Романчик А. В. : другие произведения.

Дитя грозы 3. Ч 1. Глава 17

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Предыдущая

Следующая


Глава 17

   Кто вечером пришел на озеро отдохнуть с помощью спиртного и шашлыков, потом рассказывали, что видели ужасного утопленника с полным набором острых зубов во рту, другие - изумрудное чудовище с десятиметровым змеиным хвостом, а третьи - и вовсе инопланетян с бластерами. Разумеется, им никто не верил, а знакомые советовали меньше пить, тогда и галлюцинаций не будет.
   Когда морское чудовище показалось из глубин и напугало отдыхающих, крик поднялся ужасный. Но чудищем оказался всего лишь Волк, преобразившийся в русала. Страху невольным зрителям добавил Амрон, изменив увиденный людьми образ на кошмар из снов.
   К вероснкому юноше подошел темный эльф, облаченный в большую даже для него одежду дедушки Геннадия. На общем совете было решено, не привлекать внимания желтым платьем, и оставить "проигранный спор" до лучших времен.
   - Всех распугали, - довольно сообщил Костыль принцу, радостно демонстрируя пистолет, заряженный дротиками со снотворным, - а кого не сумели, того убаюкали, - его слово подтвердил громким мявом сидящий на плече эльфа оборотень.
   - Не буду спрашивать, где ты достал эту штуку, - буркнул Амрон и погрузился по пояс в воду, жестами показывая, чтобы Волк выбрался из озера.
   - Что-нибудь интересное будет или все веселье уже закончилось? - довольный собой спросил Костыль, поглаживая одной рукой урчащего Тигрия, а другой с гордостью держа пистолет.
   - Вы мало, что... - не успел вымолвить Амрон, как над водой зависла призрачная фигура его брата, - увидите...
   - Как быстро! - воскликнул Костыль.
   - Это не Олег, - опомнился Амрон, разглядывая следящего за ним фантома.
   - А что же это?
   - Ангел хранитель.
   - Чего?!
   - Заклинание так называется, я думал, что оно давно утеряно. Верон отправляет фантом, наполненный энергией, чтобы охранять выбранный объект. В данном случае, он охраняет меня.
   - И ты до сих пор не замечал эту штуку?
   - Нет! Это же... брат сделал.
   - И что это значит? Почему оно проявилось? Где сам Олег?
   - Это значит, что до Олега мне не дозваться... вернее, он будет проводником, - кивнул на фигуру Амрон. - Я могу передать сообщение через него.
   - Если ты хочешь передать послание, то никаких слов, только образы, - механически произнес фантом, протягивая Амрону полупрозрачную руку.
   Раздался выстрел.
   - Костыль! - шикнул на эльфа принц веронов.
   - Что?! Человек мимо проходил! А у меня нервы! Что они тут ходят?! Подумаешь, у него зад будет завтра болеть...
   Принц отмахнулся от эльфа и взялся за руку фантома, тщательно формируя в мыслях воспоминания и их встречу с котами. Когда послание было готово, "ангел хранитель" просто растворился в воздухе легкой дымкой, чтобы затем вновь возникнуть перед Амроном.
   - Не выходи из закрытого мира, пока я не призову тебя, - громко произнес фантом Олега под еще один выстрел и крик случайного прохожего.
   - И что нам все это время делать?! - возмутился Костыль, размахивая новой игрушкой.
   Но фантом не ответил, снова становясь невидимым.
   - Обожаю твоего брата, - буркнул темный эльф, скрестив руки на груди, - раньше все время молчал, а теперь и вовсе стал королем молчунов. Мог бы сказать, чтобы мы ради разнообразия местное население отстреливали.
   - Кажется, у кого-то кровожадность разбушевалась.
   - Гы, - улыбнулся Костыль и огляделся в поисках еще одной жертвы, но таких не нашлось. - Ладно, без занятия мы не останемся, я так точно. Может, к тому времени Лорд нас найдет и будет еще веселее.
   Амрон машинально кивнул, думая о своем и о том, как много времени прошло, сколько было утрачено возможностей. Детство закончилось. И почему-то от этого факта не было легко на душе. Надо возвращаться домой.

***

   К тому моменту, как парни добрались до жилых районов окончательно стемнело и на небе проявилась луна. По улицам, освещенным фонарями, еще гуляли парочки, компании и просто одиночки, спешащие домой.
   Всю дорогу до дома Амрон пытался утихомирить темного эльфа, у которого явно гормоны в голову ударили. Пришлось отобрать у него пистолет и спрятать в сумку, пока Костыль еще в кого-нибудь не пальнул. Но даже с руками в карманах, темный эльф нарывался на приключения и постоянно вертелся, словно пытался себе занятие по душе найти. Подозрительно часто он провожал взглядом проезжавшие мимо машины. Амрон уже опасался, как бы эльф машину не угнал и не устроился гонки на выживание, с его характером это вполне возможный вариант событий. Водить эльф вряд ли умел, но в столб врезаться это ему не помешает, он еще и счастлив будет от факта, что угрохал чужую собственность.
   Когда эльф немного утихомирился, Амрон мог немножко подумать о насущных проблемах. У него из головы не выходила мысль "Куда подевался дядя Виталий?" Конечно, это не его дело, но червячок все равно грыз и не давал покоя.
   - Как ты это делаешь? - спросил внезапно Костыль, пытаясь приравняться к быстрому шагу задумавшегося верона.
   - Что именно? - не понял Амрон, отвлекаясь от тяжелых мыслей.
   - Встречаешься с теми, о ком ты думаешь, - ответил эльф и кивнул вперед.
   Принц удивленно вскинул брови. А ведь Костыль был прав. Впереди шла веселая компания. Двух из компании Амрон прекрасно знал и о ком действительно думал. Даша и ее папа. С ними рядом шли несколько неизвестных симпатичных девушек лет двадцати и мужчин за сорок, пытавшихся одеждой и прической сойти за молодежь, что создавало нелепое впечатление.
   - Не знаю, у меня хорошо развита интуиция, - все-таки ответил верон.
   - У меня подозрение, что это явно не дочери с ними идут, вряд ли дочь станут за... кхм... ляжку хватать, - шепнул эльф.
   О своих подозрениях Амрон не стал делиться, но стало предельно понятна причина отсутствия мужа Лены дома и кто такая Людмила. И принц не был бы сыном Яны, болевшей крайней степенью юношеского максимализма, если бы ему не захотелось сделать... гадость.
   - Дядя Витя! Какая встреча! - крикнул Амрон, прежде чем обдумал, что делает.
   Уже потому как поменяло несколько эмоций лицо Виталия, сразу можно было понять, что встрече со стройным и красивым племянником он не слишком-то рад. А уж тому факту, что в компании Амрона еще двое подтянутых и симпатичных парней, дядя был не рад вдвойне, как и его товарищи.
   - Оу, Артём! - кивнул Виталий, вяло пожимая руку верону, не замечая его слишком хищную улыбку.
   - Амрон, - поправил дядю принц.
   - Да, да, забываю...
   - Что я иностранец, - добавил Амрон, продолжая хищно улыбаться.
   - Что ты творишь? - поинтересовался Костыль, не понимая ни слова.
   - Подыграй мне. Ты же петь умеешь?
   - Смеешься? Умею, конечно. Не знаю, что ты задумал, но это мне уже нравится. Чувствую, что ты над кем-то хочешь поиздеваться.
   - Что этот козел сказал? - спросила Даша недовольно.
   - Мы хотим небольшой рок-концерт устроить на стадионе, так он хочет поскорее посмотреть место, - ответил Амрон. - Мы - группа молодая, у нас нет своего композитора, хотим попробовать свои силы на большой публике, исполнить парочку известных песен, чтобы привлечь к себе побольше внимания.
   - А где бабки будешь брать?
   - А ты забыла, что я богат? - снисходительно улыбнулся Амрон.
   - Богат твой отец, а не ты! - почему-то разозлилась Даша.
   - Это уже давно не так. Мы с Олегом организовали свой бизнес и зарабатываем достаточно, чтобы позволить себе маленький отпуск для души. Олега ты, надеюсь, еще помнишь?
   При упоминании Олега Дарья надулась, а ее папа стал еще мрачнее.
   - Ты же придешь на концерт? Приводи друзей, мы хорошо поем, вам понравится, - Амрон пихнул в бок Костыля. - Пой.
   Костыль преотлично исполнил отрывок из эльфийской песни. Даже без музыки его голос звучал восхитительно.
   - Как красиво, - не удержалась одна из девушек в компании.
   - Приходите, мы будем счастливы.
   - На стадион? А когда? - уточнила та же девушка, не замечая недовольных взглядов своего лысеющего кавалера.
   - На следующей неделе в воскресение в три, не опаздывайте, и удачной прогулки, - снова хищно улыбнулся Амрон и помахал на прощание рукой, еще не зная, как будет дальше развиваться его авантюра. В душе играли чертенята в хоккей, и ему было плевать на это. Где надо он использует свой дар убеждения.
   - Да тебя плющит, как я посмотрю, - оглянулся назад Костыль. - И чего тебя так трясет-то?
   - Чтобы ты сделал, если бы, например, твою маму обидели?
   - Я бы его зарезал! И принес бы ей его голову! - не думая, ответил темный эльф. - Хотя если бы обидели мою маму, пока я бы об этом узнал, мой отец четвертовал бы мерзавца!
   - И ты еще спрашиваешь, чего меня плющит? - ответил Амрон, оскалив острые зубы.
   - Что, идем головы резать? - деловито спросил Костыль, снова скосив взгляд назад.
   - Нет, обойдемся без кровопролития и без пыток.
   - Так неинтересно.
   - Вот ключи, пойдете домой одни. И, пожалуйста без приключений. Мне не нужны проблемы.
   - А ты куда?
   - К тете загляну.
   - Зачем ее спрашивать? Разберись сам и все, - понял все Костыль.
   - Иди уже!
   - Как знаешь, но я бы на твоем месте уже бы расстрелял их всех в упор, - произнес эльф напоследок, играя с ключами, а Амрон направился к дому тети.

***

   Дверь поддалась легко. Встречать его никто не вышел, хотя на кухне горел свет, и оттуда явно доносились всхлипывания. Амрон зашел туда и увидел картину, которая еще сильнее распалила его гнев. Амрон никогда не видел жизнерадостную тетю Лену такой уставшей и едва сдерживающей слезы, а еще он никогда не видел ее пьющей коньяк. В прошлом тетя была стойкой трезвенницей, и надо было хорошо постараться, чтобы она выпила хотя бы вина.
   - О, извини, я думала это Даша пришла, - поспешно вытерла слезы тетя.
   - А где Андрей? - спросил юноша, поворачивая на треть опустевшую бутылку коньяка к себе.
   - Он у бабушки, - уклончиво ответила Лена, стараясь не смотреть на племянника. - Посиди со мной, - показала на место рядом с собой Елена. - Наливать не буду, все-таки ты для меня дитя дитем, просто посиди, - сказала она, когда он расположился рядом с ней на втором стуле.
   Амрон не хотел ей внушать ничего, но... не мог смотреть, как ей плохо и как она глушила боль в себе. Лена хорошо держалась, иначе бы он заметил ее состояние еще вчера, но она улыбалась, как и прежде, шутила и говорила, что все хорошо. Он подтолкнул ее мысли в нужном направлении и буквально заставил заговорить.
   И она говорила, много говорила о том, что мучило ее годами, и о чем она никому не могла рассказать. И пока она говорила, бутылка все больше пустела, а тетя становилась все пьяней. Оказалось, все началось уже давно, да только сначала был обман со стороны мужа и дочери, которая обо всем знала, а затем Виталий просто собрал вещи и ушел по-английски к молодой и красивой любовнице. Обычная история в человеческом обществе, на которую даже бы не обратили внимания. Каждый человек, вне зависимости от пола, которому изменяли хоть раз в жизни, реагировал по-своему. Лена по вечерам пила коньяк - это был ее собственный способ ухода от реальности и от боли.
   - Ты хочешь отомстить? - спросил Амрон, когда она закончила рассказ.
   Лена тупо уставилась на остатки коньяка в стакане.
   - Хочу, - ответила она, пьяно икнув, - очень хочу... чтобы им было больно также как мне!
   После ее слов, Амрон помог ей добраться до кровати, где она сразу уснула. Все, что нужно он уже узнал.
   Возвращаясь домой, верон едва не выругался вслух. Кто-то слишком кровожадный оставил след возле подъезда в виде бессознательного тела молодого мужчины, с явным переломом челюсти и несколькими выбитыми зубами.
   - Костыль! - рыкнул верон, раздраженно и быстро поднимаясь по лестнице.
   Как только он зашел в квартиру, то из комнаты раздался голос Костыля:
   - Это не я!
   - А кто тогда? Волк что ли? - спросил недовольно Амрон, входя в комнату.
   Волк виновато кивнул, услышав свое имя.
   - Эта обезьяна неадекватная начала какие-то претензии к нему предъявлять и даже ударила, угрожая ножом, - начал пояснять темный эльф. - И пока я соображал, какую казнь ему устроить, Волк ему ответил в челюсть. Челюсть не выдержала.
   - Я скорую вызову, - закатил глаза верон.
   - Кстати, что ты там решил делать с обидчиком своей тети? - вслед Амрону крикнул Костыль.
   - Морально раздавить, - ответил принц.
   - Ну, это мне нравится меньше, чем обезглавливание, но тоже неплохо. Мы же участвуем? Я тебе не прощу, если я упущу такое веселье. Здесь же скукота страшная! Я скоро будут сочинять стихи о луне!
   - Разумеется, как же без вас, - кивнул Амрон, набирая номер скорой.
   Завтра им предстояло много дел, надо все успеть.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"