Романчик Анастасия Владимировна : другие произведения.

Дитя грозы 2. Ч 3. Глава 18

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Предыдущая

Следующая


Глава 18

   - Красный снег? - Амрон из любопытства осторожно поймал на кончик ножа пару необычных снежинок, которые сразу же превратились в красную воду, сжигающей металл подобно кислоте.
   - Аномалия этого мира, ему даже названия нормального не дали только номер 3476-ой, - подошел к экспериментирующему верону вампир и закурил сигарету. - Не советую без защиты выходить за барьер Розы. Даже тебя эта красная гадость, что смешана с водой и льдом, сожжет дотла, костей не останется. Здесь настолько экстремальный климат, что никто из разумных не рискует в мире обосноваться, да и ресурсов едва хватить на наперсток.
   - А как же торговый город?
   - В торговый город намерено средств вбухано, чтобы сделать его мало-мальски безопасным для торговцев и посетителей мира. Между прочим, немалую толику в разработку города внесли и темные расы. Это ж нейтральная территория, потому можно встретить даже демонов. Мы уже подъезжаем, посмотри, - указал рукой Лел куда-то вдаль.
   Верон присвистнул, посмотрев в указанном вампиром направлении. Для нейтрального центра торговли город был немаленьким и даже с большого расстояния на фоне красной долины можно заметить, насколько же он велик. Какого-то порядка или структуры в городе не существовало, в нем было намешано всего отовсюду, архитектура высоченных зданий соответствовала вкусу и стилю отдельных торговых гильдий. Поэтому город сложно назвать красивым, из-за несоответствующих друг-друг строений, где "скелетообразное чудовище" стояло рядом с "хромированной красавицей".
   - И это на границе с темными мирами! - воскликнул верон.
   - О да, считай, огромный черный рынок для всех рас и народов. Здесь магических ограничений больше, чем в любом другом мире. Строгое табу на убийство и грабеж, легким испугом не отделаешься, магия убьет нарушителя на месте. Это место, где заключают сделки, военные действия лучше проводить в другом месте. Драки также запрещены.
   - Я не слышал раньше об этом городе.
   - Потому что ты верон из богатого ресурсами мира, который не зависит экономически от других миров. Вероны не частые гости на черных рынках, все необходимое вы находите у себя дома.
   Лел был прав на счет ограничений, едва путешественники приблизились к городу, как на всех членов команды появились ограничивающие магические татуировки, а на Амроне так и вовсе с десяток.
   - Чем сильнее, тем больше ограничивающей магии, - весело хмыкнул Лел, наблюдая за недовольным принцем веронов, рассматривающим временное украшение на своих руках.
   Появление корабля "Зеленая Роза" в местном порту практически никого не удивило. Обывателей нейтрального города трудно впечатлить визитом редких гостей.
   Казалось, все расы открытых миров собрались в торговом городе. Кто-то пытался скрыть лицо либо находился под защитой магии, как Амрон, особенно это касалось влиятельных и легкоузнаваемых особ. Демоны тоже попадались, но вели себя они относительно тихо, покупали, что необходимо и уходили восвояси. У рогатых было не принято убивать торговцев, иначе, где брать редкий товар? Хотя все остальные гости их невольно сторонились, особенно, когда демоны оказывались близко, но сами рогатые плевать на всех хотели.
   Рядом с "Зеленой Розой" было не так уж много кораблей, да и мало найдется кораблей способных противостоять мощной стихии здешнего мира, поэтому посетители мира предпочитали пользоваться по старинке - порталом, благо порталов в городе было предостаточно.
   - О, ты смотри, на каком кораблике стайки прилетели, - фыркнул Лел, заметив нечто справа от "Зеленой Розы". - Даже не скрываются, гады, а ведь элита прилетела.
   - А у них мощные технологии высших миров, - также заметил огромный боевой корабль стайков Амрон. - А зачем столько оружия? С кем они воевать собрались?
   - После того, как семьдесят лет назад их исключили из союза миров, и официально вычеркнули из списка светлых рас, они всегда в боевой готовности, мол, только суньтесь, всех порвем. Теперь они сами за себя. Да и на них лет тридцать назад было пару попыток нападения, но рогатые действительно об них зубы обломали и удрали, все-таки раса мощная, с какой стороны не посмотри.
   - А это правда, что они расу людей в своих мирах уничтожили? Что там произошло-то?
   - Это была бойня, верон, то, что сделали стайки, язык не повернется назвать честным сражением, иначе бы их не исключили из союза, ведь многие расы союза не в ладах с соседями, но и жестокости есть предел. Посмотри на вооружение стайков, они практически с вами сравнялись. Прилетел всего один корабль, и от поселений людей остались выжженные пустыни, стайки истребили всех: взрослых, детей и стариков. Люди тоже, конечно, не добрые создания и сами первые начали убивать стайков ради территорий и наживы, но стайки тоже поступили крайне мстительно и жестоко.
   - Как Света попала к стайкам?
   - Случайно, у нее же амнезия. Она до сих пор возраста своего истинного не знает, не помнит, когда и где родилась, в каком мире жила, кто ее родные. Вместе с людьми в плен попала, а потом стала рабыней стайков.
   - Что?! - встрепенулся Амрон. - Но она - верон!
   - В их понимании она - не верон, они называли ее человеческим выродком. К тому же, Света тогда себя плохо контролировала, сам понимаешь по какой причине. Двадцать лет пыток и экспериментов, пока они не добились желаемого результата.
   - Сделать из нее стайка, - тяжело вздохнул Амрон, с неприязнью наблюдая за кораблем и суетящимися остроухими стайками.
   - Да, чтобы скрыть ее происхождение, а все из-за того, что в нее сын главнокомандующего влюбился, а для стайка позор жить вместе с человеческим выродком. Вот они и предприняли все меры, чтобы изменить ее. Даже дети Светы, не знают об ее истинном происхождении.
   - Как они восприняли ее побег?
   - Отрицательно... и это мягко сказано. Хорошо, что здесь нет Светы, она бы этого не выдержала.
   Последние слова стали понятны верону, когда Лел указал на сошедшую с корабля делегацию. Обычно стайки все с белыми либо с желтыми волосами, но элита красилась в иссиня-черный цвет и, чем больше было заслуг, тем больше позволялось закрасить волос.
   Амрон заметил страшный взгляд, который бросил старший стайк на корабль Лорда и на его обитателей. Тяжелый, полный гнева и ненависти взгляд. Не будь, они в нейтральном городе, стайки бы уже напали, и их бы ничего не остановило, это Амрон прочитал во взгляде черноволосого мужчины.
   - Это он? Ее муж?
   - Нет, муж сзади с детьми, а это ее свекор. Та еще скотина. Говорят, это он и был тем, кто начал уничтожение человеческой расы.
   - Он знает, что Света здесь или у него всегда такой тяжелый взгляд?
   - Нет, не знает, иначе он бы организовал нам персональный ад. Света, да и Лорд приложили максимум усилий, чтобы до стайков не дошло, где она сейчас скрывается.
   - А он в курсе, что его внуки приобрели веронскую магию, которую я могу почувствовать?
   - Может и да, а может и нет. Что ты задумал, верон?
   - Пока ничего, - неопределенно ответил Амрон, подставил под подбородок ладонь. - Просто мне интересно, что они тут забыли? Приехала ведь элита, а закупки могут сделать и менее значимые персоны. У них здесь встреча с кем-то.
   - Логично. Мир нейтральный, боевых действий устроить нельзя, можно спокойно поговорить, особенно если они встречаются с кем-то из темных рас.
   - Хочу проследить за ними.
   - Тебя это не касается, но переубеждать не буду. У нас три дня, смотри не заблудись, город большой.
   - Я - верон, а мы хорошо ориентируемся в местности, - сказала с улыбкой Амрон, спрыгивая на землю.
   Верон спрятался в щели одного из зданий, чтобы можно было с безопасного расстояния наблюдать за суетящимися стайками. Элита стайков заметно нервничала, старшие о чем-то с гневом спорили.
   За ними было скучно наблюдать, но что-то заставляло Амрона продолжать наблюдение. Принц привык доверять своей интуиции, она его еще ни разу не подводила. После долгого приготовления, стайки пешком в сопровождении большого числа вооруженной только дубинками охраны направились к центру города. Амрон последовал за ними и, едва не свалился с высоты на землю, когда увидел, с кем собирались встретиться стайки.
   - Братишка, - невольно вырвалось у Амрона.
   В окружении веронов и эльфов возле небольшого фонтана стоял младший принц веронов Сергей. По правую руку от него находился прихвостень Акраса Лис, а по левую - две женщины, в одной из которых Амрон узнал Светлану. Сразу стало понятно по посеревшему лицу женщины, что Света не знала, с кем назначили встречу вероны.
   Стайки тоже узнали Свету. Амрон не слышал, что закричал свекор Светы, но явно нечто не сильно лестное. Сергей заслонил Свету от свекра, и ответил так, что заставило стайка заткнуться и отступить. Было видно, что Сергей говорил, едва сдерживая гнев и с каждым его словом, стайк невольно отступал, словно опасался возмездия.
   Амрон бы многое отдал, чтобы услышать, о чем они говорили, но пробиться сквозь барьер с его-то слабым ментальным даром не представлялось возможным. Слишком много веронов, да и Лис представлял угрозу для скрывающегося беглого принца. Неужели Акрас захотел прибрать к рукам и стайков? Вполне возможно, что они ему зачем-то понадобились.
   Рядом раздался знакомый хруст яблока. Амрон едва снова не свалился, когда увидел рядом с собой в лежачей позе наблюдавшего за стайками и веронами Далака в детском облике.
   - Жаль, звука нет, а этот Лис хорош, выдрессировали его на славу, - снова надкусил яблоко бесшабашный хранитель миров.
   - Снова поболтать или все-таки по делу? - уточнил Амрон.
   - Хм... дай подумать... скорее, по одному личному вопросу.
   - Какому?
   - Ты почему ментальный дар не развивал, балван?
   Амрон кашлянул от неожиданности, не справившись с изумлением. Правильно говорили про хранителя Далака, что его действия невозможно предугадать.
   - У меня слабый ментальный дар, на нем не стоило заострять внимания, поэтому я развивал только стихийный.
   - Слушай, я действительно похож на дурака или у меня на лбу написано "ври, что хочешь, все равно поверит"? - недовольно нахмурился Далак, выбрасывая огрызок яблока. - Дело в Акрасе, да? У вас больше сходств, чем вам двоим хотелось. Ты - манипулятор, такой же как он. Правда, потенциал слабее...
   - Я не стану его развивать, это подло управлять другими! - перебил с гневом хранителя Амрон.
   Далак зевнул, всем видом демонстрируя, насколько нелепо выглядело заявление верона.
   - Ладно, я не хотел быть похожим на Акраса! Ты доволен?!
   - Теперь да, доволен. И вот, что тебе скажу, у Акраса стихийный дар - водный, и в отличие от тебя, он повзрослел и стал его развивать, а ты остался в подгузниках, еще соску в рот впихнуть и вообще класс будет.
   - Тебе какая разница?!
   - Обижаешь и забываешь, с кем разговариваешь. Моя сущность уже диктует мне стиль поведения, и мне просто жалко, что такой прекрасный ментальный дар пропадает. А детские обидки оставь там, где им и место - в прошлом. Ты - взрослый верон, замечу, уже женатый, скоро дети свои пойдут.
   - Ты говоришь как старый пердун, - огрызнулся Амрон уже без прежнего энтузиазма.
   - Так я и есть старый пердун! - нисколько не возмутился хранитель. - Я старше этого мира! Яблоко хочешь?
   - Нет, спасибо. Не понимаю, как тебе может быть столь много лет? Разумом понимаю, что ты намного старше меня, но... душой не воспринимается.
   - Специфика моей расы, мы подстраиваемся под собеседника и его стиль общения, да и плюс, нам бы просто было неинтересно жить, будь мы занудами, застрявшими в прошлом тысячелетии. Когда живешь очень долго, важно сохранить в себе радость ребенка. Старику хочется умереть, ему надоело жить, а у ребенка все впереди. Так точно яблоко не будешь? Из королевского сада спер.
   Амрон не удержался и засмеялся, беря предложенное хранителем крупное красное яблоко.
   - А разве воровство не плохо?
   - С какой стороны посмотреть. Если украл у вора, значит не вор, накормил себя и ближнего своего, еще и герой.
   - Честность на честность, зачем тебе надо, чтобы я развивал ментальный дар?
   Далак на минуту задумчиво закусил кончик яблоневого листа и неотрывно наблюдал за все еще ведущими беседу стайками и веронами.
   - Парные клинки созданы, чтобы друг друга дополнять. Защита и атака, - произнес он, наконец, - Они сильнее, когда вдвоем. Я всеми конечностями за Олега, ведь он никогда не разделял братьев на врагов и друзей. Акрас - его брат, как и ты.
   - Ты, наверное, шутишь! Акрас и я вряд ли когда-нибудь найдем общий язык! И он поддержал Конрака! Змей - наш враг!
   Далак загадочно улыбнулся.
   - Значит, ты очень плохо знаешь Олега, вернее, того, кем он стал. За помощью в развитии дара, ты можешь обратиться к Лорду. У тебя есть еще время, чтобы наверстать упущенное. И мой тебе совет, лучше воспользуйся оставшимся временем, в конце концов, именно тебе нужна эта сила, а не мне. Олег же научился управлять возвратом зла, так чем ты хуже его? Пора взрослеть, Амрон, вылезать из подгузников. С твоим потенциалом, пробить барьер Лиса ничего не стоит.
   Амрон хотел еще хотел спросить про Олега, но Далак уже исчез, оставив красное яблоко на месте, где пребывал минутой ранее. Принц поморщился, вспоминая слова хранителя. Далак был прав во всем, но одно дело говорить, а другое принять истину такой, какая она есть. Он и Акрас - слишком разные вероны, чтобы когда-нибудь стать друзьями, слишком большую пропасть они выстроили, чтобы просто взять и перешагнуть ее. К тому же, как можно забыть тот факт, что Акрас на стороне Конрака? Почему Олег до сих пор верил Змею? Этого Амрон никак не мог понять. Может, сам Олег когда-нибудь объяснит ему, почему долгие годы верил Акрасу и считал его братом. Для Амрона же Акрас оставался предателем, которому не было прощения.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   3
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"