Романчик Анастасия Владимировна : другие произведения.

Дитя грозы. Глава 14

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Предыдущая


Глава 14

   На простой кухне суетилась Яна. Женщина волновалась за старшего сына и не могла найти себе места. Сережа давно спал в своей кроватке и не беспокоил мать. Как обычно в моменты волнения у матери Олега все валилось из рук. Упавшее на носок сырое яйцо молодую женщину добило и, сжав кулаки, она села на стул пару раз вздохнув и выдохнув.
   - Все в порядке, Олег скоро вернется, - сказала Яна сама себе. Но разыгравшаяся на улице гроза рассеяла ее уверенность громким грохотом грома.
   Раздавшийся внезапно стук в дверь сильно удивил ее. Она не ждала гостей, а у Олега есть ключ. Лена же со своей семьей вернулась в свою квартиру, которую не продали за время двухлетнего отсутствия. Была еще теория, что Олег потерял ключ, но скорее потеряется мама, чем ключ сына.
   Женщина решительно подошла к двери и взглянула в глазок, но никого не увидела. Однако стук повторился. Яна еще задумалась, почему не нажимают на кнопку звонка, если только...
   - Олег, это ты? - спросила робко.
   - Вряд ли, - донесся с той стороны детский голосок со знакомыми рычащими нотками, а еще слышался акцент.
   Яна поспешно открыла дверь и глазам не поверила тому, что увидела. Ей показалось, что перед ней стоит ангелочек. Вот только серые заплаканные глаза с обликом ангела не сочетались.
   - Как я понимать, Олега дом нет, - всхлипнул мальчик.
   - Да, Олега дома нет, - улыбнулась робко женщина, - а...
   - Я сын Инарана и Мраны, - ответили ей.
   Яна заметила, что его руки в крови и, испугавшись, тут же села на корточки осмотрела кисти ребенка.
   - Ты поранился, бедняжка, пойдем, обротаем.
   - Вам все равно, что я сын Инарана и ваш... соперница? - слезы полились градом из серых глаз.
   - Глупость, дети-то причем? - она взяла мальчика на руки, закрыла за собой двери и отправилась в ванную.
   В ванной женщина открыла аптечку.
   - Я не ранен, это не мой кровь, - проговорил мальчик.
   - А чья? - не поняла Яна, застыв на месте.
   - Мой мама погиб.
   Молодая женщина едва не упала и не уронила ребенка. Она поставила его на ноги и обняла.
   - Какой ужас, я не знаю, что сказать, - погладила его по голове и отстранилась.
   - Ее убийц мертв.
   Яна не стала переспрашивать. Она заметила, что не только руки мальчика в крови, но и его белоснежная одежда.
   - Тебе надо переодеться. Ты с Олегом одного роста и комплекции, поэтому я сейчас принесу кое-что из его одежды.
   Она быстро сбегала к шкафу и извлекла оттуда рубашку и штаны сына, затем вернулась в ванную. Странный мальчик уже разделся и вымыл руки, он принял у нее одежду. Ребенок действовал на автомате, его пустой взгляд направлен в одну точку. Яна просто не знала, что с ним делать. Она не могла связаться с Инараном, номера своего телефона он не оставил, да и был ли у него мобильный? Женщина не нашла ничего лучшего, чем положить мальчика на кровать, укрыть пледом и включить мультики.
   - Я сейчас какао принесу или ты любишь больше чай? - спросила у ребенка Яна.
   Не услышав ответа скрипя зубами, она отправилась на кухню греметь посудой и разбивать последние куриные яйца.
   Именно в этот момент домой пришел Олег без рубашки в одних черных штанах. От рубашки мальчик избавился, иными словами сжег. Он не хотел, чтобы мать заметила пулевые отверстия, а еще пятна крови. Олег был немного ошарашен тем, что с ним произошло. Он слился со стихией, в это с трудом верилось. Мальчик на краткий миг стал молнией, и едва сумел вернуть себе прежний облик.
   Олег изумленно застыл на пороге. Он почувствовал чужую энергию в доме. Мощная сила, но в то же время едва заметная. Она не принадлежала никому из тех, кого мальчик знал. Мать копошилась на кухне, но кто же тогда смотрит телевизор?
   Медленно мальчишка зашел в комнату и встретился с точно таким же серыми глазами как у него. Олег сразу понял кто перед ним. И то, что отражалось во взгляде, ему сильно не понравилось. Не сказав ни слова, не обращая внимания на немой вопрос в глазах второго брата, мальчик в полуобороте сел на кровать.
   - Это того не стоит, Акрас, - произнес Олег тихо.
   - Стоит! - горячо воскликнул Акрас. - Как только ты стать король, ты убрать всех не верон из замок. Никто тебе и слова не сказать, потому что ты будешь высшей власть в Размарале.
   - Я не король.
   - Нет, король! Я это знать, советник это знать! Все знать и бояться! Они хотеть убрать король, но мы им помешать!
   - Этого не стоило жизни твоей матери! - разозлился мальчик. - Какой прок от меня, если за меня умирают люди?!
   - Она умереть, она слышать чужой разговор. Ты не виноват, что моя мать иметь большие уши. Когда ты стать король, они перестать убивать, и мы жить в мир.
   - Я не могу быть королем.
   Акрас выбрался из-под одеяла и приблизился к брату.
   - Все относиться ко мне как к грязь, а ты говорить со мной как равный, ты король. Ты видеть правду, ты видеть истину. Амрон дурак, а ты король.
   - Что это за королевство, где мои братья враги?
   Принц погрустнел.
   - Вражда стара, мы виноваты оба, но король выше наш разногласий.
   Им пришлось прервать разговор, в комнату вошла Яна с двумя кружками в руках.
   - Какао? - улыбнулась и вручила мальчикам по кружке. - Может еще чего-нибудь?
   - Шоколаду, - ответил Олег.
   Черноволосый мальчик повернулся к брату.
   - Ты можешь вернуться домой?
   - Я не знать, - пожал плечами Акрас, - я не хотеть туда. Меня не ждут.
   - Как же ты сюда попал?
   - Я проходить сквозь портал, - не стал сильно распространяться мальчик.
   В дверь позвонили и унимались до тех пор, пока мать Олега с ругательствами не отправилась открывать. Она изумлено вскрикнула. Видимо ее бесцеремонно подвинули, так как в коридоре раздался ее возмущенный голос:
   - Да как вы смеете!
   В комнату к мальчикам вошел высокий черноволосый мужчина с черной подводкой вокруг глаз. Олег открыл рот и не мог сообразить кто это такой. Но человеком его точно с натяжкой назовешь, как и вероном в общем.
   - Келяшш зера фийсс, кельшшнаэ миэшш, Размаральсс лютеэшш мекашшнал, - произнес мужчина шипяще.
   - Чего?! - поперхнулся Олег, когда заметил змеиный язык во рту у мужчины. К еще большему изумлению мужчину понял Акрас.
   - Кушш сунн ту? - спросил брат у незнакомца.
   - Тушшнет, - кивок на Олега.
   - Чего он сказал и кто он такой? - переводил взгляд с мужчины на брата черноволосый мальчик.
   - Это Таинт, он ариант, он древняя кровь, он может провести сквозь грозовой завес. Мне надо уходить с ним. В Размараль проблем. Мой учитель ждать меня.
   - Грозовая завеса?
   - Грозовая завеса - самый простой способ попасть в наш мир.
   Внезапно незнакомец встал на одно колено перед Олегом и что-то тихо сказал. Олег так сильно удивился, что не расслышал его слов.
   - Он говорит, что первым кто будет служить тебе, когда ты стать король, - перевел Акрас, прежде чем уйти вместе с ариантом.
   Мальчик так и застыл с открытым ртом. Даже, когда в комнату зашла не менее удивленная мать, он продолжал сидеть в ступоре.
   - Олег, что это за мужчина был? - спросила мама подозрительно.
   - Няня, - пожал плечами наследник.
   - У моих детей такая же няня?! - бросила испуганный взгляд на входную дверь.
   Вспомнив Акрона и сравнив его с ариантом, Олег выдавил:
   - Не, наша няня круче она электрошоком вооружена.
   Мама выпала в "осадок" от последних слов сына.
   - Я вашего отца убью!..
   Таинт перенес Акраса в незнакомый мир. Мальчик удивленно озирался и пытался сообразить, куда его перенесли. Рядом с принцем, к крайнему удивлению, оказались его вещи, что советник отослал в школу искусств. Неподалеку находилось большое красно-коричневое здание с башенками, окруженное высоким забором. Изнутри слышался многочисленный гомон. Здание окружал лес с желто-коричневой кроной и ни одного жилого дома.
   - Что ты узнал? - напряженно повернулся к арианту Акрас.
   - Ничего хорошего, у нас большие проблемы, поэтому я решил отправить тебя в школу от опасности подальше.
   - Это не та школа! Что ты задумал? - глаза принца заискрились от гнева. - Олега собираются убить!
   Таинт присел на корточки и взял Акраса за плечи, нисколько не боясь его электричества.
   - Тебе бы самому выжить, а не помогать брату. Мы сами разберемся с этой проблемой, - заметив, что принц собирается возразить, ариант быстро выпалил: - Советник приказал тебя казнить!
   - ЧТО?! - мальчик отшатнулся как от пощечины. - Я принц, он не мог!
   - Он хочет казнить тебя за убийство. Я знаю, что ты не виноват. Но тебя подставили, и школа была лишь предлогом, чтобы избавиться от тебя. Школа искусств - ловушка, тебя ждал не учитель, а убийца. Поэтому я взял на себя смелость и связался со знакомым. Он согласился поговорить на твой счет.
   - Я тебе не верю, мне не ведомы твои мысли, - закрыл глаза Акрас. - Я не могу тебе доверять.
   - Я твой поданный, - настаивал Таинт, - мы в одной лодке, принц, я отвечаю за твою безопасность. Я желаю тебе добра.
   - Эта школа с простолюдинами, там могут быть вероны.
   - Даже если они здесь будут, они не выдадут тебя, принц.
   - Я голубая кровь и не приживусь среди учеников.
   Ариант улыбнулся.
   - Ты превосходный актер, так докажи, что ты не утратил свои навыки и тебе по силам даже учеников обычной школы обвести вокруг пальца. Запомни, ты самый лучший актер и должен таким оставаться.
   Таинт снял с верона диадему и надел на свою голову.
   - Я представлю тебя, как своего лучшего пажа. Этого обмана хватит, чтобы ты смог состряпать себе историю. Тебе же не впервой идти на крупный обман?
   - Я больше не смогу вернуться в черный замок? - вздохнул мальчик, сжав кулаки.
   - Не сейчас. Ты сможешь вернуться, когда истинному королю потребуется твоя помощь. Твое время еще не пришло. Идем.
   Ариант взял мальчика за руку. Одежда Олега идеально подходила для образа, она не выдавала в Акрасе аристократа, а вот простолюдина... принц как-нибудь сыграет.
   Многочисленные ученики школы встретили их удивленно. Таинт принял напыщенный вид и обвел презрительным взглядом окружающих. Акрас же внимательно присматривался к мальчишкам, отмечая про себя, что попал в мужскую школу. Веронов не наблюдалось. Много людей, некоторое количество эльфов, как темных, так и светлых. Парочка левкосов и даже вампиров, что могли себя контролировать. В общем, разношерстная компания собралась.
   - Кто может проводить меня к директору? - спросил ариант звонко.
   Мальчишки стали шушукаться и посмеиваться.
   - "Ты шут гороховый, если бы ты действительно был высокопоставленным лицом, то не ходил один", - насмешливо бросил мысль Акрас, кривясь в ухмылке.
   - На что мне ты? Продемонстрируй, что ты такое, все равно же узнают. Стрельни в башню, зарычи, - шепотом подсказал ариант.
   Глаза принца заискрились, в руке появился электрический шарик. Сразу несколько школьников встали в боевую стойку в их руках возникли огненные шары, но до верона королевской крови они явно не дотягивали. Ученики школы атаку начали первыми, но энергетически барьер принца не пропустил их.
   - Не заставляйте моего пажа применять силу, - расслабленно произнес Таинт. - Свое дело парень знает, не заставляйте делать из вас жареных пташек.
   - "Не самый лучший способ заводить знакомство", - хмыкнул Акрас.
   - Зато самый действенный отвадить врагов и привлечь к себе внимание, - хихикнул тихо ариант.
   Словно в ответ на его слова посередине площадки появилась габаритная фигура мужчины кавказкой внешности с мечом в руке. На лице трехдневная щетина и добротные усы. Красные глаза с вертикальным зрачком внимательно осмотрели арианта. Черные волосы стояли торчком, как у ежика иголки. Черные брови-щеточки удивленно приподнялись.
   - Что за цирк, Таинт?! - воскликнул мужчина, убрав меч в ножны, висящие на черном поясе. Черная одежда незнакомца легка и не стесняла движений мускулистого тела.
   - Я привел к тебе одаренного ученика, моего пажа, - рукой подвинул вперед Акраса ариант. - Он молод и неопытен, совершенно не умеет контролировать свою огромную мощь. Мне уже надоело отстраивать заново башню, где он живет.
   - Верон? - нахмурился чернобровый.
   Ученики сразу испуганно зашушукались. Сразу стало заметно, что веронов у них еще не училось в школе, иначе бы мальчишки не были так сильно удивлены.
   - О да, - не стал отрицать ариант, - теперь мы можем пройти к тебе в кабинет и обсудить сроки его обучения? - ослепительно улыбнулся, как бы намекая на важность темы.
   - Хорошо, Таинт, подойди ближе и я телепортирую нас. Пажа оставь на улице, пускай познакомиться с остальными детьми. А вы, - повернулся к мальчикам, - будьте осторожны с новеньким и не нарывайтесь, - раздался вздох удивления, но учитель не стал комментировать свои слова и исчез вместе со старым знакомым.
   Только в кабинете директора Таинт смог расслабиться. В кабинете преобладали коричневые и черные цвета. Единственный предмет декора - череп с рогами на письменном столе. На стенах висело разнообразное оружие, включая и магические посохи. Большое окно позади стола и спины сидящего директора открыто.
   - Говори, зачем ты выкрал королевского отпрыска? - сузил глаза учитель и директор в одном лице.
   - Мы с тобой знакомы давно, Картаказис. Я бы не стал красть мальчишку, не будь на то причины, - сел напротив Картаказиса ариант, улыбаясь.
   - Королевская семья превратилась в монстров, - покачала головой мужчина, сложив руки на груди. Он постоянно хмурился и плотно сжатые губы не говорили и о тени усмешки.
   - Всему виной Конрак и его мать! Он манипулировал своими детьми и да, они превратились в монстров! Этот мальчик тоже чудовище, коварная змея, которая любой ценой достигнет свой цели, ему и псевдоним дали - Змей. Но...
   - Но? - еще сильнее нахмурился Картаказис.
   - Но я видел его истинное лицо в момент трагедии. Его мать погибла, и актер снял маску. Главное он всей душой за истинного короля и будет помогать ему.
   - Зачем же ты привел его сюда и, скорее всего ты ему налгал?
   - Да я ему солгал, я не мог по-иному. Я хочу, чтобы этот мальчик увидел иную жизнь и на него повлиял такая личность как ты. Он жил в черном замке и ему приходилось выживать. Акраса еще можно спасти. Я хочу, чтобы он стал другим, понимаешь?
   - Вернуть прежние времена? - впервые усмехнулся собеседник.
   - Возможно, я видел истинного короля. Я словно вновь увидел Дунгрога. Не понимал его речи, но его глаза... я просто знаю, что стоит рискнуть. Я не отдам советнику Акраса, не позволю сделать из него монстра! Та школа, куда он собирался отдать мальчишку гадюшник, где штампуют мерзавцев! И еще в замке плетут козни декралы!
   - Ты шутишь?
   - Они всегда ненавидели веронов больше всех, поэтому мне не до шуток.
   - Что ты собираешься делать?
   Ариант поднялся и встал напротив окна, смотря на спортивную площадку с разнообразными снарядами для тренировок учеников. Таинт напряженно размышлял и с трудом выдавил:
   - Я хочу истребить деркалов.
   - Один? Ты с ума сошел! - резко встал Картаказис. - Эти твари живучи и неутомимы.
   - У кое-кого есть должок передо мной.
   Директор нахмурился. Он не забыл, кто должен Таинту и не одобрял решение друга. Они вместе служили у Дунгрога и тогда же свели знакомство. И должника арианта Картаказис никогда не забудет.
   - Он может обмануть тебя, - сказал красноглазый мужчина и налил себе рубинового вина из хрустального фужера, заранее извлеченного из буфета.
   - Он поклялся на крови, Карт, даже если захочет он меня не предаст и выполнит все, что я от него потребую.
   - Это жестоко! Они живые, Таинт, что ты творишь? Даже вероны со всей своей свирепостью не истребили их!
   - А я истреблю! - жестко прошипел, развернувшись. - Они не стали светлее с тех давних времен, а только темнее. Их души темны, как и их мерзкие шкуры. Декралы продолжают бесчинствовать и убивать. Я не позволю им погубить молодого короля, и если мне придется истребить их всех до единого, что ж, я это сделаю, даже чужими руками.
   Наступила минута молчания.
   - Говоришь, он змея и мне быть с ним осторожным? - вернулся к прежней теме Картаказис.
   - Я рад, что остался прежним, друг.
   - Как и ты, Таинт, идем, посмотрим, как твой парень уживается среди моих учеников. Вероны у меня еще не учились.
   Они вышли вдвоем на улицу и застали примечательную картину. Аркас казался ошеломленным. Его окружили эльфы и парочка левкосов. Именно эти расы всегда были дружелюбны к веронам. Они весело переговаривались и вводили мальчика в курс дела.
   - Он удивлен, - прокомментировал увиденную картину Картаказис.
   - Он не привык к искренности и не знает, что такое дружба. В замке у него не было друзей, - пояснил ариант.
   Картаказис подошел к своим ученикам и к Акрасу.
   - Ну что ж, Змей, - улыбнулся чернобровый мужчина. - Мои парни покажут тебе школу. Тебе стоит переодеться и вникнуть в наше расписание. Ты начнешь в младшей группе, но думаю, надолго ты там не задержишься. Меня называют просто директор, иногда директор Картаказис. Тебе все ясно?
   - Да, директор, - кивнул мальчик изумленно.
   - Так же у нас есть правила, их не стоит нарушать, даже если ты очень крут, я все равно круче.
   Все ученики захохотали.
   - Я не буду нарушать правила, - снова кивнул Акрас и искоса посмотрел на Таинта.
   - Ладно, мне пора, мой паж полностью в твоем распоряжении, - положил на грудь руку ариант.
   - Я тебе телепортирую, раз ты лишился своего пажа-телохранителя.
   - Буду признателен, - сказал и тут же исчез.
   Акрас остался среди школьников. Он все думал, когда же они перестанут улыбаться, но ничего с уходом арианта не поменялось. Видимо придется привыкнуть к иному миру и к его правилам.
   - Ты хороший актер, Змей, мы будем тебя развивать. Наша школа уникальна, тебе понравиться, - добавил директор и испарился, оставив старшим мальчишкам-эльфам какие-то бумажки.
   - Идем, Змей, мы покажем тебе твою комнату и расскажем о школе! - повели его в внутрь здания мальчики.
   Боковым зрением Акрас заметил, что не все отнеслись к его появлению дружелюбно. Небольшая группка мальчиков-людей и вампиров смотрела на него подозрительно с недоверием. Стоит быть осторожным с ними...
  

Следующая


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"