Романчик Анастасия Владимировна : другие произведения.

Дитя грозы. Ч 2. Глава 25

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Последняя глава второй части

Предыдущая


Глава 25

   - Судно! - крикнули с высоты.
   Капитан на такую новость заулыбался во все 23 оставшихся зубов, и то половина из них являлись золотыми. При такой нервной, хотя и прибыльной работе удивительно, что даже столько осталось.
   - Ну что, парни, сегодня вы покажете чего стоите! - весело сказал он темному эльфу и Олегу.
   Верон невесело кивнул. У него в душе нарастало нехорошее предчувствие. Но чувства юноша старался держать при себе, иначе сочтут параноиком - моряки не любили суеверных.
   Не все пираты приняли их на "ура". Морские волки являлись почти поголовно людьми, и все странное и непонятное вызывало у них страх. Кроме Зорака никто свободно не общался ни с темным эльф, ни уж тем более с волшебником, которого они боялись до мурашек по спине. Капитану же было глубоко плевать кем являлись его пассажиры. На своем веку он повидал чудищ и пострашнее, чем рогатый молокосос и остроухий головорез.
   - Здесь только темные подонки! Так что, дерзайте, рубите их как капусту! Пусть ваша совесть будет чиста! - воскликнул пират. Ему-то хорошо известно, что за типы обитают в этом Богом забытом месте.
   - Ну, за нас можешь не беспокоиться, мы будем рубить исправно! - хмыкнул эльф и потрогал кривой меч, проверяя его остроту. Его зеленые глаза светились мистическим светом. Он также ненавидел этих мерзких тварей, как они ненавидели его расу.
   Один только Олег молчал и смотрел на видневшийся вдали корабль. Ему в сердце закрались смутные подозрения, а стоило ли атаковать незнакомое судно?
   - А ты чего такой пасмурный?! - спросил Зорак у него. - Ты не хочешь идти на первый в своей жизни абордаж?
   - Что вы, капитан, - вздохнул юноша, - разуметься хочу, но чувствую, что не один этот корабль вышел в море. Слишком уж кажется все просто, - ответил Олег, держась за канат. В тонкой белой рубашке он, казалось, не чувствовал ледяного ветра открытого моря. - Не кажется ли вам странным, что в море кишащим опасностями, вроде нас, богатый корабль один, без охраны?
   Здоровяк прыснул, сверкнул золотыми зубами.
   - Когда мы его потопим, ты заговоришь по-другому! - уверенно сказал пират, приставляя ко лбу руку козырьком. - Скоро мы будем богаты!
   - Будем надеяться, - слабо улыбнулся парень. Он слишком хорошо представлял, что такое богатство пиратов. Сегодня богаты, а завтра все деньги пропили и потратили на тамошних девиц. Опять помогла во всем разобраться память предков.
   - В атаку!! - заорал во всю глотку Зорак и легкий корабль поплыл на всех парусах в сторону темного судна. Ветер сопутствовал им.
   Вражеское судно оказалось слишком большим и неповоротливым, дабы суметь оторваться от быстрой лодочки пиратов, гнавший на всех парусах. К тому же у противника не было столь же сильного волшебника, каким являлся Олег.
   Грянули магические пушки вражеского корабля. Но ни один из снарядов не достиг своей цели.
   - Слабые волшебники у этих собак! - криво ухмыльнулся капитан и повернулся к Колдуну. - А нука, парень, покажи, как должны действовать настоящие профессионалы! Только не потопи его раньше, чем мы его обчистим!
   Лицо подростка стало жестким. Олег обнажил меч и направил его острие в сторону врага. Дар пробудился мгновенно - из глаз потекли голубые слезы, а воздух наполнялся магией и силой.
   Первый же фиолетовый заряд снес мачту, а второй - руль, еще парочка вывели из строя все дальнобойное оружие противника. Кто-то пытался использоваться против них луки и стрелы, магические ружья. Но, не долетая до цели, все обращалось в пепел.
   - Так их, так! Так их, Колдун! - орал Зорак в боевом азарте, крутя над головой боевой топор.
   Судно пиратов беспрепятственно столкнулось с огромным кораблем бок обок.
   - На абордаж!!! - вновь заорал капитан на всю мощь своих легких.
   Как обезьяны на лианах, улюлюкая, на тросах морские разбойники перекочевали на чужую палубу. Из разрастающегося огня эффектно появился Костыль с тонким изящным клинком. Противники застыли, наблюдая его сальто в воздухе. Они смотрели, пока их улыбки не стали до ушей - эльф умел убивать быстро. Черный волос, подобен воронову крылу, развевался на ветру. Движения легки, никакой суеты, ощущался столетний опыт боевого искусства. Вот он есть, и вот его нет.
   Положение же у Олега не сказать что блестяще. Едва попав в центр сражения, врезался в борт корабля. Ему-то ничего, но гигант серьезно пострадал от близкого знакомства с Колдуном. В меру своих скромных возможностей верон крутился волчком, отправляя порой ужасных существ в мир иной. Кого не мог погубить меч, того добивал дар, приобретший за последнее время колоссальную силу.
   Пираты сражались отчаянно, запойно. Они знали, на что шли и чем рисковали. Подобно яростным смелым львам мужчины бросались в самую гущу гиен. Благодаря защите подростка среди нападающих потери были минимальны, что не скажешь про защитников. Они шли на корм крабам, пока победители грабили и уносили добро. Все делалось молниеносно, как умеют только пираты, чья жизнь - сплошная спешка и состояла из одного единственного мига. Мига яркого, как акварель, но стоило разлить воду, и рисунок расплывался, краски смешивались. Их участь - смерть. Они разглядывали хладный лик каждую минуту своего существования. Здоровались с ней как со старой знакомой и не боялись ее прихода. Среди пиратов старость - большая редкость.
   Вернувшись на родную палубу, Олег развернулся в сторону вражеского судна и выпустил из глаз ослепляющий луч. Некогда величественный гигант разлетелся на мелкие щепки и пошел на дно, где ему самое место.
   - У нас сегодня хороший улов! Можем праздновать! - обрадовал всех капитан, под крики разгоряченных боем мужчин. Он открыл бочонок вина и, первым наполняя кружку до краев бодрящим напитком, тут же осушил ее. С удовольствием на лице он вытер рукавом бороду, усы, а за ними и губы.
   Но вскоре пирата остудили как, в общем, не только его.
   - Рано праздновать, - тихо произнес Костыль.
   Его услышали, и многочисленные взгляды устремились за направлением кисти эльфа.
   Там, вдали, откуда еще недавно приплыло темное судно, не было просвета от кораблей тьмы. Казалось, их числу нет конца. До ушей доносился ужасный рев сотен глоток. К ним примешивался громоподобный рык морского чудовища, чья голова показалась из морских глубин.
   Из рук капитана вывалился бочонок и разбился, разливая по черным доскам красную жидкость. Радость с лиц пиратов слетела, будто ее и не было никогда. Они потопили богатый корабль, теперь же в их сторону направлялась погибель.
   - Нам конец, - зашептал кто-то из пиратов.
   - Уходим!.. - прохрипел запоздало бородач.
   - Стой!! - еще громче, чем капитан закричал Олег. Он впервые за все время путешествия так обращался к главному пирату.
   - Ты с ума сошел?! Они нас разорвут! - зарычал на него Зорак, придвигаясь к нему вплотную, и так, чтобы не слышали остальные члены команды.
   - Вообще-то он прав, надо рвать когти, - разумно заметил темный эльф, при этом трудно понять, сильно ли его испугало целое нашествие противника.
   - Я не буду убегать как трус! Хватит! - заорал в ответ юноша. - Я слишком долго бегал, и я дам им отпор, какого они никогда не знали! Они узнают, что такое связываться с пиратами!
   - Чего ты, Колдун? Ты был согласен, не нападать на одинокий темный корабль, а сейчас, что произошло? - шепотом спросил капитан, не понимая поведения парня.
   - Точно, Колдун, может, не будем показывать какие мы смелые и бравые? - приблизился к верону темный эльф
   - Они движутся к порталу, а значит в светлый мир, разве не понятно? - яростно зашептал Костылю Олег. Его глаза буквально искрились от гнева и возмущения. - Эти твари идут на захват! И я хочу помешать! - пирату же он крикнул. - Я потоплю их, пускай знают пиратов гулящей русалки!
   - Ты безумец! - убежденно воскликнул морской волк, повидавший многое за свою жизнь. - Их миллионы! Даже будь нас в десять раз больше чем сейчас, да даже в сто раз больше, мы бы все равно не справились с этими тварями!
   - Пусть! Я сам разберусь с ними, это моя война! - теперь его никакая сила не могла заставить свернуть назад.
   Он никого больше не хотел слушать и не желал прислушиваться к здравому рассудку. Быстро взобравшись на нос "Гулящей русалки", юноша встал прямо на ладони обнаженной белокурой девицы с хвостом. Уже кто ее создавал до сих пор для всех загадка.
   Очи верона снова пылали, а по щекам еще сильнее текли голубые слезы. Небеса потемнели, и пространство озарила яркая вспышка молнии. Ветер бил с такой мощью, что трещали доски. Вода взбурлила и закипела в водовороте.
   - Он псих! - закричал рыжий пират.
   - Возможно, - согласился с ним Костыль, с восторгом наблюдая за парнем. С таким как он точно не соскучишься. - Думаю, нас ждет незабываемое веселье!
   Разыгралась настоящая буря, да такая, какой никто никогда не видывал. Флот не успел подплыть к водовороту, как один за другим корабли отправлялись на дно. В них били молнии сокрушительной силы. Даже большие "боевые" взрывались подобно пороховым бочкам. Кому-то удалось-таки доплыть до врага и начать стрельбу.
   Стоящий на ладонях русалки Олег лишь взглянул. От его легкой фигуры полетела ошеломительная волна энергии, заставившая корабль сделать крутое сальто в десять оборотов. Кораблик врезался в скалу, и его бренные остатки потонули в пучине кипящего моря.
   Из центра водоворота вынырнул монстр.
   - Все, нам хана, - слабо промолвил капитан, сокрушенный после всего увиденного. Казалось, еще немного и его огненная грива поседеет.
   - Не думаю, - не согласился с ним темный эльф, невозмутимо сморщив аристократический носик - ему не понравился запах. Кто-то из пиратов испачкал штаны от страха, притом по-крупному. Даже смерть порой бывает более приятной на вид, чем то, что они имели возможность лицезреть сегодня.
   Чудовище не успело "пасть раззявить", как его голову снес электрический заряд. Падая обратно в море, туша потопила еще с десяток кораблей.
   - Их очень много, ему не справиться со всеми, - заметил капитан, обалдело уставившись на эльфа. То, что творилось вокруг не подходило ни под одно описание.
   - Вижу, но наш маг всех их уделает! - зевнул Костыль и отправил в рот соленый сухарик, смачно хрустнул. Он уже давно понял, что Олег вошел в раж, а раз так, то остановить его будет очень трудно, даже всем вместе взятым магам врага.
   Кульминация подошла совсем близко, когда Олег заорал. Пираты еще долго не смогут забыть этот крик тираннозавра. Корабль закружило вокруг своей оси. Тьма развеялась голубым призрачным светом. Эльф продолжал "хрумкать" сухарики. Из неба стрельнуло как из лазерной пушки в смотровую вышку, и от пиратского суденышка устремилась в высь ужасная волна. Она нарастала, закрывая и так темные небеса, собираясь накрыть обезумевших от страха и ужаса врагов.
   В момент, когда Олег использовал силу дара, и верующие, и атеисты повторяли про себя невнятную молитву. Вода, взмывшая под самые тучи, закружила танец в смерче. Она поглощала все вспышки молний, и в центре смерча вертелся кораблик с жутко хохочущим Олегом. Его смех доносился до суши, заставляя даже темную душу покрыться льдом. Выжившие корабли поспешно поворачивали назад от мрака, от смерти подальше. Кто-то взвизгнул, прыгнул в кипящую воду.
   Юноша улыбнулся и показал пальцем на противников.
   - Уничтожить! - закричал он, оскалив острые зубы. Вурдалак отдыхал.
   Водная стихия, словно обезумев от его громкого крика, ринулась ломать крошечные игрушки, дерзнувшие бросить ей вызов. Ей владычице морской! От свиста и грохота закладывало уши. Никто не помнил, сколько длился кошмар, но кончился он так же внезапно, как и начался.
   Небо светлело, доски перестали скрипеть, как страдающие радикулитом старички. Судно остановилось, мирно качаясь на мелких волнах. Изумленные мужчины, могли наблюдать спокойную гладь моря с кучей всякого "барахла" на поверхности.
   Олег по-прежнему находился на носу "Гулящей русалки". Его трясло, но подросток продолжал стоять. Спина прямая как струна. Чем больше он прибегал к своей силе, тем мощнее становился сам. Дар не желал уходить в подполье и взял бразды правления в свои могучие руки.
   Пираты впервые увидели властелина. Они взирали на парня, как на царя. Чувствовали короля, истинного. Который возможно сам не подозревает о том, что власть, от которой он так долго бежал, настигла его. Мощь предков пробуждалась в нем, и юноша менялся. Нет больше испуганного мальчишки, терявшего сознания при пробуждении силы. Его место занял владыка, перед которым трепетал даже великий океан.
   - Кто он? Дьявол морской? - прошептал капитан, в рыжей гриве все-таки прибавилось седин.
   - Нет, - клыкасто улыбнулся темный эльф, и глаза его были полны восторга. - Трепещите, смертные! Он властелин! Он царь морей! Пусть бояться нас враги, ибо с нами Великий волшебник, Могущественный маг и имя его - Колдун! - а про себя он тихо добавил: - Дитя грозы! Король веронов!..
  

Следующая


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"