Романчик Анастасия Владимировна : другие произведения.

Дитя грозы. Главы 6-10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Предыдущая


Глава 6.

   Инаран подобно аполлону, стоял посередине королевского зала. Вокруг как шавки бегали придворные. Его жена Мрана сидела на диване и весьма трогательно нюхала соль. Инаран подозревал, что в пузырьке нечто круче соли. Ее шатало, а глаза подозрительно "плыли", все время стремились собраться в кучку. Акрас, его младший сын, весь в мать от головы до пят, уселся на столе.
   Не сказать, что жена Инарана не красива. Любая модель от зависти поперхнется, один раз увидев ее идеальный и соблазнительный облик. Но блондинка пуста как пробка, поговорить с ней не о чем. Сын уродился умнее, если не сказать, что он слишком умный. Самое обидное, что Акрас под каблуком своей матери, повлиять Инаран на него никак не мог. Сына, словно шакалы, окружали придворные, от которых мог избавиться только король.
   - Жена существует, чтобы с ней спать и чтобы она рожала! - с хохотом когда-то выразился советник по поводу Мраны Инарану. Желание придушить "благодетеля" не исчезало, а только усилилось со временем.
   Советник Завс внешне чем-то напоминал поросенка, поросячьего пятачка не хватало для полного сходства. В богато расшитых одеждах ему жарко, он обильно потел. Но отказаться от роскоши не приходило ему на ум. И как же можно отказаться, когда золото буквально само плывет в твои руки? Не показать свою власть простолюдинам и свою силу? Но, увы, советник не знал, что гоняется за призраком и не он вовсе правит балом и не ему суждено занять место возле трона.
   Вернулась поисковая группа.
   - Вы их нашли?! - спросил Закара, нервно.
   В первую очередь с него слетела бы голова, если бы с наследником что-то случилось. Ведь официально ж признали. Народу не объяснишь, что мальчишка сбежал. "Молнии" разорвут виновных, звания не спросят. И самое плохое вероны начинали догадываться, что Амрон не первенец, что есть еще старший мальчик. Пока ничего не высказывалось вслух, а советник всеми силами старался скрыть существование Олега ото всех.
   - Они сумели уйти, кто-то из них почувствовал наше приближение, - объяснил командир, закованный в сиреневые доспехи, в причудливой шляпе с длинным сиреневым пером.
   - Это невозможно! - гневно воскликнул Закара.
   - Не знаю, сэр, но я привел тех, кто находился в доме, думаю, вас это заинтересует, - командир поисковой группы щелкнул пальцами в перчатке, поэтому звук получился глухой и не такой громкий, как ожидался.
   Стража вывела в зал людей. Инаран незаметно напрягся, он узнал...
   - Куда вы дели моего сына?! - воскликнула девушка, выбежав вперед, расцарапав стражнику физиономию. Ее подхватили за талию и оттащили.
   - О, старая знакомая! - противно заговорил советник. - Не так ли, Инаран? Похоже, детки нашли старшего брата!
   - Раз так, вам их не достать, - спокойно парировал Инаран, не сводя взгляда с матери Олега.
   Родственники, которых тоже прихватили за компанию, стояли в полном оцепенении. Мало того, что их схватили странные личности, так еще затащили в шикарный замок, где красивая и богатая обстановка. Глаз не мог оторваться от роскоши, что царила внутри помещения. Невольно загребущие ручки тянулись к золотым блюдцам и вазам, где ж тут удержаться? Они начинали верить в то, что Амрон действительно принц, потому что стражник на ломанном русском все время спрашивал: "Говорить дзе Агмрон!"
   - Ты ошибаешься, мы подчиним Амрона, я уже давно над этим работаю! - злобно сказал советник.
   - Ну-ну, желаю удачи, - насмешливо кивнул Инаран. - Не подчинили тогда, не подчините и сейчас! А вы не боитесь, что может всплыть, правда, о том, что Амрон не старший? Что он не наследник вовсе?
   - Это тебя не касается, мой дорогой, - заявил толстяк.
   - Ну, ты и шакал! - прорычал принц.
   Лицо Завса стало багроветь. Он подошел к людям и схватил Яну. Она едва не упала, когда толстый старый мужик протянул ее к Инарану.
   - У нас его мать! Он придет сюда сам! И старшего с собой приведет! - проговорил он убежденно.
   - Ты думаешь, я буду молчать? - с угрозой спросил мужчина, и глаза его нехорошо блеснули.
   - Силенок не хватит, чтобы идти против нашей воли! - сказал советник, но как-то не очень уверенно.
   - Если ты помнишь и не страдаешь склерозом. Когда-то пошел, - серые переливающиеся глаза сузились, как раз Яна всмотрелась в них, узнала, побледнела и прикрыла ладошкой рот. Она поняла, кто перед ней стоит, и сильно потрясена тем, что снова его видит.
   - Чем создал нам проблемы! - рявкнул советник, скорее чтобы как-то повысить свое мужество. Примерно, то же самое делают маленькие собачки, гавкая на уверенного в себе волка. - Если бы не твои штучки, то Акрас получил бы всю силу целиком! И мог бы стать королем!
   - Акрас - ваша марионетка! - рявкнул в ответ Инаран.
   - Он твой сын! - еще громче крикнул толстяк.
   Получилось не так эффектно, его писклявый голосок явно не дотягивал до громкого выразительного голоса принца.
   - Он перестал быть моим сыном, когда стал лизать вам задницы! - в ярости проговорил сын короля и сразу пожалел о сказанном.
   Акрас покраснел от обиды. То, что Инаран не любит его, он и так знал. Вернее, так нашептывали шакалы, настраивая против папочки и против других его детей. Акрас являлся единственной их козырной картой. Через него можно повлиять на вышедшего из-под контроля Инарана. Вот только одного они не учли, что младший принц намного умнее табуретки.
   - Запереть ее! - в ответ пискнул советник и бросил Яну к стражникам. - А с тобой! - он ткнул пальцем в принца, но коснуться побоялся, палец ему еще нужен самому. - Мы еще поговорим!
   - А что с этими делать? - спросил страж и кивнул на родственничков, которые во время всего разговора высокопоставленных лиц пытались что-нибудь стащит в качестве сувенира.
   - Стереть память и отправить домой, - отрезал советник с презрением. Его отношение к людям говорилось на потном лице.
   Инаран со злобой проследил за стражей, уводившей брыкающуюся Яну. На толстяка он бросил особенно испепеляющий взгляд. Если бы у него имелась мощь, что была у старшего брата Искроса, то от жирного борова не осталось бы мокрого места. Но, увы, его силы хватить только на то, чтобы сломать советнику челюсть...
   Яну привели в огромную комнату и заперли. Сколько не била женщина в дверь, все напрасно. Ее не привлекала ни обстановка, ни роскошь вокруг. Волновала судьба сына.
   Вокруг раздавались яростные крики и топот ног. Где же ее сын, куда он делся, и зачем захватили ее?
   - Яна, - позвал кто-то.
   Она развернулась и увидела то самое лицо, что и много лет назад. Инаран прямиком направился сюда после того, как все-таки не выдержал и заехал советнику кулаком в живот. Может магической силы ему и не хватает, но в недостатке физической он никогда не жаловался.
   - Ты?! - изумилась девушка.
   Говорили они на разных языках, но понимали друг друга. Действовала общий закон для открытых миров.
   - Куда ты дел моего сына?! - она кинулась на мужчину с кулаками, била в грудь, будто камень молотила.
   - Яна, он сбежал, - сказал принц, про себя думая, о каком сыне именно она имеет в виду, об Олеге или Амроне.
   - Куда? Где он сейчас? - сразу спросила девушка, бросив бесполезные попытки побить обидчика.
   - Не знаю, куда-то да убежал, - пожал плечами Инаран и ударил, не поворачиваясь, дверь ногой. С обратной стороны послышался болезненный стон. Похоже, кто-то пытался подслушивать и получил за любопытство в лоб ручкой.
   - Это ты забрал моих детей?! - гневно буркнула Яна и опрокинула маленький стол. На большее, у нее ни фантазии, ни силенок не хватило.
   - Не я, другие, - он сделал выразительный жест в сторону двери. - Но наши дети живут здесь, и находились в вашем доме. Иначе бы поисковая группа не заявилась туда целой оравой.
   Яна отстранилась.
   - Значит эти двое...
   - Наши дети.
   - А эта женщина, что стояла рядом с тобой твоя жена? - спросила ревниво девушка. Как любая женщина, она замечала любую постороннюю соперницу возле собственного мужчины.
   Инаран виновато опустил глаза.
   - Да, и у нас есть сын.
   - Так, что они хотят от нас? - воскликнула в гневе Яна. - Почему забрали моих детей? Раз у тебя есть сын от другой? Что им мало законного твоего сына?! Я не понимаю, зачем им моих детей забирать?!
   - Это сложно, Акрас родился позже, чем наши дети, - принц аккуратно взял ее за плечо, - законы вашего мира не распространяются на нашу страну, у нас свои правила.
   - Так что?! - упрямилась молодая женщина.
   - Я же говорю это сложно объяснить с ходу.
   - А ты попробуй, мне некуда торопится!
   - Яна...
   В комнату вошел охранник и прервал их напряженный разговор.
   - Вам сюда нельзя, сир, - сказал он вежливо.
   Сквозь вежливость слышалось презрение, мужик явно из личных мальчиков советника Завса.
   - А кто же мне запретит? - с вызовом повернулся Инаран.
   Другой бы "тякал" от принца куда подальше. Но самоуверенность один из главных пороков солдат черного замка. Особенно если ты приближен к власти и купаешься от роскоши как сыр в масле. И то, что перед ним стоял принц, опасная, между прочим, личность, как-то не вдохновляло человека на скоростной бег с препятствиями.
   - Приказ...- успел отозваться охранник.
   В следующую секунду мужик вылетел торпедой в дверь, и она с силой захлопнулась за ним. Яна оторопело переводила взгляд с двери на Инарана. Девушка не заметила, чтобы он шевелился.
   - Вся сила в Олеге. Он сильнее меня и они хотят знать, сколь много он получил! - выдохнул принц.
   - Почему именно в нем?
   Инаран приблизился к ней.
   - Если бы не смерть моего брата, мы бы были с тобой вместе.
   Он попытался приблизиться к ней, но, понимая, чем это может грозить, девушка отпрыгнула от него как от змеи. Зачем-то прикрылась стулом...

Глава 7.

   - Где мы? - приземлившись, спросил Олег.
   Они находились в центре зала украшенного статуями красивых женщин и столбами, увитыми плющом. Стояла глухая тишина. Серые стены совсем не давили, а даже наоборот придавали уверенность. Темное освещение не давало разглядеть зал в деталях - факелы не горели.
   - Зал совета грозовых детей, а то есть королевской семьи, - ответил Амрон, проводя рукой по круглому разукрашенному подобно карте столу. - Единственное место, в которое они не могут проникнуть, любого другого кроме членов королевской семьи, защита убьет. Ты видел лично, что творится снаружи. Так знай, это не прекращается никогда.
   Его слова сопровождались вспышками молний и грохотом грома.
   - Грозовые дети? - переспросил Олег удивленно.
   - Так нас называют, - пояснил туманно брат, - ты же старший из нас, различие небольшое, но существенное. Лишь старший может унаследовать силу и власть. Из нового поколения ты старший, не забывай об этом.
   - Разве у деда не было больше внуков? Наш отец же самый младший! - Олег потрогал стол и присел на стул. - Неужели у других детей короля нет отпрысков?
   - За тысячи лет, - начал рассказ Амрон, и стал ходить по залу, касаясь каждой статуи, - они были заняты лишь борьбой за власть. Поэтому мы с тобой, Акрасом и Лимрой единственные внуки короля.
   - Акрас должен был получить всю силу, вместо тебя, но ее получил ты, - горько произнесла Лимра. Она сидела на плече, одной из статуй смотря вверх, прямо в прозрачный купол, откуда видны вспышки молний. - Опередив его в рождении всего лишь на день.
   - Он марионетка в их руках! - Амрон откинул длинные волосы назад.
   - А вдруг он тоже сюда придет, ведь в нем тоже течет кровь королей? - предположил мальчик.
   Его седовласый брат фыркнул.
   - Он не умеет летать, он боится грозы и неба, так что здесь не появится!
   - Мы можем спокойно поговорить, - улыбнулась сестра и тоже села за стол.
   - Кстати, мы решили, что тебе будет приятно увидеть своего друга, - улыбнулся Амрон, - Так сказать, разрядка обстановки.
   - Федя?! - глаза Олега округлились от изумления.
   Худой мальчик в очках вышел из-за столба, опасливо оглядываясь и вздрагивая при каждой вспышке молнии.
   - Федя!
   - О-о-олег! Г-где м-мы? - как всегда Федя начал заикаться в волнительной для себя обстановке, так что, понять его становилось довольно сложно. Но Олег привык к причуде друга.
   - Не спрашивай, - Олег взял Федю за плечи и усадил за круглый стол рядом с собой, улыбаясь во все белые острые зубы. Увидав подобное, в обморок бы упал не только человек, но и бывалый вурдалак.
   - А кто они? - хлюпнул заложенным носом Федька, кивнув в сторону незнакомых детей. Они его сюда и притащили, ничего толком не объяснив. Во время путешествия он слышал только собственный голос, а потом и вовсе попал в белую комнату, откуда ничего не просматривалось.
   - Лимра и Амрон мои родные брат и сестра, - объяснил Олег.
   - А я не знал, - друг снял очки и деловито протер их чистым белым платочком с вышивкой: "Дорогому внучку от бабушки".
   - Я сам не знал, пока мама недавно не рассказала.
   - Они, скорее всего, захватили нашу маму, - произнесла Лимра.
   Олег резко развернулся в ее сторону, но ничего не сказал, лишь закусил губу. По подбородку потекла струйка крови.
   - Они сделают из нее приманку, чтобы выманить нас из укрытия! - рыкнул Амрон, пока его брат, дабы немного отвлечься шепотом вводил друга в курс дела, а тот с распахнутым ртом слушал, словно ему рассказывали увлекательную сказку на ночь.
   - Амрон! Нам с ними не справится! Ты забываешь, хоть мы и грозовые дети, но всего лишь дети! - воскликнула Лимра, понимая, что может предложить ее безбашенный братишка. - У нас нет уверенности в завтрашнем дне. Отец единственный наш союзник в замке. Неизвестно что придет в голову психу советнику! Он же безумный, помешанный! Мы ему неровня! Говорят, что он нашел некую силу способную усмирить нас!
   - Мы нет, он да, - улыбнулся Амрон и кивнул головой в сторону Олега.
   Оба посмотрели на старшего брата. Федя тоже на всякий случай взглянул на друга, но ничего необычного не увидел в нем. Мальчик как мальчик, слегка странный, но это про всякого можно сказать.
   - А ты в этом уверен? - слегка грубовато спросил Олег у брата.
   - Я, да, - ответил Амрон.
   - А я нет! - огрызнулся мальчик. - То, что я должен был унаследовать силу, не значит, что это так и есть! Иначе ты не смог бы меня размазать по дереву!
   - Ты просто не научился пользоваться своей силой! - возразила сестра. - Запугивание школьников - пустяк по сравнению с тем, что ты можешь реально!
   - Я ничего не могу! - Олег встал и отвернулся от них. Ему было трудно осознать, что он обычный ребенок не просто принц, а наследник трона.
   - Мы тебя научим! - воскликнула Лимра.
   - Мы не сможем его так быстро всему обучить, - седовласый сидел с задумчивым видом. В его глазах отражался свет от белого светильника, который он включил плавным движением руки. - У нас просто нет на это времени. Многого мы сами не знаем. Искросу было больше шести тысяч лет и то я сомневаюсь, что он знал все о своих способностях.
   - А что же делать? - пригорюнилась девочка. - Он ведь сильнее нас, а наша сила проявляется интуитивно, может и у него так может получиться?
   - Есть один способ, но он опасен и доступен только ему, - Амрон кивнул на брата.
   - Ты говоришь о... - догадалась.
   - Да, нужно разбудить память предков!
   - Память предков? - переспросил Олег.
   У него начинала болеть голова от трудно "перевариваемой" информции.
   - В тебе их сила значит и их память. И ты можешь использовать их знания! - объяснил Амрон. Глаза у него горели возбужденным огоньком. Он верил в то, что говорил и был убежден в том, что все получится.
   - Амрон, для того, чтобы провести обряд нужно попасть в замок, - не смогла сдержаться сестренка, дабы не сказать гадость. - Дома нас давно ждут, ты сам знаешь кто.
   - Поэтому мы туда вернемся! - внезапно сказал седовласый. - Мы вернемся туда и потушим все подозрения!
   - Что?! - Лимра встала со своего места от удивления. Еще раньше она думала, что им придется скрываться от советника.
   - Мы должны победить систему! - у Амрона руки тряслись. - И мы сможем, если Олег всему обучится, поэтому нужно вернуться! Нам нужно время!
   - То есть вернуть Олега обратно? И продолжать терпеть выходки Завса? Терпеть унижения?
   - Сестра, они будут шелковыми, если будут бояться! - уверенно проговорил брат.
   Никто не решился ему возразить, да и был ли смысл?
   - Нас мало, - нарушил тишину Олег.
   - О чем ты? - не поняла Лимра.
   - Я вот о чем подумал, у нас идут годы, так? Так, и нам нужен еще кто-то незапланированный, тот о ком не будут знать ваши придворные.
   - Ты хочешь сказать еще один брат или сестра? - прикрыл ладонью лицо Амрон.
   - Да.
   - Это опасно. Может произойти так же как с братьями отца, мы можем сами друг друга перебить, - предупредила Лимра, - власть лакомый кусочек, и не каждый способен от нее отказаться.
   - Нужно рискнуть.
   - Ну, отец уже, наверное, над этим работает, - заметила Лимра, знавшая своего папочку. - Он не упустит случая снова поворковать с мамой. Они сами предоставили ему подходящий случай. А наш папка изворотливый как змея.
   - Мать не дастся, - покачал отрицательно головой Олег, - особенно если узнает, что у него есть жена. Он может взять ее только силой.
   - Ты уверен? - не поверила сестра.
   - Ага, я свою мать знаю, - вздохнул мальчик. - Она слишком правильная. Мне иногда кажется, что ее жизнь состоит из одних линеечек, под которые мама равняется. К примеру: правильная мама, правильная домохозяйка, правильная кухарка, а то, что у нее яичница подгорает, пустяки, исправится.
   - Даже то, что брак фиктивный...
   - Ей все равно, - перебил сестру черноволосый. - Она не переступит через собственную мораль. Нашему отцу придется развестись и притащить маму к алтарю, другого варианта у него нет. Как ты думаешь в кого мы такие упрямые? Она всю жизнь подавляет в себе инстинкты!
   - Ты наблюдателен, - хихикнула Лимра, - папа нередко дразнит нас барашками "бэ-э".
   - Тогда нам поможет вот это, - после минуты раздумий, Амрон достал нечто из-под стола. - Я давно тут все исследовал.
   - Что это?
   - Этот камень когда-то использовался, чтобы женщина без мужа могла вновь родить, - нахмурился брат, разглядывая камень с крючковатой надписью. Внутри стола лежало много камней, предназначенных для разных целей, но принца они в данный момент не интересовали.
   - И как оно действует? - заинтересовался Олег.
   - У нашей матери последним был папа. Положи ей камень под кровать, пока она будет спать. Камень сам все сделает. Беременность может произойти только от последнего в ее жизни мужчины, - он хитро посмотрел на Лимру, - на девственниц не действует, так что феминистки из тебя не получится!
   Олег задумчиво повертел камень в руке. Он не задавался вопросом, откуда его брат и сестра так много знают. Дети жили в трудных условиях.
   - Никто не узнает, чей это ребенок, и главное не будет знать, что он тоже грозовой ребенок, - произнесла сестра после того, как надавала тумаков брату, который хрюкал над ней не переставая отбиваться рукой.
   - Она меня прибьет, если узнает, - вздохнул Олег
   Они весело захихикали. Если бы они знали, кого запланировали, кто родится у их матери, то все равно бы не передумали, а, наверное, сделали бы все вдвое быстрее...

Глава 8.

   Мысль о поцелуе, разбудила старые воспоминания, но наличие супруги у любимого мужчины хорошо отрезвляла. Она усилием воли потушила бушевавший в ней пожар. Хотя для нее как для человека очень сложно не поддаться соблазну, когда он так близко.
   - Я не могу, - сказала Яна, продолжая прикрываться стулом, как будто он мог помочь.
   - Почему? Нам никто не помешает! - он снова хотел приблизить ее к себе, не рассчитал силы и сломал ножку предмета обороны.
   - Ответ прост - ты женат! - она отодвинулась подальше, чтобы принц не мог ее достать.
   - Это не имеет значение! Меня насильно женили на ней! - возразил горячо Инаран. На его чистом лице без растительности, горел яркий румянец.
   - Спать с ней тебя никто не заставлял, - мягко, но жестко напомнила девушка, - так, что прости, это много для меня.
   Молодая женщина раскрыла настежь дверь без особых усилий, сразу попадали как груши, пытавшиеся подслушать стражники.
   - Уходи, иди к жене.
   Инаран такого поворота событий не ожидал. Он удивлен. Никогда ему не отказывали. Ему вообще, как многим красивым мужчинам, казалось, что его внешность должна вводить в ступор. Что женщины, едва увидев его, должны падать от счастья в обморок.
   - Я ведь люблю тебя!
   - Любил бы не делил бы ночь с другой, - Яна старалась не смотреть на его лицо. - Уходи, знать тебя не желаю. Лучше бы ты так и остался приятной сказкой незыблемой и идеальной.
   Она повернулась к нему спиной. Инаран со злобой запахнулся в плащ, вышел из комнаты.
   Именно в этот момент Олег вернулся домой, а Лимра и Амрон стали играть в карты в общем зале замка. Мимо них проносились стражники, слуги, придворные, ругаясь между собой. Советник несколько раз пробежал, несся впереди себя необъятный живот. Беготня могла продолжаться и дальше, детей еще долго бы никто не обнаружил, но только не внимательные серые глаза Акраса. Он позвал советника.
   - Вы где были?! - заорал Завс сразу с прихода. Для его полного тела, пробежка оказалась сильной нагрузкой, поэтому его физиономия и одежда мокрая от пота.
   - Гуляли, - грубо с вызовом отозвался Амрон, - или мы не имеем право гулять?
   - Что вы делали в доме своей матери? - яростно спросил боров. Он уже не пытался ничего утаить, даже его ума хватило на то, чтобы понять, что и далее скрывать правду бесполезно.
   - Пытались познакомиться с братом, да только нервный он какой-то. Послал нас в странное место, сказал, что не было у него никого, и нету.
   - Он лжет! - воскликнул Акрас. Он хотел еще что-то добавить, но промолчал. Блондин не собирался раскрывать всем свой маленький секрет, о котором не знала даже его мать Мрана. - Он обманывает вас, он лжет!
   - В отличие от тебя подхалим, мы говорим правду! - развернулся к нему всем корпусом брат. - Вы можете проверить, где сейчас наш брат и чем он занимается в этот час. И представьте его удивление, когда он не обнаружит ни гостей, ни матери дома? Похоже, советник, вы круто сели в лужу. Ведь Олег, кажется, так зовут нашего брата, не знает, что он принц?
   До советника, наконец, стал доходить смысл слов наглого принца. Постепенно его лицо приобретало меловый оттенок. Рот заглатывал воздух, как рыба, выброшенная на берег. Злорадное лицо Амрона подтверждало правдивость сказанных слов. Маленькие дикарята все спланировали! Они собираются отобрать у Завса власть! Вызвать гнев народа! Нужно срочно что-то решать!
   - Немедленно верните женщину домой! - пискнул он, размахивая пухлыми руками во все стороны. - Немедленно верните ее домой!
   - Неужели вы ему верите, он же лжет! - воскликнул еще раз Акрас, более яростно, чем первый раз. - Послушайте меня, он лжет!
   Амрон разъяренным тигром бросился на брата, готовясь со всего маха припечатать Акрасу фонарь под глазом. Его прямо в воздухе перехватил спустившийся Инаран. Так жестко посмотрел на сына, что желание драться исчезло как-то само собой.
   А советник ничего не замечал и не слышал, а зря. Брат-то знал, что Амрон научился обманывать даже на магическом уровне. Но у него не имелось доказательств, чтобы опровергнуть слова седовласого. Олег наверняка предупрежден о том, что за дела творятся в открытом мире.
   Акрас скрежетал зубами от досады. Олега должны привести в замок, а не продолжать скрывать. О наследнике должны знать все. Неужели Амрон не понимает, в какое положение ставит старшего брата? Обдурить советник - одно дело, но Амрон не настолько глуп, чтобы поддаться на уловки младшего принца. Повлиять на Лимру тоже не выход. Она полностью находиться под влиянием своего братишки. Остаются только придворные и отец.
   - И сделайте так, чтобы их мать, - боров выразительно посмотрел на хмурого Инарана. - не смогла рассказать сыну, где была и что слышала!
   - А не лучше ли ей стереть память? - спросил стражник. Именно ему девушка расцарапала рожу, ему хотелось отомстить ей.
   - Мы травмируем ее мозг! - запищал еще громче советник. Лимра заткнула себе уши затычкам, от его свинячьего визга у нее звенело в голове. - Слишком долго продержали ее здесь! Ее сын ничего не должен заподозрить! Выполняйте! О-о-о из-за маленьких гиен у нас будут проблемы с советом! - схватился за голову. - Мы позволили себе ворваться в закрытый мир без разрешения! Мне придется улаживать все проблемы!
   Толстый дядька развернулся и вышел со всеми, Акрас задержался.
   - Мы еще поквитаемся, - одними губами сказал он Амрону.
   - Буду ждать, - так же одними губами ответил сводный брат, улыбнувшись.
   После обмена любезностями младший принц покинул зал. Разница между ними в возрасте всего лишь день, но именно эта разница и сыграла существенную роль в их отношениях.
   Инаран подошел и обнял детей.
   - Ничего, пап, мы еще повоюем, - улыбнулась Лимра.
   - Этого я и боюсь, - тихо сказал отец.
   - Ну что, сделали тебе от ворот поворот? - хихикнул сын, ущипнув папку за красную щеку.
   Принц удивился.
   - А ты откуда об этом знаешь?
   - Кое-кто сказал, что хорошо маму знает. Не надо было тебе на этой мымре жениться, мог бы еще чуть-чуть подождать и эти козлы бы сдались.
   Но Инаран так не считал. Он прожил на свете больше тысячи лет и знал куда больше, чем его малолетний сын. Принц прекрасно понимал, что за действиями советника стоит некто очень сильный. После смерти короля, его отца, он даже представить себе не мог, кто бы это мог быть. В том, что Конрак умер, не сомневался никто. Ему в сердце воткнули меч. Слишком много народа видело короля мертвым, чтобы у всех случился приступ помешательства...

Глава 9.

   - Олежек, иди к столу, - у Яны все валилось из рук. Она уже уронила горячую сковородку себе на палец ноги. Благо она успела все с нее выложить, но боли этот факт не уменьшал. Девушка хромала, зато сын не останется голодным.
   - Сейчас, мам, - отозвался Олег.
   Прошла неделя, после того случая с налетом поисковой группы на их дом. Олег делал вид, что ничего не произошло, спокойно продолжал жить в том же духе. Мать много раз пыталась с ним поговорить, но ее попытки заканчивались крахом.
   - Сынуля, что тебе на второе положить? - спросила она, приподняв ногу, как цапля.
   - Что хочешь, мам, - присел Олег за стол, - что хочешь то и клади, главное, чтобы это была съедобно, - подозрительно осматривал поджаренные куски мяса.
   Яна едва не выронила кастрюлю и не упала только благодаря стулу, оказавшемуся рядом. Девушка рухнула на него. Дерево заскрипело.
   - Наверное, чем-то отравилась, - мама побелела. Руки у нее стали холодные, она приложила их ко лбу, - голова кружится и тошнит.
   - Может, обратись к врачу? - предложил с самым безобидным видом мальчик, вполне искренне беспокоясь за ее здоровье. Только по другому поводу. Он боялся, как бы мать не наглоталась народных снадобий, а то советчиков полно.
   - Наверно, так и поступлю, - мать улыбнулась и сделала глубокий вдох, чтобы встать.
   Камень исчез сразу же на следующий день после того, как Олег его положил под кровать матери. Мальчик подозревал, что он оказался на прежнем месте, откуда и был взят Амроном. Проверить не имелось возможности. Брат и сестра не выходили на связь, но посылки иногда тайно передавали. Чаще всего передача приходила от Феди. Странно, но почему-то никто из черного замка не догадался следить за ботаником. Внешность неуклюжего мальчика не вызывала особых подозрений.
   В посылках оказывались переписанные от руки самоучители. По ним Олег и учился. Плохо, хорошо вникал в написанное и пытался повторить. Сделать все самому оказалось не так просто, как написано в самоучителе. Единственное, что у него мало-мальски получилось так это запустить из руки молнию и обучится языку Размаральцев. На тренировки времени практически нет, приходилось учиться в выделенные часы, когда Олег не ощущал на себе постороннего взгляда. Шестое чувство не раз спасало его от разоблачения. Федя, как умный мальчик и хороший товарищ помалкивал в тряпочку и тему не распространял, даже когда они оставались одни. Не говорят, значит не надо.
   Дни проходили скучно, пока мать не обнаружила, что ждет ребенка. К сожалению, для Олега, она должна была родить только одного. Он надеялся, хотя бы на двойню. Для Яны случившееся стало в высшей мере потрясением. Она обзвонила всех подруг. С вопросом, а не бывало ли такое, что сразу три врача могли ошибиться.
   - Как это возможно? Я не выхожу из дому, а если выхожу, то только на работу и в магазин! На работе одни женщины! Неверному я отказала, тогда от кого? - ходила из стороны в сторону и разговаривала сама с собой мать. - Не ветром же, в конце концов, мне надуло? Как же так, что же произошло?
   - Может, к нам кто-то влез, когда ты снотворного наглоталась? - сделал предположение сын, уткнувшись в книгу. Ему надоела ее болтовня. - Ведь у тебя часто бессонница.
   Мама остановилась и присела на диван. На какое-то мгновение она замолчала, задумавшись над словами сына.
   - Ты думаешь? - наконец прозвучал ее охрипший голос.
   - Вполне возможно, - пожал плечами мальчик, - я часто у Феди ночевал, балкон открыт, кто хочет по лестнице влезет. О чем только думали рабочие, устанавливая ее? И этот кран, нас же ограбить могли!
   - Мог бы, и охранять мать! - возмутилась Яна. - Видишь, что случилось с твоей матерью! И что вот теперь делать?! А?
   - А что, я не против нового члена семьи, - улыбнулся он, - если учитывать что мой папаня тоже сбег от ответственности.
   - Тьфу, на тебя! - отвернулась мама. - И тебе все равно, что этот ребенок неизвестно от кого?
   - А я что известно от кого? - поднял мальчик черную, словно уголь бровь. - Будем вместе от неизвестно от кого, так я был один, теперь нас будет двое.
   - А...
   - Что?
   - Ничего просто про родню вспомнила, - не задумавшись, солгала мать. Сморщившись, ожидая, когда сын заявит, что она неисправимая лгунья. Но он такого не заявил, вместо этого раздраженно сказал:
   - Сволочи они, что о них думать.
   - Не говори так! Они все-таки наша родня! - возмутилась Яна.
   Олег развернулся к ней лицом. Мальчик сидел за письменным столом, на кресле больше, чем он сам.
   - Ма, сказать, где я видел такую родню?
   - Лучше... не надо, не хватало еще, - отрицательно покачала головой мама, - чтобы мой сын ругался матом при мне.
   Мальчик хмыкнул, крутнувшись в кресле, продолжил писать.
   - Олег, ты делаешь домашнее задание? - попыталась переменить тему Яна.
   - Я его сделал еще в школе, - медленно ответил сын.
   Мама удивилась, но ничего не сказала. Способности сына всегда вызывали у нее сильные потрясения, и не только у нее, но и у всех учителей. И только психолог готова удушить мальчишку. Как и брат Амрон Олег немногословен, садистки доставал болтливого психолога школы. Она любила поговорить по душам, выпытать все тайны, а потом оповестить всю школу об особенно пикантных историях. И после этого она говорит, что никто не узнает вашей тайны. Имя конечно бедняги хранилось в секрете, но над его бедой ржали все ученики.
   - А что ты сейчас делаешь? - поинтересовалась мать, попытавшись заглянуть через плечо сына. Он закрыл ладошкой тетрадь, не любил, когда лезут в его дела.
   - Пишу.
   - Что?
   - Дополнительные задания, ничего интересного.
   - Ну... хорошо.
   Это еще длинный диалог. Редко, когда Яна могла нормально поговорить с сыном. Чаще Олег слушал чужие беседы. Он не любил лишнего молоть языком. Его молчаливость еще одна причина, почему мальчика не любили некоторые из его родственников. Олег не слышал либо не обращал на их колкости внимания. Если же им удавалось разозлить мальчика, то происходили неприятные вещи. Когда же Олег нисходил до разговора, то оторопевший родственник уходил в починку и "немую кому".
   Беременность матери проходила на удивление легко. К моменту рождения ребенка, Олег получил два письма от Амрона, сообщающие об обстановке в черном замке.
   Когда мать рожала, Олег вместе с некоторыми нормальными родственниками, а их насчитывалось немного, ждал в коридоре. Брат дедушки успел захрапеть, неудобно устроившись на стуле. Через неизвестное количество часов вышел врач. Он сказал, что у Яны родился мальчик. Выражение лица работника больницы странное, то ли испуганно, то ли изумленное. Врач определенно был чем-то ошарашен. Когда Олега впустили к матери и брату, он понял причину необычного поведения врача. Оказалось у новорожденного Сережки головка покрыта голубым пушком. Мать находилась в не меньшем шоке, чем врач, но старалась держаться. Олег случай с Сережей не сильно удивил, раз уж Амрона полностью белые волосы, то почему у Сереги не могут быть голубые?
   Немного позже Олегу исполнилось восемь лет. Амрон сразу же ему написал и сообщил, что отец в бешенстве. Ему-то никто не сказал об афере, что провернули его дети за спиной советника Завса. Инаран разнес всю мебель, едва не пробил голову Завсу и не прибил Акраса вазой. Шустрый "змееныш" успел скрыться с места разборок. Мрану муж хотел выбросить в окно, не стоило его доставать насмешками и намеками о неверной любовнице. За язык же едва не пострадала. Вмешался тайный любовник (она думала, что он тайный).
   "...Так что папаша, - писал брат, - выбросил его в окно вместо нее и сломал ему нос, то, что сломано после падения, не берусь пересчитывать. Кстати, мы скоро с тобой увидимся на том же самом месте, что и прошлый раз.

Твой брат Амрон".

   Таким образом, заканчивалось последнее письмо от брата. Олег сразу догадался, что ему нужно прийти и позвонил Феде, тот обещал подойти. Заскочил в комнату Сережки и стал одевать его в теплую одежду. Хорошо малыш не упирался, будто понимал, что его старший брат торопится.
   - Ты куда намылился? - раздался сзади строгий голос мамы. Она еще не отошла от рождения Сергея и потому бледна как белое полотно.
   - Хочу прогуляться, - ответил спокойно сын.
   - Вместе с Сергеем? - скрестила руки на груди, но мальчика не испугала.
   - Да-а, - протянул, продолжая собирать брата.
   - Нет, оставь его дома, еще уронишь!
   Олег медленно повернулся к ней и посмотрел матери в глаза. Как она не любила этот взгляд! Сразу казалось, что ты самая глупая на свете, не понимаешь элементарных вещей, и вообще тупая овца.
   - Ладно, - сдалась Яна, - только осторожней с ним, не простуди.
   - Не простужу, не бойся, - заверил ее, и с легкостью подхватил братишку на руки.
   Сережа гордо валялся в новой коляске. Восьмилетний Олег головой доставал до ручки, но тяжести, словно не ощущал. Он без помощи матери, под удивленные вздохи сидящий на скамейках старушек, вынес коляску с младенцем внутри на улицу.
   - Ты видала, какой мальчик! - воскликнула первая.
   - Вот кому-то с сыном повезло! - покачала головой вторая.
   - Так это ж нашей Янки сынок, брата выводит.
   - Она мужика себе нашла? - удивилась вторая.
   - Да нет, опять какая-то мразь ее бросила!
   Олег, по правде говоря, устал слушать сплетни соседей. Он, не спеша вместе с Федей, дожидавшимся его на тропинке, покатил коляску в лес.
   - Тебе не надоело все это выслушивать? - спросил друг, слышавший все, что говорили две сплетницы на скамейке.
   - Надоело. Но, а что я сделаю? Языки им вырву? - нахмурился Олег. - Я даже своим дорогим любимым родственникам рты не могу заткнуть!
   - Я так просто спросил.
   Они покатили коляску дальше по дорожке. Не доезжая до назначенного места, к ним присоединились еще двое. В ту же минуту он исчезли, словно испарились. Смотревшая на них старушка упала в обморок, камнем свалившись со скамейки, где кормила голубей. Коварные птички только и ждали, чтобы опустошить все запасы бабули и заодно оставить автографы на ее кофте и шляпе в виде клякс.
   В сером зале не произошло никаких изменений. Все тот же круглый стол посередине, все те же столбы, увитые плющом и все те же статуи, светильники, покрытые километровой паутиной, да вековая пыль.
   - Покажи его нам, - попросила нетерпеливо Лимра.
   Олег вытащил Сережу из коляски и специально снял с него шапочку.
   - Это плохо, - изумился Амрон, разглядывая немного обросшую головку мальчика, - я не ожидал, что у него будут голубые волосы.
   - Это можно было предположить, - сказала сестра, поднимая брата на руки, - ты же помнишь картины папиных братьев. Один отец да Искрос с черными волосами, у остальных чуть ли не серо-буро-малиновые, только казявчатых не хватает.
   - Об этом кто-нибудь знает? - поинтересовался Амрон, игнорируя сестру.
   - Немногие, - ответил Олег, облокотившись о стол, - мама не афишировала это даже своей матери. Еще врач-акушер, но он, кажется, об этом забыл, - мальчик двусмысленно улыбнулся, то, что врачу помогли забыть, можно не сомневаться, Олег набирал обороты в мастерстве.
   - Проверь, силен ли он, - сказал Амрон сюсюкающей сестренке. - Сильней чем Олег не будет, но сильнее меня вполне.
   Лимра закрыла глаза и сосредоточилась.
   - Он наравне с тобой, дар еще пока не определился, - сообщила она.
   - А вот эта хорошая новость! - красивое лицо принца осветила улыбка.
   - Что у вас слышно вообще? - спросил Федя, ерзая на стуле. Ему как вечному пропеллеру сложно усидеть на одном месте.
   - Мы покопались немного в библиотеке, - Лимра с улыбкой игралась с Сережкой, пока тот не запустил в нее молнию. Не попала, но одна из статуй осталась без носа и половины лица. - М-да. - прокомментировала сестра, справившись с потрясением.
   - Так что, вы нашли? - продолжал спрашивать Федя, после того, как все успокоились.
   - По историческим данным нашему деду десять тысяч лет и Искрос недалеко от него ушел, ему было шесть тысяч лет, - сообщила она, теперь осторожней обращаясь с младшим братишкой.
   - Ничего себе, недалеко! - пробурчал Федька и поправил очки на переносице. - Тысячи человеческих поколений!
   - Наш дедушка стравливал сыновей, чтобы они убивали друг друга, - Лимра вздохнула. - Нашего папу он не любил, потому что не было в нем ярости до власти, что была у его братьев. И сколько дед не подбивал его, так ничего и не вышло. Отцу было все равно.
   - Кстати сколько нашему папе лет? - задал Олег, давно мучавший его вопрос.
   - Ты удивишься, - скорчила гримасу сестра, - но ему тысяча сто сорок лет. И мама у него не первая, хотя мы точно первые дети. Он раньше считался ловеласом, пока не влюбился. И недавний мамин финт так ударил по его самолюбию, что ты и представить себе не можешь! Он-то думал что, только увидев его, она бросится в его объятия!
   - Мама не такая, ты бы видела ее лицо, когда она Серегу носила, - вздохнул брат, - Будто она предала нечто хорошее.
   - Романтик. Наш отец вечно в облаках летал, поэтому ему и нужны были женщины, чтобы улететь в эйфорию! Как он выражался, женщина это бутылка вина! С ней хорошо, пока она не открывает рот! А когда открывает, значит, вино кончилось, бутылка пуста! - фыркнул Амрон. - Искросу вовсе женщины были не нужны. У него была жена, и она, единственная женщина в его жизни! Правда... она была эльфом.
   - Хочешь сказать ты не будешь такой как наш папа? - презрительно бросила Лимра.
   - Нет! - гордо вспыхнул он.
   - Все вы мужики такие! Вначале играются со всеми, только потом женятся! - убежденно проговорила девочка. Она насмотрелась подобий мужиков в замке, и они у нее вызывали жгучую изжогу.
   - У меня будет как у Искроса, только одна вечная подруга жизни! - Амрон вскочил на стол и обнажил меч. - И вместе с ней мы будем сражаться с несправедливостью!
   - Получается, ты не будешь ей изменять? Да вы все слабаки! - фыркнула его сестра, раскладывая карты. Сергей все время хотел у нее одну карту забрать, но нахальные листки с картинками ускользали. - Чуть что, так сразу к другой под юбку лезете! Вот мы женщины можем хоть десять, хоть сто лет без мужчины, наша мама тому доказательство! У вас секс это развлечение, а любовь это что-то другое!
   - Вот скажи, Олег, - улыбнулся Амрон, поворачиваясь к брату всем корпусом, продолжая стоять на столе, - смысл изменять им, чтобы потом выслушивать трехчасовую лекцию или еще чего хуже получить тяжкий облом как папаня? Что ему дало, что он со всей прислугой перевалялся? Сейчас в дно стакана посматривает и женщины совсем не нужны!
   Олег с натяжкой улыбнулся. Он вообще считал, что он маленький мальчик, а не восемнадцатилетний парень. И что разговоры "про это" нужно заводить лет так в шестнадцать может чуть-чуть раньше. До того как у него будут настоящие отношение с девушкой, может пройти минимум лет семь-восемь. И никто не мог сказать, как он будет думать, через восемь лет. Может его сознание кардинально поменяется.
   - Ты так рассуждаешь под ее влиянием, - сказал Федя, выразительно посмотрев на Лимру, а потом на Амрона, вновь поправляя очки. У него даже речь выправилась, - есть еще такое понятие как физиология. Тебя плоть позовет, и ты не сможешь устоять.
   - Федя, - хихикнул седовласый мальчуган, наклонился над ним, - твоя физиология касается людей. А мы не очень-то похожи на людей, - он улыбнулся клыкасто. Федя нервно сглотнул. - Ты мне скажи, сколько человек может обходиться без пищи и без воды?
   - Ну, без воды максимум суток трое, - призадумавшись, ответил мальчик.
   - А мы годы, улавливаешь разницу? - Амрон присел на краешек стола недалеко от раскладывающей пасьянс сестры. - Я целый месяц ничего не пил и со мной ничего не случилось! Когда человек уже давно скончался бы! И я хочу быть особенным, хоть в чем-то! Выделятся из толпы этих шакалов, которые только и делают, что толпами водят странных ярко накрашенный девиц! Так что я буду как Искрос!
   - Такой же злой? - ехидно спросила Лимра, улыбнувшись. У нее сошелся пасьянс, и она раскладывала новый.
   - Нет, - возмутился брат, не терпевший, когда его кумира опускали ниже плинтуса, - такой же выдержанный!
   - Олег, - повернулась к более молчаливому брату сестра, желавшая сменить бессмысленную тему. - Сегодня мы можем тебя провести в древнее святилище и совершить обряд.
   - Вы чего-то не договариваете, - заметил сонный Олег. Он на минуту прикорнул, пока они спорили.
   Амрон и Лимра переглянулись.
   - Пробуждение чужих знаний, - начал седовласый, - опасно. Ты можешь не выдержать и сойти с ума. Если не возьмешь под контроль сознание, можешь погибнуть. Даже наш дед не пошел на риск.
   - Побоялся за свою шкуру, - Лимра выругалась весьма не цензурной руганью, после продолжила нормально: - с такой-то силой, что была у него!
   - Так что ты решил? - поинтересовался Амрон. - Согласен или лучше не рисковать? Мы поймем. Я бы, например, не решился.
   - Я пойду, я давно все решил, - твердо сказал Олег.
   - Мы тебя не торопим, - воскликнула Лимра, - путь свободен еще неделю, иначе мы бы сюда не пришли! Они следят за каждым нашим шагом!
   - Лимра, я все обдумал, - тихо произнес черноволосый. Он стоял к ним спиной, трудно понять, что сейчас творится у него на душе. - Мне нет тут жизни. Они знают о моем существовании. Я не думаю, что они меня оставят. Если я не научусь защищаться, меня убьют также как Искроса. Поэтому и думать нечего, я согласен рискнуть.
   - Хорошо, - кивнул Амрон, - тогда сегодня ночью, приходи на то же самое место, один.
   - Я пойду с ним! - воскликнул Федя, вскакивая со своего места и выпячивая цыплячью грудь колесом.
   - Нет, Федька, - проговорил глухо Олег, - если все удастся, я обещаю, ты пойдешь со мной. А пока нет, прости.
   - Нужно уходить, за нас скоро хватятся! - сказал Амрон вставая. - После того, что мы уварили, советник готов с нас шкуру содрать! Да только куда ему. А вот запереть он может.
   - Да, братишка, нам на пятки наступают, еле оторвались, - пожаловалась сестра.
   Отправив Олега и Федю обратно домой, дети вернулись в замок. Амрон широко зевнул, направился в свои покои, а Лимра горя рвением к знаниям не смогла удержаться и спустилась в огромную библиотеку. Она поглощала книги тонами читая, все, что попадалось к ней в руки, от истории до политики или простой сказки. Все равно, что читать. Ее цепкий разум захватывал все новое и сохранял на веки вечные, пока прочитанное не понадобиться Лимре.
   И сейчас она уселась за огромный стол, завалив его кучей старинных и новых книг. Они находились все вперемешку. Ее появление не осталось незамеченным. Сзади скрываясь за стеллажом, стоял ее брат Акрас, держа в руках очень старую и большую книгу.
   Он кусал губы. Ему явно что-то надо от сестры, гордость же никак не позволяла к ней приблизиться. Но любопытство оказалось сильнее. Тем более ненавистного Амрона рядом не наблюдалось. Он редко заходил в эту часть замка и чтению предавал небольшое значение. Хотя иногда и его печатное слово захватывало на пару месяцев.
   Акрас знал, что единственная к кому он может обратиться - это сестра. Из всех жителей Размараля она и советник, и еще пару языковедов знали древний язык. Древний язык давно позабыт веронами и никто не знал почему. Вместо него использовали другой диалект, позаимствованный у эльфов. Его-то и называли веронским, но коренной - древний. Акрас хотел ему научиться, но как сохранить знание в тайне от придворных? Лимре-то нечего скрывать, а ему есть.
   - Лимра, - вышел на свет, заранее опасаясь услышать отказ.
   Она вскочила со своего места и удивленно уставилась на него, словно впервые его видя.
   - Мне нужна твоя помощь, - произнес он, наконец.
   - Тебе?! От меня?!
   - Да.
   Девочка вспыхнула.
   - После всей той мерзости, что ты нам делал, я из принципа не буду тебе помогать, ясно?! Сначала исправься, а потом проси у меня помощи!
   Предвидя ее следующие движения, развернул книгу к ней обложкой.
   - Услуга за услугу. Я не знаю языка древних и не могу прочесть древние письмена. Ты же его знаешь, но эта книга есть только у меня! Перекопай ты носом хоть всю библиотеку, подобной ты не найдешь!
   Акрас знал слабое место сестры. Она стояла, нахмурившись. С одной стороны ей очень хотелось прочесть книгу, с другой - помогать противному Акрасу, хуже, чем спасать утопшего комара. Что скажет Амрон, когда узнает?
   - Он не узнает, я клянусь в этом тебе... - произнес древнюю клятву вслух и коснулся губами своего перстня.
   - Я принимаю твою клятву.
   - Но и ты клянись, сестра, что мою тайну ты не раскроешь никому даже брату, и о моей просьбе никто и никогда не узнает.
   Ей, скрипя сердце, тоже пришлось поклясться. В следующие секунды девочка держала книгу в руках, касалась ее дрожащими пальцами. Зачитывала вслух, сразу переводя первые строчки.
   - Это дневник Ганрона! Отца Конрака! - воскликнула восхищенная Лимра. - Его считали утерянным еще девять тысяч лет назад, здесь вся история Размараля! Невероятно! Откуда он у тебя?!
   - Змея умеет ползать, - ответил туманно, не вдаваясь в подробности.
   Но Лимра уже не слушала. Она в захлеб читала дневник ее предка. Ему бы уже исполнилось бы один миллион сто двадцать тысяч, если бы он не скончался при загадочных обстоятельствах.
   - Размараль, не единственный мир! - вскрикнула она, прикрыв рот.
   - Как это?
   - Кроме Размараля, по словам Ганрона, существовало еще семь миров населенные веронами, не могу разобрать их названия, вроде бы их закрыли.
   - А почему?
   - Из-за нашего деда Конрака.
   - Что?!
   - Акрас... это он...
   Она не успела закончить. Некто вошел, и им пришлось быстро прятаться. Лимра подхватила брата и взлетела на верхний стеллаж. Сердце ее бешено колотилось от потрясения. Книга открыла им страшную тайну, и если написанное Ганроном правда, то это ужасно! Прошлое начинало раскрывать перед ними свои карты.
   Мимо их стеллажа прошли советник и Гекада, что они забыли в библиотеке, дети не знали.
   - Скоро ли наш хозяин возьмет власть в свои руки? - спросил слащаво советник у Гекады.
   - Завтра, скоро он пробудиться и его тело наполниться силой, которая поможет ему захватить трон Размараля, власть над всеми мирами и адской бездной. Наследник должен умереть до его пробуждения.
   - И что ему требуется для достижения своей цели?
   - Принести в жертву...
   Дальше они ничего не услышали, но подобное не понравилось ни сестре, ни брату. На время два непримиримых противника стали союзниками. Лимра сильно сжимала руку брата.
   - Акрас, спрячь книгу и никому ее не показывай! Она не должна попасть в их руки! Слышишь, не должна! Ты понимаешь?!
   Мальчик молча кивнул и прижал к груди драгоценную книгу.
   - Лимра, обучишь меня древнему языку?
   - Да-да, только спрячь ее! Умоляю, во имя всего святого, что в тебе осталось! От этого зависит наше будущее!
   - Ты скажешь о ней Амрону? - спросил подозрительно.
   - Я же поклялась, что не скажу, пока ты сам не заберешь свою клятву!
   У Акраса закрался червячок сомнения. А может все-таки забрать клятву и объединиться с братьями против системы и новой опасности? Но на этот раз гордость взяла свое. Он не мог простить Амрона.
   Мальчик вскочил, легко спрыгнул со стеллажа и скрылся в темноте. Лимра осталась и горько заплакала, поглаживая серебряное кольцо на среднем пальце с зеленным камнем, пронизанным белыми жилками. Последнее, чем она могла гордиться рухнуло. О такой низости девочка не могла даже подумать...
   Акрас спрятал книгу и вернулся в свою комнату. Ему не понравился разговор советника и Гекады. Конечно, они собираюсь уничтожить Олега. Наследник стоит у них поперек горла как кость. Что же делать, как помешать им? Принц ударил кулаком в стенку, так сильно, что там осталась приличная вмятина. Серые глаза искрились от гнева и напряжения.
   - Акрон может защитить Олега, он всему его обучит, - услышал ребенок голос предка.
   Мальчик повернулся к вновь ожившей картине.
   - Где можно его найти?
   - Ты не сможешь его отыскать. Он намного сильнее и опытнее тебя. Его дар - маскировка. Единственный кто может связаться с ним - Инаран, твой отец.
   Больше подсказок не последовало, картина Дунгрога застыла. Акрас закусил губы, задумавшись. Он все решил, ударив по раскрытой ладони кулаком, и направился прямиком в покои отца. Нужно действовать быстро.
   Как и ожидалась, спальня не заперта. Инаран дремал на подушке рядом со своей супругой. Мрана первая увидела сына. Она хотела на него накричать, как замолчала. Ее взгляд стал бессмысленным.
   - Пошла вон! Тебя ждет любовник, иди к нему! - прорычал принц матери.
   Шатаясь, как марионетка, женщина покинула комнату. Инаран же удивленно приподнялся на ложе, не понимая, что только что произошло. Глаза сына сузились в нехорошем прищуре.
   - Ты слушаешь меня и выполняешь все, что я велю!
   Лицо отца исказилось. Инаран схватился за голову, пытаясь сопротивляться чужой воле. После недолгой борьбы он замер, уставившись в одну точку. Акрас оказался сильнее.
   Мальчик приблизился и сел на высокий стул напротив кровати родителей, без каких либо чувств повернул голову старшего принца к себе.
   - Твоя гордая душа не смирилась с ее отказом, поэтому ты пойдешь и возьмешь то, что по праву твое. Осторожно с Олегом, он кобра и обращайся с ним как с коброй. Он не должен помешать тебе. Ты поговоришь с ним и постараешься расположить его к себе, пообещаешь, что поможешь им. Затем ты должен связаться с Акроном, попросить его обучить твоего сына. Олегу нужна защита и ты ее ему обеспечишь. Ты забудешь о том, что я был здесь. Ко всем этим мыслям ты пришел сам, ты сам так решил.
   Акрас аккуратно слез со стула и вышел. Теперь остался только один. Его-то принц нашел в огромном роскошном кабинете. Советник Завс что-то писал, высунув от усердия язык. Он не успел даже поднять взгляда, как обмяк в кресле. Его-то легче простого усмирить. После Инарана, на коего пришлось потратить огромное количество энергии, мальчику вообще казалось, что у него ничего не получиться. Но воля придворного настолько слаба, что и того, что осталось, вполне хватило.
   - Твой хозяин будет недоволен, если ты убьешь наследника, - начал Акрас ходить по ковру, тщательно продумывая каждое свое слово. Он не знал, кто их хозяин и предпочитал не рисковать с догадками. - Олег должен жить. Пускай хозяин решает, что с ним делать. Ему же виднее, ведь так? Ты же не хочешь вызывать его гнев, поэтому не спеши, потерпи, пока он пробудиться.
   Дело сделано, Акрас добился своего и выиграл время. Теперь все зависело от решения таинственного хозяина, но к тому времени Олега должен взять под свою опеку Акрон. Если он смог тысячи лет противостоять Конраку, то уж разберется что к чему и сумеет защитить молодежь от новой угрозы. Главное, чтобы ничего не сорвалось и шло как по маслу.

Глава 10.

   В замке тихо и глухо, словно в чащобе темного леса. Даже треска огня в каминах не слышно, а факелами жители Размараля не пользовались. Путь освещали маленькие светильники, напоминающие своим светом звездочки. Все придворные спали. Конечно, если они не страдали бессонницей.
   Дальше если пройти по коридорам и лестницам вниз, то можно услышать громкий храп стражи. Им еще за ужином налили слоновью дозу снотворного, теперь они точно до утра не проснуться.
   Из-за угла осторожно выглянула бойкая девчушка лет восьми, за ней по пятам последовали еще две фигуры - ее братья.
   - Они все спят, - шепнула Лимра.
   - Ты уверена?
   - Ну не спит только тот, кто не ест, - пожала легкомысленно плечами, - а пожрать у нас любят все! Хотя есть те, кто вообще не спит, но этим я не рискну даже под дулом пистолета подложить снотворное!
   - И кто это такие? - Олег ради смеха нарисовался спящему стражнику щеточку усов как у Гитлера, вулканических размеров прыщ прямо на носу и подписал на лбу "дурак". Стражник не проснулся, продолжая храпеть в свое удовольствие.
   Лимра остановилась, задумчиво посмотрела, склонив голову в бок, на художество брата и поставила свою подпись в виде синяка.
   - Возле святилища, куда мы должны пройти, - заговорила она, закончив и высунув кончик язык рассматривая, - только один циклоп, но он как бы так сказать...
   - Да что ту говорить! Людоед он! - рыкнул Амрон и прибавил к общей картине надпись на щеке: "Ударь сюда, олух!".
   - Как это? У вас же нет людей, ты же сам говорил! - изумился Олег и подписал на другой щеке: "Я говно, побейте меня".
   - Не придирайся к словам! На вашем языке по-другому не выразишься. Ты наш язык не шибко знаешь. А общий язык пока на тебя особо не распространяется, - огрызнулся брат, - Этот циклоп жрет все что движется и что не движется тоже. А попасться к нему, значит, по частям и в сыром виде отправиться в его огромный желудок.
   - И как нам его миновать? - нахмурился черноволосый, отмахиваясь рукой от отвратительного запаха, доносившегося изо рта храпящего стражника.
   - Не зря же тебе самоучители мы все это время отправляли почтой?
   - Надеюсь, ты хоть что-нибудь выучил? - забеспокоилась сестра.
   - Выучил, да что толку-то? Я умею генерировать электричество, стирать память, но это мелочи
   - Неважно. Тебе главное побольше энергии вложить. Потому, что ты как огромная батарейка.
   - А вы не боитесь, что мертвого циклопа найдут?
   Они давно двинулись в путь и спускались по гулкой лестнице дальше вниз, откуда дули пронизывающие сквозняки и пахло сыростью.
   - Твоей магии, - отвечал Амрон, - никто не знает, а напасть может кто угодно! Во времена нашего деда многие придворные творили и покруче нашего, уж поверь мне! Папа как начнет рассказывать о прошлом, когда его братья были живы, так у нас кровь в жилах стынет!
   Дальше они шли молча, чтобы ненароком не разбудить более чутких стражников. Волнение нарастало, когда дети подходили все ближе к святилищу, где охранял двери циклоп. Лимра тихонько вывела их на балкончик в стене на высоте более десяти метров. Показала пальчиком вниз на спящего здоровяка.
   Циклоп был такой большой и противный, что на него и смотреть омерзительно. Единственной место, которое прикрывало шкура коровы - это пояс. Жирное волосатое тело, являвшее народу голое безобразие, грязное и лоснившееся от сала, покрывал слой грязи. Запах стоял такой, что не помогали ни надушенные платочки, ни другие какие средства. Воняло, казалось отовсюду и в первую очередь от самого циклопа. Страшно представить, что будет, если приблизиться ближе. Один единственный заплывший жиром глаз, закрывало толстое веко.
   - Я не думал, что он такой большой, - почесал затылок весь зеленый Олег, морщась от омерзения.
   - А ты думал! - хмыкнул Амрон. - через него нам не пройти - он дверь спиной подпирает!
   - А я не разбужу стражу? - мальчика шатало, хоть противогаз надевай.
   - Нет, - покачала головой брат, не менее зеленый, чем Олег, - у нас стены звуконепроницаемы - дедушкино изобретение. Он у нас был еще тот интриган!
   - Он специально женился на большом количестве женщин, - добавила Лимра. - У него в гареме насчитывалось женщин около тысячи. А сколько детей у дедушки нарождалось, мы вообще со счета сбились. Девочки сразу погибали, не успев вскрикнуть. Я думала и думаю, что наш сердобольный дедуля помог дочерям отправиться на то свет. Для своей кровавой забавы ему нужны были только боеспособные самцы! - она скривилась, но не только от запаха. - Потенциальные наследники трона! Хотя по-правде сказать трон мог достаться только старшему сыну, то есть Искросу! Лишь он и должен был стать следующим королем после отца!
   - Деду было неинтересно жить в мире и спокойствии. Мне кажется, что он обладал даром внушения. Иначе, какого хрена столько здоровых умных мужиков рвали друг друга на части ради пустого обещания?! - хмыкнул Амрон и отвернулся от циклопа к брату. - А теперь давай. Либо ты справишься с ним, либо в срочном порядке нужно делать ноги.
   - Я попытаюсь, - неуверенно произнес Олег.
   Он сконцентрировался, и сам не понял, что произошло. Словно кто-то чужой поднял его руку и сделал за него всю работу. Мальчик, будто выпал из пространства, и только лишь через мгновения почувствовал, что его кто-то хлещет по щекам.
   - Ну, ты даешь! - прокомментировал Амрон, гладя седые длинные волосы, именно он и приводил брата в чувство. Лицо брата покрывала копоть, - Ты молнией едва двери не вынес, да только их на совесть строили!
   Олег привстал, осмотрел пепелище и блестящие огромные двери, до его атаки грязные как из помойки. Всю грязь с них, словно слизала корова.
   - А где циклоп? - непонимающе вертел головой мальчик.
   - Ты что, не помнишь? - удивилась шокированная Лимра. - Он проснулся, когда ты запустил в него первую молнию, и мы стали убегать! И ты словно заведенный повернулся к ревевшему циклопу, поднял руку, пустил такой заряд, что нас даже оглушило! Ты испепелил жирную тушу! Ты можешь оказаться сильнее деда!
   - Мне все равно, - глухо отозвался ее брат, - пойдемте.
   Они спустились вниз по ступенькам, и по еще не остывшему пеплу двинулись через приоткрывшиеся двери. Олег внимательно их осматривал. На воротах казалось, нарисована вся история Размараля, от начала до конца. Сражения, свадьбы, похороны, праздники все перемешено на белом металле.
   Амрон с силой надавил на следующую дверь, после того как коснулся ее своим серебряным кольцом с белоснежным камнем. Дверь с легким скрежетом открылась, пропуская детей в просторное помещение. Зал, украшенный с изяществом тканями и статуями, расписными рисунками вьющихся растений на стенах всевозможными красками. Сразу зажглись факелы, а посередине осветился крупный бассейн с голубой жидкостью внутри. Она переливалась и светилась сумрачным светом.
   - Мы на месте, - тихо сказал Амрон, осторожно осматриваясь.
   - Что это за бассейн и зачем вокруг него статуи детей? - спросил Олег, вглядываясь в лица детей. Ему всегда казалось, что лицо ребенка являло собой ангельскую безмятежность. Лица же у статуй суровые, словно детям с которых их лепили, пришлось очень многое пережить и многое испытать.
   - Бассейн вызывает память предков, знания многих поколений до нас, а дети вокруг него олицетворяют невинность и чистоту, - пояснила Лимра.
   - И что мне нужно делать? - поинтересовался брат.
   - Залезть в бассейн, никаких обрядов и всяких там завываний под луну, - пожала плечами сестра, - древние силы сами все сделают.
   Олег решительно снял с себя одежду. Лимра покраснела и отвернулась. Но краешком глаза все равно все видела, поэтому краска разошлась по всему лицу и распространилась на уши.
   - Постеснялся хотя бы меня, - смущенно пробурчала.
   - Ты моя сестра, чего мне тебя стеснятся? - резонно заметил Олег и шагнул в бассейн.
   Он погрузился по пояс, когда его резко затянуло вниз. Амрон заорал и хотел броситься спасать брата.
   - Стой! Тебя затянет! Он знал, на что шел! - остановила его сестра рукой, не отрывая строгого взгляда с голубой жидкости.
   Статуи детей ожили и погрузили, загоревшиеся синим огнем, руки в жидкость. Вода запылала.
   - Что происходит? - непонимающе спросил седовласый.
   - Древние силы приняла его, теперь все зависит от Олега и от того, кто ему поможет: свет или тьма.
   - Лучше свет, - не задумываясь, сказал Амрон.
   - На все воля Бога, - туманно ответила девочка...
   Глаза застилала голубая дымка. Олег сопротивлялся, как мог. Ему хотелось вздохнуть. Пытался всплыть на поверхность, но нечто держало его. Когда сил больше не осталось, словно их выпили одним глотком, мальчик судорожно вздохнул. К его удивлению в легкие поступила не голубая вода, а живительный воздух. Сознание заполонили видения. Олег никогда не видел этих событий, никогда их не знал. Бешеный поток чужих знаний вливалось в его разум, и мальчик не в силах противиться принимал их как свои собственные. Всего вместить не смог, но и того, что получил, могло хватить на несколько сотен жизней. Зараз и этого оказалось слишком много, из носа Олега потекла кровь, распространяясь шлейфом по жидкости. Сознание стало чистым как хрусталь, и перед глазами предстала удивительная картина. Зеленые невероятно яркие глаза внимательно рассматривали его. Они казались огромными, будто принадлежали великану. Хотелось закричать, но горло не родило ни звука.
   - Я вижу тебя! - произнес громоподобный голос. - Я знаю кто ты! Я буду ждать тебя, наследник! Король!
   - Я всего лишь мальчик из закрытого мира! Я не могу быть королем! Это чья-то глупая фантазия, никто не пустит меня к трону! - прорезался голос у Олега.
   Эта невинная фраза очень насмешила обладателя глаз.
   - Я вижу сквозь века и вижу твою судьбу! Я знаю, кем ты будешь и кем станешь! Твоя судьба давно написана на камне времени королей! И ты там один из первых! Ты, Дитя грозы! Будущий король!
   - Я...я...я.
   - Ты еще не получил дара, но получишь! По закону рождения ты тот, кем должен стать! Время придет, и я лично буду приветствовать тебя как великого короля могучего и древнего народа!
   - Пустите меня! Я не могу быть королем!.. Я не хочу... - последнее он произнес совсем тихо и одновременно грустно.
   - Никто не сможет помешать тебе стать королем ни твой дед, ни ты сам!
   - Дед давно мертв! - возразил мальчик, помня то, о чем говорила ему Лимра.
   - Он жив! И вновь плетет свои сети над Размаралем! Жди наследник и твоя судьба сама позовет тебя, когда миры будут на краю гибели!
   - Я не могу быть королем! Я не хочу!
   Зеленые глаза сузились.
   - Глупый мальчишка! Смотри же!
   С удивлением Олег увидел себя взрослого. О том, что это именно он, ему подсказал все тот же громоподобный голос.
   - Ты все еще не веришь мне?! Смотри же дальше, узнаешь ли ты в этом юноше себя?!
   Олег с недоверием присмотрелся. Да, это действительно был он. Рядом с ним стоял рыжий юноша в красном и крылатый парень. Они располагались по бокам от взрослой копии Олега и чего-то ждали. Старший Олег поднял голову, лицо закрывала голубая маска, а из серых глаз текли голубые слезы. Чего это он плакать удумал?
   - В атаку! - закричал взрослый Олег, подняв меч вверх, и ринулся вперед. За ним побежала целая армия с грозными воинственными криками. Столкнулась с темным войском.
   Картина исчезла, перед Олегом вновь вспыхнули глаза.
   - Я не могу показать тебе всего, у меня мало времени. Но час настанет, и твое будущее еще скажет свое слово, и я буду первым ждать тебя, наследник!
   - Кто вы? - запоздало спросил мальчик.
   - Узнаешь, сейчас ты слишком молод для этого знания. Но для начала посети зал секретов, в замке таиться зло в старой беде.
   Зеленные невероятного цвета глаза пропали. Олега трясло. Он не мог отойти от потрясения. У него осталось много вопросов неизвестному, но бассейн исторгнул его из своего чрева...
   Брат и сестра долго ждали его возращения. Амрон в нетерпении ходил по помещению, а Лимра сидела возле края пылающего пламени. Внезапно огонь поднялся до потолка, напугав до смерти детей, и тут же опустился, постепенно потухая. Возле бассейна лежал Олег. Его словно выплюнуло.
   - Олег? - приблизился седовласый мальчик.
   - Он должен открыть глаза, - подбежала Лимра, - тогда мы поймем, кто ему помог и не завладел ли им кто.
   - И мы не должны к нему прикасаться? - возмутился Амрон.
   - Пока он не откроет глаза, нет, - ответила и сразу вспыхнула. - И вообще надо самому читать! А мы только и умеем, что мечом махать, а мозги пусты!
   Брат фыркнул, а у Олега чуть-чуть дрогнули веки и постепенно освобождались глаза. Лимра облегченно вздохнула.
   - Теперь можно.
   - Ты как, Олег? - присел рядом с братом седовласый.
   - Я помню того, что не должен помнить и знаю то, что не должен знать, - потрясенно произнес черноволосый мальчик. Взгляд его бегал. Он никак не мог привыкнуть к новым ощущениям.
   - Сработало! - обрадовалась Лимра, поспешно укрывая его плащом.
   Олег стучал зубами. Ему не холодно, но мышцы ломило, болела голова.
   - Мне сказали, - заговорил он, укутываясь покрепче в плащ, - что в замке таиться зло в старой беде.
   - Не понял, - нахохлился Амрон.
   - Я тоже не понял, - признался мальчик, нахмурившись, - и еще я должен принять дар под названием "Дитя грозы", остановить кого-то. И нам срочно нужно в зал секретов.
   Брат взял обоих за руки и в ту же секунду они оказались в зале секретов.
   - Откуда ты об этом знаешь? - удивленно шепнула Лимра.
   - Во мне память того, кто жил в замке во времена нашего деда, того, кто знал все входы и выходы.
   - Но здесь никого нет! - сестра сморщилась осматриваясь.
   - Тс-с, - шикнул он.
   Дети затаились и не зря.
   Посередине зала стоял огромный каменный стол. Внезапно противоположная стена отъехала, пропуская внутрь зала советника Завса. Он нетерпеливо потирал ручки, на сгибе руки висела клетка.
   - Пришло время, мой властелин, вам пробудиться от столетнего сна!
   Не торопясь, протиснул клетку с курами, подвинул ее ближе к каменному столу. Открыл дверцу и за лапу ухватил одну из них. Безжалостно медленно с неким садистским удовольствием отрезал ей голову, проливая горячую кровь на каменную поверхность. Лимра едва не закричала, если бы Амрон не закрыл ей рот ладонью. Девочка смотрела расширенными от омерзения глазами.
   Советник прирезал всех кур, пока клетка не оказалась пуста, а стол полностью не покрылся живительной влагой. Толстяк вытер ручки платочком и деликатно отложил его.
   - Мой властелин, пробудись! Пришло время снова тебе властвовать!
   Каменный стол треснул, и из него показалась рука с черными острыми ногтями. Медленно, словно в немом кино, из своего плена поднялся бледный мужчина, подставляя свое красивое молодое лицо свету.
   - Дедушка! - выдохнули одновременно Лимра и Амрон.
   Олег молча наблюдал.
   Открылись абсолютно черные глаза. В сердце короля торчал меч, который Конрак без особых усилий извлек и отбросил в сторону.
   - Мой господин, вы пробудились! - торжественно встал на колени советник, пока его господин в черной одежде из черного бархата встал на ноги.
   - Как идут дела? - обратился дед, хотя дедом его трудно назвать из-за его внешности, скорее дядя.
   - Плохо, ваше величество, - просипел советник, принюхиваясь к флакончику с солью. Глазки сразу собрались в кучку.
   - Сколько у него детей? - нетерпеливо спросил король, с гримасой осматривая зал. - За сто лет, должно быть много. Я выбрал самого похотливого сына, для этой важной цели!
   - Вы в нем ошиблись, сир, - скривился советник, - вас долго не было, и вы не знаете всего.
   - Почему?! - воскликнул дедушка. Личностью он, похоже, был вспыльчивой и выходил из себя моментально.
   - Сир, ваш сын влюбился! - ответил боров, трясясь от страха.
   - Скверная новость, надеюсь, у него нет с ней детей? - прошипел король.
   Советник замялся.
   - Неужели она ему родила?! - заорал Конрак вне себя от ярости.
   - Она родила трех, сир, и среди них первенец. Мы узнали о них, только после того, как выяснилось, что Акрас не получил никакой силы, - промямлил толстяк. - Мы долго искали их, забрали во дворец. Первенца мы не посмели трогать, мы хотели услышать ваш указ.
   - То есть у него только четверо? - черные глаза сузились до маленьких щелочек.
   - Да, сир, - вновь промямлил его слуга.
   - Четверо - этого мало!!
   - Старшего прикажете доставить сюда?
   Король ударил советника, тот завалился, словно мешок с навозом.
   - Я предупреждал тебя, - зарычал дедуля, - что Инаран не должен иметь детей от истинно любимой женщины! Любовь порождает огромную силу! А ты не просто допустил их рождения, но и позволил родиться старшему! Он сильнее Искроса?! Отвечай!!
   - Я не знаю, сир! Он не проявлял себя! - пискнул от ужаса боров. - Он живет в мире без магии! Его мать находится в закрытом мире! Ему ничего неизвестно о своих возможностях!
   - Так узнайте и если он сильнее Искроса, приведите его ко мне! ОН МОЙ!
   Советник стал что-то говорить оправдываться перед своим господином.
   - Почему он так боится, что ты будешь сильнее Искроса? - покачала головой сестра.
   - Он никогда не признает, что Искрос единственный кто был равной ему силы, - на лбу у Олега появились складки. - И что он родился от женщины, которую король любил, и которая предала его.
   - И что с ней стало? - заинтересовалась Лимра.
   - Он ее обезглавил, не простил измены, а ее сына возненавидел, - ответил Олег.
   - Он, наверное, снова хочет возобновить свою игру, - шепнул Амрон.
   - Не возобновить, а продолжить, - поправил брат.
   Король после часовой ругани, стал отдавать приказы.
   - Значит так, кто из его сыновей подает особые надежды?
   - Только Акрас, - губы советника толстые, как и он сам тряслись, стали бледными, словно обескровлеными.
   - Хоть одна хорошая новость, сколько ему лет?
   - Не больше десяти, сир, - затруднился ответить советник.
   - Маловато, - покачал головой король, - отправьте его на тренировку. К кому, вы сами знаете.
   - А что делать с остальными?
   Глаза Конрака снова сузились.
   - Думаю, Инаран сам решит, что с ними делать, без моего приказа не вмешивайтесь, ясно?
   - Но среди них девочка! - воскликнул толстяк, особенно не любивший задиристую девчушку.
   - Она жива? - удивился дед.
   - Да, сир, и имеет силу увеличивающую первородную всех веронов!
   - Пусть живет, раз так, даже будет интересней, - погладил подбородок и вырвал подол своего одеяния из толстых лап советника. - Ее можно выдать замуж за кого-нибудь многодетного королька. А ее брат пусть почувствует себя единственным настоящим наследником и тогда появится Акрас. Он ведь законный сын, а этот нет. Тогда и повеселимся. Жаль, что их маловато. Не на того сына я поставил, надо было оставить Амреда!
   - Какой кошмар! - высказалась Лимра.
   - Вот кто за всем стоит! - прорычал в полголоса ее брат. - Он испоганил всем жизнь и хочет продолжить!
   - Милорд, - обратился к их деду советник, - а как же ваш сын?
   - Он мне неинтересен, у него нет тяги к власти. Он какой-то не такой, никогда не оправдывал моих надежд. Может, его дети не разочаруют меня.
   - Сир, а когда пройдет церемония?
   - Отлично, что напомнил мне об этом, - ухмыльнулся король. - Значит так, другой приказ: старшего не трогать и прекратить за ним слежку. Еще не хватало, чтобы мой сын вмешался и помешал моим планам. Мальчишка должен остаться любой ценой в закрытом мире. Проследите за тем, чтобы он не ускользнул из наших лап. Запомни, Завс, ты лично отвечаешь за его сохранность. Он мне нужен живым! А теперь пошел вон!
   Советник вздрогнул и ушел едва, не стукнувшись головой об косяк двери.
   - Тебе нужно остаться здесь! - шепнул Амрон обеспокоено.
   - Там моя мама и брат! Нет, я не буду скрывать, как постыдный кролик, лучше пусть узнают, что такое моя ярость!
   Эх, дети если бы они знали, с кем столкнулись и что за существо их родной дедушка, которой с радостью продаст душу ради своей цели. Его планы уходили далеко вперед и принесут еще немало горе народу Размараля.
   Конрак сделал вид, что уходит. Он знал, что его подслушивают, и дождался, пока чужие уши исчезнут, чтобы вновь вернуться в зал секретов.
   Король улыбался, и эта улыбка ужасна, самый настоящий оскал демона. Несмотря на то, что лицо его являлось прекрасной маской, она скрывала кошмарную суть. Он щелкнул пальцами и из другой двери вышел Гекада, всегда на вторых ролях. Гад не замечен никем и представлял жалкое подобие не только на человека, но и вообще на само понятие жизнь.
   - Гекада, друг мой, - глаза короля стали черны подобно бархату, - Наши планы немного изменились.
   - Что-то не так, мой господин? - залебезил Гекада.
   - Мой сын, не хочет плодиться. Как ты думаешь, что нужно сделать, чтобы на него надавить? - его пальцы перебирали черную мантию.
   Усмешка заиграла на устах подхалима, в делах коварства он один из первых.
   - Угрожать жизни тому, кого он любит.
   - Мальчишка силен, - заговорил король сам себе, - в этом я убедился. Как и Искрос он очень умен, но ему меня не переиграть! Он нужен мне, Гекада!
   Он как сытый кот ходил по залу.
   - Инаран влюблен, это ведь так? А что если разрешить ему женится на ней? - предположил король. - А после угрожать ей расправой?
   - Прекрасная идея, сир! - поддакнул прихвостень.
   - Он будет вынужден взять в жены еще нескольких женщин, это ведь так немного. Он бессилен будет против моей власти, - Конрак глубоко вдохнул. - Я это чувствую, пришло время, когда и он не сможет противиться моей воле!
   - О да, мой господин! - снова голова, как болванчик, болтнулась на кривой шее.
   - А внучку мою, Гекада, лет так в пятнадцать, отдай Ликарнасам! - продолжал в том же духе король.
   - Но они ведь темные! - посмел выразиться вслух Гекада.
   - Мне передали, что у них сын немногим старше девчонки. Он обрадуется новой игрушке, - ехидная улыбка появилась на лице короля. В прочем он не распространялся, откуда брал информацию, находясь в склепе. - Зачем нам старый маразматик? Который будет безумно любить молодую и красивую жену, потакая любым ее прихотям? Когда можно завладеть яростным убийцей. Молодым, горячим, жаждущим живой плоти!
   Гекада оскалился. Он понял мысль короля, и теперь наслаждался мыслью, будто она его собственная.
   - Будет выполнено! - поклонился.
   Подхалим ушел, оставив короля в одиночестве.
   - Ну что мои детки, скоро прольется кровь, а моя сила станет еще больше! И тогда ворота ада будут открыты, никто не сможет оставить меня! Никогда! - его хохот еще долго слышен по всему замку, заставляя содрогаться даже звуконепроницаемые стены...

Следующая


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"