Романчик Анастасия Владимировна : другие произведения.

Дитя грозы 2. Ч 2. Глава 13

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Предыдущая

Следующая


Глава 13

   До переселения в мир "Лед и пламя" южные крылатые обитали в ином мире, под названием "Огненный шторм". Именно оттуда был родом отец Влирии, а также ее дед и прадед, там тысячелетиями жили ее предки. Кроме южных крылатых в "Огненном шторме" никого из разумных не было, этот мир всецело принадлежал крылатой расе и никому другому. Это были их истоки, это была их родина, отсюда они вышли, сюда и вернутся.
   Некогда отец Влирии частенько наведывался на родину, ведь именно там была основная часть его подданных, и по сравнению с родным миром маленький Фианрон, казался крошечным, словно деревня на фоне нескольких цивилизаций. Влирия не решилась в свое время покинуть Фианрон и отправиться покорять "Огненный шторм", ведь там ее ждала ноша, которая была не под силу ее хрупким женским плечам. Она с трудом справлялась с маленьким Фианроном.
   Отец Влирии не был старшим сыном, но по року судьбы родился чернокрылым, что и сделало его следующим правителем. У него было двое старших братьей. Один уже давно отошел от дел и посвятил себя науке, предпочитая книги и химикаты политике. Второй, а он же самый старший, стал правой рукой своего брата и он же являлся отцом Влерала, как предполагалось еще пару лет назад приемника дяди. Ни у кого не было даже сомнений в том, что Влирия не будет королевой и ее отец отдаст корону племяннику, которого сам же готовил и относился к нему как к сыну. Но случилось непредвиденное: король скоропостижно скончался, не успев передать корону Влералу, а глупая Влирия поспешила обратиться к совету, чтобы ей назначили мужа верона. Для мира "Огненный шторм" стало огромным потрясением, когда они узнали, кто же стал мужем юной королевы и занял место ее отца.
   Когда Влерал собирался на встречу с Максимом, отец отговаривал его от необдуманного поступка, что нужно смириться с поражением. В конце концов, Влирия им не чужая, а родная кровь и их семья всегда помогала ее отцу. Ведь можно влиять на решения королевы и другими путями, а не только отбирать у нее корону и нахлобучивать на свою голову. Даже дядя, отошедший от дел, тоже вставил веское слово, что негоже родственникам ссорится, они же не люди, у которых ради власти брат брата убьет и усом не шевельнет. Но в душе Влерала слишком сильно горело пламя, они могли потерять Фианрон, а затем и другие миры, где жили их сородичи. Этому свершится он позволить не мог.
   Дома Влерала ждали сразу оба: и отец и дядя. Мужчины практически одновременно вышли на площадку, когда юноша опустился, сложив крылья. Никто не начинал говорить. Влерал тоже не торопился говорить о том, что увидел.
   - Сын, что ты узнал, ты сам не свой, - наконец не выдержал отец Влерала.
   - Мальчишка - он... я не ожидал увидеть то, что увидел, - устало и, не стесняясь, Влерал опустился на пол и положил руку на согнутую ногу.
   - Влерал?
   - Он создал печать и на наших глазах запечатал на двадцать лет город.
   Мужчины переглянулись, они сразу поняли, о какой печати говорил юноша и вряд ли он станет шутить серьезными вещами, такими как печать.
   - Ты уверен в этом? - уточнил серьезно отец.
   - Да, это подтвердил Регнар. Он был там. О небо, я не знаю, что за силы создали этого ребенка! Он пригласил нас завтра посмотреть на его изобретение! Я не знаю, что еще он создал, что еще нам покажет! Я еще не дал ему ответа, но должен!
   К удивлению Влерала и его отца, дядя на новость отреагировал вполне спокойно:
   - А что вы хотите от веронского изобретателя? Их рождается один на миллион, а то и меньше, а если учитывать, что он член королевской семьи, то я ничем не удивлен.
   И брат, и племянник ждали продолжения.
   - Веронская королевская семья рождена, чтобы править, они по-другому устроены, чем мы. Для нас власть - это виртуозная игра, для них - вся жизнь. Вы волнуетесь о том, что этот верон может еще создать, а мне страшно кто от него родится у Влирии.
   - Ты о чем? - спросил Влерал.
   - Да все о том же, - махнул рукой со вздохом дядя. - Ты думаешь, верон просто так волнуется по поводу того, что кто-нибудь догадается, кто на самом деле отец ее ребенка? Этому ребенку не дадут родиться. У него будет власть и сила, о которой мы даже не смеем мечтать. Я боюсь того, что все, что мы строили долгие тысячелетия, рухнет в одночасье. Мир, к которому мы привыкли, исчезнет, на его место встанет нечто иное.
   - И что нам делать?
   - Смирится, и признать власть верона - это все, что нам остается. Мы ему не соперники, за ним стоит мощь, которую мы не в силах понять. И если мы хотим, чтобы наша раса не исчезла, мы должны смирится. Мы находимся сейчас между двумя древними титанами: демонами и веронами. Пойдем против любого их них, мы будем раздавлены как букашки под сапогом.
   - Но разве нет другого выхода? - поинтересовался Влерал. Его отец молчал, видимо, он и сам все прекрасно понимал.
   - Для нас? Нет. Влирия решила все за нас, когда избрала супругом верона. Тогда уже все решилось. Мы должны быть достаточно мудрыми и гибкими, чтобы признать, что наш мир меняется и ему не быть прежним. Это уже признали наши северные братья, раз стали помогать Влирии в ее безумной задумке и во всем поддерживают верона. Они уже смирились, мы тоже должны, если хотим выжить в войне против сильнейшего клана демонов. Мы можем сколько угодно утешать себя надеждой, что мы достаточно сильны, чтобы в одиночку сопротивляться одному из титанов, но истина слишком горька, чтобы ее признать.
   - Влерал, - заговорил отец крылатого, - завтра на вашей встрече, дай положительный верону ответ, чего бы он не просил. Этой мой совет тебе, как отца.
   - Значит... я могу похоронить надежды, что когда-нибудь буду править своей страной?
   - Я же похоронил, - горько улыбнулся отец Влерала. - Корона - не самое главное в нашей жизни, Влерал. Помочь своему народу ты можешь не только с короной на голове и с титулом короля. Ты можешь помочь и как солдат, и как советник верона. Ведь именно этого он от тебя ждет, что ты встанешь возле его плеча. Будь его руками и этого уже будет много. Поверь, когда-нибудь ты поймешь. Мне было двадцать лет, когда родился мой брат и титул наследника передался ему, так как он был чернокрылым, а не я. Я бы мог пойти против него, отобрать у него власть, наконец... убить его, чтобы он не мешал мне, ведь власть так сладка и притягательна, но... он был моим братом. Я смирился, смирись и ты, сын мой, не уподобляйся демонам, будь лучше их. Народ уже любит тебя, и ты не потеряешь их любовь, если не станешь королем.
   Влерал закрыл глаза и ничего не ответил на речь отца. Что парень решил для себя верон услышит завтра на собрании, от которого многое в жизни крылатых поменяется навсегда.

***

   Говорят, что невозможно понять живут в горах гномы или нет. В мире "Лед и пламя" едва взглянешь на каменные исполины, как сразу становилось ясно, кто являлся их хозяином. Чтобы увидеть дом низкорослых соседей, фианронцам достаточно просто выглянуть в окно.
   Именно в открытое окно смотрел Максим. В мире "Лед и пламя" обитало два вида гномов: Даххо и Гхуло. Даххо были сильнее, а Гхуло слабее и тише, даже по размерам они были меньше, чем старшие товарищи. С сильнейшими гномами этого мира южные крылатые никогда не поддерживали хороших отношений, уж очень трудны по характеру были гномы. Чтобы договориться с ними требовались крепкие нервы. Хотя до них добираться быстрее, чем до союзников Гхуло. Всего-то час полета. Но вот не срослось, несмотря на всю дипломатичность отца Влирии. А Влирию гномы и вовсе не слушали.
   Но опасения мальчика оказались напрасными, дипломатичный Бельчонок умудрился договориться с гномами о встрече. Теперь все зависело от самого Максима, сможет ли он привлечь внимания сильных мира всего или нет. Ведь он будет выступать не на утреннике перед родителями, а перед взрослыми личностями.
   Максим протянул руку и поймал первую снежинку, наблюдая, как быстро она тает на теплой ладони. Снег небывалое чудо в теплых краях южных крылатых - оно случалось раз в столетие, а то и реже. Можно ли считать превратности погоды за добрый знак?
   Гномы были достаточно развиты в технологическом плане и нужно нечто весьма оригинальное, чтобы привлечь их внимание. Печать, конечно бесспорно, мощное оружие, но его недостаточно. Максим прекрасно знал, что гномы согласились на встречу из-за печати, сила которой их не могла не пугать.
   Изменение облика, быстрое перемещение и даже специальные доспехи, которые сейчас испытывали на упирающейся Крунии - всего лишь игрушки, по сравнению с тем, что реально создал Максим. Печать была лишь частью и ключом того самого, ради чего он рисковал, ради чего готов был пожертвовать жизнью. Это было даже не совсем изобретение, сколько дитя магии и технологии. Детище, которым Максим поистине мог гордиться, которое могло переломить ход игры в их пользу.
   - Круния не дергайтесь! - нервно попросил Круус.
   Максим с улыбкой повернулся к крылатым и веронам, помогающим Крунии облачаться в новое изобретение верона.
   - Как не дергаться, если вы на меня нацепили какую-то штуку и пытаетесь запустить в самый холодный мир без шубы?! - воскликнула раздраженно теща.
   В сторонке хихикнул Роэ, наблюдая, как проверяли работу изобретения Максима, которое красными зигзагами красовалось по всему телу крылатой, а также на ее крыльях, на волосах и даже на лице. В центре груди женщины пылал ярко-оранжевый камень (тоже изобретение юного правителя).
   - Круния, я помогу, а вы...
   - Я ваша теща! - буркнула испытуемая недовольно. - От кого же вам избавляться в первую очередь? От меня!
   - Круния, я ни от кого не собираюсь избавляться, мы с вами пойдем туда вместе и проверим работу тепловых доспех и то, как они хорошо отражают атаки. Вы же видите, что на мне точно такие же доспехи, - и, правда, красные зигзаги украшали и самого Максима.
   - Я не чувствую чтобы они грели.
   - Разумеется, не чувствуете! - устало проговорил принц веронов. - Они поддерживают постоянную температуру, именно ту, которая подходит только вам!
   - МамО, доверьтесь ему, чего вам стоит? - ехидно хихикал Роэ.
   - У-у-у неблагодарный, козел! - пригрозила кулаком полудемону Круния. - Сам бы в эту холодину залез да без юбки с обогревателем! Я бы на тебя посмотрела и посмеялась заодно!
   - Круния, сделайте это для нашего же блага! - пустил последнее в арсенале убеждений Макс. - Вам же не понравится в холодных мирах быть как капуста на полях! Я уверен, темные нападут в первую очередь на снежные долины, потому что, такие как мы слишком сильно нуждаемся в тепле и не сможем помочь своим союзникам!
   Круния поджала губы. Нашел таки, махинатор, слабое место. Какой женщине понравится ходить с пятьюдесятью килограммами лишнего веса на теле, только для того чтобы не замерзнуть?
   - Хорошо, сдаюсь, ваша взяла.
   - Смотри, принц, не заморозь мамО, а то мамО осерчает и будет всем плохо! - задорно крикнул Роэ, помахав рукой с платочком белым.
   - У-у-у доберусь я до тебя, бестия хвостатая!
   - Пойдемте, Круния, - взял за локоть женщину Максим. - Круус, если мы не вернемся с тяжелым обморожением конечностей, значит все прошло хорошо, - обратился к командиру крылатых принц.
   Воительница скорчила рожу и первая вошла в портал, Макс сразу же за ней. Круния ожидала чего угодно только не того что произошло. Ей было совершенно не холодно, словно она не в самом холодном месте в мире, а у себя дома возле печки. Легкие доспехи не позволяли ей замерзнуть, и в них было удобно как в халате.
   - Ну? - спросил Максим тещу, вглядываясь в ее лицо.
   - Ты гений! - выдохнула Круния и уже по-другому посмотрела на узоры доспех.
   В руке Максима оказался огненный шарик, который он запустил в Крунию. Доспехи с легкостью отразили огневую атаку. Круния даже не пошатнулась и не почувствовала того, что ее атаковали.
   - Теперь отправляемся на собрание, - произнес верон и активировал медаль, переместившись вместе с Крунией в выбранное им место для испытаний.
   Место испытаний Максим оборудовал под землей, обезопасив стены укрепляющими заклинаниями, чтобы случайно не случился обвал во время переговоров. На месте событий уже присутствовал Бельчонок со своей прозрачной табличкой для записей. Он едва заметно, шевеля хвостом, стоял на балкончике и наблюдал за собравшимися внизу представителями других рас.
   - Все пришли? - поинтересовался Макс у левкоса.
   - Да, - кивнул Бельчонок. - Даже гномы пришли. И если ты присмотришься, то пришли главы стран, что уже должно радовать.
   - Влерал?
   - Пришел, стоит в сторонке, - кивнул на крылатого Бельчонок.
   - Отлично, тогда можем приступать.
   Максим плавно взлетел и опустил перед собравшимися. Рядом с ним спрыгнул Бельчонок и подал Максиму прозрачную табличку.
   - Я приветствую и благодарю за принятое приглашение всех собравшихся, - заговорил Максим, обводя присутствующих взглядом. - Не удивляйтесь моему облику, это мое новое изобретение, которое должно нам помочь в сражении. Теплая одежда или набедренная повязка имеют массу неудобств. Меха, латы, доспехи даже самые лучшие, замедляют наши движения. А набедренная повязка не защищает тело от повреждений, как это делают латы. Но согласитесь, латы в чудовищный холод или ужасную жару надевать не практично. В первом случае, они станут ледяными, и согреть их не сможет даже жар дракона. А во втором случае они раскалятся. И вы спросите, почему я назначил встречу в довольно холодном месте, куда вам было добраться непросто. Ответ просто и дело в этих непримечательных зигзагах на моем теле.
   Кое-кто одобрительно закивал. Эльфы в шапках ушанках перешептываться начали, им действительно приходилось туго, в отличие от северных соплеменников, которые могли раздеться даже в крепчайший мороз. При этом жира у них не хватит даже на болонку.
   - А что это? - поинтересовался гном от Даххо, скептически наблюдая за вероном, пока представители Гхуло завистливо вздыхали.
   - Это доспехи, уважаемый гном. Бельчонок, выстрели в меня из своего оружия, - попросил левкоса Максим.
   - Вы спятили?! - воскликнул Влерал. - Наше оружие пробивает даже броню гномов!
   Максим улыбнулся, а Бельчонок уже навел на Максима оружие и выстрелил. К удивлению собравшихся делегаций выстрел не причинил верону никакого вреда.
   - Как видите, доспех выдерживает даже выстрел из оружия южных крылатых. Выдержит он и взрыв, вы ничего не почувствуете. Доспех не пробьет ни меч, ни стрела, ни гарпун, ни даже пуля. Чтобы пробить доспех, нужна не слабая магия, какой редко обладают низшие демоны.
   - А какие слабые стороны? - поинтересовался эльф.
   - К сожалению, минус доспех - маленький заряд, его хватает всего надвое суток, чего недостаточно, когда ведется бой, - ответил Максим. - Чтобы поставить доспехи на массовое производство нужно больше ресурсов. Для их усовершенствования Фианрон - не богатая страна, чтобы обеспечить меня всем необходимым. Так же, плюсом этих доспех является то, что они сохраняют постоянную температуру тела того, кто их носит, не позволяя, переохладится или перегреться. Так что, неважно, где вы живете, доспехи всегда сохраняют вашу температуру.
   У кого-то изобретение Максима вызвало интерес, а кого-то лишь презрительную улыбку. Но это было только начало.
   - А теперь оружие, - начал уже с неприятной темы для себя Макс. - У многих оружие это артефакты, а у кого-то обычное дерево или сталь.
   Он выложил на стол арсенал, завернутый в плотную ткань.
   Участники совета недоуменно уставили на лежащее оружие на столике. Вперед вышел снежный эльф:
   - Я, конечно, уважаю вас Максимуэль, но это же наше оружие, которые вы просили у нас с месяц назад. Мы вам доверились и передали его. И что же это значит?
   - Да, вы абсолютно правы, это ваше оружие, но я попрошу кого-нибудь выстрелить из своего лука.
   Смельчаком оказался человек. Он взял арбалет.
   - А стрелы? - поинтересовался он.
   - Просто стреляйте, они вам не потребуются, - улыбнулся Максим.
   Среди участников совета послышались удивленный шепот.
   Человек хмыкнул и выстрелил, не целясь, в дальнюю стену из арбалета. Полыхнуло, и вперед устремилась горящая стрела. Стена, в которою попала стрела, разрушилась на куски. Человеческий представитель застыл с открытым ртом.
   - Спасибо, а теперь я попрошу выстрелить кого-то из эльфов. Любой.
   Выстрел, который произвел эльф, был во всех отношения хорош, но взрыва никого не произошло. Максим подвел народ ближе к стене, в которой красовалась правильной формы дырка.
   - Ничего себе! - выдохнул гном и посмотрел в дыру. - Насквозь!
   - Как вы понимаете, я мог создать нечто другое, как создал себе, новое и непонятное вам. Но меня обучали еще в маленьком возрасте использовать любую вещь в качестве оружия, а вы все вряд ли обладаете подобным навыком. Вам пришлось бы начинать с нуля. Так что, я решил усовершенствовать ваше оружие убийства. Согласитесь, так намного легче. Вроде все то же самое, просто оно лучше. Огневая мощь сильнее, гномы могут попробовать свои секиры топоры и молоты. Они все могут разнести эти стены до основания.
   Он взял лук у эльфа и снял с него маленький прикрепленный зеленый камушек.
   - Сам лук остался прежним, но вот то, что в него укреплен этот камень делает его совершенным иным. Есть стрелы, которые попадая в противника разрывают его на куски или превращают в камень, могут пробить даже магические доспехи. Какие-то дают мощь, другие легкость и быстроту.
   - Это все, конечно, интересно, а что еще? - поинтересовался гном Даххо.
   Максим взял кольцо у Бельчонка, надел его и вмиг преобразился. Перед изумленными зрителями стоял... Азадель.
   - Неважно, какой вы комплекции, роста и пола, мое изобретение позволит вам принять абсолютно любой облик. Бельчонок.
   Левкос нажал на что-то в своем прозрачном списке. Заскрипела стена, отъезжая в сторону и демонстрируя зрителям остальные изобретения верона. За стеной стояла настоящая коллекция из самых разнообразных диковинок, начиная от радиоуправляемых механизмов и заканчивая могущественной печатью, которая запечатала город людей.
   - Что ж, продолжим экскурсию? Вам все еще неинтересно? - поинтересовался Максим, загадочно улыбаясь. Уже по лицам присутствующих он понял, что продолжение интересовало всех. Ведь там было и такое, что могло пригодиться даже привередливым гномам Даххо. Ведь оружие и доспехи лишь крошечная часть того, что создал верон.
   - Ваш советник сказал, что у вас есть нечто, что должно нас заинтересовать, - прервал экскурсию в самом начале нетерпеливый гном Даххо. - Мы сначала хотим увидеть ЭТО.
   - Вы действительно хотите увидеть или все-таки для начала посмотрите остальные мои изобретения? - тихо спросил Максим, даже не поворачиваясь к гному.
   - Мы только ради этого и пришли, ваши игрушки нас не интересуют, они могут привлечь внимание только детей неразумных.
   Молодой король восточных крылатых обиженно поджал губы. Понятное дело, что речь шла о нем, так как он был более несдержан, чем все собравшиеся и выражал крайний восторг, наблюдая за показом.
   - Будто у вас в горах есть нечто стоящее, - не удержался от колкости советник восточника, - одни корыта да мотыги.
   - Попрошу не ссориться, - повернулся к делегации Максим. - Я покажу то, ради чего вы действительно здесь собраны, но при одном условии. Каждый из вас поставит кровавую подпись на договоре, как гарантия того, что вы не расскажите никому о том, что увидите и услышите. Вы согласны на это?
   Через пару мгновений одна за другой на огненном листке появлялись подписи. Каждый присутствующий внимательно перечитал договор и ставил пером подпись своей кровью. Максим терпеливо ждал, пока последним распишется Влерал. Наконец, и подпись крылатого стояла рядом с другими.
   - Дарья, покажись, - тихо, но отчетливо приказал Максим.
   Вначале ничего не происходило, а потом рядом с фигурой мальчика под напряженный взгляд всех присутствующих, стали появляться одна за другой нити энергии бледно-голубого цвета, пока они не сложились в форму. Кто-то из эльфов восторженно ахнул. Из энергии появилась бледно-голубая женщина с длинными энергетическими волосами. Вначале она стояла неподвижно, а потом улыбнулась и эффектно поставила руку на бедро.
   - Это призрак? - поинтересовался представитель Даххо. На этот раз Максиму удалось его поразить.
   - И да, и нет - туманно ответил Максим. - Чтобы создать то, что я хотел, то, что разрабатывал, необходима была настоящая душа, желательно женская. Женщины более гибки, поэтому я искал именно женскую душу. Женщина, которая умерла не по своей воле, которая не сумела уйти в мир иной и вряд ли в него уйдет, причина слишком веская, чтобы она когда-нибудь смогла успокоиться. Она желала жить, и я дал ей хоть и подобие, но жизнь.
   - А не безумие ли использовать не упокоившийся дух?! - воскликнул эльф. - Призраки мстительны, особенно, если они погибли насильственной смертью!
   - Да, я соглашусь с вами, была опасность подобного исхода, но я искал определенную душу. Душу, которая любила ваш мир и саму жизнь. Ее убили, когда она защищала мир "Лед и пламя". Это герой вашего мира, который приложит максимум усилий для защиты своего дома даже после смерти. Она не ушла, потому что привязана к вашему пространству, и она не сможет никогда уйти, сколько бы ни прошло столетий, сколько бы ни пролетело тысячелетий. Она дитя вашего мира и лучшего защитника я не увидел. Она не раб и не слуга, и когда-нибудь призвать ее сможет любой. Здесь жили ее внуки и правнуки, здесь продолжают жить ее потомки. Она забыла свое имя, но не цель.
   - Так кого ты разбудил? - поинтересовался старейшина северных крылатых, и лицо его все больше мрачнело, когда он вглядывался в облик энергетической женщины.
   - Я разбудил легенду, старейшина, первую чернокрылую женщину, имя которой вы также как и она забыли, но не забыли ее подвиг, ведь именно она когда-то спасла ваш мир от разрушения. И легенда снова жива, чтобы помочь нам в нашей битве и теперь она защитница с силой куда большей, чем когда-то имела.
   - Какой силой ты наделил этот призрак? - поинтересовался Даххо, вырвав из бороды предостаточно волос, чтобы сделать из них средних размеров кисточку.
   - Она пока набирает силу, но в скором времени ей будет подвластно практически все, даже климатические изменения. Она и раньше была связана с вашим мирам, я только укрепил эту связь и сделал ее чем-то вроде сердца "Льда и пламени".
   - Так вот для чего ты подпустил к себе Азаделя, чтобы создать из его дьявольской энергии это создание! - воскликнул эльф.
   - Мне не нужна была его сила, его сила - отрава, зло и ненависть, а они не лучшие союзники, - вздохнул Максим. - Мне нужна была его любовь к жене. Может, я совершил преступление, но я призвал ее, когда Азадель пришел ко мне. Только его жена могла дать мне ту мощь, которая разбудила бы силу Дарьи. И она мне ее дала. Перед тем, как Азадель нанес удар, я пробудил к жизни Дарью.
   - Ты мог использовать душу хранительницы миров! - с беспокойством произнес Даххо - Она бы точно...
   - Это исключено! - перебил гнома мальчик. - Ее душа привязана к Азаделю и... к сыну. Мертвая хранительница по-прежнему сильна, но нам бы она ничем не смогла бы помочь, она бы не пошла против Азаделя. Поэтому прошу проявить уважение к Дарье, нам предстоит долгое сотрудничество и она - наш ключик к победе. Все, что я прошу - это доверия, и Дарья будет неоценимым помощником, ведь никто лучше ее не знает вашего мира.
   - Печать - часть ее сущности? - внезапно поинтересовался Влерал.
   Все повернулись к нему, в том числе и Максим.
   - Вы задали правильный вопрос, Влерал. Да, печать - это часть Дарьи.
   - Вы представляете, какой силой наделили эту женщину?
   - Я осознавал последствия, Влерал, в случае неправильного выбора. Поэтому к поиску подключил все имеющиеся у меня возможности и связи. Чтобы найти необходимую душу, мне пришлось попросить помощи у охотников равновесия. Я обладал целью, но не чутьем к поискам.
   - Как понимаю, искал некто из белых вампиров?
   - Да, поиском занялся белый вампир, и он нашел Дарью. Дарья, я хочу, чтобы ты показала свои возможности всем присутствующим по отдельности, по их прибытию домой.
   - Будет сделано, малыш, - еще шире улыбнулась Дарья и исчезла.
   Кто-то громко поперхнулся. Ненавязчиво женщина напомнила всем, что Максим все-таки ребенок, а не взрослый.
   - Ну, так, продолжим экскурсию? - невинно поинтересовался Макс.
   Возражений не последовало.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"