Романчик А. В. : другие произведения.

Дитя грозы 3. Ч 1. Глава 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Предыдущая

Следующая


Глава 10

   Нечто теплое коснулось кожи. Олег резко проснулся, с удивлением заметив, что лежит в кругу из синего огня... он не на корабле.
   Снег, скалы и даже хвойный лес все было знакомо. Сон? Или это предки насмехаются над его разумом? Заставляя вернуться в далекое прошлое.... Нет, это не они. Как давно ему снились столь реальные сны? Когда-то давно они были навеяны магией. Ощущения, чувства, все казалось реальным, хотя таковым не было. Почему снова снег? Ледяная долина, которую он видел во снах, когда был маленьким. Что это значит?
   - Ты задаешься не тем вопросом, юный король.
   Олег повернулся в сторону громкого голоса. На заснеженной скале сидела девушка с развевающимися длинными волосами. Для столь холодной погодны, она была в слишком легкое одежде: черные шорты и футболка с изображением дракона.
   - Настя?
   Она почему-то рассмеялась. И только сейчас Олег понял, что эта не Настя, по крайней мере, не та ясновидящая девушка, которую он когда-то сопровождал. Эта была другая. Внешность та же, даже одежда, но что-то неуловимое было другим. Взгляд этой незнакомки замораживал душу, а голос звучал уверенно.
   - Последний конверт вскрыт, - проговорила девушка, неотрывно наблюдая за веронским юношей.
   - Кто ты такая?
   - А ты еще не догадался? - насмешливо усмехалась незнакомка. - Хотя о чем это я? Ты еще спишь, на равных мы с тобой заговорим не скоро, - она спрыгнула на землю рядом с Олегом и легким движением стряхнула с его плеча снег.
   - Но ты мертва!
   Она укоризненно пригрозила ему пальчиком.
   - Запомни, Олег, тот, кто обладает даром ясновидения просто так не уходит. Да и из твоих уст это утверждение звучит нелепо, учитывая, что ты постоянно общаешься с мертвыми.
   Заслуженный упрек, но явление столь необычной личности как Воскрешенная первая, не могло не удивлять. Уж точно Олег не ожидал в ближайшую неделю встретиться именно... с ней.
   - Последний конверт... что в нем?
   - Последняя подсказка, а точнее последний дар от меня. Долгие тысячелетия я шла к этому, и вот, ты стоишь передо мной, не иллюзия, живой.
   - Это тоже... странно звучит, - сглотнул Олег.
   - Пойдем, у нас не так много времени, - поторопила она, легко ступая по снегу в белых кроссовках.
   - Что за дар? Если ясновиденье, то оно мне вряд ли поможет.
   Ясновидящая прошлого рассмеялась, ее глаза поменяли цвет на искристый зеленый.
   - О, нет, мой мальчик, ясновиденье пробудится, когда ты станешь королем, не сейчас. Мы же хотим устроить сюрприз для всех? Не так ли?
   - Я не понимаю.
   - Поймешь, потом. У нас будут свои маленькие секреты.
   Она дунула на ладонь, поднимая вихрь из снежинок. От ее простого действия поднялся ураган из снега. Олег закрылся рукой от колких снежинок, пока не заметил, что в урагане показалось дерево с сапфировыми мелкими листьями и серебряным стволом. Его изображали по разному, но никто не мог сказать, как оно выглядело на самом деле. Олегу всегда казалось, что древо жизни, о котором пелось в легендах, было вымыслом, знаком, которым хранители миров украшали свой флаг.
   - Когда-то давно оно было маленьким крохотным семечком, - заговорила ясновидящая, прикоснувшись рукой к серебряном стволу. От ее руки пошла волна голубого огня вверх. - Я сюда его посадила втайне ото всех, втайне от мужа и детей.
   - Откуда оно?
   - Оно не принадлежит ни одному из миров, оно творение снов. Я приводила каждого короля веронов сюда. Я знала, что они были не теми, но... иногда мне хотелось верить, что я могу ошибаться, что мой дар неидеален и не всемогущ, как всем представлялось.
   - К чему вы клоните?
   - С тех пор как ты обрел дар под названием "Дитя грозы", ты не задавался вопросом, откуда он взялся?
   Олег открыл рот от удивления.
   - Аравер не владел им... поначалу, в его времена я только посадила древо, - продолжила ясновидящая. - Это легенда, в которую я заставила всех поверить, чтобы обезопасить ваш род.
   - Источник нашей силы... дерево?!
   Ясновидящая рассмеялась, спиной облокотившись о ствол.
   - Это всего лишь видение. Его истинный облик вижу лишь я, а теперь подойди и прикоснись к его стволу, как делали это до тебя твои предшественники.
   - И что будет? - не торопился Олег.
   - Всегда было по-разному, - неопределенно ответила Воскрешенная.
   Верон с долей сомнения приблизился к древу жизни, наклоняясь, чтобы не задеть колышущихся на ветру сапфировые листья. На ощупь ствол был теплым, словно очаг. Больше Олег ничего не почувствовал, разочарованный он уже хотел отойти, как заметил, что от его руки расползались голубые нити по всему стволу.
   - Это нормально? - только и спросил верон, как древо рассыпалась миллиардами голубых огоньков, которые устремились в его грудную клетку.
   Олег на грани сознания заметил довольную улыбку Воскрешенной. Уже после того, как верон потерял сознание и распластался на снегу, ясновидящая встала рядом с ним на колени и дрожащей рукой убрала черные волосы со лба юноши.
   - Наконец-то! - вырвался у нее истерический смешок. Еще немного и она бы рассмеялась в голос, настолько счастье переполняло ее.
   Позади женщины воплотились ее старшие сыновья, но на их лицах столь же бурной радости не было.
   - Ты достигла того чего так страстно желала... мама, - произнес Кантор. - Что дальше?
   - Дальше? О короли прошлого, я взываю к вам!... а хотя к черту пафос, - продолжала смеяться ясновидящая. - Иди ко мне, мои родные!
   Все из той же снежной бури показались фигуры множества веронов с горящими в темноте глазами.
   - Лишь ваш отец владел этим даром, а Олег будет вторым, теперь это стало возможным, - она провела по лбу юноши рукой, словно скрывая нечто, а затем сложила вместе ладошки, в предвкушении глядя на приближавшихся королей веронов, которые останавливались в шаге от нее. - У него будет ровно сто лет, чтобы овладеть им. Я приостановлю для него время. Но это будет предел моих возможностей.
   - А если он не сможет? - уточнил Далак, скептически глядя на спящего Олега.
   - Тогда все мои старания были напрасны, - она повернулась к детям. - Он будет спать долго, охраняйте его, пока он не проснется. Король должен жить! От этого зависит и ваша жизнь!
   - А как же коронация Акраса?
   - Олег проснется именно в тот момент, в который нужно. И если все получится... - она загадочно улыбнулась.
   - А может все не так облачно, как тебе видится?
   - Будущее никогда не было для меня радужным, - туманно ответила она и растаяла в вихре снежинок вместе с детьми, напоследок бросив королям веронов: - он ваш.
   Первым к бессознательному Олегу подошел Аравер.
   - Мальчишка? Мне казалось, он постарше будет.
   - Я думаю, не стоит его сразу пугать, - произнес Дунгрог, - появимся все постепенно, как и планировалось. У нас есть сто лет, как и сказала Воскрешенная.
   - И кто у нас на очереди? - поинтересовался Аравер, оборачиваясь назад к остальным.
   - Дирэла и Дарэла...

***

   - Каэриан, вставай! Каэриан! - голос брата вывел из дремы.
   - Чего тебе не спится, чертяка? - сонно отозвался принц ликарнасов, едва приподнимаясь с пола.
   В следующую секунду с него сон как ветром сдуло. Первое, он не был в клетке. Второе, перед ним стояла сногсшибательная блондинка, судя по блеску красных глаз веронка. И третье, все члены команды Ленивца стояли как по стойке смирно сбоку от них и словно боялись пошевелиться в присутствии незнакомой женщины. Был тут и Далак в общем строю, а это было странно вдвойне.
   - Проснулся, отлично, - прозвучал слегка хриплый женский голос в полной тишине.
   - Вы кто? - моргнул Каэриан, смутно припоминая, что эту блондинку он видел ранее только в ином костюме и с другой прической.
   - Я - Кларисса - твоя бабушка.
   - Отлично, вы пришли меня освободить?
   - Точнее забрать, - ответила она и острым когтем коснулась лба Каэриана.
   Юноша не сразу понял, что произошло, пока не понял, что все предметы в помещении... увеличились... или это он уменьшился?!
   - Я боюсь твоей невестки, - заикаясь, произнес Александр, наблюдая за грозной Клариссой и за тем, что она сделала.
   - Не поверишь, я ее тоже боюсь, - с хрустом куснул яблоко Далак. - Только Олегу могла прийти в голову идея превратить зятя в дитё!
   - Что ты сделала со мной, ведьма?! - заорал Каэриан вне себя от гнева, наконец, осознав, что его превратили в ребенка. - Верни мне прежний облик!!!
   Вместо ответа Кларисса присела и поцеловала Каэриан в щеку. Принц ликарнасов замер и с удивлением коснулся места поцелуя. Он испытал нечто чего уже давно не чувствовал, и это было не желание и не боль.
   - Я воспитаю тебя заново, я дам тебе то, чего не дала тебя твоя настоящая мать, - произнесла Кларисса тихо, неотрывно глядя в зеленые глаза Каэриана. - Я дам тебе почувствовать то, чего у тебя никогда не было. Я верну тебе утерянное детство - это сделать в моих силах.
   - Я пойду с ним, - подошел к женщине Киэл, видя проявившийся ужас на лице брата.
   Кларисса поднялась и коснулась пальцами лба Киэла. В тот же момент Киэл изменился и встал рядом с братом в облике двухлетнего ребенка, взял опешившего Каэриана за руку своей маленькой ручкой.
   - Я буду с тобой! - бодро сказал Киэл, улыбнувшись и крепче сжимая ладонь брата. - Мы будем играть вместе!
   Каэриан не ответил, в его глазах был весь тот ужас, который он скрывал долгие годы и который сейчас вылез наружу, когда Кларисса сделала его снова ребенком. Вернулись старые страхи. Из глаз маленького Каэриана потекли слезы, но он не звал маму, как делали другие дети, он просто тихо плакал.
   Кларисса взяла в две руки обоих мальчиков и снова поцеловала тихо плачущего Каэриана в щеку.
   - Теперь я заменю тебе маму.
   Каэриан громко с надрывом разрыдался и продолжал реветь, когда Кларисса уносила их по направлению к порталу.
   - Ох... - воскликнул Скорп, провожая троицу пораженным взглядом.
   - Не ругайся матом, - по привычке буркнул Александр, тем же ошеломленным взглядом глядя в удаляющуюся спину Клариссы. - Жуткая женщина с ужасной способностью.
   - Хотел бы оказаться снова в памперсах?
   - Иди на хрен! - по старой привычке огрызнулся Саша.
   - Вы тут ругайтесь, а я за Олегом пойду, - зевнул Далак. - в ближайшее время ему гарантирован долгий здоровый сон...

***

   Было холодно и, казалось, болела каждая клеточка тела. Что произошло? И откуда этот смех?
   Олег приподнялся и опешил от увиденной картины, не зная, то ли присоединится к задорному хихиканью Дунгрога или ущипнуть себя, чтобы проснуться. Но он не спал, это юноша мог сказать точно. А увидел он вот что: хрупкого Ариэла держала в захвате сзади мощная красноволосая женщина, которая была выше его на голову. Нет, она не напала на предка - это она его так обнимала.
   - Ах, ты моя бубочка! Мой маленький сыночек! Как же я тебя обожаю! - говорила она, раскачивая Ариэла в разные стороны и изредка целуя его в зеленый висок. Ариэл терпел эксцентричную мамочку со стойкостью удава, еще и улыбался. Мама все-таки.
   Королева Дирэла собственной персоной - мать Ариэла. Тетка Ариэла Дарэла стояла рядом и тоже хихикала с поведения младшей сестры.
   Дирэла и Дарэли - близнецы, обе в одинаковой степени были правительницами Размараля до рождения Ариэла. Дунгрог рассказывал о них. Старшая сестра Дарэла более спокойная и сдержанная веронка, а Дирэла была подобна урагану, сметающему все на своем пути.
   Из рассказов Дунгрога Дирэла долгое время вела себя как вздорный ребенок, размахивая мечом направо налево, пока ее старшая сестра-близнец решала государственные вопросы. Но надо отдать должное младшей сестренке - ее так боялись, что предпочитали не связываться с ней. Если с Ариэлом трудно понять что он мастер холодного оружия, то уж Дирэла никому не давала в этом усомниться.
   За долгие годы правления у старшей сестры было двадцать семь детей - обычных веронов, которые пошли по стопам ее мужа-ученого. Она не хотела, чтобы ее дети были хоть каким-то образом связаны с властью. Тогда было не самое легкое время, но Дарэла не могла похвастаться таким же хладнокровием каким обладал Дунгрог, она хотела для своих детей спокойной жизни.
   Дирэла в отличие от сестры нос воротила от семейной жизни и от детей в особенности. Говорила, что ей племянников вполне хватает, чтобы почувствовать себя мамочкой. Но все изменилось после гибели Дарэлы в одном из сражении с демонами, когда они напали на соседний с веронским мир. Младшая сестра победила врага, но цена победы была высока - она лишилась любимой сестры. На долгие годы вздорная и эксцентричная Дирэла впала в депрессию, оставив государственные дела своим многочисленным помощникам. Затем в ее жизнь вошел Раел. Он был обычным вероном, который пошел работать во дворец. Веселый и добрый верон сумел вернуть королеву к прежней жизни. Он же и стал супругом Дирэлы, а затем и отцом единственного ребенка королевы - Ариэла.
   Глядя на Дирэлу Олег теперь понимал, почему Ариэл развил настолько колоссальную скорость, да и в стратегии ему не было равных. Попробуй убеги от такой мамули, как Дирэла, догонит ведь и зацелует до смерти. Таким как она надо рожать не одного ребенка, а много.
   Дирэла отвлеклась от Ариэла и выпустила короля прошлого из захвата, чтобы задорно устремится в сторону поднявшегося с земли Олега. Она так хлопнула юношу по щекам, что он подумал, что королева переломала ему кости. Рука у нее была не менее тяжелой, чем у Фарада. Совсем неожиданностью стало, когда Дирэла, словно добрая бабушка чмокнула Олега в бровь.
   - Дирэла, прекрати! - подошла к ним Дарэла.
   - Ты посмотри, какая прелесть! Он такой хорошенький! Такой миленький! - не могла никак успокоиться Дирэла, растягивая щеки Олега в разные стороны.
   Фарад и Дунгрог засмеялись в голос. Зря они это сделали. Дирэла обратила на них взор фиолетовых очей. Олег едва челюсть не сломал, когда увидел, как всегда серьезные Фарад и Дунгрог вместе удирали от королевы прошлого. А разгонялась веронка не медленней, чем ее сын. Теперь Ариэла покатывался от смеха, валяясь в снегу. То еще зрелище, о котором никогда не узнаешь из исторических хроник. Это скорее можно найти в семейных записях. Ведь чем веронская королевская семья отличалась от обычной? Ничем, разве что наличием власти.
   - И так было каждый день, - улыбнулась Дарэла Олегу, пока Дирэла ловила внука и правнука. - На ближайшие сто лет, ты проведешь в нашем обществе. Мы будем обучать тебя всему, что знаем сами. Дирэла была мастером управления стихии, лучше нее никто не справлялся со стихиями.
   - А вы? - спросил Олег, стараясь не думать, что потеряет еще сотню лет в иллюзорном мире. Пропасть, которая будет разделять его с родными. Он будет старше своей мамы и бабушки... ужас...
   - Давай на "ты", все-таки мы не чужие, пусть нас и разделяют тысячелетия. Я же научу тебя одной способности, которая потребует от тебя огромного контроля.
   - И что это за способность?
   - Ее трудно объяснить, ее надо понять.
   - Вы... эм... ты думаешь, я смогу ее освоить?
   - Хоть ты и талантливый малый, я в этом не уверена, не зря же нам выделили целых сто лет, чтобы ты смог ее выучить. К тому же, мне кажется это не единственное, что ты должен будешь освоить, учитывая то, кого собирается направить сюда Воскрешенная.
   Как раз вернулась очень довольная Дирэла. Она тащила двух здоровых веронов, обхватив их за шеи. Короли даже не сопротивлялись.
   - Какой позор, - закрыл глаза Фарад с правой стороны бабули, пока Дунгрог давился смехом с левой, утирая слезы рукой.
   - Не надо переживать по поводу времени - это небольшая жертва, чтоб спасти родных, - утешающее положила руку на плечо Олега Дарэла, заметив его состояние.
   - Почему-то мне кажется, что это будет не единственная моя жертва, - вздохнул юноша. - Я думал, что уже через пару месяцев попаду в Размараль...
   - Так оно и будет, Олег, для тебя и для нас пройдет сто лет, но не для внешнего мира.
   - Что она сделала со мной?
   - Этого я знать не могу, Воскрешенная никогда не рассказывала о своих истинных планах нам.
   Сто лет - небольшая жертва? А что можно считать большой?
   "Жизнь, - был ответ Воскрешенной прямо в голове. - Цени то, что у тебя есть. Твои предки желали бы снова оказаться живыми, но вернуть их к жизни не способен никто".
   Олег ничего не ответил, наблюдая за предками. Понятно, они пытались разрядить обстановку, отвлечь потомка от тяжелых мыслей. Сто лет, ему дали еще сто лет? Но ведь именно больше времени он хотел. Воскрешенная просто исполнила его собственное желание. Он получил то, чего хотел: бесценный дар - время.
   - Чем займемся? - поинтересовался юноша, решив не откладывать занятия в дальний ящик.
   - Укреплением! - ответила Дирэла и ногой зарядила Олегу в живот.
   - Я к этому... никогда не привыкну, - прохрипел юноша, согнувшись пополам от боли. И почему его все время били?!
   Его реплика сопровождал громкий смех Дирэлы.

Если есть желание поддержать меня на конкурсе, то вот ссылка на рассказ http://fan-book.ru/samizdat/vo-mrake.html =))


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"