Романчик Анастасия Владимировна : другие произведения.

Дитя грозы. Часть вторая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    прошло семь лет...

Предыдущая


Дитя грозы. Кровные узы

Часть вторая

"Беги, Олег, беги"

Глава 1

   Неумолимо летели дни, недели, месяцы, сменяли друг друга времена года, как солдаты в карауле. Все изменялось, а вместе с ними менялась природа, не желавшая подобно изысканной моднице, оставаться в старом потрепанном наряде, но менялась она постепенно, словно присматриваясь к новой предложенной вещи.
   Из аудитории второго этажа университета вышла большая толпа студентов. Многочисленные студентки переговаривались между собой, бросали восхищенные взгляды на одного единственного черноволосого юношу и игнорировали остальных студентов мужского пола. Казалось, юноша не замечал взглядов, да и был далеко от этого мира. Его мысли крутились в ином месте, ему нет дела до мира людей.
   - Юля, скажи, кто этот восхитительный мальчик! - доносился полный восторга девичий голос, пока парень проходил мимо.
   - Забудь о нем, - говорит наигранно безразличным голосом подружка. - Это Олег Ветров и ему пятнадцать. Он младше тебя на пять лет и ходячая уголовная статья.
   - Какой же он красивый, ты видела его серые глаза?
   - Поэтому и говорю, чтобы забыла.
   Дальше Олег не слушал. Хотя к восторгам привыкнуть сложнее, чем к страху. Последнее время он возненавидел один день в году и готов был даже пропустить все пары лишь бы его избежать. А именно...
   - Завтра день святого Валентина! Ура! - пискнули рядом.
   Юноша скривился как от зубной боли. Его жизнь стала адом в тринадцать лет, все девчонки словно с ума сошли и решили влюбиться именно в него. Ему приходило столько любовных писем и валентинок, что в них можно утонуть. Поклонниц восхищало в нем все и скверный недружелюбный характер в том числе. Некоторых особенно ярых поклонниц приходилось вышвыривать за дверь подзатыльниками. Олег не мог даже в автобусе проехать спокойно, чтобы кто-нибудь к нему не полез с комплиментами и желанием познакомиться.
   Каждый день походил на пытку, парень жалел, что не родился уродливым. Появлялось все больше мыслей, что неплохо было бы для разнообразия пожить в Размарале. Но Акрон запрещал выходить за пределы серого зала и закрытого мира. Иногда братьям удавалось ускользнуть из-под опеки учителя, но за свои проказы они получали нагоняй и выслушивали нотацию о безрассудности.
   История Размараля уходит в глубокие века, и, сколько себя помнили вероны, у них всегда был только один король. Они могли и сами решить свои насущные проблемы без участия высшей власти. Зачем тревожить короля, тем, что тебя кто-то избил, когда можно разобраться самому в пустяке и дать сдачи кочергой? Но разборки в Размарале бывали редко. Размаральцы являлись мирным народом. С приходом к власти Конрака все изменилось, наступили сложные времена. Возращение Конрака на трон стало бы кошмаром для Размараля. Вероны успели забыть его кровавые разборки внутри черного замка.
   Размараль принадлежал всецело веронам. Немногие могли жить в огромных городах "молний" и не плутать в их закоулках. Стоит отметить, что мир веронов считался высшим, кроме Зарианаса вероны заселили еще три планеты из двадцати, размаральцы давно освоили космос. У Зарианаса пятнадцать приспособленных для жизни спутников. Самый маленький спутник в два раза больше, чем планета Земля в закрытом мире.
   Другие планеты, практически не зависели от материнской, но имели с ней связь через телепорт. Любой желающий мог отправиться с одной планеты на другую. Границ в Размарале не существовало как таковых. Вероны не делились на правых и левых, все свои родные. Некоторые спутники приспособлены под пастбища для сельскохозяйственных культур и плодовых растений. Так что, размаральцы не жаловались на недостаток пищи, но вегетарианцами они не были и не являлись сторонниками выращивания животных в неволе, для того, чтобы потом их убивать.
   Помимо восьми городов на Змараре и Зурнане, вся суша покрыта большими площадями девственного леса. Если верон хотел поесть мяса и накормить им свою семью, то ему должны в лесничестве выдать патриз (лицензию по-нашему). И только после этого он мог пойти в лес (спуститься на нижний уровень) и поймать именно того зверя, что указан в патризе. Запрещалось трогать те разновидности животных, которые находились под охраной лесничества. Суть охоты заключалась в том, что охотник был наравне со зверем, использовал только зубы и когти, как обычный хищник. Представители других рас считали поведение веронов варварством. Но сами размаральцы полагали, что так справедливо и они не жирели на принесенных слугами харчах. И по правде говоря, вероны считались самой опасной расой, даже вампиры предпочтут обойти их стороной.
   Не сказать, что в Размарале нет кафе, ресторанов и других подобных им заведений. Но сами жители Зарианаса туда редко ходили. В основном в кафе проводили время туристы из других миров, расплачиваясь стлонами и млонами. Особо привередливым посетителям, размаральцы предлагали особое блюдо - рыбу. Но клиент должен сам ее наловить, когда его катапультируют метким сапогом в воды реки. Хамов никто не любил.
   Да, именно с мыслями о Размарале Олег выходил из здания университета и направлялся на автобусную остановку. Он надел капюшон на голову и закрылся шарфом. Благо на улице хватало ковбоев помимо него. Ведь февраль выдался холодным и слякотным. Пронзительные ветры продували до костей. Счастье для Олега, что он являлся вероном и мог не бояться непогоды даже в легкой черной курточке. Вероны прекрасно переносили большие перепады температуры и не страдали ни в холод, ни в жару.
   - Ты кому будешь дарить валентинку? - услышал разговор двух блондинок на автобусной остановке.
   - Разумеется, Ветрову! - ответила подружка кокетливо.
   - Он же малолетка!
   - Что не мешает ему быть секси, - хихикнула.
   Закатив глаза, Олег запрыгнул в автобус и постарался стать как можно незаметнее. Его маскировка позволила спокойно доехать до района, а после мелкими перебежками добраться до здания.
   Только на пороге дома Олег сумел вздохнуть свободно. Завтра придется отключить телефон и дамофон, закрыть окна шторами, баррикадировать "ворота". Юноша открыл дверь ключом, зашел внутрь квартиры и сразу же погрузился в мир запахов еды и возмущенных писков матери. Подготовка к грандиозному празднеству шла полным ходом.
   Вся семья находилась в спальне Яны. Мать Олега нарядилась в свадебное платье и придирчиво рассматривала себя в зеркало.
   - Олег, как я выгляжу? - вместо приветствия спросила мать. Лицо у нее было жутко несчастное. Она впервые сама выбрала себе вещь, и не могла оценить, правильно ли сделала выбор.
   - Замечательно, - хмыкнул Олег.
   - Я выгляжу толстой? - подозрительно осведомилась.
   Ее новая мания появилась после рождения Макса, когда и прибавила пару лишних килограммов. Мальчик получился всего на два года младше Сергея, хихикающего в уголке. Максимка сидел на коленях у тети Лены и хмуро смотрел на маму. Видимо Яна успела достать даже его. У младшего брата Олега были длинные кроваво-красные волосы, закрученные в большие кольца. Некоторые бабушки путали мальчика с девочкой, за что получали кепкой в нос. Даже Лена, желающая постричь Амрона и сделать из него нормального парня, а не трансвестита, не могла себя заставить обрезать шикарный волос Макса. Рыженький мальчик или скорее красненький вызывал чувства умиления у общественности.
   - Ты замечательно выглядишь, - покачал головой старший сын.
   - Олежек, - обратилась к юноше Катя, расположившаяся на стуле, - скажи своей мамуси, что выходить замуж в тридцатник не модно. Я понимаю, что твоего батю надо прищучить, но свадьба в тридцать это слишком!
   Олег промолчал. Если бы тетя Катя узнала, сколько на самом деле лет Инарану, то подавилась бы кексом, что держала в руке.
   На свадьбе настояла Яна. Инаран долго упирался и хотел продолжить прежние отношения. Но мама Олега поставила вопрос ребром, и старшему принцу пришлось согласиться. И платье - его подарок, вернее деньги на наряд.
   - А сколько ты была в разводе?! - возмутилась Яна. - И каждый раз узакониваешь свои отношения, а я в первый раз выхожу замуж!
   - Я была замужем всего три раза, - фыркнула подружка, поправив белокурые пряди. Красилась Катя очень часто, поэтому сложно сказать какого цвета будут ее волосы завтра.
   - Все твои мужья оказывались козлами, - добавила от себя Лена.
   - А у тебя один пингвин, - оскалилась Катька.
   - Что ты имеешь против Витька?! - оскорбилась Ленка.
   Незаметно Олег поманил за собой Сергея, пользуясь моментом, что все заняты капитальными женскими разборками. Младший брат, понурив голубоволосую голову, поплелся за Олегом. Они вдвоем отправились на кухню, где Олег налил себе холодного кофе.
   - Что на этот раз, Сергей? - вздохнул юноша. - Почему твой директор звонит мне на мобильный и вызывает в школу?
   - Я разбил окно, - не хотя выдавил мальчик, скосив на брата виноватый взгляд.
   - И это все? - не поверил парень.
   - Нет, ты же все равно узнаешь, когда встретишься с Владиславом Владимировичем.
   - Как будто мне больше делать нечего как переться к тебе в школу, - буркнул юноша, допивая кофе.
   - Ты же знаешь, что он только с тобой будет разговаривать, как с самым адекватным в нашей семье.
   Олег заскрежетал зубами. Директор, не добившись ничего путного от Яны, вызвал в школу отца. Шутки ради Инаран отправился разбираться, да только понял все буквально. В итоге у директора долго не сходил фонарь под глазом. Смягчил ситуацию Олег, когда сам наведался к Владиславу Владимировичу. Они нашли с директором общий язык, потому дело замяли, мужчина не стал поднимать шума из-за Инарана.
   - Идем, горе луковое, - вздохнул тяжко юноша.
   Он вместе с братом, не предупреждая мать, отправился в школу. Еще не так давно Олег сам учился в этой школе. Но за время выпуска юноши директор сменился. Владислав Владимирович, как всегда дожидался их в своем кабинете. Олег вошел вместе с Сергеем, минуя секретаршу.
   - Вызывали? - спросил устало Олег.
   - Да, присаживайся, - ответил круглый как колобок мужчина с залысинами.
   - Всего месяц пожил спокойно, - усмехнулся парень и присел на стул, - Говорите уже, что мой братец такого натворил?
   - Во-первых, он разбил окно. Твой отец, разумеется, возместит потерю школе, но, Олег, это пятое окно только за этот учебный год. А что будет дальше? Твой брат только во втором классе, а вся школа на ушах из-за его скверного поведения.
   - Он плохо учиться?
   Директор плотно сжал губы, явно обескураженный вопросом.
   - Нет, он... он учиться отлично. Я бы даже перевел его в четвертый класс, а не в третий, но ты же понимаешь, что у него поведение не блестящее. Нужно воспитывать мальчика. Ты как старший брат должен повлиять на младшего, раз твои родители подают ему плохой пример, - непроизвольно почесал глаз, где в прошлом году красовался синяк.
   Олег все прекрасно понимал. Но причина скверного поведения брата заключалась не в дурном воспитании. Темперамент брата оставлял желать лучшего, он как спичка моментально воспламенялся. Стоило кому-нибудь обозвать либо задеть Сергея, как тот начинал злиться. В отличие же от молчаливого старшего брата Сережа в карман за словом не полезет. Он выстреливал слова как пулеметную очередь, особенно когда находился в гневе. В итоге его все время хотели побить. А разбитые окна результат простой неаккуратности. Мальчик получился в три раза сильнее Инарана, настоящий титан и ему порой с трудом удавалось сдерживать себя. Из-за своей силы Сергей мог не рассчитать бросок простой медной монеты. В его руках она превращалась в снаряд и пробивала стекло подобно пуле.
   Директор еще много перечислял, в чем именно Сергей провинился, пока не закончил и снова попросил Олега взяться за воспитание брата.
   Из школы братья вышли молча. Сергей виновато плелся в хвосте и маялся, хмурился недовольно.
   - Ну хоть поругай меня! - не выдержал Сережа. Ни перед кем мальчик не чувствовал такого сильного стыда, как перед старшим братом. Яна рыдала и закатывала истерики. Инарана кричал и наказывал, хоть и бывал редко. А Олег всегда с немым укором молчал и от взгляда серых глаз Сергей покрывался краской, хотелось спрятаться под кровать лишь бы скрыть свой позор.
   Олег остановился и повернулся к мальчику.
   - Зачем тебе это? - спросил у младшего брата. - Хочешь, чтобы я тебя наказал, накричал или побил ремнем?
   - Я же виноват! - возмутился Сергей. - Все наказывают детей!
   - Ты признаешь свою неправоту, поэтому я тебя даже не ругаю. Мы все допускаем ошибки и расплачиваемся за них сами. А то, что я буду тебя ругать или бить, я тебе ничего не покажу, а сделаю только хуже. Наказывать же можно по-разному.
   Юноша присел и коснулся своим лбом лба брата.
   - Ты мой брат. И я всегда вижу, когда ты прав, а когда виноват. Просто постарайся не расстраивать меня, мне очень горько, когда ты делаешь гадости. Твоя мама сильно переживает из-за твоего поведения.
   - Как быть, если они первые начинают? - погрустнел Сергей, отстранившись.
   - Не обращать внимания, ты сильнее их и умнее, запомни это. Драку начинают не от избытка ума, а от его недостатка. Если тебе не угрожает опасность, то лучше не обращать внимания. Драться можно только в крайних случаях.
   - Ты говоришь как Акрон.
   - В этом нет ничего удивительного, ведь мы оба обучаемся у него.
   У порога дома их встретили улыбающийся во все клыки Амрон с Максом и Федя. Ботаник сильно изменился, возмужал, во многом благодаря тренировкам у Акрона. Брату короля было все равно, что мальчишка принадлежал человеческому роду, для него все ученики на одно лицо. Он не делал различий.
   - Что-то ты очень довольно улыбаешься, - ухмыльнулся Олег, обращаясь к седовласому парню. - Неужто кто-то в лесу сдох и брату тому причиной?
   - Ты мою радость не омрачишь, - отозвался Амрон.
   - Мамино платье видел?
   - Отпад, три раза сказал, что оно превосходно, мама не поверила. Свадьба будет хоть куда. Уже себе представляю сие празднество, хочу посмотреть на людские пьянки, говорят очень весело.
   - Так чего ты сияешь как медный таз? - вернулся к теме Олег. - Неужто из-за готовящейся свадьбы?
   - Акрон согласился сопровождать нас на игру. Мы сможем увидеть, как играют "Дикие кошки". Правда, чудесно?
   - Супер! - улыбнулся Олег.
   Старшие братья стукнули кулаками и прогорланили нечто нечленораздельное. Сергей и Макс закатили глаза к потолку, хотя не скрывали своей радости.
   Страсть практически всех веронов - спортивная игра под названием льюрмарк. Игра проходила в воздухе с раскрывающейся битой и ярко-желтым мячом. "Дикие кошки" известная и самая сильная команда Размараля. Королевская семья не являлась исключением из правила и тоже любила посмотреть на то, как играют соотечественники. К сожалению, королевским отпрыскам запрещалось играть в сборной. Соотношение сил неравное и потому вероны королевской крови могли наблюдать за ходом игры с трибуны.
   - Скажи, сколько ты ползал вокруг Акрона, чтобы уговорить его? - поинтересовался Олег весело.
   - Долго, - не стал распространяться седовласый.
   - А когда игра?
   - Сразу после свадьбы наших родителей.
   Олег быстро подсчитал в уме.
   - Через два дня? - и сразу погрустнел.
   - Ага.
   - Лучше бы она состоялась завтра, - вздохнул юноша, легонько толкнув кулаком в плечо Сергея, что пытался повиснуть у него на руке.
   - А что завтра? - не понял Амрон.
   - Завтра день святого Валентина, - пояснил Федя вместо Олега, - по-иному день всех влюбленных.
   - А что в этом плохого? По-моему хороший праздник, у нас такой же есть, - поразился седовласый.
   - Да, хороший, - скептически проговорил Сергей. - А теперь подумай, братан, сколько девчонок влюблено в Олега и сколько ему пришлют любовных писем завтра. Мы можем не покупать обои, а просто обклеить стены розовыми и красными конвертами с ангелочками.
   Амрон с отвращением скривился.
   - Сегодня отправимся к Лимре. А завтра придумаем что-нибудь. Думаешь, сестра не найдет нам занятие? Она сейчас находиться в лесах вашей Амазонки.
   - Не нашей, - уточнил Олег. - Она принадлежит другому государству.
   - А какая разница? У вас же мир населен людьми, не пойму я ваших демократов, зачем делить на территории и воевать друг с другом? Когда можно объединиться и создать великую цивилизацию!
   - Летим, давай, горе философ. Сегодня должны успеть к ужину!
   Лимру они застали за интересным занятием. Пятнадцатилетняя девушка собирала образцы растений и рассматривала их в веронский аналог микроскопа. Ее серые глаза горели любознательностью и вечной тягой к знаниям. Она смотрела в глазок и сразу же записывала в магическую табличку. Ее записи тут же складывались в текст.
   - Удивленна, что вас не сбили ракетой, - проговорила сестра, не отрываясь от увлекательного занятия.
   - Тебе не надоело заниматься травкой? - нахмурился Амрон, опускаясь на землю и ставя возле себя Федю.
   - "Дикие кошки" вперед! - взвизгнула девушка внезапно.
   - Я иногда жалею, что у нее открылся дар предвидеть три минуты будущего, - скептически фыркнул Амрон. - Могла бы уже потерпеть, пока я сам тебе скажу.
   Сестрица состроила невинные глазки с улыбкой до ушей.
   - Я пока не умею его контролировать и каждый раз будущее разное. Все зависит от нашего решения.
   - Нам нужна твоя помощь, - приблизился седовласый ближе. Он тоже заглянул в глазок, но скривился разочарованно.
   - Олег хочет улизнуть от настойчивых поклонниц? - прищурила один глаз Лимра.
   - Как догадалась? - передразнил Амрон и повернулся к другу Олега: - Федя, подтяни слюни, а то я уже жалею, что взял тебя с собой.
   Ботаник обиделся и отвернулся. Дело в том, что не только Олег страдал от избытка поклонников. У Лимры была точно такая же проблема, только ее преследовали в Размарале, поэтому она и скрывалась в закрытом мире, пока не припечет и за ней не придет злой Инаран. Девушке продолжали искать мужа. Вероны не претендовали на руку принцессы. Веронские мужчины избирательны и женились по любви, в принцессу же пока никто из веронов не влюбился. Потому ухажеры появлялись из других миров. И стоило очередному претенденту на место мужа увидеть красавицу принцессу, как он лишался сна и делал для себя целью всей жизни завоевание непокорной. Мужчины преследовали девушку табунами, но что самое страшное - они пели серенады под ее окном. На третью минуту завывания не выдерживал Амрон, живший в соседней комнате. Высунувшись из окна, он начинал водную пальбу по обнаглевшим поклонникам. Но даже наличие злобного брата не останавливало "охотников за сердцем".
   - Я даже не знаю, что предложить, от писем-то никто не спасет, - пожала плечами Лимра. - А на себя удар, я не хочу брать. Да и что я сделаю? Привлеку внимания мужского пола и заставлю ревновать женскую половину? Если только Амрон покажется и переманит половину на свою сторону.
   - Не, я тогда буду бояться показаться здесь, - покачал головой юноша.
   - Я иногда жалею, что здесь нет Акраса, он бы затмил Олега.
   - Да, и половина поклонниц Олега оказалось бы в морге, - фыркнул Федя.
   - Почему? - изумилась Лимра.
   - Потому что девушки человеческого происхождения любят кончать жизнь самоубийством, когда дело касается несчастной любви. Из-за Олега уже три девушки порезали вены, а еще одна едва не повесилась.
   - Дуры, - нахмурилась девушка, горделиво поправила длинные черные волосы. - Неужели они не уважают себя? Мужчина должен сам добиваться расположения дамы.
   - Ага, - хмыкнул Олег насмешливо, - скажи это тем, кто предлагал мне переспать с ними, они тебя на смех поднимут и назовут монашкой.
   - И что, парни с такими спят? - на этот раз поразился Амрон. - Если есть товар, значит, есть потребитель.
   - Амрон, в закрытом мире процветает проституция, - заметил Федя. - И у нас, конечно, есть те, кто пользуется их услугами.
   - В Размарале нет проституции! - нахмурилась Лимра. - Веронка никогда не будет торговать своим телом, это ниже нашего достоинства, а верон не опуститься до падшей женщины.
   - Но и бесплатно она себя дарить не будет, - заметил Олег.
   - Конечно! Чувства превыше всего, нет чувств - нет интима.
   - Давайте закроем тему, - попросил Федя, - потому что вероны и люди две разные расы, они вряд ли в ближайшие сто лет найдут общий язык.
   - Хотите поразвлечься? - спросил внезапно Амрон.
   - Амрон, это не самая лучшая идея, - повернулась к брату Лимра. - А если Акрон прознает? Мы тогда не увидим игры "Диких кошек"!
   - Что с того, что я приведу сюда парочку веронов и изменю им облик?
   - Что ты хочешь сделать? - изумился молчавший Сергей.
   - Я приведу сюда веронов и попрошу их поговорить с активистами, что я недавно видел.
   - О нет, там толпа соберется! - воскликнул Олег.
   - А мы поржем.
   - Может я не в курсе? - недоумевал Федя.
   - Увидишь...
   Амрон действительно провел в закрытый мир пятерых веронов, знавший хорошо язык. Он изменил им облик на людской. Активисты же находились на той же площади, где принц увидел их впервые. Их насчитывалось немного. Раздававшие брошюрки люди принадлежали секте и привлекали к своей сомнительной деятельности народ.
   Когда Амрон узнал, что сектанты пропагандируют, то подавился и долго не мог прийти в себя. Как и королевский отпрыск вероны пришли в шок и долго молча наблюдали за сектантами, держа в руках брошюрки. Но вероны по натуре слишком яростны, чтобы промолчать, когда видят, что народу промыли мозги и внушили ложное учение. Обычно вероны не вмешиваются и в чужую церковь со своим уставом не лезут, но тут особый случай. Уже через минуту загорелся жаркий спор. Люди доказывали свое, а вероны приводили доводы и утверждали, что секта "фуфло поет". В итоге вокруг спорщиков собралась куча народа. На все примеры людей вероны находили сотни опровержений и ставили представителей человеческого рода в неловкое положение. Дошли до того, что половина сектантов усомнилась в своей вере и перешла на сторону веронов. Зеваки смотрели на пятерых веронов, как на чудо из чудес и согласно кивали.
   За происходящим подростки наблюдали с высокого дерева. Все смеялись. Федя недоуменно поправлял очки.
   - Почему их слова так действуют на людей? - спросил он, наконец, не выдержав молчания.
   - Вероны "горят", когда дело касается веры в Творца, - хмыкнула Лимра. - Это не просто тупой фанатический огонь, а обжигающее знание. Потому мы так сильны и даром света у нас наделен каждый ребенок. Мы едины и у нас нет сомнений, когда дело касается высших сил. Мы не воюем с себе подобными и потому вера у нас одна, и она сильна.
   - Вы же древние, - нахмурился Федя, - это как издеваться над ребенком. Может, прекратите этот цирк. Сейчас дойдут до того, что ваших веронов к лику святых причислят.
   - Да ладно тебе, что с того, что люди молодая раса? - взял его за плечо Амрон. - Никто не мешает им дружить с головой, а не отправлять ее в долгосрочный отпуск.
   - Вы же дружите с головой.
   - Как ты правильно выразился, мы древние, мы другие. Да, у нас никогда не было междоусобный войн, если не считать нашего деда и его детишек. Конрак - это уникум. Первый темный.
   - Первый? - удивился Олег.
   С тех пор, как на жизнь Олега покушались декралы, королевские дети не поднимали опасные темы. Они старались лишний раз не заводить разговора, что Олегу предстоит стать королем. А Акрон, следивший за своим старшим безумным братом, не распространялся о своих наблюдениях. Конрак последние семь лет сидел тихо и не высовывался.
   - Да, а ты этого не знал? - повернулся к брату Амрон.
   - Мне никто не говорил об этом, - выдохнул Олег.
   - За все существование веронов среди нас никогда не было темных, - начала Лимра. - Наша раса единственная, что не пережила древнего раскола на зло и добро. Мы избежали козней темных благодаря королевской семье. Древний король сумел излечить тех, кого пытались заразить злом, раскола не произошло. У эльфов был раскол, и они продолжают дробиться на темных и светлых, даже у ариантов был раскол, но арианты сами яростно перебили отступников. Я могу много перечислять, но только наша раса и еще раса хранителей не раздробилась на два враждующих клана.
   - То есть Конрак первый отступник? - черноволосый юноша задумался. Он снова погрузился в чужие воспоминания, ища ответ. - Может все дело в принцессе Лидееме, вдруг она что-то сделала со своим сыном?
   - Может быть, но у нее спросить мы не можем, - не стала отрицать Лимра. - Она давным-давно прахом развеяна. Говорят, она была очень жестокой и алчной, а еще... безумной. Возможно, Конраку передалось по наследству ее безумие, кто знает.
   - Пора забирать веронов, - сказал Амрон, прерывая их разговор. - А то и вправду могут что-нибудь этакое натворить и новое учение открыть....

Глава 2

   Больно, стыдно, противно и много чего еще. Точно характеризовать свое состояние Акрас не мог. Ему было очень и очень плохо. Уже час его состояние не улучшалось. Ох, и доберется же он до этого существа, однозначно ноги повыдергает. Тошнить змеями - удовольствие ниже среднего. Хорошо хоть ужами, а не гадюками и не кобрами, иначе бы у его друга появилось несколько сотен товарищей.
   Всему виной то, что Картаказис решил проверить своих змеят и переселился в другое место. Привез всех своих учеников в другую школу. Преподаватели, честно говоря, были шокированы подопечными Картаказиса, а вот ученики.... В общем, часто доходило до крупных разборок. Именно в одной из таких разборок Акрас и пострадал, пропустил заклинание.
   - А снять заклятие можно? - спросил Лис, беспокойно бегая по комнате. Его не останавливали ни столы, ни стулья, ему все по барабану.
   - Отрубим голову - снимем, - зевнул Кобра.
   - Если бы ты блевал змеями, ты бы сейчас так не говорил!
   - Я блевал лягушками и ничего, нормально.
   - Ты ими не блевал, ты их хавал! - съязвил Лис.
   - Сначала мне надо было выплюнуть лягушку, прежде чем ее скушать.
   Весь час переругиваются. Акрас давно не обращал внимания на их перебранки. Лис и Кобра его друзья, как ни странно настоящие. Между собой они могли не скрываться. А вот на публике ребята преображались. Лучших учеников Картаказиса считали "отпетыми мерзавцами", хотя на самом деле обстановка обстояла совершенно иначе.
   Лис чистокровный левкос, сирота. Будь у него родители, он никогда бы не попал к Картаказису на обучение. Директор с трудом добился усыновления мальчика, ему пришлось вытерпеть муки ада, прежде чем забрать осиротевшего ребенка. Левкосы неохотно отдают свое потомство, даже сирот. Левкосы - древняя сильная раса примерно как арианты. Их врожденная особенность проходить сквозь предметы. Левкосы похожи на людей, но их выделяют подвижные рысьи уши и пушистый хвост.
   Пятнадцатилетний Лис приобрел лучшие качества своих сородичей. Огромный рыжий пушистый хвост юноши отдалено напоминал беличий. При желании парень мог им обмотаться и полностью скрыться от посторонних глаз. Гибкое и тонкое тело введет заблуждение того, кто не знает реальную силу левкоса. У парня зеленые глаза, притом чисто зеленные без белков. Длинные ресницы как у девушки. Рыжие брови и короткие рыжие волосы, с виска свисала косичка. Острое безбородое лицо покрыто мелкими веснушками. На тонких пальцах оранжевые коготки, способные без труда разрезать сталь. Кожа левкоса внешним обликом не отличается от человеческой, но прочностью не уступает шкуре дракона. Целиком симпатичный левкос вызывал чувство умиления и желание погладить юношу по головке.
   А вот Кобра стопроцентный наг. Наги старая раса, но не древняя. Они в те времена, когда жили те же левкосы еще не "вылупились". Нижняя часть у парня змеиная, длинный черный хвост скручен кольцами. Как и все наги Кобра ядовит. В зубах у него содержалось до четырех разновидностей ядов. Желтые глаза с вертикальным зрачком томно прикрыты. Верхняя часть принадлежала черноволосому и белокожему красивому юноше. Разновидность нагов, из которых происходил Кобра, считались темными. Но Кобра "белая ворона", как любил выражаться Картаказис. Парню не нравился образ жизни сородичей и потому в детстве Кобра сбежал. Маленького напуганного нага нашел директор и принес в свою школу, где мальчик успешно прижился.
   - Он, кажется, перестал тошнить змеями, - быстро оказался возле Акраса Лис. Рыжеволосый юноша любил одеваться в яркую зеленую охотничью одежду, что не стесняла движений.
   - Значит, пойдем скоро мстить, - зевнул Кобра во всю ширину острозубого рта. Он поежился от холода в своей черной рубашке с высоким воротом. В спокойном состоянии тело нагов нагревалось всего до тридцати градусов. Потому и обитали они в основном в теплых мирах. Кобре приходилось туго, когда становилось холодно. Картаказису пришлось купить специальный пояс для парня, чтобы у него хвост ненароком от холода не отвалился.
   Акрас поднялся на ноги. Выглядел он, мягко говоря, помятым. Его еще шатало немного, но хорошо хоть перестало тошнить. Еще час мучений и он бы пополз к злосчастному магу и запустил бы в него молнией в отместку.
   - Из засады гад пульнул и смылся! - хмуро буркнул Лис, смотря на верона. Рыжий хвост дергался из стороны в сторону.
   - Это он тебе за ту дуру брюнетку что ль? - поинтересовался Кобра и скрылся в кольцах хвоста.
   - Ага, - фыркнул Акрас, вытирая полотенцем лицо. - Ничего, он у меня кроликом прыгать будет и мычать как корова.
   - Я тя обожаю, Змей, какую бы тебе гадость не сделали ты быстро отходишь, - показал нос из хвоста наг.
   - Идемте, пора выходить отсюда, - выпил сока Акрас. - На тренировку мы и так опоздали, если еще потянем время, кое-кто придет разбираться лично.
   Они жили в городе магов в одном из общежитий. Обычно в комнатах обитало четверо парней, но наг занимал прекрасно и два места. А желающих жить вместе с тройкой "змеиных отпрысков Картаказиса" не находилось.
   Хохочущих недоброжелателей они встретили в коридоре. Пульнувший в Акраса заклинание маг не ожидал, что его противник так быстро придет в себя. Поэтому его защитная магия ему не помогла. Вскоре колдун запрыгал кроликом и издавал "бе-е-е" вместо слов.
   - Не попадайся нам на пути, неудачник! - крикнул "кролику" Лис.
   Полные ненависти взгляды посланы в их сторону. Но никто больше не рискнул связываться с троицей учеников Картаказиса.
   Брюнетку, к слову, сказать, из-за которой Акрас безвинно пострадал, парень тоже заставил прыгать крольчихой. Ее вина гораздо больше, чем приревновавшего мага. Она похвасталась подружкам-сплетницам, что является любовницей Змея. Принц с ней не знаком, хотя в девушку влюблены половина учащихся школы. Видимо красавицу задело, что прекрасный верон не обращает на нее внимание.
   На улице троицу старались избегать, как молодые маги, так и бывалые старики. Вместе друзья представляли большую силу, которую трудно не уважать и не бояться.
   Наг едва не скрутил себе голову, когда мимо них проползла нагиня с белым хвостом. Слабость Кобры - женщины. Он бабник и не мог пропустить ни одного симпатичного женского хвоста. Наг даже засвистел ей в след.
   - Ползи, давай, а не на баб смотри! - фыркнул Лис.
   - Вы жалкие импотенты, как можно пропустить такую красотку?! - возмутился наг.
   - У тебя даже уродина красотка, главное чтобы хвост имелся, кабель, - съехидничал левкос.
   Акрас лишь покачал головой. Для своего молодого возраста Кобра являлся многодетным папой. У него около тридцати незаконнорожденных змеят. Он очень часто получал по голове от брошенных им нагинь. Притом разбор полетов проходил громко с криками и драками. Но даже расцарапанная физиономия не могла отучить Кобру ползать к женщинам.
   Не доходя до тренировочного поля, Акраса перехватил Картаказис.
   - Вы идите, парни, а я пока поговорю со Змеем, - бросил директор. Вопросов никто не задавал.
   Акрас ничем не выразил своего удивления, он достаточно хорошо научился скрывать свои эмоции.
   - До меня дошли слухи, что Кобра падок до женщин, - заговорил директор, когда остальные юноши скрылись из виду.
   - Это уже не для кого не являться секретом, да вы и сами все видели.
   - Это очень плохо, Змей. Кобра лучший мой ученик, как и ты с Лисом, но женщины доведут его до могилы, - говорил мужчина гневно. - Женщина одно из самых коварных созданий.
   О том, что женщины не доведут Кобру до добра, Акрас и сам знал. Чтобы отучить нага разговаривать в постели принцу с Лисом приходилось караулить и если дело пахло жаренным бросать в физиономию друга плохо пахнущий сапог. Наг вначале обижался, а потом стал немного осмотрительней.
   - И что нам делать? Он же не древней крови, ему тяжело отказаться от женской ласки, - пожал плечами Акрас. У него были свои соображения, но юноша хотел услышать, что скажет директор. Принц надеялся, что им не придется ничем поить Кобру.
   - Я подозревал, что нечто такое возможно, поэтому тянул с посещением женской школы.
   Принц за годы обучения привык к причудам своего преподавателя, но даже он удивился. О том, что Картаказис планирует посетить женскую школу, Акрас не знал.
   - Женская школа? - сузил серые глаза верон.
   - Вашу веселую компанию надо разбавить. Одних мужиков недостаточно, нужна женская логика. И еще, она должна быть нагиней. Найти подходящую вдвойне сложнее, потому что она должна нравиться Кобре. Она должна быть умна и хитра. Она должна быть властной, чтобы Кобра побоялся ходить налево.
   - Вы хотите, чтобы я отыскал Кобре подружку, чтобы сделать из него подкаблучника? - хихикнул Акрас.
   - Да. Кобра инстинктивно именно такую и ищет, чтобы можно было остановиться, он должен ее бояться и уважать.
   - Надеюсь мне не нужно искать еще и Лису девушку, а то знаете, он обидится на меня.
   - Нет, левкос древняя кровь, он сумеет избежать искушения, даже если за дело возьмется суккуб. Не путай, мой мальчик. Но, так или иначе, я планировал добавить в вашу компанию девушку. Ты же помнишь, что я просил тебя общаться с девушками через переписку.
   Акрас не забыл. Он до сих пор общался с девушками через переписку. Некоторые даже ему в "жилетку плакались". Принц прекрасно понимал, зачем Картказис попросил его об этом. Женщина по-другому мыслит, нежели мужчина и ее психологию гораздо труднее изучить. А если она не видит собеседника, то может раскрыться и показать свои чувства. Акрас успешно использовал свои способности и раскручивал девушка на откровенный разговор. Иногда порыться в женских эмоциях очень полезно, узнаешь много нового.
   - Директор, но ведь я не могу доверять новенькой девушке, - вздохнул юноша. - Мне придется долго скрываться, прежде чем я смогу ей открыться. И как отреагируют ребята, особенно если она будет нагиня?
   - Сегодня я вас переселяю в более просторную комнату, иногда полезно иметь старые связи и не сориться ни с кем. Поэтому для нагини в вашей новой комнате будет достаточно места. А по поводу доверия. Ты помнишь Удавку?
   - Девушка, с которой я переписывался.
   Мимо их фигур пролетела стайка белых птиц, Акрас проводи их задумчивым взглядом.
   - Ты не просто с ней переписывался, она тебе все выкладывала под чистую, доверяла любую тайну в течение пяти лет. И заметь, ты к ней проникся симпатией.
   - Вы хотите сказать, что Удавка - нагиня? - повернулся принц к директору.
   - Да, она нагиня, хотя ее воспитали люди-маги.
   - Вы знали, что с Коброй будут проблемы. Надеюсь, девушки, с которыми я переписывался, не были все нагинями?
   - Нет, но я подбирал психологически несовместимых с тобой личностей, кроме Удавки. Она для меня осталась загадкой, и я подумал, что она будет интересна. Закрытый плод всегда труднее рассмотреть, чем раскрытый. Чтобы понять ее, тебе потребовалось пять лет. Мне чуть меньше, но я ее видел, а ты нет. И да, я знал, что с Коброй будут проблемы это стало заметно еще в детстве.
   - Она учиться в женской школе?
   - Они все учатся в женской школе, и никто не знал, что под безобидным псевдонимом Снеговик скрывается известный в народе Змей. Они были бы шокированы, узнай о твоем маленьком секрете, Удавка так точно будет в шоке, но она быстро отойдет.
   - Я не так уж известен.
   - Да уж, так неизвестен, что все обходят нас за километр стороной. Скоро белый цвет будет характеризоваться как цвет траура, потому что его любишь ты. Запомни, чем хуже о тебе слухи, тем лучше для твоей цели.
   Акрас кивнул.
   - Тогда давайте не будет затягивать с посещением женского коллектива.
   Директор мгновенно телепортировался. Женская школа практически ничем не отличалась от мужской, разве что мужчин там с огнем не сыщешь, даже если бросить поиски среди преподавателей. Возле ворот их встречала суровая женщина с очками на остром носу, с редкими усиками над губами. Она принадлежала человеческому роду.
   - Директор Клаша, я рад вас видеть! - улыбнулся Карт.
   - Вы понимаете, что я нарушаю правила, впуская вас в нашу школу? - пропустила мимо ушей приветствия директорша.
   - О, конечно, но мы много времени не займем, поверьте. Мы заберем всего одну ученицу, это ж так немного?
   - Если бы у вас не было столько заслуг перед нашей школой, я бы вас на порог не пустила.
   - Без сомнения, о прелестнейшая.
   Лесть женщину не пробила, и она исчезла с их поля зрения.
   - Характеристика.
   - Хорек, - буркнул Акрас.
   Как только они переехали в другую школу, Картаказис часто стал задавать вопросы о характеристике. Каждому встречному директор просил найти сравнение среди животных или вещей. Акрас еще ни разу не ошибся.
   В женской школе как раз объявили перерыв. Девушки удивленно провожали их взглядами. Змея многие узнали и потому старались не сталкиваться с ним в узком коридоре. Наконец директор и ученик остановились в спортзале, где тренировались несколько десятков наг женского пола, кроме них присутствовали и представительницы других рас.
   - Кто-нибудь тебя заинтересовал? - спросил Картаказис.
   Акрас внимательно присматривался к каждой хвостатой девушке, пока не наткнулся на ту, что сидела на скамейке запасных. Длинные волнистые рыжие волосы ниспадали водопадом. Зеленый хвост нервно подрагивал, синие глаза презрительно сужены. На скуле у девушки красовался синяк, костяшки рук сбиты. Она красива с лица, шикарный бюст не скрывала даже просторная футболка.
   - Та, что на скамейке запасных, - проговорил Акрас, после внимательно изучения цели.
   - Почему она?
   - Драчливая и независимая, нагини таких не любят, потому она сидит одна. Такие девушки обычно дружат с мужчинами. Они редко находят общий язык с другими девушками. Я бы не сказал, что она властная, но наверняка не любит, когда ей приказывают. Это Удавка, она никогда не ладила с другими нагами.
   - С Коброй уживется?
   - Она его к ногтю прижмет, да и она живее, чем Кобра. Активная, даже слишком. Посмотрите, как ей хочется в эту команду врезаться и размазать обидчиц по стенке.
   - Я знаешь, считаю, что Удавка хороший выбор, - улыбнулся директор, довольный наблюдательностью ученика. - Запомни главное правило, она должна стать не просто союзником, а другом, потому никакого внушения. Девушка должна сама пойти за тобой, по собственному желанию, а не по принуждению.
   - Я это и так понял, директор.
   - Действуй.
   Акрас уверенно пошел мимо других девушек к рыжей нагини. Кто-то случайно задел его из играющих нагинь.
   - Куда прешь, молокосос?! - накричали на него.
   Ему достаточно было взгляда, чтобы неуравновешенная барышня встретилась носом со своим хвостом.
   - Не стой у меня на пути, - улыбнулся девушке с разбитым носом Акрас и продолжил свой путь.
   Рыжая была удивлена, когда он подсел к ней. Стоит отметить, что верхняя часть нагов крупнее человеческой раза в два, потому Акрас по сравнению с нагиней выглядел миниатюрным.
   - Кто?
   - Не поняла, - повернулась к нему.
   - Кто фингал подбил? - пояснил более подробно.
   Девушка недовольно дотронулась рукой до синяка.
   - Все. А кто точно не помню, - сузила глаза еще больше.
   Акрас улыбнулся и щелкнул пальцами, сразу все игроки устроили грандиозную свалку и встретились с громким звуком лбами. Началась перебранка, кто кому первым на хвост наступил. Закончилось все дракой. Рыжая откровенно потешалась над обидчицами.
   - Ты знаешь кто я?
   - Мерзавец, - ответила рыжая. - Мы может, и не выходим на улицу, но кто такой Змей мы знаем. Наши преподы постоянно нам твердят, что с тобой нельзя связываться.
   - И ты веришь им на слово? - хихикнул принц, сложив руки на груди. - Значит, и о Кобре знаешь.
   - Бабник.
   - Не хотелось бы его прищучить?
   - Нет, он не в моем вкусе.
   - Да ну? Или боишься, что не справишься? Ведь все твои подружки, - насмешливо улыбнулся, - влюблены в него и мечтают, чтобы он вполз в их комнаты.
   - А мне какое дело?
   - Мне лично все равно согласишься ты или нет. Если надо, я найду другую. Но подумай, девочка, вот о чем, я больше не приду и не предложу тебе уйти из этого гадюшника. Ты присоединишься ко мне и забудешь о своем тоскливом одиночестве как о страшном сне.
   - Я не одинока, - возразила упрямо.
   - Да? А мне известно, что никто с тобой не разговаривает. Веронов и левкосов не обучается, даже эльфов не наблюдается. Поэтому ты остаешься одна, пока другие отсылают в твою сторону глумливые шуточки. Не вписалась в коллектив, потому получаешь пинки от авторитетов, - чем больше он говорил, тем больше нагиня хмурилась. В подробности своей жизни она мало кого посвящала. - Таких, как ты называют аутсайдеры. Ты груша для битья и с каждым годом, как бы ты не была сильна, тебя методично ломают.
   - Что ты предлагаешь?
   - Встать в мои ряды. Ты же умеешь хранить тайны, иначе ты мне не будешь интересна.
   - Подчиняться тебе? - начала злиться.
   - Ну почему? Мне нужен верный друг, а не слуга, иначе бы я взял кого-нибудь из этих послушных дурочек. Они лягут по Кобру, стоит их об этом попросить, а ты же у нас гордая. Ему придется долго ползать, чтобы добиться твоего расположения.
   - Я могу подумать?
   - Нет. Снеговик не будет ждать, он растает.
   Акрас быстро встал и направился в сторону Картаказиса.
   - Постой! - крикнула девушка, спустя три секунды раздумий.
   Принц развернулся к ней.
   - Я согласна уйти с тобой, - сказала громко под удивленный гомон остальных девушек.
   - Умница, собирай вещички, мы уходим сегодня...
   Лис и Кобра вернулись в общежитие одни без Акраса. Тренировка прошла терпимо - всего одна драка состоялась между учениками Картаказиса и другими учащимися школы. На двери ребята обнаружили записку, где сообщалось, что их переселяют в другое место.
   - Может это шутка? - поднял рыжую бровь левкос и понюхал записку. - Нет, запах директора. Тогда не пойму, с какой радости нас переселяют?
   - Может нас расширяют? - улыбнулся Кобра.
   Его хлестнули рыжим хвостом. Мягкая шерсть на хвосте у левкосов в мгновении ока способна преобразиться и стать как у дикобраза иголки.
   - Больно! - потер руку наг.
   - Если бы ты меньше о бабах думал, то понял бы, зачем нас расширяют! Просто так ничего не делают!
   - И что?
   - А то, у нас четвертый постоялец объявился. Не зря же директор Змея куда-то увел. Я поговорил с другими учениками, они сказали, что Картаказис договаривался с какой-то женщиной о встрече. Законно спрашивается, зачем?
   - Шустро ты.
   - Я не палился на грудь болельщиц, - огрызнулся Лис, посмотрев на номер комнаты указанной в записке, отправился на верхний этаж.
   Дверь в новое обиталище ребят оказалась приоткрыта, но Лис не торопился туда входить. От природы левкос подозрителен, он десять раз все перепроверит. Поэтому сразу же из комнаты донеся знакомый голос:
   - Лис, Кобра, входите.
   Левкос тут же прошел сквозь дверь, пока Кобра, зевая, медленно вползал внутрь. Потому первым нового жильца обнаружил именно Лис. Он удивленно застыл, когда заметил возле Акраса скрутившуюся кольцом синеглазую нагиню. Кобра тоже ее заметил и потому столкнулся лбом с подсвечником, потер ушибленное место.
   - Это че такое? - кивнул Лис на девушку, прижав уши едва ли не к плечам.
   - Знакомьтесь, Удавка, она будет жить с нами, - расслабленно проговорил юноша.
   - И тебе разрешили поселить ее с парнями? - расплылся в улыбке Кобра.
   - Картаказис дал добро.
   - Миледи, я отныне ваш навеки, - подполз к рыжей девушке наг, приложив руки к сердцу.
   - Отвали, морда, - мелодично огрызнулась.
   - Она мне нравиться! - восхитился Лис и насмешливо взглянул на опростоволосившегося Кобру.
   - Удавка, все знает, потому можете от нее ничего не скрывать, - вздохнул Акрас. - Теперь она в нашей команде и прошу быть учтивыми с дамой.
   - Лично я не против еще одного рыжего в команде, - пошевелил ушами Лис.
   - Кобра, получишь от Удавки в рожу, я тебя лечить не буду! - предупредил Акрас, не открывая глаз.
   - Не сильно-то и хотелось, - обиженно пробурчал наг и отполз в дальний угол.
   - Кстати, сильно бурчал препод по поводу моего отсутствия? - поинтересовался верон.
   - Ага, у него и брехалка отвалиться, если он на тебя рычать начнет, тем более, тебя директор увел, так что все тип топ, - пожала плечами Лис, запрыгнул на верхушку длинного шеста.
   - Свалишься, - заметил Кобра.
   - Мечтай.
   Лиса сбили черным хвостом. Левкос свалился прямо на ноги и бросил в нага кувшином с водой. Увернуться Кобра не сумел. После тренировки он успел остыть, потому его реакция замедлилась.
   - Хватит, нам пора на урок, - бросил Акрас, прекращая тысячную потасовку нага и левкоса.
   Первым выпрыгнул наружу левкос. Лис свободно проходил сквозь стены, потому, сколько не пытались поставить ловушки на их двери, ничего не выходило. Кобра старался ползти рядом с Удавкой, но нагиня избегала нага. Когда же он ей окончательно надоел, она его припечатала головой в стену. Лис долго хохотал и сел на хвост к Удавке в знак своей полной симпатии к ней. Акрас же продолжал игнорировать их потасовки.
   Верона попытались вызвать на дуэль за оскорбление чести девушки. Но и принц усом не подул, тогда ему прокричали вслед:
   - Змей, ты трус!
   - Напомните, чтобы я после уроков его размазал, - попросил Акрас своих ребят, но они лишь захихикали.
   Удавка не отставала и ползла за ними. Она оказалась в центре внимания окружающих. Конечно, всем интересно, что же за новенькая появилась в команде у знаменитого Змея. Не стоило рассчитывать, что они будут о ней думать что-то хорошее. Хотя она так и не поняла, зачем Змей прикрывается и скрывает, что на самом деле он вовсе не так плох, как кажется. Она видела их всех без "маски", обычные веселые парни. Ребята, как позже выяснилось, держали у себя пушистого белого кота. О животном никто не знал. Удавка только поражалась, как умело, они его скрывали и выдрессировали. Как только кто-нибудь стучался, кот тут же прятался и замирал, пока незнакомец не уйдет. А главное никто из учащихся школы и не подозревал, что Змей на самом деле принц веронов.
   У девушки накопилось очень много вопросов к Змею, но при зрителях его нельзя спрашивать. Уши есть везде и мало ли кто может их подслушать. Как только они оказались в аудитории, то вокруг них сразу образовалась мертвая зона. Места, где обычно сидели ребята, пустынны. Ни впереди, ни сзади, ни по бокам никого не сидело, кроме других учеников Картаказиса. Команде Змея уже освободили четыре места. Парты были достаточно просторными, чтобы смогли поместиться даже массивные наги.
   - "Задавай свои вопросы, пока не начался урок", - услышала девушка голос в своей голове.
   Удавка еле скрыла свое удивление, принц не открывал рта и с легкостью проник в ее сознание. А ведь она была не самой худшей ученицей и умела избегать проникновения в разум.
   - "Зачем весь этот цирк?" - старалась сортировать свои мысли нагиня.
   - "Отрицательный слух очень полезная вещь для дела, к которому меня готовили. Я кукловод, если говорить по-простому. Я могу внушить любую мысль, и никто не заметит, что произошло внушение. В этом моя сила".
   - "А еще ты читаешь мысли".
   - "Это побочный эффект моего дара, чтобы что-то незаметно внушить, я должен знать о чем думает внушаемый".
   - "А какой второй твой дар? Ведь, насколько мне известно, вероны королевской крови обладают двумя способностями".
   - "Да, это так, но он тебе не понравиться", - Акрас улыбнулся и провел пальцем по локону ее волос.
   Девушка едва не вскрикнула. Прядь волос рассыпались пеплом, а затем сложилось в золотистое перо. Юноша, как ни в чем не бывало, макнул перо в чернила и начал спокойно писать.
   - "Это.... А ты не боишься, что я расскажу всем?"
   - "Я не хочу начинать с угроз, но ты уверена, что сможешь рассказать, и вспомнишь об этом дне?"
   - "Зачем тебе это все? А ребята знают?"
   - "Они знают гораздо больше, чем ты. Они знают для чего, я вынужден скрываться. Картаказис выбрал вашу школу, потому что вы изучали актерское мастерство. Но своим умением ты очень редко пользовалась, теперь же тебе придется применить полученные знания и стать на некоторое время стервой".
   - "Почему я должна играть роль, которую предлагаешь мне ты?"
   - "Потому что тебе интересно, а мне нужна помощь. Как только я вернусь в Размараль, моя жизнь будет зависеть оттого, насколько хорошо я буду играть и как ни странно от моих друзей. Один неверный шаг и меня казнят без суда и следствия".
   - "Вероны добрые, и ты тоже добрый, я ведь все видела. И когда мы переписывали, ты был другой".
   - "Вероны - да, но не безумный король по имени Конрак. Как только он выйдет из тени, я должен стать его доверенным лицом".
   - "Он же твой дед!"
   - "Дед, который убьет меня, если раскроет, что я манипулятор".
   Им пришлось прекратить разговор, в аудиторию вошел преподаватель.
   - Змей, к доске! - рявкнул он.
   Акрас усмехнулся. Ничего не менялось, преподаватель всегда начинал урок с его вызова. Змея преподаватель не любил и всегда старался его унизить, но, увы, унизить принца так же непросто как сражаться с драконом...

Глава 3

   Оглушительный гром разбудил чутко спящего арианта. Когда живешь на вышине птичьего полета, приходилось привыкать к тому, что только супруга веронка может выходить на улицу во время грозы. Светэр не проводил электричество, поэтому удара молнии в дом можно не бояться.
   Таинт последнее время плохо спал. Душа находилась не на месте, и непонятная тревога преследовала ищейку Дунгрога днем и ночью. Что-то в воздухе летало, и ариант это ощущал. Он долгое время откладывал дела и занимался семьей. Но сейчас не время спать. Сила истинного короля росла и скоро он будет готов принять дар. А у Таинта имелись незаконченные дела.
   Поцеловав в щеку жену, ариант раздавил шар телепортации, и перенесся в другой мир. У предыдущего короля он служил не один. За время правления у Дунгрога поменялось много ищеек, но доверял самые важные дела он только двум ариантам. Одним из доверенных лиц был Таинт, второй - родная сестра арианта Зейша. Но Зейша после гибели Дунгрога покинула Размараль, не оставив о себе информации. Таинт знал, что сестра умеет заметать следы, но их связывали кровные узы и через них ищейка может найти пропавшую Зейшу.
   Мужчина огляделся. В этом мире он точно никогда не бывал. Пришлось раскрыть волшебную карту и посмотреть название мира. Да, далеко забралась сестренка, видно запекла ее жизнь среди чужих. Миров населенных ариантами насчитывалось около десятка и пара миров - молодые. На родину же Таинта не сильно тянуло, он приложил все усилия, чтобы родственники не смогли его отыскать. А ведь очень сложно заглушить чутье ариантов. Но имелся один способ и Таинт его использовал. Дунгрог смог закрыть арианта своей магией и даже сейчас, спустя долгие годы сила верона держалась.
   Именно в молодой мир ариантов переместился Таинт. Значит, придется скрываться и не попадаться на глаза местному населению. Пусть Таинт и очень стар даже по меркам древних народов, но это не значила, что не найдется знакомых, что опознают его.
   На краю пропасти Таинт посмотрел на город ариантов. Арианты любили селиться на скалах и камнях, потому их чаще всего находили именно в расщелинах, в пропастях над реками либо в горных районах. Город ариантов сплошные мосты, лестницы и подземные переходы. Скрытные по своей натуре арианты редко жили на открытых пространствах либо в лесах, потому самые укромные уголки могли стать для них домом. Ариантов легче найти под водопадом, чем на поляне.
   Для того, чтобы спуститься в город нужна неплохая физическая подготовка. Не каждый рискнет лазать как альпинист по камням. Но Таинт сам ариант, он в детстве и не в таких местах бывал. Ему не составило труда спуститься и встать на одну из многочисленных лестниц. В глаза сразу ударил белый яркий свет светлячков ар, что находились в симбиозе с ариантами. Эти светлячки не выживали без древнего народа и потому найти их можно только в ариантских городах и жилищах. Арианты распространяли особые частицы, которыми и питались насекомые, взамен ар дарили хозяевам искусственный солнечный свет.
   Таинт плотнее закрылся в шарф. Арианты безразличны к чужакам, они не обращали на него внимания и проходили мимо. Мало кто рискнет напасть на ариантов, идеальные ищейки могли вычислить самого неуловимого шпиона, что уж тут говорить о врагах. К примеру, серийный маньяк среди ариантов не проживет и секунды, его убьют и даже не спросят имени. Арианты не ошибаются и не испытывают сомнений, когда дело касалось поиска, потому и со следа их очень трудно сбить.
   Как выяснилось Зейша жила недалеко от базара. Сестра обожала разноцветные тряпки. К слову сказать, рынок находился ближе к поверхности близко от портала, так как продавцами чаще всего являлись выходцы из других миров. Там же ариантов нанимали для поиска людей, животных или вещей и т.п. Арианты славились своими деликатесами, имея совершенный нюх, они могли приготовить блюдо достойное королей. Хотя повар-ариант нонсенс, их никто не мог затащить на свою кухню и заставить подчиняться правилам. Но не только искусством готовить пищу гордились арианты. Те же светлячки ар, о которых говорилось ранее, плели тончающую, но очень крепкую паутину. Из паутины поучался дорогой шелк.
   Таинт не удивился, когда обнаружил, что дверь в дом Зейши не заперта, а вокруг играют дети. Кровную связь с детьми ариант почувствовал сразу. Сестре давно пора было выйти замуж и остепениться, но она все тянула и откладывала семейную жизнь в долгий ящик. Детки ариантов двигаются еще быстрее, чем взрослые, их невозможно поймать. Росли дети очень долго, достигали совершеннолетия только в тысячу лет и то, их еще с трудом можно назвать взрослыми. Даже в тысячу лет ариант выглядел как пятнадцатилетний подросток. А все из-за сложных процессов, что происходили в организме арианта.
   Чтобы выносить и родить ребенка женщине нужно потратить около пяти лет. Молодые ариантки часто тянут с замужеством. Дети в арианстком обществе удовольствие не из дешевых и нелегких. Потому пятеро детей в одной семье рекорд, десять - супер рекорд. Очень часто за всю жизнь ариантка может родить двоих или троих детей, но не меньше одного.
   Всего детей играло на улице пять штук, все девочки. Самой старшей от силы лет двести, остальные младше. Видно Зейша сильно истосковалась по домашнему уюту, раз решилась столько рожать. Семью Таинта преследовал какой-то рок, кроме него в семье рождались одни девочки.
   На Таинта девчонки не обратили внимания и продолжали играть даже, когда мужчина зашел в открытую дверь. Таинт беспрепятственно попал на кухню и встретился взглядом с молодой арианткой. Эта постарше, ей около трех тысяч лет. Семьи ариантов очень сплоченные и потому нет ничего удивительного, что старшие дети жили вместе с родителями.
   - Вы кто? - спросила девушка, подозрительно приглядываясь.
   В отличие от Таинта, она не могла почувствовать кровной связи, а все благодаря магии Дунгрога, идеально скрывавшей аринта даже от родственников.
   - А где Зейша? - поинтересовался Таинт, не отвечая на вопрос девушки.
   - Мама скоро придет, - нахмурилась ариантка, скрестив руки на груди. Ее волосы "зашипели", что говорило о раздражительности данной особы.
   Женщины ариантов отличались от мужчин. В их запястьях отсутствовали ядовитые шипы, но зато черные волосы способны превращаться в тысячи змей с парализующим ядом. Лезвия в спине на треть короче, чем у мужского пола. Верхние внутренние веки полностью черные и стрелки длиннее. Ариантки казались миниатюрными и хрупкими, они быстрее и проворнее более сильных мужчин. Чаще женщины-арианты становились разведчиками, а не ищейками. В беге они могли обогнать лошадь.
   Таинт отметил про себя, что дочь полностью в маму пошла. Даже оттенок волос тот же, хотя все арианты поголовно черноволосы. Но черный цвет относительный, он мог быть как тоном светлее, так и темнее.
   Как только пришла Зейша вместе с мужем, то сразу узнала Таинта.
   - Это кто? - ревниво спросил муж, повернувшись к женщине.
   - Мой родственник, - не стала сильно распространяться Зейша.
   - На молодых потянуло? - насмешливо спросил Танит, не снимая шарфа с лица.
   - Ему семьсот тысяч лет, не такой уж он молодой.
   - А ты его старше на триста тысяч, не хила, правда?
   - У тебя поменялось шесть жен, а у меня один и не менялся, - улыбнулась ариантка и хлопнула своего супруга по плечу.
   - Семь, - поправил Таинт. - Если ты помнишь, моя первая жена скончалась.
   - Они все умирали, - хмыкнула сестра и вывела с кухни дочь и мужа. - Первая была человеком, если мне не изменяет память, ты покинул родину ради нее. А в итоге все закончилось очень грустно. Она стала стареть, ты продолжал с ней жить, и она умерла на твоих руках. Второй была эльфийка, она продержалась дольше всех, но опять же случайная стрела отправила ее на тот свет. Третья тоже человек, я ее уже не помню. Четвертая темной вроде была, вампиром? Да? Она тебя еще бросила. Пятая - опять человек. А шестая - крылатая. А что с ней-то случилось?
   - Она умерла от старости. Ей исполнилось сто двадцать тысяч лет, когда она меня покинула.
   - У-у, а сейчас кто спутница твоей жизни?
   - Сейчас веронка.
   - Ух ты, значит она побила рекорд среди твоих жен. И как ты сумел на веронке-то жениться? Они ж вроде только по любви выходят замуж.
   - Она меня полюбила и честно сказать, жаль, что я ее не встретил раньше.
   - Ты нетерпелив, что уж поделаешь, если ты не разбирался в своих чувствах. И каждый раз влюблялся заново.
   - Мы не вероны, Зейша, это они способны продлевать жизнь любимым, отдавая свое дыхание. От нас такой жертвенности трудно ждать, поэтому мы смотрим, как близкие умирают. Я вспоминаю свою первую жену, я сумел продлить ей жизнь до тысячи, но она все равно умерла, почти развалившейся старухой. Участь всех долгожителей - либо живи один, либо смотри, как твоя пара умирает, а потом умирают твои дети полукровки. И каждый раз это очень больно. Я иногда жалею, что я не верон.
   - Давай к делу, зачем пришел? - вздохнула ариантка. - Не вспоминать же своих жен, правда?
   - Мне нужна твоя помощь, Зейша.
   - Я ушла из Размараля, мой народ нуждается во мне. Вероны как-нибудь обойдутся без меня. После смерти Дунгрога в Размарале таким как мы делать нечего, - она повернулась к Таинту спиной. - Служить же кровожадным отпрыскам Конрака я не собираюсь. Их племя теперь отправлено.
   - Зейша, я украл принца веронов.
   Женщина дернулась и медленно повернулась к брату.
   - Что ты сделал? - спросила тихо, сапфировые глаза расширены от удивления.
   - Семь лет назад один из веронов принес на мой порог восьмилетнего принца. Я не мог упустить шанса, Зейша, когда он сам ко мне пришел. Разве это не знак? После гибели Дунгрога мы отчаялись получить в помощь Ганрона, нам пришлось его отдать. А ведь мы с тобой забыли о своем происхождении ради нашей цели. Сейчас мальчик в безопасном месте, его обучает Карт.
   - Ты сумасшедший, какой кошмар, - закрыла рукой рот Зейша. - Ты украл ребенка, верона королевской крови. Ты думаешь, тебе простят?
   - Никто не знает об этом. Все думают, что принц обучается в другой школе. Мне пришлось договориться с одним оборотнем, чтобы он принял облик мальчика и поучился вместо него. Никто не знает, где настоящий принц.
   - А что сам мальчик? - ариантка сильно ошеломлена услышанным и не смотрела на своего брата. - Он знает, что ты хочешь сделать?
   - Нет, иначе бы я не просил о твоей помощи.
   - Безумец.
   - Мне без тебя не справиться, ты же знаешь, что меня разыскивают. Ты же имеешь свободный допуск в любой город ариантов. Помоги мне ради нашего народа, ради твоих детей. Ты же знаешь, что я прав.
   - Твои ставки стали слишком высоки, ты пошел на кражу. Я просто в это не верю.
   - Я пошел на кражу ребенка, а молодое поколение ариантов готово пойти на убийство. Даже свергнуть короля готовы. После раскола мы прокляты. На наших руках кровь наших сородичей. Это как груз, который тянет нас вниз. Верон королевской крови снимет тяжесть былого, и нам не надо будет бояться, что арианты начнут войну между собой.
   - Что ты хочешь от меня?
   - Чтобы ты выяснила кто из дочерей короля еще не замужем, желательно, чтобы они были молодыми. Верону всего пятнадцать лет, ты понимаешь, что для нас это ничтожная цифра.
   - Хорошо, я помогу тебе. Но это не значит, что у нас все получиться.
   - А я уверен, что получиться, сестренка. На этот раз события на нашей стороне, иначе быть не может. Мы так долго к этому шли, чтобы сейчас отступить.
   Зейша сжала кулаки и глубоко вздохнула.
   - Хорошо, я начну собирать информацию. Но и ты будь готов к тому, что нужно будет вернуться, хотя бы для того, чтобы официально объявить о своем уходе и передаче полномочий. Отец будет в ярости.
   - Я уже не помню, как он выглядит.
   - Он все такой же молодой, брат.
   - Как только соберешь информацию, свяжись со мной и желательно передай портреты девушек. Он должен их увидеть, прежде чем мы начнем исполнять план.
   Зейша кивнула и закрыла глаза. В ней снова проснулась прежний разведчик, даже когда брат покинул ее дом, из головы женщины не выходила мысль, что у них действительно все может получиться.
   - Зачем он приходил? - зашел на кухню муж.
   - Приготовь портреты всех наших дочерей в возрасте от трехсот лет, - как в тумане проговорила ариантка и пулей вылетела из дому.
   Мужчина проводил ее недоумевающим взглядом. Он устал удивляться причудам жены, лучшая тактика - не обращать внимания. Поэтому ариант просто выполнил ее просьбу.
   Путь ариантки лежал в царский дворец, что находился в другом мире-столице. Зейша беспрепятственно прошла внутрь. Ее помнили и не задерживали на входе. Узнать нужную информацию женщине не составило труда. Ей рассказали все подробности царской жизни служанки.
   Зейша скрипела зубами от досады. Осталась всего одна дочь короля, что не нашла себе супруга. Шейра четыреста лет от роду - младшая и любимая дочь владыки. Остальные девушки уже внучки и правнучки, а это слишком далеко от трона. А любимую дочь могли и не отдать замуж за верона. Да и стоило учитывать мнение самого верона - вероны привереды. Ничего не почувствует к избраннице - свадьбы не видать.
   Зейша стояла в большой картинной галерее дворца и перебирала маленькие портреты девушек в руках, когда кто-то позади нее громко кашлянул. Уже по запаху женщина определила, кто стоит за ее спиной.
   - Здравствуй, отец, - сказала, не поворачиваясь к нему.
   - Ты как ураган, за тобой не успеть. К сестрам бы зашла, они давно тебя не видели. Младшая даже не знает тебя. Мать беспокоилась, а ты даже внуков изредка присылаешь к нам.
   - Папа, ты же понимаешь, что я не хочу связывать себя с властью, - повернулась к нему, отмечая про себя, что, несмотря на немалый возраст, он до сих пор молодо выглядит. Таинт точная его копия, разве что не носит белой мантии. - Мне хватило, я оставила все позади.
   - Как и твой брат, хоть бы изредка думал о народе. Что начнется, если меня не станет? Наследника нет, а арианты разорвут друг друга, неужели он этого хочет?
   - Я не знаю, чего он хочет, - отвернулась.
   - Нет, ты знаешь, ты всегда была с ним заодно! Дочь, скажи мне, где он! Неужели тебе все равно, что может начаться война! Мы не переживем ее, пойми!
   - Отец, я не знаю где он, - закрыла глаза и повесила голову.
   - Зачем тебе портреты племянниц и сестры? - нахмурился.
   - Думаю о народе, о силе, которая может нас защитить и помочь снова подняться.
   - Ты такая же одержимая, как и он, - угрюмо вздохнул. - Я жалею, что у меня один сын, тот, что безумен. Его идеи были безумны, неужели ты этого не понимаешь?
   - Не понимаю, отец, нужно двигаться вперед, а мы застряли в прошлом! Наверное, мы слишком долго живем, чтобы это понять! Ты упрямец и не видишь очевидного! Возращение Таинша не вернет стране покой! Он станет препятствием, которое многие захотят убрать! Таинш не сможет усмирить ариансткий гнев, для этого он слишком свободолюбив, он не знает как себя вести среди хищников!
   - Поэтому он предпочел уйти и оставить меня одного! Как благородно с его стороны!
   - Это бессмысленный разговор, просто пойми его и пойми меня. Мы так же страдаем за ариантов как и ты. Это наш народ, в нем течет наша кровь, и мы не можем смотреть, как арианты собираются воевать друг против друга.
   - И поэтому ты собираешь картинки? - насмешливо хмыкнул, потускневшие сапфировые глаза полу прикрыты.
   - Я делаю хоть что-то, а не смотрю, как мой народ катиться вниз! - с гневом ответила Зейша и словно ураган направилась к выходу.
   Она не умела разговаривать с отцом. Разница в возрасте слишком велика. Отец остался в прежних временах, тогда арианты являлись единым народом, и именно тогда случился раскол. И отец отца принял решение перебить отступников. Ужасное и чудовищное решение свершилось, а сейчас они расплачиваются тем, что во всех ариантах покоиться проклятое семя зла. Они уничтожили тех, кто решил из-за неизвестной болезни присоединиться к тьме, тем самым, арианты посадили сорняки в своей душе. А сорняки, как известно быстро дают всходы...

Следующая


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"