Романчик Анастасия Владимировна : другие произведения.

Дитя грозы. Глава 15

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Предыдущая


Глава 15

   На улице стоял ясный денек. Как человек рассеянный и беспечный Яна тут же забыла о вчерашнем пасмурном дне. Тем более ее навестила подруга Катя с подарками для детей. Олега не было дома, у него еще не закончился школьный день. А у его матери декретный отпуск. Лена тоже решила прийти и проверить, нет ли в доме одной мужской особы, что сбегает от ответственности. У нее появилась привычка "ездить" по мозгам Инарану. Ей нравилось, а вот старшему принцу не очень.
   Прозвучал звонок в дверь, и Яне пришлось отвлечься от своей подруги и сестры.
   - Кто это может быть? - удивилась Лена, держа на руках Сережу, и подошла вместе с сестрой, подружка последовала за ними.
   Как только Яна открыла входную дверь, все три женщины сели на пятую точку и изумленно уставились на габаритного и усатого байкера. Вся одежда мужчины украшена шипами и оскаленными мордами. Лицо очень серьезное и суровое. Зеленные глаза переливались, словно в них каскад молний плескался.
   - Где Олег? - спросила "рожа".
   - В-в-в ш-школе, - поперхнулась Яна, продолжая смотреть на незнакомца. - А вы его няня?
   - Да, я его няня, - согласился мужчина и забрал у пораженной удивлением Лены Серегу.
   - Олега и Сергея дома ждать поздно, - сурово нахмурился "няня" и, развернувшись в солдатских ботинках, удалился.
   Три женщины переглянулись, глупо хлопая ресницами.
   - Не хрена себе няня! - прокомментировала Катя. - А че ты ему ребенка-то отдала? - спросила у Лены.
   - Я в шоке, - тупо хихикнула Лена.
   - Может, милицию вызовем?
   - Вот не вернет к утру, тогда вызовем, - икнула старшая сестра Яны. - И что мы им скажем, что сами ребенка отдали и сообщили, где найти второго? Привет дурдом, мы к вам на огонек пришли.
   - Да, и вправду глупо получилось, - хлюпнула подружка. - Я себе ощущаю курочкой несушкой, у которой только что яйцо стырили.
   У Олега был последний урок, когда пришел "няня". Все ученики как раз выходили из класса, но по какой-то причине не продвигались вперед. Застывали изумленными статуями. Мальчик вместе с Федей протиснулся сквозь толпу и также застыл изумленно. Таким Акрона, они еще не видели. Особенно поражали черепа на груди, на лбу и на пальцах. На груди у мужчины в черной повязке гордо восседал Сергей с соской-черепом. На лице мальчика читалось, что он хочет расплакаться, но сомневается, стоит ли?
   Сразу три учителя преградили Акрону дорогу.
   - Вы кто такой? - пискнула учительница математики, защищаясь треугольником-линейкой, поправила очки испуганно. Разумеется, она испугалась, ведь женщина ему в пупок дышала. Остальные две учительницы едва дотягивали мужчине до плеча.
   - Я их няня, - указал на Олега с Федей указательным пальцем с перстнем в виде черепа.
   Все взгляды обратились к Олегу. Федя сглотнул.
   - Мой авторитет подорван, - глухо сказал черноволосый мальчик.
   - Нам кранты, - заикнулся ботаник.
   - Ветров, поясни. Это действительно твоя няня? - потребовала учительница русского языка.
   - Да, это моя няня, мой биологический отец решил взяться за мое воспитание, - сквозь зубы прошипел мальчик.
   Видимо Акрону надоело продолжать бессмысленный разговор. Он подхватил обоих мальчишек за верхние ручки рюкзаков и как котят за шкирку понес к выходу под изумленные взгляды окружающих.
   - А нормально сказать нельзя? - рыкнул Олег, болтаясь на шлейках рюкзака. - Мы и так бы пошли за тобой.
   Но не получил ответа.
   На улице их ожидал огромный и крутой черный джип, разукрашенный огненными всполохами. Машину окружили стайки школьников.
   - Крутой джипяра, чувак! - показал пальцы веером школьник с дредами на голове.
   - Ёу, чувак, - повторил жест Акрон, поставив мальчишек на асфальт, открыл перед ними дверцу.
   - Колдун, это твой батяня-комбат? - ухмыльнулся все тот же школьник.
   - Не, это моя няня-комбат, - хмуро ответил Олег, загрузился вместе с Федей в машину.
   - Круть, я тоже хочу такую крутую няню!
   Ему в такт закивали остальные школьники, уважительно рассматривая владельца джипа. Они все еще стояли, когда машина сорвалась с места и скрылась из виду. Олег сидел нахохлившимся воробьем и в прямо смысле слова кипел.
   - Что это за цирк? - спросил мальчик на веронском Акрона, прекрасно зная, что русский язык у брата короля "хромает".
   - Мне нужно было забрать вас из закрытого мира, - не отрываясь от руля, пояснил дядя Инарана. - И мне было весело смотреть на выражения их лиц.
   - Весело? Вся конспирация Амрона коту под хвост! - возмущенно фыркнул Олег.
   - Она и так под хвостом у кота, - хмыкнул Акрон насмешливо. - Твоя тетя не умеет держать язык за зубами. Уже весь район знает, что твой отец вернулся.
   - О нет! - Олег мученический ударился головой об спинку переднего сидения. - Нам с мамой придется баррикадироваться и вести боевые действия против его сумасшедший поклонниц. Я убью тетю Лену!
   - Стоит убивать ее подругу так, как Лена рассказала только ей, а уж подружка распространила новость с убийственной скоростью.
   - Намек на мою маму? - обиделся Федя.
   - А что советник Завс? - спросил Олег и пожал плечо друга, дабы успокоить мальчика.
   - Советнику поджарила хвост твоя сестрица, показала, кто в доме главный, - отвечал Акрон. - Он не станет излишне рыпаться. Если мы дойдем до совета, ему не поздоровиться.
   - Так зачем тянуть, идите и доложите совету, - хмуро сказал мальчик, плюхаясь обратно на свое сидение. Он плохо себе представлял, что такое совет. Но, судя по тону Акрона, совет - реальная сила, способная Завса в бараний рог скрутить.
   - Слишком рано, ты не готов, - отрицательно покачал головой мужчина. Сидящий рядом с Олегом в специальном кресле младенец гукнул, подозрительно посматривая на Акрона. - Если мы дойдем до совета, они вернут власть королевской семье, а также они выдернут из закрытого мира наследника и посадят его на трон. Ты же не хочешь становиться королем? Когда неизвестно, что задумал мой братец Конрак. Зачем тогда излишне шуметь? Прибережем карту до лучших времен.
   - Как у вас все сложно, - закатил глаза черноволосый мальчик. - То нужно было скрывать от советника мое знание о Рамазарале, теперь же скрывать не надо. Семь пятниц на неделе!
   - Когда ты скрывался, советник боялся, что потеряет власть, и потому подумывал о способе устранить тебя, обойдя твой страшный и смертоносный дар. Об этом даже слуги говорили. Теперь же ему бояться нечего, он разбудил своего господина. Теперь он решает все возникающие проблемы.
   - А зачем ему вообще нужен Завс? Он же тупой! - воскликнул Олег. - Что он может посоветовать, если сам ничего не решает? Мне всегда казалось, что советник должен помогать королю и давать дельные советы, это должен быть умный верон. А Завс и не верон вовсе, а непонятная зверушка из другого мира.
   Акрон вздохнул.
   - Ты прав, Олег. Но Конрак никому не доверял и не слушал чужих советов. Дворяне были одним из способов развлечения. Кто-то любит шахматы, а твой дед обожал играть с живыми фигурами. Ему было мало собственных детей, тогда и появились так называемые придворные. В них надобности никогда не было, у веронов нет титулов. Есть только вероны королевской крови и их поданные.
   - А можно вопрос? - наклонился вперед Олег в задумчивости.
   - Валяй.
   - Мне Лимра говорила, что вашего отца Ганрона насильно женили на темной принцессе. Если не было придворных, то кто заставил его? Как я понимаю, его окружали только вероны. А после катастрофы с его семьей, скорее всего, они не подпускали к принцу никого из посторонних.
   - Ты наблюдателен. Ганрона заставил совет. Очень долгое время Ганрон оставался холост, он не связывался с женским полом. Совет запаниковал, что прошлое может повториться, если принц не обзаведется потомками и род не продолжиться. Отцу почти миллион стукнул, когда появился на свет Конрак, а это всего-то десять тысяч лет назад.
   - Странный выбор, - нахмурился наследник. - Светлого женить на темной. Они могли выбрать любую девушку, даже человека, если уж на то пошло, но не темную же принцессу. Ты уверен, что приказ исходил именно от совета?
   - Нет, - был ответ. - Наш отец был болен, спящая сила сделала из него слабохарактерную личность. Ты наверняка знаешь от своей сестры, что у нас с Конраком разные матери. После смерти Лидеемы отец стал пробуждать свою силу и волю, женился на любимой женщине, веронке по происхождению, тогда родился я.
   - А что дальше случилось?
   - Я не знаю, мне было десять лет, когда Ганрон погиб. Я жил среди эльфов, так что подробностей тебе рассказать не могу. Мы приехали, выходите.
   Олег и подхватив Серегу на руки, изумленно вышел наружу. Красная земля и ни одной души вокруг. Рисунок же под его ногами насторожил, мальчик передал малыша другу. Олег медленно повернулся к Акрону.
   - Ты не Акрон и это не Размараль! - воскликнул наследник, заслоняя собой Федю и брата.
   - Догадался, - оскалился мужчина, - я боялся, что ты поймешь раньше, чем мы прорвемся сквозь пространство закрытого мира. Тебе стоило дотронуться до меня, чего ты не сделал, глупец. Эта земля и руна не позволят тебе использовать свой коронный дар, что убил нашу марионетку.
   - Кто ты такой? - зарычал мальчик.
   - Посмотри, наследник, смерти в лицо. Потому что я декрал твой кровный враг. Нам было трудно прорваться в закрытый мир, пока мы не поняли, что от нас требовалось. Ведь в том, что ты со мной немного прогуляешься, нет ничего страшного?
   Облик мужчины поплыл. Федя испуганно вскрикнул и покрепче прижал младенца к себе. Двухметровое чудовище с оскаленной волчьей пастью неотрывно смотрело на них черными глазами.
   - Ты действительно думаешь, что я за даром отдам свою жизнь? - сузил глаза Олег.
   - Твой дар нейтрализован, ты ничего не сможешь мне сделать! - прохрипел декрал.
   - Наивный.
   Земля затряслась, красное небо затянуло тучами, вспышка молний освещала пространство не хуже дневного света. Чудовище приготовилось атаковать. В момент, когда монстр бросился, Олег послал в его сторону сильнейший энергетический импульс. Декрал перекувыркнулся в воздухе и налету сбил джип своим телом.
   - Олег, он не один! - взвизгнул Федя.
   - Вижу! - прорычал Олег и тем же энергетическим импульсом поднял машину в воздух и с силой запустил в толпу декралов. Раздался оглушительный визг, но монстры не собирались сдаваться, потеряв нескольких товарищей.
   Олега отрезали от Феди, но декралы забыли о том, что Сергей тоже верон королевской крови. Не стоило его брать за компанию. Малыш инстинктивно почувствовал опасность и его дар проснулся раньше времени. Вой ветра нарастал, вокруг детей закружились огромные смерчи, сносившие декралов, словно пушинок. Сергей выстрелил из глаз серым лучом, он испарил подошедшего слишком близко монстра.
   - Смерть наследнику! - набросился на Олега тот же самый декрал, что притащил их сюда. Его отличала от остальных черная подпалина на шерсти вокруг глаз.
   Некая сила отбросила монстра на несколько метров до того, как его когти дотянулись до шеи мальчика. Буря продолжала бушевать.
   - А я все думал, кто же виноват в смерти Искроса, - послышался громкий голос Акрона.
   Мужчина появился рядом с Олегом. Лицо искаженно гневом и взгляд не обещал ничего хорошего. Недалеко от его фигуры возникли Амрон и Лимра.
   - Это ты убил моего племянника! - зарычал брат короля.
   - Он должен был стал королем, я не мог позволить свершится этому! Он должен умереть! - огрызнулся декрал.
   - Кто на самом деле отдал приказ?! Кто снабжал вас информацией?!
   - Так я тебе и сказал, сын собаки!
   Молния врезалась прямо в грудь декрала, но не убила его, лишь ранила. Остальные декралы испуганно завизжали, когда в дело вошли Амрон и Лимра, ловко используя электричество и воду.
   - Говори! - страшно закричал Акрон на зверя, поднимая его за шерсть на вытянутой руке.
   - Лучше сдохнуть, - оскалился декрал. Он сгорел прямо на глазах у изумленных зрителей. Без командира остальные декралы разбежались в разные стороны, спасаясь от гнева веронов королевской крови.
   С яркой вспышкой появился Инаран и с беспокойством посмотрел на обгорелые остатки.
   - Игра продолжается, - проговорил он глухо.
   - И мы должны ее закончить, - сказал Акрон. - Все слишком рано началось.
   - Всему виной этот безумец, мы должны положить его царствию конец! - воскликнул Инаран.
   - Нет, мы должны защитить твоего сына, - взял племенника за шею. - У него кольцо короля, у него власть, только он может взять корону и меч. И только он может занять трон. Ты понимаешь, что если он погибнет всему конец.
   - Я не король! - заорал Олег, схватившись за голову. - Прекратите меня так называть! Я не могу быть вашим королем! Не могу! Не хочу!
   Акрон повернулся к нему.
   - Только ты можешь свергнуть тирана, поставить на место шавок и тебе суждено стать нашим правителем. Время выбрало тебя и наш долг помогать тебе во всем и если надо, мы положим жизнь на кон.
   - Я не хочу этого, я не король! Отец! - повернулся к Инарану. - Я не король, скажи им, что я просто твой сын! Скажи им, пожалуйста!
   - Олег, - положил ему руку на плечо Инаран.
   - Хватит! - сбросил руку. - Я хочу быть обычным, почему именно я должен стать королем?! Почему я?
   Но все они молчали и не могли дать ему ответа.
   - Ты наша последняя надежда, - проговорил Акрон, - и хочешь ты того или нет, мы будет охранять тебя и делать все для того, чтобы ты жил. Все ради нашего народа. Все ради свободы. Мы ради этого готовы умереть.
   - Я не хочу править царством, где каждый день льется кровь.
   - Это была прекрасная страна, но власть стала принадлежать Конраку, и мир закончился.
   Олег позволил себя обнять Инарану.
   - Я хочу домой, я устал, - произнес мальчик.
   Старший принц исчез вместе с самым младшим сыном и Федей, оставив Акрона с Амроном и Лимрой одних.
   - И что нам делать? - спросил Амрон, морща нос от омерзения.
   - Ждать...
  

Следующая


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"