Романчик Анастасия Владимировна : другие произведения.

Дитя грозы Ч 2. Главы 13-15

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Предыдущая


Глава 13.

   Свадьба Лимры и принца ликарнасов все-таки состоялась. Никаэры не сумела придраться к брачному контракту, составленному Акрасом. Вероны, присутствовавшие на бракосочетании, были не в восторге от кандидатуры на место мужа принцессы. Принц ликарнасов не отличался добрым и покладистым характером, да и слухи о нем ходили нехорошие. Чего стоили одни зрелища, устраиваемые для потехи темных зрителей...
   Церемония закончилась, и гости перешли в гостевой зал, где переговаривались и наблюдали за молодоженами. Макс незаметно подошел к сестре и засунул записку ей в складки белого платья. Каэриан, конечно, не заметил манипуляций маленького мальчика, его он не интересовал. Куда больше принца ликарнасов тревожил Акрас. А вот брат Каэриана все заметил. Взгляд юноши стал острым, как у хищника. Он молниеносно оказался рядом с невестой, и записка скрылась в полах его плаща.
   - Не приближайся к ним, Киэл, - прошипела ему мать, приблизившись и сжав его руку.
   - Да, ваше высочество, - звонко ответил юноша и поклонился.
   Мать отошла. Про записку младший сын ей ничего не сказал.
   Праздник вскоре закончился, и хмурые недовольные родственники провожали Лимру. Амрон от решительных действий удерживал Шераин. Принцесса в гробовой тишине села вместе с мужем и свекровью в запряженную страшными крылатыми лошадьми карету.
   Цепкий взгляд девушки заметил среди сверкающий легких одежд молчавшего принца тот самый кнут, о котором ходили слухи. Теперь она не удивлялось, почему его боялись. Обычно кнуты гладкие, этот же был покрыт крючками и шипами, специально предназначенными для разрывания кожи. Самый настоящий артефакт, он еще и скалился как будто живой. Лимре не хотелось узнавать, с помощью какого ритуала создали этот отвратительный артефакт.
   Для принца не осталось незамеченным внимание жены к его любимой игрушке. Он гадко улыбнулся и провел рукой по зазубринам, на них сразу же остались капельки крови. Видно, что и для хозяина артефакт не был безобидной безделушкой, но Каэриан не чувствовал боли. Раны на его пальцах мгновенно затянулись. Одним порезом больше, одним больше - принцу все равно.
   Никаэре надоело затянувшееся молчание, и она обратилась к невестке, также заметив ее интерес к темному артефакту:
   - Как вам кнут моего сына? - ехидно поинтересовалась королева. - Его делали лучшие мастера нашего мира.
   Лимра не осталась в долгу:
   - Прекрасное орудие пыток, особенно все эти крючки. Интересно узнать, как быстро они сдирают кожу? - спросила она без особого страха. Как и братья Лимра мало чего боялась, а боли уж тем более.
   - Скоро вам предстоит увидеть его в деле. Вам понравятся наши зрелища, мой сын - звезда арены. Вы же вероны - хищники, любите смотреть на смерть своих жертв.
   - У нас убивают быстро, не наслаждаясь убийством. Животные наша пища, но слишком жестоко обрекать их на мучительную смерть.
   - А зря. В боли есть много приятных моментов. Восхитительно ощущать превосходство над жертвой.
   Лимра не сочла нужным продолжать разговор. Ей не переспорить ликарнаску.
   Пейзаж за окном сменился. Темный мир встретил господ завыванием и свистом ветра. Никаэра небрежно закрыла окошко специальным стеклом, дабы в карету не попал песок. Карету окружал сумрак, иногда в окно заглядывали фиолетовый огонь магических фонарей, освещавших каменистую дорогу. Ветви темно-коричневых кривых деревьев тянулись ввысь как когтистые руки. Лимра не наблюдала листьев. Она знала этот вид растения - Эва, а точнее "Эва сумрака". В отличие от других разновидностей этого отнюдь не безобидного дерева Эва сумрака не имела листьев, но цвела раз в год похожими на сгустки тумана цветами. Голыми руками цветка нельзя касаться, иначе можно умереть от сильнейшего яда.
   Лимра заметила, как сжал кнут Каэриан, едва втянув с шумом воздух в себя. Его зрачки расширились. Никаэра предупреждающе коснулась его ноги веером, когда снаружи послышались крики ликарнасов, выстрелы и дикий визг. Лимра почувствовала удушающий запах крови.
   - Не сейчас, - сказала королева, обращаясь к сыну, - дождись арены.
   Вскоре показался город-столица ликарнасов. Он находился в огромном котловане. Издали дома напоминали тонкие иглы с многочисленными красными огоньками. И посередине города возвышался замок, состоящие из множества подобных игл.
   Ликарнасы встречали царицу и ее сына в тишине, изредка бросая заинтересованный взгляд на карету аристократов. Некоторые из них просто разлетались, дабы посмотреть на них с высоты птичьего полета.
   Когда Лимра вместе с супругом и свекровью зашла внутрь замка, ей показалось, что она попала в стаю шакалов или злобных волков. Она физически ощущала на себе множество недружелюбных взглядов, особенно женских. Сразу стало понятно, что фавориток у принца много.
   - Дорогие гости, - улыбнулась Никаэра, - поприветствуйте жену моего сына.
   Гости вяло захлопали в ладоши, кто-то и вовсе проигнорировал приветственную часть.
   - Идем! - потянул за собой Лимру принц, ни на кого не обращая внимания.
   Он вел ее извилистыми коридорами, пока не вошел в покои, где кругом на подушках лежали женщины. Лимре захотелось сквозь землю провалиться. Столько ненависти она даже в своем замке не ведала. Многочисленные женщины разной расовой принадлежности являлись наложницами принца. И Каэриана они явно боготворили, но сегодня их законное место заняла принцесса.
   - Господин! А как же я?! - кинулась ему под ноги одна из наложниц.
   Принц достаточно грубо оттолкнул ее от себя и прошествовал дальше. Вскоре супруги оказались в огромном зале с высоким потолком и единственным предметом мебели - черной кроватью. Единственное большое квадратное окно немного приоткрыто, но выбраться через него не представлялось возможным - снаружи уставлены решетки. Учитывая же силу Каэриана, вряд ли Лимре удастся их поломать.
   Сердце стукнуло один раз, когда дверь открылась, и два - когда закрылась. В черной большой комнате, освещенной черными светильниками, они остались одни. На всякий случай принцесса приблизилась к висящему на стене всевозможному оружию, которое, скорее всего, ее муженек коллекционировал, как и любой уважающий себя богатый воин.
   Принц молча подошел к вырезанному в стене буфету с бутылками, изящным движением налил себе и девушке красного как кровь вина. Он повернулся к жене и отдал ей один из бокалов. Необычайные зеленные глаза, в которых можно не просто утонуть, а захлебнуть еще до того как посмотришь, насмешливо изучали ее.
   - Раздевайся, - приказал супруг властно.
   Его приказной тон возмутил девушку и она, скрестив руки на груди, проигнорировала его приказ.
   - Вежливости мамочка не учила? - спросила Лимра с рычанием.
   - Нет, женщина должна повиноваться мужчине.
   - Тогда ты не ту нарвался.
   - Я ж возьму силой, - зарычал.
   - Валяй, если есть лишние зубы и голова.
   Не спеша, он вернул бутылку и бокал на полку. Его движение Лимра заметила сразу. Щелчок кнута нашел пустоту с разбитым бокалом на полу. Вероны быстро двигались и принцесса даже в громоздком платье, оказалась в мгновении ока возле принца и запустила его в стену, вырвав кнут из рук.
   - Это даже весело, - рассмеялся Каэриан, поднимаясь на ноги. - Тебе никто не говорил, что я не чувствую боли? Для меня твои нападения, что для дракона бестолковые попытки рыцаря его убить.
   Девушка зарычала, и через пару секунд принц обнаружил, что его лицо, словно "поцеловал" скальпель.
   - Стерва, - проговорил он скорее с восхищением, чем с раздражением. Красивое лицо залило кровью, но рана мгновенно зажила. - Это будет даже интересно, - от его рук пошли электрические разряды. - Не хочешь по-хорошему, будет по-плохому. Ты должна понять одну единственную истину! Отныне для тебя мое желание - закон! Ты моя жена!
   - Хорошее уточнение жена, а не наложница, - от ее руки тоже пошли электрически разряды.
   Она не стала дожидаться, пока он нападет на нее или схватит лежащий на полу кнут. Веронка оторвала от шикарного платья юбку и завернула в нее мужа, отослав его в сторону кровати прицельным броском. У кровати сломали ножки, Каэриан вывернулся и в Лимру полетел кинжальный сгусток энергии. Кошке подобно принцесса запрыгнула на потолок и зарычала, а муж расправил крылья.
   - И долго ты будешь от меня бегать?!
   Лимра прыгнула на него и они, сцепившись, врезались в стену, опрокинув на пол все стоящие в буфете бутылки. Каэриан крякнул от досады и врезал веронке звонкую пощечину. Лимра проделала в полу глубокие борозды когтями и громко зарычала, вновь атаковала мужа. Она сама понять не могла, почему так яростно бросается на него, ведь он же ее муж, но непонятное предчувствие мучило ее. Нельзя ему покоряться сразу, нельзя и просто опасно. Он все равно победит, но победа дастся ему нелегко...
   На утро принц ликарнасов выбрался из-под одеяла и обломков. Вчера они разнесли его спальню вдребезги, но он ни о чем не жалел. Каэриан не чувствовал боли, но усталость ощущалась хорошо. Измотала же его женушка, ни одна женщина не заставляла его испытывать такую же дикую страсть. Он почти ползком добрался до двери и возле нее облачился в халат. Принц с досадой посмотрел на разбитые бутылки и торчащее из стены и потолка оружие. Двести лет стояли и ничего, а стоило приехать бунтарке-принцессе, как все разбила. Мужчина вышел из спальни, оставляя обнаженную Лимру спать под одеялом.
   Проснувшаяся Лимра присела на поломанной кровати. Ей хотелось в ванную намылить себя до крови, лишь бы стереть стыд и жгучую неприязнь. Но даже вода не принесла бы с собой умиротворения, когда от воспоминаний подкатывала тошнота. Больше всего на свете Лимра желала забыть и никогда не вспоминать. Она знала, на что шла. Свою борьбу веронка начала уже вчера, когда сказала "да" ликарнасу. Сейчас Лимра должна приложить все усилия, чтобы забыть и продолжать сражаться. Она еще не сдалась, все еще сильна. Здесь нет братьев, нет Акрона, некому защитить ее. У нее есть лишь она сама и никого больше.
   Лимра, переодевшись в белое платье, вышла за дверь и вновь встретила полные ненависти глаза наложниц. На веронку сразу же накинулись с кинжалом в руках. Нападавшая женщина в доли секунды отлетела в стену от удара электричества. Остальные женщины завизжали и разбежались по разным углам. Теперь они с испугом смотрели на новенькую пассию Каэриана.
   Девушка вышла в зал к стае стервятников. В отличие от комнаты Каэриана обстановка замка соответствовала классическому стилю. Любившая во всем порядок Никаэра готова была отрубить голову слуге лишь за то, что не вовремя сменили старые цветы на свежие бутоны. Королева явно не любила перемен и не проявляла никакой индивидуальности в выборе интерьера. Ей просто все равно, она правила страной и у нее имелись другие заботы, нежели дизайнерские задумки.
   Никаэра никак не отреагировала на появление невестки, лишь мимолетный взгляд бросила на нее и продолжила разговаривать с некой девицей. Судя по наряду и другим девушкам, находившимся в непосредственной близости от королевы, неизвестная являлась фрейлиной.
   Лимра безбоязненно приблизилась к свекрови.
   - Дорогая Никаэра, - улыбнулась невестка королеве, - не будете ли вы так любезны и не сообщите мне, где моя спальня? Или муж и жена все время живут вместе и надоедают друг другу своим присутствием? Думаю, мой муж на сегодня уже сыт от меня по горло.
   Глаза свекрови стали похожи на две щелочки. То, что отразилось на лице главной фрейлины королевы и вовсе не стоило описывать, хотя она и старалась приветливо улыбаться. Пальцы Никаэры щелкнули. Мигом подбежала послушная служанка, низко склонив голову в поклоне.
   - Покажите моей невестке, - сказала ей ликарнаска, - где находится ее спальня.
   - Слушаюсь, госпожа, - отозвалась покорно девушка.
   Лимра последовала за крылатой служанкой.
   - Сучка! - выругалась фрейлина, вся маска доброжелательности слетела с нее в миг, все притворство растворилось на глазах. - Какая наглость!
   - Спокойно, Киора, - сложила вместе пальчики Никаэра, - она древняя кровь, у нее преимущество прямо в крови. Поэтому не открывай перед ней ротик, она может тебе его порвать.
   - Но она же светлая! - изумилась девушка.
   - Светлая, - согласилась королева, - но она веронка, а они хищники воплоти.
   - Зачем вы отдали ей Каэриана? Его женой должна была стать я!
   Горло фрейлины сжала неизвестная сила. Киора едва не задохнулась, но в последнюю минуту магия ликарнаски отпустила ее.
   - Мои решения не оспариваются! Веронка королевской крови гораздо лучшая кандидатура на роль жены моего сына. И мне нужен их первенец.
   - Зачем? - потирала шею фрейлина, хмуро осматриваясь. Многочисленные гости замка даже не заметили того, что произошло.
   - Не твое дело, сиди и помалкивай, если жизнь дорога, - предупредила с легкой угрозой Никаэра. - Веронка тебе не соперница, если почувствует угрозу, она тебя разорвет как свирепый хищник. Никогда не забывай, кто она такая. Она опасна даже для меня, нам с ней следует быть осторожными.
   - Она поделится с ним дыханием и тогда он изменится! Каэриан метис! Мы столько усилий приложили, чтобы он стал таким!
   - Жертвы неизбежны, наверняка, она уже поделилась с ним дыханием, - безразлично поговорила Никаэра, отпивая красного вина из бокала. - Мой эксперимент начался, постепенно Каэриан будет выходить из-под контроля. Мы будем наблюдать за ним. Мне интересно насколько сильны будут перемены. Дыхание обычного верона продлевает жизнь, но на что способно дыхание королевской семьи?
   - Лучше бы веронов всех уничтожили, - недовольно буркнула фрейлина.
   - Молчи, дура. Всему свое время.
   Киора закусила полную губку от гнева.
   - Идем, узнаем, как поживает мой сынок.
   Никаэра знала, где искать сына. Сегодня состоятся зрелища и Каэриан должен готовиться к ним. Арена находилась недалеко от замка. Круглое здание, напоминающее стадион со зрительскими трибунами. Скоро гигантское каменное поле окрасит кровь...
   Королева вместе с фрейлинами сопровождала стража. Как и ожидалось, Каэриан переодевался и проверял снаряжение. Кроме него в небольшом помещении присутствовал младший сын Никаэры. Каэриан по-своему любил младшего брата и нуждался в его общении. Королеву раздражала привязанность старшего сына к Киэлу, но окончательно ломать "хребет личности" Каэриану не стала. Каэриан и так находился под жестким давлением.
   - Ты сегодня не в форме, - произнесла женщина недовольно, наблюдая, как качает сына из стороны в сторону. Он облачился в черный костюм только с помощью Киэла. - Думаю, стоит отменить представление. Твоя жена высосала из тебя всю силу, - от ее слов заскрипела зубами Киора и еще несколько фрейлин.
   - Я ничего не буду отменять, - прорычал Каэриан матери. - Чтобы убивать много силы не надо. И еще, я хочу, чтобы моя супругу присутствовала на зрелище. Я хочу видеть ее на трибуне.
   - Я приведу ее, - покорно отозвался Киэл и хотел уже выйти, как его остановил властный оклик Никаэры:
   - Стоять! Ты никуда не пойдешь, Киэл! Оставьте меня с Каэрианом наедине!
   Все покорно вышли, оставив королеву и ее сына одних. Никаэра злобно хлестнула принца веером по лицу. Каэриан холодно стер кровь с лица и тяжело посмотрел на разъяренную мать.
   - Забыл условие договора?! - заорала она. - Не захочет, мы не сможем ее заставить! - спустя минуту королева, успокоившись, приблизилась к сыну и погладила его по плечу, ее голос стал слаще, чем мед: - И еще, сынок, будь с ней ласковее. Я постараюсь ее привести, но ничего не обещаю. Не забывай, что у нее намного больше привилегий, чем у обычной наложницы. Она твоя жена и будущая мать твоего сына - наследника нашего трона.
   - Я помню, - хмуро отозвался.
   - То, что сучилось сегодня ночью не должно повториться, ты меня понял? - в ее голосе прозвучала угроза. - Если хочешь, влюби ее в себя, дари дорогие подарки, увешивай драгоценностями, говори комплименты, но не калечь ее!
   Он промолчал.
   - Готовься, я скоро приведу ее, - улыбнулась Никаэра и вышла за дверь. Наткнувшись взглядом на Киэла, она сказала ему: - Верни его в форму, он должен быть на высоте, - она быстро ушла.
   - Да, королева, - поклонился Киэл. Он никогда не возражал, не отвечал на угрозы и избиения. Вевар тихо наблюдал, и его покорность порой бесила Никаэру.
   Тем временем Лимра обживалась в новой комнате. Кроме кровати другой мебели в спальне не наблюдалось, но девушке не хотелось ничего. Она просто сидела на подоконнике и смотрела сквозь решетки на город. Именно за этим занятием ее застала свекровь.
   - Мы не были уверены, что вероны дадут согласие на брак, поэтому ваша комната, принцесса, еще не оборудована должным образом, - начала сразу Никаэра. Всех сопровождающих она оставила за дверью. - Только попросите и вам принесут все необходимое.
   - Что вам нужно от меня? - спросила хмуро Лимра, остро ощущая нетерпение королевы.
   - Я не буду изображать из себя любящую свекровь, чего не требую и от вас, - проговорила холодно королева. - Единственное, что мне нужно от вас - это наследник. Каэриан - сложная личность, порой у него случаются срывы. Он бывает очень капризен, хуже ребенка.
   - И?
   - Он хочет, чтобы вы присутствовали на его выступлении. Не нужно доводить его до бешенства, принцесса.
   - А если я откажусь?
   - Я не смею настаивать, но из-за вас кто-то может пострадать, ваш отказ будет стоить одной невинной жизни. Вы же не хотите этого?
   - Неужели вы готовы пойти на убийство, дабы ублажить прихоть принца?
   - Я его мать, для меня он дороже, чем жизнь рабов. Я предупредила, или вы идете сейчас со мной, или...
   - Хорошо, - сквозь зубы проговорила Лимра, поднимаясь, - но не думайте, что вы сможете мной и дальше манипулировать подобным образом, ведь я тоже могу ответить соответственно. Я могу найти рычаги давления на вас.
   - Я знаю, - улыбнулась Никаэра бесстрастной и холодной улыбкой, беря невестку под локоть. - Я предпочитаю нейтралитет, нам незачем воевать, пока незачем, - добавила, прищурив глаза.
   На улице же громко кричали. Представление начиналось, но принц все еще не появился на арене. Он стоял в укрытии и смотрел на трибуны. Странно, ему очень сильно хотелось, чтобы она пришла. Просто увидеть ее уже наслаждение. Сегодня его не волновали зрители, он их не видел.
   - Ждешь? - спросил Киэл сзади.
   - Да, - ответил машинально Каэриан.
   - Не напивайся сегодня, вряд ли веронке понравится запах спиртного.
   - Какая разница? Она всего лишь женщина, которая сводит меня с ума своей красотой, но все же просто женщина, - фыркнул Каэриан.
   - Ты думаешь, что сломал ее, один раз принудив? - нахмурился младший принц, поправляя плащ на плечах брата. - Не обольщайся. Она веронка, утрется и войной на тебя пойдет. Это не та женщина, которая будет вздрагивать от страха при твоем появлении. Она не глупая наложница и еще не раз тебе это докажет.
   - Если мать услышит, тебе ждет плеть, - предупредил Каэриан. Он не стал признаваться даже брату, что не хотел бы такого исхода, но Киэл и так знал об этом.
   - Моя спина искушена плетью, - хмыкнул брат с безразличием в голосе. - А вот тебе бы следовало быть осторожнее с веронкой. Она опытный противник, ей ничего не стоит сплотить возле себя ликарносов. Вероны во все времена показывали способность собирать вокруг себя народ. Они прирожденные властелины.
   - Ты говоришь о ней как о нашей матери! - изумился старший принц.
   - Я боюсь, что она хуже нашей матери, - вздохнул Киэл. - Вероны очень древняя раса. Ты уже заметил, что наша мать относится к веронке насторожено. Вспомни Акраса, он не единственный способен показать зубы. Ты уже обжегся с ним, стоит ли продолжать воевать с его сестрой?
   - Что ты предлагаешь?
   - Последовать совету матери, хоть раз послушайся ее. Сегодня она сказала мудрое слово. Не пытайся сломать веронку, никому еще этого не удавалось без помощи магии. Дракона легче убить, чем покорить, но лучше приучить его.
   - Посмотрим.
   Каэриан усмехнулся - он все-таки увидел жену. Она шла в сопровождении Никаэры и охраны. Ликарнасы тянули шею, дабы посмотреть на жену принца. Многие не верили, что Каэриан связал себя узами брака с веронкой. Вероны - древняя раса и то, что они дали согласие на брак принцессы с ликарносом - небывалое событие.
   Принц вышел и начал кружится по песочному кругу, демонстрируя кнут и себя любимого. Он улыбался и не сводил взгляда с места, где сидела Лимра. Зрители восторженно кричали, встречая кумира.
   Спустя пару минут принц перестал кружиться и махнул рукой в знак того, чтобы выпускали монстра. Мощные ликарнасы стали поднимать решетки, сквозь которые ревело и рвалось наружу чудище низин бездны. Как и все темные существа, оно являло собой омерзительное зрелище: большое и гибкое как хлыст. Телом оно напоминало облезлую гигантскую пантеру, закованную в бронежилет. Морда зверя выглядела как отбойный молоток, оснащенный множеством длинных лезвий, словно специально созданных для шинкования сырого мяса. Красные пылающие глаза - два блюдца тарелок, неотрывно смотрели на стоящего принца - наглеца, посмевшего безнаказанно стоять перед смертоносным хищником.
   Зрители замерли, замерла и Лимра. Принц, улыбаясь широко, достал белый платок и насмешливо протер губы. Смелости ему действительно не занимать, ведь для многих темных существ белый цвет подобен красному для быка.
   Алые глаза зверя потемнели от ярости. Он заревел и бросился на маленькую фигурку принца. Монстр не успел коснуться мужчины, когда в воздухе засвистел кнут. Ужасный вой боли разнесся по трибуне. Туша свалилась на бок, громко завывая. Нога зверя представляла кошмарное месиво из крови и мяса. Никто не заметил движения Каэриана, он был быстр как неведомый несокрушимый хищник. Он не боялся боли, не боялся умереть. Все происходящее казалось дикой игрой, охотой, где охотник мог стать жертвой, а жертва охотником. В момент боя со зверем прекрасное лицо принца превратилось в оскал хищника, безвластного, не знавшего что такое пощада. Глаза горели одной мыслью: "Подчинить! Сломать! Убить!" Его танец смерти напоминал порхание ночной бабочки вблизи костра. Опасная игра с огнем, которая могла стать финалом его собственной жизни.
   Злоба отразилась на ужасной молотообразной морде. Чудовище вновь кинулось на обидчика. Умное животное и менее гордое, поразмыслило, а стоит ли снова атаковать, чтобы испытать еще более сильную боль? Не лучше ли подчиниться или вовсе сбежать с арены? Но данный представитель местной фауны не отличался особой сообразительностью, ему сделали больно и он по долгу чести просто обязан отомстить. Прыжок. Засвистел кнут. Брызги крови на песок и рев. Грохот от упавшей туши разнесся по всему стадиону, который взрывался аплодисментами зрителей. Народ получал настоящее наслаждение, сравнимое только со вкусом дорогого вина.
   Больше зверь не сумел подняться. Каэриан добил его единственным ударом в голову. Лимра закрыла глаза, дабы не видеть того, что сделал ее муж. Она встала и, не глядя ни на кого, удалилась с трибуны. Никаэра щелчком пальцев отправила вслед за невесткой дюжину солдат. Каэриан тоже заметил уход жены...
   В замке хмурую принцессу встречали многочисленные слуги. За спиной все еще кричали восторженные зрители.
   - Вы хотите принять горячую ванную, принцесса? - спросила миловидная ликарнаска.
   - Не откажусь, - отозвалась тихо Лимра. Никогда она еще не ощущала себя так же скверно.
   - Тогда, прощу следовать за мной, госпожа.
   Принцесса направилась вслед за служанкой. Девушка в скромном наряде не поднимала взгляда и открывала двери, пропуская вперед принцессу. В ванной, обустроенной в классическом стиле, служанка спросила, нуждается ли принцесса в помощи, на что Лимра ответила отрицательно. Веронка разделась и погрузилась в большую округлую ванную, вырубленную прямо в полу. Вода была горячей и Лимра, прислонив спину к краю, закрыла глаза. Час веронку никто трогал, и она смогла немножко вздремнуть.
   Принцесса сразу же почувствовала чье-то присутствие. Особенно запах. Вроде бы он похож на запах Каэриана, но в тоже время сильно от него отличался.
   - Не притворяйся, что вы спите, принцесса, - донесся до нее холодный мужской голос. - Ваше обоняние позволяет вам учуять меня еще до того, как я войду в эту комнату.
   Лимра медленно повернулась к нему и без особых эмоций взглянула на юношу. Она видела его в свите принца. Принцесса не ожидала увидеть его.
   - Зачем ты сюда пришел? Послание от Никаэры? Я слишком рано ушла и ее сыночек недоволен моим поведением? С меня достаточно его кровожадности!
   - Нет, моя мать здесь не причем, - увидев, как расширились серые глаза Лимры, он пояснил: - Я младший брат вашего мужа Киэл и я вевар.
   - Но вевары вымерли много тысяч лет назад! - воскликнула принцесса удивленно.
   - Ложь, - он подошел к небольшому столику и налил себе вина. - Темные хотели нас истребить так же как хранителей миров, но им не удалось. Да, нас осталось немного, но мы все еще существуем.
   - Вы говорите мы, сколько же вас? - прикрылась волосами Лимра.
   - Для начала ответьте, - сверкнули белым огнем глаза юноши, - ваши покровители действительно могут освободить моих сородичей или они преследуют иные цели? - младший принц извлек из пол плаща записку и передал девушке. Она взяла записку мокрой рукой и быстро посмотрела содержание письма.
   - Это писал мой брат. Да, вероны могут помочь вам, - задумчиво произнесла веронка. Она уже поняла, что каким-то образом вевар способен распознать, когда ему лгут. - Но сколько веваров выжило?
   - Тысяча сто сорок три.
   - Откуда вы знаете точную цифру?
   - Я слышу их, всех до единого. Знаю, о том, что было и о том, что есть. Моя родная мать Никаэра, - он обнажил шею и показал ошейник из красных рисунков, - если бы не это, я бы сам их освободил, но я не могу. Я знаю, где они и куда их отведут в ближайшие дни.
   - Коллективный разум?
   - Что-то вроде того.
   - Как они вообще сюда попали?
   - Лет сто пятьдесят назад Каэриан был и вовсе неуправляем. Он уничтожал все, что стояло на его пути. Какой-то барон из рогатых оскорбил его, а Каэриан взбесился. Это он отбил веваров у падшего. Перебил всех тюремщиков, а веваров нашел забавными и притащил в замок мамочки. А уж она нашла веварам применение. Она стала экспериментировать и я один из ее экспериментов. Она заставила моего отца угрозами позволить мне родиться, - вевар бросил молниеносный взгляд на дверь. - Пишите брату ответ, я передам его.
   - Как?
   Парень сузил глаза.
   - Никаэра и не подозревает, какими силами я обладаю.
   Лимра быстро нацарапала то, что ей продиктовал вевар, и передала записку ему. Бумажка сгорела в белом пламени в руках Киэла.
   - Вы можете сбежать вместе с остальными, - проговорила Лимра, глядя прямо в глаза вевара.
   - Я не оставлю брата, я уйду только с ним, - был ответ.
   Принцесса едва не поперхнулась от его слов, а младший принц не стал ничего пояснять и, как раз собирался выйти, когда в ванную валился Каэриан. Он дружелюбно потрепал младшего брата за волосы и проводил его взглядом до самой двери. Никакой ревности, словно Киэл не был только что в одной помещении с обнаженной супругой Каэриана. Видимо, ее муж так сильно доверял брату, что и мысли себе не позволял усомниться в нем.
   - Как же ты прекрасна, - проговорил Каэриан с улыбкой, глядя на веронку. На его шее красовался след от поцелуя, точнее засос.
   - От тебя пахнет продажной бабой, - брезгливо сморщилась Лимра.
   - Я твой муж, какая разница, кем от меня пахнет? - возмутился.
   - Проветрись, - отвернулась.
   Каэриан замолчал и пристально изучал черноволосый затылок супруги. Она вела себя так, словно ничего не произошло, а он не ее муж, а кот блудливый. Киэл правильно сказал. Лимра не покорилась ему. Она не боялась, хотя он и намного сильнее ее. Как разбираться со страхом Каэриан знал, не раз проходил с упрямыми наложницами, но что делать с холодностью?
   Он присел рядом с ней, но Лимра никак не отреагировала. Даже не вздрогнула, когда муж прикоснулся к ее обнаженному плечу. Каэриан восхитился, какими же нервами обладает веронка? Особенно после вчерашнего. Если бы он сотворил нечто подобное с новенькой наложницей, она бы еще месяц кричала бы от его прикосновений.
   Каэриан попытался поцеловать жену в плечо, но веронка схватила мужа за подбородок и едва коснулась его губ. Из ее рта в его устремилось небольшое белое облачко. На миг изумленные глаза принца ярко вспыхнули. Он потерял сознание и остался лежать на полу, а Лимра как ни в чем не бывало, продолжила мыться.
   - Даже для тебя, милый, это доза слишком большая, - улыбнулась она победоносно. Сражение только началось...

Глава 14

   Акрас сидел в сапфировом замке и писал пером белых вампиров в тетрадке, записывая данные из старых отчетов, когда перед ним вспыхнул огонь. Принца веронов не напугало пламя, он просто отложил перо в сторону и наблюдал, как белые огненные языки складывается в бумажку. Записка плавно опустилась перед ним. Змей с интересом развернул ее и прочитал послание. Быстро сестренка справилась, за это ее можно похвалить.
   Акрас оторвал из тетрадки лист и распылил ее, получая точную копию переданного послания. Он уже знал, кому и что отдать, но для начала нужно все-таки передать одну из записок Картаказису, а потом Максу. Хотя в послании Лимра явно обращалась к Амрону, но Амрона втягивать в дело веваров Акрас не намерен. Слишком близко седовласый находился от Конрака. Если записка попадет не в те руки - им всем конец.
   Картаказиса пришлось отвлечь от неприятного визитера. Акрас лишь взглянул на неприятного экземпляра и сразу понял, что ему потребовалось в школе Картаказиса. Он предлагал деньги и хотел отбить у самой Левы Лиса. Удивительно, как некоторые кадры умели наглеть. Акрас сам нередко поражался. Карт, разумеется, упирался, но заметно, что ему просто весело наблюдать за стараниями визитера.
   - Кыш, - сказал одно слово принц веронов.
   Неизвестный экземпляр приобрел бараньи глаза, и мгновенно выбежал из кабинета директора. Только его и видели. Через несколько минут было слышно, как он отдавал приказы и вскоре отчалил.
   - Какой неуважение, Змей, он ведь не курица! - возмутился Карт, присаживаясь за стол. Впервые директор одел красную рубашку вместо черной.
   - Нет, не курица, он напыщенный индюк, а это хуже, - улыбнулся уголком рта и легким движением вложил в глазницу хрустального черепа записку Аркас.
   Угольная бровь Картаказиса поднялась. Он извлек бумажку, быстро прочитал и над свечой сжег послание, даже пепел развеял, чтобы не остался.
   - Такое нельзя хранить у себя, - пояснил действия Карт. - Это компромат, мой мальчик, если копия у тебя, скорее избавься от нее.
   - Я собираюсь передать ее рыжему.
   - Тогда исправь имя. Пусть в письме она обращается к семилетнему, а не к старшему товарищу. Младшие тогда не будут искать со старшим встречи, они сами все решат. Дети пока не привлекают к себе внимания, они ведут себя достаточно тихо.
   - Вы уверены, что детям можно доверить такое важное дело?
   - Соглашусь с тобой, рискованно доверять детям это дело, но ввязываться самим еще опаснее, особенно, когда ты теперь фаворит короля. Он следит за тобой. Передай ее незаметно, чтобы никто не увидел. Его подхалимы глаз теперь с тебя не сводят.
   - Мне интересно другое. Как он узнал, что это я, а не рыжий?
   - Он древняя кровь. По историческим данным они были вторыми, а вы третьими.
   - Что их уничтожило? - нахмурился Акрас.
   - Хотел бы знать, кто-то объявил охоту на древние расы. Судя по графику, вы следующие. Нельзя допустить этого, а теперь иди и передай рыжему. Ты знаешь как.
   Акрас после того как покинул школу, отправился в сапфировый замок на поиски Макса. Мальчика он нашел в обществе Яны, читавшей ему книгу. На миг взгляды братьев встретились. Любимый плюшевый медведь Максима стоял на столе. Проходя мимо Акрас, словно случайно коснулся игрушки.
   - Мама, я пойду? - повернулся к матери красноволосый мальчик.
   - А ты не хочешь дослушать сказку до конца? - неуверенно проговорила женщина, вымученно улыбаясь.
   - Нет, я к Сергею пойду.
   Сердце мальчика бешено колотилось. Он схватил медведя и быстро отправился в комнату, где находилось зеркало. Осмотревшись, принц активировал механизм, и зеркало пропустило его. Лишь оказавшись возле освещенной речки, Макс прощупал записку внутри плющевого медведя. Пришло вспороть ткань, чтобы ее извлечь. Серые глаза внимательно изучили содержание, а потом Максим едва не выронил медведя и мгновенно унесся вперед туда, где скрывались повстанцы, и находился его брат.
   Сергей наклонился над картой. Его окружали повстанцы и что-то внимательно с ним обсуждали.
   - Сергей! - крикнул Макс.
   Брат повернулся и кивнул мужчинам подошел к братишке.
   - Чего тебе? Я же просил тебя отвлечь внимание мамы.
   Вместо ответа Макс вложил записку в руку брата. Сергей, не спеша, прочитал и его брови едва не слились с голубыми волосами.
   - Почему она просит об этом меня, а не Амрона? Странно все это.
   - Мы в сапфировом замке, забыл? Записку могли перехватить и передать Конраку.
   - Значит, через неделю, - хмыкнул Сергей. - Нужно отвести подозрения от веронов.
   - Но кого мы можем привлечь, кроме веронов?
   - Что мы знаем об этих веварах?
   - Ничего, кроме того, что они древние.
   - Правильно, а раз древние, то они очень сильны. Освободим от оков рабства, хотя бы одного и они смогут выбраться.
   - Но все-таки, что можем сделать? Мы же дети и пока располагаем небольшими силами. В нашем распоряжении есть только повстанцы и вероны. Невелик выбор. И мы ничего не знаем о веварах.
   Сергей надолго задумался. Он признавал правоту младшего брата. Вевары очень древняя и сильная раса, о которой они ничего не знают. А если не только пленники выжили? Многие расы скрываются среди веронов, возможно и вевары тоже нашли пристанище среди союзников.
   - Я попытаются отыскать других веваров, не поверю, что вероны не прикрыли парочку из них, - медленно проговорил Сергей
   - Как ты это сделаешь?
   - Просмотрю сознание всех веронов.
   - За такой короткий срок?
   Но Сергей уже не слушал и закрыл глаза. Он погрузился в себя, ощущая знакомую эйфорию от прикосновения к сознанию народа. Но сейчас его волновала лишь информация. От напряжения у мальчика из носа пошла кровь. Макс перепугался за брата, но продолжал смотреть и сжимать в руках плюшевого медведя. Наконец, пошатнувшись, Сергей открыл глаза и медленно вытер кровь с лица.
   - Ну? - спросил Макс.
   - Одну нашел, - ответил Сергей, - Вот, к ней сейчас и пойдем.
   Сергей оказался прав, в том, что несколько семей укрыли вероны. Женщину, которую он отыскал, являлась женой верона. И обнаружил ее принц совершенно случайно, так как ее супруг неосторожно слишком часто о ней думал, тем неосознанно и выдал ее.
   Небольшая семья, состоящая из троих веваров и двоих веронов жила на одном из островов-пастбищ, где вероны выращивали необходимые им растения. Острова находились над морем, висящие в воздухе благодаря уникальной магии веронов. На островах жили множество семей, посвятившие жизнь селекции и изучению растений.
   Сергию повезло, что практически все острова имели сообщения с катакомбами и ему не пришлось незаметно пробираться через город. Когда он вместе с братом появился среди цветущих растений, вероны занимались цветами и сильно удивились визиту принца, а еще... испугались. Они переглядывались, кто-то захотел незаметно скрыться среди листвы.
   - Стоять всем и продолжать работу, - приказал Сергей властно.
   Вероны застыли, не в силах противиться приказу принца. Сережа и без подсказки понял, что они все знают о семье веваров и боятся за них. А во времена короля Конрака, они разучились доверять королевской семье, хотя, и вынуждены подчиняться.
   Светловолосая Веварка не успела убежать, ее спиной закрыл муж с салатовыми волосами и такими же глазами и один из старших сыновей веваров. Сергей хмыкнул. Они не бежали, понимая всю бесполезность подобного поступка, хотя их страх и понятен, но все же принц не мог к этому привыкнуть. Сейчас для Сергея представляли угрозу только вевары, они не подчинялись его приказам в отличие от веронов. Мальчик не знал, чего от них можно ждать, но одно точно - без причины атаковать вевары не станут. Нападение на принца веронов чревато последствиями. Вероны не простят убийства королевского отпрыска и вевары могли лишиться единственного убежища.
   - Отойди, - приказал Сергей верону.
   Мужчина напрягся, но все же отошел. Жена с состраданием посмотрела на него и с гневом повернула голову к принцу.
   - Моя сестра недавно вышла замуж за принца ликарнасов, - начал Сергей, скрестив руки на груди. - Ей стало известно, что ликарнасы скрывают, а точнее держат в плену тысяча сто сорок три вевара. Конраку зачем-то нужны вевары, мы не хотим, чтобы силы вашего народа попала в руки тирана.
   - Тебе всего семь лет, а ты уже вовлечен во всю эту грязь! - дрожащим голосом проговорила женщина, сжав руку светловолосого сына.
   - Мне встать на табуретку, чтобы вам было легче со мной общаться? - спросил Сергей без тени сарказма. - Я верон королевской семьи, мой долг защищать мой народ и тех, кто нуждается в моей помощи. У нас есть прекрасная возможность освободить ваш народ и не дать Конраку завладеть вашей силой. Вам стоит забыть о моем возрасте, это не имеет никого значения для дела, ради которого я отыскал вас и пришел сюда. Я здесь не в куклы пришел играть, а решать возникшую проблему.
   - И где же вы прятать их будете? - с болью спросила веварка. - Вы об этом подумали, принц, прежде чем языком обещания давать? Вы хоть знаете, что нам пришлось пережить, а теперь вы приходите сюда и даете бессмысленную надежду...
   - Он спрячет их в катакомбах, - проговорил ее муж с тяжелым вздохом, перебивая жену. В отличие от супруги он уже получил необходимую информацию прямо из мыслей принца. - Он лидер повстанцев. Он действительно поможет. За ним стоит сила.
   Женщина на некоторое время задумалась, в ее глазах появилось белое пламя. Она словно к кому-то прислушивалась.
   - Что вы хочешь знать, принц? - спросила она напряженно, с трудом идя на уступки.
   - Все, я хочу знать, какой вы силой обладаете, важна любая мелочь, которая поможет нам освободить веваров.
   - Хорошо я все расскажу.
   Сергей внимательно слушал женщину и запоминал каждое ее слово, иногда задавал вопросы, дабы уточнить детали. Макс сидел рядом, но молчал и старался не встревать в разговор старших.
   - Готовьтесь, я подам знак, когда мы будем готовы, - проговорил Сергей, прежде чем удалиться обратно в катакомбы.
   К повстанцам Сережа не пошел, а остался возле подземной речки, над чем-то раздумывая, в его глазах плясали искорки. Макс стоял и наблюдал за старшим братом. По беззвучному приказу к Сергею приблизился незнакомый верон и встал на одно колено.
   - Насколько мне известно, - заговорил Сергей, не глядя на верона, - в совете заседают магию из миров, входящих в великий союз. Кто заседает в совете от Размараля?
   - Магов отбирает лично король Конрак.
   - Есть ли среди них вероны?
   - Нет, принц, веронов среди членов совета нет.
   - Как можно попасть в здание совета?
   Верон изумленно посмотрел на принца и со вздохом проговорил:
   - В здание совета не пускают посторонних.
   - А если проникнуть тайно? - зашел с другой стороны принц. - Я хочу знать все имена магов, состоящий в совете.
   - Что ты намерен делать? - спросил Макс.
   - Для осуществления моего плана мне нужны мощные маги. Сильнее магов совета никого нет, поэтому мне нужны сторонники, те, кто недоволен политикой Конрака и его правлением. Если он правитель Размараля это не значит, что не найдется его противников среди представителей других миров. Он заполучил кого-то из членов совета, мы должны ответить и найти единомышленников, которые смогут нам помочь. Узнай, - обратился мальчик к верону, - кто именно от Размараля заседает в совете, мне нужны имена и вся информация про них. Мне интересует все, даже то сколько раз они ходят в туалет.
   - Будем сделано, принц, - верон мгновенно испарился.
   Сергей нахмурился и по извилистым коридорам вернулся к повстанцам. Сразу все внимание было обращено к нему.
   - Кто-нибудь из вас обладает достаточной силой, чтобы скрыть мой облик? - спросил принц, обращаясь ко всем присутствующим.
   Вперед вышли эльфы.
   - Мы можем узнать, зачем вам понадобилась смена облика? - поинтересовался человек.
   - Я собираюсь навестить совет, - ответил Сергей, скрестив руки. - Меня интересует вот что, кто-нибудь из присутствующих имеет достаточно власти, дабы я попал на заседание совета и мог посмотреть, как обстоят дела собственными глазами?
   - Дык, мы можем договориться, - проговорил неуверенно гном, - мой троюродный дедушка по матери заседает в совете.
   - Хорошо, тогда немедленно свяжитесь с вашим дедушкой, пока эльфы проведут ритуал и придадут мне облик гнома...
   Многие даже в открытых мирах не представляют себе, что такое совет и почему все так перед ним трепещут, подчиняются этой не всегда видимой воле. Почему так часто он упоминается?
   Зал совет представлял собой гигантское здание, похожее на небольшой континент. Внутри помешались миллионы разных мыслящих существ. В совет входили сильнейшие маги со всех миров. Каждого мага выбрали в своем мире народ, и только достойный и здравомыслящий мог заседать в совете, принимать решения на уровне со всеми остальными. Стоило отметить, что не каждый маг рвался сюда, только морально выдержанный и сильный духом имел права голосовать от своего мира. Слабые и трусы сбегали отсюда сразу же. В основном присутствовали только маги из светлых миров или нейтральных. Темных же на совете находилось очень мало, и то, только те, что входили в один огромный союз миров. А так как миров бесчисленное множество то, можно представить какое в зале совета скопление народа.
   Синие и зеленные тона гигантского зала не напрягали взгляда. Большие, словно вырезанные из хрусталя приоткрытые окна не давали задохнуться в закрытом помещении. Вход в огромное здание вел прямо из разных миров. Из каждой двери в мир специально проведен портал. Путешествие малоприятное, если не сказать тошнотворное, в особенности для желудка путешественника. Но это лучше, чем месяцами, а то и годами, добираться до этого неподвластного никому мира.
   Глава совета старый хранитель Харватиус сам не голосовал за принятие какого-либо вопроса (скорее он заседал там для того, чтобы никто не пробился вперед и чтобы утихомирить огромную орду магов в случае необходимости). Он был нечто вроде наблюдателя, следящего за порядком. Старый хранитель имел огромную светлую мощь, и никто из магов не рискнул бы пойти против него. Он единственный из всех хранителей остался в живых и имел облик старца, хранитель сам так пожелал - оставаться вечно старым.
   В совете решалось много вопросов и о войне здесь говорилось чаще всего. Демоны почувствовали собственную неприкосновенность, и вышли за пределы темных миров. После гибели первородных двадцати хранителей (Харватиус не в счет), они нападали на близлежащие светлые миры, дабы увеличить владения. На эту напасть бросались все средства, имевшиеся у сил света. Войско шло ото всех миров и посылалось туда, где особенно сильно кипело сражение, где миру грозило полное уничтожение.
   Сам Харватиус сидел в большом голубом кресле, украшенном настоящими сапфирами. Оно находилось посередине огромного зала на добрых ста метров над землей, на небольшой площадке к которой вел узкий мостик. Белоснежный облик хранителя выделялся на фоне темного зала с магами и их делегациями, заседающими по кругу от площадки на небольших балкончиках. Они сидели даже выше чем эта площадка, но при этом все прекрасно видели белую точку в середине зала.
   Длинная белая борода и белоснежные волосы покоились на коленях у старого хранителя. Такой же белый посох он непринужденно держал в правой руке. Глаза прикрыты веками, но яркие голубые глаза незаметно наблюдали за собравшимися магами.
   Сергей тоже присутствовал в зале, среди представителей гномов. Гномы сообразительные ребята сразу скомпоновались и договорились с кем нужно. Сильно облик мальчика эльфы не стали менять, даже рост не изменились, лишь пропорции. Вероны по его приказу заплатили некоторым представителям совета, дабы подняли тему Размараля. Сергею было необходимо узнать противников Конрака. Пусть он не всех узнает, ведь не все будут открыто говорить против короля веронов, но все же начинать с чего-то надо. Сергей понимал, что поддержка членов совета, пусть и не официальная будет полезна в его начинаниях и мальчик готов пойти на риск.
   Один из магов подлетел на облачке к хранителю и зачитал список миров, на которые напали темные. Список был внушительный, даже Сергей не сведущий в военных делах это понял. Темные разошлись не на шутку, хотя нападали в основном на молодые расы и на старые.
   - Эти миры просят поддержки со стороны совета, - проговорил маг, закончив зачитывать список. - Превосходящее количество темных вскоре задавит всякое сопротивление.
   - Нужно привлечь веронов! - крикнул кто-то из зала.
   Сергей приготовился. Утка брошена, теперь нужно внимательно слушать, что будут говорить в зале совета. Чуткий слух верона моментально вычислит место и даже того, кто будет говорить.
   - Вероны не могут выделить войска для помощи другим мирам, мы должны защищать свой мир, он у нас один, - проговорил представитель Размараля. - В любой момент нас могут атаковать.
   У каждого балкончика был рупор, с помощью которого голос говорившего становился громче.
   - Почему вместо веронов говорите вы?! - закричали с другой стороны разгневанно. - Вы не имеете право говорить за веронов!
   Похоже, конфликт имел место давно, не всем нравились маги, состоящие в совете от Размараля. В зале тут же зашумели, но Харват развел руками, призывая членов совета к тишине.
   - Мирам будет выделана помощь от всех древних рас, которые в состоянии это сделать, - проговорил громким голосом Харватиус. - Вопрос решен, всем государствам будет выслан запрос.
   - Харватиус, я призываю вас рассмотреть вопрос о лишении власти Конрака! Наследник веронов достиг возраста и способен самостоятельно принимать решения!
   Сергей быстро повернулся к говорившему. Он стоял неподалеку от балкончика гномов и принадлежал достаточно агрессивной темной расе Эшза, одной из немногих состоящей в составе союза миров. Чисто бежевые глаза прищурены, нарисованные брови гневно сведены. Длинные синие волосы мужчины заплетены в косички со знаками отличия благородного рода. Мальчик не ожидал, что против Конрака будет выступать кто-то из старых темных рас. Хотя Эшза всегда были против кровопролития и предпочитали не ввязываться в войну.
   Многие маги одобрительно закивали, другие же гневно стали восклицать, а третьи и вовсе хранили молчание. Сергей же больше всего заинтересовали те, что молчали. Иногда лучшая политика - молчание и действие. Выкриками делу не поможешь, а вот действием можно что-то да решить.
   - Кто вы такой, чтобы требовать свержения великого из королей веронов! - забрюзжал слюной представитель Размараля. - Конрак правил на протяжении десяти тысяч лет, а наследнику нет и двадцати лет! Как подросток может возглавить целую страну?! Как он может знать, что нужно народу?! Как вы можете требовать взвалить на наследника все тяжести королевской жизни?! Он еще не скоро сможет занять трон!
   И снова маги одобрительно зашептались, а другие гневно вертели головами. Но не тут было, на этот раз заговорил кто-то из темных эльфов.
   - Меня откровенно насмешила ваша гневная речь, представитель веронов, - сказал с толикой сарказма в голосе эльф. Красные глаза так и лучились ехидством. - Я преподавал в школе, где обучался принц Аркас, он же известный как Змей.
   В зале испуганно зашептались. Как понял Сергей, с Аркасом знакомы многие волшебники, иначе бы его придуманное имя не вызвало такого ажиотажа. Змея как принца еще до недавнего времени не знал никто, его считали обычным вероном, пока правда не раскрылась.
   - Он всего на один день младше наследника престола веронов, - продолжал эльф, не обращая внимания на шум. - Нет, коварнее существа, чем принц Аркас. И мне трудно представить, на что способен наследник. И я буду голосовать за свержение короля Конрака, пускай правят молодые. Если вы не изберете принца Амрона, тогда я свой голос отдам за Аркаса, он поднимет страну и наведет порядок.
   - Принца Аркаса нельзя допускать к власти! - доносилось из зала.
   - Пусть правят молодые! Долой тирана!
   - Наследнику корону!
   Хранитель вновь призвал всех к тишине и широко открыл необычайно яркие голубые глаза.
   - Я понимаю ваше стремление к улучшению политики Размараля, - заговорил он, - но наследник не готов занять трон, а по древним законам Размараля мы вынуждены терпеть короля Конрака, так как он самый старший в королевской семье веронов. Когда наследник достигнет пика силы, тогда и только тогда мы вернемся вновь к этому вопросу, а пока я требую прекращения дискуссии.
   Маги вынуждено подчинились. Слово хранителя никто не оспаривал и уж тем более не осмеливался продолжать спорить. Сергей же крякнул от досады, он немного выяснил. Макс, стоящий рядом, коснулся плеча брата.
   - Нам пора уходить, - проговорил он шепотом.
   - Пожалуй, - согласился Сергей.
   Братья незаметно прошли сквозь толпу гномов и вышли за дверь. Они уже собирались прыгнуть в портал прямо в мир гном, а оттуда в Размараль, когда их окликнули.
   - Далеко собрались?
   Сергей изумленно повернулся. Перед ними стоял лично Харватиус, сурово глядя на детей.
   - А теперь я попрошу вас пройти в мой кабинет, - проговорил он властной и раскрыл дверь прямо в стене.
   Братьям ничего не оставалось, как последовать за ним. Кабинет Харватиус был небольшой, но очень уютный с не напрягающими взгляд цветами. Старик плавно присел в мягкое кресло и посмотрел в окно.
   - Не удивляйтесь, в зале сидит мой фантом, - проговорил хранитель. - Мой разум позволяет мне воспринимать несколько информационных потоков и находиться в нескольких местах одновременно.
   - Зачем вы нас вызвали к себе, хранитель? - спросил почтительно Сергей.
   - Для начала... - он провел рукой перед детьми.
   Сергей почувствовал себя так, словно с него внезапно сорвали маску.
   - Я рад, что молодое поколение веронской королевской семьи интересуется политикой и собирает вокруг себя сторонников, - проговорил Харватиус. - Но ваш выпад ни к чему не приведет, кроме проблем. Конрак живет десять тысяч лет, и успел прочно уцепиться в некоторых членов совета. У него достаточно сторонников.
   - Так вы знаете? А почему ничего не делаете?
   - Пока я молчу и не выступаю против Конрака, у нас есть рычаги давления на него. Да, он опасается нашего вмешательства и старается сильно не светиться, ведь тогда ему придется сражаться со мной. К этому Конрак не готов, но я не хочу подвергать веронов лишней опасности. Если мы попытаемся свергнуть его, он молчать не будет и тогда в Размарале начнется хаос. Без наследника трогать Конрака нельзя, так еще говорила королева драконов. Я сам не в восторге от него, но в отличие от вас, молодой принц, я хотя бы приблизительно знаю, какие силы стоят за Конраком.
   - То есть, все мои усилия бесполезны? - нахмурился Сергей.
   - Почему же бесполезны? Ты дошел до меня и можешь рассчитывать на неофициальную поддержку с моей стороны. Я знаю про веваров, верные мне маги помогут вам. У нас нет доказательств вины ликарнасов, поэтому мы вынуждены действовать подпольно. Хоть я и глава совета без фактов доказать чью-то вину очень сложно.
   - Вы много знаете.
   - Я хранитель миров, мой мальчик, и живу не первый век. А теперь я бы посоветовал вам уйти, пока еще кто-нибудь не догадался, где вы были
   - Спасибо, Харватиус, мы не забудем вашей помощи.
   Хранитель промолчал и даже не проводил детей до портала. Взгляд его голубых и мудрых глаз был устремлен на бескрайние просторы...

Глава 15

   Комната Палки - младшего эльфийского принца заполнена охотниками равновесия из старшей группы самых высоких рангов(11). Никому другому это щекотливое дело не доверил бы мнительный Эл. От природы темный эльф подозрителен даже к тем, кто ему служит верой и правдой.
   (11) Существовало две группы охотников равновесия - младшая и старшая. В обязанности младшей группы входило контроль границы, то есть вход и выход через портал. Старшая группа выполняла более щекотливые и опасные задания. Также у охотников имелись уровни заслуг, как в младшей, так и старшей группе. Чем выше уровень, тем выше звание охотника.
   Здесь же присутствовал и Скрон. Он тщательно проверял каждую улику. Раз не работал "нюх" ариантов, приходилось действовать по старинке со "шваброй".
   Возле командира темного отделения охотников стоял сам король эльфов Фэнслель, а рядом с ним, виновато потупив взгляд, наследный принц. Настроение царя эльфов нельзя назвать отличным. Он находился в ужасном гневе, даже его самообладание не могло скрыть состояния старшего эльфа царской семьи.
   - Моего сына не нашли? - поинтересовался холодно Фэнслель у охотника.
   - Ваш сын не появлялся на нашей базе, - отозвался Эл, все большее теряя уверенность в успехе поисков Олега. - Палка - парень не глупый. Он оставил для нас сообщение и быстренько скрылся в неизвестном направлении. Для его поисков следует обратиться к ариантам. Они сейчас охотно берутся за работу, много народа пропадает.
   - Немыслимо, мой сын просто сбежал! - покачал головой Фэн.
   - Я сожалею о вашей утрате.
   - Это был двойник Амрона? - мгновенно сменил тему эльф, скрестив руки на груди.
   - Можно сказать и так, - не стал отрицать очевидного темный эльф. - Он брат-близнец Амрона и прикрывает принца при сильной необходимости. Как вы понимаете, это информация не должна попасть в лапы общественности. То, что у принца веронов есть брат - точная его копия, знают немного.
   - У него было кольцо короля, - сузил синие глаза король и искоса посмотрел на реакцию охотника. Бесполезно - Эл казался мраморной статуей, у которой открывается рот и моргают глаза.
   - Ваш сын мог и не отличить настоящее кольцо от подделки, - проговорил с уверенностью командир охотников, - как и друг вашей семьи - гном. Вероны обладают огромной магической силой, поэтому им ничего не стоит одурачить других.
   - И, конечно же, вы не скажите, что вынудило брата Амрона покинуть Размараль и кинутся в бега.
   - Брат Амрона не обучен, как подобает принцу. На это есть свои причины, о которых мы не имеем права распространяться, не коснувшись политики. В ваших интересах не придавать огласке тайну о брате-близнеце наследного принца веронов. Я приложу все усилия и сам найму арианта для поисков вашего младшего сына. О брате принца вы должны забыть, словно его и не было.
   Фэнслель был не дурак и прекрасно понимал, что охотник многое не договаривает, но ему, как и многим другим не нравилась политика Конрака. Если у наследного принца есть брат-двойник - это не его дело. Сейчас короля волновал лишь младший сын, бессовестно сбежавший из-под опеки родители и своего народа. Король давно догадывался, что "баламут" собирается удрать и, казалось, хорошо подготовился к его побегу. Но Палке все равно удалось скрыться.
   - Как только осмотрите все, сообщите мне, - попросил напоследок король эльфов и утащил за собой наследного принца.
   Фэн только у себя в "зеленых" покоях дал вволю ярости - опрокинул стол. Его сын стоял молча и старался быть тише воды, ниже травы. Он еще никогда не видела отца в таком диком гневе. Внешне отец и сын были очень похожи, как братья. Только отец выглядел величественнее, да и во взгляде читалась нерушимая сила.
   Вскоре король взял себя в руки и повернулся к сыну:
   - Палка подгадал хороший момент, выучил на свою голову.
   - Мне приступить к его поискам? - спросил Алистайн почтительно.
   - Нет.
   - Что? - изумился наследный принц ответу.
   - Мы не можем себе позволить заниматься поисками твоего брата. В открытых мирах идет война и в любой момент на нас могут напасть. Раскидываться эльфами - слишком большая роскошь для нас.
   - Он сгинет один.
   - Будем надеяться, что нет, - хмуро проговорил Фэн.
   - То, что говорит охотник равновесия...
   - Я не верю его словам, - отрезал король. - Этот мальчишка слишком силен для обычного принца. Даже я, находясь на огромном расстоянии от вас, почувствовал его силу. Он и есть наследник. Я не исключаю вероятности, что у принца Амрона действительно есть брат-близнец, но мальчишка, который пришел к нам - настоящий наследник.
   - И что?
   - А ничего, молчи, о том, что ты его видел, если не желаешь неприятностей. Ты поступил сегодня глупо, ты должен был сообщить о его появлении мне, но не сделал этого. Впредь будешь умнее!
   - Куда же он пропал?
   - Это нас не касается! Забудь об этом, вообще забудь, как выглядел мальчишка!
   Алистайн покорно закрыл глаза. Он уже забыл.
  

Следующая


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"