Романчик Анастасия Владимировна : другие произведения.

Дитя грозы. Ч 2. Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Предыдущая


Глава 6

   Директор находился в кабинете с холодным компрессом на голове, когда к нему ворвался Акрас. Картаказис застонал мученически, взглянув на ученика. Принц старательно скрывал чувства, но даже сквозь маску безразличия заметно бешенство верона. Он не мог найти себе места и метался из стороны в стороны.
   - Сядь, ты у меня двоишься, - пробурчал директор, скривившись, - спиртное - яд, теперь я в этом убедился. Их водка страшное оружие, пьется как вода, удовольствие ноль, а голова болит, словно ее рубят тупым топором.
   - Я хочу найти Таинта! Вы знаете, где он?! - воскликнул Акрас, часто дыша.
   - Притормози, зачем тебе понадобился ариант? - нахмурился директор, отложив компресс. - Расскажи все по-порядку.
   - Помните день, когда мы пришли на свадьбу моего отца.
   - Но его-то мне не забыть, так как это произошло не так-то давно, всего пару дней назад.
   - Олегу стало плохо, он вырубился. Мы не могли привести его в себя, пока он все-таки не проснулся и не заговорил на древневеронском. После этого случая я понимаю даже те слова, что до недавнего времени не мог перевести.
   - И поэтому ты хочешь найти Таинта?
   - Он знает, как Олег может получить дар под названием "Дитя грозы"! Олег должен получить его! Пришло время, истинному королю выйти из тени!
   - Притормози и остынь, ты теряешь разум, когда дело касается наследника, - посерьезнел директор. - Да, я не спорю, что сила наследника растет, но ему всего пятнадцать лет. Олегу нельзя выходить из закрытого мира. Если Конрак сидит тихо, это не значит, что он будет сидеть так же тихо, когда в столице появиться настоящий наследник. Мы пока не знаем, что делать с Конраком. Олег слишком молод, чтобы столкнуться с ним лбом. И я боюсь за тебя, ты еще не готов отправиться в стан шакалов. Ты делаешь успехи, но этого мало для победы над безумцем, чьи поступки невозможно предугадать. На, выпей, станет легче, - извлек небольшой фужер из буфета и передал ученику. - В тебе сейчас гормоны играют, совсем голову потерял.
   Акрас послушно выпил нечто голубое. Он сразу узнал вино белых вампиров. Одно из самых лучших и дорогих. Оно хорошо снимало напряжение и усталость, совершенно не опьяняло, если конечно не усердствовать и не пить бутылками.
   - Кстати, совсем забыл, - снова приложил лед к голове Карт. - Тебя на улице ожидают двое ариантов и такое же количество охотников равновесия.
   - Что, Таинш решил разорвать мой брак с его дочерью? - вновь начал вскипать принц.
   - Наоборот, он включил мозги. Вызвал на ковер Шераина командира светлого отделения охотников равновесия и устроил ему допрос с пристрастием. Его интересовал конфликт интересов.
   - Так Таинш действительно об этом не знал?
   - Об этом вообще мало кто знает.
   - Но папенька левкосов внучка верона!
   - О том, что у папеньки дедушка верон я и сам когда-то не знал. Такая женщина! - в голосе слышалось неподдельное восхищение. - Кому, какое дело от кого была зачата ее мать. Это и было очень и очень давно. Чужое государство и их дела никого не интересуют, тут бы в своих делишках разобраться. Поэтому арианты находились в легком шоке, когда Шераин подтвердил, что папенька действительно внучка верона. По ней никогда этого не скажешь. Ее же мать погибла очень давно в одном из сражений. И папенька полностью сохранила силу веронов, что наградил их семейство брат Дунгрога.
   - Теперь Таинш заинтересован в моем союзе с Шейрой?
   - Его интерес гастрономический. Ему нужен наследник. В глубине души Таинш понимает, что его сын не лучшая кандидатура на роль короля. Тебе же нужен мощный тыл. Если вдруг что-то, грубо говоря, обломается с Конраком, тебе придется отступать и спасать жизнь. Конрак к ариантом не сунется. Он конечно крутой бессмертный, но арианты найдут на него управу, если все вместе соберутся ему в морду дать.
   Акрас насмешливо хмыкнул.
   - И еще есть одна причина, почему Таинш послал за тобой экспорт. Принцесса в растрепанных чувствах. Она не верит отцу, что он тебя не прогонял и хочет сбежать из дворца на твои поиски. Разнеженное создание как принцесса и к тому же любимая доченька станет добычей плохих дядей, поэтому супруг должен ее успокоить и заставить прислушаться к здравому рассудку.
   - А еще, какая причина? - поинтересовался верон. Он не верил, что у директора нет еще одного маленького пунктика.
   - Тебе нужно спустить пар, пару деньков в супружеском ложе и твой чайник вновь заработает, как положено. Тебя, по правде говоря, слишком быстро оторвали от жены. Ты молод, горяч, здесь нет ничего удивительного, что кровь кипит в венах, и ты готов сорваться с места. Бедного Олега хочешь пинками подогнать к трону, корону ему на голову нахлобучить и гвоздями ее прибить, чтобы крепче держалась.
   Акрас скривился. Оплеуха от директора хорошо отрезвляет.
   - А как же уроки, директор?
   - Ты сэкономил неделю, так что, время у тебя есть. Семь дней, думаю, будет достаточно для близкого общения с женой. А теперь иди и позови Лиса, мне нужно с ним поговорить.
   Змей поднялся и вышел из кабинета. Директор одним глотком осушил все, что осталось от голубого напитка. Ему заметно полегчало, когда в дверь постучались и прошли сквозь нее. На пороге стоял Лис, обкрутив хвост вокруг ноги. Движение хвоста могло выдать настроение левкоса, что нежелательно.
   - Вызывали?
   - Присаживайся, Лис, - показал на стул напротив себя и внимательно проследил как левкос сел. - Как тебе наследник веронов?
   - Тихий, скрытный, много наблюдает и редко говорит, - сказал парень. - Хотя из-за него Акрас с катушек сорвался. Все утро метается как кошка в брачный период. Вы его куда-то отправили, директор?
   - Да, как ты правильно заметил у него сейчас брачный период, вот остынет, придет в норму. Но я вызвал тебя не обсуждать веронского наследника. Сюда едет лично ваша папенька.
   - Зачем? - не понял Лис. - Она хочет с вами переговорить?
   - Когда ты был маленький, я единственный в истории кто смог отвоевать у левкосов сироту. Прошлось очень сильно потрудиться, чтобы забрать тебя и усыновить. Это была настоящая война, она до сих пор не утихает. Твои родственники дошли до вашей королевы с прошением вернуть тебя на родину.
   - Зачем я им сдался? - нахмурился левкос. - Четырнадцать лет прошло.
   - Левкосы всеми лапами держаться за свое потомство, такая связь укрепляет и так огромные семьи. Ты же знаешь, что тронь одного левкоса за него придут разбираться сотни других. Когда твои родители погибли, то они находились вдали от родины. Ты попал в человеческий сиротский приют. У левкосов нет детских домов. Я успел усыновить тебя до того, как о тебе прознали родные. Они подняли вой. А как могут выть левкосы, ты себе представляешь.
   - То есть папенька приедет лично, чтобы забрать меня? - кулаки Лиса сжались. - И вы отправили Змея к жене именно сейчас, когда мы больше всего нуждаемся в нем.
   - Змей несомненно лидер, думаешь, я не понимаю, кто решил дело с принцессой? Вы не должны быть обузой, Лис. Таинш прислал мне письмо с прошением, чтобы я освободил Змея в любое удобное для меня время. Я специально отправил верона сейчас, когда сюда едет папенька. Тем более, встречаться с ней ему опасно. В ней сила веронов, она опознает его и может выдать горожанам, а слухи расползаются быстро и тогда нам придется ждать солдат советника. Так что, решать проблему будете вы. Вы должны уметь думать по отдельности, как делаете это на уроках.
   - Но у вас же учился еще один левкос.
   - Нет, нет Бельчонок полукровка, он наполовину эльф, поэтому за него у королевы просить накладно. Его я с трудом, но смог отвоевать у левкосов. Бельчонка я им не отдам. А вот ты чистокровный и проблем гораздо больше. Так что, давай, иди и решай проблему на корню, а я встречу вашу папеньку.
   Папенька, она же королева Лева явилась во второй половине дня, когда многие ученики собрались на стадионе. Директор встречал ее у самого входа на стадион. Он сам выбрал место встречи. Левкосы прилетели на огромных красных грифонах, их насчитывалось около десятка, кроме сопровождающих королеву солдат с ней прилетели родственники Лиса. Самый нарядный и большой грифон принадлежал папеньке. Карт не помогал ей спуститься "железный хвост" сама лихо справлялась.
   - Директор Картаказис, почему я не вижу мальчика? Вы скрываете его? - вместо приветствия сказала Лева, ловко спрыгнув на землю. Длинные желтые волосы королевы вились. Пушистый хвост ярко-желтый и шерсть лежала "волнами". Острое личико покрывали веснушки, в рысьих ушках маленькие сережки. Выглядела папенька, как пацаненок. Она и одевалась только в мужскую одежду черного цвета.
   - Нет, что вы, - улыбнулся Карт поклонившись, - просто я не стал отвлекать его от занятий.
   - Вас, по-моему, предупредили, зачем я приеду, - сузила насыщенно синие глаза. За ее спиной зашушукались недовольные родственники Лиса.
   - Я же должен учитывать мнение мальчика или я должен был его за шкирку сюда притащить? Ну не хочет он с вами видеться это же его дело, правда?
   - Где он?
   - На стадионе, я вас провожу.
   Королева ничего не ответила и последовала за директором...
   В тоже время на стадионе во время игры Кобра пристал к Удавке. С трибун за ними наблюдали многочисленные зрители, в том числе и поклонницы черноволосого нага. Лис также находился на трибуне и следил за спектаклем.
   - Я ж и силой могу взять! - с угрозой прошипел Кобра, хватая девушку за кончик хвоста и подтаскивая к себе.
   - А я силой ответить! - заорала и хвостом ему в челюсть.
   На этот раз наг не стерпел и с яростью набросился на Удавку. Разгорелась нешуточная драка. В основном наги дрались на хвостах, но и руки с зубами так же неплохо использовали. А Удавка к тому же еще и таранить любила. Она со всего маха врезалась в Кобру и припечатала его своим телом в стену, сразу покрывшуюся трещинами от столкновения с силой нагов. Наг ей кулаком в лицо. И хвостом поддал ускорения в тренировочный снаряд. От встречи с нагой сооружение разлетелось в щепки.
   - Наги дерутся!!! - закричали в ужасе игроки, поспешно покидая поле игры. Быть раздавленными массивными телами никому не хотелось.
   Удавка решительно вытерла кровь с губы и подняла огромный щит с земли, запустила его в противника. Кобра едва увернулся и быстро пополз в сторону девушки.
   - Гордыня сгубит тебя! - закричал он.
   - Да пошел ты! Самовлюбленный болван!
   Именно в разгар потасовки появился директор в сопровождении делегации из левкосов. Он приблизился к Лису, что сидел на самом краю высокой трибуны. Карт не ожидал, что увидит драку нагов. То еще зрелище! И королева смотрит на безобразие с поднятыми бровями. Картаказису стало интересно, что задумали ребята. Ведь дрались-то наги по-настоящему, уже зубы полетели чьи-то.
   - Лис, что здесь происходит? - воскликнул директор, постукивая тростью.
   - Кобра решил распустить руки, за что получает в зубы, - расслабленно ответил парень, кокетливо почесав носик.
   - КОБРА, УДАВКА, ПРЕКРАТИТЬ НЕМЕДЛЕННО!!! - закричал Картаказис на весь стадион.
   Наги тут же присмирели и поползли к директору. Как только появилось лицо Кобры Лис ударил его хвостом и наг свалился обратно.
   - Кабель, - фыркнул левкос.
   Удавку трогать не стал. К удивлению окружающих нагиня с глупым хихиканьем и со словами: "Мой пушистик", обвилась вокруг юноши и звучно чмокнула его в щеку. У Левы и у всех остальных левкосов глаза на лоб полезли от подобного зрелища, у Картаказиса в общем тоже.
   - Это что за порно? - поперхнулся директор, постукивая себя по груди.
   - А разве вы не знаете, что мы встречаемся? - удивленно повернулся к нему Лис. - Как такую женщину, как моя рыжая змея, не любить? У нее столько восхитительных больших достоинств! - прижался к большой груди нагини и едва не замурлыкал. А потом и вовсе поцеловал Удавку в губы. Целовал страстно с пылом и жаром, не забывая руку держать на груди нагини.
   Карт раскрыл рот до неприличия широко, а через секунду он валялся на полу в глубоком обмороке. Половина учащихся школы находилась в шоке. Левкосы переглядывались и не знали, что сказать. Одна папенька осталась невозмутима.
   - Какой интересный мальчик, - проговорила она, поворачиваясь к родственникам Лиса. - Вы все еще желаете его забрать?
   В ответ шокированное молчание. Невестка - нага! Где еще найдешь такое "чудо"?
   - М-м-мы не знаем, если он захочет, - пошел на отступную один из левкосов. - Мы хотим забрать его, но... его невеста.
   - Нет, не захочу, - ответил Лис и снова присосался к Удавке.
   - Тогда конфликт исчерпан, - вздохнула папенька. - Лис, пройди со мной и оторвись, наконец, от наги, мы уже поняли какую пламенную страсть ты к ней испытываешь.
   Лис подошел к королеве, нисколько не боясь железной леди. Папенька толкнула изящной ножкой директора со словами:
   - Картказис, мы займем на некоторое время ваш кабинет.
   Из горла директора вырвался мученический стон.
   Когда папенька шла по коридору на нее оглядывались. Блондинка с хвостом привлекала к себе взгляды окружающих. Королева оставила солдат снаружи, а сама зашла в кабинет директора Картаказиса. Оба левкоса просто прошли сквозь стену, не стараясь открыть запертую дверь.
   Лис удивленно застыл, когда услышал, как королева хлопает в ладоши и посмеивается. Она повернулась к нему и на ее красивом с веснушками лице играла насмешливая улыбка.
   - Талант! Как сыграли, а ведь простая сцена. Даже я бы поверила, если бы не знала Карта. Он еще тот прохвост, не стоит сомневаться, что своих учеников он обучил по высшему разряду. Почему же ты так не хочешь в мою страну, раз решился на такой безумный шаг и выставить себя в невыгодном свете? Извращенец любящий змеиные хвосты - та еще тема для сплетен.
   Лис понял, что его раскусили. Не просто пытались вывести на чистую воду. Она не строила догадки, королева знала правду. Картаказис научил их различать такие мелочи, читая по лицам собеседника. И дальше скрываться, значит выставить себя дураком. Она не одну сотню лет живет и левкосы ее народ. Королева знает, чего ждать от подданных.
   - Карт для меня как отец, - заговорил парень, - а вы хотите меня запихнуть неизвестно куда. Здесь мои друзья, мне интересно.
   - Не сомневаюсь, что тебе интересно, - еще раз хихикнула папенька. - Но причина-то в другом. Размараль.
   - Причем здесь Размараль? - нахмурился левкос.
   - Прежде чем сюда приехать, я наводила справки. Мне бы очень хотелось увидеть Змея. Он же лидер, не так ли? Верон по происхождению, которому благоволит Картаказис. А маги говорят о нем разве что шепотом. Интересный экземпляр и Картаказтис его прячет.
   - Змей уехал, совпадение.
   - А вчера он еще был, значит уехал сегодня. Картаказис не хочет, чтобы мы встречались.
   Лис сузил глаза. Она слишком много знала, даже для королевы страны. И лично приехать ради обычного сироты. Как-то с трудом верилось в искренность ее поступков. Ее любил народ, и она умело заботилась о стране. А такой пустяк как дележ подростка между Картом и родственниками мальчика - не достоин внимания железной леди. У нее дела и посерьезней есть, чем семейные разборки поданных. Значит, ее интересует Змей.
   - У веронов два дара, - заговорил левкос, - а у вас, Лева, сила веронов благодаря деду. И мы никогда не знали, что это за два дара. Ваша мать управляла камнем и могла творить иллюзии. Ну, а что же умеете вы?
   Она улыбнулась, а в следующую минуту Лис понял, что не может пошевелиться.
   - Умный мальчик, - захихикала. - Карт хорошо тебя воспитал. Но в одном ты ошибся, я приехала не ради Змея. Меня интересуешь ты. Я могу приказать тебе, и ты подчинишься мне вне зависимости от собственного желания. Сила веронов во мне способна подчинить любого левкоса. Но я не хочу командовать своим народом, а ты чистокровный левкос.
   Папенька подошла и потянула за тонкую нить, что оплела Лиса как паутина бабочку.
   - Мой дар способность плести тончающую паутину из воздуха, а еще я способна проникнуть в разум. Оставить шпиона в сознании, дабы он следил для меня. Змей сильнее меня, хотя бы тем, что он манипулятор. Я же не способна контролировать чужой разум лишь следить и подсматривать.
   - Что вы от меня хотите?
   Она улыбнулась, и в следующую секунду Лис был свободен. От потрясения он свалился на стул, услужливо подвинутый королевой. Папенька, скрутив хвост, присела к нему на колени и погладила по рыжей голове.
   - Много лет назад мою тетю убили. Конрака тогда еще в помине не было, я до сих пор ищу тех, кто повинен в ее смерти. Но я ограничена в движениях, даже привязать к себе принца через дочерей у меня не получилось. Ты же находишься рядом с принцем веронов. А через него ты сможешь быть рядом с юным королем. Я заинтересована, чтобы корону получил мальчик из закрытого мира.
   - Тогда нам нужна поддержка с вашей стороны. Может ли рассчитывать молодой король на поддержку левкосов, если поднимется восстание против Конрака?
   - Умный мальчик, - снова погладила его по голове, - можешь передать мальчику из закрытого мира, что он может полностью на нас рассчитывать. И еще, считай, что сегодня я предложила тебе вакантное место во дворце. Как только подрастешь, приходи, поработаем. Не люблю разбрасываться умными левкосами. Карту огромное спасибо за то, что воспитывает таких умняшек как ты.
   Она встала и оставила ошеломленного Лиса в одиночестве сидеть на стуле в кабинете директора. Работать во дворце у папеньки мечтает, чуть ли не каждый второй левкос. А место досталось ему, сироте. Можно запрыгать от радости.
   - Поздравляю, я доволен вами, - прозвучал в тишине голос Картаказиса. - Устроить реальную драку, поцеловаться с Удавкой, так что у всех дыхание перехватило от зависти.
   - Она назвала вас Картом, у вас давно договоренность, - проговорил Лис, не слушая директора.
   - Да, ты прав, - не стал отрицать Зоу. - Без ее согласия я бы не смог тебя усыновить, папенька умеет быть убедительной. Да ты и сам сегодня в этом убедился. Я сам же и предложил ей твою кандидатуру на место во дворце. Она согласилась посмотреть и видно осталась довольной. Вы разыграли комедию перед нами, а мы разыграли вас. Неплохо, не так ли? Я обожаю вашу королеву, та еще женщина, а красивая м-м-м, жаль, что не моя.
   - Как давно вы с ней знакомы, директор?
   - Достаточно давно, - пожал плечами Карт.
   - Я не почувствовал ее проникновения в разум.
   - Тонкая работа, она пробьет защиту архимага, что уж тут говорить о простых смертных, - насмешливо улыбнулся. - Нужно быть таким же опытным как я, чтобы избежать проникновения в разум, таких как папенька и Змей.
   - Конрак умеет то же самое?
   - Нет, у Конрака грубая сила, он не умеет так тонко проникать в разум. Его проникновение ты почувствуешь сразу. Это как молот, который ломает замки. Если ты окажешься сильнее то выстоишь, если же нет то от тебя, в общем, мало что останется.
   Внезапно окно резко открывается. На подоконнике сидит ариант с мечом наголо. Картказился удивленно застыл, едва не выронил трость из рук. Пока директор молчал, неизвестный подошел к буфету и извлек бутылку с вином, пригубил. Мужчина тяжело дышал и видно, что его что-то беспокоит.
   - Таинт, что случилось? - спросил Картаказис, придя в себя.
   - Карт, беда, - шипяще произнес ариант. - Олег сбежал.
   - Ты его вычислил? Где он?
   - Он меня ослепил, теперь его никто найдет даже арианты...
  

Следующая


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"