Романчик Анастасия Владимировна : другие произведения.

Дитя грозы. Ч 2. Глава 19

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Предыдущая


Глава 19

   Олег смотрел в большое зеркало с темно-зеленой оправой. Эльф немного подкорректировал внешность верона. Юноша едва себя узнавал. Ему не нравился новый облик, но это лучше, чем, если бы его узнавал каждый встречный.
   Черные глаза, черные ногти, волосы затылочной части отращены всего за мгновение до лопаток и... два рога на лбу, ближе к росту волос. Больше всего остального Олегу не нравились черные рога с палец длиной, загнутые назад. Юноша дотрагивался до них. Он чувствовал магию, исходившую от рогов, но при этом подушечками пальцев ощущал их материальность. Отличная иллюзия, чтобы одурачить других. Довершал облик черный костюм, плащ с капюшоном и черные сапоги выше колена.
   - Рога и черные глаза обязательно было делать? - спросил хмуро верон у Дарта.
   - Демоны одна из четырех древнейших рас и тот, в ком есть хоть капля этой крови, вызывает страх и уважение. И нужно было как-то прикрыть твои веронские отличительные черты, и только черный цвет может скрыть особый блеск веронских глаз.
   - И какая у меня легенда?
   - Да, в общем, она тебе особо не нужна, но ты можешь придумать себе легенду, если пожелаешь. Люди просто побоятся тебе перечить, с твоей-то силой. Ты будешь таинственным магом, пришедшим помочь людям в их битве против зла. И никого не должно волновать твое прошлое, а иначе... - он недвусмысленно провел пальцем по шее.
   Олег нахмурился, но не стал комментировать не двусмысленный жест темного эльфа, вместо этого юноша спросил:
   - Мы пойдем вдвоем?
   - Нет, мои дети отправятся вместе с нами. Небольшое путешествие пойдет им на пользу, спеси поубавится. Да и тебе нужна серьезно настроенная свита, темные эльфы Дармагада сначала убивают, а потом думают, - он улыбнулся.
   - Я не думаю, что это хорошая идея - махать среди людей шашкой. Как я понимаю, я должен их возглавить?
   - Необязательно, тебе достаточно войти в войско и стать одним из многочисленных магов армии людей, а потом и до правителей доберемся, устроим им генеральную чистку рядов. Тебе нужно учиться использовать дар, а вот будешь ли ты слушаться приказов людей - лично твое дело. Моя роль во всей этой затее обучать тебя тонкостям.
   - Когда отправимся?
   - Не будет откладывать, сегодня же покинем столицу и войдем в мир людей, через мой личный портал. Пойдем, я познакомлю для начала с моими детьми, ты должен знать каждого из них, а не только моего младшего.
   Когда они вошли в центральный зал, где находилось большое семейство Дарта, то увидели разгоревшуюся потасовку. Двое яростно рычащих эльфов катались по полу и с усердием домохозяек собирали грязь. Жена Дарталиеля наблюдала за детьми с толикой негодования, но не вмешивалась в их драку. Две девушки и трое парней беспокойно переглядывались, когда увидели отца в сопровождении изменившегося Олега. Молодые эльфы удивлены и где-то шокированы.
   - Снова, - хмуро сказал Дарт. - Два дерущихся идиота на полу это Костфаэль, он тебе уже знаком, и Литфэль - мой старший сын. Раз выдался хороший шанс, поставь их в угол.
   Олег немного перестарался и два эльфа со скоростью торпеды улетели по разным углам зала. Старший эльф влетел головой в угол, оборвав в полете красные шторы. Костылю повезло больше - он зацепился за комод и остановился, не долетев совсем немного до стены.
   Эльфы в миг успокоились и встали в один ряд к братьям и сестрам. Костыль взлохматил волосы, заметив рядом с отцом Олега. В его глазах застыл немой вопрос, который эльф не спешил задавать.
   - И так, с самым старшим и предпоследним познакомились, теперь идем по старшинству, - проговорил Дарт, игнорируя вопросительные взгляды молодых эльфов, - Элькэль, - показал на одну из эльфиек, а затем перечислил троих юношей-эльфов: - Далкаель, Землиэль, Хэфазель и, - он с улыбкой посмотрел на самую миниатюрную эльфийку из присутствующих. Больше всего она напоминала несформированного подростка, хотя и была почти ростом с Олега. Эльфы Дармагада достаточно крупные и мужчины не на много выше женщин, - мой самый младший ребенок Лилиель, ну и моя жена Залимиэль.
   Олег кивнул, показывая, что запомнил каждого из присутствующих эльфов. Жена Дарта приблизилась к мужу и настороженно спросила его:
   - Время пришло?
   - Да, любовь моя. Ты останешься здесь, и будешь следить за порядком и, пожалуйста, береги себя и того оболтуса, который еще не родился.
   Она впервые за все время улыбнулась и позволила мужа поцеловать себя в губы.
   - Дарт, у вас есть телевизор? - спросил внезапно Олег, после того как Дарталиель оторвался от жены.
   - Есть, хочешь взглянуть перед отъездом, что творится в царстве веронском?
   - Хотелось бы, я не знаю, когда еще сумею увидеть родных.
   Дарт кивнул и жестом приказал среднему сыну принести то, о чем просил Олег. Молодой эльф быстро сбегал и осторожно вынес в зал большое круглое зеркало. По поверхности стекла шла рябь, а когда к нему приблизился Дарталиель, то появилось изображение. Картинки проносились одна за другой, пока темных эльф выбирал канал, который они собирались посмотреть. Когда он выбрал, в зеркале появилась красивая блондинистая эльфийка на фоне цветущего леса.
   - Самые пикантные и интересные новости только у нас! - ослепительно улыбнулась голубоглазая девушка, подмигивая и выдерживая паузу. - Наследник веронов принц Амрон ЖЕНИТСЯ!!! - она так громко взвизгнула, что даже Олег поморщился.
   - Счастливые психи, - фыркнула Лилиель насмешливо. Молодые эльфы, не скрываясь, посмеивались.
   - Вчера состоялся известный веронский праздник серебряной розы, - по-деловому начала повествовать девушка. - Во время праздника, который проходит каждый год в столице Размараля Анрифале, наследник веронов выбрал себе невесту. Как доложили нам наши корреспонденты, невестой принца Амрона стала пятнадцатилетняя дочка посла эрдлов Длида Здокен. Счастливые родители эрдлов принимают поздравления.
   Показали зеленоволосых полосатых мужчин и женщин. Мужчина отвечал на вопросы и старался держаться достойно перед многочисленными камерами.
   - Я очень рад, что выбор наследника веронов пал на мою младшую дочь. Это не только выгодный брак...
   - Как вы относитесь к тому, что ваша дочь несовершеннолетняя? - перебили посла. - Собираетесь ли вы ждать еще пять лет до ее совершеннолетия, дабы она могла сыграть свадьбу с принцем веронов?
   Мужчина замялся, и вместо него сразу же ответила бойка дамочка в розовом платье и высокой прической:
   - Так как моя племянница станет женой веронов, то на нее распространяются законы веронов. Король эрдлов одобрил брак и сделал для нашей Длидочки исключение из правил. Поэтому свадьба состоится на днях, как только закончатся все приготовления. Длидочка очень счастлива, для нее это такая честь!
   В опровержение словам дамочки показывают залитую слезами зеленоволосую красивую девушку с большими голубыми глазами без белка. Она казалась потерянной и совершенно ошеломленной. В заплаканных глазах застыл страх. Счастливой она точно не выглядела и на многочисленные вопросы журналистов не отвечала. Складывалось впечатление, что больше всего на свете ей хотелось, чтобы о ней забыли.
   Картинка вновь сменилась, снова появилась блондинка с другой прической и на другом фоне, теперь позади нее шумел водопад.
   - Король Конрак, которого до недавнего времени все считали мертвым, присоединился к поздравлениям молодой пары и пожелал им много детишек, - затараторила она.
   Олег скривился как от зубной боли.
   - Сам виновник торжества от каких-либо комментариев отказался, а его младший брат Сергей показал нашему корреспонденту язык, - заговорщицки добавила девушка, наблюдавшие за ней темные эльфы засмеялись. - Принц Инаран не позволил расспрашивать свою жену Яну и пригрозил журналистам, что сломает нос любому кто приблизиться к его жене первым. Как докладывают анонимные источники, жена принца Инарана находится в положении, но вероны королевской семьи опровергают данную информацию. Принц Акрас, он же известный под псевдонимом Змей, сдержанно поздравил брата и высказал надежду, что его сестра принцесса Лимра также будет присутствовать на свадьбе принца Амрона. Напомним, что принцесса Лимра меньше недели назад вышла замуж за наследника ликарнасов Каэриана и уехала в мир ликарнасов вместе с супругом. К сожалению, наши корреспонденты не смогли опросить принцессу. Ликарнасы являются темной расой и не жалуют незваных гостей...
   Дарт провел рукой по стеклу зеркала, прерывая трансляцию.
   - Узнал все что хотел, Колдун? - поинтересовался он у юноши.
   - Да, - отвернулся Олег.
   - Так, а теперь сообщение для моих детишек. Сегодня вы все без исключений отправитесь со мной и Колдуном в человеческий мир. Вы должны выполнять все приказы Колдуна, как бы вы не были возмущены приказом. Возражения есть?
   - Папа, но почему мы должны подчиняться ему, кто он такой? - возмутился старший сын Дарта Литфэль.
   - Кто он такой тебя не должно касаться, он тот, кто может тебя уничтожить взглядом, поэтому будь повежливее с ним, иначе мальчик осерчает, а я могу потерять старшего сына. Колдун еще плохо контролирует силу, поэтому возможны непредсказуемые вещи.
   - В какой мир мы отправимся? - спросил Костыль заинтересованно.
   - Мир называется "Мраморный колос".
   - Это же низший мир! - фыркнула Элькэль через небольшую паузу. - Что мы там будем делать?
   - Воевать с обнаглевшими темными. Командира армии противника я знаю и у меня есть много неоплаченных счетов, пора поквитаться со старым знакомым. Боюсь, он не доживет до конца этого года. А теперь собирайтесь, мы уходим сегодня!
   Молодые эльфы, недовольно бурча под нос, удалились каждый к себе в комнату, дабы собрать вещи. Олег проводил их задумчивым взглядом.
   - Они недовольны, - проговорил юноша, когда дверь за эльфами закрылась.
   - Разумеется, но они изменят свое мнение, когда увидят, на что ты способен. Мы уважаем только силу, а в тебе ее предостаточно. Идем, я отдам тебе одну интересную вещицу, которая поможет тебе контролировать твою немалую магическую силу.
   Эльф завел Олега в небольшой мрачный подвал и долго разбирал запылившийся хлам, пока с улыбкой не извлек длинный черный посох. Заканчивался посох костлявой лапой с шипами на запястье, державшей мутно-зеленый шар. Дарт протянул его Олегу. Юноша осторожно взял за древко и насторожено разглядывал необычную вещь.
   - Посох своего рода антенна, которая помогает магу концентрировать свои силы. С ним проще освоить азы. Вероны не любят посохи и не используют их, да и мало какой посох не разлетится в щепки от силы верона. Этот артефакт не разломается, даже если ты используешь дар на всю мощь, потому что его создал хранитель равновесия Далак.
   - Так это артефакт света? - недоумевал Олег, касаясь костлявой лапы и ее черных когтей.
   - Далак был безбашенным психом. Самый непокорный, неконтролируемый из хранителей. И что самое удивительно, он действительно был светлым, хотя и выглядел достаточно необычно. Черный цвет ассоциируется с темнотой, но по природе злом не является. Никто никогда не догадается, что этот артефакт светлый не только благодаря внешнему облику, но и из-за способности подстраиваться под энергию хозяина.
   - А вы когда-нибудь его использовали?
   - Даже если бы захотел не смог бы, я и не сразу сообразил, что это работа Далака, пока точно такой же посох не увидел на его портрете. Вот тогда, я и понял, что стал счастливым обладателем очень редкой и уникальной вещицы. Жаль, что я не могу повесить его на почетное место с остальными моими артефактами. Как свет он не уживется с темными артефактами и у меня произойдет маленький бум, который оставит от моего особняка котлован и парочку непримечательных угольков. Кстати, ты не чувствуешь отторжения, словно это деревяшка вывалиться хочет из твоих рук?
   - Нет.
   - Значит, он твой. Жаль, конечно, с ним расставаться, но я не люблю оружие, которое не могу использовать.
   - Как мы войдем в город, ведь мы пойдем в город?
   - Вначале да, в город. Мы пойдем в наглую.
   - Они не пустят нас.
   - Мы их напугаем и выломаем двери.
   - Страх не самый лучший союзник.
   - Когда от некоторых обстоятельств зависит твоя жизнь страх единственный твой союзник. Учитывая, твою светлую сущность, я понимаю, что убивать тебе никого не хочется, но припугнуть-то можно. Войди в роль и заставь людей слушаться тебя, даже если тебе придется их напугать до потери памяти, - Дарт подошел к лестнице, собираясь покинуть подвал.
   Олег без восторга кивнул и поплелся за эльфом к порталу - обычному зеркало, стоящему в длинном коридоре среди остальных таких же зеркал. Отличить настоящий портал от расположенных рядом зеркал было практически невозможно. Возле телепорта их уже ожидали молодые эльфы с дорожными мешками в руках и плащами на плечах. Они наблюдали за Олегом настороженно, недоверчиво присматриваясь к нему, и проверяли, хорошо ли выходят из ножен мечи, легко ли вынимаются из колчана стрелы.
   Дарталиель, ничего не сказав детям, открыл портал и первым вошел в него, накинув на голову капюшон. За ним сразу же прыгнул Олег.
   Мир "Мраморный колос" встретил незваных гостей с грозой и ветром. Олег сразу почувствовал себя намного легче, подставив лицо каплям дождя. Он ощущал, как сила наполняет его.
   - Не переборщи, - предупредил Дарт. - Я знаю, что гроза - твое время, но избыток энергии может сыграть с тобой злую шутку, поэтому будь осторожен.
   Олег вздохнул и пошлепал по грязи через лес в сторону предположительного города. По пути Дарт вводил верона в курс дела, чтобы он хотя бы приблизительно знал против кого собираются воевать люди.
   Дарталиель правильно и грамотно выбрал точку выхода. Им не пришлось долго идти, так как вскоре показался человеческий город. По сравнению с тем, что юноша видел у темных эльфов, бежевая крепостная стена людей выглядела хрупкой и не могла в должной мере защитить горожан от вторжения. На стене стояло всего два наблюдателя. Снять их стрелой было простым делом.
   - Не похоже, что они с кем-то воюют, - проговорил задумчиво Олег.
   - Еще как воюют, просто правители этого мира еще те простофили. Многие из них решили заключить взаимовыгодный договор с темными, но они и представить не могут, что роют себе могилу. В этом городе идут жаркие споры на эту тему. Архимаг - грамотный для человека мужик. Так вот, он против того, чтобы заключать с темными договор и пытается доказать королю-дураку, что нужно защищать мир и отбить его любой ценой, иначе людей ждет рабство.
   - И кто побеждает в этом споре? - поинтересовался Олег.
   Они остановились на границе леса и смотрели на крепостную стену человеческого города.
   - Конечно, король побеждает, - фыркнул Дарталиель. - Люди верят лжи, а лгать себе люди научились просто в совершенстве, даже простая истина до них не доходит, а проходит мимо. Ну что ж, Колдун, действуй, а мы следуем за тобой. Все-таки решать их проблемы тебе, а мы всего лишь помогаем тебе и даем советы в случае сильной необходимости, но окончательный ответ за тобой.
   - Я понял.
   Олег в окружении статных эльфов уверенно зашагал в сторону города. Наблюдатели удивленно загалдели и громко переговаривались, мол, кто такие идут и зачем.
   - Откройте ворота! - приказал Олег, его голос так сильно изменился, что даже молодые эльфы его не узнали. От нового голоса юноша отдавало мистикой и по коже от его звучания непроизвольно проходили мурашки. Вживаться в роль, так полностью!
   - С какой стати мы должны открывать тебе ворота, чужак!
   - Я в любом случае войду!
   Солдаты громко заржали, не приняв слова парня всерьез. Олег не стел медлить, он поднял руку с посохом и в сторону двухстворчатых ворот устремился энергетический импульс. Засов с оглушительным шумом разломался, и ворота так быстро распахнулись, что одна створка отломалась и упала на землю, подняв кучу пыли.
   - Тревога! - заорал наблюдатель и тут же свалился на пол от сильного удара камнем в грудь - эльфы умели стрелять не только из луков, но и прекрасно справлялись с пращой (17).
   17) Праща? -- метательное холодное оружие, представляющее собой верёвку или ремень, один конец которого свёрнут в петлю, в которую продевается кисть пращника. В расширенную часть пращи, находящуюся в центре, вкладывается снаряд (камень, керамический или металлический шар). Свободный конец пращник придерживает той же рукой, на которую надета петля. Для метания снаряда пращник вращает пращу со снарядом над головой, постепенно усиливая круговые движения и, в момент наиболее сильного маха, выпускает свободный конец пращи (пример из Интернета)
   Сразу несколько солдат бросились на зашедших в город спутников с мечами наголо. Олег не дал им добежать и раскидал энергетическим импульсом как детей. Даже выступивший против юноши волшебник лет тридцати ничего не смог сделать и вскоре оказался в когтистой руке Олега. Он смешно болтал худыми ногами и размахивал синими рукавами мантии, стараясь хотя бы ударить хилым кулаком Олега по лицу.
   - Мне нужен ваш архимаг, я буду разговаривать только с ним, - проговорил отчетливо верон и демонстративно выпустил мага из рук.
   - А если мы откажемся? - прохрипел маг.
   Олег щелкнула пальцами и ближайшая от него повозка громко взорвалась, в небо устремился ревущие языки пламени. Волшебник в синей мантии сглотнул и поспешно отполз подальше от юноши.
   - Не атаковать!!! - закричал он прибежавшим по сигналу тревоги солдатам в тяжелых кольчугах с алебардами и мечами в руках. - Он всех вас перебьет!!!
   Мужчина с яростными лицами остановились всего на полпути к Олегу и вопросительно посмотрели на волшебника.
   - Быстро сбегайте за архимагом! - продолжал отдавать приказы маг. В его голосе звучала паника, он просто не знал, что ему еще делать. Раньше ему не приходилось встречаться с противником, с которым он не мог бы справиться. - Скорее, что встали?! Шевелитесь!
   Через жалкие десять минут, архимаг все-таки появился, телепортировав прямо на площадь перед городскими воротами. Это был немолодой крупный мужчина с густыми черными волосами с седыми прядями, пышной бородой, завязанной на груди в тугую толстую косу. Такая же синяя мантия, как и у тридцатилетнего волшебника, разве что посох более солидный и качественный. Из-под щеточек бровей смотрели умные и внимательные карие глаза среднего размера.
   Олег медленно снял капюшон под удивленный гомон народа. Солдаты тут же в ужасе отшатнулись от юноши, ощетинившись оружием. Их руки дрожали от одного вида рогов и черных глаз парня.
   Щелчком пальцев верон закрыл ворота и восстановил засов, потушил огонь.
   - Зачем такая демонстрация силы? - хмуро спросил архимаг. - Если хотите с нами воевать, так воюйте, а показывайте, какой вы великий волшебник!
   - Меня не хотели впускать, - улыбнулся уголком рта Олег.
   - Что же вам нужно от нас?
   - Проще говоря, я хочу вступить в вашу армию. Ваш враг порядком меня достал. Я намерен с вашей помощью уничтожить его. Он слишком долго пил мою кровь, я просто обязан что-то сделать с этим наглецом. Все, что мне нужно это спокойная жизнь, спокойная обстановка для работы и опытов. А этот бастард мешает моему сосуществованию!
   - Почему мы должны вам верить?
   Олег едко улыбнулся.
   - Вы до сих пор живы, разве это гарант моей искренности?
   Архимаг прокашлялся ошеломленный. Он, конечно, почувствовал огромную силу стоящего перед ним молодого волшебника. На душе мужчины не просто кошки скреблись, а танцевали чечетку и азартно ловили мышей. Маг даже предугадать не мог, чем может им грозить появление странного незнакомца.
   - И еще, архимаг, мне не отказывают, поэтому вам лучше согласиться сотрудничать со мной и принять мою помощь, - проговорил Олег будничным тоном. - Вам все равно больше никто не поможет.
   - Вы мне угрожаете?
   - До угроз еще не дошло, пока я только предлагаю свои услуги. В вашей власти дальновидно согласиться принять меня или глупо отказаться.
   - Вы один, с вами только эльфы.
   - Я и один прекрасно справлюсь, хотите проверить?
   Мужчина вздрогнул. Демонстрации он точно не хотел, поэтому слушавшего их разговор Дарталиеля не сильно удивил ответ архимаг:
   - Хорошо, я принимаю вас на... испытательный срок.
   - Мне не нужен испытательный срок, я пришел сюда воевать и проливать кровь нашего общего с вами врага. И я буду воевать, мной невозможно командовать, поэтому о своих командорских замашках можете позабыть. Вы отправите меня в горячую точку, и там я продемонстрирую, что такое гнев недовольного колдуна.
   - Как вас мне величать, есть ли у вас имя? - со вздохом поинтересовался архимаг.
   - Для вас я просто Колдун, захотите знать больше, можете сыграть в ящик.
   - Ладно, Колдун, если даже я бы захотел, пока нет окончательного решения короля и членов правительства, мы не можем отослать солдат в горячую точку, поэтому вам придется подождать, пока решиться спорный вопрос.
   - А, то есть мне надо поговорить с королем и с членами правительства? Нет проблем, сейчас отправлюсь к нему, - Олег неприятно улыбнулся, словно тренировался перед зеркалом каждый день.
   - Вы, наверное, шутите?
   - Нисколько, ну, вы меня можете сопровождать, а то мне не хочется окрасить руки в людскую кровь. Кровь такая липкая и неприятная, а вдруг меня вырвет? Я очень не хочу, чтобы мне стало дурно, а вы?
   Архимаг побледнел и сложил руки в широкие рукава. Сейчас он решал трудную дилемму. Мужчина прекрасно знал, что остановить странного волшебника с рогами ему не удаться. Просто стоять с Олегом было и то трудно, а что будет, если он использует силу? Страшно представить. И юноша, так или иначе, пройдет к королю, но без архимага он пойдет по трупам...
   - Хорошо, я отведу вас, - угрюмо произнес маг.
   - Отлично, тогда ведите, а то я очень не хочу терять время.
   Ничего неподозревающий король обсуждал за круглым столом большого серого зала все пункты договора с темными. Большая часть присутствующих была согласна с условиями, которые выдвинули темные. Сам король также считал, что стоит принять взаимовыгодное предложение, а уж архимага он сумеет заткнуть.
   Они бы так и приняли практически единогласное решение, если бы дверь не распахнулась, и в зал вальяжно не зашел Олег в сопровождении ошеломленного архимага.
   - Вы кто такой и как посмели прерывать наше совещание?! - возмутился сорокалетний и достаточно тучный бородатый правитель. - Арз, объяснитесь! - потребовал он у волшебника.
   Олег, не обращая внимания на возмущения человека, сел перед ним на стол и забрал из-под носа документ. Некоторое время юноша читал, а потом громко и истерично засмеялся. Снова углубился в чтение и вновь громко смеялся.
   - Почитай, просто умора, такую лажу они даже нам не предлагали! - отдал документ Дарталиелю Олег. Эльф сдержанно принял бумажки и внимательно с ними ознакомился. - Они, надеюсь, не повелись на этот лохатрон? - поинтересовался у волшебника парень, кивнув на сидящих мужчин.
   Архимаг хмыкнул и пожал плечами, всем видом показывая свое отношение ко всем присутствующим.
   - Вы серьезно? Повелись на эту лажу?! - повернулся к королю верон. - Во, дурак, а я еще не верил, что местный король клювом щелкает, да все впустую. Вы действительно считаете, что темные станут выполнять свою часть уговора? Да они вам лучше скальп снимут и поглумятся над вашей женой.
   - Стража! Выведете этого наглеца! - закричал король, багровее от гнева.
   - О, это те бравые мальчики возле лестницы? - послышался грохот, словно что-то откуда-то подало. - Упс, надеюсь, они не сильно ушиблись, - весело захихикал. - В общем, так, король, ты даешь дедку армию, - кивнул на архимага. - Затем мы идем темным под дых давать. Возражения не принимаются, я вас всех проклял, и если вы примените против меня магию или попытаетесь предать, сдать, убить и т.п. вы окажетесь на кладбище. Все всем понятно? Или стоит пояснить?
   - Арз? - испуганно повернулся к архимагу король.
   - Ничем не могу помочь, я этому юноше не соперник, - отстраненно проговорил волшебник, в бороде скрывая торжествующую улыбку.
   Король повернулся к белому как полотно второму магу, который отвечал за безопасность присутствующих вельмож. Олег же насмешливо потрепал волшебнику щечку. Маг шлепнулся в глубокий обморок, немало перепугав людей.
   - Ой, какой слабенький, - посочувствовал Олег. - Так, король, не вижу приказа. Я же жду или мне вас поторопить? - в его голосе появилось нечто угрожающее, заставившее короля нервно сглотнуть.
   Вскоре необходимая бумага оказалась в руках Арза, а Олег напоследок, улыбнувшись, сказал:
   - Буду ждать отъезда в одной из ваших гостевых комнат. И не делайте, пожалуйста, глупостей, а то это будет последняя ваша глупость.
   Как только они оказались достаточно далеко от ушей людей, Дарт поравнялся с Олегом и положил ему руку на плечо.
   - Я рад, что все успешно закончилось, но ты действовал как малолетний пацан, тебе помогло только то, что ты чудовищно силен и архимаг не стал ничего предпринимать, потому что преследовал те же цели, что и ты. Он толковый мужик и просто рискнул, но тебе еще стоит усвоить, что прижать хвост одной крысе недостаточно. Ты не можешь быть везде и повсюду. Ты напугал стадо, но не заставил следовать за собой. Ты не можешь напугать всех, поэтому стоит применить хитрость, как только мы отправимся, я покажу, как можно играть живыми фигурами на расстоянии.
   Олег кивнул. Он все понял, детские игры давно закончились...
  

Следующая


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"