Романчик Анастасия Владимировна : другие произведения.

Дитя грозы. Ч 3. Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Предыдущая


Глава 7

   Звуки, запахи и видения, они казались реальным, но Лимра смутно понимала, что она спит и ей снится сон. Веронка шла по дремучему лесу, вокруг было темно и мрачно. Ветви деревьев напоминали когтистые черные руки с листьями похожими на мох яркого зеленого цвета. Животные не наблюдались, словно вся животность вымерла и Лимра была единственной живой в страшном лесу. Веронка пыталась кричать, но из горла не вырывалось ни звука.
   Перед ней появился ее муж в той же черной одежде, в которой она видела его последний раз. Распущенные черные волосы немного прикрывали лицо мужчины. Лимра обрадовалась и побежала к нему, но резко остановилось. От мужчины пахло по-другому, чем от Каэриана, и он был другим... просто другим. Еще прекраснее, чем ее муж, и светлее... душой. Из-за темноты, царившей в лесу, их действительно можно было спутать, но мужчины отличались и теперь, внимательно разглядывая незнакомца, Лимра это понимала особенно хорошо.
   - Кто ты? - спросила она напряженно.
   - Я не могу сказать, - ответил он очень громко, так громко, что веронке пришлось зажать уши руками. - Воспоминания причиняют мне сильную боль, я не должен здесь быть, - он осмотрелся, - в этом месте холодно и одиноко, но я застрял и не могу вырваться.
   - Почему ты застрял?
   - Причина... - он задумался, наморщив лоб, - причина... в нем... - указал на ее живот, - в его крови... это он призвал меня.
   - Мой ребенок?! - изумленно воскликнула Лимра, закрывая руками живот, словно пытаясь защитить не рожденное дитя.
   - Нет, его отец... он причина того, что я не могу вырваться... причина моей боли... Никаэра... она задумала недоброе... он не знает...
   - Что она задумала?
   - Я не знаю, - он снова задумался.
   - Вспомни, что она задумала?
   - Она...
   Лимра резко проснулась от неприятного запаха прямо под носом. Кто-то подсунул ей бутылочку с дурно пахнущим зельем. Глаза резанул яркий свет и зеленые краски просторного помещения. Принцесса изумленно осмотрелась. Место, где она находилась, напоминало эльфийские дома на деревьях, изящные вещи и надписи также принадлежали эльфам. Тут же всплыли воспоминания о похищении, неужели эльфы пошли на преступление? Похитили принцессу? Зачем?
   Веронка приподнялась, чтобы посмотреть на двух остроухих желтоволосых женщин, сидящих перед ней и похожих как сестры. Обе в зеленых обтягивающих платьях и украшениями на головах, поддерживающими роскошные длинные волосы. В руке одной из эльфиек была та самая бутылочка, разбудившая веронку. Отличие между эльфийками все-таки имелось. У державшей бутылочку женщины - насыщенно синие глаза, а у второй - зеленые с легким переливом, какой бывал у молодых веронов и полукровок. Знак веронской силы, хотя зеленоглазая женщина и не была полукровкой, но она обладала силой веронов.
   Кроме двух женщин в комнате присутствовали двое мужчин, стоявших недалеко от кровати принцессы. Зеленоглазый эльф с таким же переливом, как у зеленоглазой эльфийки и... верон. Веронка испытала шок, когда обратила взор на верона.
   - Кто вы?! - воскликнула Лимра, разглядывая мужчину с переливающимися зелеными глазами, словно перед ней появился призрак. В том, что мужчина был вероном королевской крови, принцесса не сомневалась - она не чувствовала его как обычного верона. Остальные присутствующие в комнате являлись светлыми эльфами и двое из них определенно обладали веронской силой.
   - Простите, что напугал вас, - заговорил мужчина-верон, его голос показался Лимре знакомым, но она с уверенностью могла сказать, что никого не видела верона ранее. - Хочу представиться, я Скрон единственный сын Акрона младшего брата Конрака. Отец не может подтвердить мои слова, потому что он умер четыре года назад.
   Челюсть принцессы едва не отвалилась от изумления. Она не знала о том, что у Акрона был сын и, тем более, что ее учитель умер. Теперь стало очевидно сходство отца и сына.
   - Вы сын Акрона? - переспросила Лимра, желая удостовериться, что не ослышалась и ей не показалось.
   - Да, я его сын, а это моя жена и мои дети, - указал на эльфов.
   - Ваши дети эльфы, - прокомментировала вслух принцесса.
   - Да, у меня так и не родилось ни одного верона.
   - Потому что ты в штаны наложил! - донесся еще один голос из другого помещения.
   В комнату зашел Эл командир темного отделения охотников равновесия собственной персоной. Лимра просто не могла поверить глазам. Она не ожидала его увидеть. Значит, о похищении знали и охотники равновесия. Чем дальше, тем страшнее.
   - Итак, принцесса, - заговорил Эл, присаживаясь на небольшой стульчик и придвигаясь поближе к веронке, - извини, что тебя не предупредили о готовящемся похищении. Можешь не гадать о том, что случилось с тобой и какого лешего мы тут делаем. Да, мы выкрали тебя, воспользовавшись двумя ленивыми ушастыми прохиндеями, рожденными благодаря конфликту интересов, - указал на бесстрастных зеленоглазых эльфов - брата и сестру. - Они не слабее веронов, поэтому ликарнасы их даже не заметили, а внимание древних мы на себя отвлекли.
   - Зачем? - задала единственный вопрос Лимра.
   - Я попрошу тебя успокоиться и выслушать меня внимательно, принцесса. Ты ведь не глупая, и хорошо знаешь о конфликте интересов? Так?
   - Да, - ответила веронка.
   - Ты же понимаешь, кого ты носишь в себе? Не просто обычного веронского принца, он будущий король ликарнасов с веронской силой, такой же, как эти двое ушастых чудиков, - он снова кивнул на светловолосых эльфов.
   - Поэтому вы решили меня похитить?
   - Девочка, я живу достаточно долго, чтобы понимать, чем нам всем грозит объединение ликарнасов, - темный эльф положил ей руки на большой живот. - Это война, мы вынуждены идти на крайние меры, дабы избежать большей крови. Твой брак в наше смутное время необдуманный и безрассудный шаг, я бы даже сказал безумный. Ты сейчас начнешь говорить о любви и обо всем остальном, цветочки и птички - это все, конечно, прекрасно, ведь я сам женился на любимой, но! Ты могла любить, но не рожать сейчас ребенка. Только не говори мне, что ты неспособна контролировать внутренние процессы, не захотела бы не залетела бы. Как ты думаешь, как долго ты бы прожила после его рождения? Твоя миссия была бы выполнена, и ты бы была больше не нужна твоей свекрови. Ей только и нужно от тебя - наследник. Больше ей ничего не надо. А за наследником таятся более грандиозные планы. Он бы объединил всех ликарнасов, и поверь, их очень много и мы бы больше не смогли бы их сдерживать. Нас вполне устраивает, что они разделены на враждующие государства.
   - Но я бы воспитала своего сына, - закрыла глаза Лимра и откинулась на зеленую подушку.
   - Ты не думаешь, ты просто не хочешь думать, - проговорил Эл с состраданием, - я понимаю, ты хотела быть как можно дальше от власти, но ты по своей природе не можешь быть в стороне. Конфликт интересов у веронов королевской крови случался редко за всю историю существования вашей, я считаю, великой расы, и каждый раз ребенок верона королевской крови наследовал силу и власть - это лакомый кусочек для темных. Сейчас твой ребенок ликарнас и хочешь ты того или нет он унаследует твою силу и объединит ликарнасов.
   - Вы хотите скандала? - веронка нахмурилась и открыла глаза, чтобы с укором посмотреть на темного эльфа. - Если ликарнасы узнают, что вы держите меня здесь, у вас будут проблемы.
   - Скандал меня не страшит, мы вечно только и делаем, что скандалим, - слегка хлопнул ее по животу Эл. - Меня страшит война, которая ждет нас, если против нас выступят ликарнасы под предводительством твоего сына. Тебе не позволят его воспитывать, если ты вообще доживешь до его совершеннолетия, в чем я лично сомневаюсь. Пойми меня правильно, я не желаю тебе зла, но позволить объединиться ликарнасам не могу.
   - И вы будете держать меня здесь в плену? Ведь показывать меня нельзя, иначе все узнают, что вы скрываете.
   - Ты не в плену, ты можешь уйти. После рождения ребенка, кроме Скрона тебя никто не сможет удержать, а он не может быть тебе нянькой постоянно. Но я прошу тебя задуматься о последствиях. Я планировал тебя выкрасть еще вначале вашего брака, но ты впала в комму и потеряла ребенка. Для нас это было передышкой, хотя как отец со стажем я сочувствую тебе, но как охотник равновесия...
   - Я понимаю, - ответила с горьким вздохом Лимра. - Что вы будете делать с моим ребенком, когда он родится?
   - Ничего, ты его мать. Мы же не детоубийцы, принцесса. Мы решим, что делать дальше, но ребенок не должен вернуться к ликарнасам, пока не достигнет совершеннолетия и не сможет самостоятельно принимать решения.
   - Вы не хотите, чтобы он был марионеткой?
   - Да, ты права, нам нужен грамотный и мудрый правитель. Будем надеяться, что твой сын унаследует от тебя все самое лучшее, а не будет сумасбродом таким же, как его отец.
   - Имелся опыт общения с моим мужем? - хмыкнули Лимра без восторга.
   - Имелся. По-правде говоря, я очень сильно расстроился, когда ты вышла за эту сволочь, было столько кандидатов, а ты выбрала самого худшего.
   - Он не такой, каким прикидывается.
   - Не мне спорить об этом, ты его жена, я его знаю только, как кровожадную сволочь, которая едва не сломала мне нос и залезла королеве левкосов под хвост, когда та оказалась поблизости от него. Ладно, решать тебе, свою точку зрения я тебе высказал и так, между прочим, думаю не только я один, - Эл встал со стула и направился к выходу. - В общем, отдыхай, здесь тебе ничего не угрожает, пока не угрожает.
   В комнате остались только эльфы и Скрон. Никто не решался заговорить, словно чувствовали неловкость. Даже верон не торопился начать разговор.
   - Как погиб Акрон? - спросила Лимра у верона, не выдержав длительного молчания.
   - От меча Конрака, я не видел, как он умер, при его гибели присутствовал только Олег.
   - Олег?! Вы знаете, где он?! - воскликнула веронка, еще больше приподнимаясь, но синеглазая эльфийка мягко удержала ее на месте.
   - Мы давно не знаем где он, - отрицательно покачал головой Скрон. - Вначале он скрывался у нас, в моей рабочей квартире у охотников равновесия, но его сила начала расти, и он постепенно терял контроль над полученным даром под названием "Дитя грозы". Он его получил, но как справиться с ним не знал. Олег мог непроизвольно телепортироваться на большие расстояния, даже прыгнуть сквозь пространство ему не составляло труда. Он потерял контроль и оказался среди эльфов Мелиана, там на него напали, когда эльфы сопровождали его до портала, а затем его след оборвался. Мы ищем его, но как ты понимаешь, безуспешно. Скорее всего, он изменил внешность, чтобы его не узнали.
   - А арианты?
   - Они не чуют его, Шераин пытался его выследить, но потерпел неудачу. Его невозможно вычислить, если не использовать кровные узы.
   - Кровные узы? Хотите сказать, что я могу найти брата, если использую нашу кровную связь?
   - Да, но тебе потребуется много времени, еще больше времени понадобится твоему отцу, а вот Амрон может его найти с легкостью, потому что они с Олегом однояйцовые близнецы, - бесстрастно проговорил Скрон.
   - Что-то случилось с Амроном? - догадалась Лимра, посмотрев на выражение лиц эльфов. Она уже сообразила, что ее родственник являлся охотником равновесия, и его истинные эмоции тщательно скрыты.
   - Да, не буду скрывать, с Амроном проблема. Его ломают с помощью какого-то артефакта. Принц выглядит как... растение. Конечно, Конрак тщательно скрывает то, что происходит на самом деле и говорит, что Амрон болен. Но твой брат никогда не болел, чтобы поверить этой лжи, да и младшие выглядят очень плохо, за исключением Трина. А еще они носят длинные воротники, словно что-то скрывают. Эл подозревает, что используют один их ошейников адских глубин, довольно сильный демонический артефакт.
   - Конрак хочет отыскать Олега?
   - Думаю, да.
   - А Акрас? Что с ним?
   Скрон несколько мгновений молчал. Лимра не переспрашивала и ждала, когда он ответит ей.
   - Змей сволочь, это с его подачки появились артефакты на шеях твоих братьев. Он по-прежнему фаворит короля, Конрак ему доверяет, пару раз его видели в обществе дололов, а точнее в обществе Тезула.
   - Тезула?! - воскликнула Лимра, прикрыв от ужаса рот.
   Она знала кто такой Тезул "золотой король". Еще в детстве она видела его в обществе аристократов из других миров на балах и приемах. Каждый раз он был с разными аристократами мужчинами или женщинами. Все знали, кем он являлся и чем занимался. Он как инкуб, которому никто не мог отказать, хотя долол не использовал магию, а пленял чисто внешностью и умением обхаживать "жертву". Женщины и мужчины платили огромные деньги за его любовь, отдавали бесплатно целые состояния. Все ради того, чтобы он находился рядом. Ради одной с ним ночи женщины готовы были стать его каралью и самое ужасное, они становились его рабынями, его убийцами.
   Лимра помнила, как Инаран сказал ей в детстве, когда она впервые увидела долола, держаться от него подальше. Отец одновременно с осторожностью и ужасом смотрел на прекрасного долола. Все знали кто он такой, но никто, казалось, не хотел замечать его смертельного и опасного очарования. Тезула сравнивали с ядовитым цветком, приманивающим ароматом жертв, и они как наивные мотыльки летели к нему в объятия. Тезул обладал поистине звериной притягательностью, действующей одинаково как на мужчин, так и на женщин. И только бесстрастные древние могли избежать соблазна. Инаран и тот избегал общения с Тезулом, предпочитая удалиться с бала, если там присутствовал долол с очередной пассией.
   - Акрас с ним...
   - Я не знаю. По Акрасу никогда не поймешь, что у него на уме, но долол настойчиво крутился вокруг него. У Тезула определенно есть виды на твоего брата, но я ничего не могу сказать наверняка. У тебя еще есть вопросы?
   - Да, почему вы тянули с моим похищением? Ведь я забеременела не сегодня и не вчера.
   - Сегодня в полночь родятся твои дети, - проговорила зеленоглазая эльфийка вместо отца.
   - Это свойство твоего дара? - поинтересовалась Лимра, поворачиваясь к ней.
   - Да.
   - Мы не уверены, - заговорил Скрон, - кем будет твой ребенок и унаследует ли он твою силу, ведь это может и не произойти. Поэтому сегодня мы все точно узнаем, - он развернулся к двери. - Если тебе что-то понадобится, говори.
   - Спасибо, - скупо улыбнулась Лимра, глядя в его удаляющуюся спину.
   Новость о том, что ребенок родится сегодня, застала ее врасплох. Он появится на свет раньше установленного ликарнасами срока. После сообщенных Элом соображений Лимра уже не знала, хочет ли возвращаться в царство ликарнасов. Все это время она закрывалась в себе и не хотела замечать очевидного, особенно странного поведения Никаэры. Сегодня в полночь многое решится.
  

Следующая


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"