Романчик Анастасия Владимировна : другие произведения.

Дитя грозы 2. Ч 3. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Предыдущая

Следующая


Глава 1

   Легенда. Именно так шептали люди, когда мимо их маленькой деревушки "проплывал" в небе огромный летучий корабль, похожий на морское судно, выкрашенный в черные и зеленые цвета. Корабль носил гордое название "Зеленая роза". В народе говорили, что ее создал хранитель миров Далак, и он же наделил ее душой...
   Много хозяев сменила "Зеленая роза" за века. Она сама выбирала себе капитана и его команду. Были ли они воздушными пиратами или обычными путешественниками, обычный люд мог только гадать.
   Нынешним капитаном "Зеленой розы", который пробудил ее от тысячелетнего сна, был некий полукровка по имени Лорд. Его никто не знал, его мало кто видел. Вместе с двумя братьями и друзьями семьдесят лет назад он отыскал легенду открытых миров, когда другие перестали в нее верить. Он нашел корабль, и душа корабля откликнулась на его зов. Лорд первый за тысячелетний перерыв кто вступил на палубу таинственного корабля, и кто услышал "голос" "Зеленой розы".
   Что привлекло "Зеленую розу" в безродном полукровке? В безбашенном любящем риск юноше с зелеными глазами. Многие мечтали просто увидеть знаменитый корабль, а она избрала не достойного с хорошей родословной гражданина, который управлял бы ею твердой рукой, а авантюриста. Некоторые поговаривали, что она выбирала капитанов под стать Далаку, она выбирала ему генералов.
   За семьдесят лет команда Лорда не сильно увеличилась, но в каждом члене своей команды он мог быть уверен как в себе. Все они были очень разными, принадлежали к разным расам, но объединяло их одно - любовь к приключениям и у них даже мысли не возникало покинуть легендарный корабль и остаться на земле. Приключения - это то, к чему они стремились, чего хотела их душа. Они шли за своим капитаном, какая бы безумная идея не пришла к нему в голову, за какое бы безнадежное дело он не взялся. Они знали, Лорд выйдет из любой ситуации победителем.
   Для "Зеленой розы" не было границ, она могла переместиться в любой из выбранных командой миров, даже самый темный и дальний. Ей не нужен был портал для перемещения.
   На этот раз Лордом был выбран один из молодых и малозаселенных миров под названием "Афалина". С корабля постепенно стали спускаться разно-расовые мужчины и всего две женщины. Действия незваных гостей были четкие, каждый знал, что от него требовалось. Они пришли в "Афалину" ненадолго, чтобы пополнить запасы пищи и воды. Мир был достаточно плодороден, чтобы обеспечить их провизией на долгие месяцы.
   Пару крупных мужчин с технологиями из высших миров собирались набрать воды, когда обнаружили лежащую вниз лицом в воде перепачканную с ног до головы в грязи фигуру то ли женщины то ли мужчины. Определить, кто именно лежал в воде, не представлялось возможным. Один из мужчин крякнул досадливо и активировал рацию.
   - Что за проблемы? - яростно спросил кто-то на эльфийском языке.
   - Костыль, здесь кто-то дохлый лежит, - проворчал мужчина в рацию, - вода может быть отравлена трупным ядом, надо бы проверить.
   - Вы меня по каждому поводу будете вызывать, идиоты?! - рявкнул эльф и отключился.
   - Что сказал? - спросил второй мужчина у первого.
   Прежде чем ответить мужик закурил просто огромную сигару, посмотрел на не шевелящийся "труп" и ответил с хрипотцой:
   - Ща будет здесь.
   И действительно, на летающей доске прилетел разъяренный темный эльф Дармагада, без удовольствия посмотрел на "труп" и взял пробу воды, спрыгнув с доски на землю. Спустя минуту датчик показал, что вода чиста. И эльф уже собирался уйти, страшно матерясь, если бы "труп" не пошевелился.
   - Вы же сказали, что он дохлый, - произнес подозрительно эльф.
   - Это... он вниз лицом в воду, жабр у него нет, да и на ланграса не похож, - почесал в затылке пятерней мужик с сигарой.
   - Идиоты, - проворчал эльф и попытался коснуться извлеченным из ножен мечом плеча незнакомца, но сразу отдернул оружие. По мечу прошел разряд тока, и если бы не рукоять меча, эльфа бы убило. - Это верон. - констатировал эльф, извлекая из заплечной сумки специальные инструменты, не проводящие электричества, - и просто так он прикоснуться к себе не позволит и хорошо, что вы к нему не прикасались, мы бы забирали ваши обугленные трупы.
   - А нахрена нам он нужен? Оставим здесь, - пробурчал второй мужчина, не радостный от перспективы иметь дело с электричеством.
   - Тебя-то не оставили подыхать, а его оставить? - выдохнул ядовитый дым первый. - В хозяйстве пригодится всякий, а древний так и подавно. Эээ... а что ты делаешь? - наблюдая как эльф разрезает верону что-то на спине, спросил мужчина.
   - Надо повредить ему орган, генерирующий электричество, чтобы у нас было время его перенести на корабль, - деловито произнес эльф. - Он один способен обеспечить мегаполис электричеством. Представь, если этот малыш на нашем корабле потеряет контроль, тогда мы покойники. Готово, давайте, поднимайте его.
   - А ты уверен, что "обесточил" его? - осторожно уточнил здоровяк с сигарой.
   - Конечно, идиот! - эльф продемонстрировал и взял верона за грязную руку.
   Здоровяк без всяких проблем закинул бесчувственное тело к себе на плечо, скрытые в грязи длинные волосы верона хлестнули стоящего позади здоворяка товарища. Товарищ испуганно сел на пятую точку, удивленно глядя на очень длинные свисающие грязной паклей волосы.
   - Это что? Баба? - спросил он, продолжая сидеть.
   - Если это баба, то ей не повезло с сиськами, - ухмыльнулся здоровяк, держа сигару зубами. - Плоская доска, у меня и то больше.
   - Он - мужик, идиоты, - скрестив руки на груди, проворчал эльф, поправляя свои длинные волосы, завязанные в конский хвост. - Не у всех сверкает лысина. Давайте его на корабль, я его ненадолго вырубил.
   Его последние слова подействовали как настоящий ускоритель для мужчин. По лестнице они без труда взобрались на корабль. Их встречали всеведущий капитан корабля и волшебник из эрдлов.
   - У нас новенькая, - заржал тот, что был с сигарой, демонстрируя верона и скидывая его с плеча на землю.
   Внезапно верон страшно заорал, и самое ужасное, что он лежал как сломанная кукла, не мог пошевелиться и лишь кричал от боли.
   - А разве вероны не крепкие ребята? Я ж его особо... и не калечил, - растерянно произнес здоровяк, выплевывая сигару за борт.
   - Его надо срочно в "сотку" [], его так сильно переломали еще до тебя, - сказал волшебник, скривившись.
   Соткой маг называл номер каюты, где находилось медицинское оборудование.
   Верон уже прекратил кричать, но еще судорожно и быстро дышал, словно он не мог вздохнуть полной грудью. Волшебник сам, не прикасаясь к верону, поднял парня в воздух с помощью магии и быстро направился по лестнице вниз.
   - Костыль, за мной, а вы позовите Палку, к верону не приближаться без надобности, - приказал сухо капитан и направился вслед за волшебником.
   Спустя десять минут верона положили на напичканную электроникой койку и подсветили ее снизу. Волшебник и эльф аккуратно стали освобождать верона от грязной одежды, под пристальный взгляд капитана.
   - Я и не заметил, как его отделали-то, - глухо произнес эльф, когда последний кусок ткани исчез с тела верона, - как он до озера-то добрался? У него ж ни одной целой кости нет.
   - С помощью электричества и дополз, пока ты, садист, не лишил его этой возможности, - брякнул волшебник недовольно.
   Прибежал второй эльф только светловолосый и, скорее всего, светлый. Он сразу разобрался в ситуации и принялся активировать медицинскую электронику.
   - О... - выразился матом темный эльф, когда увидел на голографическом экране внутренние органы верона. - Да он еще пару часов назад должен был сдохнуть. Мне почему-то не хочется знать, с кем он поцапался.
   - Палка, перемести камеру на его руку, - приказал Лорд.
   Светлый эльф так и сделал.
   - Кости раздроблены, - констатировал темный эльф.
   - На вторую руку, - продолжал капитан без эмоций.
   - Та же лажа.
   - Нет, увеличь... так... еще немного.
   - Бл... - ругнулся Костыль, разглядев, наконец, то, что пытался найти капитан, - да он же принц!
   - Вот поэтому и не сдох, принца сложнее прикончить, да и его не стремились убить, - произнес волшебник, покачав головой, - между прочим, он в сознании и все слышит. Говорить вряд ли внятно сможет. Я не знаю, как лечить подобные повреждения, нужна более мощная аппаратура. Моих знаний не хватит, чтобы вылечить его, тут даже заранда бессильна, она не лечит такие серьезные повреждения, какие у него.
   - Где вы его нашли, Костыль? - поинтересовался капитан у эльфа.
   - Лицом в луже лежал, он, похоже, пытался доползти до реки.
   - Он не захлебнулся? - удивился светлый эльф. - Он, конечно, верон, но и они не умеют дышать под водой.
   - Габл, опусти его в воду целиком, я, кажется, знаю, кто к нам попал, - произнес задумчиво Лорд. - И кроме воды, ему сейчас ничего не поможет.
   - Как скажите, - пожал плечами волшебник и активировал некий механизм. Ложе, на котором лежал верон, стало углубляться, а затем заполняться водой, пока верон не скрылся в воде с головой.
   - Поразительно, - выдохнул светлый эльф, - он берет энергию из воды и восстанавливает себя!
   - Это способность всех мощных стихийников, - проговорил волшебник, наблюдая, как постепенно восстанавливается верон, - и если он обладает даром водной стихии, то этот верон...
   - Амрон, - закончил за волшебника темный эльф, - наследный принц... бывший наследный принц, чертов Змей сделал все, чтобы устранить его.
   - Не помню, чтобы ты следил за новостями веронов, - удивился капитан.
   - Вы не все знаете обо мне, Лорд. У меня есть причина следить за новостями в Размарле. Я все еще надеюсь, что одна козлиная морда по имени Колдун все-таки выжила в бойне среди пиратов и появится в новостях, - эльф снова взглянул на постепенно засыпающего верона. - Одно лицо, - прошептал он, пристально разглядывая Амрона. Когда грязь смылась водой, сходство братьев не заметил бы только слепой. - Эй, Палка, сколько дней нужно, чтобы он восстановился и смог говорить? - вслух спросил Костыль.
   - От недели и больше, - ответил светлый эльф, глядя на экран. - У него отличная регенерация... эээ...
   - Куда он пропал?! - встрепенулся темный эльф. Только что он смотрел на верона, как вдруг его не стало.
   - Он телепортивался? Как он сумел? - воскликнул волшебник. - Роза бы не позволила!
   - Он все еще там, - произнес напряженно Лорд. Он осторожно опустил в воду руку с черными когтями. Вода вела себя как живая и даже светилась.
   - И как это понимать? Я... такого не встречал, - поперхнулся Габл. - По-крайней мере... среди веронов.
   - Мне интересно другое, что он сделал? - хмыкнул Лорд, вынимая руку. - Он не стал невидимым, да и вряд ли сделал это осознано. Это не похоже на слияние со стихией древней расы воинов стихий.
   Словно в подтверждение его словам, Амрон снова появился под водой, словно не пропадал, и даже открыл глаза.
   - Он исцелился на тридцать процентов, - пораженно произнес светлый эльф, взглянув на голографический экран.
   - Может, он сам нам ответит? - немного наклонился Костыль над Амроном.
   - Он, похоже, не может сообразить, где находится, - покачал головой волшебник, - ему нужно время. Нельзя его сейчас расспрашивать.
   - Палка, следи за его жизненными показателями, - приказал капитан. - Нам он нужен здоровый.
   - А ничего страшного, что он принц веронов? - поинтересовался Палка. - Может, надо сообщить о нем?
   - Принц, которого покалечили и поломали так, что на нем живого места нет, - начал с ехидцей рассуждать темный эльф. - О да, давай его отдадим прямо змее в пасть, уж его братишка позаботиться, о том, чтобы Амрон не дожил до утра. А потом выставит его жертвой несправедливости и никто не вспомнит, кто в действительности устранил наследного принца веронов.
   - Тихо! - скривился капитан. - Амрон останется здесь до полного выздоровления. И еще, о том, что у нас в гостях принц веронов никто не должен знать, особенно Света.
   - Что, у девки снова начался бзик? Роза же не поставила на нем свою метку, значит, он у нас ненадолго.
   - Эта девка старше тебя на 600 лет, прояви хотя бы толику уважения. Она об этом не знает, как и все остальные.
   - Я все время забываю, сколько ей лет на самом деле, - ударил себя раскрытой ладонью по лбу темный эльф. - Чего ж она так веронов-то не любит, спрашивается?
   - Она их боится, про любовь речь не заходит, - добавил от себя светлый эльф.
   - Мужа боится, детей боится, веронов боится. Не жизнь у нее, а сплошные страхи.
   - Если бы твои дети хотели отрезать тебе голову, ты тоже бы боялся, - прокомментировал волшебник и сел на скамейку, раскрыв цветной журнал из высшего мира.
   - Пойду к ребятам, успокою их, а то скоро начнут дверь выбивать, - почесал бровь, Костыль.
   Как и предполагал темный эльф, возле двери столпились практически все члены команды. На эльфа обрушился "шквал" вопросов:
   - У нас действительно пополнение?!
   - В нашей команде будет верон?
   - Так он верон?
   - А кто он? Он древний?
   - Успокойтесь, - поднял вверх руки Костыль.
   - Просто ответь нам, - напряженно попросила Света. По всей видимости, женщина волновалась больше всех из-за присутствия на корабле верона.
   - Нет, у нас не будет пополнения, Роза не поставила на нем метки, - он заметил, как Света облегченно вздохнула, - Сейчас мы не можем задавать вопросы, его очень сильно покалечили, ему нужно время, чтобы вылечиться.
   - Так неинтересно, я уже думал, у нас появится еще один древний.
   Остальная команда была заметно разочарована. Заполучить в свои ряды древнего - удача, наличие древнего в команде укрепило бы их позиции. Но пополнение новыми членами происходило редко, последними из новоприбывших были Костыль и Палка.
   Когда все разошлись, возле двери осталась одна Света.
   - Ну, а ты чего стоишь? - встал рядом с женщиной темный эльф.
   - Он верон королевской крови.
   - Бред, - безразлично произнес Костыль.
   - Не лги мне. Я хочу туда войти, - кивнула она на дверь, - меня тянет туда как магнитом, я хочу... я не знаю, это трудно объяснить. Просто он может мне дать нечто, чего мне не хватало все долгие годы среди стайков, годы скитания и пребывания на этом корабле.
   - Божественное дыхание?
   - Я не знаю... может ли он мне его дать, но то, что он другой, я поняла, как только он попал на корабль. Этот верон другой, у него есть власть, которой не обладали другие. Власть, которая одновременно притягивает меня и пугает. Это страшный верон, и он чудовищно силен.
   - А почему не войдешь? Может, он действительно может дать тебе божественное дыхание, ты никогда не знала, что значит быть по-настоящему вероном. Ты даже не представляешь, что теряешь.
   - Я слишком долго была рабыней стайков, его рабыней я становиться не хочу.
   - Бред, - фыркнул эльф раздраженно. - Вероны не рабы королевской семьи, если ты не понимаешь их связи с народом, лучше не открывай рта и не загрязняй пространство дурными мыслями.
   - Ты говоришь так, потому что твой друг был членом королевской семьи, - снисходительно улыбнулась Света.
   - Знаешь, что я тебе скажу... гм... бабушка, - повернулся к ней темный эльф, с удовольствием наблюдая, как ее губы вытягиваются в линию. Мало какой женщине нравилось, когда ей напоминают о ее возрасте, особенно если ей стукнуло больше семисот лет. - Ты когда-нибудь спрашивала обычных веронов, как им живется? Нет, ты предпочитаешь избегать встреч с веронами. Ты никогда не разговаривала с себе подобными. Никогда не интересовалась ими. Никогда не спрашивала их об узах с королевской семьей. Так какое ты имеешь право называть их рабами? Что ты знаешь об их жизни? Тебя бы не тянуло в ту комнату, если все было так, как ты сказала. В первую очередь королевская семья - это защитники, а разве не защиты тебе сейчас не хватает? Уверенности, что завтра не придет твой "любимый" супруг, который вздернет тебя на ближайшем дереве. Он, - эльф указал рукой на предположительное место, где находился принц веронов, - размажет твоего мужа по стенке, не разбираясь по какой причине он охотиться за тобой, только потому, что ты - верон. Мой друг поступал именно так, и горе тому, кто обидел его друзей. Он сокрушал целые армии левой пяткой.
   - Хорошо он тебе мозги промыл, замечательно поешь серенаду в честь него, - вздохнула Света.
   - Блин, буду не я, если твоего супруга с ним не стравлю, расскажу, как он веронку обижал, скотина.
   Женщина возмущенно раскрыла рот, но темный эльф, припевая веселый мотивчик, удалился, прежде чем она ему ответила. Света даже не сомневалась, что вредный Костыль осуществит задуманное, только она очень сильно сомневалась, что принц станет заступаться за безродную без божественного дыхания веронку, с которой, к тому же, не имеет уз.
   Света снова посмотрела на закрытую дверь. Желание войти в помещение, было подобно жажде. И если бы Света была младше лет на 400, то она бы уже находилась внутри возле принца веронов. Но сейчас, когда женщина прожила на свете больше семи веков, она могла себя контролировать. Света никогда не попросит веронов о помощи, она больше не будет ничьей рабой, поэтому, женщина медленно развернулась и направилась наверх, с удовлетворением ощущая, как притяжение ослабевало. Она дала себе обещание и никогда не нарушит его.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   2
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"