Романчик Анастасия Владимировна : другие произведения.

Дитя грозы 2. Ч 3. Глава 12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Предыдущая

Следующая


Глава 12

   Один из самых дальних темных миров. Мало кто представлял в светлых мирах, как проходила жизнь по ту сторону в вечной темноте, где жили их исконные враги. Светлые давно поняли, что засылать шпионов в отдаленные исконно темные миры бесполезно, чужак будет моментально распознан и... уничтожен. Никто по поводу темных иллюзий не питал. Поэтому, кроме хранителей миров, да в свое время веронов, никто не решался напасть на темные миры. Никогда не было известно наверняка, что ожидало в темноте нежданных гостей и смогут ли они вернуться домой живыми.
   Чтобы проникнуть в отдаленный темный мир, надо самому стать темным: душой и телом, а на это мало кто был способен. Даже самые жесточайшие преступники находили смерть на просторах темного мира.
   Капитан Азаделя Айзел выбрал "хороший" мир для головной базы. Враги никогда не смогли бы самостоятельно до него добраться, а заслать шпиона равносильно послать его на смерть.
   Кто-то представлял темный мир, как выжженную раскаленную пустыню, где нет ничего живого, но это было отнюдь не так. Жизни, а точнее ее искаженного варианта, было предостаточно в темном мире. Любая мелочь даже камень под ногами могла убить.
   Демол презрительно скривил губы, когда увидел, как одного из низших демонов сожрал цветок размером с ладонь, облепив несчастного пищеварительной черной сеткой. Неудачник. Каждый житель темного мира должен знать главное правило: все, что ты видишь, могло тебя убить, поэтому нужно убить первым. Демол даже не потрудился помочь неудачнику, никакой выгоды из спасения низшего демона не светило. Низшие демоны - всего лишь мясо, отребья, не стоящие внимания высшего. Да и разве бы высший попался в такую ничтожную ловушку? Высшие закаляли свое тело в огне, учились убивать еще с пеленок, и ни одна тварь безнаказанно не смогла бы напасть на высшего.
   Адский лейтенант звучало гордо. Сколько крови пришлось пролить ради этого звания, сколько глоток порвать, мечтающих занять его место, скольким пожертвовать. Чем выше статус, тем больше власти. А для высшего нет ничего слаще, чем власть. Как приятно видеть, когда только твой облик вселял в остальных страх и ненависть, ощущать в когтистых руках силу.
   Интересно бы знать, ради чего их собрал капитан? Неужели опять из-за этого никчемного мирка с крылатыми тварями? Демол искренне не понимал, зачем капитан тянул с их уничтожением? У армии Азаделя хватало боевой мощи, чтобы уничтожить десятки подобных миров. И если бы "огонь" Азаделя не угас со смертью возлюбленной, то все его враги и недруги целовали бы ему ноги, выпрашивая милость. Но Азаделю плевать на врагов, на союзников, на родственников, а о слове "дружба" он понятия не имел и тянулся за справочником, чтобы узнать значение.
   Под командованием капитана было пятьдесят лейтенантов. И все высшие, и все первоклассные бойцы, и профессионалы, за исключением некоторых недостойных прихлебателей. А что было у никчемного мирка? Веронский мальчишка, да отщепенец демонического рода полукровка Роэ. При воспоминании о сыне Азаделя в черной душе Демола вскипала ненависть. Роэ не стоил даже когтя их великого предводителя Азаделя. Азадель при своем могуществе, возрасте, мог иметь и более достойного отпрыска, чем эта "блондинистая мелочь". Да, мог бы, но после того, как демон становился капитаном, ему приходилось заплатить высокую цену: он лишался возможности породить потомка. Плата за бессмертие и силу, которой наделялся демон после посвящения. Все дети Азадаеля давно мертвы, кроме Роэ, к тому же "блондинистая мелочь" родилась уже тогда, когда Азадель был генералом, непостижимо, но факт.
   Все совещания капитаном проводились под землей. Тепло, относительно безопасно, да и посторонний не прошел бы, даже имея силу хранителей миров. Есть места, куда светлым путь заказан, и зал совещаний демонов был именно таким местом. Туда вел единственный портал во всем темном мире, вход в которых охраняли не только низшие демоны, но и самые опасные сущности темного мира. И если хоть одна из магических опознавательных ловушек не будет пройдена, незваный гость мог лишить не только жизни, но и души.
   Демол уверенным шагом прошел все ловушки, зажигающиеся при каждом еще шаге. Возле портала в его плечо вонзился шип, набирая кровь. После того, как монстр, оплетающий портал плотным коконом, напился крови высшего, Демола пропустили в портал. Чужак был бы съеден на месте.
   Лейтенант не пришел последним, но и первым тоже. Демол с ненавистью взглянул на собратьев по оружию. Прихлебатели. Когда он проливал кровь на поле боя, эти выродки преисподние лизали зад капитану, чтобы выслужиться до желанного звания. И Мирена здесь, эта "шлюха", побывавшая в постели всех и каждого. Эх, красивая же демоница, что уж скрывать, в его постели она тоже побывала, и не сказать, что воспоминания о ее пухленьких губках не грели ему душу...
   Пришлось отвлечься от воспоминаний, из портала начали выходить остальные участники собрания. Уж точно, лика счастья на их лицах не заметишь даже в лупу. Наверняка, все задавались точно таким же вопросом, как и Демол. Почему капитан тянул с уничтожением мира? Они не знали поражений, и теперь не должны упасть в грязь лицом перед великим Азаделем. Они его воины, они его кровожадные псы. В красных глазах Демола зажегся фанатичный огонь. Все ради славы клана, все ради силы.
   Новоприбывшие расселись прямо на корни темных растений, дожидаясь командира. На вид серые растения казались безобидными, но на самом деле это были удавки, которые задушат любого постороннего, сумевшего проникнуть через портал. Еще одна предосторожность никогда не бывала лишней. В отличие от светлых, у которых даже в хорошо укрепленное строение можно пробраться с легкостью, темные такой непростительной оплошности допустить не могли. Каждый в темном мире мог сойти за первоклассного вора, убийцу или грабителя. А подсидеть соседа кто не мечтал? Азадель уже доказал, что ему ничего не стоило проникнуть в самое сердце мира крылатых, когда убил мальчишку. Жаль, король веронов тоже не из песка сделан: оживил малолетку, а потом и мальчишка о безопасности неплохо позаботился, не подобраться. Демол сам проверял защиту верона, на славу постарался. Верон, как-никак, древний, а древние давно научились защищать себя, не хуже темных.
   Последний, разумеется, на собрание пришел сам капитан Азаделя Айзел. Раздраженный демон сел во главе и обвел недружелюбным и колючим взглядом всех лейтенантов.
   - Я знаю, вы все недовольны тем, что мы по-прежнему не захватили мир "Лед и пламя", но Азадель ограничил нас, мы должны сражаться с ними на равных.
   - Что?! - не удержался один из демонов. Демол же задумчиво закусил коготь. Азадель их испытывал? Хотел проверить, достойны ли они? - Мы сильнейший клан! Мы должны раздавить этот мир! Растоптать! С какой стати мы должны воевать с ними на равных?! Они не заслуживают от нас равенства! Мы не ровня слабакам!
   - Против нас сын Азаделя! - рявкнул капитан, его глаза почернели от гнева. - В его распоряжении только бессмертный веронский мальчишка с его армией крылатых пташек! В нашем распоряжении столько солдат, сколько насчитывается крылатых вместе с их столицей и другими мирами, не больше и не меньше! Такова воля Азадаля! Раз против нас его единственный сын, то и правила иные!
   - А как же остальные расы? - задала вопрос Мирена. - Верону помогают.
   - Эти не в счет, они являются союзниками мальчишки, и в любой момент могут отказаться с ним сотрудничать. Результат его игры и манипуляции. В союзниках Азадель нас не ограничивает, хоть люди, хоть ликарнасы, кого сможем привлечь на нашу сторону, тот и будет за нас сражаться. Мы в тех же условиях, что и Роэ.
   - Ресурсы, как я понимаю, тоже соответственно ограничены? - саркастически поинтересовался тот же демон, который выступил первым. - Азадель издевается над нами?! Мы сильнейший клан!
   - Мы должны заслужить называться сильнейшими! - фанатично проговорил Демол, с ненавистью посмотрев на выскочку. - Или ты боишься, что светлые подпалят твою хвостатую задницу?!
   - Пустоголового вояку забыл спросить!
   - А ну заткнулись! - рявкнул капитан. - Вы будете оспаривать волю Азаделя?! Это его последнее слово, мы в равных условиях с Роэ! Либо он, либо мы! Наша хитрость против его!
   - И что вы всполошились? - поинтересовался еще один лейтенант Дамон, флегматично обводя взглядом сиреневых глаз возмущенных демонов. - По мне так хороший стимул для того, чтобы пошевелить мозгами! Азадель прав, разжирели мы, без поддержки основных сил разучились воевать. Равные условия? Вы, идиоты, уже профукали преимущество! Мальчишка сражается с отчаянием, с самопожертвованием. В мир уже не подступиться. Всего за ничтожный отрезок времени он организовал защиту мира. Домашнее задание он выполнил превосходно. Азадель, может, и неинтересна наша возня, но ведь он никогда не был дураком. Лучше он потеряет дал...бов, не способных мыслить самостоятельно, чем элиту клана. Азадель бы так долго не продержался генералом, если бы не умел просчитывать шаги наперед. Он же не слепой, видит, что мальчишка-то не просто безвольный сопляк. Достойный брат Змея, - демон улыбнулся, увидев, как скривились остальные лейтенанты. Об Акрасе они были наслышаны, многие из них хотели задушить умную и слишком прожорливую змею. Змей покусился даже на темные миры! - Роэ трогать нельзя, он - сын Азаделя, какой-никакой, но его отпрыск. Азадель дал ясно всем понять, что его сын неприкосновенен. А веронский мальчишка бессмертен. Устрани мы их, лишились бы головной боли, но оба живы и продолжают продвигаться дальше. Верон уже в столице крылатых и серьезно намерен дать нам отпор. Вот вам и равные условия. С такими темпами, мы скоро окажемся в ж..., товарищи. Та-та-а-а, где овации?
   - Все слышали? - поинтересовался капитан с гневом.
   Лейтенанты притихли, была задета их гордость. В их силе и уме усомнились, и не кто-то, а сам Азадель. Серьезный удар по самолюбию. Теперь даже самые ничтожные приложат максимум усилий, чтобы вернуть расположение генерала. Сам Азадель наблюдал за их сражением.

***

   Кто-то хлопнул по щеке. Один раз, второй. Макс вначале пытался понять где он. Только что его звали Демол и он был на собрании.
   - Как меня зовут? - показалось лицо Роэ перед глазами.
   - Роэ, - прохрипел подросток.
   - Как тебя зовут? - продолжал допрос полудемон.
   - Макс.
   - Кто ты?
   - Верон.
   - Так, норма, ты справился, разделил его сознание и свое. В прошлый раз было хуже, пришлось тебе по роже дать, чтобы очухался, - рассуждал Роэ, помогая Максиму подняться с постели.
   Это был уже пятый их эксперимент с новым даром Максима. Не сказать, что Максиму подобный опыт был приятен, но они сумели добраться до головной базы и даже узнать важную информацию. Первые четыре раза прошли с низшими демонами. Копия настолько была идеальна, что даже "думала" будто не умирала, мыслила и жила самостоятельно. Это было даже жутко. Все что требовалось от Максима иногда и очень осторожно "подключаться" к копии. С первой копией вышел промах: она поняла, что ею управляют и самоуничтожилась.
   Макс прекрасно понимал, что афишировать капитан о том, что их любимый генерал ограничил своих слуг, врага точно не стал бы. Легче управлять страхом, что против жалкого мирка весь клан, а не его отдельная часть. Теперь же Максим знал их слабость.
   - Что узнал? - поинтересовался полудемон.
   - Лучше бы ты притащил Дамона, чем этого озабоченного, - фыркнул с омерзением Максим, вспоминая мечты демона о губках демоницы. - Тьфу, мерзость.
   - Эге, ты замахнулся. Дамона я бы и сам с радостью прихлопнул, да только осторожная он тварь. Скажи спасибо, что хоть этого сумел поймать. Думаешь, он мне сдался без боя? Мне повезло, что я его за голую задницу поймал. Если бы не его любовь к девушкам легкого поведение, хрен бы я его скрутил. А так, с голым задом не сильно-то повоюешь. Так, что ты узнал? Не томи!
   - Азадель устроим им проверку, раз против них ты. Отрезал их от главного войска. Они с нами на равных. Их будет столько, сколько в моем расположении крылатых, не включая союзников.
   - Это очень и очень хорошая новость, - закусил кончик длинного хвоста Роэ. - Ты понимаешь, что это значит? Что если мы двинем на их миры, ну, те самые, Азадель и когтем не пошевелит, чтобы им пойти на выручку. Так была угроза, что он вмешается, а теперь ее нет. Своего папашу я знаю, если сказал, значит, так оно и будет. Слабаков он не любит. Тыл ты себе обеспечил, теперь надо подготовиться к нападению.
   - Демол вряд ли имеет сильное влияние, он - фанатик.
   - А фанатиков не сильно-то любят. Понял тебя. Надо притащить еще кого-нибудь и Демол нам в этом поможет. Если сорвем хотя пару их операций, лишим союзников, уже отлично. Они же все еще пытаются натравить наших союзников друг на друга.
   - Да, мне нужен еще один, как минимум, лейтенант, а там может, еще, кого захватим.
   - Пока ты спал, я кое-каким щекотливым делом разобрался.
   С самым самодовольным видом Роэ бросил Максиму на стол конверт. Макс недоуменно уставился на слишком довольного полудемона. Сейчас Роэ больше всего напоминал кота, объевшегося сметанной или валерьянкой.
   - Открой, - поторопил Роэ, вытянув ноги и положив их на соседний стол.
   - Что это? - не торопился раскрывать пухлый конверт подросток.
   - Я решил проявить инициативу и прикрыть тебя сзади, - не вдаваясь в подробности, пояснил полудемон.
   - Ладно, посмотрим, - скептически скривил губы Макс, беря в руки конверт, но едва он увидел первую фотографию из конверта, как ему захотелось сразу же убрать ее обратно, а еще лучше закинуть в камин вместе с конвертом, чтобы сгорело и пепел развеять по ветру.
   - Нравится? - продолжал веселиться Роэ, прекрасно замечая состояние верона. - Это моя дочка! Гордость моя грудастая! А какая попка у нее! Просто персик! Жаль, что я ее отец! Зря ты отказался от моих дочурок!
   - Зачем ты мне притащил это порно в картинках? - бросил на стол фотографии, рассыпавшееся веером, Макс.
   - Ты присмотрись на ее партнера! - Роэ ткнул пальцем на мужчину, находящегося на вершине экстаза в объятиях жгучей брюнетки во время скрытой фотосъемки. - Никого не напоминает? Например, горячего возлюбленного твоей ненаглядной женушки.
   - Ты приказал своей дочери его соблазнить? - уже по-другому посмотрел на фотографии Макс. Действительно, на фотографиях был тот самый парень, которого любила Влирия и с кем встречалась тайком от родителей, пока не умер король. Влирия и сейчас изредка переписывалась с ним, думая, что никто не знал о ее переписке с возлюбленным, о чем подростку доложили левкосы не так давно.
   - Не приказал, попросил, у меня ж дочки с гонором, с темпераментом. К тому же моей дочери это не стоило никаких усилий, подумаешь, одним любовником больше. Человеческих мужчин она обожает, их так легко стройными ножками соблазнить. А обиженных и оскорбленных мужчин, тем более, соблазнить легко. Влирия-то девушка порядочная, абы кому не дастся, даже рожать будет невинной, очуметь, какая прелесть. А моя Тарта - женщина развратная, до секса охотлива. У нее мужики как козлики пляшут, ножки целуют, место, где сидела, облизывают. И этот не устоял, не железный ж ведь. Покочевряжился немного для порядка, да сдался, когда попку аппетитную увидел.
   - Зачем? - положил подбородок на ладонь Макс, взглянув на Роэ.
   - Как зачем? Соперник - это проблемы! А нет соперника - нет проблем! Убивать мне ты запретил, так бы я его давно уже чикнул! У нас теперь на него компромат во всех позах! А то планы строил, как ненаглядную выкрасть из чужого королевства, да увезти ее в деревеньку глухую, чтобы злобный тиран верон не нашел! Это ж надо, сколько наглости у парня! Люблю и все, муж не помеха! Даже единомышленников отыскал! А теперь все у моей доченьки под юбкой находятся, работают, не разгибаются, от страсти глаза черные! И никакой магии, только женское очарование, не зря я с дриадой зажигал и дочку от нее забрал!
   - Ты не о том думаешь, - глубоко вздохнул Макс, - он мне не мешал, и вряд ли смог бы помешать.
   - Никогда недооценивай людей, верон, - уже серьезно проговорил Роэ, сузив глаза. - Многие на этом спеклись. Сильные рождаются и среди молодых рас. Настоящие лидеры, за которыми бегут вприпрыжку. Поэтому сбрасывать его со счетов - опрометчивый шаг. Но тебе простительно, ты не хотел думать о нем, ведь он забрал сердце твоей жены, а это не может не бесить, особенно моногамного верона. Но на наше счастье, мои дочери его надолго займут, - он рассыпал другие фотографии поверх первых. Тот же самый парень только в объятиях блондинки и рыжей бестии. - Влирии понравится.
   - Не смей показывать этого Влирии! - стукнул кулаком по столу Макс, не сдержав гнева. Глаза верона вспыхнули настоящим огнем. Еще не хватало расстраивать беременную женщину!
   - Извини, я снова проявил самостоятельность, - нисколько не раскаиваясь, сказал Роэ, - я ведь не нарушил нашего договора. Я помогаю тебе победить, я устраняю препятствия на твоем пути к победе. Снимки, наверняка, уже в руках твоей жены. Чтобы такое простить, надо как минимум мужчину любить до безумия. В ней я этого огня не увидел. Будет больно, но успокоится, а главное не простит. Женщины - существа ранимые.
   - Роэ...
   - Я не закончил. Твоя жена ведет дневник, а я набрался наглости и подкупил папеньку, чтобы она разрешила мне проникнуть в комнату златовласки.
   Макс уставился на полудемона, как на психа.
   - Чего ты так удивляешься? Мы давно знакомы с папенькой, у нее передо мной должок. Я ей как-то помогал в темном мире. Все мы не безгрешны, а она давно на свете живет. Ей моя затея не нравилась, но она сделала вид, что ничего не произошло. Я прочитал дневник твоей жены, - продолжал Роэ, с удовольствием наблюдая за постоянно меняющимся выражением лица верона, - сколько девичьих грез, сколько слез пролито на страницы дневника. Особенно мне понравились ее планы на будущее, что как только она родит наследника, то сразу кинется в жаркие и страстные объятия возлюбленного, иного мужчины она познать первым не желает. Хочет урвать кусочек счастья для себя, - Роэ заговорщицки приставил руку ко рту и прошептал: - О, ее фантазии об его мужском достоинстве поразили даже меня. Правду говорят, чем невиннее вид, тем развратнее мысли.
   - Роэ! - одернул полудемона Макс.
   - А ведь молчишь, не упрекаешь и не обвиняешь, понимаешь, что я прав. Человек мог нам помешать, мелочно, но мог. Ты бы поступил не так жестко, нашел бы иной способ устранить соперника, но у меня свои методы. Да и мальчику не так уж и плохо. Любовницы у него сногсшибательные женщины, которые и королям не снились в самых смелых фантазиях. Чего жаловаться? А Влирии отрезветь от любви пора уже, с облаков на землю грешную опуститься, не маленькая. Мужчине нужно нечто существенней, чем редкие поцелуи и обещания вечной любви, а вокруг хватает красивых женщин помимо недоступной и гордой красавицы.
   - Роэ, хватит! О моей жене поговорим потом! Ты притащил то, о чем я просил тебя?
   - Разумеется, я ж профи, - самодовольно ответил полудемон. По его щелчку появилась клетка с довольно крупным рычащим чудовищем под плотной тканью. - Мне его поддержать, пока ты будешь копировать?
   - Нет, я справлюсь.
   Снова руки Максима покрылись красными линиями. Адский капитан Айзел даже не представлял, насколько плохи его дела.

***

   Конверт принесли, когда Влирия вместе с принцессой левкосов завтракали. Прошло достаточно времени, и Влирия успела успокоиться, даже начала строить планы на будущее. Участливая подруга помогала переписываться с возлюбленным, искренне переживая за них обоих, Лейля же и уговорила страдающую крылатую начать переписку. Каждое письмо Влирия хранила у себя в комнате под семью замками, перечитывала по нескольку раз, когда была одна. Он простил, он понял. В конце концов, измены-то не было, она прошла обряд и рассказала ему об этом, не уточняя, что в действительности верон отец ребенка.
   Тяжело быть королевой, к тому же замужней женщиной. Пускай ее осудят все, но она его любила, любила так сильно, что не могла дождаться, когда они вновь встретятся. Только бы увидеть его снова. Она думала, что сумеет его забыть, сумеет выкинуть его из головы, когда будет далеко, но нет, сердце отказывалось понимать доводов разума. Хотя бы украдкой, хотя бы тайком посмотреть в его карие теплые глаза. Невольно вспомнились ледяные серые глаза мужа, и пускай, порой, в них "плескалось" настоящее пламя, от этого глаза принца веронов не становились теплее.
   И вот снова письмо, знакомый почерк. Влирия украдкой посмотрела на подругу, та заговорщицки кивнула и закрыла на защелку дверь. Крылатая лихорадочно начала распечатывать конверт, но когда она увидела содержимое конверта, то у нее потемнело в глазах.
   - Влирия! Что там, Влирия?! - воскликнула Лейля и выдернула конверт из рук поникшей Влирии. Пару фотографий рассыпались по полу. Принцесса левкосов несколько секунд ошеломленно смотрела на фото, а затем решительно проверила на магию, ведь это мог быть и обман. Бессовестный и наглый обман!
   Влирия, глядя на подругу, все еще надеялась, что это злой розыгрыш, сейчас древняя скажет, что фото - мерзкий обман. Но уши Лейли опустились вниз. Не умеющая лгать принцесса не смогла ничем обрадовать крылатую. Все, что бы изображено на фото - горькая истина.
   - Это я во всем виновата, - заплакала Влирия, закрывая руками лицо. - Я должна была это предвидеть. Какая же я дура.
   - Влирия, - опустилась рядом с королевой крылатых Лейля. - Он же человек, ты знала, на что шла, когда выбрала его. Он же не мальчик и не святой. Это всего лишь его мимолетное увлечение, любит-то он тебя. Разве ваша любовь не заслуживает...
   - Уйди, Лейля, уйди, пожалуйста, - прервала рассуждения древней Влирия.
   - Влирия...
   - Уйди.
   Лейля грустно посмотрела на подругу, а затем тихо покинула комнату крылатой.
   Влирия прокусила до крови руку, пытаясь сдержать рвущийся наружу крик. Сама виновата, получила то, что заслужила. Королева не знала, кто прислал конверт, но уж точно не верон, слишком подло для него и вряд ли он стал бы тратить время на то, с кем спит ее возлюбленный. Верон же гордый, он выше грязи. Но у верона хватало тех, кто мог оказать дурную услугу, чтобы отвадить навсегда от королевы недостойного. У них это прекрасно получилось, молодцы.
   Влирии стало дурно, она бросилась в ванную комнату. Женщину вытошнило недавним завтраком. Решила поиграть с силами куда более могучими, чем она? Вот и получила по шее. Думала, что всех обманула? А ведь могла в конверте получить его голову или другую часть тела. И в следующий раз Влирия не сомневалась, что так оно и будет, ей пришлют его голову. Это было не просто послание, ее предупредили, грубо и мерзко, но пока это было только предупреждение. Эти женщины. Влирия закрыла глаза рукой. Им ничего не стоило убить любовника. Влирия знала о таких женщинах-убийцах, видела их и особенно хорошо представляла, что они могли сделать. Одно неверное движение, и мужчина умрет.
   Королева вернулась в комнату и застала картину ошеломившую ее. За маленьким оранжевым столиком, где еще минутами ранее сидела Лейля, восседала роскошная черноволосая женщина. Сколько жить будет, Влирия ее не забудет, это она была на фото в объятиях ее возлюбленного.
   Красные глаза незнакомки придирчиво осмотрели крылатую, женщина фыркнула и отпила кофе из маленькой чашечки. Браслеты на запястьях незнакомки свидетельствовали, что левкосы знали об ее присутствии в замке, значит она здесь с разрешения самой папеньки. Ведь женщина была не чистокровным демоном, демоническая кровь присутствовала, но разве что четверть или восьмая часть.
   - Что тебе тут надо?! - закричала Влирия не в себя от гнева. Это ж надо было набраться наглости и прийти к ней!
   - Сядь. Ты же королева, веди себя достойно, а не как деревенская девка, - засмеялась нагло женщина, указывая на большой пуфик напротив себя.
   Влирия едва взяла себя в руки и под взгляд красных глаз женщины села.
   - А ты красивая, разве что холодная.
   - Что тебе надо? Вы же добились своего, оставьте его в покое!
   - Вижу, ты намек поняла. Папа был прав, ты не настолько глупа, как кажешься, хоть и блондинка.
   - Полудемон, мне следовала бы догадаться, - закрыла глаза Влирия, сжимая кулаки.
   - Даже не смей больше слать ему письма, иначе... - девушка показательно надкусила пирожок, словно откусывала что-то более значимое. - Верон не должен отвлекаться на иные дела. Неверная жена не должна занимать его гениальные мысли.
   - Это были всего лишь письма!
   - О, так он тебя не посвятил? Он тебя хотел выкрасть и даже намеревался усыновить твоего ребенка. Опьянила его твоя красота. Лейля - эта дурочка хотела вам помочь и смогла бы, влияния у принцессы левкосов хватает. Думать еще о том, куда делась жена с ребенком, верону вредно. Поэтому сиди и не рыпайся. Теперь слова любви твой благоверный говорит мне и моим сестрам.
   - Убирайся отсюда, дрянь!
   Женщина захихикала, отпив кофе, и не торопилась никуда уходить.
   - Запомни, не мешай верону, иначе заплачешь очень горько.
   - Убирайся!
   Кружка воспламенилась синим пламенем прямо в руках черноволосой женщины, заставив ее отбросить вещь. Влирия была удивлена тем, что случилось, не меньше дочери полудемона, невольно вскрикнувшей.
   - О, а маленький верончик мамочку-то защищает не хуже папочки, - прокомментировала случившееся женщина, возвращая обычную наглость. - Реагирует на твое эмоциональное состояние, силу свою передает. Ты бы полегче, тебе-то нервничать нельзя. Мужики твоих нервов не стоят. Твой человек всего лишь кабель, смирись, - встала с места полукровка.
   Влирия промолчала и лишь с ненавистью посмотрела на удаляющуюся женщину, а затем бросила кружку в закрытую дверь с такой силой, что та разлетелась в дребезги, а осколки вспыхнули синим огнем. "Надо успокоиться, мне надо успокоиться" повторяла про себя крылатая, чувствуя, как чужая сила наполняла ее тело. Даже сейчас она ощущала верона, точнее его ребенка. Это был не первый случай, когда с ней творилось нечто странное.
   В комнату вбежали левкосы. Они сразу заметили ее состояние и поспешили отвести крылатую в лазарет. Сейчас ее напоят лекарствами, как обычно, и она сможет успокоиться. Просто должна взять себя в руки. Она должна забыть эгоистичные мечты. Не надо было слушать Лейлю, не надо было писать письма. Ее ошибка могла стоить жизни любимому, да и не только ему. Неизвестно, как бы отразилось ее поведение на вероне. От верона зависело благополучие ее народа. Как он могла об это забыть?
   Уже погружаясь в целительный сон, Влирия заметила на пороге лазарета королеву левкосов. Наверняка, и конверт пропустила специально и демоницу. Называется, чужими руками вставила мозги легкомысленной королеве крылатых. Королева не имела права думать о любви, когда ее подданные в опасности, так и говорил взгляд папеньки. Влирия не смогла выдержать ее осуждения и отвернулась к стене, а затем заснула под действием лекарств.
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"