Романчик Анастасия Владимировна : другие произведения.

Дитя грозы 2. Ч 3. Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Предыдущая

Следующая


Глава 6

   Ночь. В небе висела крохотная и белая как снег луна, в окружении ярких и довольно крупных звезд и редких облаков. Шел мелкий дождь. Среди травы виднелись редкие вспышки света, как если бы там были светлячки. Где-то вдали кричала ночная птица, вылетев на охоту.
   На палубе корабля под названием "Зеленая роза" стоял кто-то из членов команды. Мужчину можно было бы не заметить, если бы изредка его лицо не озарял уголек от сигареты, который еще и отражался в красных глазах мужчины.
   - Ты прекрасная мишень для снайпера, - раздался голос рядом и из тени шагнул эльф.
   - Я - вампир, и мне плевать, - хмыкнул мужчина и вновь затянулся дымом от сигареты. - И я бы хотел посмотреть на того смельчака, который захочет столкнуться со мной в темноте, где все возможные преимущества на моей стороне.
   - Ты этим себе нюх отобьешь, Лел, - взглянул на сигарету и поморщился темный эльф, поежившись от промозглого ветра.
   - А ты не подумал, что я именно этого и хочу? Никогда не чувствовать запахов, особенно запаха крови. Я курю только тогда, когда мне снова хочется вцепиться кому-нибудь в шею. Например, в твою.
   Темного эльфа заявление Лела не испугало. В Дармагаде Костыль с вампирами едва ли не по соседству жил. Они убивали, их убивали, и чего бояться того, кто на протяжении семидесяти лет сдерживал жажду, ограничиваясь кровью животных? К тому же их капитан тоже был вампиром, хотя об этом и мало кто догадывался, капитан не любил распространяться о своем происхождении, да и никто никогда не видел, как он пил кровь.
   - Что слышно от гостя? Он очнулся? - поинтересовался вампир, закурив вторую сигарету.
   - Пока нет. Мы думали он восстановиться намного быстрее, но мы понятия не имеем, что с ним сделали и, насколько, сильно это повлияло на его психику.
   - Древние?
   - Скорее всего.
   - Не люблю темных древних - они все психи, - сплюнул вниз Лел. - Как бы верон растением не остался на всю жизнь.
   - Когда заканчивается твоя смена? - внезапно поинтересовался эльф.
   - Через пару минут сонное чудовище придет и я свободен.
   - Лорд хотел, чтобы ты взглянул на верона.
   Вампир криво ухмыльнулся. Порой капитан удивлял даже его, зеленоглазый знал о них больше, чем они сами знали о себе. И, разумеется, от капитана не ускользнул довольно неприятный эпизод из прошлого вампира. Лел был один из немногих, кому удалось выжить и, что самое главное, сохранить разум после пыток древних. Древние умели пытать со вкусом, долго и методично, а уж в их изощренной фантазии сомневаться не приходилось. Именно тогда Лел стал вампиром, именно тогда он на всю жизнь возненавидел вкус крови, но больше всего он возненавидел древних, от которых ему едва удалось убежать. Сейчас вампир и не вспомнит, сколько лет провел в плену, и каким чудом выбрался из ада.
   Через полчаса, когда один из членов команды сменил вампира, Лел вместе с эльфом спустился вниз и отправился в медицинский отсек, где находился верон и дремлющий в рабочем кресле светлый эльф с длинным кинжалом в руке.
   - Иногда я сомневаюсь, что он эльф, - произнес Костыль, глядя на умиротворенного светлого сородича.
   - Ты ближе, чем на метр, к нему пойди, и тогда ты познаешь, насколько он беспечен. Он, может, и голубых кровей, но образование получил отменное. В бою он поистине смерч.
   - Да знаю я, - отмахнулся Костыль и приблизился к ванне, где по-прежнему восстанавливался верон. - Глянь его, может, мы чего не заметили.
   Лел приблизился к ванне, закурив уже третью сигарету. Мужчина осторожно опустил руку в воду и коснулся виска верона. Брови Лела поползли вверх.
   - Крепкий парень даже для верона, - хмыкнул Лел, вынимая изо рта сигарету и выпуская облачко дыма, - дололы работали, хорошо, что не демоны. Если бы это были демоны, он бы так просто не отделался.
   - Что они сделали?
   - Знаешь, как каральима приучают к боли?
   Эльф скривился.
   - Во, во, дололы еще используют это как пытку. Следов, главное, не оставляет.
   - Но следов у него было предостаточно.
   - Кости ему переломали не дололы, а кто-то... посильнее. Сила удара... я только один раз такое видел, когда с генералом демонов столкнулся. Сейчас трудно определить с кем он столкнулся или... с чем. Страшное время, если даже наследник престола в окружении тысячи веронов не может чувствовать себя в безопасности. А если падут вероны, то всем конец.
   - Они не вмешивают народ во внутренние разборки, - произнес эльф.
   - Потому и дохнут как мухи, - фыркнул вампир.
   - Я бы так не сказал, их сила во много раз превосходит силу обычного верона.
   - Лорд не говорил, что мы будем делать, когда он очнется? Он все-таки наследник престола, из-за него могут возникнуть проблемы.
   - Нет, не говорил. И, поправочка, бывший наследник.
   Вампир едва не откусил фильтр от сигареты, когда услышал последнюю фразу эльфа.
   - Акрас? - озвучил самые ужасные подозрения Лел.
   - Именно, змее все-таки удалось подсидеть наследника. Странно, что ты не слышал об этом.
   - Слышал, я просто всерьез не думал, что они сделают Змея новым наследником, но, видимо, я слишком сильно отстал от жизни за последние два столетия. Неужели, Конрак действительно передаст ему корону? Может, уже стоит подумывать, как бы собрать манатки и переехать куда-нибудь подальше от мира веронов, да и от совета магов.
   Вампир аккуратно приподнял принца. Темный эльф видел только красные вспышки на кончиках пальцев Лела, когда вампир водил рукой вокруг головы верона.
   - Сейчас должен очнуться, - произнес Лел удовлетворенно, - дололы не демоны - это хорошо.
   Верон медленно открыл глаза и недоуменно осмотрелся.
   - Где я? - верон посмотрел на вампира и несколько раз моргнул, пытаясь сфокусировать взгляд. Видимо, зрение к нему еще не до конца вернулось.
   - Вы гость на корабле под название "Зеленая роза", если, конечно, его высочеству, что-нибудь говорит это название, а мы - ее экипаж, - ответил светлый эльф, который проснулся сразу после того, как очнулся принц.
   - Корабль хранителя миров Далака, - прошептал Амрон. Теперь, когда Амрон почти восстановился, он еще больше напоминал своего старшего брата. Юноша повернулся к светлому эльфу, - я знаю тебя, мы встречались на стадионе перед игрой.
   - А вы помните, как гостили у нас? - оживился Палка. - У вас еще черные волосы были.
   Темный эльф едва не поперхнулся, как и вампир. Амрон же встрепенулся.
   - Когда это было?! - резко спросил принц, встревоженный услышанным. В том, что он у светлых эльфов в гостях не был и с младшим принцем эльфов не встречался, это он помнил точно.
   - Лет пять назад, - ответил светлый эльф, - разве вы не помните этого? Гном еще кружкой вас оглушил.
   - Конечно, не помнит, потому что это был не он, - скептически произнес Костыль, даже не стараясь скрыть свою осведомленность. - Ведь так, ваше высочество? И как долго вы скрывали существование старшего брата от общественности? Удобно играть его роль? Никому не было выгодно его появление. Он ведь настоящий наследник, а не вы, и уж, тем более, на титул наследника не имеет права Акрас! Вы уступили корону Змею!!! Как вы могли?!
   - Мы защищали короля! - с гневом произнес Амрон. - Они до сих пор его ищут, он - угроза, а я его близнец!
   - Логично, - произнес вампир, флегматично затянувшись ядовитым дымом, - чем ближе кровь, тем вероятнее найти. Кстати, Костыль, ты не говорил, что знаешь о втором.
   - Мы почти 5 лет путешествовали вместе, это он скрывался под личностью демона.
   - Колдун? Так это был верон?! - почесал в затылке вампир. - Я не понимаю тогда, почему он скрывается, да он же Конрака и ему подобных в крендель завернет? С твоих слов он силой равен адскому генералу, и ему нет смысла скрываться.
   - Все не так просто, - проговорил Амрон.
   - У вас все как не у всех. Даже паршивую овцу прибить не можете. Мы так и не представились, я - Лел, а это, - указал на двух эльфов, - Костыль и Палка, а вас мы знаем.
   Амрон кивнул.
   - Принц, какие ваши дальнейшие действия? - поинтересовался Лел, держа в зубах сигарету и скрестив руки на груди. - Вас каждая завалявшаяся псина знает, а мы с законом не в ладах. Мы вас не выгоняем, наш капитан сам имеет некоторое отношение к древним, но если вы планируете остаться с нами на какое-то время, то нужно делать что-то с вашей внешностью. Наша команда не знает кто вы такой, они думаю, что вы просто верон. У нас отличные ребята, но... не все умеют держать язык за зубами. За вас назначена награда... очень большая награда.
   - Можете, для начала... вернуть мне одежду?
   Вампир хохотнул, усевшись на один из столов и продолжая курить. Палка моментом убежал, а затем принес Амрону полотенце и один из костюмов, которые носили члены команды "Зеленой розы". Двигался верон еще не сильно резво, поэтому ему потребовалась некоторая помощь со стороны эльфа, чтобы самостоятельно выбраться из ванны, а затем надеть костюм.
   Лел, заметил напряженность темного эльфа и вопросительно толкнул Костыля в бедро. Эльф отрицательно покачал головой.
   - Теперь бы не помешало бы вам перекрасить волосы, конечно, временно, - произнес светлый эльф, извлекая из ящика одного из столов странную прозрачную расческу с кнопками на ручке.
   Амрону моментом перекрасили волосы с помощью чудо-расчески в каштановый цвет и для убедительности пару рисунков нарисовали на лице. Теперь принца в вероне узнают только, если хорошо присмотрятся. Ауру верона прикрыли, а также энергию, чтобы и у магов не возникло вопросов.
   Вскоре вампир покинул помещение, сославшись на непереносимость солнечного света и желание пару часов поспать. Светлый эльф тоже куда-то ушел, ничего никому не объясняя. С принцем остался только темный эльф.
   - Олег сильно изменился? - не выдержал длительного молчания Амрон.
   - Он теперь воин, а не тот сопляк, которого я повстречал в Дармагаде, - сухо ответил Костыль.
   Амрон на некоторое время замолчал. Ему очень сильно хотелось расспросить темного эльфа о брате, но нечто останавливало его. Не время. Олег вернется и сам все расскажет. Сейчас Амрон мог тешить себя только иллюзией.
   - На корабле есть верон? - поинтересовался Амрон, решив сменить тему.
   Брови эльфа приподнялись вверх. Неужели Амрон почувствовал Свету?
   - Нет, - частично солгал Костыль, - среди экипажа нет чистокровного верона, иначе бы он уже стоял здесь.
   - Странно, я был уверен, что есть. У этого верона нет со мной уз, но я "слышу" его мольбу о помощи. Наверное, чутье меня уже подводит.
   - Отдыхайте, ваше высочество, мы уважаем чужие тайны, - повернулся к двери темный эльф, - а "Зеленая роза" гостеприимна к друзьям и беспощадна к врагам, поэтому, можете, покинуть эту комнату в любой момент и ходить туда, куда вам вздумается. И кстати, вам придется придумать себе новое имя. Мы же должны вас как-то называть.
   Когда помещение покинул темный эльф, стало очень тихо. Еще никогда Амрон не чувствовал себя настолько чужим. Здесь ему не слишком рады, хотя и приняли довольно радушно. Наследник, который, можно сказать, добровольно уступил корону не самому лучшему верону среди королевской семьи. Змей в королях - это плохо. Хотя это и не было произнесено вслух, все трое винили его в том, что случилось. Он мог этого не допустить, мог сражаться, но предпочел убежать и скрываться.
   Амрон внезапно услышал музыку, а затем мужской голос запел. Юноша никогда не слышала столь волшебного голоса, даже когда начинал петь Волк. Амрон завертелся на месте, пока не встретился взглядом с блондином, который и пел. Принц мог бы поклясться, что еще минуту назад незнакомца не было здесь. Незнакомый юноша перестал петь и открыл насыщенно-зеленые глаза. И только увидев его насмешливую улыбку и взгляд ярких зеленых глаз, Амрон узнал его. Он столько раз видел на картинах этого хранителя миров, что не запомнить его просто не мог. Легенда, которая, казалось, погибла еще столетие назад.
   - Далак, я, наверное, все еще сплю.
   - Нет, ты не спишь, рыбка моя, - еще шире улыбнулся Далак, насмешливо рассматривая растерянного верона.
   - Значит капитан "Зеленой розы" все-таки ваш генерал.
   - Он стал моим генералом, как только вступил на палубу моего корабля. Но слышит он меня редко, я пока стараюсь не вмешиваться в его дела, не пришло еще для этого времени. Для встречи со мной, нужны крепкие нервы.
   - Так о чем ты хотел со мной поговорить? Ведь ты не просто так показался мне. Для тебя ведь это риск.
   - О вероне, которого ты учуял, точнее, о Светлане. С моей стороны, это будет как бы пожелание. Не трогай ее, как бы сильно тебе не хотелось поделиться с ней дыханием, не делай этого.
   - Почему?
   - Приведу достаточно простой пример. У вашего короля, допустим, первая группа крови - она подходит всем, а у тебя - вторая, а у Светы - третья и ей не подходит твое дыхание, ей нужно другое и не сейчас.
   - Что в ней особенного?
   - Здесь нет неособенных, поверь, - легкомысленно сказал Далак. - На этом корабле все особенные, спасибо Розе. Моя девочка умела подбирать отменные кадры, семьдесят лет потратила, чтобы собрать команду. И на твой вопрос ответит другой, а не я. Я могу лишь сказать тебе, что твоя роль в ее жизни - это подготовить почву для принятия ею дыхания твоего брата. Какого? Я тоже сказать не вправе. О, небо, сколько пафоса от меня сегодня, сам от себя в шоке.
   - Ясно, я учту ваше пожелание.
   - И еще, совет чисто от меня, капля твоей крови в море и твой друг примчится сюда. Древние русалки столько тайн в себе хранят, просто чудо, а не рыбки, - улыбнулся напоследок Далак и исчез без вспышек и огня, его просто не стало.
   О каком друге упомянул хранитель миров, Амрону не надо было объяснять...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   4
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"