Романчик Анастасия Владимировна : другие произведения.

Дитя грозы. Ч 2. Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Предыдущая


Глава 5

   У Олега последняя пара. Он не взял с собой сумку для тетрадок по практике и лабораторным. Не стоило забывать, что наступил его нелюбимый день святого Валентина. А смекалистые девушки могли куда угодно набросать писем. Мусор же из карманов легче вытрясать, чем из сумки. С собой юноша взял только альбом для черчения и карандаш со стиркой. К концу уже второй пары у Олега от карандаша стали черными руки до локтя. Лекции он не трудился записать, его уникальная память способна воспроизвести даже момент, когда преподаватель чихнул во время чтения. Преподаватели о способности Олега знали и потому не обращали внимания на то, что он рисует во время лекций.
   Бумага для черчения гладкая и качеством лучше, чем для рисования с изображением котенка на обложке. Тот, кто каждый день рисует в стиле графики, способен по прикосновению определить, что подойдет для качественного рисунка. Из-за отсутствия растушевки(2) приходилось пользоваться пальцем и поверхностью ладоней для того, чтобы растушевать карандаш и придать тени. Если стирка становилась слишком черной, Олег стирал темные участки об черные штаны. Таким образом, юноша еще и затачивал стирку, делая ее кончик острым. Острый кончик нужен для мелких деталей таких, как, к примеру, усы кота. Можно конечно рисовать профессиональной штриховкой, но Олег не ходил в художественную школу и рисовал так, как умел.
   (2) прим. автора - растушевка небольшой кусочек специального картона, скрученного наподобие карандаша. Ее используют некоторые художники, рисующие в стиле графики для того, чтобы придать своему рисунку "живости".
   Когда Олег рисовал, то вокруг него собиралось множество зрителей, наблюдавших, как из ничего появляется изображение. Многие сидели с открытыми ртами и с желанием записаться к Олегу в очередь, дабы он нарисовал их портрет. Юноша рисовал "с головы" то, что видел в своем воображении. Олега всегда тянуло к реализму. Он не понимал искусства, где на картине нарисовано неизвестно что, либо вообще набор непонятных фрагментов.
   Рисунки появлялись один за другим, всего за пару Олег мог нарисовать две сложные картинки формата А4. Для него рисование - болезненная потребность, как для любого творческого человека. Но Олег верон и его воображение как у мультипликатора вырисовывало целые сюжеты. Дома у юноши хранилось очень много картинок, если их сложить вместе и начать быстро перелистовать, то получалось немое кино.
   - А чего ты не пошел в художественный? - спросил сидящий рядом лысый парень, рассматривая завершенный рисунок.
   - Мне и здесь неплохо, - улыбнулся Олег, глядя на свое творение.
   - Охренеть, такое ощущение, что ты этот город видел.
   - Нет, я его никогда не видел, - отрицательно покачал головой юноша.
   - Ясень пень, такой город разве что, в голове фантаста возникнет. А ты, кстати, мог бы отослать свои картины и зарабатывать на них бабло. Ты ж вроде фотошопом владеешь, оформишь сайт и вот тебе денежки.
   - Да ну их, я не люблю работать под заказ. Чего душа хочет, то и делаю. И я красками не умею рисовать, только карандашом.
   - А мне казалось, что ты все умеешь.
   Лектор объявил конец пары, все студенты собрались и начали выходить из аудитории, кроме старост, что подносили преподавателю журналы. На выходе Олега перехватила незнакомая девушка покрашенная в бордовый цвет. Она явно была старше, чем юноша об этом говорила ее сформированная фигура. Красивая студентка, скорее фотомодель, тут мало, что еще добавишь.
   - Ты не хотел бы никуда сходить сегодня? - спросил девушка, улыбаясь.
   - Нет, не хотел бы, - произнес Олег, вздохнув.
   - А может, ночью ты свободен? - пошла в лоб студентка, закусывая нижнюю полную губку. - У меня предков дома нет, ты же взрослый мальчик, не так ли?
   - Так, завтра свадьба моей матери - это раз, я не свободен - это два, и я...
   - Мы ей ничего не скажем и можем встретиться в другой день, - дерзко перебила.
   - Достаточно того, что буду знать я, - устало закатила глаза.
   - Я тебе не нравлюсь? - удивилась.
   - Нет, не нравишься, и мальчики мне тоже не нравятся, и у меня все в порядке, - говорил, предугадывая ее вопросы. - Я просто хочу, чтобы меня не доставали. Я странный, замкнутый, ненормальный и мне плевать, что обо мне подумают. Ищи более легкую добычу, потому что я сейчас добрый, а бываю злой и раздражительный. Будешь меня преследовать, окажешься в мусорном баке, как и другие до тебя. Я ясно выразился?
   - А зачем так грубо? - опешила девушка, заметив, что на них косятся.
   - Простого слова "отвали" вы не понимаете, поэтому я вынужден быть грубым.
   Олег не стал слушать, что она ему скажет, развернулся и спустился по лестнице вниз. Кто-то из студентов мужского пола покрутил пальцем у виска. Но Олегу действительно все равно, что о нем подумают. Он жил, так как ему нравилось, а не как хотело общество. Ну не хочет он тратит свое драгоценное время на девиц, что беззастенчиво предлагают себя.
   На улице неожиданно для юноши его встречала сестра в белом парике. Парни сворачивали головы, смотря на нее, и рты их до неприличия раскрыты. Девушки также косились на веронку, но без особого восторга. Лимра же не обращая внимания ни на кого, молча дожидалась брата. Олег подошел к ней с вопросительно поднятой бровью.
   - О, привет, как прошел день? - спросила она насмешливо. Сестра накрасилась впервые в жизни и ее не узнать, но как ни странно девушку краска не обезобразила.
   - Замечательно, по какому поводу или ты решила мне таким образом помочь? - перешел на веронский и кивнул на ее откровенный наряд. Короткое платье черного цвета с широким поясом, белая куртка и белые сапоги до колена, темная большая сумка. А ногти можно не красить - они и так белые.
   - Мама сказала, что вы сегодня обследуетесь у врача, у твоего дяди. Ты не хочешь мне ничего рассказать? Я была удивлена. С какой такой радости он тебя приглашает?
   - Я каждый год с братьями у него обследуюсь, - пожал плечами Олег.
   - Каждый год? - изумилась. - А почему я об этом не знаю?
   - По-моему это мелочь, чтобы вам рассказывать, - хмыкнул юноша.
   - Мелочь?! - возмутилась сестренка. - Это не мелочь, Олег, наш общий дядя получается так, что он все знает! Особенно знает, что вы не люди! Анатомию надо было изучать! Многие органы веронов людям неведомы! У нас все отличается! Даже полукровки это простите, была бы сенсация в вашем мире! Чего ты улыбаешься? - удивилась.
   - Я потому улыбаюсь, что он действительно все знает и благодаря ему, мы до сих пор живем здесь, а не по кусочкам в лаборатории военных. Если бы не он, то заголовки газет уже давно пестрели надписями: "Пришельцы среди нас!"
   - То есть дядя Женя, просто прикрывает вас? - отступала Лимра виновато.
   - Да, он главврач поликлиники и ему не задают вопросы, почему ЭКГ, флюорографию и узи он делает сам, хотя на самом деле дядя Женя результаты меняет их на чужие. Он поделывает наши анализы, рискуя своей карьерой. А анатомию я прилично знаю.
   - А зачем вы туда ходите?
   - Для отчетности, что приходили, проверялись. К тому же стоматолога, окулиста и лора никто не отменял, - улыбнулся еще раз Олег. - И часто дядя Женя просто с нами общается или смотрит на экран с результатом узи. Ему интересно. Нам повезло, что наш дядя врач и что он не собирается нас выдавать. Мы все-таки его племянники.
   - Я пойду с вами, - решительно сказала Лимра, поправив сумку на плече.
   - Как хочешь, я-то думал, что ты маме будешь помогать.
   - Там без меня помощников хватает.
   Для того, чтобы доехать до поликлиники им пришлось поменять два транспорта. Лимра откровенно зевала и не могла скрыть негодования. Она жалела, что в закрытом мире нельзя летать на короткие расстояния, дабы не привлечь интерес окружающих.
   Возле поликлиники их ждали Сергей и Макс. Максимка игрался в тетрис, а Серега разгадывал кроссворд. Слова писал медленно, растягивая удовольствие. Мальчик мог решить кроссворд всего за пару минут, но разве это интересно?
   - Идемте, - бросил Олег и первым вошел внутрь.
   С некоторыми работниками поликлиники дети здоровались, как со старыми знакомыми. Племянников главврача знали многие. Заметная внешность детей привлекала к себе внимание, появлялись вопросы. В итоге на осмотре того же стоматолога или окулиста врачи проявляли любопытство. Глаза веронов мало, чем отличались от людских, разве что необычным цветом и способностью видеть гораздо больше человеческого глаза. Зубы же лучше не стоит сверлить, сверло однозначно сломается. Но и такого заболевания как кариес вероны не знали, поэтому сверла стояли невредимые, не подозревая какой беды избежали.
   Дядя Женя - родной брат Яны. Он самый старший из троицы Ветровых. Евгений всегда присматривал за младшими бестолковыми сестрами. Из всей семьи он единственный поступил в медицинский университет.
   Мужчина сидел и дожидался племянников в кабинете, что-то писал крючковатым почерком. Женя казался мужским прототипом Яны только с очками. Худой даже костлявый, длинный, черноволосый с невыразительными голубыми глазами. Лицо вечно задумчиво. Нередко казалось, что Евгений не слушает собеседника либо пропускает все мимо ушей. Хотя на самом деле Женя очень внимателен.
   - О, Олег! - воскликнул дядя, поворачиваясь к вошедшим детям. - Вижу, подросли за год, ну садись, рассказывай, что за девушку с собой привел?
   Лимра успела снять парик и смыть с лица краску.
   - Это моя сестра Лимра, - ответил Олег, улыбаясь.
   - Судя по имени, иностранка. Совсем забываю, - кивнул дядя Женя, - завтра же у моей сестры свадьба, а я до сих пор не знаком с ее будущим мужем и его детьми, - во взгляде появилась некая напряженность.
   - Ты очень редко у нас бываешь, если не сказать, что совсем о нас забываешь. Поэтому ты не видел моего биологического папочку до сих пор, хотя он появился снова в нашей жизни семь лет назад.
   - Работа и еще раз работа, - развел руками беспомощно. - Работаю, не покладая рук, на свою семью времени не хватает, жена ругается, что в отпуск давно пора. А ты хочешь, чтобы я все вселенские сплетни знал. Лену же я не выдержу и пяти минут, чтобы ее терпеть, нужно быть женщиной.
   Олег захихикал. Юноша заметил, что как только Лимра вошла, дядя Женя не сводил с нее взгляда. Но интерес Евгения чисто научный. Женя от вышеупомянутой Лены знал, что у будущего мужа младшей сестры есть трое детей (Лена не стала распространяться, что Лимра и Амрон родные дети Яны). Получалось, что по идее Лимра знала кто ее папочка и кто она сама.
   - Мне всегда было интересовало, а где вы живете? - начал издалека дядя Женя. - Снимаете квартиру?
   - В другом мире живем, - ответила Лимра, присев и закинув ногу на ногу.
   - Это такая шутка? - мужчина криво улыбнулся и посмотрел на Олега в поисках поддержки, но не увидел даже тени усмешки на лице племянника. Юноша сам не ожидал, что сестра вот так в лоб скажет.
   - Нет, это не шутка, - расслабленно проговорила девушка. - Я вижу, что у вас накопилось много вопросов, я постараюсь на все их ответить. Но как вы понимаете то, что я скажу не должно выходить за стены этого кабинета, - незаметно она нарисовала руну против подслушивания.
   - Лимра, - повернулся к сестре юноша, укоризненно нахмурившись.
   - А что? Ты же ему доверяешь, а он хочет знать, - пожала плечами безразлично.
   Максим сел на колени к Олегу и продолжил играть в тетрис. Его нисколько не заботили разговоры старших. Сергей же расположился на дополнительном стуле.
   - Ваш отец не человек? - заламывая руки, начал задавать вопросы дядя Женя.
   - Нет, он верон. Вы не знаете такой расы, она для человека слишком древняя. Три тысячи лет назад люди считали нас богами, хотя мы не распространяли подобного слуха. Просто молодые расы нас боялись из-за нашей силы.
   Евгений присвистнул, но явно не собирался сдаваться.
   - Значит, есть другие миры?
   - Их много, от закрытого мира, то есть вашего, ничего не скрывалось. Но из-за малой продолжительности жизни людские поколения забыли об этом знании и поэтому даже наличие в вашем мире портала, не докажет существование открытых миров.
   - Мифы и легенды?
   - Основаны на исторических данных, хотя во многом они искажались из-за отсутствия хороших историков. Кое-кто не пожелал покидать этого мира и потому остался, их вы называете эльфами, гномами, кентаврами и т.д.
   Дядя Женя протер стеклышки очков платком. По его виду заметно, что он шокирован и едва верит услышанному.
   - Мне интересует орган, что возле сердца, я так и не понял, для чего он нужен? - даже глаза загорелись.
   - Этот орган позволяет нам генерировать электроэнергию и защищает нас от электричества внешней среды. В нашей столице постоянны грозы, поэтому мы, можно сказать, приспособились к неблагоприятным условиям.
   Он задавал очень много вопросов. Сначала прошелся по всем внутренним органам, а затем перешел к внешним признакам.
   - Я нередко замечал, как у Олега меняется прикус, зубы то удлиняются, то уменьшаются. Почему?
   - Защитная реакция на внешние раздражители. Таким образом, организм реагирует на опасность.
   - А ногти?
   - Наш скелет, в том числе зубы и ногти, состоит из другого материала, гораздо прочнее, чем кальций. Этот материал имеет мгновенную способность к регенерации. Рост ногтей и зубов зависит от мозга. Из-за их твердости, как вы понимаете, требуется контроль над ростом, иначе бы у нас возникли некоторые трудности при передвижении.
   - То есть?
   - То есть они не растут больше чем надо, можете называть это пределом, как при росте скелета. При определенном возрасте рост прекращается. При попытке же спилить ногти или выломать зуб срабатывает обычная регенерация тканей.
   - А если оторвать руку?
   Олег приподнял брови в удивление, но не стал комментировать вопрос дяди. Лимра же продолжала, как в ни чем не бывало отвечать:
   - Рука отрастет, но для начала ее нужно суметь оторвать. Как вы понимаете это не так-то легко. Я ответила на все ваши вопросы касающиеся нашей физиологии?
   - Да, - сжал губы. - Это просто история из фантастического романа.
   Они бы еще долго общались, но пришлось закругляться. Все-таки работа главврача не терпела фамильярности. И потому еще немного покрутившись в поликлинике, дети отправились домой. Дома же шла полным ходом подготовка к свадьбе. Мать сильно нервничала и ни с кем практически не разговаривала, много плакала.
   Только дома Олег заговорил с Лимрой.
   - Зачем ты устроила... я даже слова не могу подобрать, - возмущено проговорил Олег.
   - Ему надо было рассказать. Иногда я вижу больше чем три минуты будущего. Мои ответы удовлетворили его любопытство. Он больше не будет задавать вопросы. А так как он не сплетник, то и распространяться об услышанном не будет. Конечно, пришлось применить магию для надежности, на дяде это не отразиться.
   - Что ты увидела? - вздохнул, успокаиваясь.
   - А то, что он однажды мог забыть, что дверь нужно запирать на ключ. Кое-кто увидел бы то, что ему не положено и информация могла просочиться. Мама могла бы пострадать. Нам-то все равно, мы прыгнем в портал, и поминай, как звали.
   - Больше не надо так.
   - Как скажешь.
   Вскоре Лимру подключили к кухонным делам. Олег удивлен, что не слышит телефона. Как выяснилось, отсутствие звонков объяснялось просто: тетя Катя с кем-то переругивалась. Из соседней комнаты доносились ее угрозы:
   - Слушай меня внимательно, овца!.. - и все в подобном духе.
   С кем именно ругалась подружка невесты, осталось за кадром. Олег не загружал себе голову подобными мыслями. К его счастью день прошел благополучно, хотя тот шумный беспредел, что устроили друзья и родственники сложно назвать обычным днем.
   Ночью Олег сумел поспать семь часов, прежде чем его разбудили, чтобы помочь матери съездить в парикмахерскую. В салоне юноша успел вздремнуть, пока мать приводили в порядок. Когда она вышла к сыну, он ее едва узнал. Мама заметно похорошела и помолодела. Мать хотела расплакаться, когда увидела себя в зеркале.
   - Тушь потечет, - предупредил строго Олег.
   - Я в порядке, - выдохнула резко воздух из легких женщина.
   - Тогда едем.
   Приготовление в квартире проходили без него. Его отправили вместе с братьями наряжать машины. Олег впервые одел черный деловой костюм и галстук. Чувствовал он себя неуютно, но ради свадьбы матери можно и потерпеть. Бабушка руководила всем процессом и указывала куда, что и как. На улице помимо нарядных гостей собралась стайка детишек. Их интерес понятен, конфеты ждут. Как бы Яна не забыла конфеты те бросить... Из окон дома выглядывали любопытные люди. Свадьба - зрелище, на которое стоит посмотреть, хотя бы издали полюбоваться платьем невесты, а заодно обсудить пикантные подробности.
   Олегу было очень интересно, как Инаран собирается выкупать невесту. На эту картину стоит посмотреть. Он специально подошел к подъезду, когда приехал жених. Многие гости будущего мужа Яны в глаза не видели, потому тянули шеи, высматривая, как Инаран выходит из машины вместе со старшими детьми и Акроном во главе.
   Дядя Женя в сером костюме положил Олегу на плечо руку.
   - Ты явно в папку пошел, ты только посмотри каков. Порода! И как он только на нашу Янку-то позарился, до сих пор удивляюсь, - проговорил шепотом дядя на ухо племяннику.
   - Любовь зла, полюбишь и козла, - насмешливо хмыкнул парень.
   - В данном случае козу, - поправил очки на переносице - Ты не обижайся на меня, я как брат ее говорю, просто твоя мама действительно далека от совершенства супер модели мира, коим является твой батя. Может, мы наследники огромного состояния и не знаем об этом? - Олег на слова дяди покачал отрицательно головой. Никто ж не знал, что Инаран на самом деле принц веронов. - Кстати ты заметил, что его сын твоя копия только белобрысая?
   Олег кивнул и шикнул на дядю, призывая к молчанию. Начиналось представление. Гости невесты не впускали жениха и требовали выкуп. За выкуп отвечал Акрон, он же и торговался. Инаран посмеивался и иногда выкрикивал, как сильно он любит Яну и полезет на крышу, если его не впустят. Десять минут длились переговоры, Акрону успели вручить стакан с водкой и заставили его выпить. У верона едва пар из ушей и ноздрей не пошел, когда он залпом опрокинул чарку. Его глаза стали выпученными как у лягушки. Водка для верона оказалась сильно ядерной. Инаран захохотал и постучал по спине брата короля, пока тот сильно кашлял и едва не дышал огнем.
   То, что творилось в квартире, Олег не видел. Судя по хохоту, что доносился сверху, там тоже веселились. Потом Инаран вышел вместе с Яной из подъезда к машине.
   - Мама, конфеты, - напомнил шепотом Олег.
   Яна едва не хлопнула себя по лбу рукой в перчатке и завертелась вокруг своей оси волчком, пока ей не вручили мешочек с конфетами. Олег надеялся, что она не начнет кидаться конфетами в детей, а то от мамы можно чего угодно ждать. Но все обошлось, она просто рассыпала сладости по асфальту и еле села в машину, Инаран помог ей - бесцеремонно затолкал невесту вместе с ее платьем и сам залез.
   Братья ехали в другой машине. Вначале они собирались в загс, а потом в церковь венчаться. В загсе Олег едва подавливал зевки, пока слушал, как родителей объявляют мужем и женой.
   - Жених может поцеловать невесту, - закончила женщина.
   Инаран оторвался за пятнадцать лет, даже работника загса смутил. Яна хлопала ему по плечу напоминая, что они не одни. Стоит отметить, что Инарану сделали поддельный иностранный паспорт, как и Акрону. Акрон и Катька молча расписались в журналах, как свидетели. Бабушка и Лена плакали в два голоса.
   В церкви было немножко интересней. Свидетели держали над головами молодоженов "короны". Внутри храма пел хор и пахло миром. Но не на это обратил внимание Олег. Как только он приблизился к одной из икон, из глаз женщины с младенцем потекли золотые слезы. Юноша застыл с открытым ртом и смотрел, как стекают золотые капли. Одна капля упала на цветы, что стояли под иконой, и они расцвели.
   - Идем, не смотри так удивленно, - подтолкнула в спину брата Лимра.
   - А что это значит? - повернулся к ней.
   - Предупреждение, какое точно не знаю, я в этом не разбираюсь. В тебе сила света, а это место храм света, так что, не удивляйся.
   После венчания их ждал ресторан и столы ломившийся от яств. Тамада шустрый и энергичный мужчина зажигал на всю катушку и шевелил народ. Пьяный Акрон (а ему хватило одной чарки) сыграл вместе с женщинами кто быстрее сядет на стул. В итоге уже после первого забега он умудрился сесть на необъятную по своим размерам женщину и свалиться на пол, там же громко запел:
   - Ихали-и-и казаки-и-и да по чисту полю-ю-ю! Гей ты Галю-ю-ю, Галю-ю-ю молодая-я-я-а-а! Привязали-и-и Галю-ю-ю да сасны кассами-и-и!
   Это стало поводом для распева народных песен и изрядно пригубившие женщины завыли нечто нечленораздельное. Лимра сидевшая с ними рядом тоже завыла, постукивая стаканом по столу.
   Тамада разыграл сценку. В них участвовал Акрон в образе гуся с заячьими ушами, иначе не обзовешь, и еще двое мужчин ему помогали. Они танцевали лебединое озеро, наступая друг другу на ноги. Глядя на них Амрон душил в платке приступы неудержимого смеха. Юноша оказался под столом, когда выбежало еще одно действующее лицо - дед Мазай с игрушечным автоматом. Деда Мазая играл дядя Женя, в шапке ушанке он уже выглядел потешно, но когда начал строить зверские бандитские "рожи" и стрелять по зайцам в юбках под столом оказался не только Амрон.
   Празднество немного разбивало появление опоздавших гостей. В ресторан вошел черноволосый мужчина в темных очках и с тростью в руках.
   - Инаран, мальчик мой, сколько лет сколько зим! - закричал он и, не обращая внимания ни на кого крепко обнял принца, да так крепко, что у Инарана кости затрещали. Судя по изумленному лицу отца Олега, старший принц впервые видит человека с тростью и не может сообразить, откуда тот его знает. - Мадам, вы восхитительны! - поцеловал черноволосый мужчина ручку покрасневшей Яны. - Я бы сам на вас женился!
   - Право, вы мне льстите, - засмущалась женщина.
   - Вы уж извините, мадам за то, что опоздали. Пробки! Это КОШМАР!
   Инаран все понял только, когда увидел, что к ним направляется его сын Акрас в белом деловом костюме с галстуком. Юноша держал подарок в яркой обертке. Принца сопровождали трое. Рыжий подвижный парень, черноволосый гигант и очень высокая рыжая девушка выше Акраса на голову, хотя верон тоже не низенький.
   - Отец, мы опоздали, - улыбнулся лучезарно Акрас. - Думаю, этот подарок скрасит часы ожидания.
   Инаран принял подарок и обнял сына, погладив по желтым волосам рукой.
   - Я рад, что ты пришел, - шепнул сыну на ухо.
   Акрас не ответил и еще раз улыбнулся, взял под руку рыжую девушку в откровенном черном платье, отправился за стол.
   - Чего так тихо, а ну включайте музыку! Сегодня праздник! - закричал задорно Карт, размахивая тростью. Тамада и тот подавился от мощного баса мужчины.
   - Горько!!! - заорал дедушка Олега, проснувшись, поднимая чарку, выпивая ее и бум в салат лицом.
   - Горько!! - поддержали гости.
   Все это время Амрон не сводил взгляда с Акраса. Семь лет он не видел брата, и в искренность его чувств не верил. Он разбудил Лимру, что успела заснуть у него на плече.
   - А? Че? - раскрыла широко глаза девушка.
   - Ты посмотри, кто явился, - буркнул Амрон, съедая целиком соленый огурец.
   - Оу, как он изменился, - восхитилась сестра. - Красивый, блин, стал.
   - Ты не о том думаешь. Посмотри, что он за компанию привел.
   Лимра присмотрелась, сузив серые глаза.
   - Левкос и два нага, - хмыкнула она насмешливо.
   - Чего?! - изумился Амрон. - Как ты догадалась?! Они же под личиной!
   - Читать надо больше, братец. У каждой расы есть отличительная черта. Посмотри на левкоса. Он постоянно спотыкается. Он не привык к тому, что предметы надо обходить стороной, а не проходить сквозь них. А наги, они большие и глянь на их обувь, она легкая. Девушка в таком откровенном платье вряд ли бы отказалась от шпилек, а у нее что-то вроде тапочек. Она навернется на шпильках, она и так без поддержки, если ты заметил, не ходит. Акрас постоянно ее поддерживает, дабы скрыть, что она ходить не умеет и упадет, едва он руку отпустит.
   - Обалдеть, - прокомментировал седовласый юноша.
   Олег рядом с ним хихикал в кулак.
   - Чего ты смеешься, думаешь, она не права? - повернулся к черноволосому парню брат.
   - В том-то и дело, что она на сто процентов права.
   Чарка вина затуманила Олегу разум. Он сидел и клевал носом, едва подавливая зевки. Желание отправиться вслед за дедушкой лицом в салат становилось навязчивым. Кроме Амрона по правую руку Олега сидела двоюродная сестра Даша и вытягивала шею, стараясь получше рассмотреть красивого верона. Дочка Лены решалась, пригласить ей его на танец или лучше не позориться и оставить свой выбор на Олеге.
   - Олег, познакомь меня с ним! Ну, пожалуйста! - потребовала она, взяв двоюродного брата за руку.
   Но Олег ее едва слышал, а через секунду его щека столкнулась со скатертью стола. Он еще видел, как разливаться по белой ткани красное вино и мелькает обеспокоенное лицо Дашки.
   Сон он так ярок, что легко спутать с реальностью. Небо затянуто серыми тучами изредка пространство освещает вспышка молнии.
   - Олег, - доноситься до слуха едва слышный шепот.
   Юноша видит, как он поднимается по покрытой пылью и паутиной лестнице. Парень не может остановиться, неизвестная сила толкает его в спину, заставляя идти вперед. Наверху верона окружает туман. Олег не видит, что вокруг него. Среди тумана становится заметна высокая и статная фигура мужчины в черном костюме с короной на белокурой голове. Сила тянет приблизиться и юноша приближается.
   - Я ждал тебя, - громко с рычанием произносит незнакомец и поворачивается. Голубые переливающиеся глаза внимательно смотрят на Олега. Юноша понимает, что верон, стоящим перед ним говорит на неизвестном и давно забытом языке, но каким-то образом Олег его понимал.
   - Дунгрог? - удивленно произносит сын Инарана. - Но ты же мертв. Ты не можешь быть жив, это всего лишь сон.
   - Мертва плоть, но не душа, - улыбается. - Я долго ждал приемника, пришло время, наследник, принять дар древних и стать королем веронов.
   - Что случилось тогда с вами и что это за дар древних?
   - Ты узнаешь обо всем сам.
   - Я не готов!
   Но его никто не слушал. Дунгрог снял с себя корону, и прежде чем Олег сумел ему помешать, корона оказалась на черноволосой голове принца.
   - Вероны в надежных руках, теперь я могу уйти в мир света, - голубые глаза закрылись.
   Король прошлого медленно присоединился к другим фигурам с коронами, что стояли вдали. Все они смотрели на Олега молча и так же молча развернулись и ушли.
   - Стойте! - крикнул запоздало юноша, но вероны скрылись из виду. А небо озарила яркая вспышка молнии.
   В этот момент Олег проснулся. Его хлопали мокрыми ладонями по щекам. С обеих сторон его поддерживали за руку Амрон и Акрас. Это первый случай в истории, когда братья находились так близко друг от друга и не собирались драться. Шлепала же Олега по щеками Лимра.
   - Конечно, девушка в мужском туалете - это пошло и вульгарно, - произнесла она недовольно. - Но мы всерьез перепугались за твое здоровье, ты не отвечал нам, - скосила взгляд на Акраса.
   Олег нечто проговорил и сам удивленно застыл. Лимра выронила сумочку, что держала в руке. У Амрона поднялись брови и едва не слились с волосами, то же самое произошло с Акрасом, хотя его удивление проявилось менее бурно.
   - Ты понял, что сказал? - спросила Лимра, немножко придя в себя.
   Брат медленно кивнул. Он сам ошеломлен.
   - Он-то ладно, но его понял я, - нервно хихикнул Амрон.
   - И я, - подал голос Акрас.
   - У нас проблемы, да? - спросил Амрон у сестры.
   - Смотря, с какой стороны посмотреть, - беспомощно произнесла Лимра. - Мы снова можем понимать древневеронский, а значит, скоро кто-то станет королем...
  

Следующая


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"