Романчик А. В. : другие произведения.

Дитя грозы 3. Ч 1. Глава 11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Предыдущая

Следующая


Глава 11

   Вероны старожилы говорили, что принц-страж мог почувствовать опасность до того как она пришла. Что у него настолько сильная связь с доверенным ему городом, что каждое здание, каждое растение, каждый житель становился его шпионом. Насколько не был бы силен противник, страж не позволит ему войти. Пока жизнь стража не оборвется, до тех пор враг может и не надеяться уничтожить город.
   Макс не верил этим россказням и всегда надеялся только на технологии, которые могли его вовремя предупредить. Как правитель мог быть еще и стражем? Это казалось нелепым. Но сегодня все его игрушки дали осечку, но зато в подростке проснулся страж. Невиданные чувства разбудили его среди ночи, когда вся столица преспокойно видела десятый сон.
   У Максима дрожали руки, все тело было в огне, каждой клеточкой тела он чувствовал опасность. Макс "видел" откуда шел враг, и пламя свечи стало для него порталом на окраину города, где горели факелы. От фигуры верона пошла огромная волна огня, которая постепенно обводила город контуром.
   - Дарья, - позвал подросток тяжело дыша. Он еще не видел врага, но чувствовал его.
   - Да, малыш, я вижу, - возникла рядом с ним призрачная фигура женщины.
   Может, он ошибся? Может, это его паранойя разыгралась на почве войны? Но нет, его тело помимо воли, начало стягивать отовсюду силу. Страж вопил в нем: "Не позволим! Уничтожим!"
   - Это не твой город, - прозвучал грудной женский голос. Из тени показались три женщины. - Зачем тебе его защищать? Зачем жертвовать жизнью, ради жителей, которые не являются даже веронами. Отойди в сторону, принц, и дай нам завершить начатое.
   Макс не ответил и сразу атаковал не ожидавших этого противниц огнем, опалив одной из них лицо. Зачем разводить пустой разговор, если все равно их не уступит? Да черта с два, он пустит их в столицу! Ждать когда они выберут подходящий момент, что ударить в него?! Этого он тоже не позволит!
   - Ты сам подписал себе приговор, верон! - завизжали женщины, преображаясь на глазах.
   Что ж, пусть попробуют достать принца веронов!

***

   - Живо вставай, крылатая ж...па! - едва ли не в самое ухо заорал Роэ.
   - Что случилось?! - закричал Влерал, плюхая на пол с ложа.
   - Поднимай солдат, готовь оружие, бл..ть! - кричал в ответ полудемон, строя страшные рожи. - На столицу напали! Сдохнет Макс, вас всем п...ц!
   - Что?! - встрепенулся Влерал. У него не было повода не верить полудемону, да и как тут не поверить, если в окне стояло зарево, от которого слепило глаза.
   - И запрети эвакуировать город, минуя границы огня, - распоряжался Роэ, - пока Макс снаружи, чтобы ни одна крылатая ж...па не вылетела за пределы контура! Открывайте порталы и уводите народ через них! Пусть останутся только солдаты, способные стрелять из пушек!
   - А ты что будешь делать? - сразу собрался Влерал.
   - Я? Помогать надирать задницу этой курве! Мы еще войну не выиграли, чтобы позволить ей разрушить столицу! - полудемон исчез во вспышке зеленого огня.
   Надо действовать.
   По приказу Влерала в городе подняли тревогу. Открыли порталы и уводили гражданских в союзные города. Крылатые с ужасом смотрели на огненное зарево, через которое пыталось нечто прорваться. Двенадцать веронов уже устремились помогать принцу веронов, защищать столицу, подпитывая контур своим собственным огнем.
   - Что у вас случилось?! - появилось лицо короля западных крылатых на переговорнике, когда Влерал садился за управление, созданной Максимом машины.
   - На нас напали, - ответил коротко Влерал и отдал приказ приготовившимся солдатам: - Огонь!
   Крылатые дали залп. Огненная стена пропустила снаряды и они достигли своей цели. Раздался страшный рев чудовища снаружи.
   - Пришлю подмогу, ждите, - побледнел только от одного звука западник.
   - Макс, только держись, - прошептал как молитву Влерал.

***

   От крови слепило глаза, но вытереть ее Макс не мог, чтобы не отвлечься от сражения. Он потратил слишком много энергии, но продолжал тянуть и сражаться, ища слабые места твари, которая словно взбесившаяся бестия металась вокруг его контура в поисках бреши.
   Очень вовремя появился Роэ в облике гигантского чешуйчатого гада. Он изрыгал зеленое пламя в сторону щупалец. Дарья усиливала его атаки белой волной.
   Макс уже был на грани, чтобы использовать свой последний козырь, но... тогда они потеряют преимущество в войне. Нельзя поддаваться отчаянию! Он еще не умер! Он еще жив!
   В этот миг Макс почувствовал холодное дыхание и ладонь на плече. Подросток повернул головой и увидел среди огня... Олега. Брат? Как так? Откуда?
   Он стоял рядом и неотрывно смотрел на метающуюся тварь. Брат собирался закричать... Что?.. Крик Олега едва не оглушила Макса. Ему показалось, что его кровь вскипела от прилива новых сил. Для него словно открыли новый канал. Контур запылал еще ярче, а огонь вырвался за пределы и окутал тварь со всех сторон, не давая ей вырваться. В небе закрутилась воронка из туч.
   - Олег? Что ты собираешься сделать?
   - Не отвлекайся. Меня здесь нет.
   Макс не стал больше задавать вопросы. Брат прав, у него есть дела куда более важные, чем задавать глупые вопросы. Тварь металась в капкане из огня, явно намереваясь избежать того, что должно произойти. Роэ и Дарья дополнительно со своей стороны не позволяли ей вырваться, окутав дополнительно бело-зеленым коконом и направляя на нее снаряды крылатых. Полудемон явно знал, что должно произойти. Наверняка, за долгую жизнь он видел десятки сражений принцев веронов.
   В небе появилась белая вспышка, которая ударила во врага чудовищной силы молнией. Чувство опасности вмиг исчезло, контур стал исчезать, а вместе с ним растаял образ улыбающегося брата. Олег... это и был зов короля? Столько вопросов, но наследник снова избежал их.
   Три мертвые женщины, оплетенные черными нитями, лежали на обожженной земле. Их тела дымились и постепенно исчезали. Максим хмуро наблюдал за процессом разложения. Рядом с подростком встал Роэ, с отвращением глядя на погибших.
   - Они ведь не демоны? - произнес Максим и достал из кармана маленький белый шарик, им мальчик заморозил одно из дымящихся тел, прежде чем оно окончательно исчезло.
   - Это не демоны, - ответил Роэ, брезгливо морщась.
   - Бельчонок! - позвал Макс, прикладывая платок к ране. Ему рассекли брови и кровь никак не хотела останавливаться. И это Макс еще не считал других ран, покрывавших его тело. Но подросток мужественно терпел боль. Главное, что все позади.
   Потрепанный и весь в саже левкос появился рядом с принцем.
   - Отправь запрос к Элу, нам нужно провести вскрытие, узнать, что это за тварь.
   - Уже отослал, - ответил Бельчонок. - В ответ они прислали приглашение.
   - Что за приглашение? - спросил невесело Максим.
   Бельчонок замялся, но потом все-таки ответил:
   - Таинт мертв - сын короля ариантов, вас ждут завтра на его похоронах.
   - Только не говори мне, что на столицу ариантов напала та же тварь, - провел по красным волосам рукой Макс.
   - Та же, но напали не на столицу, а на окраину - ее практически уничтожили, - ответил Бельчонок.
   - Зачем же они нападали? Какую цель они преследовали?
   - Это не все.
   - Еще нападения?
   - Да. Также были нападения на мир кошачьих оборотней, ликарнасов и кейаров. Тяжело ранен Картаказис - он оказался поблизости от Таинта. Кейарам удалось отбиться, но Тейва исчез.
   - Бывшие советники Дунгрога? - покачал рогатой головой Роэ. - Но здесь нет ни одного советника или я чего-то не знаю?.. Макс?! Врача!!!
   Максим растянулся на земле, на грани сознания видя, как его окружают вероны и крылатые. На сегодня с него хватит...
  

Если есть желание поддержать меня на конкурсе, то вот ссылка на рассказ http://fan-book.ru/samizdat/vo-mrake.html =))


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"