Романчик Анастасия Владимировна : другие произведения.

Дитя грозы 3. Ч 1. Глава 2

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Предыдущая

Следующая


Глава 2

   Тишину внезапно прорезал бодрый голос:
   - Занграша, ну ты и сволочь! Зачем детей стращаешь? - из огненной вспышки рядом с Максимом появился полудемон Роэ в пальто с меховым воротником, изумив всех присутствующих еще больше, чем это сделал Зангран своими словами. - Ты даже моего гения напугал, как он работать будет со стрессом? Ты лучше скажи, что это за стерва такая, откуда взялась и чего хочет, а еще лучше как ее поджарить, чтоб больше неповадно было.
   - Сын Азаделя, - улыбнулся одной стороной лица Зангран с экрана.
   - Сынуля Лифи, - не остался в долгу Роэ.
   - Что он здесь делает?! - прорезался голос у ошеломленного Кейвы.
   - Я с ним, - двумя указательными пальцами показал на скривившегося Максима полудемон, - так что заткни клюв, второй сынуля Лифи.
   - Да как ты смеешь мою мать так называть! Как у тебя язык не отсох?!
   - Кейва, - отдернул брата Зангран, - как я пониманию у полудемона с кем-то из веронов контракт, иначе я никак не могу объяснить его здесь присутствие.
   Роэ почесал глаз, всем видом демонстрируя, как ему скучно.
   - Так кто такая Лидеема? - повторил вопрос Роэ.
   - Я думал, что демоны знают о ней, - произнес Зангран, скрестив руки на груди.
   - Знаем, байка такая, которую маленьким бесенятам рассказывают на ночь, чтобы они не заснули и чаще писались в кроватки. Я сам своим малюткам ее рассказывал, сам-то писался, а дети ржали. Темная мать - чудовищной силы демон, который одним щелбаном может короля веронов завалить, да и адского генерала в придачу. Кажись, она владыка, которого даже ад не может удержать.
   - Именно.
   - Слушай, тогда у меня вопрос, как к самому умному дяде, если она столь могущественна, что короля веронов щелбаном прибьет, то почему вероны до сих пор по земле гуляют? С какой стати она Ганрона на себе женила? - с его слов бровь Занграна приподнялась от удивления, а в здоровом глазе отразилось понимание происходящего в открытых мирах. - Я понимаю, что у нее зуб на веронов, даже не зуб, а зубище. Я думаю, этот вопрос интересует всех присутствующих здесь.
   - Не все так просто. У нее больше врагов, чем союзников, она - мать темо, - после слов старого верона Роэ ругнулся нецензурно, - ей враги не только мы, но и все ваши владыки с адскими генералами, и не стоит исключать из числа ее врагов хранителей миров. Ей ведь пришлось убить хранительницу миров Размараля, чтобы добраться до Дунгрога. Даже с ее могуществом убить всю расу одним махом не под силу. Да и не эту цель она преследовала.
   - Зангран, - снова заговорил Акрас, напряженно нахмурившись. - Мне говорили, что темо уничтожили демоны, потому что они отравляли другие расы и делали из светлых темных, а демонам, как известно, конкуренты не нужны были. Я так понимаю, что Лидеема не первый раз покушалась на нашу расу, но нанести удар ей удалось только во времена правления Дунгрога. Не могло ли это быть экспериментом, что будет, если вероны лишаться верхушки. И ей что-то не понравилось в ходе эксперимента, и тогда она лично взялась за Ганрона, чтобы породить темную элиту.
   - Ты к чему клонишь, Змей? - подозрительно уставился на Акраса Роэ, сместив нижнюю челюсть для больше эффекта.
   - На данный момент вероны и мирайя две единственные расы, которые даже с учетом огромных потерь могут уничтожить демоническую расу. Мирайя - хорошо защищены, остаемся мы. Что будет если вероны и демоны столкнуться?
   - Огромный бабах, - ответил Роэ. - Хочешь сказать, что она хочет отомстить рогатым за убийство любимых детишек?
   - Эта теория имеет право на жизнь, полудемон. Если мы станем темными, как дололы, друзьями с демонами нам не стать. И если начнется дележ территории неизвестно, кто окажется впереди.
   - Согласен, особенно если ты поведешь веронскую расу против демонов, - ответил колко Роэ. - Ведь не зря же адские генералы подумывают о том, что мертвая змея лучше, чем живая.
   - Чего же они тогда меня не придушили-то?
   - Из-за Олега, - озвучил впервые Роэ имя короля веронов, - Азадель и тот сел хвостом в лужу, когда попытался убить Максима. Кто ж виноват, что ваш молодой король любит братишек и воскресит их в случае чего. А воскрешает он покруче Фарада, сам видел своими глазами! Мне даже страшно стало от его силы! Жаль только молодой он, наивный, верит, что ты хороший. Тебя ведь уже пытались убить по приказу адских генералов. Ты покушения-то даже не заметил - наша магия просто не подействовала на тебя. Вывод напрашивается один. Ваш король почти на пике своей силы и ему нужны все братья живыми. А убивать короля рискованно, говорят, он под прикрытием выживших хранителей миров, а у нас единственное что ценится - это собственная шкура. Фарад уже унес за собой адского генерала, мало ли что можно ожидать от молодого короля веронов, ведь каждый новый король был сильнее предыдущего. И поэтому был ясный приказ: Олега не трогать. Всех устраивает, что вероны сидят относительно тихо. Только я бы на месте Олега от тебя бы избавился давно. Он слишком жалостливый!
   - Роэ! - попытался отдернуть полудемона Макс.
   - Забыл! - взмахнул театрально руками Роэ. - Это ж Змей - приемник Конрака, а не Олег. Когда там твоя коронация, Змей? Чего молчишь? Сказать нечего?
   - Лучше я помолчу, чем с тобой в полемику вступлю, - ответил Акрас невозмутимо. - с дураком поспорь, так сам на его уровне окажешься.
   - Хватит! - заорал Макс и посмотрел на удивленного Занграна, который во время диалога Акраса и Роэ тихо наблюдал и делал какие-то выводы для себя.
   - Темный верон Акрас! - не унимался Роэ.
   Неожиданностью для всех стало, когда Акрас лбом сломал полудемону нос. От изумления и внезапности атаки Роэ упал назад столкнувшись спиной с толпой изумленных веронов и кейаров.
   - Это тебе за темного верона, - прошептал Акрас, поправляя испорченную прическу.
   - Роэ, сгинь!!! - приказал Макс, пока Роэ еще чего-нибудь не вытворил, и только после крика подростка полудемон исчез от греха подальше.
   - Напомните, чтобы я медаль за мужество вручил полудемону, - хихикнул темный эльф Эл, которому все дословно переводил бывший советник Дунгрога Тейва. Но эльф тут же заткнулся, когда увидел как воспламенились от гнева глаза Максима. Изобретатель в бешенстве - это плохо. Еще не хватало, чтобы все оборудование спалил.
   - Зангран, вы можете связаться с братом в любой момент, - заговорил с вероном Максим, а глаза продолжали пылать. - Мы услышали достаточно и благодарны вам за информацию. Я прошу прощения за эту нелепую сцену. Роэ редко отличался сдержанностью. С вашего позволения мы вас покинем. Братья пойдут со мной! Без возражений!
   Зангран ничего не сказал в ответ и лишь провожал уходящих братьев удивленным взглядом. Что-то его явно поразило в новом поколении королевской семьи, но он не торопился делиться соображениями.
   Едва принцы телепортировались в комнату Акраса, находившуюся в сапфировом замке, как Макс громко закричал:
   - Акрас, что с тобой такое?! Ты с ума сошел?!
   - Макс... - попытался вставить слово Сергей.
   - Нет! Пускай ответит! Мы связались с Даризалем, с единственным вероном выжившим из времен Дунгрога, который был в курсе того, что произошло с королевской семьей! Он ответил, кто был и остался нашим врагом! Роэ - это отдельная песня, он свое получит еще, но ты! От тебя я такого не ожидал, Акрас!
   - Макс, он боится, - все-таки сказал Сергей.
   У Макса даже глаза вернули привычный цвет, когда он понял, что сказал Сергей и когда увидел, как трясло Акраса.
   - Я бы и сам боялся, - вздохнул Сережа. - Особенно если не знаешь выхода. Роэ прекрасно знал, куда ударить. Демоны умеют видеть слабости, даже тщательно скрытые, в этом их сила. Он специально поднял эту тему. Надо отменить коронацию! - последнее, что сказал подросток.
   - Нельзя, - неожиданно возразил Макс, сложив руки в ладошки. - Если так подумать, они могут знать о двойной игре Акраса, но им все равно, на чьей он сейчас стороне, после коронации это будет неважно.
   - Тогда тем более надо отменить все!
   - Нет, дослушай! - снова начал гореть зрачок у Макса. - С помощью коронации мы можем проконтролировать их дальнейший шаг, хотя бы что-то придумать. Мы знаем день и час. Коронация - это лишь предлог, чтобы выбить нас из колеи, суть ее в демонстрации их силы. Они могут сделать это раньше или позже, но тогда мало будет свидетелей, а им нужна паника и страх. Такая открытость говорит о том, что они уверены в том, что Акрас не сможет избежать уготованной участи. Они уверены в своей победе, что даже если мы предпримем что-либо: отменим коронацию, спрячем Акраса, используем самую мощную защитную магию, то ничего не поменяется. Конрак, считай, в открытую заявил нам о своих намерениях.
   - Наглость! И что нам делать?! Акрас, а этот артефакт, который ты ищешь, может он прототип того, что собираются использовать на тебе?
   - Не знаю, я не видел, что они собираются применить на мне, да и кто... собирается непонятно. Я не знаю наших врагов, никто их не видел. Их словно не существует. Все, что у нас есть это слухи! Эти треклятые темо умеют скрываться! - ответил Акрас, наконец, справившись с волнением. - Но я не исключаю такой возможности, что артефакты имеют схожую структуру. Лучше собрать эту штуку и досконально исследовать ее. Да и найти, и освободить Алираю...
   - Ты думаешь, она тебе поможет? - спросил Сергей.
   - Сергей, я перебираю все варианты, которые только можно. Конрак почему-то боялся ее, значит, на это была причина. И ты вспомни, какая у нее была способность. И если меня собираются лишить личности, то может, она сможет меня защитить от этой атаки.
   - Блин, я запутался! Это же атака отразится не только на тебе, а на всех нас! Я правильно понял? - воскликнул Сергей, проводя рукой по голубым волосам. - Произойдет то же самое, что со стайками, заражен был один, а в итоге практически вся раса пострадала, что теперь у нас медиков не хватает.
   - Твари! - не сдержался Макс. - Если бы я не был связан по рукам и ногам, я не могу быть одновременно в двух мирах. Если бы Олег был здесь, как нам его не хватает.
   - Олег не вернется, - тихо произнес Акрас, проговаривая сомнения всех братьев, - раз он до сих пор не вернулся, значит, не вернется и во время моей коронации. Он не появился, когда всеми любимый Амрон потерял рассудок. Он не появился, когда Макс отправили в чужое государство и когда Лимру отдали ликарнасам. Он не появился, когда Максима убили. Какой смысл ему сейчас срываться к нам? Он знает о том, что готовится? Кто-нибудь имеет с ним связь?
   Братья молчали.
   - Процент, что он вернется - минимален, - продолжал старший брат, - поэтому не надо надеяться на него, надо делать все самим, как мы это и делали во время его отсутствия.
   - Но Трину он помог, да и Макса он воскресил! - не мог успокоиться Сергей. - Значит, он помнит о нас!
   - Сергей, я не спорю, - горько усмехнулся Акрас. - Но мы не знаем где он! Мы не знаем, догадался ли он, что происходит на самом деле. Кто-нибудь чувствует угрозу? Нет. Значит, и он будет уверен, что все в порядке. Как бы прискорбно не было это признавать мы всего лишь подростки. И пока чаща весов на стороне матери тьмы, нашей "любимой" прабабки.
   - Я могу что-нибудь придумать, дабы оградить тебя от пагубного воздействия, - произнес задумчиво Макс, - но мне надо точно знать, что это и как это действует. Максимум информации!
   - Амрон младший, ко мне, - неожиданно сказал Акрас.
   Оба брата удивленно проводили взглядом белого кота, который незамедлительно оказался на руках у Акраса, едва тот позвал. Принц начал напряженно наглаживать пушистого хрипло мурлыкающего кота. Было заметно, что присутствие животного парня успокаивало. Непонятно только где кот прятался в комнате Акраса, но не этот вопрос больше всего занимал братьев.
   - Акрас, постарайся узнать все, что можешь, - попросил Макс, - и тогда мы вместе придумаем, как тебя спасти. Мы - твоя семья, мы тебя не бросим.
   Акрас кивнул, не отвечая вслух, и продолжал гладить кота.
   - Ты вернешься в столицу крылатых? - поинтересовался Сергей у Максима.
   - Да, оставлю доверенного верона, чтобы он записывал все, что говорит Зангран. Может из его слов, мы сможем извлечь пользу. Мы не должны опускать руки. Они только этого и ждут от нас. Если надо будет, я даже к адским генералам пойду, они, ведь тоже точат зуб на эту старую стерву! Я не думаю, что они откажутся уничтожить раз и навсегда давнего врага!
   - Надеюсь, что таких жертв от тебя не потребуется, - ответил Змей, прижимаясь к шерсти кота щекой. - Я переговорю еще с Картом, передам старику, что мы сегодня услышали. И послушаю, что он ответит мне. Ведь он был советником Дунгрога. Может вместе нам удаться сложить мозаику воедино. Сергей, на тебе все еще Света. Ее дар впитывать проклятия, возможно, нам пригодятся ее способности. Надо перебрать все варианты.
   - Не волнуйся, я найду способ, как ее уговорить, - решительно кивнул Сергей.
   Оба младших брата покинули комнату Акраса, оставив Змея одного с котом на руках. Принц же медленно сел прямо на пол, продолжая прижиматься щекой к шерсти кота. Сегодня даже желание отомстить отошло на последний план, у него были проблемы посерьезнее. Надо взять себя в руки и успокоится. Против него невидимый враг и Акрас не мог прочитать его мысли, не мог разгадать его план. Но Змей не позволит кому-то собой манипулировать. Он раскроет их тайны. Обязательно раскроет.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"