Романчик Анастасия Владимировна : другие произведения.

Дитя грозы. Ч 2. Глава 24

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Предыдущая


Глава 24

   Темные захватчики или точнее сказать демоны-завоеватели, нападавшие на другие миры, создавали базы в ближайших темных мирах от предполагаемой жертвы. Базы представляли собой неприступную хорошо охраняемую подземную цитадель, где рогатые главнокомандующие разрабатывали планы по захвату светлых миров. В первую очередь их целью были молодые расы, слабые и наивные, которые не могли дать достойного ответа одной из четырех древнейших темных рас - демонов.
   Разновидностей демонов существовало великое множество, также как и иерархий, но делились они два класса - высшие и низшие. Низшие чаще всего не сильно отличались разумом и имели омерзительный отталкивающий облик, а иногда и вовсе напоминали агрессивных животных. Другое дело высшие демоны, по-другому элита, имеющая звания и достижения среди других демонов. Они были человекоподобные, по-царски красивы, да и никто не отменял рога и хвост.
   Захват мира "Мраморный колос" разрабатывал младший лейтенант и его многочисленные подчиненные из высших демонов. Низшие демоны являлись пушечным мясом, бесчисленным войском. Элита очень редко сражалась и если все-таки высшего демона заставили драться, то никто не завидовал его противнику. Именно поэтому в истории имелось мало примеров уничтожения цитадели младшего лейтенанта.
   По всем прогнозам мир "Мраморный колос" должны были захватить еще полгода назад, но поперек горла встал всего один волшебник, переломивший ход войны в пользу "презренных людей". Колдун. Его имя стояло перед глазами младшего лейтенанта Демла огненными буквами. Окажись треклятый волшебник перед ним, он бы собственными когтями разорвал его на мелкие части и съел бы сырым его мерзкое сердце.
   Читая очередной доклад, демон медленно закипал от гнева, сидя за костяным столом в своем большом и просторном кабинете с огненным фонтаном возле черной стены. Другой мебели в кабинете не замечалось.
   Еще одна армия разгромлена в пух и прах, убийца так и не сумел достать Колдуна - наемника просто обезглавили и пустили его тело вниз по реке. Неизвестный волшебник казался непобедимым, но больше всего Демла интересовало, кем являлся Колдун. Раньше о нем никто не знал, иначе бы младший лейтенант давно бы имел всю интересующую информацию на руках. Глухо, ничего, словно волшебник был призраком. Но призраки не бывали такими же сильными, как Колдун. Притом, судя по докладам, волшебник являлся темным, но на сей счет у Демла имелись большие сомнения. Младший лейтенант перебрал всех своих врагов, которым он мог перейти дорогу, но ни один не сумел бы так же успешно разгромить его армию, и что особенно пугающе в одиночку.
   Если и дальше так пойдет, то Демлу придется отказаться от захвата "Мраморного колоса", чему он никак не мог позволить свершится. Если он проиграет, то на него ляжет пятно позора, и остальные демоны будут издеваться над ним, а то и вовсе соратники устранят его. Слабаки долго не живут.
   - Господин, - вошел слуга в кабинет и встал на колени перед Демлом. Слуга трясся, ведь Демл отличался суровостью нрава, да и выглядел он устрашающе. Почти два метра, мощный и мускулистый белокожий демон с большими загнутыми назад рогами на лысой голове и черными, словно провалы, глазами.
   - Что ты хотел? - недовольно рыкнул Демл, прерывая чтения доклада и постукивая когтистым пальцем по столу.
   - Господин, вы просили доложить, когда приедет долол.
   - Так быстро, - удивился младший лейтенант. - Впусти его, пускай входит.
   Слуга поспешно выскочил, а затем в кабинет плавной походкой вошел в алой одежде долол, ожидаемый Демлом. Демон едва не подавился, увидев представителя древнейшей темной расы, раньше ему не приходилось встречаться с дололами. Неудивительно, что их так боялись и уважали даже в демонических кругах. От долола шла невероятная сила и власть. Перед ним хотелось склонить колено и вылизать его ботинки.
   Мужчина изящно сел на стул из скелета перед Демлом и положил одну ногу на вторую. Его серебряные с горизонтальным зрачком глаза пугали. Оранжевые волосы зачесаны назад, на лбу красовался капелька-рубин.
   - И так, я бы хотел узнать причину, зачем вы позвали меня сюда, - заговорил сразу же долол мелодичным красивым мужским голосом, такой голос даже не у всех эльфов имелся. - И не тратьте мое время - оно очень дорогое.
   - Вы знаете, о таком волшебнике, который называет себя Колдун?
   Долол серьезно задумался.
   - Нет, такого не знаю, - пожал плечами древний. - Вы хотите его устранить? Вы хотите, чтобы его устранила девочка или мальчик? У нас большой выбор исполнителей, - он "сладко" улыбнулся, обнажая острые зубки.
   - Мне нужно самая лучшая и послушная, та, что не взбунтуется и не убьет хозяина, - сжал кулаки младший лейтенант, раздавив в ладони человеческий череп. На долола жест демона не произвел должного впечатления - он остался невозмутим. - Этот мальчишка должен умереть. Он портит мои планы в течение года! - стукнул кулаком по столешнице, так сильно, что чернильница подпрыгнула, развив половину чернил.
   Долол сузил глаза. Демлу едва не стало плохо от взгляда представителя древней расы, но долол, видимо, догадался, какое впечатление наводил на младшего лейтенанта, поэтому отвел взгляд.
   - Как вы хотите, чтобы он умер?
   - Мне нужна его голова, мне все равно как она его убьет, - ответил Демл.
   - Так все-таки она? - уточнил собеседник, вновь заинтересованно взглянув на рогатого мужчину.
   - Да, пусть баба его зарежет, так позорнее.
   Долол презрительно искривил уголок тонких алых губ, но дальновидно промолчал и не стал ничего говорить. В его руке появился документ.
   - Ознакомьтесь и распишитесь здесь и здесь, - указал когтистым пальчиком. Коготь долола был слегка серебристым и переливался на свету.
   Как только Демл расписался собственной кровью, долол выдернул документ из рук рогатого мужчины и скрутил листки в трубочку. Демл подробно описал внешность ненавистного мага, и чем он опасен. Долол не перебивал и внимательно слушал, лишь иногда задавая уточняющие вопросы.
   - А теперь я распрощаюсь, вы хотите ничего добавить про этого волшебника? - перед тем как уйти поинтересовался долол.
   - Это все, что мне известно.
   - Отлично, тогда сегодня же одна из наших девочек отправиться за его головой.

***

   Олег резко проснулся. Он не знал, верить ли странному сну или нет. Юноша еще долго лежал на кушетке, избавляясь от наваждения необычного сна. Не мог же он, в самом деле, увидеть того самого младшего лейтенанта, против которого они сражаются, хотя дар мог сыграть с ним злую шутку.
   - Колдун, ты уже проснулся? - донесся с улицы голос Костыля.
   - Проснулся, - отозвался Олег, поднимаясь на ноги и нашаривая одежду.
   Переодевшись и выйдя из палатки, юноша по привычке поймал летящую в него черную стрелу темного эльфа.
   - Так даже неинтересно, ты не уходишь с траектории полета стрелы! - возмутился темный эльф, сидящий на ветке дерева, растущего неподалеку от палатки Олега. - А вдруг бы я пустил в тебя проклятую стрелу?
   - Я бы это почувствовал, к тому же, я знаю, что это твоя стрела, - улыбнулся верон. - Вот если бы стрелял твой отец, тогда я бы уклонился. Его стрелу я могу просто не поймать.
   - Так у бати и стрелы в три раза больше, чем мои, - ухмыльнулся Костыль и спрыгнул на землю.
   - Кстати, где он?
   - На разведку побежал со старшими, - ответил эльф, махнув рукой в неопределенном направлении. - А меня оставил сторожить твой сон.
   - С каких это пор меня надо сторожить? - возмутился Олег, хмурясь.
   - С тех самых, как на тебя совершили с десяток покушений. За твою голову назначена астрономическая цена, будь я немного жаднее, сдал бы тебя со всеми потрохами и обзавелся бы хоромами.
   - Не сдал бы, - уверенно проговорил Олег, захихикав.
   - Как ты умудряешься распознавать, когда тебе лгут? - возмущенно проговорил Костыль. - Уже который раз пытаюсь тебе сбрехать!
   - Само получается, - пожал плечами Олег, запрыгнув на ветку дерева и посмотрев на лагерь людей-союзников. Костыль присоединился к нему и тоже посмотрел на лагерь.
   - Как всегда суетятся, а тебя так и не перестали бояться, иначе бы тебе не пришлось бы так далеко ставить палатку. Они ж тебя за километр обходят. Ты столько для них сделал, а они ведут себя...
   - Да ладно тебе, это же люди, - перебил и хлопнул по спине эльфа Олег.
   - Как ладно? Просто я этого не понимаю.
   Год пролетел незаметно, для Олега он слился в одну сплошную картинку, состоящую из постоянных сражений, где верон тренировался использовать силу. О судьбе родных юноша ничего не знал и старался не думать о том, что они в лапах Конрака. Вместо славы, на которую верон и не рассчитывал никогда, он получил в ответ ненависть. Они кочевали от одной армии в другую. При его появлении люди прятались по домам и боялись выйти на улицу. Молва о его страшной силе расползлась подобно змее по всему миру. Его именем стали пугать маленьких детей, а взрослые говорили о нем лишь шепотом, боясь, как бы не услышал грозный волшебник. Дарт лишь фыркал на поведение людей и говорил, что люди глупцы и силу нужно уважать, а не боятся ее. Олегу же было все равно.
   Демоны были извращенными противниками, но они терпели крах за крахом. Костыль не преувеличил количество покушений на верона. Его пытались убить бесчисленно количество раз, но лишь однажды Олега серьезно ранили в спину, притом один из своих же.
   Было и такое, что похитили Костыля и шантажировали Дарталиеля, чтобы тот выдал им Олега. Тогда-то им и предложил помощь кто-то из эшзов, Дарт не пожелал его слушать, но тут голос прорезался у Олега. Обычно он во всем слушался опытного темного эльфа, но на этот раз воспротивился его решению.
   - Эшзы - лживая раса, с какой стати я должен его слушать?! - орал на Олега Дарт. - На кону жизнь моего сына! Я не собираюсь доверять чужаку!
   - В вас говорит гордыня, а не желание спасти сына! - кричал в ответ верон. - Название расы лишь предлог, чтобы отказаться от помощи, которую вы всеми фибрами души презираете, именно поэтому вы не вступаете в совет! Но именно в этом ваша слабость! Вы не приняли бы помощь не только от эшза, но и от верона и от эльфа!
   - Да как ты смеешь меня учить, мы сотни лет так жили!
   Молодые эльфы смотрели на них с содроганием и не вмешивались в "языковой" поединок.
   - Вы обещали меня слушать, так слушайте! - не сдавался Олег. - Вы можете показывать гордость только тогда, когда от ситуации зависит только ваша жизнь, но не тогда, когда на карту поставлена жизнь ваших близких! В этот момент любая помощь хороша! Даже если эта помощь вам ненавистна! И в отличие от вас, я выслушаю этого эшза и спасу вашего сына с его помощью, даже если вы встанете на моей дороге и попытаетесь мне помешать, потому что Костыль мой друг! Именно так поступают сейчас люди, они ненавидят и боятся меня, но принимают мою помощь, потому что хотят победить! Так чем вы хуже людей? Тем, что слишком горды, чтобы принять помощь от чужака?!
   У эльфа перекосило рот, он побагровел, но быстро взял себя в руки и больше ничего не сказал. Верон действительно выслушал эшза, оказалось у него были счеты с младшим лейтенантом Демлом - он всей душой желал ему поражения. Эшз помог спасти молодого эльфа, а затем ушел, откуда пришел. Дарт долго не мог признать собственной ошибки, но спустя некоторое время все-таки согласился с тем, что Олег был прав и поступил мудро.
   За неполный год столкновения взглядов верона и эльфа не являлись редкостью, но если Олег был с чем-то не согласен с темным эльфом, то обычно побеждал, потому что умел "гореть", как истинный верон. Со своей стороны Дарт обучал Олега всему, что знал и показывал множество полезных вещей, которые могли пригодиться юному верону в будущем.
   - Радует, что мы побеждаем, - проговорил Костыль, зевнув и прерывая раздумья верона.
   - Мы еще не выиграли, - улыбнулся Олег и запнулся. Он услышал крики из лагеря людей. - Что это? На нас напали?
   Эльфа перекосило, его глаза едва не приобрели круглую форму. К ним приближалась в зеленой одежде блондинка, которая с легкостью убивала подбегавших к ней людей ударом тонкого и изящного меча. Как понял Олег женщина принадлежала светлоэльфийскому роду, но зачем... зачем она убивала людей?! Притом самым безжалостным образом!
   - Бежим, мать твою!!! - тонко завизжал Костыль, схватив Олега за плечо.
   Они вдвоем бросились стремительно через лес. Девушка перестала шагать и побежала вслед за ними со спринтерской скоростью. Олег не понимал, почему она так сильно напугала темного эльфа, что он предпочел не вступать с ней в бой, а кинутся в бега. Эльфийка не уступала им в скорости и что самое поразительное, она бежала абсолютно бесшумно и с холодной целеустремленностью. Женщина молниеносно убивала все, что попадалось ей на пути, не сбавляя бега. Даже животные становились жертвами ее меча.
   - Да, что здесь происходит?! - закричал Олег.
   - Просто беги и молись, чтобы она отстала!!! - прыгал по веткам козликом Костыль.
   К ним выбежал Дарт и, сразу оценив ситуацию, выстрелил в женщину, но она с легкостью отбила стрелу.
   - В бой! Прикончите сучку! - заорал Дарталиель и первым напал на эльфийку. Олег поразился, что даже он с трудом уходил от молниеносных ударов противницы, а она же пробивалась к Олегу. Сразу стало заметно, что ее целью был верон.
   - Колдун, сражайся с ней, что стоишь?! - закричал отброшенный на дерево Дарталиель. Эльф упал и схватился за ушибленное плечо.
   Олег не мог заставить себя ударить ее, убить ее одним движением руки. Что-то мешало ему это сделать, даже холодный взгляд женщины не мог заставить его атаковать ее. Она занесла над ним клинок, намереваясь прикончить. Олег почувствовал, как помимо его воли освобождается самый страшный его дар. Эльфийка замерла и из ее глаз потекли слезы.
   - Дарт, нет!!! - закричал Олег, пытаясь остановить темного эльфа, но было слишком поздно. Голова женщины упала на землю, отрубленная клинком Дарталиеля.
   - Почему ты стоял?! Она бы убила тебя, олух! - заорал Дарт в ярости.
   - Она не собиралась меня убивать! - закричал в ответ Олег. - Она остановилась, а ты убил ее!
   - Она - каралья, а они не останавливаются! Каральи - безжалостные убийцы! Они даже детей не щадят! Им все равно кого убивать, главное приказ хозяина!
   - Тогда как ты объяснишь ее слезы?! - провел рукой по лицу юноша. - Она заплакала!
   - Что?! - взбеленился Дарталиель. - Каралья плакала? Да ты бредишь!
   - Посмотри сам, не приснилось же мне это!
   Дарт подошел к отрубленной голове женщины и поднял ее за длинные светлые волосы. Его брови изумленно приподнялись.
   - Так, все в лагерь, нужно серьезно поговорить! - резко сказал он. - Возьмите труп с собой!
   Возле лагеря их остановил человек с красным от гнева лицом. Олег узнал его. Он был один из генералов короля, но имени его юноша не запомнил.
   - Вы...
   - Заткнись, и пошел на... - грубо выругался Дарталиель. - Каралья сдохла, пускай успокоятся петухи! - продемонстрировал голову убитой женщины эльф ошеломленному человеку, и первым скрылся в палатке. Эльфы и Олег последовали за ним, они еще видели как человек, спотыкаясь и испуганно оглядываясь, возвращался в лагерь. Видимо, до сегодняшнего дня никому не удавалось убить каралью.
   Тело каральи уложили прямо на стол, скинув оттуда все лишнее. Рядом с телом Дарт устроил ее голову.
   Олег не мог смотреть на мертвую женщину, вспоминая последний момент ее жизни. На лбу эльфийки красовался знак в виде красного полумесяца, а все тело было покрыто красными татуировками.
   - Она же была светлой эльфийкой! - воскликнул Олег. - Почему она была такой жестокой? И кто такие каральи?
   - Каральи - рабы дололов, - отвечал раздраженно Дарт. - Каральями обычно становятся женщины, и очень редко мужчины. Знак полумесяца, - он провел по лбу женщины пальцем, - отметина дололов, так они помечают рабов.
   - Но почему? Как дололам удалось их подчинить? Я никогда не поверю, что здесь не применялась магия!
   - Ты никогда не слышал, что у дололов рождается только долол? Так вот, хозяин привязывает каралью к себе через ее ребенка-долола. Нет ничего сильнее кровных уз, и дололы используют их, чтобы сотворить каралью или каральима, если раб мужчина.
   - Это ужасно, - отвернулся Олег.
   - Половина населения долов не знают кто их настоящая мама, потому что она из числа рабов. Ребенку не говорят, кто его мать и он воспитывается в огромной семье, где у него может быть десять пап и столько же мам, а родную мать он никогда не узнает, хотя до конца жизни она будет привязана к нему. То же самое с отцом, хотя мужчину сложнее привязать к ребенку, к тому же их меньше, потому что мужчин привязывают дололки.
   - У него взгляд посветлел, когда сработал мой врожденный дар.
   - А что за второй дар у тебя?
   - Возврат зла, я не пользуюсь им, потому что он убивает в любом случае.
   - Вот как, тогда все ясно, - хмыкнул Дарталиель. - Каральи готовятся за гранью реального мира и для них вместо дня проходит тысяча лет, тысяча лет адских мучений. Она убивает по приказу, не имея своей воли. Ей нечего возвращать, она свое отмучилась. Жаль, теперь она мертва, мы могли бы узнать много нового. Если бы я знал раньше, что так получится, то не убивал бы ее.
   - В смысле?
   - Ты исцелил ее. Ты многого не знаешь о собственном даре, хотя и я не могу похвастаться особым знанием. Твой дар очень редок, я могу вспомнить всего несколько примеров в истории. Но у нас появилась новая проблема, ты стал угрозой номер один. Демоны пошли на крайние меры и послали за тобой одну из каральий. Обычно темные расы стараются не связываться с дололами. Значит, ты сильно прижал ему хвост, раз он решился позвать долола и заключить с ним договор, а цена ведь не маленькая. На этот раз одной не ограничатся. К тому же, я подозреваю, что ты кокнул ее временного хозяина.
   - Каким образом? - удивился Олег.
   - Заключая контракт с дололом, заказчик получает временную власть над каральей, он видит ее глазами. Это делается для того, чтобы заказчик убедился, что заказ действительно выполнен и его не обманули, уже потом ему могут принести голову или другую часть тела жертвы, если он захочет. Ты же разорвал эту связь, и да, я подозреваю, что временный хозяин мертв, но я не уверен.
   - А долол?
   - Вряд ли, долола не так просто убить, он мог и увернуться от твоей атаки, но теперь ты так просто не отделаешься. Не зря мне ясновидящая говорила, что у меня будет только год, чтобы тебя обучить. И этот год прошел, теперь тебе надо уходить, куда угодно лишь бы быть постоянно в движении. Дололы не оставят тебя в покое, ты опозорил их.
   - Расскажи мне о долох, я только слышал о них, но мало, что о них знаю.
   - Я тоже знаю о них немного. Дололы темная древняя раса, равная по силе веронам, и являются полной вашей противоположностью. У них чего только нет: инцесты, полигамия, гомосексуализм, садомазохизм, все то, что у веронов не встретишь. Они не выродились только потому, что совокупляются со всем, что движется и у долола рождается только долол, а еще у них сильный иммунитет, никакая зараза их не берет. Хуже, наверное, только демоны, хотя и дололы далеко не уехали. Да не корчи такую рожу, ты же жил среди людей.
   - Это не значит, что у меня подобное поведение не вызывало рвотных позывов и ощущения дикости.
   - Ты верон, вот тебе и противно. У дололов власть инстинктов, а у вас разума и души, в этом отличие, поэтому они вас так ненавидят. За всю историю у веронов никогда не было инцеста, полигамии, гомосексуализма, ничего подобного. Вы раса, основанная на силе и свете души. У дололов лучше всего получается уничтожать и ломать. Они тоже хищники, но хищники, которые убивают ради удовольствия. Их магия основывается на уничтожении, поэтому я тебе не советую сейчас сталкиваться с дололами в живую, они тебя убьют, поверь. Ты еще недостаточно опытен, чтобы столкнуться с взрослым дололом, это тебе не пушечное мясо, которое ты тут мочил. Они тебя сами замочат и нас вместе с тобой.
   - И куда мне бежать?
   - Дай подумать... есть одна идейка. Сегодня собираются казнить пиратов и сжечь их корабль, можно освободить их и вместе с ними умотать. Я помогу тебе, но дальше пойдешь сам. Мне надо возвращаться к своему народу.
   - Вы так сильно боитесь дололов?
   - Мы древним не соперники, ты видел, как меня уделала каралья, а за тобой пошлют их не в единичном экземпляре. Дололы ребята упрямые.
   - Снова бежать, - опустил голову Олег.
   - Ты сам определяешь свой путь, сам смотри куда тебе и как идти.
   - Спасибо за все, уйдем по-английски, не прощаясь?
   - Да, нам все равно здесь были не рады, они только обрадуются. Запомни хорошенько, как выглядят каральи. Это знание тебе пригодится, когда ты вновь с ними встретишься.
   Олег последний раз взглянул на женщину, а затем вышел из палатки вместе с эльфами. Дарталиель облил ткань маслом и бросил на нее факел. Огонь взялся быстро, и вскоре палатка рухнула, а пламя продолжала уничтожать все, что находилось внутри.
   - Идем, надо успеть до того, как пиратов повесят, - проговорил темный эльф, натягивая на голову капюшон.
   - Распугаем людей? - спросил верон.
   - А что их пугать-то? Тебе просто надо снять капюшон и продемонстрировать кто ты такой. Они там сразу от страха разбегутся как трусливые собаки, - презрительно сплюнул Дарталиель.
   Недалеко от порта уже давно стали собираться люди. Казнь назначили на полдень и темные эльфы вместе с Олегом успели еще до начала. Пиратов собирались повесить, а затем сжечь их корабль с довольно пошлым названием "Гулящая русалка", которая и красовался с голой грудью на носу корабля.
   Любители жестоких зрелищ довольно переговаривались и спорили: сразу всем переломает веревка шею, либо пираты все-таки задохнутся. Верон таких зрелищ не понимал, какое удовольствие смотреть, как человека убивают?
   Полный судья зачитывал список обвинений. Палач с довольно противным лицом готовился исполнить в действие приговор, опустив рычаг.
   Капитан пиратов - рослый детина, с покатыми мышцами, полностью заросшим лицом и рыжими волосами. Он стоял как непреклонная гора, как бы говоря: вы меня пленили, но я все равно свободен.
   - Давай, чего ждешь? Я уже заскучал, - шепнул Олегу Костыль.
   Олег демонстративно снял капюшон. Стоящая сбоку довольно пышная женщина громко завизжала, едва заметила его черные рога. Люди стали расступаться, испуганно толкая друг друга, все внимания присутствующих обратилось на Олега. Даже пираты смотрели на юношу удивленно и одновременно с суеверным ужасом. Вскоре вокруг верона образовалась мертвая зона.
   - Ка... как... Колдун, - заикаясь, произнес судья. - Что вас при... при... привело сю-ю...сюда?
   - Хочу уехать отсюда, в моих услугах отпала надобность, - верон поднялся по лестнице к судье и взглянул в полные страха глаза человека. Палач уже спрыгнул и убежал, куда глаза глядели. - Вы против?
   - Что вы, как можно? - прохрипел человек, теряя самообладание, ему резко захотелось слабовольно хлопнуться в обморок или последовать примеру палача и убежать.
   Олег отошел от судьи и подошел к невозмутимому здоровяку. Капитан пиратов лишь глаза сузил. Он явно не боялся и не собирался ни перед кем пресмыкаться.
   - Хочешь получить свободу? - спросил юноша у пирата, заглядывая и ему в глаза. Судья попытался возразить, но Олег рявкнул на него: - Молчать! - у человека все-таки не выдержали нервы, и он растянулся на грязных досках во весь рост.
   - Хочу, - ответил капитан.
   - Тогда возьми меня на свой корабль и считай, что ты свободен. Или ты боишься меня? Боишься того, что я являюсь темный магом?
   - Да хоть сам черт, мне плевать, если ты спасешь мою шкуру, для меня ты станешь ангелом, - скривился здоровяк.
   - Капитан, он же... - возразил кто-то из пиратов.
   - Хочешь повисеть на веревке? Дерзай! А мы еще поплаваем! - огрызнулся капитан.
   Пират замолк и больше не произносил ни слова.
   - Пойдете против народа?! - крикнул возмущенно кто-то из толпы.
   - А вы не мой народ, - резонно ответил Олег и жестом руки освободил пиратов от оков. - Дарт?
   - Мы сопроводим до корабля, - отозвался темный эльф, вынимая из ножен кривой меч, как бы намекая на скорую расправу и предупреждая присутствующих людей: "Лучше держитесь подальше".
   - Неужели им никто не помешает? - донесся полный негодования шепот.
   - Самый смелый? Иди и сам сразись с Колдуном!
   Олег не обращал внимания на полные ненависти взгляды людей, мимо которых они проходили. Пираты тоже не отличались дружелюбности, но это лучше, чем быть убитым каральей.
   Здоровый капитан вел их к пристани, где пиратский заметно выделялся среди обычных кораблей. Черные доски, черные паруса с веселым джокером на флаге, правда череп был драконий и со стрелой в левом глазу. Голая русалка с рыбьим хвостом и большими "достоинствами" была единственным светлым пятном на корабле.
   Стражники сразу разбежались, побросав оружие, едва увидели Олега.
   - Да тебя, видать, здесь знают, - ухмыльнулся пират.
   - Да, знают.
   - Неужто ты тот самый Колдун, что армию демонов как семечки щелкает?
   - Тот самый.
   - Тогда ясно, я бы тоже засцал, если бы ты был моим врагом. Я Зорак - капитан "Гулящей русалки".
   Олег кивнул, поднимаясь по лестнице впереди остальных пиратов.
   Эльфы остались на берегу, постоянно озираясь и готовясь уходить восвояси. Дарталиель подошел к Костылю и проговорил:
   - Иди за ним.
   - Папа? - изумился молодой эльф.
   - Я сказал, иди за ним, я вижу, как тебе хочется отправиться вместе с ними, поэтому я тебя отпускаю! Мне надоело тебя нянчить! И не забывай семью, олух!
   Костыль крепко обнял отца и через пару секунд оказался рядом с Олегом на палубе корабля.
   Слезы голубым потоком полились из глаз верона. Когда Олег заорал, лопнули фонари на корабле, а всей команде пришло закрыть уши. Появилась ослепительная вспышка, отбросившая корабли людей далеко в сторону, а некоторые и вовсе перевернула и потопила. Пиратское судно исчезло, а вместе с ним и все его пассажиры.
   Они перенеслись в другой мир и судя по пейзажу, точно не светлый. Олегу еще не удавалось так далеко запрыгнуть. Вначале появился ветер на поверхности воды, а потом на воду шумно упал корабль, на половину погрузившись в пучину и вынырнув с глухим плеском. Стояла тишина, которая сменилась радостным ором - приговоренные к смерти были спасены.
   Теперь хоть на какое-то время Олег мог забыть об угрозе со стороны дололов и Конрака и подумать над тем, что ему делать дальше. Пираты никогда не оставались на месте и выбор Дарталиель понятен. На одном месте Олегу точно сидеть нельзя, иначе его быстро выследят.
   - Я никогда не видел подобного тебе мага, парень! - хлопнул по плечу верона крепкой рукой пиратский капитан, лицо его было просто красным от счастья. - Проси, что хочешь! Все сокровища мира, мы положим к твоим ногам!
   - Приютите нас с Костылем, и лучшей награды не будет. Хорошо бы иметь крышу над головой, даже если это каюта корабля, - ответил устало юноша.
   - Считай, что вам отведена самая лучшая! - еще раз хлопнул по плечу парня рыжий здоровяк и внимательно всмотрелся в лицо притихшего темного эльфа. В кофейных глазах пирата блеснуло узнавание: - Эльф? Темный?
   - Есть возражения? - огрызнулся Костыль.
   - Никаких! - улыбнулся капитан. - Будешь метко стрелять во время абордаж, тебе цены не будет! А если будешь мазать, скормлю крабам!
   - Учту, Зорак! - оскалился в улыбке темный эльф и достал длинную и широкую черную ткань. Он завязан бандану на голове, дабы скрыть уши. Затем приблизился к Олегу, - Что дальше, Колдун?
   - Посмотрим, надо подумать, - ответил туманно Олег, задумчиво глядя на фиолетовую луну.

***

   Цитадель младшего лейтенанта Демла была полуразрушена. Когда все узнали, что Демл мертвы, то покинули цитадель, пока не пришли "стервятники", дабы поживится добычей. В цитадели присутствовал только труп младшего лейтенанта, лежащего на столе с неестественно выпученными глазами и перекошенным ртом, да крысы.
   Поэтому нет ничего удивительного, что пришедшим двум дололам никто не ставил препятствий, когда они прошли в кабинет Демла. Один из дололов сильно нервничал, он же и подписывал договор с Демлом, и его же каралья не сумела исполнить приказа. Второй долол был явно старше и опытнее. Черная одежда плотно облегала его стройное и сильное тело. Короткие оранжевые волосы торчали во все стороны. На щеке красовалась татуировка черной звезды.
   - Как он смог убить его, находясь в другом мире?! Я просто шокирован! - воскликнул младший долол, присаживаясь на стол и раздраженно скидывая на пол труп младшего лейтенанта.
   Второй долол молча присел и внимательно осмотрел тело, даже сделал пару надрезов когтем на теле демона. У древнего явно были какие-то соображения, но вслух он ничего не говорил.
   - Этот Колдун определенно не тот, за кого себя выдает! Он убил каралью! Он убил нашего заказчика, просто пожелав этого! А теперь он еще и сбежал!
   - Сколько каральи ты за ним послал? - сурово поинтересовался второй долол. Его голос был еще мягче, чем у первого.
   - Две.
   - Добавь еще три, две с ним не справятся, когда ты научишься рассчитывать силу и оценивать противника! Уже ж не мальчик, чтобы тебя уму разуму учить! И будь осторожен, если он снова пальнет в тебя, меня поблизости может не оказаться, дабы отразить атаку! - мужчина встал и глубоко вздохнул.
   - Да, папочка, - ухмыльнулся долол и соскользнул со стола. Он приблизился и повис на плече второго, но мужчина раздраженно оттолкнул его.
   - Сейчас не время и не место, пора возвращаться!
   - Генлий, ты становишься заносчивым, неужели из-за этого щенка? - агрессивно оскалился долол.
   - Этот щенок твой брат и мой сын, не забывай своего места! Ты еще не достиг моего уровня, чтобы права качать! Ты потерял каралью! Тебе стоит задуматься об ее замене!
   - Да, отец, - посерьезнел долол.
   - Приберись здесь, а я возвращаюсь. Нам очень повезло, что заказчик сдох, и никто не узнает о твоем позоре.
   Генлий удалился, громко хлопнув дверью и телепортировался к себе домой. Только там он приснился к холодной стене и вздохнул свободно. Неизвестный волшебник занял все его мысли. Он не сказал неопытному сыну, какую именно силу использовали против младшего лейтенанта маг. Демона убили "возвратом зла". Этим видом силы не мог пользоваться никто, кроме светлых, учитывая же мощь волшебника можно предположить, что он древней крови, вот только какой.
   Долол зашел в детскую и посмотрел на маленького сына, на душе долола сразу стало легко и хорошо. Малышу исполнился всего годик, и он во всю бегал по комнате. Кучерявые оранжевые волосы обрамляли милое детское личико.
   Из тени вышла мрачная и красивая каралья в черной одежде. Она привычно поклонилась, не проронив ни слова.
   - Ничего не происходило в мое отсутствие? - спросил Генлий.
   - Нет, господин, - ответила холодно женщина, не поднимая голову.
   - Отлично, - мужчина подхватил захихикавшего малыша на руки и несколько раз подкинул над собой.
   Каралья осталась бесстрастной, но очень внимательно наблюдала за хозяином и мальчиком.
   - Ты не должен ей позволять воспитывать мальчика! - прозвучал чарующий женский голос.
   Генлий повернул голову, дабы встретиться взглядом с беременной дололкой. Она являлась одной из двадцати трех жен Генлия. Красное платье скрывало большой живот, а руки были украшены золотыми браслетами. Длинные оранжевые волосы вились и были завязаны в хвост красной лентой. Большие глаза накрашены черными тенями, что только подчеркивало выразительность черт надменной женщины.
   - У нас полная анархия, что хочу то и делаю, - ответил мужчина с насмешливой улыбкой. Его откровенно забавляла младшая жена своими придирками. Казалось, ей все не нравится, чтобы не сделал бы старший муж.
   - Да, она... она его мать, а также самая сильная и непокорная каралья, которая у тебя имеется, - нахмурилась дололка. - А если она выйдет из-под контроля?
   - Не выйдет, чем больше времени она с ним проводит, тем сильнее узы. Она не сможет вырваться из рабства, пока жив ее малыш, - чмокнул сына в нос.
   Дололка скривила курносый носик.
   - Генлий, он слишком веселый, ты случайно не скрываешь от нас ничего? Он точно не является лунным светом?
   Лицо долола ожесточилось, и он опустил на пол малыша.
   - Нет, сколько раз я об этом буду говорить! Он нормальный, можешь побрить ему затылок и посмотреть, если тебя не удовлетворяет мой ответ! Или тебе так сильно хочется казнить его?
   - Нет, - дернулась как удара женщина. - Я верю тебе, но все-таки считаю, что его не должна воспитывать эта каралья, выбери другую.
   - Это не обсуждается. Кстати, отец твоего ребенка вступает в нашу семью?
   Женщина помрачнела.
   - Нет, наша семья для него слишком слаба, он вступил в другую.
   - Не переживай, вы все равно можете встречаться, - ухмыльнулся насмешливо Генлий, положив ей руки на живот.
   - Я не переживаю! - воскликнула жена и сразу же опустила взгляд.
   - А ты ведь боишься, что у тебя самой родится лунный свет, ведь ты до конца не уверена, чей ребенок, мой или его. Меня ты терпеть не можешь, и было бы лучше, если бы ребенок оказался моим. А если нет, твоего первенца казнят, и ты знаешь по какой причине.
   - Я не люблю его!
   - Ты можешь обманывать себя, но не меня, дорогая. Мы оба знаем, какой ребенок родится, если его отцом окажется он.
   Дололка резко развернулась и вышла из комнаты. Генлий вздохнул и повернулся к каральи.
   - Лилия, подойди.
   Женщина немедленно приблизилась.
   - Скажи Кейле и Даре, что у них есть задание. Они должны найти и следить за волшебником по имени Колдун, все, что узнают, пускай докладывают мне.
   - Какие-то особенные приказания будут? - спросила каралья.
   - Да, - он провел рукой по ее белому лицу тыльной стороной ладони. - К мальчишке не приближаться, только следить, чтобы не случилось, даже если его прикончат, каральи должны оставаться на расстоянии. Мальчишка опасен. Иди.
   - Да, господин.
   Генлий снова взял на руки мальчика и подошел к открытому окну.
   - Кто же ты такой, Колдун? - спросил он пустоту.
  

Следующая


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"