Романчик Анастасия Владимировна : другие произведения.

Дитя грозы. Ч 3. Глава 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Предыдущая


Глава 9

   Ледяная долина - снежный мир под названием "Ночная вьюга". Температура в этом мире не поднималась выше "-10" градусов в летнее время и то на определенной местности. В некоторых районах вода замерзала за секунды, а человека не спасала даже теплая одежда. Но как ни странно, мир был обитаемый и в нем даже росли растения с мощной корневой системой и крепкой защитой. В этом неблагоприятном мире нашли приют снежные эльфы, белые драконы и северные крылатые, только они могли выжить в экстремально холодном климате.
   Эльфы селились подальше от портала, скрываясь в волшебных лесах. Снежные эльфы не любили другие расы и поэтому редко показывались из своих жилищ. Даже с союзниками - северными крылатыми они встречались не чаще, чем раз в месяц.
   Северные крылатые, наоборот, строили хотя бы один город неподалеку от портала, чтобы всегда быть в курсе того, что происходило за пределами родного мира. Они активно общались с соседями из других миров и вели с ними торговлю. Молодых амбициозных рас в мире "Ночная вьюга" не обитало, поэтому и вели себя северные крылатые довольно дружелюбно, хотя все равно постоянно были готовы к опасности извне.
   О готовящемся нападении крылатые узнали случайно. Едва взглянув на армию противника, им стало понятно, что если к ним не подоспеет помощь из других миров то "Ночной вьюге" придет конец. Даже с помощью драконов, прекративших всякое общение с "двуногими", им не выстоять против мощи армии тьмы. Боеспособных чернокрылых насчитывалось всего-то тринадцать штук на четыре города северных крылатых "Ночной вьюги". К тому же чернокрылые слишком молоды, чтобы вести за собой войска. Из тринадцати чернокрылых только двое могли действительно составить реальную угрозу врагу. "Ночную вьюгу" эльфы, драконы и северные крылатые освоили недавно - всего 175 лет назад, когда хранители миров вернули мир к жизни.
   Двое молодых крылатых из числа синекрылых вели практически круглосуточное наблюдение за никуда не торопящейся армией темных. То были брат и сестра одинакового возраста. Крейн и Эйси. С их белыми волосами и одеждой они ставились практически невидимыми на белоснежном фоне. Только четырехгранные зрачки почти прозрачных серых глаз слегка светились белым светом с голубой точкой посередине.
   - Они издеваются над нами, - с раздражением сказал брат сестре. - Они знают, что мы за ними наблюдаем и ждут, когда у нас сдадут нервы. Помощи-то нет, а они тянут, сволочи.
   - Успокойся, помощь придет, - проговорила шепотом Эйси.
   - Ты все еще в это веришь? Кто к нам придет? Если до них вообще дошел наш клич о помощи. Совет может и не знать, что на нас напали.
   - Они должны были заметить, что нас взяли под "колпак". К нам придет помощь, верь.
   - Верить будет не во что, если нас уничтожат. Нас спасет только чудо.
   - Они что-то празднуют, давай послушаем что именно, хотя бы ради разнообразия, - решила сменить тему Эйси.
   Крейн активировал артефакт. Противник и не пытался ничего скрывать - они были уверены в победе и не тратили энергии на бесполезные вещи. Крылатых вряд ли спасет то, что они будут знать о намерениях врага. Рогатый просто насмехались над жертвой.
   Крейн и Эйси услышали разговор командиров:
   - Этот колдун наконец-то сдох, мы схватили их прямо за голые задницы, - говорил хрипло один из демонов.
   - Ты уверен, что среди них был тот самый колдун? - прозвучал бас.
   - Уверен, помер он, как и все остальные. Я своими глазами видел, как его убили, теперь мы отомщены.
   Рогатые сидели в одной из палаток и попивали черное вино из демонического фрукта. Узкие темные глаза с вертикальным красным зрачком, прикрытые от блаженства черными как уголь веками. Рога ветвились и заканчивались красным горящим острием. Уродливая морда с провалом носа, без бровей и волос, чернеющая полоска кривых губ, острые желтые зубы. Мощное тело с буграми мышц, четырехпалые руки с кинжальными когтями сантиметров на сорок. Длинный подвижный черный хвост с горящей темно-синим огнем кисточкой. Вместо копыт из штанов торчали лапы волка без шерсти.
   - Месть, какая же она сладка, - произнес один из них вслух, ухмыльнувшись.
   Только такие существа как они могли получать удовольствие от всего, что связанно с кровопролитием, а главное с местью. Они не чувствовали такую же сосущую пустоту как люди, сожаление как эльфы или горечь как вероны. Их черная душа наполнялась энергией тьмы и делала их только сильнее. Боль, страдание, горе других доставляло им нечто вроде эйфории. Они находились на пике блаженства, питаясь болью и страданием как обычным супом.
   В тишине что-то противно затрещало, рогатый скривился и отложил бокал с черным вином на столик из костей и подошел к чаше, наполненной красной кровью. Известный факт что ни в зеркалах, ни в воде демоны, бесы, демонические вампиры и другие милые зверушки проклятого мира не отражались. Только кровь убитого могла вынести их облик.
   - Свинорыл, какого ... ты делаешь?! - закричал начальник. Высший демон смотрел на своего подчиненного из чаши с кровью. Они отличались от низших дьявольской красотой, силой и имели второй страшный облик, в котором могли разорвать низшего на части.
   - Эм... властелин, - запнулся Свинорыл, почесав лапищей затылок, - тут такое дело... я решил отомстить магу, который четыре года назад уничтожил мой флот. И мне удалось...
   Он ожидал, что его поощрят, но не тут-то было. Глаза высшего заалели от гнева и ярости.
   - Уводи армию, сучий потрах!! - вновь закричал начальник. - Пока я лично не приехал и не надрал твою мохнатую задницу!! Если я потеряю хоть одного солдата я из тебя душу выну!! Я вам дал ясно понять!!! Колдуна не трогать!! Убирайся оттуда, пока он не пришел!!!
   - Он мертв...
   - ИДИОТ!!! Ты не убил его и теперь этот подонок идет к вам!
   Рогатый искренне оскорбился.
   - Этот мальчишка никогда до нас не доберется! - уверенно произнес он.
   - Придурок!!! Прежде чем, что-либо делать, нужно спросить позволения у меня!! Ты будешь наказан за самоуправство!!! Если ты сейчас же не уберешься, мальчишка будет здесь, и тогда он сам отправить тебя в ад, а я потеряю сотни солдат!! Если это произойдет, я лично достану твою душу из ада и буду медленно ее мучить, пока ты не начнешь меня молить о прощении!!!
   Свинорыл вздрогнул, что-что, а подобное высший демон мог совершить.
   - Ваше злобие, мы уже отправляемся...
   - Тогда шевели задницей!!! Ты меня слышал!!! Мне не нужны проблемы с Колдуном!!! Пускай с ним разбираются генералы!!!
   Его облик исчез из чаши, оставив низшего подчиненного в недоумении. Он злился на непосредственного босса и не понимал, почему тот поднимает столько шума из-за одного мальчишки. Если бы он смог включить мозги и подумать логически, то может быть, был бы менее самоуверенным. Хватал лапти в руки и драпал из мира куда подальше. Но, увы, мыслительные процессы рогатого оставляли желать лучшего, ему невдомек, что мальчишка-то силен.
   Весь разговор слышали брат и сестра из северных крылатых.
   - Ты знаешь, кто этот колдун? - поинтересовался девушка у брата.
   - Понятия не имею, но судя по интонации начальника - это кто-то страшный.
   - Смотри, а кто это приближается к лагерю? - показала Эйси вдаль, откуда виднелась движущаяся точка.
   - Похоже, еще одно рогатое бедствие, - скривился Крейн с отвращением.
   - О небо, спаси нас!!! - едва не заорала девушка, когда почувствовала страшную силу волшебника.
   Неизвестный даже не обнажил меча, из его глаз потекли голубые слезы. Огромная волна энергии отошла от легкой фигуры незнакомца, ближайший демон не успел пикнуть, как рассыпался прахом, даже меч его расплавился. Волна оказалась настолько сильной, что она разошлась по всему лагерю и вызвала лавину.
   Демоны не успевали закричать, когда их настигала чудовищная волна. Еще мгновения и лагерь темных с многотысячной армией перестал существовать. Крылатый юноша зажал сестре рот, чтобы она не закричала от ужаса. Через пару минут на белом снегу находилась всего одна точка - тот самый незнакомец, который в одиночку уничтожил армию тьмы. Ему хватило всего мгновения, чтобы расправиться с врагами.
   - Кто... кто он такой? Да поможет нам небо, - заплакала крылатая девушка. Она тряслась от страха и не сводила взгляда с незнакомца, стоявшего на коленях перед общей могилой демонов. - А это... кто-то из наших? - повернула Эйси голову в ту сторону, откуда пришел неизвестный.
   Крейн нахмурился, разглядывая нового персонажа - юношу, облаченного в черные доспехи, с черными крыльями за спиной, со светящимся белым мечом в руке. Он медленно приближался к незнакомцу.
   - Да что здесь происходит?! - прошептал брат.
   - Что такое?
   - Он не один из наших, вернее... он каральим дололов!
   Неизвестный волшебник заметил приближение каральима и сумел избежать атаки мечом, едва не снесшему ему голову. Колдун ловко, как кошка отпрыгнул и по-звериному зарычал, растопырив когтистые руки. Каральим атаковал в полной тишине как тень, он расправил крылья и взлетел, сразу с десяток черных острых перьев устремились в сторону волшебника. Но опять колдун сумел увернуться - он взлетел без помощи крыльев и стал похож на молнию, по скорости он ни капли не уступал чернокрылому каральиму. Перья с треском врезались в скалу, не задевая волшебника.
   - Или я ничего не понимаю или этот волшебник не...
   В сторону каральима устремились электрические разряды и энергические импульсы, выбивающие из ледяных глыб огромные куски. Он голыми руками отражал яростные атаки каральима, который использовал все, что имелось у него в наличии: меч, крылья, ноги и руки в обитых железом ботинках и перчатках с искусственными шипами.
   К концу десятой минуты, меч погнулся, встретившись с силовым барьером волшебника, а потом рогатый и вовсе сломал артефакт ударом ноги. Колдун постоянно пытался использовать какую-то магию против каральима, но хитрый крылатый, как только видел, что запланировал волшебник, отлетал на большое расстояние и атаковал волшебника природной магией чернокрылых, похожую на тень со щупальцами. Иногда он использовал некую сильную магию, которой даже крылатые не могли найти объяснение. Их народ никогда не использовал магию разрушения.
   - Давай уйдем, пожалуйста. Они перебьют друг друга, а потом возьмутся за нас, - молила сестра со слезами на глазах. Она еще никогда так сильно не боялась.
   - Они нас не увидят, - возразил брат, восхищенно взирая на битву чернокрылого и неизвестного волшебника. Битву двух титанов, сильнейших среди смертных.
   - Пожалуйста, давай уйдем!
   - Тихо ты!!!
   Какому-то демону удалось выбраться из снежного плена, но ему не повезло - он оказался слишком близко от каральима. Один взмах черного крыла, и демон остался без рогатой головы. Каральим так и не произнес ни единого слова и продолжал с холодной яростью набрасываться на волшебника, отбивающегося лишь голыми руками и магией. Волшебник ухватил каральими за основания крылья и запустил в скалу. Он подлетел к нему и получил от чернокрылого в челюсть кулаком и тоже встретился в "страстном поцелуе" со скалой, поднявшей тучу снежинок.
   - Давай уйдем!!!
   - Мы пропустим все самое интересное! Когда еще удастся посмотреть на такую битву! - глаза брата горели задором, казалось, он и сам не отказался бы поучаствовать в битве, если бы не осознание, что чернокрылому и волшебнику он не чета. Да и за кого сражаться? Волшебник был рогатым чудовищем, а родной чернокрылый - хладнокровным каральимом.
   Каральим запустил в волшебника скалу, которую тот разрушил ударом кулака и послал миллионы осколков в каральима, но чернокрылый юноша укрылся крыльями. Именно в этот момент волшебник молниеносно приблизился и взял каральима обеими руками за лицо, едва не впечатав парня в снег. Произошло сразу две вещи: несколько перьев вонзились в правый бок колдуна, а из глаз каральима потекли слезы. Землю потряс сильный всплеск энергии, вызвавший землетрясение.
   Скала под братом и хныкающей сестрой проломился. Никто из крылатых не успел вовремя расправить крылья, и они полетели вниз прямо под ноги поднявшемуся волшебнику.
   - О, ну здрасьте, а я думал, когда вы вылезете, - донесся немного грустный и усталый голос. Он со стоном вырывал из бока черные перья каральима.
   Оба крылатых осторожно выбрались из снега и со страхом посмотрели вначале на улыбающегося волшебника, а потом на каральима. Лицо каральима было залито слезами и казалось растерянным.
   - Вы же свояки, ведь так? - указал на чернокрылого раба дололов волшебник.
   - Д-да, но он каральим, - ответил Крейн, ошеломленно взирая на рогатого незнакомца. Юноша все ждал того момента, когда рогатый перестанет улыбаться и будет их убивать.
   - Больше он не каральим, простите, что напугал вас, у меня с этими рогатыми отродьями были свои счеты. Я Колдун, будем знакомы.
   Брат и сестра с испугом переглянулись, не торопясь говорить свои имена.
   - Ну, другого "ответа" я не ожидал от вас, - криво улыбнулся волшебник, стирая с подбородка кровь, стекающую из разбитой губы.
   - Ваша кровь, - раскрыл рот Крейн, - она... не пахнет. Кто вы такой?
   - Это неважно, помогите ему, - указал головой на бывшего каральима. Постепенно красные татуировки чернокрылого раба дололов становились черными, словно обугливались. - Он растерян. Эй, ты из какого семейства крылатых? Где ты жил? Где твоя семья? - поинтересовался волшебник у пепельноволосого юноши с голубыми глазами.
   Юноша растерянно посмотрел на него, потом на крылатых, глядящих на него широко распахнутыми глазами.
   - Моя... семья? - спросил он, словно удивляясь, что способен говорить.
   - Он... использует язык дололов, это не наш язык, - проговорила удивленно девушка. - Ты знаешь наш язык? Как тебя зовут?
   - Меня зовут Эйрон, я... из дома Генлия, я... принадлежу его семейству.
   - Нет, какому из наших семейств ты принадлежишь? - поправила его Эйси.
   Волшебник с рогами нахмурился, он присел рядом с каральимом и внимательно посмотрел в его глаза.
   - Он не знает, - хмуро проговорил Колдун.
   - Ему стерли память?
   - Нет, он дитя долола.
   - Это невозможно, у дололов рождается только долол! - воскликнул Крейн.
   - Иногда возможно, - волшебник положил руку на лоб юноши, чей разум стал "прозрачным" как хрусталь. - Его отец так сильно хотел оставить после себя сына, что захватившая его в плен дололка родила от него не долола. Но как она могла сделать с тобой такое?
   - Ни-инла... мама, - вновь заплакал каральим, - она сказала, что если я люблю ее, то должен стать ее защитником, воином, чтобы она гордилась мной. Я не чувствую больше ее, я не слышу ее голоса. Она... она мертва...
   Волшебник закрыл глаза и убрал руку со лба плачущего юноши.
   - Твоя мать послала тебя убить меня, а я освободил тебя, тем самым... убив ее. Это я убил ее. Прости.
   Каральим захныкал еще сильнее и, обхватив руками ноги, закрылся крыльями.
   - Меня накажут... мама... они снова будут делать мне больно... я не хочу, чтобы было больно... я не выполнил приказ... они накажут меня... меня продадут...
   - Эйрон, - подползла к нему девушка, и с усилием раскрыла его крылья, - никто больше никогда не тронет тебя, тебе больше не будут причинять боль. Ты свободен.
   - Он не понимает, что такое свобода, - тихо проговорил волшебник, - он знал только многие годы рабства, где его пытали и били, где он исполнял приказы матери и тех, кто ей платил за услуги каральима. Я не знаю, сколько потребуется времени, чтобы он забыл страх и стал нормальным.
   - Вы не темный, - снова подозрительно проговорил Крейн, приглядываясь к волшебнику.
   - Это имеет сильное значение?
   - И где-то я видел ваше лицо, но не могу вспомнить где. Мы раньше не встречались?
   - Не думаю. Вы приютите его?
   - Да, - неуверенно ответила Эйси.
   - Тогда... - в глазах Олега помутнело, и он не сумел закончить мысль. Верон пошатнулся и едва не упал, если бы его не подхватил Крейн. Видимо, каральим все-таки сильно его задел, да и после перехода через миры Олег устал.
   - Вы ранены, вам нужна помощь, - проговорил Крейн.
   - Нет... я пойду своей дорогой.
   - Вы помогли нам, мы у вас в долгу. Это армия должна была напасть на наш народ, а вы нам помогли.
   Черные глаза нехорошо сузились, рот искривился в неприятной улыбке.
   - Да что ты знаешь? Я не вам помогал, я пришел мстить за друга. Вам я и не собирался помогать, вы здесь не причем. Ясно?!
   Крейн нахмурился.
   - А я все равно считаю вас героем, и позор на наши головы, если мы отпустим вас и не поможем. Вы ранены, и вам нужна помощь.
   - И тебе не смущает это? - Олег постучал по рогам пальцем.
   - Нисколько, раз вы помогли нам и не убили нас, то вы друг.
   - Я могу стать врагом.
   - Не станете, раз уже не стали, иначе бы не пытались меня убедить в обратном, - ответил упрямо юноша.
   Олег прикрыл глаза. У него не осталось сил для спора, и он медленно положил руку на шею Крейна. Крылатый юноша расправил крылья, чтобы взлететь вместе с Олегом над землей. Эйси с Эйроном последовали за ними.
   Через полчаса долгого перелета показался белоснежный город крылатых. Он был сделан словно изо льда и переливался на солнце снегу подобно. В отличие от южных крылатых, обитающий на высоте птичьего полета, на вершине скал, северные селились у подножия скал и вырывали многометровые туннели для крайних ситуаций, таких как нападение врага. Город от бурь и снежных лавин охраняла природная магия крылатого народа, не позволяющая снегу похоронить жителей заживо.
   В мире "Ночная вьюга" очень сильные ветры и снежные бури. Олег на своей шкуре испытал силу ледяной стихии. Не будь он вероном, то давно бы замерз. Раньше он удивлялся, как северные крылатые умудрялись летать в такую беспощадную погоду и не ломать себе кости. Но крылатый народ обладал двумя сердцами, что заметно увеличивало их выносливость и силу, а также повышало шансы на выживание.
   Пока они летели, ветер напоминал ураганный. Но на трех северных крылатых никак не отражалась сила ветра - они по-прежнему летели очень быстро. Олег ощущал себя в гоночной машине без верха. Он тоже был способен развить немалую скорость, но не в суровую погоду "Ночной вьюги".
   Крылатые приземлились прямо в городе. Жители удивленно оборачивались и вскоре прибывших окружали десятки обеспокоенных крылатых. При виде Олега у всех мужчин и женщин четырехгранные звезды-зрачки начинали светиться, что означало готовность крылатых защищаться и использовать магию.
   - Почему вы покинули пост?! - сквозь толпу пробрался мужчина на вид примерно двадцати пяти лет - двадцати семи лет. Белые волосы собраны в хвост, голубую радужку почти закрывал свет от зрачка.
   Из памяти предков Олег понял, что перед ним стоял опытный чернокрылый. Гвардия северного крылатого народа носила черные доспехи, дабы выделяться среди обычных крылатых. Обычно они атаковали ночью, когда их практически не видно за счет черной одежды и крыльев.
   - Нечего наблюдать, командир Зорн, - ответил Крейн.
   - В смысле? - не сообразил чернокрылый, искоса наблюдая за раненным Олегом.
   - Он уничтожил всех, - Крейн кивнул на верона.
   Наступила тишина. Глаза чернокрылого едва не приобрели круглую форму, а белые брови едва не слились с волосами. Спустя минуту мужчина с недоверием спросил:
   - В одиночку?
   - Да, - подтвердила Эйси и подтолкнула вперед растерянного Эйрона. - А также излечил его.
   - А можно я уйду? - смущенно спросил бывший каральим и снова попытался спрятаться в крыльях. Он вел себя как маленький ребенок, боящийся наказания.
   - Каральим! - воскликнул Зорн и инстинктивно схватился за меч.
   Слишком долго обучали каральима, чтобы он смог за один день забыть навыки. Только Олег сумел предупредить его движение в сторону Зорна и остановить Эйрона, удержать от кровопролития. Еще мгновения и Зорн остался бы без руки, а возможно и без головы, настолько молниеносным было движение Эйрона. Олег удержал его за крылья. Верон порезал руку, когда отразил атаку чернокрылого.
   - Ты свободен, здесь нет врагов, - проговорил хрипло Олег.
   Холодный блеск постепенно пропал из глаз каральима.
   - Меня накажут, да? Я ослушался приказа.
   - Нет, никто больше не будет тебя наказывать, если ты не позволишь.
   - Да? Мне больше не будут вырывать ногти, и вставлять раскаленные иголки в пальцы?
   Олег искривился от шока. Ему было трудно представить, каким образом воспитывались каральимы, и каким образом дололы добивались их полного подчинения, что жертва предпочитала пребывать в небытие, чем в сознании. Ведь каральимов жестоко тренировали, и никто никогда не рассказывал, что за тренировки проходили рабы долов. Их атаки становились на уровне инстинктов, и даже если бы каральим захотел то не забыл бы то, чему его учили.
   В глазах снова помутнело, и Олег вновь пошатнулся. На снег закапала кровь из его ран. Раны должны были уже затянуться, но они не торопились затягиваться. Неужели перья каральима были чем-то смазаны?
   Крейн снова поддержал Олега за плечо, с другой стороны юношу поддержал Зорн.
   - Вам нужно отдохнуть, - проговорил крылатый юноша.
   - Рана не затянулась, а у меня мгновенная регенерация, - медленно проговорил Олег, нахмурившись.
   - Раны от перьев чернокрылых даже у древних долгое время не заживают, - с усмешкой проговорил Зорн. - Пару деньков и воздействие нашей магии пройдет, вы станете как новенький.
   Олег выслушал Зорна, а затем упал на него без сознания.
   - Он точно рогатый, Крейн? - подозрительно поинтересовался Зорн, держа верона на вытянутых руках. - Они так не реагируют на нашу магию.
   - Не знаю, а как они должны реагировать?
   - У него нет язвы на месте ранения, и кровь бы не текла ручьем, - сказал чернокрылый мужчина и одной рукой поднял рубашку Олега. Раны еще кровоточили, хотя по идее кровь должна была застыть на диком холоде. - Кем бы он ни был, но он не тот за кого себя выдает, - он пальцами коснулся крови юноши и слегка лизнул, пробуя на вкус. - Ух, ты! Да он же чистокровный верон! - затем мужчина пощупал правую руку Олега и нащупал дополнительную косточку, но про нее он не стал говорить вслух. Зорн знал всех веронов королевской семьи, даже про Скрона он ведал, но вот Олега видел впервые, хотя определенно в его лице было нечто знакомое. - Надо занести его в дом, веронов я знаю, как лечить.
   Зорн самостоятельно отнес легкого верона в ближайший дом и уложил его на кровать для гостей. Крылатые принесли ему все необходимое для обработки ран верона. Мужчина аккуратно снял верхнюю одежду с Олега и занялся его ранами.
   Сознание верон потерял из-за потери крови. Раны от перьев северных крылатых с трудом закрывались, а Олег еще и растревожил их, остановив нападение Эйрона.
   - А я и не заподозрил в нем верона, - проговорил Крейн, зайдя в комнату вместе с сестрой, державшей за руку беспокойно озирающегося Эйрона.
   - Проживи столько, сколько я, и ты будешь их узнавать. Он молодой, иначе бы и я не сумел его распознать. Да и... - он оторвал нитку зубами от клубка, - каральим не сумел бы ранить его, будь он немного старше, - чернокрылый мужчина вставил нитку в белую иголку из особого не замерзающего металла. - Обычно верону не надо зашивать раны, но он впервые столкнулся с нашей магией.
   Верон даже не поморщился, когда иголка вошла в тело, а Зорн ловко зашивал его раны. Олег как спал, так и продолжил спать.
   - Ты смотри, он практически не чувствителен к боли, - восхищенно проговорил Зорн, продолжая орудовать иголкой.
   - А что это может означать? - спросила Эйси.
   - Верон способны приспосабливаться, а то, что он нечувствителен к боли говорит о том, что он не раз и не два был серьезно ранен. Если рана несерьезная и не угрожает верону, то болевые центры блокируются. Они намного совершеннее нас.
   - Да уж, вероны крутые, парочку, таких как он и война выиграна, - пробурчал Крейн. - Если бы не те придурки в совете, заседающие от лица Размараля, вероны бы помогли нам. Они всегда нам помогали, когда в совете заседал принц Искрос.
   - А теперь ребятки выйдите, оставьте меня наедине с ним. Мне тут поколдовать немного надо.
   Крейн и Эйси с Эйроном нехотя вышли из помещения, оставив чернокрылого вместе с Олегом в закрытой комнате.
   - Опля, из демона в верона, - проговори вслух Зорн и провел рукой по лицу Олега, возвращая ему первоначальный облик. - Если захочет, я ему потом верну иллюзию, но сейчас мне нужен его истинный облик, надо избавить его от воздействия нашей магии, - Зорн нахмурился и, разглядывая Олега, проверил истинный ли у верона цвет волос или такая же иллюзия, как и все остальное. Но нет, цвет был настоящий.
   Олег открыл на этот раз серые глаза и внимательно посмотрел на Зорна.
   - Не двигайтесь, вам сейчас нельзя двигаться, - предупредил чернокрылый мужчина, поражаясь быстроте восстановления верона. - Эм... можно задать вопрос?
   - Какой? - слабо сказал Олег.
   - Как вас зовут на самом деле? Вы же верон королевской крови, ведь так? Если вы от кого-то скрывались, информация не выйдет за пределы этих стен, можете мне поверить. Мы умеем хранить тайны и никому не расскажем о вашем пребывании среди нас. Но я должен знать, не придет ли кто за вами и что говорить в случае чего.
   - Меня зовут Олег и за мной разве что дололы придут, чтобы отомстить за гибель хозяйки Эйрона.
   Зорн оторвал еще одну нитку и вставил ее в иголку, чтобы зашить рану на руке Олега. Он перебирал в уме все имена принцев веронов, но ничего похожего на имя "Олег" в памяти не находилось. Его необычное сходство с Амроном... Зорн застыл от изумления и снова внимательно всмотрелся в лицо верона.
   - Ничего себе, да вы ж... вылитый Искрос. Если бы я не воевал бок обок с ним, то я запросто мог спутать вас. Не сын ли вы случаем его?
   - Я брат-близнец Амрона, - нехотя выдавил Олег. Все равно чернокрылый и так слишком много узнал, чтобы и дальше отнекиваться.
   Глаза Зорна снова едва не приобрели круглую форму.
   - Амрон - наследник престола.
   - А я его дублер, - быстро ответил Олег, глядя крылатому прямо в голубые глаза.
   - Кхм.... Будем считать, что я дурак и не знаю о том, что вы в одиночку перебили армию наших врагов. Неплохо для дублера.
   - Зачем вам все это знать?
   - Поймите меня правильно, я сейчас нахожусь в очень сложной ситуации. Вы не рядовой верон и даже не веронский принц. Я не знаю, по какой причине вы сбежали из своего королевства. Но если кто-нибудь узнает, что вы здесь... у нас будут проблемы и очень серьезные.
   - Я уже четыре года успешно скрываюсь, - ответил Олег. - И я... скоро уйду отсюда, у вас не будет проблем из-за меня.
   - О, я не гоню вас, ни в коем случае. Просто... вы бы поосторожнее себя вели, я не единственный кто способен в вас распознать верона королевской крови. Если, как вы говорите, за вами могут прийти дололы, то они моментально узнают кто вы, никакая иллюзия не поможет - они древние. Пока, как я понимаю, они посылали рабов, притом не самых слабых, а теперь они могут сами прийти. Мне интересно, как они вообще, вас выследили?
   - Я наследил прилично, они меня по характеру разрушений вычисляли, - ответил Олег. - За четыре года они всего пару раз меня настигли. Логически вычисляли, где я могу появиться.
   - И если следовать той же логике, то вы покинули наш мир после гибели хозяйки каральима.
   - Но остался каральим, он связан с дололами. Они могут прийти за ним и тогда выясниться, что я никуда не ушел.
   - Это точно. Ладно, вы пока отдыхайте, а потом мы с вами решим, что делать с дололами, - закончил зашивать раны Олега чернокрылый.
   - Это моя проблема, я его сюда привел.
   - Эйрон наш собрат, а мы своих не бросаем, и если надо мы сразимся за него с дололами. Они заплатят кровью за то, что сделали с ним.
   - Вы когда-нибудь сражались с дололами?
   - Вместе с Искросом да, я сражался с ними и знаю, что они такое.
   - Наверное, Искрос был хорошим воином.
   - Самым лучшим из тех, кого я когда-либо знал, он сражался, как не сражался никто, его боялись враги и любили друзья. Мы все скорбели, когда он умер, - сказал Зорн перед тем как выйти.
   Олег остался один в глубокой задумчивости. Он отомстил за друзей, легче ему от этого не стало. Но хотя бы обещание, данное умирающему пирату, юноша сдержал. Теперь же ему предстояло встретиться лицом к лицу с дололами.

Следующая


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"