, я тебе не враг, я также хотела его смерти, как и ты.
   Лис только сильнее прижал к ее шее кинжал.
   - Левкос, я могу быть твоим союзником, ну... хотя бы временным, - задрожала женщина.
   - Скажешь кому-нибудь, это будет последнее, что ты сделаешь в жизни. Я тебя достану, и ты отправишься вслед за принцем на дно реки. Пока у меня нет причин тебя убивать, но если они появятся...
   - Я поняла.
   Лис убрал кинжал и поспешил удалиться с места преступления. В душе творилось нечто невообразимое, даже мыслей не было, одни обрывки воспоминаний. Удар был достаточно опасным и неизвестно сможет ли оклематься после него Акрас.
   Когда левкос спускался по лестницы, в его лицо устремился кулак. Не ожидавший Лис пропустил удар и полетел вниз с лестницы.
   - Кобра, стой! - закричал Лис, приподнявшись и узнав друга, но наг, казалось, не слышал и снова напал. Тогда левкос предпринял последнюю попытку утихомирить нага и вместе с ним телепортировался в кабинет директора, где уже находилась Удавка.
   Картаказис сразу среагировал и схватил нага за горло, обездвижив его.
   - Не успокоишься, сверну шею! - сквозь зубы предупредил Карт.
   Наг с трудом дышал, но все же бросил попытки вырваться. Он продолжал с ненавистью смотреть на левкоса, который сидел на полу и вытирал кровь с разбитой губы.
   - Что происходит?! - воскликнула Удавка.
   - Он убил Акраса, я сам видел! - с яростью прошипел наг.
   Удавка побелела и закрыла рот рукой. У нее это обстоятельство в голове не укладывалось. Лис не мог убить Акраса! Это просто невозможно!
   Карт швырнул нага в стену так сильно, что парень разбил голову и чудом не потерял сознание. Зоу специально продемонстрировал силу, чтобы ученики успокоились.
   - А теперь подумай трезво, Кобра, и без эмоций, ты мой ученик или нет?! - холодно произнес Картаказис.
   Кобра нахмурился, держась за голову. Он переводил взгляд с левкоса на Карта, пока его глаза не стали почти круглой формы от изумления:
   - Вы вывели его из игры!
   - Но зачем? - последовал вопрос от Удавки.
   - Что-то случилось с Шейрой, - произнес более догадливый Лис, языком слизывая кровь с заживающей губы.
   - Да, Шейра пропала, я должен был что-то предпринять, чтобы помочь ариантам ее отыскать и вернуть на родину. Арианты сейчас ее не чувствуют, только связанный с ней узами брака мужчина способен ее отыскать. Акрас чувствует, где она находится и он сможет ее найти, а так он намного сообразительней вас, то и догадается быстрее.
   - Нам действовать... по прежнему плану? - спросил виновато Кобра. Он сам уже был не рад, что поддался эмоциям.
   - Да, Акрас вернется, как только Шейра будет в безопасности, до этого времени вы не делаете глупостей и находитесь поблизости от Конрака. Возможно, новым фаворитом станет Лис либо Сайва. Одно из двух.
   Его гневную речь прервал громкий рев, который казалось, потряс всю столицу Размараля. Карт раскрыл рот от изумления и посмотрел в сторону окна.
   - Что это было? - спросила Удавка.
   - Рев веронов, - ответил Карт глухо, все еще не веря в то, что услышал.
   - Рев веронов? - поперхнулся Кобра.
   - Кто-то из королевской семьи умер.
   - Акрас? - спросил вмиг позеленевший Лис. Неужели он все-таки промахнулся? Неужели все-таки убил друга?!
   - Нет.
   - Тогда кто?
   Карт провел рукой и включил "телевизор". На поверхности стекла не сразу появилось нужное древнему изображение. Он минут двадцать ждал в напряженной тишине.
   - Экстренные новости, - прозвучал печальный голос всегда веселой эльфийки. - Сегодня в полдень погиб принц веронов Максим. Подробности произошедшего нам не сообщают. Предполагается, что было совершенно покушение кем-то из высших демонов, кем именно неизвестно. Королева Влирия отказалась комментировать произошедшее и выходить к журналистам. Место преступления настолько ужасно, что мы не можешь показать его нашим телезрителям. Мы надеемся, что родственники и вероны смогут пережить потерю, а убийца будет наказан.
   - Как же, будет наказан, - фыркнул Карт, - его убил генерал, а на адского генерала только хранители миров могли найти управу, сейчас этого сделать никому не под силу.
   - Почему вы так думаете? - спросила Удавка.
   - Бельчонок сообщил, что противником мира "Лед и пламя" стал клан "Черного дракона", а если вспомнить, кто управляет этим кланом, то легко предположить, что верона убил сам адский генерал. Тем более характерный подчерк... разрубать веронов на мелкие куски.
   - Бедный мальчик, - закрыла лицо Удавка.
   - Отставить нюни, иначе жертв будет еще больше! Вы должны собраться, война еще не окончена, чтобы расслабляться! Не поддавайтесь эмоциям, сейчас вы снова без Акраса! Вас только трое! Поняли?!
   Все трое кивнули. Левкос помог приподняться Кобре и потащил его на плече к выходу. Удавка, так и продолжая закрывать руками лицо, вслед за друзьями покинула кабинет директор.
   Карт устало опустился на стул с высокой спинкой и глухо сказал:
   - Акрас, лишь бы ты успел...

***

   Сергей был изумлен, когда получил сообщение от Карта. Директор требовал, чтобы мальчик немедленно, не откладывая, отправлялся к реке "Серебряный луч" - это была одна из немногих рек, которая проходила через город, а ведь он находился на немалой высоте над землей. Сергей решил поверить Картаказасу, его охватывали смутные опасения, что это очень важно.
   Мальчик очень рисковал, показываясь в городе, но послушно следил за "Серебряным лучом", пока мимо него не проплыла фигура в белом. Не раздумывая, Сергей прыгнул в реку и вытащил легкое тело на берег.
   - Ак... - Сергей не договорил, так как увидел красное пятно на груди брата и все сразу понял. На Акраса совершили покушение.
   Сергей приоткрыл рот Акраса и вдохнул, не касаясь губ, в брата свое дыхание. Старший принц закашлялся, но не пришел в сознание. Чтобы заживить, страшную рану на груди даже ему придется потратить не один час. Его раним явно не простым кинжалом, а мощным артефактом.
   - Драэ, мне нужна помощь, - прошептал Сергей.
   Вевар появился, едва принц позвал его, а затем переместил в их убежище, в котором уже находилось двое эльфов и несколько веваров.
   - Принц Акрас?! - воскликнул удивленный темный эльф, откашливая чай, которым поперхнулся.
   - Освободите стол, он ранен! - воскликнул Сергей, взваливая тело Акраса, едва его приказ был выполнен. Он разорвал на груди верона белый костюм и обследовал начинавшую заживать рану. Дыхание Сергея уже действовало, но слишком медленно.
   - Артефакт? - поинтересовался Драэ.
   - Скорее всего, но удар не смертелен, он и без моего дыхания бы оправился, - задумчиво произнес Сергей.
   - Думаете, инсценировка?
   - Возможно...
   Внезапно Акрас раскрыл глаза и громко заорал, одновременно с ним заорал Сергей, схватившись за голову руками.
   - Что с ними?! - закричал эльф.
   - Не трогай их! - остановил движение эльфа Драэ.
   Обоих братьев трясло, их глаза стали белого цвета, а из-за рта и из груди появлялся белоснежный шлейф энергии, скручивавшийся в единый шар. Это длилось всего пару минут, а затем шар энергии исчез. Акрас остался лежать на столе с широко открытыми глазами, а Сергей повалился на колени.
   - Молот? - попытался дотронуться до плеча мальчика Драэ.
   - Уходите, все! - рявкнул Сергей не своим голосом.
   Повстанцы поспешили выполнить приказ и оставили братьев одних.
   - Макс... нет... кто угодно только не он, - хрипло произнес Акрас, проводя рукой по влажному от воды лицу.
   - Что произошло того не вернуть, - с трудом проговорил Сергей, поднимаясь и стараясь скрыть боль от потери. Он знал кто погиб, но старался гнать от себя дурные мысли. - Что случилось с тобой?
   Акрас на миг задумался, положив одну руку на рану. Принц кривился, ему все еще было больно и тяжело дышать.
   - Лис... он ударил меня кинжалом в спину.
   - Он предал тебя?
   - Не думаю. Что-то случилось. Мы все время балансировали на тонком лезвии меча, одна ошибка и мы мертвецы. Лис просто вывел меня через покушение. На какое-то время у меня развязаны руки. Те повстанцы, которые меня видели, им можно доверять?
   - Даже если они захотят, то не смогут рассказать. Здесь был Драэ, а он умеет сохранять тайны в секрете. Они не вспомнят даже лица твоего, им покажется, что здесь был верон, который мне дорог.
   - Что же случилось за последние дни? - размышлял Акрас, пока его лицо не "окаменело". - Шейра. - произнес он с тревогой.
   - Кто такая Шейра?
   - Моя жена - принцесса ариантов.
   - У тебя есть жена?! - поперхнулся Сергей.
   - Да, недавно я почувствовал, что ей угрожала опасность, даже хотел покинуть замок, но потом тревога прошла, словно она попала в надежные руки. Я почувствовал, что она с тем, кто никогда не причинит ей вреда. Странное ощущение...
   Акрас посмотрел на Сергея с печалью. Парень едва поднял руку и вытер скатившуюся слезу из глаз Сережи. Мальчик и сам не заметил, что плачет.
   - Его больше нет, - скривился Сергей, уже самостоятельно вытирая слезы. Он практически не слушал Акраса. - Я хочу держаться, но... не могу, слишком больно. У меня словно часть души оторвали, я хочу верить, что этого не было, что он жив, но я не чувствую его как живого. В этот момент я ненавижу Олега. Он обещал нас защищать всегда и где он, когда нужен нам? Я не прощу ему гибель Максима! Если бы он нас защищал, если бы он стал... королем, никто не посмел бы его забрать, никто бы не смог нам приказывать! Ненавижу его! Он трус!
   - Сергей, - Акрас приподнялся и дрожащей рукой обнял плачущего Сергея. Сейчас младший брат, как никогда раньше напоминал обычного ребенка, а не главу повстанцев. - Мы все жертвы обстоятельств, и Олег тоже. Пойми его и прости. Не он убил Максим, и не он стал причиной его гибели.
   - Я знаю, но... не могу. Максима нет... лучше бы мы были обычными веронами, нам бы не пришлось терять близких.
   - Мы те, кем являемся. Такова наша суть. Сергей, мне тоже больно, я не хочу, чтобы еще кто-то умер.
   - Ты всегда изображал к нам ненависть! - отстранился Сергей.
   - Понимаю... ты не веришь в мою искренность, я слишком долго играл хладнокровного Змея, но если это тебя как-то утешит, я почувствовал, как убили Мрану и увидел ее мертвую, а также ее палачей.
   Сергей застыл и крепко сжал руку Акраса.
   - Ее убили за то, что она была свидетельницей, но даже смерть матери не вызвала столько боли, как гибель Максима. Пускай я ненавижу Амрона, я этого не скрываю, но вы - это другое. Вначале я пытался вас... ненавидеть, но Олег... Он тебе никогда не рассказывал, что однажды разыскал меня в школе, тайком от Акрона, чтобы показать маленького Максима? - Сергей отрицательно завертел головой на вопрос брата. - Он все чувствовал, Олег почувствовал как мне тяжело и одиноко в чужой школе. Я думал, он надо мной издеваться пришел, но он просто вручил мне Максима и сказал: "Посмотри, какие у него веселые кудряшки, разве это рыжее чудо можно не любить?"
   Сережа горько улыбнулся. "Веселые кудряшки". Максима вся семья любила за его милую внешность.
   - Олег сам не простит себя за Максима, зачем добавлять к его боли еще и твою ненависть?
   - Как скоро ты уйдешь? - решил сменить тему Сергей. Ему было слишком больно говорить о Максиме.
   - Как только смогу достаточно резво двигаться. Задерживаться мне не стоит, дорога каждая секунда.
   - Я могу выделить тебе несколько веваров.
   Акрас покачал головой.
   - Нельзя, если меня кто-нибудь увидит, они сразу поймут, что я связан с тобой. Мне нужно идти одному. В столицу ариантов, я также отправлюсь без охраны.
   - Ты говорил, что за тобой наблюдает пара ариантов.
   - Недавно они пропали, арианты больше не наблюдают за мной, иначе они смогли бы предотвратить покушение, но как видишь, никто этого не сделал.
   - Ты знаешь, что старший сын вернулся Таинша 2-го? Его собираются короновать.
   - Знаю, - скривился Акрас. - Он не вернулся, его поймали. Таинт ни за чтобы по своей воле не вернулся домой. Неизвестно какую бурю вызовет его коронация среди мятежников. Они только и ждут подходящего момента, чтобы устроить бунт. Я должен вернуть Шейру до коронации.
   - Что это поменяет? Ну, вернешь ты ее, что дальше?
   - Ты не понял. Ты же сам почувствовал, что нас стало больше.
   Сергей провел рукой по лицу.
   - Так это...
   - Да, Шейра на момент исчезновения была беременна, сейчас она родила двойню. Один из двойняшек - ариант.
   - Но... я почувствовал, что... родилось двое веронов! И колец... появилось тоже два! Мне сами видели через изобретение Варда! Я помню, что ты забрал их!
   - Если бы вы присмотрелись внимательно, то увидели бы, что там необычное кольцо появилось, а очень похожее на кольцо короля. Ты никогда не видел, что королева левкосов носит перчатки. Зачем? Она скрывает кольцо, надевая поверх перчатки более широкий перстень. У них даже есть свой алтарь, аналогичный с нашим.
   - Но откуда ты знаешь?
   - От Карта. Он рассказал мне об этом. Сила веронов очень опасна, поэтому она передается не всем. Конфликт интересов такого уровня никогда бы не случился с более молодой расой, даже с эльфами это практически невозможно. Да, может родиться ребенок с силой веронов, но она очень редко передается последующим поколениям. Ты знаешь, что мирайя были первые, у кого была аналогичная сила с нашей? И только Дитя грозы рождался у веронов. Только у нас есть этот дар.
   - Что же это значит?
   Акрас пожал плечами и спросил:
   - Вы захватили Закару, что ты узнал у него?
   - Ничего хорошего, Акрас. Все нити ведут к Гекаде - это змея всегда знала больше остальных, Конрак что-то доверил ему. Гекаде он верит и ему же рассказывает все тайны. Но что? Кроме дебильного плана открытия ворот ада, Закара ничего толком не рассказал. Зачем это Конраку? Каким образом он собирается осуществить свой план? У нас больше вопросов, чем ответов. Мы снова в тупике.
   - К Гекаде я сам подберусь, попробую это сделать.
   - Пойдем, я отведу тебя в одну из комнат, там ты отдохнешь, пока не сможешь отправиться в путь.
   - Спасибо.
   Сергей помог Акрасу добраться до комнаты и до кровати, где старший принц моментально вырубился. Сон поможет ему быстрее восстановиться после ранения.
   - Я искренне сочувствую вашей потери, принц, - появился за спиной Сергея Драэ, - но я не считаю, что неразумно отпускать Акраса одного.
   - Нет, Драэ, никто с ним не пойдет. Акрас сможет справиться сам.
   - Послушайте меня, Молот, Акрас сейчас очень слаб, а Шейра может быть с любым из веронов королевской крови.
   - Ты на что намекаешь? - нахмурился Сергей. Он даже не удивился тому, что Драэ их подслушивал. Он единственный из повстанцев, кто имел на это право.
   - Я так понимаю, что вас всех связывают кровные узы и как только кому-то из вас угрожает опасность, все остальные это чувствуют, так же как гибель родственника?
   - Да, - ответил Сергей, испытывая почти физическую боль. А ведь он и вправду чувствовал, что Максиму угрожает опасность, но... не разобрался во всем сразу и поэтому не успел.
   - Амрон на свободе, а они с Акрасом едва ли не враги. Если Шейру спас Амрон, а не Олег или другой ваш родственник либо простой верон, и они с братом встретятся, я не думаю, что это встреча пройдет миролюбиво. О том, что Акрас на вашей стороне знают только трое, вы, Максим и Олег. Амрон же не знает этого, а Акрас для него по-прежнему враг. Враг, который заточил его и сделал из него растение, нацепив ошейник! Перед Амроном Акрас станет Змеем, а не кинется обниматься.
   Сергей закусил нижнюю губу. Об этом он не подумал. Гибель Максима так сильно ударила по нему, что он совершенно забыл про Амрона. Старший брат всегда отличался яростным характером. Хорошо если они просто подерутся, а ведь все могло закончиться гораздо хуже. Потерю еще одного брата Сережа просто не переживет.
   - Драэ, тебя никто не должен видеть. И спасибо, за то, что помогаешь.
   - Молот, вы для нас сделали намного больше, мы перед вами в неоплатном долгу.
   - Если они...
   - Я разниму их, не показываясь на глаза.
   Вевар исчез вместе с белым огнем. Сергей прислонился к холодной стене. Как же все сложно. Чем им еще нужно пожертвовать, чтобы Олег стал королем?
  

Следующая


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"