Романчик Анастасия Владимировна : другие произведения.

Дитя грозы. Глава 17

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Предыдущая


Глава 17

   Охотники равновесия вышли на место событий слишком поздно. Последние языки пламени догорали, ужасный запах горелой плоти разнесся почти на километр по округе. Многие молодые охотники не выдерживали ужасного зрелища. Они предпочитали не ходить на пепелища.
   Два командира пришли самыми последними. Пепельноволосый темный эльф Афоэль и черноволосый ариант. Янтарные и синие глаза внимательно осматривали пространство. Оба молча выслушали неутешительный отчет сотрудников.
   - Какой ужас, - проговорил ариант глубоко вздохнув, отослав охотников. - Целая раса прекратила свое существование. Даже щенков перебили.
   - Декралы были темными, - сложил руки на груди эльф, - но даже они не заслуживали полного уничтожения. Надо сообщить совету, Шераин.
   - Уже поздно что-либо говорить, Эл, - покачал головой командир светлого отделения. - Расы нету, она перестала существовать. Искать виноватых? Преступник не оставил следов, а строить догадки кто мог совершить столь ужасное преступление мы не можем. Кого мы обвиним? Свидетелей нет, у нас ничего нет, никаких улик. Последнее время совет беспределом занимается. До Харватиуса практически ничего не доходит, после гибели хранителей миров, совет просто продажная пустышка.
   - Все равно надо доложить, даже если ты имеешь какие-то свои причины не доверять совету. Они все еще отдают приказы, и мы вынуждены им подчиняться.
   К удивлению обоих, хотя они этого и не показали, на красную землю вступил Акрон. Брат короля закрыл платком лицо, посмотрел на пепелище и подошел к командирам.
   - Что здесь произошло? - спросил он встревожено.
   - Это я тебя хочу спросить, Акрон, что здесь произошло? - сурово сказал Шераин.
   - Я не знаю, честно тебе говорю!
   - Декралов больше не существует, их всех перебили, - добавил от себя Эл.
   - Всех? - поперхнулся брат короля, убирая платок с лица. - Еще недавно они строили козни и пытались убить наследника...
   - Амрон жив?! - резко перебил Акрона ариант.
   - Наследник жив, - поспешно ответил верон.
   Оговорка Акрона не укрылась от эльфа, янтарные глаза сузились.
   - Они покушались не на жизнь Амрона, так? - поинтересовался он, медленно выговаривая каждое слово. Незаметно дотронулся до шеи верона. Некоторые эльфы умели считывать информацию, даже если хозяин информации не желает ею делиться.
   - Да, - пришлось признаться брату короля.
   - И где наследник сейчас, мы должны обеспечить ему защиту раз его уже пытаются убить!
   - Совет не позволит, Шераин, когда в открытых мирах жестокая война и каждый охотник равновесия на счету, - покачал головой верон. - Мальчишка в закрытом мире, пока он в безопасности.
   - Мне кажется, что в совете куча недоумков! - не выдержал ариант и дал волю эмоциям. - Наследник возглавит веронов, он может помочь нам! Темные солдаты просто захлебнуться желчью, если на нашей стороне будет король веронов! Мальчик наш козырь!
   - Шераин, не стоит привлекать к наследнику лишнее внимание. Пока многие думают, что наследник Амрон, нам легче защищать его старшего брата.
   - Я могу послать Скрона.
   - Нет! Я не хочу ввязывать его, когда в черном замке скрывается Конрак.
   - Замечательно, - хмыкнул Эл. - Этот подонок жив, а ты говоришь об этом только сейчас. Мне интересно, как эта падаль выжила с мечом в сердце целых сто лет без воды и еды. И не он ли причастен к истреблению декралов.
   - Все возможно.
   - Акрон, - заговорил спокойно ариант, - мальчика надо сохранить, один миллион лет - долгий срок. Мы не можем лишиться поддержки Размараля, нам нужен король веронов. Его сила нужна свету в этот нелегкий час. Мы лишились хранителей миров и сейчас слишком большая роскошь потерять еще и наследника веронов. Если нужна будет помощь, мы пойдем даже против совета, но наследник будет жить.
   Акрон ничего не ответил и лишь кивнул на слова охотника равновесия, затем верон растаял в воздухе, словно его и не было. Некоторое время охотники еще копошились на развалинах, но не найдя ничего, что могло привлечь их внимание, разошлись.
   Эл, ничего не говоря напарнику, что отправился в лабораторию выяснять детали, вернулся на базу. В руке эльф расслабленно держал своеобразный ключ, то была звезда со специальным пропуском. Цель командира темного отделения охотников находилась глубоко под землей, куда он и отправился. Шераин слишком доверчив, что не скажешь про его напарника. Эл доверял очень немногим и надеялся только на себя. Но в отличие от того же Шераина, не выступал в открытую против системы. У него имелись свои способы обойти совет. Он, как и напарник перестал верить магам совета, их поступки стали внушать все больше подозрений, а раз так, то нельзя им доверять. Харватиус, хоть и хранитель, но он не видел того, что у него за спиной, иначе бы совет поредел ровно на половину.
   Проходящие мимо охотники равновесия не задавали вопросов Элу. Все знали своих командиров в лицо и хотя бы один раз получали от них нагоняй. Поэтому эльф оказался в нужном месте спустя двадцать минут. Под землей охотники равновесия хранили старинные и опасные артефакты. Каждый день автоматически ввелся переучет, пропажа сразу обнаружиться. Но если артефакт возьмет командир никто его и не спросит зачем. А Шераин даже если узнает, промолчит и сделает вид, что ничего не ведает.
   - Добрый день, Эл, - отозвалась защитная система, когда эльф приложил звезду к табличке.
   - Добрый, Стела, мне нужна печать грифона.
   Хранилище напоминало камеру строго режима. Четыре стены и ничего более. Артефакты хранились в ином месте, куда попасть нереально даже охотникам. Нужный предметы переносились сразу же в комнату. Вот и печать грифона перенеслась мгновенно. Это был талисман на кожаной веревке, тонкая работа. Идеальная окружность внутри нее вырезан грифон, отсюда пошло и название. Эл аккуратно взял печать в руки и спрятал в карман. Скоро он вернет ее на место, но для начала...
   Возвращаясь обратно Эл встретил напарника, стоящего возле картины хранителя миров. Обычном охотник равновесия не заметит разницы между злым Шераином или добрым. Восковая маска являлась прикрытием для чувств арианта. Но Эл давно знал своего напарника, чтобы верить маске.
   - Что уже такого узнал, что нос повесил? - спросил тихо эльф, прикрыв янтарные глаза.
   - Пришел результат тестов молодых охотников. Три из пяти ариантов на темном отделении.
   - Ничего страшного, я тоже на темном.
   - Не прикидывайся дурачком, Эл, ты понимаешь, о чем я. Это стало закономерностью. Раньше было неслыханным, если двое из пяти ариантов попадали на темное отделение, а сейчас никого не удивишь и пятью из пяти.
   - Шераин, ты придаешь этому большое значение.
   - Нет, Эл, я знаю что говорю. Мой народ катиться вниз. Через жалкие тысячи лет мы станем подобны людям. Наша молодое поколение считает нормой, если нужно пойти на убийство ради дела. Ты слышал, что арианты начали междоусобную войну?
   Эльф выразил свое удивление лишь расширившимися глазами.
   - Я в шоке, - продолжал Шераин. - Мы всеми силами пытаемся примирить конфликт, но если дойдет до крупный боевых действий не миновать больших жертв. Еще наследный принц с огнем играет.
   - Ты знаешь, где он?
   - Конечно, знаю, но пока не выдаю царю, иначе папенька заставит сыночка жениться на ариантке, против воли продолжать королевский род. Я понимаю чувства принца, но он забыл, что без него начнется война за трон и опять жертвы. Пока жив царь, я еще как-то могу урегулировать конфликт, но если он вдруг отправиться в мир иной, я прикрывать принца больше не буду.
   - У царя есть еще дети?
   - Десять дочерей, а право наследования имеют только сыновья. У нас пора менять законы, как в Размараля, там может занять трон и женщина, ничего страшного не случиться.
   - Мда, проблемка, - почесал подбородок эльф, - а если принц уступит трон в чью-то пользу?
   - Он может уступить трон мужу сестры, но опять же принц никому не уступил трон. До сих пор он тянет, хотя и сам не собирается на него садиться. Принц старой закалки, как понимаешь, а сейчас пошло молодое яростное поколение и к тому же властолюбивое. Потому и конфликт разжигают.
   - Может среди вас темные воду мутят?
   - Не-а, мы сами хорошо ее мутим.
   - Ладно, мне пора, тебе стоит поговорить с принцем, объяснить проблему.
   Ариант молча кивнул и лишь взгляд бросил на карман напарника, но прикинулся слепым и сделал вид, что ничего не заметил. Шераин не дурак, иначе бы являлся долгое время командиром охотников.
   Эл зашел в портал, что стоял на втором уровне базы. Пробивать в закрытый мир тяжело, сопротивление очень высокое. Оно могло убить слабого или покалечить, существо без магии и вовсе в лепешку раздавит. Именно поэтому на портале висит предупреждение о том, чтобы никто не входил в открытое окно.
   На другой стороне охотник смог отдышаться. У него хватало сил на несколько подобных переходов. Мужчина огляделся, кругом возвышались деревья, кое-где встречались каменные дорожки.
   Эл твердо знал, что людям закрытого мира лучше не показываться на глаза и стараться избегать открытых встреч. Они может и слабые существа, но массой кого угодно задавят, и никто не исключает местного оружия. Люди всегда действуют радикальным методами.
   Повезло ли эльфу или нет, но он попал в праздник хелоуин. В славянских странах этот праздник не имел сильного распространения, но все же в этот день можно встретить группу молодежи наряженных в костюмы нечистой силы. Встретив такую группу, эльф вышел на свет. Он сразу понял, что они люди, но ему хотелось рискнуть, как они отреагируют на него.
   - Посмотри, какой классный прикид! - воскликнула девчонка, посмотрев на эльфа. - А уши как настоящие!
   - Дай пять! - подошел один из парней к Элу.
   Эльф инстинктивно хлопнул по раскрытой ладони. У подошедшего человека на глазах были линзы белого цвета с крестом вместо зрачков. От него несло спиртным.
   У командира охотников равновесия имелся ограниченное количество заклинаний, которые он мог применить в закрытом мире и то не факт, что они сработают. Одним из таких было понимание чужого диалекта. Достаточно дотронуться до человека и произнести пару слов. Поэтому эльф, дотронувшись до ладони парня, не спасовал и прошептал заклинание. Сразу же непонятный набор звуков приобрел смысл.
   - А ты, на какую вечеринку идешь? - спросили его.
   - Мне бы карту купить, я не местный.
   - А-а-а, а ты откуда?
   - С запада.
   - Ну, - покрутился вокруг своей оси парень, - Вон, видишь киоск возле автобусной остановки?
   - Да.
   - Там ты можешь купить карту.
   - А на нем я смогу доехать до места? - показывает на автобус, куда загружалась толпа людей.
   - Не знаю, смотря, куда тебе надо. Узнаешь направление, спросишь, как доехать, а можешь в подземку спуститься и на метро, так быстрее.
   - Спасибо за помощь.
   Заклинание еще будет действовать сутки, поэтому у него есть время. Эл не спешил с покупкой карты, когда подошел к киоску. Он внимательно наблюдал, чем расплачиваются другие люди. У него в наличии имелись только золотые монеты, но как оказалось, они здесь не годились. Хотя эльф и не понимал значение бумажек и в чем их ценность, решил не забивать себе голову. Он просто преобразил одну золотую монету в купюры. Даже удивился, что их возникло столько много.
   - Мне, пожалуйста, карту города, - подошел к киоску и передал купюру.
   Продавщица нечто проворчала нечленораздельное и передала карту вместе со сдачей. Эл сразу же развернул карту и посмотрел. Еще одним заклинанием он вычислил место, куда ему нужно попасть. От него оно находилось далековато, не меньше дня пути пешком. Поэтому пришлось обратиться за помощью. Вначале он подошел к сонной женщине и спросил, на каком транспорте лучше доехать до места на карте. Женщина покачала головой. Мужчина же, что стоял рядом, даже то, что его не спрашивали, не смутило, решительно взял карту, поправил очки. Он некоторое время рассматривал карту и точку, указанную Элом.
   - Вам лучше спуститься в метро, а потом на автобусе доехать. А на месте вы думаю, сориентируетесь.
   - А вы можете мне написать, а то у меня память плохая, забуду, - попросил эльф. Понимать-то он понимал людей, но вот читать-то научиться - это уже другое заклинание, а силы тратиться на такую мелочь не хотелось.
   Мужчина оторвал листик из извлеченного из сумки блокнота, черканул ручкой название станции и номер автобуса, передал Элу. Пальцем указал, где искать метро.
   В подземку эльф спускался осторожно, присматриваясь к людям и их поведению. Даже наличие настоящего эльфа в метро никого не изумило. Беда всех закрытых миров, спустя жалкое тысячелетие они могут забыть о существование других миров и перестать верить. Поэтому даже, если на центральной улице появиться гоблин, ему никто не удивиться.
   Эл последовал за основным потоком людей и не ошибся. Он вздохнул и подошел к людской очереди, приобрел билет на метро и на автобус. Главное не перепутать, что к чему. Проследил, как пользовались билетом, и повторил, затем спустился вниз. Посмотрев на бумажку, Эл внимательно присматривался ко всем надписям, что больше всего подойдет к названию. Найдя, увидел стрелку и сел в подъехавший поезд. Пришлось прислушиваться к голосу мужчины, чтоб объявлял станции. После того, как Эл покинул метро сесть на автобус, оказалось простым делом. И опять же на него не сильно косились, а вот когда некий мужчина загорланил:
   - Товарищи! Нам обещали коммунизм! Где он?! Товарищи!
   - Заткнись! - рявкнули на него. Многие люди закатили глаза к потолку, что говорило о том, что этого гражданина они встречали неоднократно.
   Эльфу захотелось улыбнуться, но он сдержался. На странного человека и то больше внимания обратили, чем на него. Эл мог сильно и не скрываться, главное быть наблюдательным. У людей и своих чудиков хватало.
   Уже выйдя из автобуса, командиру охотников равновесия не составило труда отыскать нужный дом и подъезд. Он чувствовал нужную энергетику. Да, силен, мальчик. Если он в закрытом мире такую мощь набрал, то в открытых мирах он может переплюнуть Дунгрога.
   Во всех своих поступках Эл придерживался интуиции. Когда он подошел к нужной двери, то заметил кнопку и нажал на нее. Раздался тоскливый протяжный звук. На обратной стороне послышалась возня и ругань. Эл почувствовал, что его разглядывают в глазок.
   - Лена, я боюсь впускать его в дом, - послышался испуганный женский шепот.
   - Дай посмотреть! - решительно кого-то пихнули.
   Эл терпеливо ждал, пока они насмотрятся.
   - Вам кого? - спросила решительная Лена спустя полминуты.
   - Я дядя Олега, - солгал и глазом не моргнул. - Я бы хотел с ним поговорить.
   - А как зовут его отца?
   - Инаран. Дедушка Конрак. Бабушка Беатрик. Тетя Лена.
   - Не иначе шпиона подослали, - подозрительно прошептала Ленка. - Яна, нужно вызывать спецназ.
   - Кто подослал? - изумилась Яна. - Лена, ты пересмотрела фильмов про Джеймса Бонда, нельзя же человека держать за дверью.
   - Не открывай, кому сказала! - громкий шлепок.
   - Больно!
   - Сначала няня припирается детей забирает, а теперь вот эта чудила приперся. Я что должна всем им верить?
   - Может я не вовремя? - решил поторопить подозрительных женщин Эл.
   - Нет, нет, просто у нас вышла заминка, - заторопилась Яна и открыла двери.
   - Я вооружена, покажи руки! - замахнулась сковородкой Лена. Она куда-то успела сбегать и вооружиться. Быстро же она.
   - Лена, не позорь нас! - прошипела Янка, заслоняя собой сестру.
   Эл насмешливо показал руки в перчатках.
   - Карманы выверни! - потребовала Ленка.
   Но в карманах эльфа лежала только печать грифона. Конечно же, человеческая женщина не поняла предназначения древнего артефакта и скривилась, разглядывая талисман.
   - Ладно, проходи, и смотри мне, без глупостей, вмиг отправлю в нокаут! - предупредила тетя Олега.
   - Буду знать, - улыбнулся Эл.
   - А вырядился, как клоун! - возмущенно проговорила женщина, пропуская эльфа в дом. - А это твои патлы или парик?
   - Лена! - пихнула сестру в бок Яна.
   Как раз на пороге комнаты показался Олег. Эл мгновенно понял, что если сейчас же не покажет кто он такой, ему будет плохо. После покушения декралов мальчик нервничал, это заметно по легкому дрожанию кончиков пальцев. В таком состоянии он не будет разбирать кто друг, а кто враг, даже слушать не станет. А от командира охотников равновесия останется кучка пепла. Олег, конечно, пожалеет, что не сдержался, но Элу его сожаление не поможет.
   - Олег, это твой дядя, он хотел поговорить с тобой, - показалась из-за плеча мужчины Яна.
   Напряжение в коридоре возросло. Мальчик чувствовал ложь, а значит, давно раскусил, что между ними нет кровных уз. Эл медленно снял перчатку, обнажая белую руку в черных татуировках. Он протянул ее к Олегу. Высшая степень доверия среди эльфов, особенно если они знают, что стоящий перед ними маг способен прочесть их как книгу. Едва мальчик коснется обнаженных участков кожи, как узнает даже те подробности, о которых не знает никто, кроме самого Эла. Олег нахмурился и взял мужчину за руку. Ребенок заметно расслабился и вошел в гостиную, как бы приглашая за собой. Эл не стал себя упрашивать и последовал за мальчиком.
   - Я бы попросил твоих родственников выйти, - произнес охотник на веронском, присев на кресло.
   - Что он сказал? - недоумевала Лена.
   - Мам, теть Лен, выйдите, пожалуйста, - сказал Олег глухо.
   - Мы твоя семья, какие у тебя от нас секреты? - возмутилась тетя.
   - У меня нет, а у него есть. Чем раньше выйдете, тем быстрее он уйдет.
   Яна потянула сопротивляющийся сестру прочь из комнаты и закрыла дверь. Эл нарисовал руну и только тогда расслабился.
   - Вы зря пришли, - начал Олег первым разговор.
   - Раз ты начинаешь с таких слов, значит, я не ошибся адресом.
   - Поймите, я радостью передам силу, но это не мое.
   - Ты не можешь передать силу, даже часть твоих сил убьет любого, меня в том числе. Поэтому это невозможно чисто по техническим причинам, - эльф закрыл глаза. - Ты, наверное, уже узнал, что декралы полегли все поголовно. Расы больше не существует. Открытые миры жестоки к слабым. В открытых мирах идет война против зла и если она коснется веронов, как ты думаешь, кто первым поляжет?
   Олег изумленно посмотрел на эльфа, но ничего не сказал.
   - Во все времена народ веронов, - продолжал Эл, - защищала королевская семья. Это было до меня, при мне и будет после меня. И если придется воевать, первыми полягут твои родные. Инаран, Акрон, Амрон, Лимра, Акрас. Они королевская семья, они погибнут первыми, если им не повезет. А они не смогут справиться без короля, он всегда возглавлял войска. Его боялись, его ненавидели, но как ни странно уважали. За все время правления Дунгрога на него нападали всего пару раз. Он не потерял ни одного верона. Король веронов - сила, которую трудно не уважать.
   Мальчик сокрушенно опустился на стул и повесил голову.
   - Значит, у меня нет другого выхода?
   - Ну, если ты злой и к тому же эгоистичная сволочь, то у тебя есть другой выход. Предать всех и наплевать на веронов и на свою семью. Забыть об их существовании.
   - Я не могу так! - гневно сверкнул серыми глазами Олег.
   - Тогда ты должен принять корону. Это придумали не мы, и короля выбирают силы света. Их выбор пал на тебя, потому ты наделен необыкновенной по своей мощи силой. И еще, что я хотел тебе сказать. Погибнут вероны, а ты мне поверь, с ними не станут церемониться, перебьют как декралов. Падет последняя защита, мы не сможем больше сдерживать темных. Они откроют закрытые миры, а, судя по тому, что я сегодня наблюдал, им не составит труда захватить ваш мир. И, так или иначе, тебе придется встретиться лицом к лицу с врагом, но будет слишком поздно.
   - Вы меня специально пугаете.
   - Если бы, - хмыкнул эльф, открывая глаза, - да и ты сам понимаешь, что я не блефую, иначе бы у тебя не было такого скорбного выражения лица. После гибели хранителей миров, мы остались без защиты и вынуждены действовать очень жестко. Мне очень жаль, что ты родился именно в это жестокое время. Но выбор за тобой. Я тебя понимаю, тебе тяжело перейти от обычной жизни к жизни наследника престола, от которого зависит очень многое. Поэтому тебя никто не будет торопить, Акрон позаботиться о тебе, пока ты не достигнешь подходящего возраста. От тебя требуется просто принять факт, что ты станешь королем, притом без вариантов.
   - А как же Конрак?
   - Как я понимаю, каким-то образом он стал бессмертным. Мы пока можем только наблюдать. Без хранителей, мы ничего с ним не можем сделать. Остался один кто может с ним разобраться - истинный король веронов.
   - Хранители же погибли всего сто лет назад, почему они его не остановили? - спросил Олег, закусив губы. - Они же были могущественными!
   - Королева драконов запретила его трогать. Она знала больше, чем мы и видела дальше. С Конраком связана какая-то тайна, о которой знала королева, но никому не сказала. Мы до сих пор гадаем, что за причина остановила ее, ведь она лишь щелчком пальцев могла отправить Конрака за решетку и восстановить в Размарале порядок, остановить кровопролитие.
   - То есть она закрыла на все глаза?
   - Нет, долгое время именно она сохраняла детям Конрака жизнь и ограждала веронов от буйства сумасшедшего короля. Но сто лет назад она погибла и, как известно тогда же произошла трагедия, в живых остался Инаран и Акрон с сыном.
   - У Акрона есть сын? - удивился Олег.
   - Ага, пять тысяч лет рвется в бой, а мы его отговариваем, придерживаем до лучших времен, - насмешливо кивнул Эл.
   - И что, мне просто надо признать, что я наследник и все?
   - Пока да, от тебя ничего не требуется. Не психовать и готовиться к свержению Конрака, а потом к коронации.
   - Вы говорите это так, словно это просто! - возмутился мальчик.
   - Для мне это просто, потому что мне каждую неделю приходиться в тыкву давать адским лейтенантам и капитанам, а тут, блин, Конрак какой-то. Так что, не переживай, мы всегда на твоей стороне. Тебе переправить к Акрону или ты сам туда прыгнешь? - встал со своего места.
   - Сам.
   - Ну и ладненько, а мне пора, а то мне еще отчет писать об декралах, если бы кто знал, как я не люблю бумагу марать, а заодно и свои нервы!
   Когда эльф коснулся плеча мальчика, Олег почувствовал легкое жжение, которое сразу же пропало. Он не придал этому значение, а стоило...
   Эл исчез мгновенно, а Олег вышел из комнаты. Его встретили вопросительные взгляды тети и мамы, но он ничего им не сказал и отправился на улицу. Холодный воздух ночи немного остудил его разгоряченный разум. Едва он зашел в лес, как Акрон тут же ответил на его зов и пришел лично.
   - Я готов, обучи меня всему, что ты знаешь, - произнес мальчик, не тратя времени на приветствия.
   Акрон только улыбнулся уголком рта и похлопал мальчика по плечу. Ну что ж пару лет в запасе еще есть, а что будет дальше, время покажет...
  

Следующая


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"