Романчик Анастасия Владимировна : другие произведения.

Дитя грозы. Глава 13

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Предыдущая


Глава 13.

   Когда Амрон и Лимра вернулись в черный замок, то застали полный переполох. Все бегали, прыгали, словно взбесились. На пороге детей встретил Инаран. Старший принц необычно бледный обнял их молча. Некоторое время он не мог ничего сказать и просто молчал.
   - Папа, что случилось? - поинтересовалась у отца Лимра, отстраняясь.
   - Вы знаете, где Акрас? - в ответ спросил Инаран.
   - Он же уехал на учебу, - пожал плечами Амрон.
   - Мрану убили, - с трудом выговорил старший принц.
   Дети застыли, как громом пораженные.
   - А причем здесь Акрас? - сглотнул Амрон. Несмотря на все разногласия, он не верил, что Акрас мог зайти так далеко и убить свою мать.
   - В комнате Мраны нашли два трупа, - пояснил Инаран, - одному отсекли голову, второго долго пытали, а затем сломали шею. Маги обнаружили присутствие вашего брата, а еще следы его рук на шее убитого.
   - Он отомстил за ее смерть, его можно понять, - утвердительно сказала Лимра.
   - В этом вся и проблема, - горько усмехнулся отец. - Завс хочет казнить Акраса на глазах народа, как преступника.
   - Нет! - вскрикнули дети одновременно.
   - Таков закон.
   - И ты будешь смотреть, как казнят твоего сына?! - кричала Лимра.
   - А что я могу сделать?
   - Трус!!
   Девочка побежала вверх по лестнице. Амрон бросился за ней. Инаран так и остался сидеть на корточках, удрученно повесив голову. Из серых глаз мужчины катились слезы.
   Лимра в гневе генерировала так много электричества, что даже от черных стен откалывали куски камня. Девочка опрокинула стол в своей спальне и с рычанием оторвала светильник, разбила вазу.
   - Гневом делу не поможешь, - произнес брат вслух.
   - Как ты можешь быть таким спокойным, когда собираются казнить нашего брата?! А хотя да, ты избавишься от соперника! Он больше не будет доводить прекрасного и ужасного Амрона!
   - Не говори глупостей, - нахмурился Амрон. - Я не хочу его смерти, так же как и ты. Акрас что-то видел, иначе бы никто и не посмотрел на тот факт, что принц прикончил убийц своей матери. Дело гораздо круче, сестренка. Акрас ненужный свидетель либо советник хочет уничтожить сломанную марионетку, что вышла из-под контроля.
   - Он наш брат!
   - Да, но отец прав, что мы можем сделать? Ты сама говорила, что мы не ровня советнику.
   Глаза сестры сузились.
   - Этот поросенок водил нас за нос! - воскликнула она пораженная внезапной догадке. - Его прикрывала сила Конрака! Благодаря этой силе он смог так долго нас дурачить! Амрон, он просто шавка, он брал нас на понт!
   - Общение с Олегом определенно дают свои результаты. Но как ты узнаешь, что он действительно нас обманывал?
   - Вся наша жизнь ложь! Они всегда нам лгали! Если бы у Завса действительно была сила, зачем ему нанимать магов со стороны, чтобы подчинить тебя?
   Амрон усмехнулся насмешливо.
   - А ведь точно, он этого не сделал сам. И что же задумал жирный боров?
   - Сейчас мы это узнаем, - прорычала Лимра и круто развернулась к выходу.
   - Ты куда?
   - Хочу по душам поговорить с советником, может он меня просветит.
   На этот раз брат не стал следовать за сестрой.
   Советник находился в своем кабинете вместе с придворными дамами. Они смеялись и курили. Завс поперхнулся и даже залез на стол с ногами, когда дверь выбило огромной силой. Одну створку отломало, а вторая от встречи со стеной треснула вертикально пополам. На пороге стояла Лимра с горящими от гнева переливающими серыми глазами. Клыкастый оскал девочки так сильно напугал одну из женщин, что она упала в обморок.
   - Ты что себе позволяешь, малявка?! - взвизгнул советник, слезая со стола.
   - Что я творю?! - заорала Лимра, мелкими шажками приближаясь. - Это твой приказ казнить Аркас?!
   - Таков закон принцессы...
   - Заткнись и отвечай на вопрос!! - рявкнула девочка и запустила стулом в Завса. Советник едва увернулся. Лимра еще шире улыбнулась, теперь она уверена, что "поросенок" не даст сдачи.
   - Да, это мой приказ, Акрас должен понести наказание, - заикаясь, произнес советник.
   - А теперь слушай меня, Завс. Вероны слишком долго тебя терпели. Совет запретил нам менять дворян без короля. Мы ограничены властью над вами, если не сказать, что вы обнаглели и сели нам на голову. Если ты казнишь моего брата, меня ничего не остановит, я спущу "молний"! Я сама тебя прикончу, и мне будет плевать, что сделает со мной совет, я ведь не наследница, мне все равно. Я убью каждого, кто подпишет приказ казнить Акраса.
   - Ты много на себя берешь! - попытался взять быка за рога Завс.
   - Правда? - оскалилась Лимра, обнажая ряды белых острых зубов. - Ты же не будешь отрицать, что ты не верон и не имеешь над ними власти.
   В мгновение ока кабинет советника заполнило с десяток веронов. Они находились везде. На потолке и на стенах, в проеме дверей и на окне. Завс и дворянки не на шутку перепугались, они походили на кроликов загнанных в угол свирепым хищником.
   - В замке нет веронов, - поразился советник, с ужасом глядя на веронов. Он прекрасно понимал, что один приказ восьмилетней девчонки и вероны переломают им кости или убьют.
   - Ты прав, - улыбнулась девочка. - В черном замке нет веронов, но это не значит, что они нас не слышат. Если я захочу, они сметут замок как пыль, а заодно и всех вас. Не испытывай наше терпение, Завс, а не то я обещаю ты не доживешь до утра.
   - Твой дед не одобрит! - закричал советник. - Конрак сотрет вас в порошок!
   - Ради шавки он и пальцем не пошевелит, - серые глаза сузились.
   - Отдайте приказ, принцесса, - попросил один из веронов, зарычав на советника. - Я переломаю этому существу шейные позвонки!
   Завса затрясло от страха.
   - Не стоит марать об него руки, его смерть не стоит того греха, что ты возьмешь на душу. Если король жив, он заменит одну шавку на другую, - проговорила Лимра и обратилась советнику: - Запомни этот день, Завс, если ты притронешься к Аркасу, я прикоснусь к тебе, и это будет последнее, что ты запомнишь в своей жалкой жизни.
   Принцесса развернулась для того, чтобы выйти. Все вероны последовали за ней. Завс продолжал трястись, кто-то из женщин рыдал в истерике.
   - Пошли вон, курицы! - взвизгнул советник и без сил повалился на кресло.
   Женщины стремительно покинули кабинет. За ними сами собой закрылись двери. Завс тут же плюхнулся на колени.
   - Мой король, - обратился он к тени, стоявшей в углу.
   - Жаль, что она не мальчик, - вышел на свет Конрак, черные глаза отражали пламя свечи, стоящей на письменном столе около стены. - Крутого нрава получилась внученька. Это определенно будет интересно. Пожалуй, я не против, чтобы женщина из закрытого мира рожала Инарану детей. Яростное и сильное потомство, у меня такого точно не было.
   - Вы не передумали на счет наследника, может, стоит все-таки его устранить? - уточнил советник. - Стоит применить меры, мы не можем в точности вычислить его дар, но он может получить трон. Без вашего приказа мы не будем действовать.
   - Я видел наследника, он нужен мне живым! Живым, Завс! Даже если он получит дар "Дитя грозы" он нужен мне живым!
   - Простите меня, мой повелитель, но я не понимаю смысла ваших поступков. Зачем вам этот мальчишка? Он может занять ваше место.
   - Мое место он точно не займет, - ухмыльнулся король, потерев руки - Я еще слаб, как только я наберу силу, я приструню семейку. Они у меня шелковыми станут.
   - Стоит наказать девчонку.
   Конрак расхохотался.
   - Попытайся, коль так силен, - развернулся к советнику король. - Она растопчет вас. В ней сила неподвластная твоему туго думному разуму. Пока я не наберу достаточно сил, вы ничего ей не сделаете, на ее стороне народ. Неплохое подкрепление у девчонки, не правда ли?
   - Но они могут взбунтоваться!
   - Они побояться, - насмешливо проговорил Конрак. - Они не знают чего ждать от меня. Дети видели, как я восстал из мертвых, а как убить того, кто уже мертв?
   - Вы так мудры, мой повелитель. Но у меня вопрос, зачем вы отдали приказ казнить Акраса?
   - Я хотел посмотреть на их реакцию, - пожал плечами король. - Она меня, по правде говоря, не обрадовала, но они сильны и умны, что очень интересно.
   - Вы и вправду собирались казнить младшего внука? - изумился советник.
   - Я отменил бы приказ. Посмей ты казнить принца, даже угроз девчонки не потребовалось бы, чтобы вероны разъярились и прикончили вас. Казнить принца на площади плохая идея. Верные нам члены совета еще прикрывают вас, как могут, но если информация дойдет до Харватиуса.... Совет отдаст приказ, и власть перейдет обратно к королевской семье. Ты ведь этого не хочешь? - на его слова советник интенсивно затряс головой в знак отрицания. - Не нарывайся, детки взрослеют и умнеют. Эти маленькие бестии уничтожать тебя, если не физически, то морально. Поэтому я предупреждал тебя, что Инаран не должен влюбиться. Теперь же терпи последствия.
   - Быть паинькой, господин?
   - До моего торжественного возращения, я тебе вообще не советую сталкиваться с моими внуками лбом. Они не Инаран, сегодня в этом ты убедился. И еще их прикрывает Акрон, а моему брату тебе нечего противопоставить. Поэтому придержи свой язык и амбиции, дай им расслабиться.
   - Будет сделано, повелитель. Вы хотели еще что-то?
   - Мне интересно кто убил Искроса, - сузил черные глаза Конрака. - В живых должен был остаться он и Инаран. Кто отравил моего старшего сына?
   - Я... я не знаю, ваше величество.
   - Очень плохо, что ты не знаешь!! - рявкнул король, моментально выходя из себя от гнева. - Узнай и принеси мне голову убийцы! Искрос был моим козырем, а этот недоумок убил его!
   - Будет сделано, повелитель.
   - Убирайся, идиот!
   Советника отправили за дверь прицельным подзатыльником. Король же скрылся в потайном ходе сразу же закрывшемся за его фигурой.
   Лимра их разговора не слышала. Она отправилась вместе с веронами обратно в свою комнату, где ее дожидался Амрон. Мальчик сидел на подоконнике и смотрел вдаль, пальцами перебирал длинные пряди белых волос.
   - Я была права! - сказала сразу Лимра. Она все еще злилась и потому от ее тела исходили небольшие разряды электричества способные вырубить на сутки человека. Веронам ее энергия безвредна и потому они стояли, не обращая внимания на гнев принцессы.
   Брат не ответил и продолжал смотреть в окно.
   - Ты меня слышишь?! - возмутилась сестра.
   Вместо ответа он бросил ей книгу. Девочка, ловко поймав книгу, нахмурилась и посмотрела на обложку.
   - Причем здесь сапфировый замок? - недоумевала.
   - Ты когда-нибудь бывала на Зурнане? - спросил мальчик, продолжая игнорировать ее вопросы.
   - Нет, никто из нас не был на втором континенте Размараля. Змарар и Зурнан отделены друг от друга морем Казра.
   - А почему мы не ни разу там не бывали? - продолжал допрашивать Амрон, повернувшись к сестре.
   - Советник Завс запретил всякое несанкционированное перемещение с одного континента на второй, - ответил вместо Лимры один из веронов. Парень с синими волосами и фиолетовыми глазами.
   - А причина? Сапфировый замок, иными словами замок королевы, жены Дунгрога. Его еще называли женским.
   - Решил заняться чтением? - нахмурилась девочка. - А почему я об этом не знаю?
   - Потому, что я люблю запретную литературу, особенно если ее приходиться красть, - ухмыльнулся мальчик победоносно. - Как насчет, сестрица, посетить сапфировый замок и посмотреть, что он из себя представляет? Советник в луже, а мы на коне. Судя по твоей рожице, Акраса ты отвоевала. Так что, ты со мной?
   - Я всегда с тобой, - вздохнула сестра. - Идите по домам, - обратилась к веронам.
   - Мы хотим сопровождать вас, принцесса, - встал на одно колена тот же самый верон.
   - А остальные? - повернулась девочка.
   - Мы будет охранять вас от собак советника, - встала на колено красноволосая веронка.
   - Замечательно у нас есть экспорт, сестренка. Хочу немного подействовать всем на нервы.
   - Хочешь идти пешком? - скривилась сестра.
   - Ага, как ты догадался? - захихикал брат и вышел из комнаты.
   - Это предсказуемо, - с мученическим вздохом Лимра вышла вслед за братом в сопровождении статных веронов.
   Стражники с удивлением расступались, когда встречали их группу. Кто не успевал отскочить... в общем, вероны отправляли "тормозов" в полет. Даже Инаран был удивлен поведением своих детей, но не стал ничего им говорить.
   На выходе из замка их остановила толпа солдат с пиками наготове.
   - У нас приказ советника Завса не пускать вас, - сообщил начальник с пером в шлеме.
   - А я на него плевать хотел, - улыбнулся Амрон. - Разойдитесь, иначе вам будет больно.
   Солдаты удивленно переглянулись. Словно по приказу мальчики вероны зарычали, расставив в стороны руки с острыми ногтями. Больше полвины солдат, взвизгнув испуганно, бросили пики и скрылись в неизвестном направлении. "Молний" боялись все.
   - Стойте, трусы! - закричал начальник, у коего под началом осталось всего парочка дрожащий от страха подчиненных.
   - Советую тебе так же сделать ноги, потому что я не стану сдерживать веронов, - с невинным выражением лица сказал Амрон.
   Последней каплей для начальника стражи стало появление усатого мужчины с зеленными переливающими глазами и "милым" оскалом.
   - Ак-к-крон, - сглотнул начальник и отдал пику верону. - Всегда рады вас видеть в черном замке.
   - Брысь отсюда, лизоблюд, - рыкнул брат короля.
   Как только последний солдат скрылся с глаз, Акрон обратился к Амрону:
   - Бунт на корабле? - улыбнулся мужчина.
   - Хочу посетить одно сапфировое место, - расслабленно пояснил мальчик, хотя взгляд остался холодным. - А вы разве не присматриваете за буйным родственником?
   - Родственник и сам за себя постоит, он сбежал от меня. Просто правда иногда бывает слишком остра. Думаю, вам, принц, не стоит пользоваться порталом, воспользуемся трамваем.
   - Тогда не будем задерживаться, учитель, - спустился Амрон и первым направился на трамвайную станцию.
   Трамваи придумали гномы. Они решили упростить себе и веронам жизнь, а также многочисленным посетителям Размараля. Сами вероны редко прибегали к изобретению коротышек, предпочитая прежний способ передвижения. Летали "молнии" как снаряды, так же и двигались. Поэтому трамваи ездили набитые туристами с других миров. Проезд стоил не слишком дорого. Вероны запрещали завышать цены и гномы вынуждены смирить свою жадность, приходилось уважать владельцев мира.
   Когда Амрон и Лимра проходили мимо веронов то, те сразу опускались на одно колено, приветствуя своих повелителей с радостными улыбками. Так же случилось и возле трамвая. Гном в рогатом шлеме, отвечающий за отправку трамваев, видя такое дело, тоже плюхнулся на колени, но перестарался и разбил себе нос, разразился отборной бранью. Наемники из других миров остались стоять и удивленно разглядывали приближавшихся веронов, особенно пристально смотрели на суровых детей посередине. Они никогда не видели членов королевской семьи. Один из мужчин наполовину извлек меч из ножен и сразу с десяток веронов приставили ему острые ногти к горлу и другими частями тела.
   - Спокойно, все хорошо, - убрала руку с рукоятки меча лысый наемник, сглотнув и испуганно смотря на оскаленные лица мужчин и женщин. Такой реакции он точно не ожидал. Все привыкли, что вероны добродушные горожане и не станут бросаться без причины.
   - Нам представилась честь лицезреть наследника престола Амрона и его сестру Лимру. Они королевские дети, не советую двигаться и вякать, - сообщил ему одноглазый начальник, стараясь не шевелиться.
   - Это сопля? - сказал и тут же пожалел мужчина, кольцо вокруг него сжалось еще сильнее, рычание усилилось.
   - Этот малец, разнесет полквартала и глазом не моргнет, внешность обманчива, не правда ли? - продолжал говорить начальник. - Я был на площади, когда этот мальчик устроил светопреставление и смыл водой дворян.
   В этот момент Амрон приблизился к гному.
   - Встань, - властно приказал мальчик, его голос эхом разнесся по улице.
   Гном поспешно встал, сложив ладонь к ладони и улыбаясь во все зубы.
   - Чем могу послужить, высочеству? - спросил любезно бородатый.
   - Нам нужен трамвай, идущий в Зурнан, - Амрон коснулся рукой кровоточащей ранки на носе гнома, рана сразу зажила. Гном в зеленой униформе был немногим выше принца.
   - Но должно быть письмо от советника Завса, - развел руками коротышка.
   - Я наследник престола, стоит ли мне отказывать, гном? - улыбнулся уголком рта мальчик и вложил в раскрытую ладонь гнома пять длонов(2).
   (2) Длон - местная валюта, семиконечная монета. С одной стороны изображение молнии, с другой - грозовой птицы. Длон - 200 стлонов, стлон (золото) - 30 шлонов, шлон (серебро) - 10 млонов. Длонами, редко кто расплачивался. Они делались из материала рзала белого цвета с голубыми жилками. Он добывался в Размарале, и еще нескольких мирах. Рзал считался очень дорогим. Драгоценные камни в Зарианасе (название планеты) не ценились, каждая гора заполнена ими до отказа. Искатели сокровищ многое бы отдали, чтобы побывать в залежах сокровищ веронов, но не каждый рискнет пройти мимо суровых стражей порядка Размараля.
   Бородатый сглотнул, его глаза жадно блеснули. От такого щедрого подарка не отказываются, особенно если клиентура столь высокого уровня.
   - Конечно, мы отправим вас на Зурнан, высочество, все будет на высшем уровне! - продолжал улыбаться гном.
   - Так-то лучше.
   Стоит отметить, что вероны стояли возле пропасти, где висели бочонки-трамваи на воздушных рельсах. К входу в серый "бочонок" вел небольшой трап, поместиться могло всего двадцать пассажиров. Принц и молчаливая принцесса первыми вошли в трамвай, за ним сразу же последовал Акрон и несколько веронов.
   - Етить твою мать, загружай первый класс! - закричал гном подчиненным. - Высочество с комфортом и быстро должен добраться до Зурнана!
   Туристы и наемники удивленно провожали взглядами разгонявшийся "бочонок". Всю дорогу пассажиры молчали. Амрон уставился в окно и смотрел на проносящийся мимо пейзаж. Вот проехали их родной город Анрифаль, показался лес, а за ним и гладь моря. Над водой висели огромные острова-пастбища, где выращивали сельскохозяйственную продукцию.
   Трамвай ехал очень быстро, иначе бы не пользовался спросом. Гномы старались всеми способами привлечь к своей деятельности веронов, поэтому их техника не должна уступать древнему народу в скорости. Иначе говоря, трамваи должны быть быстрее, чем "молнии" в полете.
   Амрон поразился переменам, когда показался огромный город веронов Канриль, расположены у самой "головы" Зурнана. Мальчик привык к тому, что все здания Змарара черного цвета, а не разноцветные. В общем, здания Размараля напоминали причудливые фигурки, искусно вырезанные из камня и украшенные брильянтовой пылью. При строительстве использовался специальный материал светэр. Строительство городов веронов проходило над лесами, их не вырубали как в случае людской деятельности. Материал веронов свободно пропускал свет, а в некоторых случаях многократно увеличивал луч солнца и радиус действия. Светэр казался призрачным, если глянуть издали. Но что самое интересное, он непрозрачен, чем выгодно отличался от фленала(3).
   (3) Фленал создавался из застывшего огня феникса. Он использовался не только при строительстве домов, но и для создания произведений искусств и ковке оружия.
   Самые высокие здания скрывали облака. Города веронов, если смотреть со стороны, походили на многоуровневые конструкции. Одно здание крепилось на другое и соединилось с соседними узкими мостами. В одном доме могли жить больше трех сотен, а то и тысячи семей. В городе легко запутаться и потому туристы из других миров не ходили без веронского гида.
   - Король заставил изменить цвет Змарара, - пояснил Акрон, заметив удивление Амрона. - Ему нравился черный, он патологически не переносил цветные краски. А мне больше нравиться Зурнан.
   - А почему Зурнану не изменили расцветку домов? - спросила Лимра.
   - Конрак никогда не выходил за пределы Змарара, - пожал плечами брат короля. - Ему хватало столицы. Он даже Анрифаль редко покидал. Зурнан он не замечал, ему был безразличен второй континент, хотя размерами "кошак" не уступает своему брату Змарару (4).
   (4) Акрон подразумевает форму континентов. Змарар и Зурнан напоминали кошек повернутых друг к другу с одной стороны спинами, с другой - лицом к лицу. Потому вероны шутливо называли Змарар и Зурнан братьями "кошаками".
   - А какого цвета раньше был черный замок? - поинтересовался Амрон.
   - Белого. Мы приехали, принц, дальше отправимся пешком.
   Жители Зурнана встречали их с радостными овациями. Не каждый день к ним в гости приезжали члены королевской семьи. Целой толпой вероны проводили их группу до сапфирового замка.
   Когда из-за поворота показались стены сапфирового великолепия, то даже Амрон не сумел сдержать вздох удивления. Замок не зря называли сапфировым, ведь в его стенах преобладал именно сапфир - драгоценный камень. Когда дети смотрели на замок, то им казалось, что волну моря перевернули немыслимым способом. По бокам замка работали сапфировые фонтаны. Ко многим статуям и скверикам не находилось слов, чтобы описать всю их красоту.
   - Это и есть замок королевы? - поразилась Лимра.
   - Да, это замок королевы, - улыбнулся Акрон и первым шагнул на ступеньки.
   Внутри замок оказался заброшенным. Сразу стало видно по количеству пыли и скрытой плотным полотном мебели и висящим на стенах картинам, что в здании давно никто не обитал.
   Вскоре Акрона опередил Амрон. Мальчик уверено маневрировал в коридорах сапфирового замка. Он что-то искал, но не мог сказать точно, что именно. Они вышли в небольшой обеденный зал. Тут принц стал снимать с картин полотно, внимательно вглядываясь в каждое изображение.
   - Что он...
   - Тс, - заставил замолчать Лимру Акрон, пристально вглядываясь в беловолосого принца.
   Наконец принц в недоумении остановился напротив одной из картин. Картинка была маленькой, едва заметной. Вероны не любили рисовать войны, но иногда и они брались за кисть, чтобы запечатлеть на холсте исторический факт. Амрон внимательно рассматривал существ, изображенных на картинке. К ним подбиралось одно слово "страшные". Серые и морщинистые они напоминали самых страшных зверей, что когда-либо создавала природа. Волчья пасть, длинные лисьи уши и огромные черные глаза единственное, что выделялось на отвратительной морде чудовищ.
   - Что это за существа? - спросил Амрон, повернувшись.
   - Декралы, - ответил холодно брат короля. - У тебя сработала интуиция, мой мальчик.
   - Причем здесь интуиция? - нахмурилась мальчик.
   - Ты не мог не почувствовать, что на Олега покушались, ты же не будешь этого отрицать?
   - Ну и что? С Олегом все в порядке, он жив, я проверял, - еще сильнее нахмурился принц.
   - Твое подсознание стало искать ответ, кто мог отдать приказ, когда король и не собирается действовать. И твое подсознание дало подсказку. Сапфировый замок единственное место, где есть картина с декралами. Вероны в лютой вражде с ними.
   - Почему они с нами враждуют? - на этот раз поинтересовалась Лимра. - В библиотеке нигде не упоминаются декралы.
   - Не удивительно, что не упоминаются, - хмыкнул насмешливо дядя Инарана. - они внутри замка, только мне интересно как давно. Я как-то упустил их из виду. Они могли с легкостью менять обличие. А враждуют они с нами по той причине, что Дунгрог подпалил им хвосты в свое время. В спокойном состоянии верон безобиден и кажется легкой добычей. Декралы по своей природе завоеватели. Увидев нашу расу впервые, их вождь решил, что нас будет просто подчинить. Но что было дальше вам не стоит рассказывать, просто вероны показали свои зубы.
   - Я не понимаю, - покачал головой Амрон, - это декралы приготовили покушение на Олега?
   - Вполне вероятно. Дунгрог сыграл не последнюю роль в их позоре, в день его смерти они устраивают ежегодные праздники. Но недавно у них появился еще один праздник... вот сучье племя!
   - В чем дело? - повернулась к брату короля Лимра.
   - Второй праздник устраивают в день смерти Искроса. Искрос был наследником престола. Он не взял власть из-за Конрака, он не мог погубить отца, но это не делало его слабее. Дворяне боялись даже прикоснуться к Искросу, когда он был ранен. Их страх был столь велик, что к наследнику заходили только вероны.
   - Декралы отравили принца! - воскликнула девочка. - Но как мы докажем?
   - Они где-то в замке. Деркалы должны пить зелье для того, чтобы принимать другой облик. Покушение на Олега доказывает, что это они устранили Искроса.
   - Значит, это они покушались на жизнь Олега? - уточнил Амрон.
   - Да, но до обнаружения Олега, скорее всего, они собирались убить тебя.
   Амрон сильно поразился, но ничего не сказал.
   - В их понимании, король огромная угроза, а также контроль над веронами, - продолжал брат короля. - После смерти Дунгрога, они сначала возликовали, а потом сильно пострадали. На них так же обрушился гнев "молний". Мстительные твари не забыли ни одной обиды.
   - Они уничтожили семью Дунгрога?
   - Вряд ли, уровень не тот. Мы давно проверили эту теорию. Дунгрог не просто был верон, он владел даром под названием "Дитя грозы". Они боялись его до ужаса в одном месте, поэтому это исключено. Они могут только убить короля находящегося в зародыше, такого как Олег.
   - И что нам делать?
   - Мрана уже заплатила за тайну своей жизнью. Нужно следить за Олегом, если это действительно декралы, то они могу на некоторое время нейтрализовать его дар. Декралы не отступят, пока мы не убьем их вождя. Они как стая волков, нет вожака - нет стаи. Если они снова попытаются напасть на Олега, мы сможем помешать им, исполнить задуманное.
   - Вы уверены, что любовники Мраны были декралами? - изумилась Лимра.
   - Пока нет, но стоит проверить...
  

Следующая


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"