Романчик Анастасия Владимировна : другие произведения.

Воин. Часть вторая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.06*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Текст редактируется!


Часть вторая

"Знакомитесь, Ера!

Здравствуй, папа темный эльф!"

Глава 1.

   Человеческая жизнь длиться немного - всего век, может и того меньше, как кому повезет. А вот эльфийская - почти бесконечно. Если моя жизнь и дальше будет подобным адом, то я себе не завидую. Быть наполовину эльфом конечно забавно, но до определенного момента. Жизнь хорошая штука, но проблемы, с которыми ты сталкиваешься, чуть ли не каждый день, не просто утомляют, а доводят до состояния боевого бешенства. Учитывая же мое везение в отдельности, тысячелетия моей жизни нельзя назвать не иначе как смехотворными, если не считать смерть моей жены...
   Тело, что лежало на диване и не реагировало ни на какие внешние раздражители, принадлежало мне. Уставший, подавленный и злой я закопался в подушки на кривой мебели, не чувствуя ни рук ни ног и вообще находился в прострации называемой: "Пошли все на фиг!". Девочки скакали горными козами по моей несчастной тушке. Пацаны баловались с крысой на балке где-то на потолке, изредка высовывались оттуда, чтобы задать интересующие их вопросы. Я вяло отвечал и погружался обратно в сладкую мягкость подушек.
   Мы поселились в гостинице и мирно отсыпались в своих номерах. Товарищи по оружию расположились в соседних норках.
   Это я сейчас мог себе позволить полежать, отдохнуть на диване, наслаждаясь неким подобием покоя. Все вокруг блестело как новенький медный тазик. Но до того как все засияло чистотой, сколько мук я вытерпел! Когда мы приехали сюда, зашли в наш номер, пыль не покрывала толстым слоем только несчастную с выбитым осколком кружку и то, только потому, что там поселился паук и успел схавать муху, оставить ее бренной труп там же в кружке. Кровать вообще была пылесборником, и всяких насекомых вроде блох, клопов, а так же усатых тараканов. Этих тварей в ней поселилось больше, чем полагается нормами приличия.
   Я-то еще ладно, могу поспать в пыльной кровати, обчихать все углы и найти общий язык с клопами, но со мной маленькие дети! И тем более, у меня есть опыт с моей квартирой, выглядевшая как среднестатистический свинарник.
   И вот Мне Холостяку-тире-Вдовцу, Бывшему Бабнику и Многодетному Отцу Одиночке пришлось взяться за тряпку и веник! Один только этот веник больше, чем одно мое дитятко! Между прочим, он собран дедовским способ из хвороста, увидеть подобный агрегат во сне - поперхнуться мокротой! Друзья-гады, когда увидали, что я собираюсь делать, смылись, даже Левитана вроде бы женщина куда-то улетучилась. Предатели!
   Под веселую музыку, которую записал Ланор, я начал генеральную уборку сие помещения. На четвереньках ползал между столами, под ними и на них, на потолке и на стенке, собирая не только на мокрое орудие труда уборщицы грязь, но и на себя любимого. Выжимал тряпку так, словно душил врага, с таким зверским выражением лица, будто она Гитлер не меньше. Паутина терпела одно поражение за другим, стол в страхе капитулировал - сломался, когда я на нем прыгал, сгребая с потолка сотканный пауками почерневший материал. Оторванные доски неудачно атаковали мою одиночную партизанскую персону, попытались дать мне в глаз и сломать ноги. Они были безжалостно прибиты к полу гроздями, в ходе операции ни один палец не пострадал.
   Дети с хохотом прыгали на кровати. Из-за поднявшейся пыли стало невозможно продохнуть и увидеть собственного носа, словно они скакали на дырявом мешке с мукой. Синяя крыса подпрыгивала на чьей-то голове как лихой казак, помогая работать выбивалкой.
   Самое тяжелое - вывести насекомых. Они забаррикадировались и показывали нам нелицеприятное место своего небольшого тела. Но я нашел на них управу! Гы-гы! Тараканы, клопы и блохи в страхе дезертировали. Им еще не приходилось видеть монстра в противогазе и дихлофосом в руках. Я даже испугался, когда увидал себя в зеркале, чумазый, лохматый, в грязном переднике, злой и страшный, словно вурдалак из старого фильма.
   Но на уборке мой кошмар не закончился! Мне пришлось учиться готовить пищу, чего я с роду не делал! Дети постоянно хотели есть! Я столько не поглощал еды, сколько они поедали за один присест! С плитой у меня разговор короткий - молотком по крышке и она работает! А вот печка со мной на ножах! Я ее ухватом атакую, она мне дает сдачу золой и гарью, а то и горячим чугунком. После такой экстремальной готовки пищи я становлюсь похожим на представителя негритянской расы переболевшего ветрянкой! И удивительно, что никто еще не отравился и говорили, что очень вкусно сготовлено! Садисты!
   Но и это еще не все! Детей, оказывается, нужно еще купать! Ладно, пацанов, я еще как-нибудь сумею постирать, но ведь приходилось еще мыть и девчонок! Не сказать, что я не видел обнаженных женщины, но этих двух малявок даже девушками нельзя назвать, к тому же они мои дочери! То, какой ад мне пришлось испытать... я предпочитаю об этом помалкивать в тряпочку! А хождение в туалет вообще кошмар, для моего нервного здоровья! Требовалось постоянное мое присутствие! Они на горшке сидят, улыбаются, а я должен смотреть!! О том, как я добывал и переругивался с продавцами, чтобы купить детские горшки с музыкой, можно написать целую серию книг. Я голос сорвал, пока со всеми переругался и все-таки нашел то, что хотел. Хорошо хоть памперсы не надо менять, иначе бы я вообще сошел бы с ума! У меня дети, хоть возрастом почемучек, а не ползунков и я считаю, что мне крупно повезло! В общем, если еще кто-нибудь скажет, что роль мамы в передничке домохозяйки не работа, я его побью с осОбым Садизмом! Усилия, которые мне пришлось приложить с четырьмя ребятишками, не сравняться даже с гладиаторскими боями. Теперь я понимаю тех женщин, которые злобствуют на мужчин, бросивших их с совсем маленькими детьми. Отцовство без мамы - не мечом махать. А еще детки хотели гулять, играть, учить с тобой азбуку и чтобы ты читал им сказку перед сном, короче я вляпался в полную попу со всеми вытекающими из этого последствиями.
   - Пап, а как ты выдержал молнию? Почему она тебя не испепелила? - спросила Жемчужина, играя с Драконидой в шахматы (Ланор постарался!).
   - Не знаю, я ведь маг четырех стихий возможно у меня иммунитет, - ответил через продолжительную паузу я на ее вопрос.
   - А у нас тоже есть иммунитет? - спросил Саша.
   Открыл глаза. Откровенно говоря, я не знал.
   - Не знаю, каждый из вас принадлежит к какой-то одной стихии... - в глубокой задумчивости я замолчал.
   Деньги приходилось зарабатывать, подрабатывая наемником и ловить всяких "пачвар" для магов, которые не в состоянии сделать этого сами в связи с резким приступом радикулита. Платили хорошо, пожаловаться не могу, хотя потом приходилось долго залечивать раны от царапин и укусов милых зверушек. Мы блуждали по разным мирам, находя приют во всевозможных городах и селах, видели таких существ, что язык не повернется назвать их людьми. Проживали в местных гостиницах, где мне приходилось терпеть адские муки, вычищая муть от предыдущих постояльцев. Нередко сидели в баре, я пил сок, ребята что-нибудь покрепче и слушали слухи местных жителей. Слухов было полным-полно, но жаль, что все не по делу. Интернет все-таки лучшее изобретение человечества, а его-то здесь как раз таки нет...
   В средние миры мы не заходили, ребята говорили, что туда шастать запрещено. Устройство миров достаточно легко для понимания: существовали низшие (мы в них пребывали), средние и высшие - все зависело от уровня развития мира. Но есть одна загвоздка: если ты был родом из низшего, то ты никоим образом не сможешь попасть в средний и высший без особого разрешения. Те же самые правила придерживались и для жителей из средних и высших миров. За порядком строго следят охотники, как пограничники. Лично с этими товарищами не встречался и мало, что о них знаю. Из истории могу только сказать, что их организацию создал какой-то там хранитель равновесия - самый крутой в мировой политике. Если Еру узнают не во всех мирах, а она уж точно злодейка похуже психа с автоматом, то хранителей знают все без исключения. Даже младенец может назвать двадцать самых старших поименно.
   Мы обзавелись картой каких-то там вампиров, принимающей в каждом новом мире его географический облик. Пространства располагались друг от друга на приличном расстоянии. Из одного мира можно попасть в другой только в радиус действия портала, а это окружность, задевающая другую окружность из соседнего мира. Такое даже трудно представить! Если хочешь попасть дальше, то нужно набирать определенный код, который мало кто знал. Я лично дальше, чем положено, не путешествовал. Значков дальних миров на табло не ставили. Не каждый мог выдержать подобное приключение через дыру портала.
   Последнее время очень хотелось полетать на драконах, но эти твари не контролируются, хотя без причины и не нападают, разговаривают вообще редко. Недавно увидел картину, где мужик с короной на голове разъезжал на драконе и давал трепку злу. Он, кстати, хранитель равновесия, а еще его называли королем драконов. Его имя шептали со страхом в голосе, зло трепетало только от одной его тени. Левитана поведала нам такие истории, что в них практически невозможно поверить! Хранители поддерживали равновесие, пока их не прикончили. Хотелось бы мне встретиться с этим королем, поболтать по душам. Но вот, что поговаривают о них простые смертные: разум у парней совершенно иной, нежели у нас. Мало кто понимал, что они творят. Самому старшему из них больше пяти миллиардов на сегодняшний день перевалило бы. Хранители равновесия - бессмертные силы света. Но, увы, их больше нет, остались в живых - лишь полукровки десятого поколения, а в них силы не более чем во мне. Чистокровный хранитель, по-моему, выжил только в совете, но он не сражался, а заседал. Совет - это уже совсем политика, в которой я не бум-бум, но совет "выше" охотников. Они нечто вроде совета депутатов с президентом во главе. На этом мои познания заканчиваются.
   - Папа, - отвлек меня от размышления Ветраз, - а мы долго здесь пробудем?
   - Посмотрим, - ответил после недолго размышление на тему: "Что нам делать дальше?", - сначала надо отдохнуть от всех этих путешествий, а потом уже думать, куда двинуться дальше, в какой мир.
   Зевнул и заснул. Дети это конечно хорошо, но надо и поспать...
   Перед тем как заснуть мне почему-то вспомнился единственный случай, когда Дараг вышел из себя. Я никогда не видел его в подобном гневе и до сих пор часто возвращаюсь к тем событиям.
   Мы сидели в какой-то забегаловке, название вряд ли вспомню, да и нужно ли? Я и эльфы ничего не пили, кроме сока. Лотос прилично набрался, хотя опрокинул всего пару чарок. Старичок похрапывал лицом в салате, а тигр под столом игрался с моими детьми, оттуда доносился веселый хохот. Грод с громкими звуками потягивал горячее вино. Вопрос последовал именно от него.
   - Дарилион, вот скажи мне... ик... почему эльфы не пьют?
   Эльф сконфузился. Он уже собирался ответить, как вмешалась образина и ляпнула:
   - Придурки потому что! Веселиться не умеют вот и не пьют, остроухие мудаки!
   Никто не заметил, как Дараг подскочил. Одной рукой поднял человека и приложил его со всей дури спиной об стену, подставил к горлу кинжал. Я успел до того, как ему перерезали глотку. В баре повисла тишина - все ждали развязки.
   - Дараг, он не стоит того, чтобы ты обагрял свои руки кровью! - прошипел я, едва удерживая его руку. Лицо эльфа не узнать, злобный оскал зверя и тот краше.
   Дядя развернулся ко мне. Только усилием воли я остался на месте и не отскочил от него, зовя мамочку. Дараг отпустил мужика, тот грохнулся на пол. Изящная ладонь сильно сжала мое горло. Думал он меня задушит.
   - Скажи спасибо своей матери за то, что ты не подох!!! - прорычал темный эльф, а затем выбежал из бара как ошпаренный.
   Я закашлялся и сел обратно за стол.
   - Чего он так взбесился, может кто-нибудь объяснит мне? - потер шею.
   - Карин, спиртное используется... для казни, - ответила, запинаясь, эльфийка. - Понимаешь, спиртное - один из способов убить нас. В течение десяти дней плененных эльфов поят очень крепким напитком. И они умирают в ужасных муках. Именно поэтому мы не пьем, если не хотим покончить жизнь самоубийством.
   - Почему я тогда жив? - я тихо фигел от услышанного.
   - Ты полукровка, - добавил Дарилион. - Дараг тебе не рассказывал?
   - Не рассказывал что?!
   - Для того, чтобы забрать тебя из закрытого мира он ходил специально к совету. Ему долгое время не разрешали, пока твой дядя не пришел туда с взрывчаткой и не добился встречи с главой совета. Только он его выслушал и дал согласие.
   - Почему я этого не знал?
   - Он и нам не говорил вначале. Ему пришлось рассказать. Карин, ты умирал. Дараг пришел в тот момент, когда тебе оставалось всего пару дней жизни.
   - Я принимал наркотики...
   - Не они стали причиной, хотя и сыграли не последнюю роль. Они отравляли тебя, но твой организм еще боролся с ними. Ты беспробудно пил пару месяцев и просто убивал себя, гораздо быстрее, чем наркотики.
   Я в шоке, что еще сказать?
   С того момента Дараг долгое время не разговаривал со мной и вообще старался молчать. Отошел только к концу второй недели. Я еще никогда не чувствовал себя таким виноватым перед ним. Он единственный кто сражался, никогда не опускал руки. А я... я тряпка...
   Сон - самая сладкая вещь на свете...

***

   На кровати лежала обнаженная Кариксия. Ера сидела, рядом подобрав под себя ноги, что-то намазывала дочери на спину.
   Они располагались в спальне, украшенной в готическом стиле, и только красная большая кровать не вписывалась в общую картину. Наверное, на такой кровати мужья любили душить своих неверных жен и стрелять из ружья в их любовников. Темные и здесь не изменили своему вкусу. Ера обожала роскошь и демонстрировала ее в каждом уголке своего темного замка. Возвышавшего над пустыней мертвого темного мира, где кругом рыскали неуспокоенные твари из нижнего мира и другие не менее потусторонние существа. Цветы тут точно не росли. Не только, потому что солнце, как лишний элемент "интерьера", отсутствовало. Но еще и потому что земля тверда как камень и не пригодна даже для безобидного сорняка.
   В их комнату вошел Рокс. Такой же гордый, как и при прошлой их встрече.
   - Здравствуй, сынок, - поприветствовала ведьма.
   Он что-то прорычал в ответ, но из этого сумбура стало понятно только то, что его настроение в данный момент оставляло желать лучшего.
   - Мне нужна твоя помощь, Рокс, - мягко проговорила Ера.
   - Я ничего для тебя делать не буду! - грубо ответил вампир. - Если ты позвала меня только для этого, то можешь катиться ко всем чертям, с которыми спишь!
   - Сядь, возьми крем, - коварно протянула ему хрустальную миску с неким густым снадобьем. Кремом его язык не поворачивался назвать, скорее - адское зелье.
   Парень покорно сел и взял миску.
   - А теперь намажь на ее спину.
   Глаза Рокса загорелись. Он давно не видел эту девушку. Как только его рука коснулась стройной спины Кариксии, по телу вампира поплыло тепло и желание стало трудно сдерживать.
   - А теперь слушай меня, - зашептала Ера сладко, но с тайной угрозой в голосе, - мы с тобой договорились, ты получаешь ее, - ведьма показала на дочь, - как только захочешь, но за это ты должен стать моим союзником, так или не так?
   Его голова едва склонилась в кивке, челюсть сведена до хруста.
   - Вот и умница, что ты этого не забыл, - мило улыбнулась злодейка.
   - Что... я должен... сделать? - еле выговорил Рокс сквозь зубы.
   - У Карина, он тебе знаком по докладам твоих вампиров, встречавшимся с этим воякой-самоучкой лично, - она позволила себе смешок. - Так вот, на чем я остановилась? Ах да! У него есть дети, аж четыре штучки. Мне из своих источников известно, что он забрал их у магов стихий и теперь воспитывает их сам, - изящная с черными ногтями ручка ведьмы погладила Кариксию по спине. Поймала дрожащую руку вампира, заставив его обратить внимания на себя. - Я хочу, чтоб ты привел их живыми и невредимыми, понятно? Запомни, Рокс, с них не должно упасть ни одного волоска. Иначе ты больше не получишь Кариксию, а хотеть ее ты будешь. Я же слов на ветер не бросаю, - она нежно коснулась губами его уха. - Ты меня знаешь, я не люблю провалов. И, пожалуйста, без твоих фокусов с укусами. Оправдание вроде того, что ты не сдержался или сорвался кто-то из твоей гвардии я не приму. Так и знай!
   Рокс снова что-то прорычал, что можно было принять как согласие на ее условия. Его глаза застилала пелена желания. Он едва сопротивлялся своим животным инстинктам. И, разумеется, ведьма заметила, каких титанических усилий ему это стоило. Она своего добилась.
   - Удачи, сынок, не подведи меня, и мамочка будет щедра на подарки.
   Ера встала и ушла. Рокс, после того как она удалилась, убрал одеяло с Кариксии...

***

   Я открыл глаза. Не понравился мне этот сон! Ой, как не понравился! И не потому, что опять порнография приснилась, а оттого, что я услышал!
   Под ложечкой неприятно засосало. Осмотрелся в тревоге и не обнаружил детей в комнате. Шахматы разбросаны в беспорядке по всей комнате. Не нашлись они ни под столом, ни за столом, ни на потолке, ни на крыше, нигде. Я пулей выбежал в раскрытую дверь и столкнулся нос к носу с Дарилионом.
   - Куда ты так торопишься? - спросил он, проверяя, не сломал ли я ему чего.
   - Где дети!? - тут же воскликнул, нервно осматривая коридор.
   - Гуляют на улице, а что? - недоуменно произнес эльф.
   Все мои подозрения вспыхнули красными всполохами, сознание поплыло. Еще чуть-чуть и упаду в обморок, что мне никак нельзя делать в сложившейся не в мою пользу ситуации.
   - Карин, что случилось!? - обеспокоено спросил друг, внимательно вглядываясь в меня, и в то, как посерела моя белая кожа.
   - Где они гуляют!? - выдохнул.
   - Да рядом, в лесу, здесь, - пожал плечами Дарилион, - с ними еще Грод пошел, они на нем повисли как пиявки. Здоровяк отнекивался, но они его уломали под предлогом, что тебя будить не хотят.
   - О, мамочка! Да его ж обдурить легче пареной репы!
   Понесся на улицу, на всех парах, которые у меня есть. Дарилион легко бежал за мной, не совсем понимая, что происходит. Грода я действительно нашел недалеко от гостиницы. В лесу, с разбитым носом и в полном отказе всех двигательных функций. Он лежал без сознания. Кто-то профессионально заехал ему вначале в нос, а потом оглушил по голове чем-то. Судя по отпечатку - тяжелым ботинком сорок пятого размера, примерно такой же у меня и как он так круто извернулся? Если только с метрового пенька саданул, коего я не наблюдаю. Напали вдвоем, один бы не смог завалить Грода, и уже тем более к нему подкрасться. У здоровяка, несмотря на габариты, чутье кошки.
   - Карин, что это значит!? Я ничего не понимаю! - подбежал сзади Дарилион, но, увидев лежащего на земле Грода, тут же заткнулся.
   Изменив зрение, нашел детей где-то впереди, в лесной чащобе. Они отбивались от кого-то полу-холодного и еще кого-то уже холодного. Мертвецы что ли? Или... вампиры! Поспешил к ним, остановив время, вынул меч из ножен. Если это Рокс, я сверну ему шею, и скажу что так и было! А еще достану его вампирское сердце!
   - Папа!! - закричала Жемчужина, увидев меня.
   Это действительно Рокс со своими мертвыми солдатами-вампирами.
   - Отпусти моих детей, скотина!! - чувствовал, как гнев вскипал во мне, когда мои глаза видели кинжал возле горла моего ребенка!
   - А ты быстро, браток! - насмешливо сказали мне холодным как сталь голосом. - Я даже не ожидал, что ты так быстро очухаешься! - усмехнулся поганый упырь.
   - А ты не ожидаешь, что я сейчас сломаю тебе твой уродливый нос кривой старухи!
   - Не думаю, - еще шире улыбнулась эта скотина. - Я бы с тобой еще тут поболтал и даже подрался. Проверил, на что ты способен. Но у меня нет времени, извини, - он пожал широкими плечами с железными наплечниками в виде голов пантер с разинутыми пастями. Я уже примерялся, как будут их ломать об его сколиоз! - Как-нибудь в другой раз!
   Не помню, что он в меня запустил, но оно взрывоопасно, и отнесло меня на десятки метров назад, впечатало глубоко в дерево. Я даже увернуться не успел. Он владел таким же фокусом, как и я - умел останавливать время! Вампир хренов! Я недооценил противника! Теперь расплачивайся тупица! Кияк фигак нога взрывопако! У-у-у!.. Упал на землю и услышал последний вскрик своего ребенка: "Папа!" В глазах резко потемнело...

***

   - Карин, проснись! - кто-то долго и упорно хлестал меня по роже.
   Мутно увидел обеспокоенное лицо Дарилиона, когда пришел в себя. Это он шлепал меня по щекам. И тут я все вспомнил. В груди отдалось болью, как если бы меня пилили тупой пилой. Как мог его упустить!? Сволочь я, а не отец!
   - Детей украли! - сказал хрипло, только сейчас почувствовав боль от взрыва. - Сука Рокс! Он забрал моих детей!
   - Но куда!?
   - К Ере, куда же еще! Она отдала этот приказ! Да кому еще может прийти в голову такая бредятина!? У-у-у!! - выл, как раненый зверь, которому оторвали ноги и сказали смириться с этим.
   - Надо предупредить остальных! Но как же я брошу тебя здесь? Давай понесу!
   - Я не маленький, чтоб за меня беспокоились! - ругнулся от всей душу, наболело у меня уже!
   Дарилион побежал назад к гостинице, когда я прохрипел ему вдогонку:
   - Эй, Шумахер, разбуди, того с разбитым носом! Может он чего помнит!
   Остался один. Хотелось орать. Но меня серьезно ранили, не мог даже нормально говорить не, то, что кричать. Пахло горелым мясом... он меня поджарил, гад! Убью сучку этакую, только попадись мне, кровосос проклятый! Я тебя мигом сделаю петухом! Ты у меня будешь на заборе кукарекать! Я тебя заставлю навоз есть, шакал недобитый! Ты у меня в котле будешь вариться, скот, из-под земли достану, сволочь! А эту, мародерскую тварь, что зовут Ера, разрежу на кусочки! Нет, сначала вырву ей ногти и пересчитаю ребра, а потом уже распилю! Заставлю проглотить гранату без чеки целиком! За все, что сделали! За жену, за детей, за себя любимого, поприбиваю как мух мухобойкой!
   - Карин, прости, дружище, не уберег! - Грод. Он поднял меня с земли.
   - Сам виноват, надо было мочить сразу суку, а не разговаривать с ним! - ответил, хрипя и чувствуя солоноватую жидкость на языке.
   Головушка моя несчастная повисла как у погибшего куренка. Дышать и то больно. Что же он в меня запустил такое? Потерял ориентацию во времени. Оно то убыстрялось, то останавливалось. В глазах мутило, сильно тошнило. Перед взором возникло лицо Дарага. Он что-то говорил, раскрывая мне шире один глаз, а потом другой, внимательно вглядываясь в оба. Подошла Левитана, что-то скомандовала Гроду, и меня понесли дальше. Положили на кровать, и только теперь стал разбирать их слова.
   - У него сотрясение мозга и много чего другого посерьезнее. Мне даже произносить это вслух не хочется, - говорил Дараг. - Если сейчас же не сделать операцию, он умрет.
   - Чмо... моих детей украли, надо погоню устраивать! - прохрипел, выплевывая кровь, скривился от отката.
   - Я не в обиде, ты болен, - снова раскрыл мне очи пальцами эльф. - Он давно ушел в телепорт, мы его не догоним. Ты же знаешь, что проследить за телепортантом невозможно, когда он уже ушел в открытое окно.
   - Скотина... убью... гада!
   - Это он тебе или ему? - спросила Лотос, что-то наливая на тряпочку.
   - Это он на него, - в руках у дяди появился шприц. - Его и меня каким-то образом усыпили, но Карин сумел проснуться, - как бы невзначай сказал, достав бутылочку и проколов ее иглой.
   - А это что за чертовщина!? - удивленно спросил Грод.
   - Снотворное, надо чтоб он заснул и не мешал мне, ни движениями, ни мыслями.
   Я не стал сопротивляться, когда он вколол мне в вену шприц.
   - Вот и все, сейчас заснет, - похлопал по моей руке Дараг. - Потом я вгоню ему большую дозу обезболивающего, чтобы не проснулся во время операции.
   - Из какого мира эта штуковина? - поинтересовалась эльфийка.
   - Из среднего, закрытого, - так же спокойно ответил темный эльф, а я стал проваливаться в сон, в глазах все больше мутило, - там, где жил Карин.
   - Он жил в среднем!?
   - Да.
   Все поплыло, и я... а что я?..

***

   Рокс приказал посадить детей в клетку, после того как их отец ушел в нокаут от смертельного магического удара, подготовленного Ерой. Ему не хотелось его убивать. Может он и темный, но вампир знал, что такое честь. В данном случае о чести вообще лучше помалкивать. Рокс прекрасно понимал Карина. Если бы у него похитили близких, того же отца, к примеру, он бы лично прикончил похитителя. Поэтому милости со стороны воина стихий не ждал.
   Ера встретила его с плотоядной улыбкой на устах. Вместе они спустились в подземелье, где в одной из сырых темниц подвесили клетку.
   - Отпустите нас! - кричали хором дети, пытаясь трясти прутья, но те сделаны на славу. Вампиры и не таких как они ловили. Бывали у них за решеткой, и ребята посерьезней, чем малолетние детки с даром стихий.
   Ера подошла к ним поближе.
   - Прекрасно, Карин не заметил? - спросила, разглядывая детишек.
   - Заметил, - усмехнулся Рокс.
   - Он должен был спать, как и его дядя! - резко повернулась к нему ведьма.
   - Он каким-то образом проснулся, - спокойно ответил вампир и наслаждался произведенным эффектом.
   - И как ты смог от него уйти? - сузила глаза женщина. Она ненавидела, когда ее магическое мастерство ставят под сомнение.
   - Вырубил его дьявольским взрывом. Он не ожидал такого подлого шага с моей стороны.
   - Надеюсь, ты не убил его?
   - Нет, не убил. Взрыв лишь ранил его, у меня не было намеренья его убивать. Перед своей смертью он тоже мог использовать магию и тогда бы я не привез тебе детей, а лежал бы кучкой пепла в том же лесу. Я оказался быстрее, чем он.
   - А он силен, раз его такая сильная магия не убила, - отвернулась от сына Ера, слегка почесывая коготком прекрасный подбородок. - Ты правильно сделал, что не убил его, он мне нужен живой. Пока живой.
   - Думаешь, я этого не заметил? - поднял брови парень. - Он настоящий противник не то, что эти жалкие людишки! - криво усмехнулся и его глазища вспыхнули рубинами. - Даже тот здоровяк не смог меня остановить, а Карин просто замешкался. Непростительно для воина, но у меня находились его дети.
   - Кстати, они твои племянники, - рассмеялась ведьма, - а я их бабушка!
   Вампира передернуло, и взгляд стал еще тяжелее.
   - Они дети Кариксии? - прикинул Рокс, припоминая всех своих сестер, и на что они похожи.
   - Нет, моей мертвой дочери. Жалкая ошибка! Но она вылилась в такую большую проблему. Какие милые детишки!
   - Ты, самая противная бабка, которая только может быть!! - огрызнулся Саша.
   Ера повернулась к клетке, наклонилась над ребенком и посмотрела в гневные васильковые глаза мальчика.
   - Весь в отца.
   Поцарапала его щеку, а он чуть не цапнул ее за руку.
   - И такой же агрессивный, - хмыкнула.
   - Почему ты не убьешь их? - спросил Рокс. - Зачем они тебе? Какую цель ты преследуешь?
   - Карин будет мстить за детей. Поверь, нет ничего хуже воина стихий за спиной, желающего твоей смерти. А если они останутся, то ему придется прийти сюда, чтоб забрать их. Ловишь, сынок, мысль?
   Ловил и даже быстрее, чем думала его мать.
   - Мне они нужны не только, чтобы заманить сюда их папашу, - продолжила она, после того как Рокс не ответил ей, - у меня есть свои цели, сыночек, чтобы их оставить здесь и тебе о них необязательно знать.
   - Кажется, я заслужил плату? - искоса посмотрел на сестру по матери. - Ведь я рисковал жизнью, твоя магия не сработала.
   - Вымогатель! - наигранно возмутилась злодейка и пригрозила ему белоснежным пальчиком. - Но ты получишь, то, что хочешь.
   Рокс удалился, прихватив с собой Кариксию, закинув ее на свое плечо. А Ера снова подошла к клетке.
   - Моей дочери удалось то, что хотела осуществить я, - теперь уже не осмелилась опустить руку в клетку, лечить себя от укусов ей не хотелось...

***

   Я проснулся. Почему мне сняться эти сны, что за бурда? Мне удалось приподнять голову и осмотреть себя: тело в бинтах. По запаху определил, что в комнате использовались спирт и йод, и еще какие-то медикаменты и травы. А еще обнаружил, что моя голова лежала на груди у... Дарага. Он в одежде и почему-то в белом халате лежал рядом со мной, прислонившись к подушке, положив ногу на ногу, слегка прикрыв глаза.
   - Проснулся? - спросил Дараг.
   - Угу, - прохрипел тихо и не смог удержаться от ехидного замечания: - а тебе не кажется, что это попахивает голубизной?
   - Лежи и не вякай! - огрызнулся темный эльф. - Я, между прочим, тебе жизнь спас, свинья неблагодарная! Сутки потратил! Тебе энергия для восстановления нужна, и моя больше всего подходит!
   - Да ладно не кипи, чайник, - сморщился, - ты же знаешь что я ехидная морда, зачем обижаться? Мне только остается, тебе низкий поклон сделать и сказать спасибо.
   У меня в глазах плыло и вообще состояние мое не из лучших.
   - Я сделал тебе операцию, ты надеюсь не против этого? - поинтересовался он.
   "Нет, не против" - мысленно сказал не в силах больше говорить. Знал, что дядя прочтет мои мысли.
   - Я не знаю, как ты выжил, - хмыкнул. - Без операции, ты бы все равно восстановился, но имелась вероятность летального исхода. Тебе нужно было удалить застрявший кусок древесины.
   "Из груди?"
   - Да, тебе задело легкое, поэтому ты хрипел и плевался кровью.
   "Бывало и похуже".
   - Знаю, - внимательно всмотрелся в мои зрачки, - что будешь делать?
   "Ты знаешь про то, что мне снилось?"
   - К сожалению, да, - вздохнул дядя.
   "Я пойду к этой суке и засажу ей в задницу костыль, а лучше раскаленную кочергу!"
   - Ты опять в своем репертуаре! Когда ты, наконец, повзрослеешь, олух!? - покачал головой. - Ты понимаешь, что они тебя ждут? Ера тебе не по зубам! Думаешь, ты первый кто хотел ее штыком заколоть? Да только обломались они по полной программе и лежат теперь в могиле холодной или по ветру давно развеяны. Пойми, без силы хранителей в одиночку ее не одолеть.
   "Ну не бросать же мне детей! Давай танк телепортируем и в нее бабахнем! Вдруг помрет? Нам же лучше и танку хорошо. Мне же надо как-то детей спасать, у них же я только и остался!"
   - Танк? Ну, ты и загнул! Хочешь, чтобы нам охотники равновесия мозги прочистили? - фыркнул. - Но в одном ты прав, детей спасть нужно. Но ее крепость это не замок мэра, где дал любому по роже и просто вошел. Там все, такие как Рокс, если не хуже. Каждый третий тебе накостылять может, каждый пятый - убить.
   "Мне плевать, что я свою задницу подставлю, а вы будете ждать! Если не вернусь, штурмуйте!"
   - Карин, ты знаешь, что она хочет от тебя?
   Согласно кивнул.
   - Ты понимаешь, что будет, если она это получит?
   Снова кивок.
   - Ты рискуешь не только собой, но и многим, что дорого не только тебе.
   "Я освобожу их, Дараг, любой ценной, а потом уже будем разбираться, что делать, если произойдет самое страшное!"
   - Карин, она смоется! - в сердцах воскликнул Дараг. - Как сделала тогда, когда родилась твоя жена! Только на этот раз она вернется уже с взрослой дочерью или сыном, но, скорее всего с сыном. Ты это понимаешь? Как ты будешь сражаться против собственного сына? Я лично не сомневаюсь, что он тебя в любом случае прикончит, если до него этого не сделает сама Ера!
   "Понимаю, но бросить их не могу, не имею права! Я бросил их мать, предал как шавка последняя и свою ошибку не повторю вновь! Свари меня хоть в котле и тыкай вилами! Я сквозь ад пройду, но их никогда не предам! И найду хоть под землей, хоть ценой своей свободы!"
   От безжалостного потока мыслей закашлялся, выплевывая кровь на подставленный вовремя платок дяди.
   - Не мне тебя отговаривать, - грустно сказал Дараг, - но ты сам лезешь в пекло и подставляешь себя, прекрасно зная, что с ней тебе вряд ли удастся справиться, - поднялся.
   Слабо улыбнулся.
   - Ты упрям как осел! - сказал дядя напоследок. - Племянник!
   "Я знаю, на то я и есть Карин, дядя".
   Он отвернулся и ушел...
   Мне оставалось только лежать, но время будет идти, и я наберу силы, чтоб показать этой суке, где раки зимуют! Она хочет меня!? Она меня получить! Но для начала я ей нервы попорчу и про кочергу не забуду!..

Глава 2.

   Вот она темная башня! Возвышается над черной долиной как непреодолимая гора. По мне, особенно после того, что мне приходилось видеть ранее, она выглядела как среднестатистическая свалка. У Еры абсолютно отсутствовал вкус. Денег много, вот и бесится женщина от жира, покупает всякий мусор. Отчего-то мне казалось, что эту башню построили по ее личным эскизам. Я бы этому, если честно не удивился. Чего только в голову не придет всяким маньячкам вроде нее. Озабоченная баба! Попробовать бы ей раскаленную кочергу в зад вставить, тогда бы я посмотрел, как она запела!
   А мы лежим в грязи и смотрим на это страхолюдие! Я оправился после ранения, как и предполагалось, очень быстро. Даже шрамов не осталось от ожогов, и дышать можно свободно, хотя и с легким свистом. Знал, что очень рискую, идя туда один, но я не видел другого варианта дальнейший действий. У кота загнанного в угол собакой, не остается иного шанса, как вцепиться врагу в глаза когтями. Вот и я как тот кот пру на собаку, только моя собака может меня порвать...
   - Карин, ты уверен, что должен туда идти? - спросила Левитана, не поворачиваясь ко мне.
   - Уверен, - отозвался с сиплым свистом.
   - Дружище, давай я пойду с тобой, - попросил Грод, - ведь я виноват в том, что твоих детей украли.
   - Это моя война, Грод, тебе там не место, - покачал головой и вновь уставился на башню. Уж больно она мне не нравилась! - они бросили мне вызов, и я пойду один.
   - Но...
   - Разговор окончен, я пойду один! - грубо ответил, знаю. Грод не виноват, но ничего не мог с собой поделать, слишком сильно эти твари меня достали. Вот не трогаешь ведь скотов, так они все равно найдут повод, чтобы цапнуть за больное место!
   - Мы будем следить за твоим продвижением, - проговорил Дараг, прислонив свой лоб к моему.
   - Следите.
   - Почему ты его отпускаешь?! - крикнул Лотос Дарагу.
   - Потому что он псих, а психам слова "нет" не говорят. Мы останемся как запасной вариант. Ей нужен он, нас она убьет в случае, если мы попадемся. У него есть шанс пробиться туда в одиночку, не привлекая к себе пристального внимания, - он чего-то не договорил, но выколачивать из дяди правду сложнее, чем надуть дракона через соломинку как жабу.
   Пополз вперед. На спине у меня болтались меч и посох, без них ходить в эту жуткую башню, как к фашистам без автомата. Замедлив время, дополз до канализационного люка, выдернув решетку, залез внутрь. В нос ударил жуткий смрад. Мне пришлось закрыть нос платком, еще чего задохнусь. Обнажил меч и переключил зрение на ночное. Я мог видеть в ночи с самого моего рождения. В детстве думал, что у всех людей так, как у меня. А потом понял, что я среди всего белого света такой один. Понял случайно, когда увидел, как шарит руками в темноте по стенам приемная мать. Зову ее, а она меня не видит, тогда, как я вижу, словно днем. Тогда мне стало жутко. Как оказалось я сын темного эльфа, а у них ночное зрение. Но тогда маленький Саша этого не знал и, тряся от страха думая, что он оборотень.
   Не нравиться мне канализация, но ничего не поделаешь! Надо и из унитаза уметь вылезать с пистолетом, чтоб приставить его к чьему-нибудь паршивому тухлому заду. Под ногами ползали крысы, и как я понял... черви, но как только они меня касались одни - сгорали, другие - пища отскакивали. Крысы здоровые. Не те милые лохматые создания, что я видел в нашей родной человеческой канализации. Эти казались самым натуральными лысыми монстрами. Они все-время норовили меня укусить, но удирали, опалив поганые крысиные морды. Это не та симпатичная мордочка крысы Маруси, сидевшей на плече у моего сына Ветраза! Увидев, харю этой мутированной радиоактивной зверушки, рука не потянется погладить чистую пушистую шерстку. А разве что к ятагану или на крайний случай к кухонному тесаку. Такая точно нос откусит и не подавиться!
   Через зловоние почувствовал еще чей-то запах! Блин! Все равно не обойдется без драки!
   Развернувшись на сто восемьдесят градусов, рубанул по неизвестному. Оно заревело, оглашая все и вся о своей боли. В лицо брызнула какая-то жидкость, чем-то смахивающая на кровь. От отвращения захотелось стошнить на землю, да ботинок жалко. Горящий в темноте Элинор опускался и поднимался, пока существо не перестало реветь. Наконец успокоившись, после пережитого стресса, разобрал, что на меня напало. Мутант-крыса, с черной противной кровью и с такой же шерстью. Она гигантской тушей лежала у моих ног. Огромные клыки, застывшие красные глаза. Представляю, если бы меня такая тяпнула, скорее всего, остался бы без ноги, а может и без головы. Неизвестно, что больше предпочитает такая пампушечка.
   Так, если слышали рев, наверное, меня уже ждут, но ничего, живым не дамся!
   Дошел до решетки и выдернул ее. Снаружи никого не оказалось. Я кряхтя и стеная, как старая бабка на насесте, вылез. Окружающее меня помещение напоминало камеру членовредительства и "доброго" отношения к ближнему. Везде пятна старой засохшей и подтеки свежей крови, кошмар! Орудия пыток везде, куда не плюнь. Щипцы, дубины, ножи, топоры, пилы, плахи, электрические стулья и другие не менее добрые и милые сердцу мазохиста вещи. Не хотелось бы мне попасться на этот стульчик маньяка! Он разве, что мужское хозяйство не отрезал. В чем я лично сомневаюсь, судя по валяющимся рядом с ножками стула ошметкам мяса. Они смахивали на... эм... короче кому надо, тот меня понял.
   Ура, нашел кочергу! Но засунуть мне ее пришлось в зашедшее сюда существо. Жалости к нему нет, ведь оно постоянно пытало людей. Мне страшно представить какие муки испытывал тот, которому пришлось тут умереть. Снова брызнула черная кровь и, хватаясь за воздух, существо в черном балахоне падая случайно угодило в мясорубку. Меня снова чуть не вырвало, хорошо, что я умный, сегодня ничего не кушал. Мой желудок явно не готов к таким серьезным стрессам.
   Брр!
   Подойдя к двери, повертел головой и вышел. Вроде никого... нет, есть... собака, большая... облезлая. Она бросилась на меня, и я разрубил ее пополам. Ух, фу! И почему они все так воняют? Из чего этих собачек склепали, из мертвяков? Морг навестили, чтобы необходимый материал достать?
   - И это все? - спросил вслух, разглядывая малоприятную тушу собаки. Раз и навсегда расхочется заводить домашнюю симпатичную собачку. После встречи с такими страшными зубоскалами, едва мной не пообедавших, разве что дробовик захочется приобрести.
   Лучше бы этого не говорил, на меня ринулось дюжина таких вот шавок. Пришлось подпрыгнуть до потолка и сделать шпагат, чтоб удержаться на стенах коридора. Мышцы натужно напряглись. Они прыгали и тявкали, пытаясь достать до мяса. Мясо - это я, если кто не понял. С их противных ртов капала зеленная вонючая слюна. И почему не захватил с собой противогаз? Средство от тараканов и то лучше пахло!
   - Хотите посмаковать? - спросил, невероятным образом извернувшись и вооружившись посохом.
   Они радостно затявкали. А кто ж на халяву кушать не хотел? Посох стрельнул и от собачек остался пепел, тоже далекий от ароматов духов. Чувствую, останусь, сегодня без обоняния, эта вонь его просто-напросто отобьет.
   - Если так дальше пойдет, меня скоро обнаружат! - спрыгнул и отряхнулся.
   - Тебя уже обнаружили, что хочешь сказать до того, как я тебя отвел к госпоже!? - мне уперлось что-то острое в спину.
   Подумал недолго.
   - То што ты смярдючы пачвар! - насмешливо проговорил.
   - Что!? - не врубилось чмо.
   До того как он осмыслил, что сказала жертва маразма, я сделал быстрый разворот с выпадом мечом вперед. Мужик захрипел. Меч угодил ему прямехонько в шею. Извлек меч из него, до того как упал труп. Брызнула черная кровь. Первое правило: никогда не оставляй оружие в теле врага, потому что падая он потащит тебя за собой. И ты окажешься не в выгодном для себя положении. А то есть стоя раком, демонстрируя всем свой незащищенный зад.
   С брезгливостью вытер меч об одежду мертвеца.
   Вышел в знакомый по снам зал, но до этого зарубил еще пару собак и козлов в черных балахонах. Посмотрев в красное зеркало, хотел сделать шаг, но не смог. Меня обезоружили и лишили магии. Посох и меч разлетелись в разные стороны, сразу же окаменели!
   - Браво, Карин! - услышал красивый женский и очень громкий голос. - Ты прошел через мою охрану, не оставив никого в живых! Тобою можно гордиться! - кто-то захлопал в ладоши.
   - Сука! Магию используешь, дрянь! А как насчет, на кулачках!? Кто кого!? Или слабо с мужиком!? - прорычал, поняв, кому принадлежит голос.
   Ера появилась перед моим лицом, прекрасная и неотразимая, соблазнительная! Но... моя Милина все равно лучше.
   - Нет настроения! - ответила. - И как ты смеешь сравнивать меня с ней и ставить ее вперед!? Плохой мальчик!
   - Потому что она действительно лучше тебя!
   Ведьма ударила меня по лицу. Я зарычал. По щеке потекла кровь, стекая на подбородок и на пол.
   - Теперь ты мой раб и я буду делать с тобой все, что захочу!
   - Попробуй, дура!
   - А вот и попробую! - кокетливо и задиристо улыбнулась, вильнув красивым задом в форме сердечка. Бровки, губки, глазки, все на своем месте. Высокая упругая грудь, стройные ножки от ушей, что еще желать? По мне слишком костлявая, но не лишенная стервозного шарма. Не удивительно, что даже самые стойкие парни падали перед ней ниц, готовые целовать стул, где она сидела. В молодые годы и я бы встал в их очереди. Но рано или поздно мы все взрослеем и я не исключение из этого редкого правила. Ни на секунду не забывал, что передо мной стоит одно из самых жестоких созданий этого мира. Что, переспав с ней, поддавишь своей слабости, не стану лучше. Пусть красива, пусть страстная стерва, но Милины ей никогда не заменить. Из всех женщин, что у меня были, я помню только ее аромат и облик, все остальные превратились в один размытый блик. Мы рабы своих страстей, рабом же этой твари я не хочу становиться. Прошло то время, когда женщины вертели мной как хотели.
   Темная отошла от меня и села на стол.
   - Иди ко мне!
   Внутри поднялось напряжение. Чтобы не сделать шаг вперед, пришлось хорошенько постараться и с трудом удалось отодвинуть ногу назад.
   - Иди ко мне!! - закричала раздраженно ведьма.
   Через силу поднял руку и показал ей средний палец, сказав сквозь зубы:
   - Выкуси, сука!
   Ера заржала и снова подошла ко мне, ударила, по второй щеке. Теперь по обеим сторонам лица текла кровь.
   - А отдача не замучает? - спросил, сплюнув ей на сапог.
   - Мы могли бы хорошо провести время, - массируя руку, сказала зараза, решив спустить мою выходку с плевком.
   - С тобой я бы не стал спать даже по пьяни!
   Снова удар. Мне это надоедало.
   - Ты глупец! - огрызнулась. - Она умерла, ей уже все равно с кем ты спишь!
   Грудь заполнилась болью. Если думала, таким образом, меня образумить, то у нее ничего не вышло.
   - Я глуп, но не туп! Тебе подчиняться не стану! Я не буду с тобой спать! Ты пародия на женщину и иди ты на...
   Ера не дала мне договорить ударом, а выразиться хотел конкретно, тяжело и грубо, как ругаются настоящие сапожники!
   - Все равно иди ты на...
   Опять удар.
   - Вот отыграюсь, когда освобожусь, все кости тебе пересчитаю! - пообещал. - И я не хочу тебя, понятно!? Можешь бить сколько хошь, не хочу и все тут! Ду-ура!
   - Твой друг считает по-другому, - схватила меня между ног, гадина!
   Обломайся! Я использовал давно заклинание, изобретенное мной же, под названием: "Последний импотент!". Физиология будь она проклята, подчиняется только магии и силе воли. И того и другого у меня хоть отбавляй.
   Ера снова влепила мне пощечину. Когда поняла, что ее надули, она даже в лице изменилась, а я еще и ухмылялся противно, злорадно и торжествующе. На этот раз едва удержался на ногах, голова болтнулась как у старой куклы. Вот это понимаю удар, я ее по-настоящему разозлил! Даже сомневаюсь смог бы я с ней на кулачках сразиться! Она могла меня запросто размазать по стенке тонким слоем!
   - Я все равно получу твое тело! - Ере пришлось отпустить мое хозяйство для того, чтоб взяться за мой подбородок. Чего меня трогает? Пускай себя трогает!
   - Валяй, - хмыкнул, до того как подумал, - но ты будешь заниматься сексом с трупом, как тебя такой вариант?
   - Я найду способ, как нейтрализовать твою не слишком сильную магию! И потом посмотрим кто из нас сильнее.
   - Я прокляну тебя! - плюнул, но промазал, а жаль. Было бы классно посмотреть на то, как слюна стекала бы с лица ведьмы. Может спеси поубавилось бы.
   - Я давно проклята, Карин, а тебя я не боюсь. И ты жив до сих пор только потому, что ты мне нужен.
   - А ты мне нет!
   - Это не имеет значения, я все равно получу тебя.
   - Коза безрогая и сучка к тому же!
   Кажется, кому-то нравилось меня бить.
   - Сука! - не унимался. - Чтоб ты руку сломала об меня!
   На этот раз не ударила. А ведьма-то суеверна! Это как цыганке сказать: "Давай я тебе сам погадаю!"
   - Стража! - крикнула громко.
   Прибежали четыре бугая мало похожих на людей.
   - Отведите его в мою спальню и привяжите! Крепко привяжите, чтоб не дергался и не смог сбежать!
   Стал сопротивляться, но они так крепко схватили, что даже вдохнуть нет сил. Но все равно дергался и даже сумел дотянуться до шеи одного ублюдка! В моей руке хрустнули позвонки, и он рухнул как подкошенный.
   - Кажется, ты меня не понял! - на мою голову опустилось что-то тяжелое.
   Еще в сознании сумел повернуться к ней:
   - Чтоб ты сдохла, мразь!
   Снова что-то опустила на меня, и я вылетел из сознания...

***

   - Карина взяли! - произнес Дараг, резко встав.
   У него заиграли лицевые мышцы под кожей. Кровная связь с Кариным позволяла ему следить за ними до самого последнего момента.
   - О нет! - закрыла глаза Левитана, хватаясь за голову.
   - Он не должен был ходить туда, - причитал Дарилион, - она специально устроила ему ловушку!
   - Надо штурмовать! - крикнул яростно дед. - Мы с тигренком быстро управимся!
   - Дед, угомонись! - прикрикнул на него Лотос. - Это тебе не мародеры в храме, здесь тебя могут убить не только физически!
   - Он прав, - согласился Дараг с рыцарем, - глупость была туда идти, но такую глупость мог совершить только Карин! А мы ничем ему сейчас не поможем, если ринемся туда целой толпой! Только сами сгинем!
   - Я согласен с дедом, надо штурмовать! - яростно крикнул Грод.
   - Глупо! - заорал в ответ темный эльф. Ему трудно перекричать бас здоровяка, но он это сделал.
   - Ты трус, раз так говоришь! - убежденно гаркнули в ответ.
   - Она засечет меня, как только я войду! Ты это понимаешь!? Она чувствует любую магию, я об этом говорил Карину, но он меня не слушал!
   - Но что-то надо делать! Мы не можем его там бросить! - повернула к себе Дарага эльфийка.
   - Я не знаю, что делать, магии нет только в Лотосе и Гроде, но их убьют, как только увидят! Они всего лишь люди!
   - Давайте штурмовать! - снова рявкнул старик. - Я покажу, что такое возраст!
   - Жорамон, уймись! - прикрикнул на него Дарилион.
   Дед обижено отошел в сторону, но воинственности в нем не поубавилось.
   - Кстати, мы и вправду можем отправить деда, - усмехнулся Дараг, - его защищает время, его магия незаметна, она природная.
   - Не говори глупостей, ты так говоришь от отчаяния! Мы не должны раскисать! - сурово упрекнула его Левитана. - Как так можно? Надо что-то делать, а не думать о глупостях!
   Он был уже готов разразиться тирадой
   - Подождите! - остановил их Дарилион. - Где эти трое!?
   Эльфы осмотрелись, но друзей не нашли.
   - Дурни! - зарычал Дараг. - Они пошли в крепость! Их тут же разорвут, если они попадутся!
   Тем временем в той же канализации шли трое, если не считать тигра.
   - Хорошо, что мы удрали от эльфов, они слишком ворчливы! - хихикнул старик.
   - Они просто рассудительны, - возразил Лотос, гремя костями и доспехами, - а мы безрассудны! Вот на кой черт мы сюда поперли? У них есть мозги, а у нас их нет! И с такими темпами вряд появятся! А у Карина не только мозгов, но и башки на плечах нет!
   - Друг не кинет друга в беде! - твердо сказал Грод, также твердо ступая и давя крыс под ногами.
   - Нет, он не бросает, он сам туда кидается! А смрад тут какой, кошмар! - огрызнулся недовольно рыцарь.
   - Тише вы! Не привлекайте внимание больших крыс! - шикнул на них дед.
   - Больших крыс? - спросил Лотос, и они как раз наткнулись на труп зарубленного воином стихий животного. - Кажется, Карин успел порезвиться на славу.
   Бравые ребята обошли труп крыски, и подошли к уже вырванной решетке. Смотрели в ту же камеру пыток, что и Карин до них.
   - Ну что, дед, чисто?
   - Тихо, - поднял палец Жорамон.
   Подождав чуть-чуть, шепнул что-то тигренку, тот стал невидимым. Через какое-то мгновение что-то хрустнуло и упало чем-то громыхнув. Не было ни вскриков, ни стонов - чистая работа. Тигренку не одна сотня, а то и тысяча лет, об охоте он знал все, так что его жертвам крупно не повезло.
   - Теперь чисто, - ответил старик улыбнувшись.
   - Всегда бы так, - хмыкнул Лотос и вылез из канализации.
   Отряхнулись. В камере лежало два трупа вместо одного изрубленного.
   - Давайте определимся, кто идет за Карином, а кто за детьми, - осматривая приспособления пыток, предложил усатый. Как и Карин до него, он обратил внимание на стульчик, его аж передернуло от отвращения.
   - Ты с дедом идешь за детьми, я иду за Карином, - ответил Грод, достав огромную секиру.
   - Но ты не знаешь где он! - возмущенно дрыгая усами, как таракан, шепнул Лотос.
   - Будет знать! - старик зашептал что-то. - Иди по этой зеленной линии, как только она станет красной, значит, поблизости опасность и ты должен быть осторожен.
   - Спасибо, Жорамон, если выживу куплю твоему Жану телегу мяса!
   Дед и Лотос посмотрели друг на друга. Тигр взял на заметку обещание, уж больно оно заманчиво, чтобы упускать такой шанс. Гроду не дадут забыть о своем неосторожном слове...

***

   - Блин, блин... - ругался по-русски Дараг, стараясь построить мысли так, чтобы его не поняли остальные.
   - Что ты бормочешь? - спросил Дарилион. - Ты уже начал как Карин. Мы же не ругаемся на эльфийском, а могли бы!
   - Надо отвлечь от них охрану! - не обращая внимания на реплику Дарилиона, продолжал бурчать эльф.
   - Каким образом? - развел руками светлый эльф. - Если только привлечь их внимания к себе.
   - Вот именно! - осенило темного, он аж подпрыгнул от радости. - Мы с тобой пойдем и пальнем в крепость магией.
   - Хорошая идея, - "оптимистически" кивнул Дарилион, - за нами будет погоня, нас убьют и там же в поле закопают.
   - Половина охраны уйдет! Нам на руку! - не слышал Дараг и махал восторженно руками.
   - Эй, мужчины! Вы, что собираетесь кинуть меня здесь!? - воскликнула возмущенно эльфийка.
   - Левитана, это опасно. Ты прикроешь нас здесь, а мы уведем погоню, заодно поможем ребятам, - поднялся Дарилион. - Если конечно сами не подохнем. Но ничего, ты хотя бы останешься жива и воспитаешь нашего ребенка одна.
   - Эгоисты! - отвернулась. - Вы хоть подумали, что можете погибнуть?
   - А ты хочешь, чтобы погибла ты? - с сарказмом спросил Дараг.
   - Я вообще не хочу, чтоб кто-нибудь погибал!
   - Ну, вот и хорошо, - произнес, наклоняясь к ней Дарилион, - мы справимся, а ты, пожалуйста, останься здесь.
   - Хорошо, - с трудом согласилась жена, - но вы возвращайтесь! Не вернешься, вызову с того света и накостыляю!
   - Хорошо, милая! - поцеловал ее в лоб.
   - Давай двигай булками, у нас мало времени! - поторопил его темный эльф.
   - А ты не торопи меня! А то вспомню, что между нашими расами вражда и пальну!
   Они засемени подальше от Левитаны и поближе к крепости. Выстрел прозвучал, и эльфы дали стрекоча...

***

   Я сморщился и открыл глаза, дернул руку, дернул другую. Безрезультатно - они обездвижены. Оказался в цепях распятый и голый. Извращенка! Она ничего не успела сделать, но обидно одно! Может сделать! Стал вырываться, но цепи сделаны на славу, ничего не скажешь, крепкие железки! Лежал на каком-то алтаре, хотелось его разбить до ужаса! Ножкой так, хорошенько приложиться, желательно не своей, а ее родимой!
   Ера вошла и зажгла свечу.
   - Пришел в себя? Это хорошо! - ведьма издевалась. Она явилась в белом прозрачном платье, не скрывающем ее формы. Во мне эта женщина вызывала гамму чувств в основном отрицательных. Одно только отвращение чего стоит и желание сделать что-нибудь плохое, желательно с членовредительскими наклонностями.
   Подошла и схватилась за мое хозяйство. Захотелось ойкнуть, больно все-таки! Там же кожа нэжная, сабака!
   - Я сняла твою магию, - сказала Ера, насмехаясь надо мной, - как видишь, это легко, но главное, я усилила твою страсть, вдруг ты научился сдерживать себя? - заржала, кобыла!
   - Дрянь! - вслух высказался, но толку никакого, в теле разгорался жар. Пытался его подавить, подумать о чем-нибудь другом. Но тело, давно не знавшее женской ласки, дало мне хорошего пинка и показало кукиш! Единственное, что удалось - это сохранить разум, так как гнев, что сейчас пылал внутри сильнее страсти. А еще ненависть к той, которая лишила меня любимой женщины! Моей Милины! И теперь эта собака женского рода пытается заставить меня вновь предать память женщины, которую я любил!
   - Твой мальчик жаждет меня, и ты ничего не можешь с этим поделать, мой милый! - засюсюкала, снова рассмеялась и отошла. У нее, что мания величия!? Раз так, то по ней плачет психушка! Наполеонов там уже хватает, будет еще и Наполеонка!
   Опять дернул цепи, не поддавались, гадины!
   - Не пытайся их порвать, это бесполезно.
   Проигнорировал эту вешалку.
   - Твои друзья попытались тебя спасти, но скоро их поймают и повесят.
   Снова проигнорировал.
   - Они использовали магию, - рассмеялась, - глупо против меня использовать магию, - стала раздеваться.
   "О небо, сделай так, чтобы она не успела этого сделать! Я раскаиваюсь, да я сволочь, да бывший бабник! Но я этого не хочу!! - когда она разделась полностью и подходила ко мне, я закрыл глаза, чтобы не видеть того, что эта собака будет делать со мной. Раздался грохот. - Спасибо, что услышали меня!"
   - Кто ты такой? - закричала истеричка.
   Не упустил момента, когда в нее запустили тяжелый железный стул, и Ера упала. Стул расплющился. Ух! Бальзам на душу! Прям отлегло от сердца! Ведьма не успела использовать магию, так бы от моего друга остались бы рожки да ножки. А стул... дура сама заколдовала, а против своей же магии не попрешь!
   - Грод, ключ, найди ключ! - закричал в нетерпении, кулаки и ноги так и чесались, чтобы сотворить что-нибудь страшное. Нужно же как-то избавляться от кипевшей во мне страсти?
   Дружище с отвращением осмотрел ее одежду и достал красный ключ.
   - Быстрее, пока она не пришла в себя!
   Грод торопился, освободил одну руку. Я тут же выхватил у него ключ и быстро открыл другие замки. Осмотрев комнату, нашел свое окаменевшее оружие и схватил его.
   - Пошли, нам надо найти моих детей!
   - Карин, ты голый! - остановил здоровяк.
   - Вот блин, забыл!
   На всякий случай подошел к Ере и врезал ей тем же стулом.
   - Сука!
   - Нужно убить ее! - крикнул Грод.
   - Бесполезно! - ткнул в нее мечом. Элинор отказался бесчестно убить врага, ну что за невезуха? - Как-нибудь в другой раз отправлю ее на тот свет на первом же поезде! Мой меч не хочет прикончить ее, а рисковать шкурой как-то не хочется! - как и обещал, пересчитал ей ребра ногой.
   Нашел одежду, оделся, и мы с Гродом выбежали из этой темной комнаты.
   - Карин! - кричал мне, пока бежали по длинным коридорам. - Лотос и дед отправились за твоими детьми!
   - Спасибо, дружище, что спасаешь меня придурка!
   - Ты бы сделал то же самое для меня.
   - Все равно спасибо!
   Мы столкнулись лбами с остальными. Дети с ними.
   - Убираемся отсюда, пока барышня-смерть не проснулась! - крикнул здоровяк.
   - Эльфам надо помочь! - по дороге сказал я, держа обеих девочек под каждой мышкой. - Они что-то натворили теперь за ними погоня!
   - Это очень плохо! - крикнул Лотос, спускаясь по лестнице.
   Мы выбежали наружу, только благодаря деду, которого посадил к себе на плечо Грод. Он направлял нас, куда идти дальше.
   - Где эльфы? - крикнул, оглядывая пустынную окрестность.
   - Левитана в безопасности, а вот Дарилиона и Дарага почти настигли, - сказал дед постав руку козырьком.
   - Я сейчас к ним сбегаю!
   - Не надо, - взял меня за рукав дедуля, когда я опустил девчат на землю, - ты способен выпустить огромную энергию. Если тебе это удастся, я смогу направить ее разрушительную силу куда надо, но возможно ты потеряешь сознание.
   - Давай, дед, только не подведи!
   От того, что со мной происходило, меня подняло воздух, и что-то сильное прошло через мое тело. А потом действительно рухнул на землю и провалился...

***

   - А-Х-Х!!
   В стену полетела очередная статуэтка и разлетелась на мелкие осколки. В замке пустынно, как если бы все его обитатели резко вымерли. Многочисленные дочери Еры, чувствуя бурю, даже не пытались войти в тронный зал разгневанной матери. Во время пребывания в крепости Карина, самоуверенная ведьма сама их всех отослала с глаз долой. Теперь же понимала насколько поступила глупо. Если бы в замке присутствовала Шарида, беглецы бы просто так не сбежали бы. Старшая дочка нашпиговала бы их как индеек ножами.
   Ера тяжело опустилась на стул, когда все что только можно разбила. Она выпустила пар и теперь просто злилась. Во время страшного приступа гнева ведьмы красное зеркало предусмотрительно помалкивало в тряпочку. Старалось лишний раз не нервировать хозяйку. У Еры имелась достаточно силы, чтобы разбить темный артефакт.
   - Как он сумел!? Простой человек, это невозможно! - бормотала себе под нос Ера. - Я все просчитала, так не должно было произойти, в чем же я допустила ошибку?
   - Госпожа, это Виктория, - осмелилось подать голос зеркало.
   - Причем здесь эта швабра? - прошипела ведьма, резко развернувшись.
   - Мы не должны были сбрасывать ее со счетов. Ее смерть еще ничего не значит. В момент, когда здесь появился он, я вновь ощутил ее силу. Это может, означать лишь то, что ваша соперница не сумела до конца уйти в мир иной. Она хранит своего сына.
   - Она должна была уйти, законы мертвых незыблемы!
   - Да, но есть одна причина, по которой ее душа не сумела успокоиться и не уйдет.
   Ера зарычала.
   - Зря я не прикончила этого треклятого мага, когда была такая возможность! Они должны были принести его душу в жертву, а вместо этого она неизвестно где заточена в одном из разрушенных миров! Никому ничего доверить нельзя! Виктория должна была потерять силу, но вместо этого она продолжает вмешиваться в наши планы! Все чего я хотела, чтобы его принесли в жертву и через темный ритуал навсегда лишили ее силы! Владыка дал клятву! Ему нужна эта душа!
   - Трогать Карина бесполезно, пока его мать в силе.
   - Ничего, я попробую обойти ее.
   - А что с душой?
   - Черт с ней, все равно ему не выбраться, оковы не позволят ему уйти. Карин слишком глуп, чтобы догадаться о том, что нужно сделать для его освобождения...

Глава 3.

   После моего вылета из сознания, друзья поспешно смылись из темного мира Еры. Та не успела устроить даже погоню, так как сама находилась в не завидном положении, еще бы! Грод умел бить, особенно заколдованными стульями, как следует сплющить их об врага! Вот после этого и недооценивай людей! Но в этом-то темные всегда и проигрывают. Они слишком тщеславны, чтобы видеть очевидные вещи. Светлые на этот счет более грамотные, взять хоть тех же хранителей равновесия. За пять миллиардов лет ни одна собака не взяла их за голую попу. Даже учитывали то, какой артефакт используют против них, чтобы случайно не напороться на адскую зубочистку (адское оружие единственное могло убить бессмертного хранителя) и погибнуть бесславной смертью от руки какого-нибудь доходяги. А если честно, они вообще считались всемогущими. И я считаю, что убили их только благодаря численности. Шакалы никогда не нападут на здорового льва в одиночку.
   Сейчас мы пребывали в одном из низших человеческих миров. Поясняю: здесь никого не жило, кроме людей. Когда-то давно этот мир вначале считался светлым, а потом темным. После снова стал светлым, когда пришли хранители и накостыляли зарвавшимся завоевателям и поселили сюда людей. Зря они это сделали, такой свинарник развели, ужас! Даже у меня в квартире подобного не творилось. Леса вырубили, домиков кривых наставили, а вонь в городах стояла такая, что не продохнуть. Даже птиц не наблюдалось, улетели навсегда на юг не оставив обратного адреса. Но кто возьмется обвинять хранителей? Людям же тоже нужно где-то жить при такой огромной численности. Между прочим, у хранителей под охраной целых пятьсот миров, и это не считая десяти столиц! Как у них в мозгах все не перепуталось, удивляюсь до сих пор.
   Наша команда расположилась в деревенском домике на окраине города, здесь даже уцелело пару деревьев. Я, искупав детей, вышел подышать более менее свежим воздухом. Самому бы не помешало бы ополоснуться, да только в домике нет подходящей посудины, чтобы поместить мою тушу. А стеснять хозяйских дочек своим раздетым видом не хотелось. Они и так смотрели на всех наших мужиков с нездоровым энтузиазмом. Мой стриптиз станет последней каплей к команде "бросок". А в местную речку не полезу, еще не хватало подхватить клещей и пиявок на старости лет и еще не менее приятных паразитов. И это не считая того, что она грязная как мои старые носки.
   - Дараг, ты рехнулся! - сказал моему дяде Лотос.
   Подошел к ним. Похоже, они давно переругивались между собой. Разогревшийся на солнце Лотос наполовину снял свои латы. Жарко в них ему невыносимо, это просматривалось по его красному как спелый помидор лицу.
   - Я что-то пропустил? - спросил, поглядывая на обоих.
   - Карин, ты всегда что-то пропускаешь! - огрызнулся рыцарь, аж усы затряслись.
   - Так только без грубостей! - предупредил и намекнул, чем это может закончиться: многозначительно показав на речку-вонючку.
   - Карин, мы с Лотосом спорим, - пояснил дядя, сладко зевнув. В отличие от рыцаря выглядел он, как разомлевший удав.
   - Ты рехнулся и на этом точка! - отвернулся возмущенно казачок.
   Дараг с улыбкой посмотрел на него, а потом его взгляд остановился на мне. Темный эльф преспокойно разлегся на дереве, а Лотос развалился на трухлявом пеньке.
   - Понимаешь, Карин, - после недолго молчания начал дядя, - нам нужно по кое-каким делам отправиться в один из высших миров. Он как раз недалеко отсюда, нам туда необходимо попасть.
   - Он рехнулся!! Нас никто туда не пустит! - развел в гневе руками рыцарь.
   - Это еще почему? - удивился и повернулся к другу. - Разве мы не можем получить разрешение и попасть в высший мир. Кажется, это практикуется, главное ничего не фотографировать, не покупать и не тырить.
   Он тяжело вздохнул:
   - Ты из закрытого и поэтому не знаешь, что создания из низшего мира, то есть мы, не могут попасть в средний мир либо в высший мир. Проходить свободно по всем мирам могут немногие, и мы к этому числу не принадлежим. Разрешения нам никто не даст! Что мы скажем им? "Дайте нам разрешение на времяпровождение в высшем мире!" А причина? "Дать в морду злу!" Они пошлют нас куда подальше в словесной форме, и дадут пинка обратно, откуда пришли, в физической форме!
   - Но ведь я из среднего нахожусь в низшем мире, и у меня нет на то разрешения, - почесал в затылке, недоумевая.
   - Это я и пытаюсь ему вдолбить в его деревянную башку! - хихикнул Дараг. - Понимаешь, ты что-то типа охотника, только не находишься в их подразделении.
   - Какие ты слова знаешь! - хмыкнул и приготовился к прыжку, в случае бомбардировки с дерева. Но дядя находился в хорошем настроении духа и спустил колкость.
   - Ладно, проехали! - отмахнулся Дараг, как от назойливой мухи. - Так вот, у охотников есть это разрешения прямо в крови.
   - Чего!? - моему изумлению нет предела, насколько же охотники далеко ушли в развитии? - Ты хочешь сказать в ДНК?
   - Проще, говоря, когда ты попадаешь в высший мир, у тебя сразу проверяют кровь. Если ты с компанией и у тебя будет пропуск в крови, то с тобой могут идти все остальные под твою ответственность.
   - Хочешь сказать, если меня проверят и обнаружат, что у меня есть доступ ко всем мирам, со мной могут пройти все, в том числе и наш милый дедушка?
   Дараг кивнул и подковырнул кору дерева что-то достал, посмотрел и кинул куда подальше.
   - Паразиты! Ненавижу паразитов! - буркнул он. - Если бы тебя не скрыли в закрытом мире, то ты бы давно служил в рядах охотников.
   - Неужели? - с сомнением хмыкнул. Меня из армии раньше времени турнули, а тут охотники!
   - Когда мальчику исполняется пять лет, и он не такой как все дети, его расы, - эльф специально выделил последние слова, типа у нас расистов нет, - к нему приходят дяденьки в черном, берут кровь и проверяют. Если паренек им подходит, его забирают, - потом задумался и добавил: - И плевать они хотели на родителей! Хотя и не запрещают им навещать дитятко и ребенку проводить пару недель дома. И притом как они тебя находят, даже мне непонятно!
   - Они что типа людей в черном?
   - Ну! Сравнил! - фыркнул дядя. - Смотрел я этот фильм! Отними у них их пушечки и технологии, они будут не лучше того таракана, которого раздавят! - потер руки и сменил положение на лежачие и все это делал прямо на ветке. - Охотники могут убить голыми руками.
   - Прямо как ты? - ухмыльнулся, вспоминая слова Левитана.
   - Я могу убить человека, - махнул рукой темный эльф, - могу свернуть голову медведю или слону, мечом перебить сто воинов среднего разлива. Но я не способен голой рукой разломить череп железному быку. Насколько бы я смертоносен не был.
   - Железный бык? - прищурился, вспоминая. С зоологией, как и географией, у меня большие проблемы, потому что миров здесь куча. Больше тысячи, а то и миллиона, разных пространств! А это целые планеты разных размеров!
   - Такая махина с двухэтажный дом, - медленно стал описывать чудище Дараг, - кости напоминают железо, но гораздо крепче, вот поэтому его так и прозвали.
   - И как же можно голой рукой пробить ему череп? - с сомнением спросил. У нас кирпичи едва ломали, а тут такое!
   Эльф поерзал на ветке, прищурился.
   - Ну, представь себе такую ситуацию, - начал он, - на тебя прет бык, а ты прешь на него выставив вперед только кулак.
   - Хочешь сказать, что они на это способны? - с сомнением пробурчал и уставился на собственный кулак, жалко! Это ж смятка! - Да они что там все психи?! - поперхнулся, что ж там за парни такие?
   - И ты бы на это был способен, если тебя кто учил и дрессировал так же, как их. Самая жесткая муштровка считается именно у охотников равновесия, после хранителей равновесия.
   Мдя-я парни впечатляюще хороши, интересно бы посмотреть хоть на одного такого охотника. Наверное, они все там качки.
   - А вот здесь ты ошибаешься! - как всегда прочел мои мысли дядя.
   - То, что они качки? - переспросил.
   - Да. Вот посмотри на себя.
   Осмотрел себя и ничего примечательного не увидел. Парень, как парень, ничего совершенного.
   - Кто-нибудь скажет, что ты качек?
   - Нет, - честно ответил, меня уже обзывали цыпленочком, - про меня скажут дохлятина.
   - Твои мышцы не выпирают как надувные шары, так?
   - Ну да... Я умеренно накаченный...
   Эльф остановил меня рукой.
   - Они такие же, как ты, лишь некоторые имеют вид тяжеловесов. А другие и вовсе смахивают на ботаников. Но я с такими батанами даже под дулом пистолета не хотел бы встретиться в бою. Вот где подошла бы поговорка: "Внешний облик обманчив".
   - Блин, посмотреть бы, хоть на одного!
   - Посмотришь, когда мы отправимся в высший мир.
   - Я согласен! - воскликнул сразу. - Заодно залижем раны!
   - Вы оба рехнулись!..

***

   Кроме Лотоса возмущались еще некоторые, вместе с ним звягали. Но мы с Дарагом без всяких предисловий сказали, что отправляемся в высший мир. Рыцарь-казачок лишь покрутил ус и буркнул, что хотел бы посмотреть на наш позор, когда нас выпрут прямо в болото. Эльфийской супружеской паре тоже пришлось согласиться. Ну, а дед пойдет за мной хоть на край света, лишь бы я играл на скрипке. Грод был против, дальше в подробности его лексики вдаваться как-то не хочется. Мои дети... это мои дети! Они не возмущались.
   Думал, что в высшем мире можно как у нас сделать. Назваться каким-нибудь Васей Пупкиным и сказать, что не знаешь, где живешь, и вообще у тебя отшибло память. И тебя оставят до выяснения обстоятельств. Шиш! Там обман не пройдет. Отошлют, если ты принадлежишь низшему миру, в какой-нибудь отсталый мирок с разумными макаками, без разницы какой. Если из среднего, то отсылают в средний, если из высшего, то оставляют. А разрешение хрен добьешься, а я-то думал, что его получить легко! Не знаю, как они это определяют, но обмануть их нереально! Они видят тебя насквозь, получше любого рентгена!
   Стояли перед порталом, а Дараг набирал код. Окно открылось, и все вошли. Мое удивление безгранично. Попали в какой-то центр, лифты, какие-то летающие хреновины, короче чудо технологий! Да-а, здесь далеко ушли вперед!
   - Кажется, вы ошиблись адресом! - подошел к нам парень. Блондин, моего роста, может чуть ниже. В черной одежде и с черным поясом.
   Еще до того, как мы сюда вошли, Дараг объяснил. Что те, кто с черным поясам принадлежат к темному отделению, а те, кто с белым поясом к светлому. А оба подразделения служат равновесию между злом и добром. Короче, зло быкует его утихомирят и поставят на место, если надо в табло дадут. А если добро со своим уставом в чужую церковь лезет, придут вот такие дядьки и конкретно с ними поговорят. Притом после этого разговора, желание куда-нибудь лезть пропадает.
   Дядя приблизился к моему уху и шепнул:
   - Не люблю охотников с темного отделения.
   - Я что не ясно сказал!? - быстро же он вышел из себя! Вскипает даже быстрее чем я! Чудо какое! Присмотрелся к нему внимательно, два красных и злых глаза, и вообще нервный парнишка.
   - Простите, кажется, нас должны проверить, прежде чем куда-нибудь отправить, - такой вежливости от Дарага, не помню с самой нашей первой встречи. Наверное, эти ребята действительно крутые, раз мой дядя и тот не грубит хамлу.
   - А зачем нам тратить на вас время!? - кажется, еще больше вышел из себя. Во чайник! Из чего он интересно сделан? Из легко-воспламеняющего бензина?
   - Потому что мы не просто так здесь и если вас затрудняет нас проверить. Может, позовете кого-нибудь из светлого отделения? - чуть не заражал, дядя улыбался так мило, что можно растаять.
   Я получил кулаком в нос, смеяться расхотелось. Телепат, чтоб он провалился!
   На темного охотника довод подействовал.
   - Я сейчас.
   Он отошел и поднялся на платформу. Она поехала на другой этаж, темный с кем-то переговорил. И также спустился с другим охотником из того же темного отделения. Этот весь черный в прямом смысле понимания этого слова, лишь глаза горели красным. Это чмо, бесцеремонно подошло к каждому из нас и прокололо плечо какой-то продолговатой штукой, чем-то похожей на пистолет. Я бы не возмущался, если это не было так больно, аж ойкнул. Блондин на мою реакцию бессовестно хихикал. Я же благоразумно не стал крыть на него матом. Достаточно взглянуть на поведение дяди и сразу же можно остыть. С охотниками не шутят, с ними только играют похороны, притом за твой же счет.
   Прошло совсем немного времени, после того, как черный охотник удалился, и засветились красные лампочки, заработала негромкая сирена.
   - Кажется, твой план не сработал, - повернулся я к дяде.
   - Как раз таки наоборот, они обнаружили, что ты должен быть охотником, - шепотом ответил дядька.
   Я взглянул на блондичика. Он больше не улыбался и осматривал каждого из нас своими красными глазами, словно мы его личные враги.
   Еще через некоторое время на огромной платформе опустилась компания, состоящая из двух рослых мужиков. Как понял командиров, с белым поясом и черным. А за ними стояла мишура из рангов пониже.
   Когда вся эта процессия подошла, думал, проглочу свои носки! Может они между собой и не похожи, но смотрели все одинаково, как удавы на единственного кролика. Блондин тоже встал к своим из темного отделения и тут же "окаменел". Выдержка, конечно, покруче, чем в нашей армии. Ни у кого из парней, мускул не шевельнется на лице!
   - Кто из вас главный!? - ну и голосище у этого темного!
   Не только я под впечатлением. Все, в том числе и я, показывали пальцем на Дарага, типа ты все затеял, тебе и отвечать. Он не обиделся, шмыгнул носом и выпрямился.
   - Я, - по сравнению с охотником, его голос звучал как мяуканье котенка. Хотя у эльфов хочу сказать голосища тоже не тихие, если они того захотят.
   - Объясните ситуацию, - заговорил светлый, - Раз вы пришли сюда, значит, знали, кто среди вас находиться.
   О детях он ничего не сказал. Я уже догадывался, что мои пацаны, вполне подходят для них. Но существовал один плюс в мою пользу, им нет пяти, и кровь наверняка показала возраст.
   - Конечно, я знал, но у меня была серьезная причина скрывать его, - спокойно ответил Дараг.
   - Вы скрывали его!? - нахмурил брови темный. Меня удивило то, что они так быстро определили наше родство с Дарагом
   - И да, и нет, - тихо ответил Дараг.
   - Точнее изъясняйтесь!
   - Еще младенцем, его пытались убить темные силы, он выжил и остался сиротой. И мне ничего не оставалось, как решить на совете его судьбу и отправить в один из закрытых миров.
   - Почему нам об этом не сообщили!?! Совет должен был сообщать нам каждое свое движение!! - чуть ли не крикнул темный, но его рукой остановил светлый.
   - Тогда еще никто не знал, что он вам подойдет, - скромно так ответил эльф и пожал плечами.
   - Подходит, мягко сказано, - почесал бороду светлый, и опустился перед моими мальчиками. Я ничего не сказал, но затаил дыхание. - Они тоже? - спросил у черного парня.
   - Да, но у них возраст несоответствующий.
   - Жаль, придется еще ждать, правила есть правила, - поднялся и приблизился ко мне.
   Не знаю, что со мной произошло, но я, кажется, побелел, а коленки затряслись без моего на то участия. От этого мужика шла такая сила! Мне казалось, что я морально сломан пополам. Складывалось ощущения, что он смотрит сквозь меня! Меня заклинило, и не мог сказать ни бе, ни ме, ни кукареку. Молча, смотрел в глаза этому чудилу и главное хотел, но не мог отвести свой взгляд. Мы долго так переглядывались, пока охотник почему-то не опустил очи.
   - По глазам вижу, что ты и есть тот самый парень, нарушитель.
   - Нарушитель? - выдавил из себя слова, удивлению моему не имело границ! Я еще и нарушитель!
   - Те, кто подходят нам, но не были учениками, являются нарушителями, - пояснил он до того, как я разразился возмущенной тирадой.
   - И теперь вы меня арестуете, посадите в каталажку, и будете мучить электрошоком, пока не сознаюсь во всех смертных грехах? - не знаю, почему эту чушь сказал, скорее всего, нервное.
   Засмеялся только темный, а светлый - улыбнулся, а вот подопечные не смеялись. Они остались такие же спокойные, как и вначале. Наверное, им не разрешалось передавать эмоции, если рядом стояли их командиры. Дараг на меня зыркал с такой тревогой, что мне стало не по себе, неужели сказал что-то лишнее?
   - Вы отправили его в средний? Но зачем? - повернулся к Дарагу светлый.
   - В низшем его могли убить, а высших закрытых единицы, туда не пробиться. Все-таки средний мир лучше, чем какой-нибудь кровожадный низший мир, с их дикими законами приносить в жертву своих же людей!
   - Нигде сейчас в наше время небезопасно, - произнес и оценивающе пощупал мою руку, - ну вот почему такая персона, а не у нас?
   - Рожей не вышел, - блин! Меня зашкаливает! Сейчас нарвусь на неприятности и все, хана!
   Темный снова заржал.
   - Ну почему? - склонил голову в задумчивости светлый. - Лицом ты как раз таки вышел. Даже неплохо вышел, можно сказать, симпатичный парень.
   И надо же было в эту секунду подойти ко мне Жемчужине с ее дурацким вопросом:
   - Папа, - подергала она меня за штанину, - а что такое рожа?
   Как не вовремя!
   - Жемчужина, не сейчас, не видишь? Папа занят!
   Светлый командир улыбнулся, внимательно осматривая девчонку.
   - Яблоко от яблони недалеко падает, - откуда он эту поговорку знает? - от вас и знаю.
   Ох, блин! И этот мысли читает! Везет мне на телепатов!
   - Я не хотел лезть туда, куда вы бы не хотели меня пускать, но все же, - он грустно посмотрел на меня. Я сразу понял, что он уже знает. - Я вам сочувствую, было бы жестоко забирать от вас детей так рано, но ничего не поделаешь. Вы должны понять. Ваших детей, как и вас когда-то не примет ни одно общество. Это лучший выход из ситуации, в которую вы попали.
   - Надеюсь, девочек не забирают? - опустил глаза на пол.
   - Они приходят только если этого захотят, но не к нам.
   - Это называется то, что у вас процветает дискриминация? - прищурился.
   Сразу скажу, феминисток не любил, спал с ними, но не любил. Мне нравилось их обламывать, конкретно так обламывать. Но... в чем-то с ними был согласен, но лишь отчасти! Ненавижу, когда кого-то ущемляют в правах и унижают, и неважно какого оно пола и расы. Я вообще не любил горланящих ораторов, что среди мужиков, что среди женщин. Хочешь покричать, бери караоке и кричи, сколько хочешь! Равенство прав примется, если только обе стороны поймут друг друга, а кричи не кричи толк - нулевой. Только мирных людей беспокоить. Каждая человеческая особь сама решит, козел (коза) ее муж (жена) или нормальный(ая) мужик (женщина), а третий точно будет лишний. А если хочешь побороться за права иди в политику, там все такие.
   - Я не знаю, как вас зовут, - продолжил светлый, после некоторой паузы, размышляя над моим вопросом.
   - Карин, - приготовился, что меня начнут ругать.
   - Так вот, Карин, женщин с таким способностями, как у нас, появляется всегда меньше, чем мужчин. Женщины предпочитают, по большей части, домашний уют за сильной спиной мужа. А наши парни, - он повернулся к своим подчиненным, - они не видят женщин месяцами, а то и годами, поэтому сами знаете, что за такое время можно озвереть.
   - Когда-то понимал, - ухмыльнулся.
   - У вас на сердце рана, которая вряд ли до конца заживет. Ни одна женщина не заменит вам ту первую и единственную, - сказал светлый, а темный фыркнул.
   - Не надо мне сочувствовать я как-нибудь свое горе заглотну сам, а уже что дальше делать решать мне.
   Он, похоже, так не считал.
   - Ваши дети, как бы не странно это не звучало для некоторых, заменяют вам ту, которую вы потеряли - их мать, - он повернулся к темным, - не в пошлом смысле!
   Кто лучше командира знает своих подчиненных?
   - И если их забрать, - продолжил охотник, - рана снова раскроется, и я предлагаю вам вот что.
   - Я вас внимательно слушаю.
   - Мы предлагаем тебе, - это уже был темный, он вышел вперед, - поступить к нам, когда они станут подходящего возраста.
   - Стать охотником, - закончил светлый, - вы, конечно, вышли из того возраста, когда становятся учениками, но такие случаи возможны.
   - Я подумаю, - с сомнением произнес и почесался в затылке. Уж очень меня напрягали лица остальных охотников, как среди таких ужиться неведомо!
   - А тут и думать нечего! - все-таки какой громкий у этого малого голос! - Ты уже наш!
   - Я не люблю над собой насилия, и поэтому мой командир в армии меня ненавидел, а уже, почему ненавидел это вам знать необязательно.
   Нажил себе врага! Блин! Почему мне так везет? Надо будет ребят попросить, чтобы они отрезали мне язык!.. Нет, не поможет, все равно будут ехидничать, но уже с помощью азбуки Морзе или руками как глухонемые!
   - Один вопрос, - когда задаю такие вопросы, у меня сами по себе поднимается рука и указательный палец на ней. Школьная привычка!
   - Задавайте, - хмыкнул светлый охотник.
   - А как определяют, кто пойдет в светлое отделение, а кто в темное? Ведь у некоторых детей могут быть не ярко выраженные черты характера?
   Темный ухмыльнулся, наверное - моей тупости! Вот козел! Откуда я могу знать о том, что они делают!? Я что Ньютон? Ему на голову свалилось яблоко, и он прозрел и создал закон тяготения! Я не такой умный, чтобы все знать!
   - До того, как ребенку исполниться десять лет, - у светлого командира, наверное, железные нервы! Я бы уже давно врезал темному командиру между глаз, а заодно и себе за ехидство! - все они находятся в одном отделении с разной возрастной группой. И уже в десятилетнем возрасте можно определить в какое отделение ребенок пойдет. Это удобно, потому что к темным и светлым нужен свой подход, - он и вправду как будто читал мысли, потому что следующая фраза полностью отвечала на мой очередной вопрос! - Есть специальная машина, сканирующая мозг. Считывает информацию, накопленную им за прожитые годы и определяет, сколько в ребенке или во взрослой личности процентов хорошего и плохого. Если хоть одна десятая процента склоняется к хорошему - его определят в светлое отделение. Если же к плохому - то сами понимаете - его определят в темное отделение.
   - Интересно было бы узнать, куда определили бы меня, - почесал подбородок. Как бывает в таких моментах, любопытство мучило ужасно. А попросить как-то влом, вот и выкручиваешься, как можешь, чтоб намекнуть собеседнику о своих желаниях. И если он не тупой, то поймет тебя сразу.
   Собеседник мне попался сообразительный, он сразу ответил:
   - Мы можем вас проверить.
   - Я бы не отказался, - сразу ухватился за возможность узнать, что я за фрукт. - Вы же все равно решили меня причислить в свои ряды, почему не провериться?
   Думал, Дараг меня задушит. Ну кто знал, что у этого чудилы так хорошо язык подвешен? Он ни разу не заикнулся, говорил чисто, улыбался. На мои шуточки отвечал нормально, не грубил на грубость и не затыкал мой нахальный рот.
   Мне не понравилось только одно. Они поставили что-то нам на глаза вроде линз, только через эти хреновины ничего не видно. И мы как слепые шли за ручку со светлыми охотниками. Ну, кто еще такая добрая душа, будет нас вести так долго? Выслушивать маты и вообще быть самой любезностью?
   Наконец линзы сняли, и я обалдел, оттого, что узрел! Столько техники не видел нигде и никогда! Народа здесь хватило бы на целый город! Женщин не наблюдал, одни мужики. Они сидели на мягких стульях и ездили по воздуху в разные уголки огромного помещения, в зависимости от потребностей. Высоту потолка боюсь даже сказать! Я его вообще не видел, даже задрав голову. Везде висели экраны, какие-то механизмы, строения. Понять подобное моему короткому умишко не под силу! Даже проживи я тысячи лет, ума-то у меня не прибавится!
   Заметил двери на высоте от трех метров и выше. Все вокруг нас металлического цвета, что создавало впечатление, что ты в гостях у инопланетян. Посередине этой странной комнаты из звездных войн, находилось кресло, как у стоматолога в кабинете. Только стула самого стоматолога и его инструментов для вырывания зубов не хватало.
   - Чего вы встали? Проходите, садитесь вон туда, - все еще улыбался светлый и показывал прямо на то кресло посередине зала.
   Не спеша, прошел и сел в него. Коленки предательски тряслись. Сказка продолжала приобретать новые краски! Меня сразу как змеи обмотали то ли проводки, то ли нити. Они светились и залезали ко мне чуть ли не в нос и в уши. Я морщился от неприятного ощущения, но лежал смирно. Тот самый блондинчик, что нас встретил возле портала, подошел ко мне. По его лицу сразу определил удивление. Обычный представитель суеверного мира начал бы кричать, дергаться, но не я. Побывав в разных мирах, успел перевидать многое, поэтому меня удивить можно, но вызвать шок и дикий суеверный страх может разве что кентавр. Лошадь плюс человек - мой личный кошмар!
   Командиры вместе с моими товарищами и детьми удалились в другое помещение.
   - И что дальше? - спросил, пытаясь почесать нос - не получилось.
   Блондин сверкнул на меня красными глазами. По виду он моложе меня, ему от силы дашь лет шестнадцать-семнадцать. Но разве по внешнему облику сейчас определишь чей-нибудь возраст? Дараг был эльфом и выглядел примерно как я. Но при этом, не сомневаюсь, что ему давно перевались за несколько сотен лет.
   - Просто лежите, - ответил он как-то спокойно. - Вы не кричали, для новичка это похвально. У нас даже эльфы могли стать заиками.
   - И не такое видел, мне такие твари кусали, что я уже, наверное, страх потерял, - хмыкнул я.
   В доказательство моим словам охотник рассматривал шрам от укуса каракатура. Особого изумления на его лице не заметил, но ухмылка точно имела место. Он знал, что за создание укусило меня. Но его реакция другая, не такая, как у других.
   - Больно было? - только и спросил. Я автоматом улыбнулся, другие спрашивали, как я выжил, а этот спросил, а больно было или нет, обалдеть! Называется другой уровень! Другие вопросы!
   - Как сказать, - меня потянуло на ржачь. Но сдержался, еще не так поймут, - сам укус не болезненный, а дальше я не помню, было больно или нет, все как в тумане. У меня, кстати, первый раз интересуются о боли. Обычно спрашивают, какое противоядие я использовал, чтобы выжить.
   - Не у вас одного.
   Я обернулся на приятный молодой мужской голос. Позади кресла стоял, как мне показалось, светлый охотник, только у них такие умиротворенные выражения. Желтая шевелюра взлохмаченных волос, зеленные глаза, тощий, не сильно накачанный. Лицо... эм... даже не знаю с чем сравнить, такими еще ангелов изображают. Парень что-то внимательно высматривал на экране небольшого компьютера. Притом монитор, как бы это сказать правильнее... голографический, во!
   - Меня три раза кусала эта тварь, - закончил он недосказанную мысль и поднял взгляд на меня, а заодно и голову. Его лицо чем-то напоминало ангельское, с него бы точно списали картину или создали скульптуру архангела. Ничего лишнего, все красиво и правильно, само совершенство! Мне на миг даже стало завидно. У меня-то лицо сплошь хулиганское. Ничего ангельского не найти даже если неделю портить зрение рассматривая его.
   - Три раза? - еще чуть-чуть и у меня начнется нервный смех, короче истерика по-народному.
   - Да, - кивнул парень и перешел на другое место, чтобы удобнее вставить мне в вену катетер или что-то иное похожее на него, - только у меня лихорадка началось спустя два дня, после первого укуса. Потом выработался иммунитет к яду этой змеи и я отделывался простым насморком.
   - Ну... второго опыта у меня как такового не было и не хотелось, чтобы он был, - честно признался. Мне только стоит вспомнить об этом, как у меня начинается нервная икота и желание вернуться в мир магов огня, свернуть змее голову.
   - В жизни разное бывает, - он что-то прикрепил мне на лоб.
   - А многих кусали?
   - Многих. Если не считать, что нас самих немало, - улыбнулся светлый парень, встав с другого боку от меня, напротив блондина.
   - С какого возраста у вас начинается практика?
   - Средний возраст - двадцать лет, некоторые начинают раньше, особенно одаренные личности. Таких немного, но они встречаются среди нас.
   - То есть пятнадцать лет тренировок, - подчитал я и посмотрел на блондина.
   - У него еще не было первого задания.
   Блин! Я ничего не говорил, а он уже знал, о чем я подумал. Теперь мой взгляд устремлен прямо в зеленные глаза светлого парня и спросил:
   - Как у вас это получается? Я вроде бы не чувствую, чтобы вы читали мысли.
   - А я не читал ваши мысли, - еще шире улыбнулся, продолжая что-то высматривать на экране в его руках. Мне захотелось повторить за ним улыбку, настолько лучезарная она у него получилась. - Ваша мимика лица, движения, сами за себя говорят о том, что вы думаете в данный момент, и мне остается только прочитать эти знаки.
   - Поэтому у вас выдержка, как у моей бабы Нюры?
   - Не совсем понимаю, - слегка обнажил зубы, мадонна отдыхает!
   - У вас лицо как у терминатора при задании. Ничего не выражает, нет никаких эмоций, и вообще вы кажется каменными истуканами.
   - Ах, это! - хмыкнул паренек, хотя я подозревал, что он намного меня старше. - Необходимость нашей работы.
   - А здесь все занимаются одним и тем же? - потихоньку разглядывал проводки и сам зал.
   - Нет, - он взял мой руку уколол на этот раз в палец и тукнул им по экрану, - каждый занимается тем, что ему нравиться, а главное по способностям.
   - И вам навиться возиться с этими экранами? - внимательно изучал его лицо, но оно как назло ничего не выражало. Юношеский "твар", оставалось подобно мрамору, без эмоций, с надписью на лбу: ошли все на фиг!"
   - Мне нравиться. Я, как бы сказали наши уважаемые темные охотники, огромные мозги.
   - Здесь что, еще и уровень интеллекта определяют? - поднял брови, я все пытался высмотреть, хоть что-то на физиономии светлого. Мне как-то расхотелось узнавать уровень своего IQ, вряд оно столь высокое, чтобы кого-нибудь здесь удивить. Скорее они буду ржать над моими скромными потугами в знаниях наук.
   - Здесь определяют все.
   - Даже сколько в день мочишься и мочишься ли ты вообще?
   Темный охотник явно был менее сдержанный, чем его светлый коллега, потому что захихикал.
   - Он, скорее всего в нашем отделении будет служить, - сказал блондин светлому.
   - Еще не ясно, пока все путано.
   Все замолчали и наблюдали за действиями светлого. Удивился тому, что у него глаза бегали настолько быстро, что казалось, очи расплываются, а белого яблока и черного зрачка вообще не видно, словно их вовсе не существовало. Одно сплошное очень яркое зеленное пятно, движущееся с невероятной скоростью. Эти ребята, каждый по-своему, уникален. Аккуратно рассматривал остальных кренделей ходящих, ползающих, прыгающих, летающих, короче кого тут только не было! У кого-то хвост, у кого-то - крылья, даже рога, у некоторых несколько рук, а кто-то синего или красного цвета, и все они мужского пола! Одни мужики! Такое разнообразие пород я не видел даже на скучной выставке насекомых!
   - А здесь все являются мозгами? - вдруг спросил я, заинтересовавшись этим вопросом особенно остро.
   Светлый, оторвал глаза от экрана. Они остановились и стали нормальными, человеческими. Я уже сомневался, что передо мной стоит именно человек! Хотя и все признаки указывали на то, что да, он человек! Но все равно червячок сомнения грыз меня с упорством маньяка с бензопилой!
   - Практически да, - ответил парень быстро.
   - Если здесь одни умники... то, сколько же всех остальных, в общем количестве?
   Он не отвечал и снова уставился в экран, его глаза с той же скоростью забегали по бегущим строчкам. Для меня они представляли собой сплошной сумбур, для него - некий тайный, понятный только ему смысл.
   - Точное количество сказать нельзя, но много. Цифра неподвластная общему языку, - через несколько минут добавил: - Но больше миллиардов видов существ точно!
   - Так много? - я чуть не поперхнулся вставной челюстью, если бы она у меня была!
   - Да, нас много. Командиров тоже много. Должно же нас хватать, чтобы контролировать открытые миры? А если война развяжется? Это как минимум сотню нужно посылать, чтобы разобрались!
   - А примерно, какого возраста здесь парни, ведь не все же здесь двадцати- тридцатилетние.
   Светлый задумался, хотя по его виду этого не видно. Просто сложившейся тишине понял, что он думает.
   - От пяти лет и больше.
   - До тысячи доходило? - спросил я, неудовлетворенный ответом: "... и больше"
   - У нас доходило до миллионного возраста.
   Поперхнулся слюной за неимением вставной челюсти и маломальского галстука. Не хрена себе долгожители! Это ж мечта каждого второго человека на земле, там, где я жил! Столько прожить! Опупеть!
   - А с таким возрастом стареют? - спросил тихо.
   - Нет, старость в нашей работе приходит только в конце жизни.
   - Круто! А какая раса до такого возраста доживает?
   - Эльфы всех видов. Кое-кто из гномьей расы. Вампиры некоторых разновидностей...
   - Стоп! - остановил его. - Вампиры? Я не ослышался!?
   - Да, вампиры, - вполне серьезно ответил светлый парень. - А что вас так удивило в том, что у нас служат вампиры? Среди них тоже бывают уникальные личности.
   - А разве они не кровососы?
   Только теперь на его лице заметил достаточно эмоциональную улыбку. Много ли может нам сказать улыбка человека? Ни фига! Если он не профессиональный актер. По этой его простой улыбке, понял, что я непроходимый идиот.
   - Мы говорим не о тех вампирах, - продолжал улыбаться беленький, - которые давно мертвы и у которых не бьется сердце. И из-за своей темной сущности, они могут питаться только человеческой кровью, иначе погибнут. И я говорю не о демонических вампирах, у которых от разума осталась только черепная коробка, - я оценил остроумную шутку. Нужно запомнить и как-нибудь сказать это Лотосу, вот позлиться! - Я говорю о вампирах, которые заражены вирусом вампиризма и о тех, кто из темных эволюционировал в более продвинутое, но уже светлое существо, не употребляющее в пищу кровь.
   - Вампир? Светлый!? Вы шутите!
   Охотник еще шире улыбнулся. Я снова ощутил себя придурком.
   - Представитель этой расы перед вами.
   Так Шурик-Карин спокойно, ты не рехнулся и перед тобой не вампир.
   - Вы шутите! - наконец выдавил пару слов из себя, настолько сильно мое удивление. - Вы меня разыгрываете!
   - Я действительно белый вампир, - он посмотрел на меня с задоринкой, и на моих глазах, изменился! Его уши стали как у эльфа заостренные, только может немного острее и длиннее. Глаза светились полностью зеленным сумрачным светом. Черный зрачок трансформировался на... звезду темно-зеленного цвета, или какую-ту другую хрень. Но примерно можно представить, что это такое. Кожа, и так бледная, стала вообще белой! Губы приобрели не красный, а голубоватый оттенок, а глазные зубы в улыбке вытянулись как у настоящего вурдалака! На руках видны голубые вены, что не свойственно, к примеру, для человека. Длинные заостренные ногти аристократа. Я подозревал, что у него и кровь стала голубой! А облик его все равно схож с ангельским, еще больше чем раньше.
   - Вы всех так пугаете? - спросил я, едва не став заикаться.
   - А я и не пугаю, мы не привыкли к тому, что нас бояться, - и голос его изменился на более сверхъестественный. - У нас еще имеются крылья, - через секунду он добавил: - с перьями.
   - Вы стали типа ангелов?
   - Нет, вы путаете! - позволил себе посмеяться вампир. - Разве я похож на ангела?
   - Ну не знаю, - протянул неуверенно. Хотелось почесать, да только руки не двигались должным образом. - Для того чтобы сравнивать, я не видел ангела!
   Охотник принял человеческий вид. Заглянул ему за спину:
   - А где крылья?
   - В самой спине, - все также спокойно отвечал, - они не являются нашим продолжением и для того, чтобы они появились, мы должны пережить некоторые физические метаморфозы, не болезненные и непродолжительные по времени.
   - Прикольно! А что случилось, что вы такими стали?
   Вампирчик задумался.
   - Во-первых, повлияло нехотение наших предков превращенных в вампиров оставаться в подобном облике. Во-вторых, милость неба. В-третьих, сила воли тех, кого насильно превратили в темных вампиров.
   - И что?
   - Они просто вышли на солнце, - обстрел обворожительной улыбкой. Он что жить не может без этого? Или он и вправду такой жизнерадостный? - но не сгорели, как предполагали, тогда с ними и произошло первое изменение, повлиявшее на дальнейшую жизнь и эволюцию.
   Я нервно захихикал, но он продолжал:
   - Долгие тысячелетия мы существовали, как закрытый мир, проходя длительные пути ступени эволюции и изменения психики. Мы стали входить в симбиоз с природой и на данный момент являемся опылителями многочисленных растений нашей фауны. У некоторых растений мы являемся единственными опылителями. У цветка... - он назвал такое мудреное название с таким произношением, что на русском языке, да и на любом другом это сложно будет выговорить, - чтобы появились семена надо сорвать головку цветка.
   - И вы его срываете, потому что там очень вкусный нектар, так? - закончил за него.
   - Почти так, он очень целебный и питательный, в нашей жизни его пробовали все, потому что он растет везде, где живем мы.
   - А как получилось, так что вы стали открытым миром? - у меня затекло все, что только можно. Хотелось двигаться, но эти проводки держали крепко.
   - Долгая история, на нее не хватит времени ни у вас, ни у меня. Повлияли на это хранители равновесия. Но главное то, что мы открыты и можем обращаться с остальными народами.
   - А какой у вас уровень развития? - ожидал, что он не скажет, но так хотелось подтвердить свои подозрения.
   Внимательно посмотрел на меня своими ярко-зеленными глазами. Я заметил, что когда он улыбается, в уголках глазах появляются морщинки, что означает, что он искренен в своей радости.
   - Высший - природный.
   Так и знал!
   - А как понять природный? - чем больше получал ответов, тем больше у меня появлялось вопросов. Красноглазый уже смотрел на меня как на олуха, но помалкивал пока в тряпочку.
   - Здесь ты видишь механизмы, всевозможные конструкции. Выйдя в город, ты увидишь строения, а растения - только в окнах зданий. Машины и многое другое, вот что наполняет этот мир, - на его лице появилось умильное выражения от приятных воспоминаний. - Если захочешь навестить мой мир, то ничего этого у нас нет, механизмы не пользуются популярностью в мире белых вампиров.
   - У них непроходимые заросли! - хмыкнул темный охотник. - А растения сами создают для своих обитателей комфортные условия. Даже докатились до такого, что есть мыслящие растения, имеющие все функции запоминающей и хранящей информацию машины. У белых вампиров, даже дома внутри скал или растений или вообще хрустальные прямо в море! Но что до меня, там может и красиво, и впечатлений останется на долгое время, но все это через чур! - он фыркнул и отвернулся к подлетевшему экрану.
   - Теперь все понятно, - криво улыбнулся я.
   - Он ничего не понимает! У нас такой воздух! - светлый паренек горько вздохнул. - Не то, что здесь! Весь атрофированный и вычищенный до нельзя! Разве это воздух? Бр, одна пародия!
   - Хотелось бы у вас побывать.
   - Любому у нас будут рады но, к сожалению не все могут к нам ходить.
   И у этого малого в прошлом предки вампиры!? Мне приходилось встречаться с этими нелицеприятными субъектами и о том, какие это сволочи мне тоже известно. Никогда бы не поверил, посмотрев на это довольно приятное мужское лицо, что он вампир! Впервые мне не хотелось назвать его никак! У меня просто язык не повернулся такому доброжелательному существу нахамить!
   - А вы умеете злиться?
   - В редких случаях.
   - Ага! - снова встрял темный молодчик. - Если их разозлить тут полетят не только пух и перья! - пощелкивал пальцами и ухмылялся, до светлого коллеги ему далековато. - Хотя чтобы до такого состояния их довести, надо принести в жертву не один час! Но есть у них такие личности, которые специально вызывают гнев во время драки в темных мирах, тогда они превращаются в настоящих терроров! В плен такого белого вампира взять... затруднительно!
   - Это крайняя мера, - нахмурился вампир.
   - Зато реальная! И одно такое выступление мне приходилось видеть!
   Он оторвал от меня один провод.
   - Главное они убивают только тех, кто безнадежно умер или принадлежит к демоническому классу, и то! Они их не убивают! Они отправляют таких обратно в ад без обратного билета, без надежды на возращения!
   - А ты точно темный? - коварно посмотрел на него.
   - Не совсем, сорок три процента у меня склоняются к хорошему.
   - А есть те, у кого один процент?
   - Среди светлых может доходить до десяти и то редко, а вот у нас только до двадцати, - повертел головой блондин и оторвал еще один провод.
   - А че такая разница?
   - Темные с десятью процентами, склоняющимися к хорошему, - отвечал уже вампир, - тщеславны, иногда одержимы, жестоки, для них убийство может доходить до фанатизма.
   - Даже так? - задумался такой случай упустить себя не уважать! - А вы знаете такую особу как Ера?
   - Ера? - переспросил, нахмурившись светлый.
   - Да.
   - Посмотри в списке, я такую не помню, - попросил он молодчика.
   Темный охотник защелкал и что-то нажимал на экране.
   - Есть такая, - сказал он, наконец, - ведьма категории опасности N31, принадлежит к очень древней расе. Не поймана, и не наказана, место проживание: неизвестно.
   - Всего лишь? - удивленно произнес я, повернув голову к нему.
   - Она опасна даже для нас, - возразил вампир, - категория опасности N31, это уровень, когда уже могут уничтожить планету вместе со всеми обитателями.
   - Интересно, кто же тогда единичка?
   - Лучше не спрашивайте, - увел тему светлый вампир, - ну вот, результат готов.
   - Не прошло и года!
   - Хорошая фраза, надо запомнить, - улыбнулся светлый и на стрекочущем языке, явно не его родном, стал с кем-то переговариваться.
   В зал вернулись командиры и мои спутники с сопровождением из светлых охотников. Командир с белым поясом подошел к зеленоглазому и о чем-то его спрашивал. Перевести то о чем они говорили, не мог, не ведал их языка. Знал эльфийский язык, он мне очень нравился. Остальные разговорные изречения для меня были полной туфтой и несуразицей. И разучивать их мне было, проще говоря, в лень, тем более в открытых мирах работал универсальный переводчик.
   Проводки с меня сползли, и наконец-то смог размять занемевшие части тела, первым делом выгнул спину.
   - Вам говорить результат? - спросил светлый командир.
   - Разуметься! Не зря же я столько тут лежал? - все еще разминаясь, ответил я.
   Ненароком обратил внимание на своего дядю Дарага. Чувствовало мое сердце, и мои выпирающие конечности, что устроит он мне разгон полетов. Такой, что буду бегать по всем углам, искать, куда бы спрятаться от разъяренного темного эльфа и от его карательных предметов. Но если Дараг был больше извращен разными игрушками из других миров с высоким уровнем развития, то остальные мои товарищи находились в полном ауте. Для них, вышедших из низших миров, окружающее пространство давило на мозг. Они явно чувствовали себя не в своей тарелке, боялись что-то задеть и потому жались в сторонке как стадо запуганных кроликов. Мои дети вполне освоились. Девочки сидели у охотников на руках и что-то трещали им в уши. Парни терпеливо отвечали на их многочисленные вопросы. У сыновей в руках торчали какие-то технологически продвинутые игрушки, которые мальчишки успели разобрать на струнки. Что тут таить, у меня детки Индиго! Скромностью они точно не отличались, как и их папа. Гордость моя!
   - И так, - начал светлый охотник и к тому же белый вампир! Это я заметил, когда он на миг изменил свой облик! Теперь понятно, почему он к себе располагал! Вампирское обаяние! - начнем с десятилетнего возраста, - ух ты! - в десятилетнем возрасте - пятьдесят три процента склоняющиеся к злу, - да, Шурик слишком много ты сквернословил в детстве! - В восемнадцать лет - шестьдесят, в двадцать - шестьдесят три, в двадцать три года - шестьдесят четыре, и на сегодняшний день - сорок четыре процента. И вам двадцать шесть лет.
   Удивленно посмотрел на него. Двадцать процентов улучшения всего за три года!
   - Хотите сказать, что вначале я сто процентов был бы на темном отделении?
   - Да, но всему свойственно изменяться и теперь бы вас зачислили к нам.
   Лишь хмыкнул, мой шок доходил до точки кипения...

***

   Выбрались в город мы не скоро, еще поболтал со светлым командиром. Уж слишком сильный соблазн, и я ему подался! Пусть Дараг потом меня убьет! Узнал, что его зовут Орис. А двух пареньков, что меня обследовали Нифшель, кажется так, и Зик. А вот у темного командира имя я не смог бы выговорить, если бы даже захотел! Во-первых, оно длинное. Во-вторых, на каркающем языке, а каркать я не умею. В-третьих, у меня и так хватало в голове всякого мусора, чтобы еще заполнять черепную коробку лишней информацией. Поэтому предпочел называть его тем именем, которое применяли охотники - Карглос! А про себя прозвал его просто и удобно - Каркуша!
   Уже в городе Дараг устроил мне разгон полетов, но до этого все с открытыми ртами рассматривали город с его причудами. Летающими драндулетами, людей похожий на попугаев в кричаще ярких одеждах. Не знаю, как друзьям, мне лично, хотелось постоянно смеяться как истерику. Головные уборы людей этого мира вообще отдельная тема. Но одно скажу точно, я еще никогда не представлял себе, что на голове можно носить не только мочалку, но еще и ершик для унитаза. Женщин я узнал только по боевой окраске на лице и выпирающим местам из-под одежды. Способы рекламировать продукт у них шокирующие, так недолго и инфаркт получить! Я стоял возле столбика, когда на меня выскочило голографическое чудовище, вроде бобра и предложило зубную пасту. Я едва не помер от ужаса. Чистить зубы этой пастой, точно не буду никогда в жизни. Местные папуасы откровенно над нами ржали, а мы ржали над ними. Вот и получался круговой обстрел.
   - Карин, ты соображаешь, что ты делал!? - кричал на меня дядя уже чуть позже.
   - Дараг, я не маленький, чтобы не понять, что они меня вербовали, - демонстративно закатил глаза.
   - Вот именно! Вербовали! - огрызнулся Дараг. - И мы из-за тебя потратили время!
   - А разве тебе не понравилось там шастать?
   Эльф скривился как от зубной боли. Я успел изучить его слабые места, и он лучше промолчит, чем солжет. У него имелось маленькое пристрастие - дядя обожал оружие, будь то меч или стреляющая огнем зубочистка. Наверняка побывал у охотников в оружейном зале. Осмотрел их игрушки с особой тщательностью, как это делает домохозяйка, когда выбирает сковородку для побоев мужа.
   - Понравилось, - скрипя сердце, ответил "моя дядя", - но ты все равно вел себя безрассудно! А если бы ты принадлежал к темным!? Ты понимаешь, что вот этот вот бородатый дядька тебя не выпустил бы!? Светлые ждут, темные ждать не любят, они берут сразу и безвозвратно!
   - Но все же обошлось!
   - А могло не обойтись!
   Мне хотелось умять как-то эту тему. Но эльф, кажется, настроен еще не на один час поездки по моим бедным мозгам. Я все-таки нашел тему, чтобы отвлечь его от себя:
   - Дараг, ты может, скажешь, какого черта мы здесь делаем!?
   Он фыркнул.
   - Уже мог давно научиться читать мысли! - отвернул голову в сторону, гордые!
   - Мне до этого далеко, так что давай выкладывай, что за скелет у тебя в шкафу!?
   Дараг тяжело вздохнул. Ему хотелось еще меня поругать на правах дяди, но ответить ему тоже нужно, потому что этим вопросом задался не только я. И намерения у остальных далеко не добрые.
   - Мы здесь, - проговорил темный эльф, наконец, - чтобы забрать кое-какую вещь, очень важную вещь.
   - И что это за вещь, из-за которой нам пришлось на таможне столько торчать?
   - Камень.
   - Камень!? - не выдержал Грод. - И ради камня мы здесь, в этом отстойнике!?
   Эльф снова вздохнул.
   - Этот камень не совсем обычный камушек, который можно увидеть в любой речке.
   - Ну, а что же это за камень!?
   - Камень, которым заточили душу моего брата...
   Минута молчания. Я фигел, офигевал и мне резко стало очень фигово. Об этом факте никто никогда не упоминал. Учитывая же особую молчаливость в отношении тайн Дарага, то можно не удивляться, почему эльф сказал только сейчас. О душе я задумывался мало, если не считать мою настоящую мать, то и вовсе не думал на эту тему. У меня имелась реальная возможность познакомиться... гм... с отцом, если это так можно назвать. Ведь он же давно мертв...
   Тишину нарушила Левитана, первая справилась со своим состоянием:
   - Ты хочешь сказать, что ищешь "камень душ"?
   - Да, без этого камня нельзя заточить душу, но и нельзя освободить.
   - Но, а ты знаешь, где он находиться? - спросил Лотос.
   - Приблизительно.
   - Ясно! Мы будем здесь ходить с завязанными глазами! - здоровяк, кажется, все больше свирепел.
   Да, перспектива шастать по этому миру не завидная. Особенно если считать что не один из нас здесь никогда не бывал. Среди попугаев мы выглядели, как белые вороны. На нас давно оглядывались и смеющихся объектов, становилось все больше. Не знаю, какие тут деньги, но если не золото, то мы попали!
   - Какому идиоту пришла мысль спрятать камень здесь!? - продолжал орать Грод. Местный народец смотрел на него как на сбежавшего из дурдома психа и нарушителя спокойствия. Еще чего доброго милицию вызовут... Стоп! А разве охотники не милиция или тут еще есть папуасы с мигалками на лбах?
   - Тому, кому я разнес башку из винтовки! - огрызнулся Дараг.
   Все замолчали. Я с удивлением уставился на своего многоуважаемого и слегка треснутого на голову дядю.
   - Из винтовки? - переспросил, может, чаго перепутал.
   Дядя развел руками и гневно на меня взглянул. Его фиолетовые глаза сейчас имели такой темный оттенок, что казались черными. Он провел рукой по абсолютно белым волосам, словно снимая с них паутину.
   - Он был магом, - немного успокоился Дараг. - Моя магия против него была бесполезна! Он каким-то образом смог перенести камень сюда, прекрасно зная, что я сюда не попаду никогда!
   - Но он не попал бы! Какой ему толк это делать? - спросил Лотос.
   - Какой, какой! - передразнил эльф. - Он сделал свое черное дело! Но я все-таки прикончил его! Против меча и магии у него может, и имелась защита, но против снайперской винтовки с оптическим прицелом и с разрывными пулями... - он многозначительно покачал головой.
   - Дай обезьяне гранату, - вздохнул я.
   - У меня была жажда мести, и я ее утолил! - чуть ли не крикнул дядька.
   - И что, легче стало!? - сложил руки на груди и внимательно всмотрелся ему в зрачки. Хорошо, что он не додумался "слона" туда притащить, тогда не только маг оказался бы на том свете.
   Он отвернулся и только после продолжительной паузы, которую не решился никто нарушить, ответил:
   - Нет, зато он больше не причинит зла. Жалко только винтовку отобрали, когда узнали на совете, что я натворил.
   - Отправили обратно или оставили себе? - спросил и поднял бровь.
   - Отправили, таким оружием пользоваться не умеют, - нахмурился он, - и тем более, в винтовке пуль не осталось.
   Захихикал, но только я.
   - Ты что изрешетил этого беднягу?
   Дараг повернулся ко мне, в его очах нет и намека на смех. Я затих. Блин! Похоже, он действительно всю обойму в него вложил!
   - Ты разнес его на куски? - так на всякий случай спросил и как бы невзначай почесал затылок.
   - Чтобы не собрался сволочь! - спокойно ответил он. - Я туда еще гранату бросил.
   - Ну, я же говорю, дай обезьяне гранату!
   Мне вдруг пришла такая идея. Если это высший мир, и он продвинулся так далеко, что здесь машины летают со скоростью звука. То неужели народ этого мира не осуществил давнишнюю мечту...
   - Дараг, а кроме этой планеты есть еще другие?
   Эльф с ужасом на меня уставился, словно я сказал, что померла его любимая бабушка. Он без продолжения понял, о чем я имею в виду.
   - Я надеюсь, что камень на этой планете, - произнес дядя с усилием.
   - Ты в этом так уверен!? А я почему-то нет!
   Дараг остановил меня вытянутыми руками. Он дышал как паровоз, а взгляд бегали от одного места к другому:
   - Я знаю, какому человеку отослали камень.
   - И как мы его найдем!? - воскликнул Дарилион до сих пор молчавший.
   - Ну, это не проблема, - ответил я, - главное знать его имя, ну и еще какие-то опознавательные знаки.
   - Гораг Эндрооса Шикана Дрона! - сказал Дараг сразу.
   - Ни хрена себе! - воскликнул. - Хорошо хоть ты запомнил это, а теперь пошли, поищем Интернет клуб или как он там у них называется!
   - Папа, а что такое интернет клуб?
   - Это, то место доченька, где люди уходят из реальности в виртуальный мир.
   - А почему мы туда идем?
   - Чтобы мозги потерять, а заодно найти одного человека.
   Мы зашли в какое-то здание, оно напоминало чем-то кафе. Перед нами сразу появилась девушка, похожая на голограмму. Левитана вскрикнула. Она не видела бобра, иначе бы удивилась бы меньше.
   - Что будете заказывать!? - спросила виртуальная официантка милым голосом.
   Заметил, что за одним столиком четыре парня ржут над нами. Ну что ж нам не привыкать к публичным насмешкам.
   - А справочную можно запросить? - спросил наугад.
   - Какую именно справочную вы желаете? - девушка все время улыбалась, а глаза ее смотрели в пустоту. Она стояла вся в красном, даже волосы выкрашены в красный цвет и подстрижены под каре.
   - По поиску людей.
   - Вам показать ее всю или частями, например, начиная с какой-то буквы?
   - Всю.
   - А что вы будете заказывать?
   - А какие деньги у вас в ходу? - парни смотрели на меня с раскрытыми ртами. Они видели, что мы не из их мира, а одежда говорила о средневековье, о низшем мире. Но я-то из среднего, он наиболее приближен к высшему, хотя и отстает изрядно в развитии технологий.
   - Шатоны - основной вид денежной валюты вставляется, вот сюда, - появилась какое-то табло, и девушка на него показывала пальчиком, - и по количеству балов, вы можете заказать себе блюдо, - теперь показалось меню с названиями всевозможный съедений.
   - А не основной вид валюты, какой? Если, например, мы не местные?
   - Общий вид валюты - золото.
   Хороший сервиз, золото - везде ценилось дорого.
   - Вот и хорошо.
   Теперь балы сменились на граммы. Золота у меня до хрена и трошки, поэтому можно заказать что угодно, кроме самого дорого. Чего я не закажу, даже если буду умирать от голода. Оно привезено с других планет и выглядело... эм... не съедобно, словно на тарелку положили кусочек навоза вперемежку с гвоздями и болтиками. А еще украсили головой кота Васьки, с которым расправился Вовочка на мотоцикле из терминатора.
   - А вы можете разъяснить из всего представленного, что из чего приготовлено?
   И она стало перечислять блюда. Иногда я останавливал, делая заказ. После, мы уселись за свободный столик. Сначала мне показалось, что он маленький, но когда за него сели парочка из нас, оказалось что он полностью подходит по количеству пришедший. Удивительно! Места-то в кафе не стало больше! Такое ощущение, что это мы стали плоскими! Теперь понятно, почему пацаны так необычно выглядели!
   - Он же был маленький? - удивилась Левитана, осматривая столик.
   - Обман глаза, - произнес я, хотя сам не понимал того, что произошло, - или их технологии так продвинулись, что они моментально могут увеличивать вещи.
   Девушка появилась уменьшенная до статуэтки и стояла на столе. При ее появлении Левитана снова вскрикнула.
   - Как она это сделала!?
   - Это голограмма, она не настоящая, - успокоил ее, вернее пытался.
   - Га-ло-гра-ма? - переспросила эльфийка.
   - Не важно, потом как-нибудь объясню.
   Девушка, мило улыбаясь, повернулась ко мне.
   - Вам показать справочную до еды или после?
   - А одновременно нельзя?
   - Конечно, - исчезла, снова появилась, и перед моим носом возник список, так же возникло табло и сумма, на которую я заказал и, разумеется, весь заказ.
   Достал монеты и по одной бросал на гладкую поверхность. Меня удивило то, что оно осязаемое. Вроде бы голограмма, откуда ж тогда она смогла принимать твердую материю? Или это определенный поток энергии, сконцентрированный в одном месте? Эх, вопросы, знать бы на них ответы.
   - А писать или печатать здесь можно? - спросил у голографической девушки.
   - Если вы хотите, но вам достаточно сказать имя того, кого ищите.
   - Спасибо.
   - Может, вы еще что-то пожелаете?
   - Нет.
   Дараг тем временем сказал имя, и в списке высветилось множество людей с такими же именами. Я посмотрел на Дарага.
   - У нас это невозможно, но может быть здесь могут по приметам определить, о каком человеке имеется в виду?
   - Не знаю, - честно ответил эльф.
   - Ты знаешь, как он выглядит?
   - Приблизительно.
   Описать он его не успел, к нам подошли несколько парней. Они только что вошли в кафе и сразу заприметили нас. Недовольно переговаривались, делая в нашу сторону выразительные жесты. Давно я не встречал рэкетов. Телосложением пацанчики достаточно крупные, если предметы мебели вообще можно так описать. Лица... эм... не хочу ругаться плохими словами. Такую морду можно увидеть у побитого колхозниками панка переодетого в костюм инопланетянина. Решившего попросить у конкретных мужиков самогона.
   - А ваша кошечка кусается? - спросил один из них у деда, который поглощал пищу тихо и спокойно.
   Дед не ответил, показывая всем видом: парень глупый вопрос, чтоб тигр и не кусался! Вместо дедушки ответил я:
   - Нет, не кусается, - Жорамон чуть не поперхнулся, - он заглатывает целиком.
   Грод заржал, Лотос подергал усы.
   - Я вижу, вы с чувством юмора, - с угрозой сказал малый.
   - Просто не люблю глупые вопросы, - ко мне на колени уселись девочки, и стол как будто стал меньше.
   - А вы откуда будете? - презрительно спросил другой пацан.
   - Смотря, кто, - не совсем понятно ответил.
   - Например, ты.
   - А мы уже на "ты"? Ну ладно, тыкаем так тыкаем, - не люблю наглых до жути! Посадил дочерей обратно на их места. - Я из закрытого, такой ответ тебя устроит?
   - Гонишь! Да ты наверняка из какого-нибудь отсталого мира с названием: "Тупая мудила!"
   - Слышишь ты, хорек переросток, на кого батон крошись? Давно не получал по рогам?
   Парень поперхнулся. Он что-то достал и направил в меня. Ничего не понял, но почувствовал легкий разряд. Думал, у него глаза из орбит вылетят от удивления. Посмотрел на свою игрушку, но ничего не смог понять. Тыкнул в другое место, там произошло замыкание и что-то взорвалось. Снова атаковал меня в голую руку, но ничего не произошло. Я облокотился на стол и подставил под щеку кулак и внимательно осматривал его. Бить мне такое вот отсталое наглое существо не хотелось, только руки марать, но посмеяться над ним - другое дело!
   - Ну что, сопляк?! Не на того нарвался? - смеялся во всю глотку Грод. - Это тебе не человек, который будет уже через секунды валяться, корчась от боли!
   Поднял брови и сразу их опустил, во всей моей физиономии читалась насмешка.
   - Как это!? Да это штуковина имеет заряд...
   - А сколько молния имеет заряд?
   У рэкета плохо с физикой, данная информация читалась прямо на сморщенном от немыслимых мыслительных потуг лбу.
   - В меня била два раза молния, неужели ты думаешь, что меня можно испугать вот этой игрушкой!? - все еще насмехаясь, отвернулся от оторопевшего парня, но игрушку отобрал и смял в кусочек ненужного хлама. А еще заморозил всем носы, теперь они выглядели как алкоголики средней руки.
   Как они улепетывали, сшибая на своем пути все мусорные баки, а заодно в придачу проходящих мимо людей, одно загляденье. Еще чуть-чуть и мы бы услышали, как они зовут мамочку. Но на этом наше знакомство с местными "хохма сапиенс" не закончились. К нам аккуратненько подошли четверо парней с соседних столиков, они-то как раз таки, как только мы вошли, над нами и хихикали.
   - Кажется, кто-то хочет, чтобы я поднялся, взял кое-кого за шкирку и выбросил к чертовой матери! - предупредил их заранее.
   - Извините м-мы спросить хотели, - сразу затараторил один из пацанов.
   - А вы демон? - спросил другой с широко открытым ртом.
   - Нет.
   - Вампир? - его пихнули в бок, он обиженно отошел
   Разозлился и бросил столовый прибор на тарелку. Поесть спокойно не дадут!
   - Если говорить о моем происхождении, то я наполовину темный эльф, наполовину еще кто-то!
   - Че правда что ли?
   - Я в него сейчас чем-нибудь брошу, если он не даст мне спокойно пожрать!
   - Ребята может, вам кто-то нужен? - спросил третий, поглядывая на справочную. Его, как и остальных мучили вопросы, но он решил нас чем-то задобрить.
   - Нужен, - согласился Дараг, проглатывая прожеванную пищу.
   - Мы тут многих знаем, можем подсказать!
   - Гораг Эндрооса Шикана Дрона, - медленно томно произнес темный эльф.
   Парень рассмеялся.
   - Костоногий!? Этот торгаш!? Он вам нужен!?
   - Может это кто-то другой? - спросил Дарилион.
   - На этой планете он один, - облокотился пацан на стол.
   Парни чем-то напоминали мне реперов из моего приемного мира. У них единственных ничего не красовалось на голове. Правда, лица разрисованы, словно у индейцев. В отличие от остальных жителей, их одежда легка и полностью облегала тело, словно они спортсмены какие. Ничего лишнего, ничего такого, что могло зацепиться за крючок.
   - Ха, - я взглянул на Дарага.
   - Слышите парни, к Костоногому так просто не попадешь! - воскликнул четвертый.
   - Это еще почему? - повернулся к нему темный эльф.
   - Ну, понимаете... - замялся паренек, - он ненавидит чужаков, и не примет вас. Но у вас есть одна возможность к нему прорваться.
   Так, какие у нас плюсы!? Никаких!
   - Скеттрейк, - он сделал знак указательными пальцами, что проделали и остальные, потом ударили друг друга по кулакам, показывая, как это круто!
   - Что это? - подал голос дед, прожевав то, что кушал.
   - Скеттрейк это самое крутое, что может быть в этом мире!
   Восторг так и читался на их разукрашенных лицах.
   - Скеттрейк, - посмаковал я. Каждый говорил на своем языке, но при этом в открытых мирах работал универсальный переводчик. Он переводил зачастую смысл, а не само слово, - скейтборд, сноуборд... - сразу начала перебирать похожие по звучанию.
   Задумался. Мы находились в технологически продвинутом мире. Здесь возможно все, что в мире, где я жил, называлось научной фантастикой. А если он такой продвинутый, то скейттрек могло быть что угодно. И, разумеется, их родной язык отличался от русского, от английского, да от любого языка, который я примерно знал, в чем я лично убедился. Но его перевод так напоминал мне названия знакомых видов спорта, которыми я занимался. И, будучи хулиганом, я разъезжал на доске как ненормальный камикадзе. Мужик же с полосатой палочкой свистел в свиток и пытался меня догнать со своим необъятным пузом. А другой, более поджарый с тонкими, как спички, ногами, обходил меня с фланга. Они меня так и не поймали, потому что я был еще та сорви голова! Ласточкой прыгнул в речку и уплыл от них. Вечером в новостях объявили, что утонул ребенок, труп так и не нашли. Я долго над этим смеялся, позже мне за это влетело, но все равно веселое время было.
   - Карин, что ты бормочешь!? - возмутился Лотос.
   - Просто... я... - взглянул задумчиво на парня, - парни это вещь?
   - Ага!
   - Это случайно не доска, на которую становишься и едешь?
   - Ну!
   - Она едет в воздухе, чуть-чуть над землей?
   - Да! Да ты знаешь об этом! - говорил самозабвенно один из них. - Самый крутой скеттрейк, способен на такие маневренности и такую скорость развивать! Что просто атас!
   - Если кто-нибудь из вас выиграете соревнование, билет к Костоногому обеспечен! Он боготворит победителей, потому что постоянно делает ставки! Но пока он ничего действительно по крупному не выиграл! А если мы предложим кандидатуру, он согласиться!
   - Во, попали! - только и сказал. Я так высоко поднял брови, что они едва не слились с волосами.
   Друзья с тревогой смотрели на мое немое лицо. Летающая доска, что может быть круче? А если ты на ней ездить не умеешь? А в чужом мире права не покачаешь, попасть к этому Костоногому мы и вправду не сможем! Это высокотехнологичный мир, кулаками не помашешь, размажут! На крайний случай охотников вызовут или других каких папуасов!
   - Ты можешь соревноваться! - приблизился ко мне Дараг.
   - Дядька, а дядька! - резко развернулся к нему. - Я понимаю, я твой племянник и должен уважать тебя, но ты спятил! - последние слова буквально прокричал, размахивая от возмущения руками.
   - Почему спятил, Карин? - удивился эльф. - Ты сможешь! Ты ведь ездил когда-то на этих психанутых досках! На земле, на воде и на снегу! Если ты об этом забыл, то я об этом помню!
   - Не хватает только огня и воздуха! И кстати о птичках! Одна ездила на колесах, а другая скользила по снегу, а третья как ты сказал, плыла по воде, но не в воздухе! - я тыкнул в его сторону пальцем и скрестил рука на груди.
   Дядя вздохнул и задумался. Отступать он не собирался, слишком упрямая личность моя дядька, от своего не оступиться никогда!
   - Разницы большой нет.
   - Для того, кто никогда на них не катался! - саркастически заметил. - И я давно не стоял на доске!
   - Нам нужно попасть к этому Костоногому! Большой разницы между водой и воздухом нет!
   - Ну конечно! Не-ет! - передразнил его, нервы натянуты как струны.
   - Карин, пожалуйста, из всех нас только ты хоть как-то знаком с этими досками, или ты струсил?
   Блин, злость так и кипела во мне, но ведь он прав, никто кроме меня не может! А он еще давит на самое больное. Отказаться значит признать перед всеми, что я трус и ничего не умею! Гордость душила, не зря же я наполовину темный эльф, а эти собаки все поголовно гордецы! Блин! Наследственность! Будь она неладна!
   - Уговорил противный!
   Эх, я еще об этом пожалею, и кто меня вообще за язык тянет?..

***

   Я говорил, что я идиот? Нет? Тогда говорю это сейчас! Я идиот! Притом круглый, на всю голову больной! Почему меня не обкололи транквилизаторами, чтобы у меня язык онемел, и я не вякал, что не надо? Но нет, слово не воробей, улетит, не поймаешь, хоть из винтовки по нему стреляй!
   После того как дебил согласился, веселые парни отвели нас на учебную трассу. Вот тут-то мне и захотелось как тем "хохма сапиенсам" звать маму и лезть от страха на гипотетическую березу. Я не знаю, как по таким крутым спиралям можно ездить и не сломать себе голову, но именно это мне и придется делать. Я ощущал себя хомячком, которого засунули в клетку и дабы съесть сыр ему нужно пробежать по всему лабиринту с препятствиями. Называется одно из двух: или остаться голодным или описаться от страха.
   Для того, чтобы освоиться хоть немного, доску я выбрал сам. Черная с исчезающими всполохами красного огня, длинной - метра полтора, формой напоминающая фигуру женщины без головы. Технологически оснащена неплохо, золотая середина, пришлось прилично на нее выложиться. И то, купил не самую крутую, на ту у меня не хватило бы денег, даже продай я почку и часть печени. Мой новый черный обтягивающий костюм не блестел на солнце, казался кожаным. Сливался с моими волосами, не отличающимися особой светлостью. На плечах наплечники с загнутыми концами, отчего плечи зрительно увеличивались. Ноги красовались в новой обувке, длинные до колена сапоги со самозавязывающейся шнуровкой. Выглядели они внушительно, и еще большее впечатление создавалось, когда по ним будто проползала электрическая змея.
   Парням мой прикид понравился, и они решили меня разукрасить, для этого специально разыскали черную краску. Вначале я упирался, не хотелось мне ходить с боевой окраской бабуина, но меня уговорил Дараг - отдавил ногу. И вот я смотрюсь в зеркало и даже начинаю себе нравиться, впервые за последние несколько лет. Черные линии расползались по моему лицу подобно змеям с головами иглами. Расползались в прямом смысле этого слова! Рисунки на лице переливались как туманные тени, дымкой заволакивая щеки, а потом, медленно испаряясь. Даже глаза разукрасили черными красками, навели длиннющие исчезающие стрелки. Лотос, когда меня увидел, обомлел и оторвал прядь из своего уса. Наконец-то!!!
   Эффект ошеломительный! Теперь можно сказать, что я скеттрейтист, только вот еще кататься научиться нужно ...
   - Шлем не прилагается в комплект? - спросил после осмотра доски, и с тяжким вздохом обратив ясны очи на страшенную трассу.
   Парень усмехнулся, словно я сморозил какую-то несусветную глупость.
   - Костюм сам создает силовое поле, защищающее твое тело от смертельных повреждений. Скеттрейк - очень опасный вид спорта и еще нет ни одного спортсмена, не получавшего травмы. Полностью костюм, разумеется, защитить не может, но смертельных исходов еще не было.
   - Технологии, блин! - со злостью плюнул. Получается, что страстного поцелуя со столбом не получиться. А у меня были надежды!
   - Не зря же тебя так разрисовали, - усмехнулся Грод, - надо же показаться народу.
   Один из юношей проверил все ли на мне хорошо сидит.
   - Первой соревнование будет послезавтра, - произнес он, - победитель получит скеттрейк в его стиле. Она самого последнего выпуска и самая крутая!
   - А почему я так далеко поднялся? - удивленно поднял брови, прикидывая все за и против, - Ведь должны же быть другие турниры? После которых я могу выступать на таком уровне. Просто у меня на родине так было, нужно сначала зарекомендовать себя, а уже потом иметь право выступать на продвинутых турнирах.
   Парень смутился и почесал затылок.
   - Ты вместо меня будешь на заезде. Я занимал самые последние места. Но я давно в этом спорте и меня пропускают.
   - А разве так можно?
   - Можно, - ответил юноша, его звали Чихрин. Кличка конечно, но полное имя мозги вскипят, пока выговоришь! - я могу любого поставить вместо себя. Но если ты продуешь и не займешь, хотя бы десятое место, меня больше не допустят к турнирам такого класса.
   - Подставляешь себя.
   - Ничего, - махнул рукой Чихрин, - все равно высоко не поднимался, а тут может чемпион передо мной стоит!
   - Посмотрим.
   Мне объяснили обращения с этой доской, но до практики дошло только сейчас. Поставил ее на бетонный пол, верней она зависла в полуметре от земли. Летала нормально, если я в этом, хоть что-то смыслю. Ведь опыт у меня имелся с доской, предназначенной для морских волн. В хвостовой части мягко работали "легкие" двигатели, оставляя после себя красный след. Я так и не понял, на чем они работали, но это точно не бензин, да и запаха никакого нет.
   Я долго не решался на нее наступить. Это как погладить чужую собаку и надеяться, что она не оттяпает тебе руку вместе с головой. В годы юности как-то легче постигается новое, чем старше становишься, тем сложнее воспринимается реальность. Но это зависит от личности, если слабая - с мертвой точки не сдвинется, сильная - гору свернет и хвостом дракона спину почешет. Я был еще не очень запущенный вариант, поэтому все-таки наступил на нее и... навернулся. Больно ударился копчиком. Выругал себя за неуклюжесть и вновь повторил попытку. Устоял и даже поехал. Двигалась доска, разумеется, намного легче, чем те, с которыми мне приходилось сталкиваться. Неосторожное движение могло привести к падению. Приблизился к наклонной площадке и попробовал сделать пару трюков, получилось, не так как я ожидал. Если немного потренироваться, то может чего и выйдет. Кто-то презрительно свистнул мне в след, делая немыслимые виражи прямо перед моим разукрашенным носом.
   Случайно услышал разочарованные голоса мальчишек, проезжая мимо. Слух у меня все-таки как у монстра, иначе я не смог бы играть на скрипке:
   - Он ездит хуже, чем даже Горсок. Неудачник никогда не выбирался с последнего места!
   Это и стало последней каплей для моего расшатанного нервами организма. Я остановился и со злостью посмотрел на казавшуюся еще недавно страшной трассу. Гнев разбудил во мне стихии. Они пели внутри боевую песенку, накручивая меня, как это делают африканские шаманы. Я стал воздухом, стал камнем, видел то, что не видели другие. Каждая кочка, каждый выступ был индивидуален, даже скользкая лужа уже не страшила. Огонь горячил кровь, подливая запала адреналином, а поток ветра стал седьмым чувством, и я готов с ним слиться воедино.
   - Почему он стоит? - спросил кто-то.
   - Тс-с, - шикнул на них дедок, - ща, он вам покажет.
   Больше нет преград. Скорость, вот что сейчас нужно. Вы когда-нибудь видели, как ездят бывшие летчики на автомобилях? Это самые настоящие камикадзе без тормозов. Я выжимал из этой малышки все, что только мог, не слыша и не видя ничего вокруг себя. Делал сумасшедшие и безрассудные трюки, за которые мне когда-то давали высшие балы на турнирах. Я был самым безбашенным из всех конкурсантов, и никто не мог повторить того, что делал я, а сейчас и вовсе с катушек слетел.
   Не буду говорить, какие трюки выполнял и что творил на трассе. Для того, чтобы описать все, не хватит и дня. Просто вернулся к тому, что любил и боготворил - скорость. Я утратил этот дар, когда начал принимать наркотики. Потерял свою мечту, истоптал ее и испоганил. Но мой дар меня не оставил, как бы я его не предавал. Он вернулся ко мне и стал даже лучше. Я вновь мог растворяться в том, что любил, что доставляло мне немыслимую, несравнимую радость. Что может быть лучше, чем кайф, получаемый от драйва скорости? Когда теряешь голову и перестаешь соображать, видишь только полосу, которую ты должен преодолеть. В этом ли смысл жизнь? Когда занимаешься делом, которое действительно тебе нравиться и от которого радуется твоя душа. Мы предаем мечты, топчем их, забываем их. Но они не забывают о нас и так или иначе взбунтуются и дадут о себе знать нестерпимым и болезненным криком.
   Из-за моих опасных пристрастий меня всегда отчитывал приемный отец. Он не пускал меня на соревнования, грозил, что я когда-нибудь сломаю себе шею. Один раз даже запер, а учитывая мой характер, что особенно трудно осуществить. Вот и не свинство? Запереть меня в ванной, пока шли соревнования!? Выл как волк, но никто так и не открыл дверь, я пропустил все на свете! Об мое сердце, словно потушили сигарету! Он не пустил, не потому что опасался, что шею сломаю, а потому что мне это нравилось. Ему было наплевать на мои чувства, ему хотелось только того, чтобы я стал серьезным человеком, а не разгильдяем с доской в руках! Долго не разговаривал с ним, но батяню это не волновало. Кроме его собственных детей с приемной мамой для него ничего важного не существовало. Я являлся потехой для него, красивой игрушкой, куклой с которой можно не считаться. Кукла, которую он обожал демонстрировать своим друзьям и любовницам. Мать меня любила, как и ее родители. Они-то и уговорили меня усыновить. Кроме них никто не хотел, чтобы дома появлялся чужой ребенок. Я был волчонком среди сытых собак. Имелись и приятные моменты, но я был чужим.
   - Круто! - сказал пацан, когда я остановился окончательно. Но это случилось, только после того как я утолил жажду скорости. - Сногсшибательно! Ты супер!
   - Давно я не катался, а это доска и вправду ничего, - покрутил ее в руках, - только чего-то не хватает.
   - Если ты выиграешь, - говорил возбужденно пацан, - ты получишь столько балов что сможешь выступить в главном турнире года! - еще раз напоминаю, балы - это деньги, - Туда съезжаются все фаны скеттрейка!
   - И мы скажем Костоногому о тебе! Он обязательно на тебя поставит, и если ты выиграешь, лично пожмет тебе руку и вручит приз!
   - Он шишка какая-то?
   - Он торгаш, но жутко богат! А главное он владеет компанией поддерживающей турниры скеттрейка!
   Круто...

***

   Тренировался как вол. Но усталость от тренировок приятная. Я забыл, что такое чувствовать себя удовлетворенным, и снова вспомнил. Боль потери затиралась скоростью, давала мимолетное чувство покоя. И для этого не нужно пить алкоголь или колоться героином. После тренировки даже хватало сил возиться с детьми!
   И вот наступил день турнира. Я выехал, как участник на полосу старта. Соперники... эм... мягко говоря глазели презрительно, словно я не такой же участник турнира как они, а так, деревенщина с самого занюханного колхоза. Знали бы они, какие деревенские мужики могут быть! Зрители оскорбительно засвистели и что-то кричали нелицеприятное на своем языке. И так понятно, что мой персонаж оценили на минус двойку. Но мне не до них, какое мне дело до этих козлов с ершиками для унитаза на голове? Спокойно скрестил руки на груди, стоял и искоса всех разглядывал.
   Арбитр... или как там его, объявлял участников, всего их насчитывалось тридцать душ, особенно фанаты взревели, когда объявили:
   - Наш многократный чемпион, лучший из лучших - Шакар!
   Эта громила человеческого рода, скорее смахивала на обезьяну, чем на чемпиона в своем коричневом костюме! На голове красовался целый полигон неизвестных мне столбиков и загогулин. Интересно, кто ему их строил? Пусть требует деньги назад на его "башне" халтура!
   Но меня представитель... не буду выражаться матом, я хороший и пушистый, объявил, так что мне захотелось его отлупить чем-нибудь тяжеленьким. Например железной дубинкой с крючком на конце. "Шурик, так можно и садистом стать и не заметить", - утешил я себя, а сам готовил план мести!
   - И так последний претендент на победу Черный сапог! - фанаты засмеялись, в том числе и участники, я лишь скривился в злой ухмылке. - Ох, нет-нет, постойте! Черный пес! О, нет, и это не то! Черный гвоздь! - и так вот он издевался несколько минут, пока не назвал меня правильно. - Черный воин! - неужели так сложно сказать? - Конечно, он на воина не похож, что может глупее, чем так назваться!?
   Я терпел, но если мне этот засранец долбанный попадется, рожу так начищу, что родна мама не узнают своего дрянного сынишку!
   Приветствовали лишь смехом и свистами. А соперники, зубоскалы хреновы, хохотали, пока не дали команду приготовиться к старту. Когда я встал и прозвучал хлопок, оповещающий о начале, меня кто-то сильно толкнул, и я упал. Быстро поднялся и погнался за всеми остальными. Успел заметить того мерзавца, чья рука стала виновницей моего оскорбительно падения и без мести так не мог оставить этого типуса! Я вновь слился со стихиями и в миг, когда поднимался по горке, сделал финт и отомстил ему за подлый ход. Как он летел! Одно загляденье! А как тарахтел!
   Я обогнал практически всех соперников, кроме первой тройки лидеров, но и это дело времени, которого оставалось все меньше. Другие участники турнира пытались подлыми выходками вывести соперников с трассы, но их носы и зубы встречались с моими сапогами в тесном контакте. Многие за время схватки вылетели в пробой, пытаясь меня задеть плечом или другой какой частью. Не зря же я столько времени тренировался на всяких чокнутых монстрах и дамочках с милыми именами и извращенными пристрастиями?
   На спиралеобразной горке смог выкрутиться, выйти вперед. Сзади мне что-то орал типа чемпион. Но мне плевать на него и на всех его предков и уж тем более на то, что он со мной собирался сделать. Я сам умею ругаться и бодаться этому уж не надо учить, ехидство у меня в крови.
   Обогнал своих соперников настолько, что пришел на финиш в полной тишине, и лишь спустя несколько минут подъехали бывшие лидеры.
   - Он жульничал! - крикнул с ходу чемпион.
   Арбитр почему-то молчал и зрители тоже.
   - И где же я сжульничал, козел? Может, когда обогнал такую медленную тушу как ты? - про то кто такой козел он, конечно, знать не мог. В этом мире нет такого животного, а если и есть, то только на страницах красной книги. Которую наверняка этот гуманоид не открывал. Но то, что я сказал что-то обидное, он прекрасно понял и поэтому побагровел и бросился на меня с кулаками.
   Не стал церемониться. Тем же маневром, то есть ногой в нос, вырубил его, и, похоже, надолго. На трибунах послышались неодобрительные выкрики.
   - Новичкам везет! - покричал арбитр трясущимся голосом. - Черный воин выиграл и ему достается главный приз и пропуск на участие в соревнованиях года!
   Зрители захлопали, но так вяло, что мне показалось, выпусти их сейчас сюда, они бы меня разорвали на много маленьких Каринов. Ну конечно, какой-то дохлый сопляк, пришел впервые на турнир, выиграл, отобрал у кумира победу, да еще и по морде ему надавал. Кому это понравится?
   Красивая девушка вышла, и вручила мне доску и круглую карточку черного цвета. Ушел по-английски, не попрощавшись со зрителями! Было бы кому ручкой махать, а то одни расисты сидят!
   На выходе встретили парни.
   - Зря ты чемпиона ударил. Он тебе этого не простит, - сказал Чихрин.
   - Не хрен нарываться! - огрызнулся.
   - У него такие связи!
   - А у меня связи с охотниками! - рявкнул. - Через несколько лет я должен сдаться им на обучение и детей своих отдать.
   Долго ждал, пока они поднимут челюсти с пола.
   - Охотниками?.. Так вы охотник? - спросил, запинаясь Ксерок.
   - Я же говорю, через пару лет, мне придется встать в их ряды, родину спасать, как делали деды!
   Эх, узнать бы, где моя родина? Или продолжать считать приютивший меня мир родным? Или родина - место, где тебе хорошо и где живут твои близкие, которых стоит защищать?..

***

   Оказывается, охотники тоже участвовали в соревнованиях, но очень редко. Им запрещалось использовать своих сверх способности. А я их и не использовал, поэтому обвинить меня не смогли ни в чем. Чемпион обломался. Стихии являлись частью меня и магией не считались. Ребята предложили, чтобы поднять немного мне статус, поучаствовать еще в нескольких турнирах перед финальным. Вначале, как и прежде встречали холодно и даже агрессивно. Потом объявились первые поклонники и уже мое появление встречали громогласным криком. Не проиграл ни одного турнира и всегда получал самые высокие призы. Успел сделать покупки для детей. Четыре новенькие доски для скеттрейка теперь в руках у моих милых малюток. Пусть шею сломают, лишь бы им это нравилось. Никогда не забуду их радостные глаза. Наверное, у меня так глаза в детстве горели, когда я получал подарки.
   Но и детям как-то пришлось меня разочаровать. Случилось это до того, как должен начаться турнир. На тренировки у меня уходило много времени, и уделить достаточное количество времени своим малюткам я не мог, потому и страдал. Дети оставались на попечение местного садика. Мне пришлось пойти на такую меру и довериться преподавателям этого мира. Все равно же придется отдать детей в школу охотников. Я не мог оградить их от всего и не дать самим подышать собственной жизнью. Это было бы эгоистично с моей стороны. Я может и должен их воспитывать, но свою дорогу они выберут сами. И свои правила я им навязывать не буду, захотят, примут, а нет, не обижусь. Возможно, я бы упустил главный момент в жизни моих детей, если бы не верная Левитана. Наша эльфийка может, и казалась утонченной аристократкой, но была еще та баба!
   Тренировочный день закончился, завтра намечался турнир. И голова моя заполнена только мыслями о предстоящем соревновании. Она подошла ко мне. Лицо обычно веселое и жизнерадостное от будущего материнства, пасмурно как туча. Эльфийска собиралась сказать гадость, и сама от этого не в восторге.
   Мы стояли на площадке, возле тренировочной базы.
   - Волнуешься? - спросила Левитана, ее живот еще не виден, но там уже двигался маленький эльф.
   - Смотря из-за чего, - расслабленно ответил, не подозревая еще, на что она намекает.
   - Завтра твой главный турнир и ты занят только им.
   - Это да.
   Нахмурилась еще больше.
   - Карин, я вынуждена тебе сказать, что ты как отец должен обратить внимание на своих детей.
   От подобного заявления я обалдел, и стоял как вкопанный, не мог сказать даже простого: "Бэ-э-э".
   - А что не так? - прокашлялся, когда немного отошел от шока. - Они заболели? Кто-то сломал руку? Или...
   Как любой безумно любящий отец предполагал самое худшее, будто я не папа, а мама. Левитана поспешно замахала перед моим носом руками.
   - Ничего страшного еще не произошло, но... может.
   - Левитана не томи, давай уже говори, что хочешь сказать! А то, я сейчас скончаюсь от волнения!
   Глубоко вздохнула и выпалила:
   - Я обнаружила в кармане твоего старшего сына сигареты, мне кажется, что твои дети начали курить.
   Я не сразу понял весь смысл сказанного. Но когда до меня стало потихоньку пробиваться осознание произошедшего, мне потребовалось сесть. Мне казалось, этой пагубной привычки в высших мирах нет, оказывается, ошибся. Люди этого мира избавились от наркотиков, вроде героина и то, только благодаря охотникам. От мелких же - не собирались, ведь у каждого же есть выбор, убивать себя медленно или нет. Сам я начал курить еще в первом классе. Мне казалось, что это круто, хотелось походить на взрослых дядек в кино, не отставать от одноклассников. И только сейчас, когда бросил, осознал, из какой ямы выбрался. Сигареты - начало разложение личности. Никотин дает некое подобие спокойствия. Но не стоит забывать, что когда курильщик перестает дымить, у него начинается ломка, не такая сильная как у нарика, но все же. Он становиться нервным, даже агрессивным, неспособным мыслить трезво. Бессмысленно тратит деньги на эту гадость. О том, какой непоправимый вред приносит курение организму, можно не заикаться. Спрашивая курильщика, почему он начал курить, самые распространенные ответы: "Все курят", "У меня горе", "Это круто", "Не знаю, так получилось". Люди курят потому, что это модно или все их знакомые дымят, как паровозы, намеренно портят свое здоровье. И я портил, и я курил, и в итоге спустился на самое дно. Вседозволенность ослабляет волю, мы становимся вялыми без цели и желаний, ищем новых наслаждений. Я курю, потому что хочу. Опять оправдание своей слабости. Да я был слаб, но детям не позволю стать такими же, как я. Повторить мою ошибку.
   - Все они или только он один? - услышал свой охрипший за мгновение голос. Я переживал. Как бывший наркоман, возможно, я делал из мухи слона, но... мне больно...
   - Скорее всего, все, - ответила она, снова тяжко вздохнув. - Прости, что я тебя огорчила, но я не могла промолчать об этом.
   - Ничего, Левитана, ты правильно поступила. В этой проблеме я должен разобраться сам. Где они сейчас?
   - На детской площадке недалеко от гостиницы, где мы остановились. Найдешь?
   - Да.
   - И, Карин, - остановила меня.
   - Да, Левитана?
   - Не надо их бить. Они может еще и маленькие дети. Но ты не забывай, что в отличие от других сверстников, они взрослеют гораздо быстрее. И познают мир в ускоренном темпе. Впитывают информацию как губки воду.
   В этом она права. Не успел оглянуться, как мои детки стали вполне самостоятельными. И прошло-то не так много времени, с тех пор как они на горшках сидели. Я считаю, что в этом мне крупно повезло, хотя и не нравилось что у них так подло крали детство.
   - Если я кого и буду тырить, то только себя, - ответил и ушел.
   Кто-то посчитает, что курение - не проблема. По мне - это бич, как болезнь или наркомания. Болезнь, убивающая медленно, но отнимающая годы жизни и здоровья. "В жизнь нужно попробовать все", как смешно теперь звучит для меня. Будучи молодым, я старик. Внешне может и остался молод, и то только благодаря эльфийской крови. А сколько молодых людей употребляющие эту дрянь теряют свежесть, наконец, молодость? У меня был приятель, который беспощадно курил еще больше чем я. В девятнадцать лет он выглядел как сорокалетний мужик и казался старше собственного не курящего отца. Он посадил себе сердце курением. Совпадение? Не думаю. Таких примеров море. А алкоголь? Что алкаш очень красивый с красным бугристым носом и спитым лицом? Я брошу. Смешно! Из всех зависимых бросают свою вредную пристрастность единицы. Слабые люди, жалеть их не буду, не заслуживают! Они идут на поводу своего "хочу" и ничего больше для них не существует. А то, что кому-то может быть больно от их поведения... эх, я сам был такой. Кайфа тут нет и не может быть, потому что оно вызвано искусственно.
   Мне стало больнее, когда я пришел на площадку и увидел своих детей. Они выглядели старше своего возраста, но все равно казались маленькими непорочными ангелами. Они вырастут и будут до самой далекой старости молодыми, если сами не ускорят процесс старения. С ними вместе играли другие дети, старше возрастом, но выглядят намного меньше, чем мои скороспелые детки.
   - Папа! - заметила меня Жемчужина.
   Она сразу ко мне бежать, но тут же тормознула, как и другие мои дети. Я не смотрелся в зеркало, поэтому видеть, что их так напугало в моем виде, не мог. Они стояли в метре от меня, ничего не понимая и, испуганно переглядывались между собой.
   - А теперь марш за мной и никаких "еще чуть-чуть"! - голос прозвучал суровее, чем я того хотел.
   Не слышал их шагов, но знал, что они семенят за мной. Иногда до ушей доносился их шепот. Не пытался его разобрать. Мне вообще казалось, что я иду на тупом автомате, мало соображая, на что наступаю и куда иду.
   Дараг увидав меня, поперхнулся салатом, который умеренно поглощал. Грод хотел меня остановить, спросить о чем-то. Но ему дорогу заступил дядя, бросив на мою тушку гневный и недовольный взгляд. Телепат хренов!
   Приблизился к нашему номеру в местной гостинице, вошел внутрь и запер дверь, когда дети протиснулись следом. Комнатка так себе, но шикарных апартаментов нам и не нужно. Я пропустил тот момент, когда подошел к открытому оконному проему и стоял возле подоконника, бессмысленно смотрел вдаль. Ветер, чуть лохматил волосы. Руки тряслись. Как не вовремя! Приступ или по-другому легкая ломка завязавшего наркомана. В стрессах, переживаниях всегда хочется сильнее принять на душу, чем в других ситуациях. Еще чуть-чуть и начну грызть ногти, а то и кисти рук кусать.
   Я чувствовал, как они смотрят. Ощущают, что в чем-то провинились, только понять не могут в чем именно. Ожидают взбучку. В школах магии их часто наказывали, даже иногда били, особенно Сашку. Но я не собирался заниматься рукоприкладством, всегда считал, что это неправильный метод воспитания. Если кошку бьют, она нагадит в ботинки, так и с детьми. Что толку с того, что меня приемный отец лупил как сидорову козу, так что я потом подняться не мог от боли. У него был любимый прием - лупцевать меня толстым шнуром от компьютера - это побольнее, чем ремень. Глотал гневные слезы. В этот момент я его ненавидел и потому делал все назло, лишь бы досадить, хоть как-то отомстить за боль и унижение. Не хотите, чтобы курил? А я буду курить! Не хотите, чтобы пил спиртное? А я буду пить! И т.д. и т.п.
   - Все сигареты на стол, немедленно! - услышал свой голос. Он получился уж больно спокойный, будто говорил обыденную в мире вещь. И это еще учитывая, что меня колбасило как ненормального. И едва себя сдерживал, чтобы не начать все крушить на своем пути. Посох и меч тускло мерцали. Они как никто другой ощущали мое состояние, но пока "не вмешивались".
   Дети стали перешептываться, признавать свою вину они явно не хотели.
   - Я неясно сказал? - увы, получилось с угрозой, ничего не мог с собой поделать, повернулся к ним.
   Неохотно подчинились и опустошили карманы. Девочки быстрее, испуганно посматривая на меня, мальчики неохотно с плотно сжатыми губами. Я знал эту манеру делать физиономию кирпичом, у самого в детстве была такая же, когда готовился к наказанию. Если я их, к примеру, побью то... и так понятно, что будет. Потеряю их доверие. Страх - сомнительный союзник.
   - А теперь сядьте, - сказал, после того как все неприятные для меня предметы оказались на столе.
   Детишки уселись на диван, опустив в пол глаза.
   - Ты будешь нас наказывать? Ремень дать? - угрюмо спросил Саша. Хм, парень языкастый, интересно как часто его били за непослушания в школе магии?
   Я ухмыльнулся, закусив губу.
   - Нет, не буду.
   Этот ответ очень сильно удивил всех четверых, они аж подскочили на месте.
   - У меня один вопрос: почему? - начал спустя минуту. - Ладно, курение можно списать на возрастной кризис. Допустим. Но неужели вас так от меня тошнит, и вы так меня ненавидите, что не сказали мне об этом? Я зверь, я монстр? А? Ваш отец жуткая тварь? Почему? Неужели я хоть раз вас... бил? - закрыл рукой рот, прокусил губу, мне становилось все хуже.
   - Нет, - ответила за всех Драконида.
   - Так почему такое ко мне недоверие? Я же не чужой вам. Почему?
   - Мы боялись, - заговорил Ветраз, - что ты нас накажешь. Все наши друзья курят и их наказывают за это, если их родители узнают об этом.
   - Они смеялись над нами, что мы трусы и не хотим попробовать, - добавил Саша, щеки его покраснели, видимо ему неприятно вспоминать. Сработало обычное упрямство: "Чем я хуже?"
   - Что же это за друзья такие? Ржущие как кони? - спросил, наклонив голову в бок, разглядывая своих детей, словно чужих. - Враги настоящие, а не друзья. Значит, это они настраивали вас против собственного отца?
   - Они не настраивали! - произнесла, нахмурившись, Жемчужина.
   - Тогда как это называется, мои дети скрываются от меня, не доверяют, бояться! Курят! Супер!
   - А что тут плохого!? - воскликнул Саша. - Все курят, почему мы не можем!? В этом нет ничего плохого! Ты просто завидуешь, что сам не куришь! Ты даже не пробовал! Т-ты...
   Ехидно улыбнулся, завидую, ага. Моя гримаса заставила его еще сильнее вжаться в диван. Еще недавно он готов защищаться, то теперь ему как-то расхотелось. Наверное, раньше это срабатывало. Лучшая защита - нападение, только со мной этот финт не прокатит.
   - Не пробовал, говоришь? - тихо насмешливо спросил, прям вурдалак какой. - Подойдите сюда, да не бойтесь, не укушу. Я же ваш отец, чего меня бояться? Такую тряпку и тюфяка?
   Медленно они подошли. Присел на корточки и закатал рукав. Единственные шрамы, которые у меня не исчезли и никогда не изгладятся - следы от уколов. Какие виды наркотиков я только не попробовал, героин, кокаин, мак, морфий... бр... как я от этого только не сдох. У других передозировка, а у меня башню сносит и слюна пенится. Спецназ на лопатки укладывал, пока они в обезьянник не увозили и не запирали с такими же буйными.
   - Вы никогда не спрашивали о моем прошлом, - голос дребезжал, я постоянно невольно скалился, взгляд туманился, - что было в моей бурной молодости, о чем я не хочу вспоминать до сих пор.
   - Что это? - спросила Жемчужина, показывая на жуткие шрамы на изгибе левой руки, словно оттуда отгрызла кусок собака. От уколов были страшные гематомы не заживающие, изредка кровоточащие. Приходилось себя колоть в другую руку, и потому там не так катастрофично. Особенно часто отнималась левая рука.
   - А как ты думаешь, доченька? Что папочка мягкий и пушистый зайчик? - я сипло захихикал. - А папочка тоже может быть эгоистом как вы. Думать только о себе и ни о ком другом, наплевать на вас, на ваши желания, выкинуть вас как ненужный хлам. Хотя мне даже не придется от вас отказываться. Если я выпущу зверя, который во мне сидит, вас от меня заберут. Вы сами будете не рады, что имеете такого отца.
   Встал, и не глядя на них сел в кресло. Они внимательно следили за мной. Руки тряслись, приходилось их потирать и стараться гнать навязчивые мысли. Тяжело, все время хочется податься соблазну, хотя бы разик, что с того? Но этот разик и спустит с тормозов, которые я так тщательно устанавливал. Пальцы холодные, а руки непривычно белые, пересохли прокушенные губы.
   - Я тоже начинал с малого, с курения, - голос звучал как из глухой бочки. - Друзья курили, и я курил. Друзья принимали наркотики, и я принимал. Друзья сдохли от передозировки, а я не сдох! Я начал пить, чтобы подавить ломку! Побывал в дурдоме, потерял все, что только можно потерять. Спал, с кем попало, - у-у-у все меня занесло, уже не различаю, что передо мной дети, но фонтан не заткнуть. - Ночевал на улице под забором, грязный, оборванный, жалкий. Но главное, я потерял совесть, тратил все, что зарабатывал на наркотики, курево и наркотики, подарков не делал даже себе. Животное - вот кем я был, - нахлынули воспоминания, словно это произошло вчера.
   Посмотрелся в зеркало, глаза пылали красным на жутком бледном, даже зеленоватом лице зомби. Со злости зашвырнул в свое отражение стулом. Завизжали дети, брызнуло стекло, и разломался стул. Безумно захохотал.
   - Все начинается с малого. Я предал все, что только мог предать, предал все, к чему стремился. Я покатился на дно со своими низменными страстями. Я потерял вашу маму, потому что погнался за призрачной свободой. Она умирала, а меня не было рядом. Я бросил ее и хотел бросить вас. Вы так бы и сидели в своих норках у магов, получая взбучку за малейшую шалость, сироты при живом отце!
   Я сжал стол до того сильно, что бедный хрустнул. Теперь тряслось все тело. Конкретно колбасило.
   - Что в этом плохого? - передразнил сына. - Желания получить удовольствие за счет наркотиков, как это хорошо. Получить удовольствие от запретного, откусить от сладкого бочка кусочек, что в этом такого?
   - Но ты, же смог отказаться? - пропищал кто-то.
   - Да, смог, а чего мне это стоит, ты спросил, маленький сосунок!? Чего мне стоит каждый день бороться с тем, что стало частью меня!? Посмотри на меня!?! Ты думаешь, меня трясет от гнева!?! Меня трясет от желания сдаться и начать все сначала, с того от чего я убежал!! - взял сигарету и сел обратно в кресло. - Всего одна сигарета и ваш папа станет хрюкающей, ничего не соображающей свиньей! Не будет ни игр, ни папа дай поесть! - хрипло рассмеялся. - Ничего! Одна пустота! И больше никакой боли! Больше не будет папы, которого вы знали! Вместо него появиться сволочь!
   Я так устал бороться. Что толку если мои дети будут поступать так же как я, значит я плохой отец. Пусть делают, что хотят, не буду им в этом препятствовать.
   Медленно взял свечку, привычно зажав сигарету губами. Одна затяжка и все можно забыть, а потом напиться до зеленных чертиков. Ради кого себя сдерживать? Ради себя? Я конченный идиот! Ради них? Им плевать на меня!
   Кто-то завизжал, и огонь не успел коснуться сигареты. Больно ударили по губам, выбивая палочку с никотином и вместе с ней затухшую свечку. Обняли за голову, гладя по волосам маленькой ручкой.
   - Папа, не надо, пожалуйста, прости нас, мы больше так не будем, - Саша. - Папа, мы любим тебя, не надо, пожалуйста, - по щеке потекла слеза, но не моя, я не плакал. Мне слишком плохо.
   Мне отрезвили даже не его слова, а то, что взгляд наткнулся на мокрые, на коленях, штаны. Нет-нет, они мокрые и красноватые от крови, он... разбил колени и пытался скрыть сей факт, переодевшись. Наверное, старые порвал.
   - Где ты уже ноги расквасил? - тихо спросил его, поднимая Сашину штанину и рассматривая огромную рану, касающуюся не только колен, но и голени, и поднимаясь вверх. Синяк обеспечен, ноги посинеют, может завтра или сегодня. Если не заживут раньше - регенерация у него как у меня. Будем надеяться, что инфекцию не занес.
   - Катался на доске, и упал, - всхлипнул сын.
   - Пойдем, обработаем.
   Встал и достаточно нормальной походкой отвел ребенка в ванную, где, покопавшись в аптечке, достал необходимые медикаменты и ватные шарики. В своем приемном мире, часто приходилось вставлять сломанный нос на место, поэтому о том, что нужно в таких случаях знал.
   Он не шипел, когда ватка касалась раны, молчал, сидел на стульчике. Остальные детки стояли у двери, также всхлипывая, как и старший брат. Какая же я сволочь, что наделал? Зачем пугал их?
   - Папа, ты...
   - Забыли, - резко прервал сбивчивую речь, - я уже взял себя в руки.
   Конечно, ноги он раздолбил конкретно. Он что упал на наждачную доску? И прокатился по ней всей поверхностью ног? Не удивлюсь если так оно и есть.
   - Пап, ты все еще сердишься на нас? - спросил подошедший Ветраз, сзади него топтались девочки.
   - Сержусь, - честно ответил, нахмурившись и стараясь на них не смотреть, а глядеть только на рану сына. В некотором роде она отрезвляла меня и выводила из безумного состояния обратно в реальность.
   - Но мы же, так больше не будем, - жалобно пропищала Жемчужина.
   - Не в этом дело, - отозвался глухо. - Вы перестали думать головой как я когда-то. Поддались на чужие провокации, плясали под чужую дудку! А скажи они: "Слабо прыгнуть ласточкой с шестнадцатого этажа?" Вы бы прыгнули?
   - Нет, - ответили хором.
   - Так почему вы позволяете собой манипулировать? Вы думаете, станете круче, если будете поддаваться провокациям? Они слизни, их нечего слушать. Подумайте, - я постучал по лбу, - над тем, что вырастет из них и из вас, включите, наконец, свои мозги! Я очень крутой был, когда у меня был приступ?
   - Нет.
   - Алкаш очень крутой, принимая на душу водку?
   - Нет.
   - Эльфы пьют, курят?
   - Нет.
   Я поставил перед ними стакан, прямо на аптечку на моих коленях. Сидел на корточках, дабы было удобнее обрабатывать раны сына. Уже сделал ему перевязку, и его худенькие ножки красовались в белых бинтах.
   - Включим фантазию. Представьте, что в этом стакане яд. Но такого свойства, что он убивает мгновенно, при этом даря жертве непостижимое разумом удовольствие. Выпить и получить удовольствие, которое не испытывал ни один смертный. Но за это минутное наслаждение нужно заплатить жизнью. От яда нет противоядия, пару минут и наступает смерть. Зная это, вы будите его пить?
   - Нет.
   - Поэтому я прошу вас, как отец, как тот который прошел весь этот ад, не рискуйте напрасно. Мне никто не объяснял, что меня ждет. Мне просто запрещали, и я не знал, чем стану и как трудно будет избавиться от зависимости... начав. А у вас еще, скорее всего, предрасположенность от меня досталась. Стать рабом легко, но выбраться на свободу очень тяжело. Не тешьте себя иллюзиями, что попробовать можно и потом будет просто бросить. Так скажет только слабак, нельзя сбросить оковы без ключа. Сильный и смелый откажется и будет прав. А трус согласиться, испугавшись, что может потерять уважение, которого нет, и не будет. Сильный ничего не потеряет и построит свою жизнь, так как захочет сам, и поверьте обделенным, он не будет себя чувствовать. А трус... достаточно заглянуть в мое прошлое. Большая половина тех, кто вместе со мной принимал наркотики скончались от передозировки, их жизнь закончилась так и не начавшись.
   Обнял их.
   - Не надо записывать себя в число тех, кто слаб духом. Вы сильные! Докажите это, ни мне, ни кому-то еще, а себе! Что вы можете отказаться от запретного! От своего хочу! И сказать "нет" провокатору, чтобы он вам не предлагал! Я не буду навязывать вам свое мнение, у вас своя жизнь и вы сами ее проживете, я не всегда буду рядом...
   Жемчужина заплакала, буквально завыла.
   - Я не хочу, чтобы ты умирал! - хныкала, проливая горючие слезы.
   - Доченька, - поцеловал ее в серебряную головку, - мне еще жить, да жить, - если кто не поможет отправиться на тот свет, но вслух сказал иное: - Я говорю про то, что вы вырастите, обзаведетесь собственной семьей. Папа вам будет уже не нужен, вы сами возможно станете на тот момент родителями. Я не буду вас бить и что-то запрещать с гримасой садиста. Я скажу свое мнение только один раз, не поняли, не хотите следовать советам того, кто вас искренне любит, то это ваши проблемы, пусть будет так. Я ваш отец и вы все, что осталось у меня от вашей мамы, я не хочу вас потерять, как и ее. Я не желаю вам зла и хочу, чтобы вы прожили свою жизнь не так как я. Следовали своей мечте, не спотыкаясь, - усмехнулся, - на вредных привычках. Сталь закаляется в огне, так докажите, что вы не жалкий пластмасс тающий над тонкой свечкой! Покажите, что вы сталь, которую не возьмет и пламя вулкана!
   - Мы поняли, папа, - отозвался через паузу Саша, - не все можно пробовать и не все можно брать.
   - Учитесь на чужих ошибках, наблюдайте и будьте внимательны в своих наблюдениях. У сапера может быть лишь одна ошибка, которая будет, стоит ему жизни. Не все можно пережить самому - это глупо. Умейте анализировать ту или иную ситуацию, иногда способность правильно представить себя на чужом месте, лучше, чем самому побывать в... аду. Всегда задумывайтесь, нужно ли оно вам, сможете ли вы без этого прожить, ведь на тот свет ничего не потянешь, в чем родился в том и уйдешь.
   - Голым что ли? - захихикала Драконида.
   - А вот сейчас фантазию я не просил включать, - улыбнулся и встал, на минуту задумался, вспоминая моменты из недавнего прошлого. - Вы у меня уже как-то провинились, тогда я ограничился предупреждением, теперь же я выполню свое обещание. Неделю никаких вкусностей!
   - Но, папа!!
   - Никаких пап! - нахмурился я, но так комично, что сам засмеялся. - Я уже говорил, буду предупреждать один раз, не поняли ваши проблемы, теперь же вы наказаны, вопросы есть?
   Они насупились и молчали.
   - Вижу, что нет, у вас есть неделя, чтобы подумать над своим поведением, а я буду лопать пончики и конфеты! - ну я и садист!
   - А на турнир мы можем пойти? - спросила дочка.
   - А кто за меня болеть будет? Я сам? - потрепал ее по серебряной голове. - Я еще не страдаю манией величия! А теперь марш спать, а то завтра все проспите!
   Они улепетнули, а я потянулся устало, смачно хрустнули позвонки. Меня охватывал, по правде говоря, ужас оттого, что меня ждет, когда у них наступит переходный возраст - это будут самые ужасные дни в моей жизни!
   Я вышел из ванной и нос к носу столкнулся с Дарагом.
   - Ну, давай уже, говори гадость, - предупредил его реплику.
   Но гадости он не сказал, вместо этого улыбнулся и произнес следующее:
   - Они бы гордились тобой, как горжусь я.
   Развернулся и быстро смылся, пока я поднимал с пола челюсть...

***

   Здравствуй турнир любимый! Писец! Думал, что я грубиян последней стадии, но оказалось, что бывает и похуже личности, так что придется пободаться. Я, конечно, видел всякого рода мерзопакость, но такое мне приходилось видеть впервые! А ну не пихаться твари!!
   В турнире участвовали не только люди, вернее сказать не только двуногие чем-то смахивающие на человека. До этого матча я видел только человекоподобных, но сегодня должен состояться межгалактический турнир, во! Описывать всех участников не хватило бы ни сил, ни времени, а главное желудок подох бы окончательно! Мой кишечник выдерживал многое, но после такого! Даже он сдавать начинал. Лицо зеленело, и мне чуть ли не рвало, когда осматривал очередного кандидата на победу! Даже не мог определить женщины гэто или мужчины или тот и другое одновременно, называется самообслуживание! Уже не говорю об остальных качествах данного персонажа!
   Что только на меня не смотрело и что только меня не ругало! Слушал спокойно без нервов, но мечта одна - смыться!! Куда подальше лишь бы от этих уродов!! Понимаю, должен уважать другие расы, какие бы они не были, но уважать такОе!! Выше моих сил! Особенно если вот такое вот чмо на тебя гонит! И это не издевательство?
   Старт должен состояться через час, может два, до этого момента участники находились где-то рядом. Короче нам сообщат о начале соревнований.
   Сидел в сторонке никого не трогал, и искоса наблюдал за остальными. Искоса потому, что мало ли заметят, что "зыркаю" на кого-нибудь. Подойдут, испортят мой фотогеничный нос, а мне еще с ним ходить многие годы! Вот и сижу себе в одиночестве, попиваю напиток чем-то похожий на колу. Других участников соревнования кто только не окружал! Кто только не просил автографа! А, сколько визга! Просто кошмар! Не люблю всяких там фанов, они психи и это уже давно доказано! Посмотреть хотя бы на обычных фанаток какого-нибудь знаменитого, а главное молодого и красивого выпендривающегося на сцене певца, поющего под жуткую безвкусную фонограмму. Они чуть ли не дерутся за него, не говоря уже о том, что занимают длиннющие очереди, чтобы переспать с ним! Мнение самой поп-звезды, разумеется, не учитывается. Уже забыл, сколько видел драк с участием ненормальных с психическим расстройством поклонниц знаменитостей! Это вам не гладиаторские бои, мужики меру знают! Женщины же забывают о мере как таковой! Там летели волосы, ногти, кожа, даже зубы! И ни один или два передних, а сразу все, вместе со вставной челюстью! Удар табуреткой по физиономии (а женщины, как существа сугубо ранимые, в другие места не целятся) это вам не ворон считать, тут и мужик дубу даст! Нам мужчинам только и оставалось, что смотреть, раззявив "хавалки" и кричать как папуасам, ставки делать, записывать незабываемые моменты на камеру. Где ты еще увидишь столько придурковатых безмозглых куриц разом? И никто не вмешивался, я в том числе! Без глаз оставаться никто не хотел! Коготочки у дамочек круче, чем у кошек! Ладно, там, заступится за девушку, когда на нее бабуин какой-нибудь наехал. Или десять психованных бешеных коз на одну сероватую не вписавшуюся в стаю козу копыта поднимают. Это еще можно вмешаться. А если девки сами быкуют? И нет тут ни правых, ни левых, а одни только задники? Драка-то началась из-за того, что кто-то там вылез вперед и схватил лишние грязные трусы любимца публики. Которые вовсе ему не принадлежат, и вообще носил их бомж Федор Петрович! Не, это нормально!?
   - Ты че тут делаешь!? - донеся до меня хриплый голос и запах перегара. Похоже кто-то уже "накулдыкался".
   Ну вот, не дали посидеть спокойно, только отвязался от урода инопланетянина, так на тебе! Пристал человечишка!
   - Не видишь, сижу, - повернулся к нему и осмотрел это ходячее чучело с ног до головы. Слово "чучело" не зря подобрал, потому что передо мной стояло самое что ни на есть чмо. Внешний облик описывать бесполезно, одно лицо чего стоит! У него на голове либо мочалка, побывавшая в местах не столь отдаленных под названием общественный бесплатный туалет. Либо грязная давно не стираная и протухшая тряпка кое-как сложенная на макушке. Не высок, если бы я встал, он едва доходил бы мне до плеча, если вообще не дышал бы в пупок.
   - Для любителей место вон там! - его палец показал на трибуны.
   - А я не любитель, - спокойно ответил. Как там говориться? На больных не обижаются? Их сразу увозят в травма-пункт с многочисленными переломами, расплющенным носом и подбитым с обеих сторон глазом!
   - Вали отсюда!
   Не люблю, когда мне грубят, особенно с таким тоном. Кулаки распускать не хотел, охотники тут дежурили, чего еще запретят участвовать в турнире как буйному минотавру. Вместо этого я сделал хитро. На ветер-то никто не обидится, если внезапно поднимется смерч? Обезьяну человеческого происхождения закружило, и он с криками и матами оказался в мусорке с пищевыми отходами. Охотники лишь проводили его взглядом и пожали плечами, мол, не наши проблемы разбирайтесь сами. Больше ко мне не приставали.
   Наконец дождался момента, когда объявили, чтоб все участники соревнований приготовились и прибыли на место старта. На моей спине красовалась шикарная цифра семнадцать, на том кусочке земли, где я должен стоять, светился тот же самый номер. Снова осмотрел участников. Все настроены решительно и только на победу. Ну-с не буду никому желать камушка на узкой дорожке. Мне-то все равно на приз и на всякие там овации. Мне нужна только встреча тет-а-тет с Костоногим.
   Как обычно представили участников со всеми их титулами и заслугами перед народом, перед государством и президентом лично. Когда очередь дошла до меня, на мое удивление, диктор ничего не перепутал. Назвал все мои победы и сколько раз являлся победителем. И даже добавил то, что ни разу не проиграл и не занимал места ниже, чем первое. Другие участники только зафыркали, решили, что я птица невысокого полета. Ладно, хвастаться как некоторые мы не будем и лучше докажем все в процессе!
   - Старт! - завизжал на весь стадион голос.
   Участники рванули по длинной извивающейся как змея трассе. Трасса живописная, а главное очень опасная. Каждому участнику турнира дали карту с изображением, и я в подробностях рассмотрел ее. Она извилась, делала такие пируэты, что могла закружиться голова и навсегда потеряться где-то в закоулках этой немыслимой конструкции. На такой трассе нужна колоссальная скорость, и поворотливость как у монстра. Иначе участников ждали всякие скамейки, миролюбивые столбики, мусорные контейнеры полные всякого мусора, стеночки и бордюрчики. Они все так и жаждали поцеловать кого-нибудь в лобик. Не хотелось, не вписаться в какой-нибудь поворот и потом долго сожалеть, что я такой поломанный весь не могу встать с кроватки. Кушаю из специальной трубочки и сижу на утке.
   Претенденты на победу пихались страшно! Они так пихались, что один или два из соперников уходили в дальний дивный полет. И еще долго целовались с вышеперечисленными предметами. Я пока избегал неприятностей, просто перепрыгивая выясняющих отношения мордоворотов, и ехал дальше. Некоторые так "замахались" кулаками, что сами врезались во что-нибудь не столь мягкое и удобное, оставаясь без зубов и мозгов... эм... хотя они сданы в починку еще раньше.
   Карта вживлена в линзу для правого глаза, чтобы никто страдающих склерозом не перепутал дороги и не поехал в другую сторону. Никогда в жизнь не представлял, что вытянутая цепь ДНК может быть такой огромной! Я видел ее за много километров. Приближалась она медленно как стоящий великан. И это несмотря на то, что все ехали на просто кошмарной скорости. Силуэты моих противников, как и мой собственный расплывались. Как ее проехать не имел представления.
   Тут заговорил комментатор мать его за ногу как выразился бы гном:
   - И так, дорогие слушатели! - прожужжал он прямо в ухе, до этого почему-то молчал или я просто его не слышал. - Участники турнира лучшие из лучших! Те, кто еще не вписался в столб, наконец, подъезжают к главному препятствию межгалактического турнира - пирали смерти!" Прошу сразу не пугаться, на ней никто не умирал, но калекой оставался точно! - тарабанил быстро, не удивительно, все-таки комментатор. - И так первый едет Дуракодул! Мощный парень, нечего сказать! Вот только поможет ли его вес пройти нашу спираль? Надеемся, что любимчика конфет не расплющит по трассе, когда он не устоит на спирали!
   Улыбнулся, смеяться мне воспрещалось, ехал на такой скорости, что любой смешок был бы роковой, а главное стратегической ошибкой.
   - И так, второй номер Теньхар! Надеюсь, что его не сдует первым же встречным ветерком, а то меня что-то охватывают сомнения на его счет! Третьим номером едет Черный воин! Вот, где парень отлично сложен! Девушки кусайте локти! Такой парень может разбиться! И что такой красавчик делает на таких грубых соревнованиях!? Его место давно зарегистрировано в дорогих модельных и порно-журналах! Я уже вижу, как издатели облизываются и волнуются при виде такой добычи! Как же им не волноваться! Представьте, если такой красавчик навернется со спирали! Классическое лицо будет испорченно, нос свернут набок! Какой кошмар! Такого издатели не переживут! Они тут же проглотят яд! Столько денег на ветер! Кто-нибудь застрахуйте этого малого, а то я сам сейчас получу инфаркт!
   И я ускорился, похоже, комментатор нашел тему для продолжения. Садист! Надо мной даже мой тренер по волейболу так не издевался!
   - И так забудем об издателях! - прокудахтал комментатор. - Тройка самых лучших въезжают на спираль! Ох, как я волнуюсь! Сзади еле тащатся те, кто уже успел провести романтическое свидание с предметами общего употребления! Похоже, эти барышни были очень страстными, раз они так долго не отпускали своих кавалеров!
   Стадион взорвался хохотом.
   - Вот первый номер въезжает на главное препятствие, но из-за его грузности ему не хватает скорости и он падает!! Рыдайте фанаты!!! Ему еще не скоро придется прийти в себя! Он выбывает из состязания! - визгнул так, что я чуть не оглох. - Напомним правила: кто не проходит спираль, тот не продолжает гонок. Второй номер на спирали, он проезжает какое-то расстояние, но тоже падает!! Не удержался парень, надо кушать больше! Хочу рассказать одну историю. Это самая опасная трасса во всем нашем мире. Был такой случай, что ни один из участников не сумел пройти спираль. И победителя пришлось определять из того числа немногих, кто проехал, хотя бы половину пути. Но в сторону истории! На спирали красавчик Черный воин! Ох, не могу на это смотреть! Но все-таки смотрю, моя профессия не позволяет мне не смотреть на это зрелище! Он въезжает на спираль и не может быть! Едет! И не падает! Его скорость достаточно высока, чтобы пройти это испытание! На нашей трассе может спасти только огромная скорость! Но и она не спасет, если какой-нибудь лопух купил лучшую доску, но не научился на ней ездить! Красавчик преодолевает "Спираль смерти!" Кажется, у этого парня гораздо больше побед, чем нам сообщили! Кто писал текст!? На мыло его!
   Когда же он заткнется!? Неужели мне обязательно знать, о чем он говорит!? Особенно после того кошмара, что я пережил на этой милой спирали!!!
   - Более осторожные любвеобильные участники не отстают от нашего красавчика уже первого номера! Их осторожность вознаграждена, и они проезжают спираль, не все, но половина так точно! Ох, как красавчику не повезло! Кто не знает, сообщаю, трасса славиться не только пиралью смерти", но и молотками и другими зверушками под названием "машины Френсиса" или как говорят в народе мясорубками! Не завидую я тому, кто не сумеет подгадать время ударов молоточков, сразу скажу, им придется очень туго! Одного из участников предыдущих гонок пришлось по частям собирать в медицинском центре, его не узнала собственная мама!
   - Красавчика догоняют, - продолжил комментатор, - что ни говори, а доска у него не самая лучшая! Отсутствие спонсоров - самое кошмарное, что может быть! Но, кажется, его это не тревожит, он даже улыбается, когда пропускает Шпульца. И не удивительно! Шпульц улетает далеко в океан за стеной! Удар молоточка пришлось прямо по его плечу! Надеюсь, он не сильно покалечился! Черный воин проходит быстро, не мешкая, не дожидаясь, пока молоточек наберет силу и ударит снова, только уже по классической фигуре! Не зря он пропустил соперника! Другие участники частично проходят препятствие, некоторая их часть купается вместе Шпульцем в океане! И так претендент на победу у нас остается только один! Черный воин! Он не сдает позиций, гонит что есть мочи, проходит все девять молоточков! Удивительно и этому парню ставили сто к одному!? Похоже, кто-то что-то напутал! Я чувствую, что красавчик может прийти первым и утереть нос тем, кто едет сзади! А поверьте, в своем деле они профессионалы, не один год тренировок и многочисленные победы за спиной! Но испытания еще только впереди, они еще не доехали до мясорубок! Вот где зверь машины! Без противоударного щита не советую никому туда входить!
   Интересно его кто-нибудь заткнет?
   - Черный воин! Ой-ей-ей не могу смотреть! Издатели на трибунах замерли, теперь не только поспешно застрахованных нос Черного воина может пострадать, но и другие не менее ценные части его тела! Он подъезжает, исчезает в этих зверь машинах, и ревите трибуну он выезжает назло врагу и на славу фанатам! Я сам расцелую этого малого за столь прекрасную гонку! Но и это еще не все! Участники должны пройти последний и самый длинный участок трассы ладь океана!" Гладь-то гладь, но вот что за сюрпризы ждут наших участников, на это придется взглянуть с замирающим от ужаса сердцем! Никто кроме организаторов турнира, даже я, не знает, что скрывается под идеально гладкой поверхностью этого большого пространства! Оно большое, как вы можете видеть, здесь есть, где развернуться даже космическому кораблю нового поколения! Но оно так же опасно, как и велико! Не зря же финал должен быть самым зрелищным!
   Блин и что же он имеет в вид... А-а-а!
   - Красавчик подрывается! - визжит мне в ухо комментатор! Я и так знаю, что я подорвался, блин! - Горе издателям! Готовьте платочки для слез! Он летит прямо над поверхностью "Глади океана" но, похоже, не теряет самообладания и пытается воздухе выровняться! Он крутиться, и ему удается устоять! Вот он снова на ногах, а главное снова в рядах участников! Интересно сколько за плечами этого парня побед!? Уж точно не десять, как написали у нас в справочной! У этого Черного воина явно неплохой опыт падения! Благодаря такому подрыванию, он пролетел добрую треть трассы! Теперь его движения осторожны и продуманны! Он снизил скорость в отличие от других, которые так и попадаются в капканы и во многие другие сюрпризы этой трассы! Красавчик снова подрывается, только на этот раз он в воздухе делает колесо, принимая волну на свою доску, и уходит вперед! Какой опасный трюк! Волна взрыва задевает того, кто нагонял Черного воина! И кто же это был!? Ах да! Наш любимый и почитаемый Юрик! Он победитель многих межгалактических турниров, считай ветеран! Но у него явно не было таких противников, как Черный воин, вот где профи! Вот где талант! Он снова вырывается вперед, но главный его противник уже выбыл из игры! Его уже собираются забирать на длительное лечение в лазарет! Я уже уверен, что он придет первым! "Гладь океана" пройдена и теперь трибуны ревут! На финише Черный воин! Он пришел первым!
   Ох, наконец-то он замолчал, в ушах трещало, слегка оглушило взрывом. Лицо если не считать краски, испачкано кровью и дымом. Не все проходит так гладко, как хотелось бы.
   Мне встречали многочисленные фанаты. Они кричали, но я их не слышал, в голове как будто произошла революция. Меня подняли и понесли к человеку, который должен был вручить приз. Но вручать кубок некому - я провалился в темную воронку...

***

   Очнулся в стеклянном гробу.... Ну, может не в гробу, но что-то на это похожее. Тело облеплено какими-то полупрозрачными проводами, не мог пошевелиться. Сквозь стекло на меня что-то смотрело, и это что-то не одно. Вначале подумал, что меня похитили инопланетяне и сейчас ставят на мне свои страшные опыты. До сознания медленно доходило, что это искажение туманного стекла.
   - Ну что? Будем его открывать? - спросил кто-то. Я не смог узнать говорящего, "гроб" "тормозил" звуки.
   - Еще минуту и откроем, - ответил другой гуманоид.
   Прошло еще немного времени, пока крышка стала исчезать и перед моими глазами не появились лицо Дарага и еще кого-то. Внешность "кого-то" описать затруднительно, так как существо не нашего земного происхождение. И вообще оно, то расплывалось, то снова сливалось. Неведома зверушка!
   - Хорошо же ты подорвался! - улыбнулся дядя. - Когда ты перестанешь влетать в истории!?
   - Не правда, я не влетаю, я вылетаю! - возмущение мое разуметься праведное.
   - Кажется, все, что не делается, делается к лучшему, - проговорил эльф, - а теперь может, встанешь и оденешься? Тебя на выходе ждут уже двое суток! Все мозги загадили! Я их не пущаю, а они мне по голове стремятся пройтись! Пришлось утихомирить парочку выстрелами в воздух из пневматической винтовки! - хищно оскалился. - Жалко охотники не позволили кого-нибудь прихлопнуть!
   Я не удивился кровожадным наклонностям своего дяди.
   - Двое суток? Мне казалось, что я намного раньше приду в себя, - обиженно произнес. И сразу подумал "старею!"
   - Ты не стареешь, - лениво почесал нос изящным пальчиком Дараг, - тебя усыпили мощным снотворным. Ты зараза не хотел засыпать. Я уже предлагал тебя пристрелить, чтобы не мучился, но мне отказали.
   - Зачем меня кололи снотворным?
   - Чтобы обследовать, - передразнил, - мало ли чего тебе повредили! - нахмурился Дараг, а я тем временем вылез из своего "гроба" и стал одеваться. - И, кстати скажи спасибо мне!
   - За что? - не понял я, натягивая рубашку.
   - К тебе прорывались фонатки! Воздыхательницы юные! Тьфу! - скривился. - Они тут вились тучами и говорили, что не уйдут, пока ты не очнешься и не подаришь каждой из них по ребенку!
   Моя челюсть оказалась на полу.
   - И что же ты предпринял?
   По оскалу дяди, понял, что он сделал. Не завидую этим юным и глупым созданиям, повстречавшим моего дядю на своем жизненном пути.
   - Это еще не все, - поднял Дараг палец вверх, - здесь были те самые издатели, о которых говорил комментатор. Они приходили, чтобы сделать тебе выгодное предложение.
   - Так как ты их всех спровадил?
   - А что я еще мог сказать!? - фыркнул Дараг. - Охотники не дали мне пострелять, и мне пришлось с ними переругиваться два часа! Они бя-бя про съемки! Я им про то, что у тебя аллергия на всякие съемки и на придурков с фотиками! Они опять бу-бу про гонорары и рейтинги! Я про то, что у тебя денег куры не клюют и что тебе плевать на всякие там перспективы в работе моделью! И вообще ты садист и людоед, кушаешь каждый день по одному журналисту!
   - Дядя, у тебя случаем головка не бо-бо?
   Эльф вздохнул, либо он успел остыть, либо взбучка откладывалась на неопределенное время. Пошли с ним в коридор, там нас ждал... я его не знаю! Но подозреваю, что это тот самый Костоногий. С ним ругалась Левитана. Мужик пыхтел, огрызался и пытался пройти мимо букашки. Но казявка оказалась настырная. Ее поддерживали такие габаритные личности как Грод и громыхающий доспехами Лотос.
   - Познакомься, Карин, это Эндроса Шикана Дрона, он желал разговаривать с тобой и только с тобой, - явный намек, что спросить у него они ничего не сумели, потому что гордый пижон упрямился.
   Пожал ему руку.
   - Ох, как я рад вас видеть! - вцепился в мою ладонь. Тип неприятный, студенистый больше я ничего сказать про него не мог. - Я прождал, когда вы проснетесь, два дня! Такая ошеломительная победа! Я просто в восторге!
   - Вы лучше скажите, сколько вы на мне выиграли? - скривился, убирая его потную руку со своего плеча.
   Костоногий понял, что его раскусили. Но все, же сладкая улыбка с его лица не сползла.
   - Не буду скрывать много...
   Но я не дал ему договорить и начать говорить сам:
   - Простите мне такую наглость, но мы искали вас, и этот турнир лишь повод, для того, чтобы вы пришли к нам сами.
   Улыбка исчезла, как быстро меняются люди.
   - Значит вы подставной? - спросил он уже без прежнего сахара в голосе.
   - Нет, я не подставной, - возразил обиженный до глубины души, - мне действительно пришлось участвовать в турнире на равных со всеми. И правильно сказал болтливый комментатор, у меня много опыта за спиной.
   Интересно сколько у него в запасе сахарных и слащавых ухмылок?
   - Но что вам нужно от меня, раз вы пошли на такое?
   - У вас есть вещь, которая нам очень нужна, - ответил спокойно.
   - Какая вещь? - его глаза жадно блеснули, он все продавал и покупал и ничего не отдавал даром.
   - Камень, который неизвестно откуда и как к вам попал. Сразу предупрежу, участвовать я больше не буду в турнирах. Угрозы вам не помогут, на меня они не действуют, тем более я под защитой охотников равновесия. Мы все равно найдем камень с вашей помощью или без нее.
   Костоногий задумался. Его, похоже, душило два чувства либо сказать мне, либо нет. Но он выиграл на мне кругленькую сумму...
   - Хорошо я вам скажу, потому что на турнире я заработал куда больше чем на этом камне, жалкой дешевке! - презрительно фыркнул. - Я продал его Жильдекара, командиру боевого космического корабля. Этот камень источал какую-то энергию, которая могла послужить в качестве топлива. Они купили его у меня, но у них с этой затеей ничего не получилось. И камень стоит на столе командира как обычное украшение. Но забрать вам его будет не так просто - Жильдекара ужасного нрава и не любит, чтоб у него вещи перепокупали, - замолчал и уставился на меня хитрыми глазками буравинками. - А может, вы все-таки передумаете, и будете участвовать в турнирах? Слава, деньги, самые лучшие девочки, наконец, власть. Я могу предложить все, что вы пожелаете.
   - Нет, - ответил и добавил: - мне не до игр. Может, когда-нибудь мои дети будут участвовать в турнирах, а я уже не в том возрасте, чтобы соревноваться с птенцами. Не мой профиль. Я не страдаю болезнью детства и не собираюсь потешать публику и ездить для них на доске пусть даже на такой дорогой.
   Прижал к себе детей. И от моего взгляда не утаилось, то, как смотрел на моих детей Костоногий. Он явно видел в них талант, от его опытного глаза это не утаилось. Его глаза зажглись жадным огнем.
   - Когда они подрастут. Я буду первым, кто пробьет им дорогу на турнир и первый кто оплатит их первое состязание.
   Только усмехнулся. Таких людей ведет жадность до наживы. В старости у них столько денег, что они могут купить целую галактику и не подавиться. Но жизнь-то уже позади, миллиарды не заберешь на тот свет, а жизнь обратно не вернешь. Грустно и скучно. Такая жизнь не по мне. Грызться за каждый фунт, а в итоге шиш в лапте.
   - Вы уж нас простите, но нам пора. Спасибо за информацию, всего хорошего.
   - Нет, это вам спасибо, Черный воин.
   "На твоей рекламе, я еще немало заработаю", - так и читалась на его рыхлом лице, на котором и от человека уже почти ничего не осталось.
   К сожалению, нам еще предстояло встретиться с командиром боевого космического корабля N123 класса А. один из лучших кораблей этого мира, хотя вот командир действительно оказался плох на характер...

***

   Первый разговор с вечно разъяренным капитаном не удался. Мягко говоря, он нас вышвырнул, даже не выслушав. О появлении на космическом корабле не могло быть и речи. Пришлось пойти на хитрость. Мы тайно проникли на корабль, прохождение через стену из любого материала хорошая вещь! Оказавшись на корабле, затаились. Стали ждать, когда он взлетит на орбиту. Тогда уже командиру ничего не останется, как либо выслушать нас. Либо выкинуть в открытый космос. Либо посадить, куда-нибудь подальше, чтобы не мельтешили перед глазами. Я все-таки надеюсь, что в открытом космосе нам не придется барахтаться...
   Планы немного изменились, когда большой синий корабль, чем-то похожий на стрекозу без крыльев, пошел на световую скорость. Нас обнаружили, но было уже поздно, от населенной планеты слишком далеко. Попали прямо на капитанский мостик. Описать его не имею возможности и желания пудрить мозг и, тем какой я умный. Но примерно нечто подобное видел в космических войнах. Там стояло много кого и женщин, и мужчин, и другого сброда неведомой породы! Но вот командира нельзя спутать, ни с кем, такая бородатость во все времена выделялась. Я бы ему дал имя синяя борода, если бы она у него не была черной как уголь. Он на нас накинулся буквально сразу.
   - Опять вы! Что за дерьмо твориться здесь, кто пропустил этих мудаков!?
   - Нас никто не пропускал... - начал, было, Лотос, но его сразу бесцеремонно заткнули.
   - А ну заткнись, кусок дерьма, пока я не напичкал тебя солнечными кафолюардами!
   Я не стал интересоваться, что это такое, дабы избежать выкриков с употреблением матов всех цивилизаций в свою сторону. Уж больно сильно этот неуравновешенный человек плевался, верблюд отдыхает, мастер. Три метра для него, Тьфу! И прямо в глаз! И это еще учитывая то, что мишени постоянно двигались!
   Ребята выглядели несчастными, детям пришлось заткнуть уши. Еще никогда им не приходилось выслушать (я слышал и ни раз) за один день, какие они "замечательные" и "великолепные" в исполнение все того же командира элитного космического корабля. Полтора часа непрерывной ругани. Во всех красках описывающей все непристойности, которые делали наши предки и прадеды с орками, с гоблинами, с червями, с при... пре... тьфу... Короче с теми, кого я не могу выговорить и так далее дальше по списку. Тут обтекали не только мои товарищи, но и я, и мой дядя. Так не ругался даже сапожник, он бы от зависти съел свой сапог вместе с подошвой, подкладкой и носками входящих в комплект.
   - Командир, - произнес нежный женский голос.
   Милый поток брани оставили как раз вовремя. Мы начинали уставать от него и почти исчезли под его слюнями. Меня еще никто так не заплевывал.
   - Ну что еще за дерьмо меня беспокоит!? - это он еще нежно сказал.
   - Командир, мы стали видимыми, и враг приближается к нам.
   - Вот дрянь! Вот дерьмо! Если бы не эти! - с ненавистью посмотрел на нас. Дальше следовали только звуки "пи" и "пи-и-и". Я понял из всего только то, что нам каюк.
   От нас все разбежались, и мы остались без присмотра. Мои товарищи начали переговаривать, я в разговор не вступал. Раз нам крышка надо найти какой-нибудь занятие, не сидеть же, сложа руки! Умирать так с песней! О, стреляка! Круто я в такие игры не играл с девяти лет! Уселся в удобное кресло, пока на меня никто не обращал внимания, потому что все заняты переговорами. Сел сзади, а они были впереди, где огромное круговое окно, открывало картину космоса. Не впечатлило, что я там не видел? В лупу и то увидишь больше.
   Разобраться в управлении проще пареной репы. Загрузился и увидел кораблик, странный такой кораблик, больше похожих на сплющенный блин зеленного цвета. Он не нападал, но зато собирался напасть я! Облизал губы в предвкушении игры! Странные эти твари под названием мужчины, но все мы таковы. У каждого бывает свой скелет в шкафу, и весьма ироничный хочу признаться!
   Нажал на кнопочку. Не ожидал, что из меня так польется энергия, и это только раззадорило мою внутреннюю звериную сущность! На! Подавитесь! Я не жадный! Пустил еще больше энергии в пушки, наконец, в игре выстрелили, и кораблик разлетелся на куски.
   Почему-то все затряслось и... я, кажется, понял что натворил. Все взгляды устремлены в мою сторону. Ничего не оставалось другого как встать и произнести: "Какое небо голубое!" поправить, как ни в чем не бывало кресло. Только что ухлопал чужой корабль! Здесь нужно вставить искусственный смех. Так как мне смеяться не хотелось вовсе.
   - Как ты это сделал? - испуганно и удивленно спросил командир. Удивительно, он не ругался матом! - Что ты использовал, чтобы сотворить такое с самым опасным вражеским кораблем? Его защита непрошибаемая!
   - Нажал кнопочку и пукнул из пушечки в него, - просто ответил, зажимая руки за спиной.
   Все оторопело смотрели на меня. За меня заступился Дараг.
   - Господа, вы уж простите нас за вторжение и за все остальное, но мы хотели всего лишь поговорить с вами Жильдекара, - он поклонился.
   - Я буду с вами разговаривать, когда он скажет, что сделал! - показал на меня пальцем.
   Дядя повернулся ко мне, взглядом говоря, что придется выложиться на чистоту.
   - Ничего такого, - начал туманное объяснение, - я просто почувствовал, когда нажал кнопку, как из меня выходит энергия, и удвоил этот поток, а потом пушки выстрелили, и корабль разлетелся на куски.
   - Маг, - просто сказал Жильдекара, констатируя факт.
   - Да, я маг, но что тут такого?
   Капитан помотал головой.
   - Чокнуться можно!
   - Значит, командир, вы согласитесь на предложение охотников использовать магию для защиты кораблей? - спросила девушка сбоку от него. Стоит ли заметить, что они все одеты в форму и не имели никаких причесок, кроме замысловатых пучков и залысин.
   - После такого представления, наверное, соглашусь, но я хочу увидеть, на что вы еще способны.
   Нет проблем старикан! Заморозил время и мгновенно приблизился к искавшему зажигалку, чтобы закурить, командиру корабля. У меня пылали пальцы и глаза. Как я выяснил чуть позже, мои глаза как зеркало и отражали ту стихию к помощи, которой прибегал в данный момент.
   Он чуть не выронил папироску, подпалил ее от моего пальца, когда немного оклемался от увиденного. Я погасил пламя и улыбнулся.
   - Так о чем вы хотели со мной поговорить? - спросил он довольно таки спокойно и выпустил дым изо рта.
   - О пустяке, о камне, который продал вам Эндроса Шикана Дрона. Вы им пользоваться не умеете, отдайте камушек нам.
   Командир нахмурился, задумавшись, явно вспоминая. Я вздохнул и решил назвать другое имя неприятного для меня торгаша.
   - Костоногий.
   - А-а-а! - вспомнил капитан. - Помню такого и камень помню. Он стоит у меня в кабинете, но зачем он вам? - подозрительно спросил.
   - Для вас он ценности не представляет, - ответил за меня Дараг, - этот камень называется "камень душ" и он нам нужен, чтобы освободить от заточения одну невинную душу.
   Жильдекара поднял бровь и приоткрыл рот, откуда едва не выпала сигарета.
   - Мудрено! - хмыкнул он.
   - Так вы его нам отдадите? - спросил я, снова поджигая погасшую сигарету.
   - Не думаю, что вы сказали правду, но его я вам отдам в качестве награды за спасение нашего корабля.
   - Вы не знаете, как нас выручили! - заулыбался я во все тридцать две пломбы.
   - Ладно, в сторону эти нюни! Нике, принеси камень из моей комнаты.
   - Есть! - отчеканила, прям как у нас, девушка и быстро удалилась.
   Через какое-то время вернулась с камнем в руках, но так небрежно его несла, как будто это какая-то безделушка. Дараг осторожно его принял и заточил в шар, который тут же спрятал в дорожную сумку.
   - Вы понимаете, что мы не сможем отправить вас обратно? - спросил, прищурившись, командир. - А на базу мы пока не собираемся.
   - В этом нет необходимости, мы сами справимся, - еще шире улыбнулся дядя и собрал нас всех вокруг себя.
   - Вокруг открытый космос, вы не доберетесь обратно на космолете, который я мог бы вам выделить.
   - Не беспокойтесь мы маги, а маги странный народ, - он щелкнул пальцем, и мы провалились.
   Хотел бы я посмотреть на выражение его лица, когда Дараг и все остальные стоявшие рядом исчезли просто в никуда. Но, увы, пусть кто-нибудь другой посмеется над этим зрелищем, а нас ждали дела
   Мы оказались на тех же улицах. Еще не так давно начинали свое странствие по этому странному миру. Где люди ходят с ершиками от унитаза на голове и одеваются до причудливости ярко.
   Дараг вышел вперед и достал артефакт, тот ровным светом светился у него на руке. Глаза темного эльфа страшно блестели, почти маниакально. Я бы в этот момент не рискнул над ним пошутить или съехидничать. Он жаждал мести, только мстить-то некому. Рядом не стоял враг и Дараг не мог поразить его своим клинком или выстрелить из "слона" в упор.
   - Наша дорога теперь ведет в башню мертвого мира, - произнес он, не поворачиваясь к нам.
   Вот так номер!..

Глава 4

   У меня раскалывалась голова. В этом мире практически невозможно дышать. Хоть и держал тряпочку возле лица, все равно не спасало. Хотелось самостоятельно удавиться от угара. Этот мир оправдывал свое название, здесь кроме палящего огня со всех сторон, ничего не было, даже солнце не светило. Одни пыхтящие и плюющиеся вулканы, томно стреляющие гейзеры и другая муть. Земля являло собой выжженное до основания пространство. Единственно, что выжило из местных построек - великая башня каких-то не менее великих лохов. Как сказал Дараг, внутри чудом выжившей постройки находилось два элемента, без которых нельзя ни заточить, ни освободить попавшую в тюрьму душу. Проникнуть туда сложно, если конечно у тебя твоя собственная "башня" не болтается на веревочке, и ты не можешь ее никак поймать. Тогда да, флаг в руки и вперед петь песню про бравых летчиков, вдруг все враги испугаются и капитулируют в астрал.
   Я думаю, не стоит рассказывать, сколько миров мы прошли, прежде чем сюда попали и сколько нечистых лиц начистили. Если я начну все-таки описывать все, что с нами произошло за время этого длительного путешествия, то может сложиться впечатление, что я садист, а еще мазохист. Садист потому что мучил бедных дядечек неопределенной ориентации. Мазохист, потому что... меня много били.... Очень много... и не только руками...
   Но одно мое приключение никак не покидало мою несчастную голову. Меня словно преследовал страшный кошмар из прошлого, не желавший отпускать жалкого смертного из своего плена. Не помнил, как мою тушку схватили, но угодить в ловушку сумел так подло только я. Мне снился ужасный сон, где рогатые мужики кололи меня наркотиками. Кричал, но не мог вырваться и сопротивляться мучителям. Кто-то громко хохотал, а я все звал кого-то, просил о помощи. Из жуткого сновидения вывела вода. Кто-то бесцеремонно вылил на меня ведро ледяной жидкости.
   - Ну что, остроухий мудак, проснулся? - спросили грубо прямо над ухом.
   - Что вам от меня надо? - прохрипел сплевывая на пол кровавый ошметок. Сильно ж меня побили.
   - Твоя смерть, - наклонился верзила.
   Стоит ли описывать пять обезьян по случайности названных людьми и грязную камеру, куда меня упекли? Знали, кого ловили, потому подготовились заранее. Не мог пошевелиться, в шею вгрызался внушительный ошейник, а запястья стиснуты оковами. Я знал эти штуковины, их еще работорговцы использовали в своих темных делишках. Один такой браслетик хотели на Левитану напялить. Но одного хлопцы не учли, что наша эльфийка пантере подобна. Отметелила их любо дорого смотреть, аж на сердце полегчало в тот момент. Никогда не любил торговцев живым товаром, скоты, одним словом.
   - А можно узнать, почему вы хотите меня умертвить? - поинтересовалась моя персона.
   - Потому что ты эльф.
   Железная логика, с такой трудно спорить. Я попал к клиническим психопатам.
   - И это все? - уточнил.
   - А этого мало!? Остроухое мурло! Эльф должны все сдохнуть и тогда мир будет наш!
   - Я вообще не отсюда.
   - Кому ты лапшу вешаешь житель светлых лесов! Здесь других эльфов не водиться!
   - Замечательно, а то, что я из другого мира не считается? Хочу вас расстроить, я темный эльф, - о том, что я полукровка не упоминал, мало ли.
   Они громко заржали.
   - Темных эльфов не существует!!
   Идиоты. Дальше меня скрутили и стали раскрывать мне рот. Думал, сейчас яд будут вливать, но в глотку влилась до боли знакомая жидкость. Глаза у меня округлились. Спиртное. Значит, эльфы не лгали, когда говорили, что их казнят таким способом. В этот момент кто-то грубо ворвался в камеру. Чего тут мудрить, просто к такой-то матери выбил дверь.
   - Что за...
   Громкий мат и крик.
   Я ничего не понял, только почувствовал, что меня отпустили. Горло жгло. Внезапно вдарили по животу так, что вывернуло наизнанку, и все что успел выпить, попросилось обратно. Пока кашлял, кто-то освободил меня. Когда взгляд прояснился, увидел, что всех моих мучителей... эм... короче их связали вместе лицом к лицу и вставили в... эм... в зад по стальному перу. У-у-у жестоко.
   - Дараг, - узнал дядю.
   - Придурок, - все, что он сказал с непроницаемым лицом и потянул меня наружу... не кстати вспомнился сон, липкий, противный, покоя-то мне именно кошмар не дает...
   Последнее время Дараг очень напряжен и нервозен. Он ни с кем не разговаривал, находился как будто не здесь, а где-то так. Если ему задать вопрос - не отвечал, реакция одна - повернется и как в тумане на тебя посмотрит.
   Мы третий день находимся в захолустье, прямо перед башней, но почему-то туда не шли. А дядя если с ним об этом заговорят, сразу бурчал что не время и это все, что от него можно выудить.
   У меня имелись опасение на счет Дарага, и они не оказались пустыми. На четвертый день, после нашего пребывания в этом пропахшем гарью мире, мы не обнаружили его. Вещи лежали на прежнем месте, ничего не тронуто, кроме сабли и винтовки с луком. Он ушел один.
   - Это очень плохо, - повторял Дарилион.
   - Что плохо? Что мой дядька решил геройствовать в одиночку?! Дурак! - воскликнул в душах. - Он явно хочет, чтобы его схватили за задницу и хорошенько накостыляли по тому же вышеупомянутому месту!
   - Кто-то когда-то поступил также, - ехидно заметила Левитана, но я пропустил ее реплику мимо ушей.
   - Ты знаешь, чем славиться это башня? - серьезно спросил меня Лотос.
   - Откуда я могу знать, если я вообще не местный?! - возмущенно прокаркал. - Мне ваша история уже вот тут сидит! - показал на свой кадык. - Тот того зарезал, этот того прирезал, а этот вообще кого-то долбанул и все тыры-пыры в том же духе!
   Вместо рыцаря ответил дед, как всегда поглаживая своего ну очень приятного котенка, который больше Грода в четыре раза. Теперь представляете, что это за махина.
   - Еще в те времена, когда я молодой (О-о-о началось!) ходил по мирам, эта башня уже стояла в этом мире, - начал он, - но она была немного свежей, и рядом располагалось больше построек. В ней погибло много существ, ее называли еще в древние времена "Башней смерти". Самый ее первый хозяин - барон Мальтагазак, любил пытать своих врагов и бросать их остатки псам. В его башне существовало столько ловушек, сколько звезд на небе. Его творческому пылу не было границ, то, что живет в его подземельях, заставит остыть кровь в жилах человека. Но обе части элемента лежат выше, они не доходят до подземелий. Нужно помнить, что ни при каком раскладе нельзя открывать серебряные ворота, скрывающие от живых мир совершенно чужой. Там правит кошмар и ужас. Только хранители некогда могли войти туда, не боясь угрозы, что таиться в тени.
   - Вот дурак, Дараг, он, наверное, знал об этом! - вздохнул и с ненавистью посмотрел на башню, чернеющую на горизонте.
   - Карин, если его уже поймали, ему конец. Его мучение могут продлиться целые века, - предупредил дед.
   - Дедуля, а что ты можешь сделать? - спросил и вздохнул через платочек. Нет, еще день здесь, и я точно сойду с ума! Я сам спасу и сразу же прикончу эльфа, который меня сюда притащил!
   - Мы можем беспрепятственно подняться высоко на башню, там, где произойдет казнь Дарага, - ответил он. Старик знал, о чем говорил, ему частично открыто будущее.
   - Хорошо, сколько у нас времени?
   - Не очень много, до завтрашнего дня, - ответил старичок.
   - Значит так! - плюнул на ладони я и попытался их отереть. Шиш! Грязь такая стойкая, что буквально за день мы стали представителями негритянской расы. Руки не вымывались даже мылом, нужно будет попробовать бензином! - Я иду за двумя этими частями! - сказал и поймал в волосах блоху с размером с автобус, а эта тварь, откуда здесь? Чуть не грохнулся в обморок! Глаза чуть не вылезли с орбиты! Я поймал и раздавил тяжелым сапогом еще с десяток подобных монстров в моей шевелюре и не только в моей! - А вы ждете меня где-нибудь в туннелях этой башни. Если я не приду до завтрашнего дня, отправляйтесь без меня понятно? - если меня раньше не сожрут эти блохи-мутанты! А-А-А! УБЬЮ!
   Все неохотно кивнули.
   - Левитана, ты останешься здесь вместе с детьми, - повернулся я к ней.
   - Но папа! - запротестовали сразу оба моих сына.
   - Я все сказал!
   На этом разговор окончен. И я одинокий солдат, псих одиночка направился к этой жуткой на вид и на запах башне. Конечно, знал, что опыта у Дарага побольше, чем у меня. Но чего у него точно нет, так это власти над стихиями. Огонь же тут везде, так что, будет весело.
   Я так прикинул, если его поймали. А он темный эльф со стажем, как укрываться для него не секрет, значит, в этой башне не только ловушки, но что-то еще, о чем я пока не догадываюсь, или просто не умею это представить. Моя фантазия в этих "шизанутых" мирах давно завязалась морским узлом, и его развязать не представлялось возможным.
   Когда только вошел, меня не встретил никто, просто никто! Не верилось в то, что мне спустят проникновение в самую Великую башню в этом мире! Кстати в единственном экземпляре, была бы вторая, то можно было бы поспорить кто из них величайшая. Ну что ж будем ждать гостеприимных хозяев, с хлебом с солью, а еще самогоном и закуской. Ага, жди Шурик, может еще сало вынесут? Если и вынесут, то только вырезанное из твоего собственного брюха!
   Опустился еще ниже по лестнице. Вышел с лестничного проема на длинный, но узкий каменный мост. Меня обдало жаром, какой бывают в душной бане, когда кто-нибудь подливает в печку водички или когда ты садишься голым задом на плиту, что хочу сказать гораздо хуже. Все одноклассники мужского пола, ложась от смеха, отдирали меня вопящего во все горло от этой плиты, попа целых полгода не хотела заживать!
   Пройдя до середины мостика, передо мной открылась картина больше приближающая к вулканизму. Вместо воды или обычной в данном случае пропасти, которую так любят представлять в своих произведениях писатели, помешанные на ужасах, булькала лава с одной и с другой стороны, вытекающая где-то под мостом и скрытая от глаз. Мне на минуту показалось, что я нахожусь внутри вулкана и пытаюсь на червя, тот еще псих, словить рыбку. И самое неприятное то, что впереди мост разрушен. И какая собака сделала такую гадость? Подгадила в прямом смысле понимания!
   Осмотрелся в поисках выхода из положения. С одной стороны увидел многочисленные трещины и штыри, перпендикулярно торчащие по всей каменной скале. С другой стороны - четыре колеса прикрепленных в ряд к стенке, поочередно черпавшие лаву. Мне это напомнило водяную мельницу, только эти кружочки точно не сделаны из дерева, оно бы тут давно сгорело и превратилось в пепел. К колесам пристроены малопривлекательные шипы, метал или то, что его в данном случае заменяло, раскалился добела. Сами мельницы обычного коричневого цвета, вроде сделаны из какого-то неизвестного мне вида камня. Они представляли собой механизмы, из середины каждого колеса от скалы и в противоположную сторону горизонтально шел огромный шест, из-за которого они и крутились. То, что приводило их в действие, расположено наверняка за стеной или внутри скалы. Потолок до банальности угрюм и давил на психику своими тяжелыми сводами, хотелось повеситься. Река из лавы, по обоим бокам, делала нечто вроде полукруга и спускалась в два одинаковых как близнецы водопада... пардон лавапада.
   Рассматривая пейзаж, размышлял, что мне делать. Перепрыгивать через мост на другую сторону просто безумие. Свариться заживо в лаве в мои планы не входило, и как-то не было желания изображать из себя камикадзе. Искать плот и пытаться плыть, тоже не катит, во-первых, где я найду этот плот? Во-вторых, из чего его смастерю? В-третьих, мои возможности не беспредельны, магия стихий требовала точности. Стог сена, какой стог сена? Из каких трав он состоит? И тому подобное. Должен быть четкий мыслеобраз, если такового нет, извиняйте, просим повторить запрос. А я не имел даже представления, какой материал способен выдержать подобную температуру, какая присуща бурлящей лаве.
   Мои тяжкие думы прервало рычание. Медленно повернулся назад, туда, откуда, только что вышел. Какие милые существа! Похожие на собачек облезлого вида! Только вот от милых собачек у них ничего не осталось, если данный зоологический вид вообще можно отнести к роду собак. Скорее уж, мутированные крокодилы на длинных ногах, с которых браконьеры содрали кожу. Зубы, кажется, никогда не чистились. Ага, попробуй, почисть такой набор острых лезвий, находившихся чуть ли не в несколько рядов! Останешься не только без руки, но и без ног и головы! Псины Еры отдыхали! Глаз у них почему-то не заметил, лишь торчащие уши двигались под немыслимыми углами, изворачиваюсь чуть ли не на изнанку, нос туда-сюда двигался со скоростью работающего пропеллера. Так же я не обнаружил хвоста, его вообще не существовало в природе, даже копчика не наблюдалось. Костлявый позвоночник заканчивался, не доходя до мускулистых бедер, кости вообще не знаю, как соединялись, если только как у кузнечика - коленками назад. А из худых, с выпирающими ребрами, боков торчали многочисленные щупальца. И вообще эти собачечки такие большие, что мне приходилось смотреть на них снизу верх. Вместо привычных лап увидел захваты как у коршунов, и с когтями, больше предназначенными для лазанья, чем для бега.
   Начал медленно без резких движений крутить головой. Сознание усиленно работало, щелкая мыслями как кнутами. Встречаться в близком контакте с этими симпатичными во всех отношениях существами у меня желание, увы, отсутствовало. Но я ничего не заметил кроме колес. Врезав первой собачке по носу, стал зайцем улепетывать и прыгнул прямо на спицу колеса. Они за мной! Встав на первое колесо, перепрыгнул на второе, стараясь не дотрагиваться до кипящей лавы, а то можно остаться без ног. Собачек гналось за моей несчастной несъедобной и костлявой тушкой где-то с десяток. Достал посох и выстрелил энергией, бесполезно! Магия их не берет! Сиганул на третье колесико, как сумасшедший стал думать, что же делать! На мои глаза поверх "мельниц", попались шесты, и как раз в этот момент одна из собачек решила мной позавтракать, она устроилась в пару шагов от меня. Не стал медлить и запрыгнул на шест, раскрутиться было делом плевым. Как только собачка кинулась на меня, она получила со всего маху сапогами в нос и, воя, улетела прямо в лаву.
   - Получила тварь!? - визгнул я, подобно неандертальцу, который нашел палку и отогнал старого льва от добычи и пыжится от своей победы перед другими таким же, как он обезьянами.
   Все-таки они уязвимы, огонь хорошо их брал. Раскрутив посох до расплывающегося образа огненного шара встал в позицию, не помню какую. Они боялись ко мне подойти, пламя внушало им некое уважение. Но так не могло продолжаться вечно, собаки отрезали мне путь к отступлению, повиснув на шестах, на спицах, облизываясь, словно я уже готовый бифштекс. Крутя в одной руке посох, другой вынул из ножен меч. Элинор подобно Ланору пылал оранжевым с синевой огнем, замахнувшись, я послал острую серповидную волну пламени в шест, заставляющий крутиться колеса черпающие лаву. Собачки не отличались особым разумом, они не сообразили, что стоит уматывать со своих мест. Колесо начало оседать и заваливаться в бок именно в ту сторону, которую я ожидал. Жутко скуля от боли, псы сгинули в лаве.
   Пока не прошел переполох, волчком перекочевал на предпоследнее четвертое колесо, уцепился за спицу, а одну руку случайно опустил в тазик с лавой и вдруг заметил, что она не причинила мне вреда.
   - Обалдеть!
   Мне вновь окружали, и я решил, чем я рискую? Только жизнью. Отпустил спицы, ласточкой полетел вниз в оранжевую реку. Ожидал, что мне будет больно, ничего подобного! Даже одежда не сгорела, с волосами вообще случились чудеса - они стали светиться! Показав скорбящим, воющим собакам средний палец и как если бы лава была водой, поплыл дальше. Честно признаться, не имел понятия, куда плыть и лава все-таки имело большее сопротивление, чем вода и мне приходилось туго. Вспомнил про посох, головкой опустив Ланора в оранжевую горящую субстанцию. Все вокруг взбурлило, меня подняло как на волне и понесло вперед с огромной скоростью. Е-е-еа! Хоть какое-то удовольствие от путешествия! С веселым треском спустился с лавапада.
   Собаки не отставали от меня, двигались по скалам и шестам следом, жадно повизгивая: добыча ускользала прямо из-под их шмыгающего носа! Мне еще не хватало, чтобы они меня встретили, когда я буду на месте назначения. Церемониться с этими тварями не собирался! Замахнулся Элинором и, собрав как макароны спагетти часть от волны, обрушил всю мощь стихии в сторону хищников. Жалобное скуление и скала чиста как вылизанная коровой, если не считать раскалившиеся добела шесты. Не надо связываться со мной, я бываю очень кровожадным!
   Двигаясь дальше верхом на волне, я понял, почему эту башню называли "Башня смерти". В этом месте все создано для того, чтобы убить, раскромсать, порезать в капусту и это только, к слову сказать, экзотическое местечко. Некоторые ловушки повергли меня в шок своей задумкой, это ж, каким надо быть психом и маньяком, чтобы создать подобное? Ера со своими замашками извращенца последней стадии и та не так искусна на изобретения орудий пыток, отрезание хозяйства, пожалуй, у нее самое страшное, а тут... хм... потерей одной конечности не ограничилось бы. Мне повезло только тем, что огонь не причинял мне вреда, и я мог спокойно плыть по лавовой реке. А то попробуй, дойди живой до места назначения, через милый лабиринт, с игрушками дяди Фреди Крюгера.
   Ланор привел меня на волне к островку с тем, что было так мне нужно. Это было финалов всех ловушек и началом чего-то страшного. На глаза мне попали огромные серебряные ворота, выполненные в стиле психопата в дурдоме. Ужас охватывал уже прямо сейчас, а представить то, что находилось за ними.... Голоса ворвались в мою голову и просили, угрожали, требовали, чтобы я открыл их, выпустил на свободу. Не-е-е, ребята идите вы куда подальше, я еще не совсем чокнутый, чтобы приглашать вас на ужин, где главное блюда это ваш покорный слуга Карин, он же Шурик.
   Голоса становились сильнее с приближением, но я гнал их, как назойливых мошек. Волна мягко опустила меня на остров. Беспрепятственно подошел к зависшим в воздухе двум половинкам зазубренных золотых когтей. Бери и беги, что называется. Тетушка интуиция, который раз треснула меня своей кувалдой, и я не рискнул дотронуться до этих штучек рукой. Рука мне еще пригодится, лишней нет, как и посоха и меча. Соткал из огня свою копию. Она спокойно подошла к когтям, на нее что-то грузно свалилось, раздавив всмятку... Эм.... именно это случилось бы со мной, как оказалось, это была часть скалы, которая тут же поднялась на прежнее место. Пришлось создать две, одну раздавали, другая прошла дальше....

***

   Этот мужик точно был садист! Я СОЗДАЛ СТО КОПИЙ И ВСЕ СДОХЛИ! Только сотому удалось заполучить эти когти, и они уже лежали в моих руках. Меня под конец уже колбасило от раздражения, если бы создатель этих игрушек оказалось рядом со мной, он бы пожалел, что родился на свет, потому что я ему устроил бы экскурсию по его собственным изобретениям. На всю жизнь бы запомнил! Если бы выжил! Хорошее такое уточнение!
   Кое-как успокоившись и послав нехорошим словом голоса, отыскал в скале трубу, с которой медленно стекала лава. Она такая огромная, что поместила бы целую компанию Гродов и даже не подавилась бы. Я был такой уставший и опустошенный, что вызвал летающую доску и, коснувшись ее посохом, чтобы не обгорела, не торопясь полетел по этой трубе вперед. Я успел вздремнуть, пока меня не тряхнуло и, впереди я различил фигуры своих товарищей, тесной кучкой жавшийся к стенке, стараясь обходить лаву.
   - Бу! - выскочил я.
   Мама! Хорошо, что отскочил, застрелили бы и звание не спросили.
   - Свои! Вы что очумели!? - визгнул, разглядывая черное пятно четыре стрелы и один болт на том месте, где я стоял.
   - Карин, не пугай так больше! - Дарилион пригрозил мне кулаком и вынул еще одну стрелу. - Ты это в чем и главное, откуда ты взялся!?
   - В лаве.
   Дальше не пришлось ничего объяснять, и так все поняли.
   - Ну что, Жорамон, куда теперь, эти две части я достал.
   - Теперь туда, - показал старичок на верхнюю трубу, из нее уже стекала вода. - Моя магия не действует в этом месте, придется применить твою силу Карин.
   - Слишком много огня, - произнес эльф. - Мы тут уже давно коптимся!
   - Ну ладно раз никто, так никто, - усмехнулся, и нас перенесло прямо в трубу. Вода, даже теплая была как глотком свежего воздуха после спертого домашнего "кислорода".
   Мы, можно сказать, бежали по этим извилистым трубам! Прибегая то к тупикам, то вообще хрен знает к чему! Мы теряли драгоценные минуты, скоро должен наступить рассвет, а значит, нашего дорого темного эльфа казнят с особой жестокостью. После того, что мне пришлось увидеть, я не сомневался в этом, поэтому заранее запасся кочергой для какого-нибудь неудачливого зада.
   Прибавили шага, времени оставалось все меньше, у Грода началась одышка - курение сказывалось и отсидка в кресле с тазом всякой еды! Вода под ногами хлюпала, затормаживала наше продвижение вперед. А всех на доску не посадишь, сваляться!
   - Мы не успеем! - воскликнул Лотос.
   - Так отбросить пессимизм иначе кто-то получит оптимистически кулаком по роже! - прорычал и еще ускорил шаг я. - Давайте, двигаем булкам и если кто-нибудь еще вякнет, что мы не успеем, это орудие! - потряс кочергой. - Окажется у кого-нибудь в жо...
   Вот козел пессимист! У меня тоже закралась такая мысль, что не успеем, гнал ее прочь, но не мог ничего с собой поделать. Труба никак не хотела кончаться, а время утекало как песок сквозь пальцы и даже останови я время, все равно бы мы не успели вовремя. Пойди, выберись с этого лабиринта без карты и компаса!
   Вдруг меня осенила мысль, здесь течет вода, а вода это то, что является одной из моих стихий, а где вода там и я! Никогда этого не делал, часу не было, да и вообще как-то страшновато слиться с одной из стихий и стать одним целым с ней. То есть стать на какой-то миг элементом самой воды. Другого выхода у меня не оставалось. Я сосредоточился, и не совсем понял, что произошло, но внезапно осознал, что я что-то жидкое и у меня нет, ни ног, ни рук. Вода как будто этого ждала и направила меня туда, куда нужно. Я даже не успел моргнуть! Если это вообще возможно в моем нынешнем состоянии!
   - Вы обвиняетесь... - бу-бу, можно пропустить.
   Мое "я" плавало в небольшом бассейне с несколькими ответвлениям к решеткам в стенах. Жидкие глаза сразу заметили возле края бассейна, что на перевернутом кресте, каком-то кривом, между прочим, висит привязанный цепями Дараг. Эльф весь окровавленный, оголенный до пояса, с опушенной вниз головой. Он был в сознании и спокойно слушал свой приговор, словно это не смерть его поджидала, а так лекция для студентов. Лишь глаза смотрели безразлично и ничего не выражали, он с достоинством присущим только представителям его расы ждал своего часа.
   - Вы... - снова можно пропустить.
   Его палачи, напоминали мне чем-то инквизиторов моего приемного мира. Черные одежды и т.п. и т.д. Такие личности сомнительного происхождения мне не нравились и вообще они больные на всю свою голову, хотя какая там голова? Там мозгов едва ли наберется для анализов! У нормальных людей они вызовут рвоту, диарею и другие не менее приятные расстройства организма!
   Мне было не очень хорошо. Я не выдавал пока себя, у меня есть время, я успевал поработать не только мечом, но и кочергой. Ощущение складывалось такое, какое бывает, когда по тебе ползет змея, только тут ситуация немного иная. Нечто ползало внутри меня! Оно голодное и свирепое, билось и терзалось, существо попробовало кровь эльфа, и хотело живого мяса. До того как рехнуться от потрясения, я вспомнил, что слился с водой и ее ощущения - это мои ощущения. Воде, как общеизвестно, присущ разум и ей самой неприятно присутствие этого.... Но она ничего не могла поделать против непрошенного, мертвого жильца, лишь безвольно подчиниться.
   - Вы проникли в башню! - продолжал голосить приговор один из инквизиторов. - И попытались похитить у нас вещь принадлежащую нам!
   - За такое кощунство вас покарают смертью, - произнес другой, - вы умрете в желудке у нашего милого создания, и ваша агония будет длиться долгие и долгие годы, что можете сказать в ответ?
   - Да пошел ты! - дядя был в своем репертуаре. Он плюнул, и не промахнулся, снайпер! Им можно гордиться!
   - Вы оскорбляете этот святой храм!
   - Хренов сектант да чтобы ты сгорел в аду! - буркнул Дараг. - Один из вас заточил душу моего брата!
   Сектант или инквизитор злобно ухмыльнулся.
   - Она принадлежала нам, Ера отдала его душу в наше услужение. Душа этого эльфа должна была принестись в жертву нашему божеству, а ты, - его короткий палец-культяпка уткнулся в грудь дяде, - вмешался и помешал нашему ритуалу и за это ты умрешь в муках! Теперь ритуал можно повторить только через сотни лет!
   - Да как вы посмели трогать душу моего брата, суки? - теперь все лицо его изобразило бессильный гнев. - Вы сделали из него раба! Из темного эльфа!
   - Он произвел на свет со своей еретичкой ребенка неугодного нашему господину!
   Дараг рассмеялся.
   - Дурни! - и продолжал хохотать.
   - Хватит с него разговоров, выпускайте зверя!
   Наконец я увидел этого зверя. Мама моя дорогая, такой кошмар не может присниться даже во сне. Отростки, отростки и еще много чего другого. Я решил немного поглумиться и стал медленно сжимать водную стихию. Теперь стоит выяснить у кого сильнее сила воля у него или у меня. Неудивительно, что даже вода взбаламутилась от этого грязного слизистого давно прогнившего урода. Захрустели кости, я победил и сломал ему шею, буквально оторвал жуткую морду, вместе с прогнившим позвоночником.
   Кто-то кричал, что темный эльф его проклял и попытался проколоть пикой грудь Дарага. Но разве я, его племянник, позволю этому безобразию свершиться? Не применяя обычную человеческую форму, сбил этого смельчака огромно волной, притом волной был я сам. Сотворив из воды свое лицо, рассмеялся и, расплескав всех остальных по разным углам. Они пытались в меня запустить болтом из большого арбалета, но это не увенчалось успехом, вода лишь пропускала мимо себя предметы. Мне, как и ей не было никакого вреда.
   Я получал немыслимое удовольствие от своего величия и неуязвимости, уже хотел раздавить этих сосунков своей новой массой. Но меня оставил крик ужаса самого молодого сектанта, это был простой пацан, попавший в не ту компанию. Не стоит опускаться до них, они еще успеют заплатить за свое зло. Я запер их там, где они держали свое чудище, пусть с ними разбираются охотники, которых я обязательно вызову. Как же не нагадить ближнему? Если бы всегда так можно было - вызвал представителей закона, и они сразу закрыли сомнительную шарашку.
   Дядя внимательно осматривал меня сотворенного из воды и порхающего над водной гладью.
   - Карин, это ты? - неверно спросил "моя дядька".
   - Нет, дед Пихто и зайчик с барабанчиком! - побулькал я усмехаясь.
   - Карин, что ты с собой сделал!?
   - Без паники дедуля сейчас исправим!
   Принял свою обычную человеческую форму и подплыл к концу бассейна, вылез и подошел к раздраженному Дарагу. Сорвал цепи, раскалив их докрасна, выслушал длинную лекцию о том, что я дурак и идиот. Сам накричал на дядю, что он придурок и ненормальный псих с кровожадными наклонностями.
   Мы еще переругивались, когда уставшие измученные долгой беготней приползли наши товарищи. Грод тяжело дышал и сбросил минимум килограммом двадцать.
   - Все бросаю курить, - пропыхтел он.
   - Ловлю на слове! - крикнул я ему.
   - Это то, что я думаю? - спросил он через некоторое время.
   - Смотря, о чем ты думаешь, - заговорщицки прищурился.
   - Ты можешь сливаться со своими стихиями! - воскликнула Левитана. - Мы перепугались, когда ты исчез, если бы не Жан, - она благодарно посмотрела на тигра, - мы еще плутали в этих лабиринтах!
   - Ага.
   - Ладно, нам теперь надо найти еще два элемента камня, - эльф подошел к алтарю выковырял кинжалом камень, положил в карман.
   - Не эти случайно? - спросил я, показывая два зазубренных зуба.
   Не думал, что Дараг так удивиться.
   - Откуда.. как... как ты прошел ловушки... и как ты прошел стражей?
   - Не хрен делать! Сражаться с этими крокодилами! Я конечно псих, но не до такой критической степени! Ты забыл, что там везде стихия огня? Я плавал и булькал в лаве. Очень помогает против радикулита!
   - Что!? - эльф поперхнулся и закашлялся.
   Он так яростно стучал себя по груди, что я уже подумал, что дядька себе там дырку решил пробить.
   - Как ты уничтожил стражей? Как справился с зовом? - подпрыгнул эльф ко мне совсем близко.
   - Эти крокодилы не переносят огня, дальше дело техники.
   - А зов? Ах... да, ты же бывший наркоман, тебе постоянно приходиться бороться с подобным.
   Наш разговор пришлось отложить до лучших времен. В башне уже поднялась тревога, и нужно было срочно уматывать, что мы и поспешили сделать. К большой нашей радости весь этот мир нашпигован порталами, для чего их столько тут понаставили, я не имел представления. Как всегда код набирал Дараг. К нам подбирались, другие сволочи, с которыми потом наверняка разбирались охотники, потому что я оставил гранату из высшего мира. Гы-гы! Все-таки, какая я гадость!

***

   Мы вышли из портала, кубарем скатившись с горки, и едва не влетели в серые стены, если бы Дараг не сотворил нечто вроде огромной спасательной подушку смахивающую на просроченное желе. То, что открылось, после того как я кое-как выбрался из мягкого желе, моим глазам мало походило на добрый мир с цветочками. Мне показалось, что я вернулся обратно, где когда-то вырос, только после ядерного взрыва. Солнца не наблюдалось, хотя и было довольно светло от еще доживающих свой век фонарных столбов. Небо плотным полотном закрывали черные тучи, хотя по правде говоря, их сравнивать с грозовыми тучками кощунственно. Не сказать, что мир заброшен, но что-то здесь произошло.
   - Добро пожаловать в старый город, - произнес не слишком вдохновенно Дараг.
   - Старый город развалин, - добавил я не романтично, первое, что пришло в голову.
   - Именно где-то здесь заточена душа твоего отца, Карин.
   - Здесь? - не поверил и стал озираться.
   - Не спрашивай, как она здесь оказалась, - предупредил мой вопрос дядя, - я все равно не смогу тебе ответить.
   - А что здесь вообще произошло? - спросила Левитана, прижимая к себе девочек.
   Дараг нахмурился.
   - Война, - коротко ответил он и добавил: - а последствия этой жуткой войны, вы можете наблюдать уже с этой улицы.
   - Здесь кто-нибудь живет? - спросил, прислушиваясь, Лотос.
   - Лишь тени, служащие тому же богу, что и те сектанты, которые так мило хотели меня скормить зверушке, и их рабы, - ответил темный эльф, - но не думайте, что нас очень хорошо встретят.
   - Ты хочешь сказать, что нас встретят отбойным молотком и кувалдой? - спросил я, подняв табличку с надписью "дурак".
   - Хуже, - улыбнулся окровавленной губой Дараг.
   Левитана уже работала над его ранами, но для лечения требовалась время и более удобное место. Ни того ни другого у нас, увы, не наблюдалось. Если даже обойти все вокруг и зайти в каждый одинокий одноглазый дом, мы бы не смогли найти достойного убежища.
   Осторожно ступая, мы продвигались вдоль потрепанных и обветшавших улиц. Иногда на дороге встречался одинокий высохший скелет или раздавленный череп. Война есть война. Теперь я хоть мог представить картину, которая ждала мой приемный мир, если начнется третья мировая. Одним словом каюк всем. Думать об этом не хотелось, вряд ли вернусь туда, там я оставил свое разочарование и пустую жизнь. Вывод из всего этого мусора можно было сделать только один. Тираны, которые стремятся завоевать весь мир - эгоисты и мудаки, а еще они трусы, никто из них, кроме, пожалуй, Александра Македонского не проливал собственной крови, только чужую. Наполеон и тот сбежал, покинув свою армию помирать в России, про Гитлера вообще молчу, потому что матов и слов не хватит...
   Из-за серых домов иногда выглядывал маяк и темное море. Возле маяка шла работа, заметил кран и множество фигурок людей. Мы шли в их направлении.
   Вдруг услышал визг Левитаны:
   - Берегись!
   Не сразу понял, чего берегись. И я единственный крендель из всех пропустил что-то очень твердое в свое плечо! И почему мне так не везет! Больно... оно сшибло меня с ног и занесло прямо на крышу полуразрушенного жилого дома. Пощупал ребро, кажется, сломано. Поднялся и сразу заметил как сквозь пыль и грохот на меня летит железный монстр на цепи с надписью на ржавом боку: "50", а вот чего становиться ясно после удара.
   Забыв о том, что у меня что-то болит, удирал от него, только пятки сверкали. Бли-ин!! Никогда не мог подумать, что мне придется поцеловаться со строительным краном! Я убью ту сволочь, которая управляла этой бешеной машиной, с маниакальной привязанностью гоняющей меня по всем местным развалинам. Ух, достану козла все кости переломаю! Моя цель был подъемный кран и особенно тот кто сидел в нем! Я прыгнул звездочкой избегая столкновения с железом, приземлиться мягко не получилось... кажется при падении я сломал еще одно ребро!
   - А-А-А! - если кто не понял, это я кричу.
   Он сто процентов намеревался меня прикончить, потому что как только моя несчастная тушка приблизилась к крану, в меня стали стрелять из чего-то смахивающего на шестиствольный автомат. А-А-А-А!!! Из меня, что, собираются сделать спринтера, а заодно д-дуршлаг!?! А-а-а! Садисты, козлы.... А-А-А!! О-У! БОЛЬНО!! В плечо попал осколок!! Сзади меня то и дело врезались пули, выбивая окрошку из бетонных плит! МАНЬЯКИ!!
   А-а-а... все-таки попал гад! В ногу попал с...!
   Остановил время и стал быстро пробиваться к крану. Залез на него и направился в кабинку водителя разбираться со штырем в руке и с взбешенной психикой. Вырвав дверь, занес руку для удара, но остановился, вновь возвращая время в прежнее русло. Передо мной на кресле водителя сидел подросток лет четырнадцать-пятнадцать не больше. Испуганно смотрел на меня своими зелеными глазами. Весь перепачканный - он походил на чучело.
   - Не убивайте меня, - пролепетал подросток, закрыв грязными руками не менее грязное лицо.
   - Никто не собирается, - убрал страшную арматуру за спину. На ребенка, даже того, который меня едва не укокошил, руку не смогу поднять.
   Через некоторое время к кабинке прискакал Дараг и взглянул на мальчишку. Почему-то эльф криво улыбался.
   - Раб, - сказал он лишь одно слово, вызвавшее у меня гамму эмоций в основном отрицательных. Я-то думал, что рабы взрослые!
   - Что?!
   - Я же говорил тебе, здесь живут тени и их рабы, - пояснил эльф, - взрослых держат в других местах, а дети должны выполнять такие вот задания и главное отбиваться от всякой швали.
   - Это мы шваль? - праведно возмутился я.
   - Ты ж не видел, что тут твориться.
   К нам вышли другие ребятишки, некоторые намного младше того, что мы увидели в кабинке, другие чуть старше. Все они походили на детей подземелья - перемазанные, худые и замученные. Гнев нарастал во мне как в градуснике температура. Особенно сильно хотелось накостылять их хозяевам, кулаки так и чесались от предвкушения. Еще чуть-чуть и я действительно пойду разбираться с базукой и "слоном", а еще ломик прихвачу с заострением и крючком на конце. Устрою тысяча триста двадцать первую мировую драку! Членовредительство гарантирую! Могу даже скидочку выписать!
   - Слышишь, может, навестим теней для профилактики? - спросил, наметив коварный план.
   Дараг сразу понял меня, ему даже не пришлось читать мои мысли, в этом он был со мной солидарен.
   - Нам все равно по пути, - ухмыльнулся дядя, - к теням, - хрустнул пальцами, так же как и я. Мы оба хЫщно смотрели на виднеющееся вдали здание.
   - Дяденька, а у вас ничего нету поесть? - спросила девочка примерно возраста моей Жемчужины.
   К ней сразу подбежала девчушка постарше.
   - Извините ее, она от голода ничего не соображает.
   Я чуть не подавился! И не только я. Первой пришла в себя Левитана, стала быстро раздавать запасы нашей пищи. Никто не возражал, а кто будет? Если кто-нибудь вякнет, его побью не только я.
   - Я знаю, о чем ты подумал, Карин, - начал Дараг, - отправить отсюда мы их не можем, пока живы их хозяева.
   Резко к нему развернулся.
   - Ну, тогда они щас сдохнут! - потом повернулся парнишке, что был за рулем. Хоть он в меня и стрелял, но разве можно обижаться на полуголодного ребенка, да тем более раба? - Где эти твари?
   Он так испугался, что язык проглотил.
   - Они там, - ответила девочка, вместо него указывая в сторону моря.
   Наша с Дарогом интуиция нас не подвела, теперь понятно, почему это здание с двумя маяками нам сразу не понравилось.
   - Я, наверное, здесь останусь с твоей малышней, - сказал темный эльф, прищурившись. В нем клокотал гнев, как и во мне, но он сдерживал себя. Отчасти его можно понять, там, среди теней, заточена душа его брата, он-то в отличие от меня знал его гораздо дольше. И его точно с катушек снесет, полетит все и чужие мозги в том числе.
   - Ты уверен? - повернулся к нему, но до этого услышал разочарованный вздох всех моих ребятишек
   - Уверен, - твердо ответил Дараг и вручил мне камень со всеми частями, - я не выдержу, снова сорвусь. Я лучше останусь здесь, постреляю из вон той штучки. А как освободить Дараха ты узнаешь сам, без меня, - все это он сказал шепотом, чтобы слышал только я.
   - Кстати, взрослые тоже внутри? - обратился я к девочке.
   Она что-то жевала из нашего провианта, медленно. За тем, чтобы они не слопали все сразу, следила Левитана. А то, как бывает, накормишь досыта голодного, а он хлабысь и упал мертвый.
   - Взрослые в здании на работах, - ответила девчушка.
   - Ясно. Ну что товарищи как на счет того, чтобы прокатиться с ветерком?
   Мимо прошла Левитана, всем видом показывая, мол, глупый вопрос. Обогнал ее и спрыгнул в ближайшую лодку. Сзади меня расположились дед с тигренком, Грод, два эльфа и кажется все.
   - Дяденька, она не работает, она никуда не поедет! - крикнула мне девочка.
   - У меня все поедет! - хмыкнул, опустил посох в воду и взялся за руль.
   Нас подняла волна и понесла прямо к маяку. Не думал, не гадал, что нам придется ехать даже на такой скорости целых полчаса, но ничего не поделаешь, издержки производства. Как оказалось, возле маяка торчала бренным трупом большой акулы крепость. Мрачная и тухлая, от нее так и пахло вонючими носками и вообще я бы ее разобрал по камушкам! "По камушкам мы школу разберем, директора повесим, а завуча убьем, учителя английского мы смоем в унитаз..." дальше не помню, в оригинале песню Боярского и вовсе слышал один раз. Некогда было мне смотреть мушкетеров, читать читал произведение великого автора "графа Монте-Кристо" и "Три мушкетера", Дюма, но кино не смотрел.
   - Вы здесь незваные гости! - прошипел кто-то явно в микрофон, хрипун этакий. Наверное, тот самый директор. Я тормознул и приготовился сражаться, а также поругаться.
   - А мне плевать с высокой колокольни приглашали меня или нет, я сам прихожу куда захочу! - крикнул я в ответ. Ох, и почему я такой даун?
   - У нас нет гостей, они бывают только рабами!
   Надо мной посмеялись. Из воды поднялись две металлические рыбины, они клацнули зубами и угрожающе остались на месте. Каждая из них могла глотнуть нашу лодку и не подавиться. Эм... козлы! Они все учли, и то, что к ним может притопать воин стихий и треснутый посохом маг. У замечательных рыбок было полная невосприимчивость к стихиям и к магии, в общем, про железки вообще предпочитаю "чихать" в тряпочку. Мои цыплячьи возможности можно оценить на нолик с плюсиком, ну... ладно, с минусом... большим минусом...
   - Вы пойдете в рабство своим путем или вам нужно помочь?! - снова послышался смех.
   - Нам конец, допрыгались, - произнес Грод, невесело разглядывая рыбин, опуская взгляд на булаву. Мда тут палочкой не помашешь, маловата будет.
   - Не сцать, бояре! Что-нибудь придумаю! - пискнул я, пытаясь вложить в голос уверенность, которой не было в душе.
   - Карин, куда тут думать? - возмущенно проговорила Левитана. - Если бы у нас было что-то против них покрупнее, хотя бы дракон! Тогда я понимаю, подумать! А так что думать? Скушают нас и все тут! И почему я дура на берегу не осталась?!
   Ее слова врезались в меня подобно урагану. И тут вспомнил о том, о чем давно не вспоминал, да и надобности не было. Но об этом не забыл Ланор! Посох светился особенно ярко, возмущенно, с негодованием.
   - Роза! - чуть ли не с восторгом крикнул я и заплясал в лодке лезгинку, так что она едва не перевернулась.
   - Что?! - не понял Лотос.
   - Кажется, пришло время, цыпленка достать из яйца! Ух, не завидую я никому!
   Все забыли про Розу. У нее сейчас дитятко есть, так что она злая как мегера! Шарик лег в мою ладонь. Сумка, в которой лежала морская змея, небольшая, я всегда ее носил... как это сказать, в посохе что ли. Она маленькой фигуркой носилась вокруг его головки.
   - Ну что козел, как на счет познакомиться с моей подругой Розой!? - истерически захохотал.
   Из шара во всем своем великолепии предстала перед ошарашенными зрителями морская змея. Пасть оскалена, острые зубы блестят, а глаза полны той непредсказуемости, что можно увидеть только в глазищах хищника. Внимательный нехороший взгляд, не предвещающий ничего хорошего тем, кого она считала врагами. Роза издала оглушительный рев, затмевая мой истерический смех. В миг от рыбин, что были меньше ее в десятки раз, осталась кучка металлолома. Моя голубка поиграла ими в футбол. Голубая молния сверкающая то тут, то там, уничтожающая все на своем пути. Один маяк погрузился на дно, другой разрушить было непросто даже Розе. Кто-то страшно визжал и кажется, отдавал приказы, куда там? Кто может справиться с морской змеей, разве что дракон! Об нее и не такие как ты козел ломали зубы!
   Роза вынырнула прямо перед нашей лодочкой, великолепная клыкастая морда, так бы и расцеловал бы ее, да топать надо!
   - Милая, останься здесь, пока сбегаем кое-куда! - и когда уже высадились, сказал напоследок: - И если считаешь нужным, уничтожь всех железных рыб! Разрешаю покромсать их на мелкие кусочки! - она, кажется, только этого и ждала, потому что тут же нырнула в воду. Зубы выбью тому, кто скажет, что она не разумна!
   Никто никому не задавал вопросов, мы просто бежали, убивая по дороге существ больше похожий на болотных хмырей, чем на теней. Убивать их легко, меч входил в них как в масло. Они, наверное, привыкли к беззащитным людишкам, а тут притопали воины света и надавали им по их толстым полупрозрачным задам! У нас есть определенная цель - освободить людей и душу моего отца.
   Их охраняли металлические псы. Везет мне на псов! Но с этим разобрался быстро, пустив пару разрядов электричества в каждую. Механизм уязвим, если не имеет защиту от электрического заряда. Эти не имели. Рабочие удивились нашему появлению и не сразу отреагировали, когда открылись огромные клетки.
   - Вы свободны, вам надо бежать!
   Никто не шелохнулся.
   - Вы свободны! - крикнул усатый казак. - Уходите!
   - Мы не можем, - вышел вперед старик.
   - Если из-за детей, то они в безопасности! - произнесла Левитана.
   - Нет, это не из-за детей... дух нас не пустит.
   - Дух? - переспросила.
   - Он не злой, - сразу затараторил мужик помоложе. - Его заточили давно, дух управляет всем зданием и следит за тем, чтобы никто не смог сбежать. Его сила велика, тени едва справляются с ним. Он постоянно бунтует, но нечто держит его прочно и ему приходиться подчиняться. Если вы его освободите, мы тоже будем свободны.
   Повернулся к друзьям.
   - Останьтесь здесь, я пойду один.
   - Карин, это необязательно, - предупредила Левитана. - Я могу остаться здесь одна, не впервой, а вы пойти все вместе.
   - Это мой отец, если кому и дано, его освободить, то только мне, - повернулся к старику. - Вы знаете, где заточен дух?
   - На самом верху маяка, но вы не пройдете, он не пустит вас, - предупредил. - Дух очень силен, мало кто может выдержать его атаку.
   - Меня пустит, - веско сказал и быстро направился к лифту.
   Запрыгнув в него, я нажал кнопку верхнего этажа. Он затарахтел, поехал. Мне казалось, что готов к любой атаке, оказалось, что я слишком самоуверен. В мое сознание ворвалось нечто, яростное, обиженное и... несчастное. Мое сопротивление тут же сломлено и меня стали просто-напросто методично ломать. Шепот, из которого не мог разобрать ни слова, так как говорился на неизвестном мне языке. Он становился громче, отдаваясь болезненными толчками в висках. Казалось еще чуть-чуть и моя голова лопнет как перезрелый помидор. Нечто завладевало разумом, пыталось мной управлять. Я сопротивлялся, как мог, но бесполезно. Сила, с которой боролся, неподвластна мне. За миг вспоминал самые горькие моменты, от которых хотелось завыть и повеситься, мысль о смерти становилась все отчетливее. Ланор тревожно замерцал и попытался вступить в сражение с неизвестной силой, бесполезно.
   - Отец, это я!!.. Карин!! - прохрипел кое-как, постепенно теряя контроль над телом и разумом. Боль стала заполнять все мое существо, леденело все внутри.
   Мне отпустило, тепло вновь разлилось по жилам. Отдышавшись, встал, трудно прийти в себя после подобного ужаса, самая тяжелая мука, эта мука душевная и я нашел тому доказательство.
   Шепот не прекратился, он стал тише. Дверь лифта давно открылась, и я лежал на полу, жадно хватая ртом воздух. Зрение прояснялось, постепенно увидел, куда привез меня лифт.
   Круглое помещение, где на каждой стене лунным светом мерцали многочисленные руны. Их так много, что не представлялось возможным их самостоятельно сосчитать. Мда, для того, чтобы заточить отца потребовалось немало сил. На потолке и полу так же красовались руны. Посередине находилось нечто вроде кокона с металлической установкой по бокам, по ней иногда пробегал электрический ток. Нечто внутри пыталось вырваться, мелькало мутно-белым. Особенно терзал душу периодически раздающийся душераздирающий крик. Если бы не я, а кто-то другой подошел сюда ближе, его убило бы током, разряды которого били в тонкую стену. Это и был второй маяк. Мало, какой псих додумается сюда прийти, а вот я, наверное, действительно потерял рассудок.
   - Мы так не договаривали, - вздохнул, вставая и осматривая руны.
   Освободил из мешочка камень и две его части. Ничего не происходило. И что же делать со всем этим барахлом? Конечно, я маг, но у меня нет опыта в таких дела! Удружил же мне дядя!
   Вдруг шепот стал сильнее, моей рукой кто-то управлял. Я не сопротивлялся. Верхняя конечность остановилась на уровне плеча, и я снова приобрел контроль над своей культяпкой. Заметил, что камень с двумя частями ровно на том уровне, где вертелись руны вокруг кокона. Они больше по размеру тех, что красовались на стенах, полу и потолке, светились ярче.
   Не думаю, что из этого что-то получиться, но попытка не пытка!
   - Освободить! - воскликнул, не совсем надеясь, что это подействует.
   Ничего не произошло.
   - Ну конечно! Здесь и сезам откройся, не поможет и вообще пошли все на фиг! И вообще сгиньте к чертовой матери! - от души крикнул.
   На этот раз подействовало, руны стали расплываться, камень - светиться, его две части срослись с ним, а установка пошла трещинами, пока не развалилась, освобождая сгусток энергии. Он подплыл ко мне и вдруг принял черты призрака. Я словно смотрел на Дарага в той же одежде, с теми же волосами, дугами черных бровей, острым подбородком, благородными чертами и лишь глаза васильковые, а не фиолетовые. Выражение лица не такое кровожадное, как у моего дядьки, несмотря на то, что они являлись близнецами. Если бы я не знал, что Дараг принадлежит темным эльфам и его брат, в том числе, то подумал, что передо мной стоит светлый эльф, таким он мне казался. Грустная улыбка на тонких устах. Он молчал и пытался дотронуться своей полупрозрачной рукой до моей слегка помятой физиономии. Я почувствовал холодок от его прикосновения. Странное ощущение, когда чья-то лапа проходит сквозь тебя.
   - Папа, а папа как на счет отправиться к маме? - неуверенно промямлил, услышит ли, все-таки призрак, кто их знает?
   Он опустился и отрицательно повертел головой в знак того, что не может или не хочет или устал.
   - Мама другая, разговорчивее, - нахмурился. - Хотя не мне судить, своей болтовней в лифте ты меня успел доконать.
   Призрак улыбнулся шире, посмотрел мне в глаза. В них давно потухла радуга, его не радовало, что я его сын жив и невредим. Он не видел моего взросления, не растил меня сам, и ему... было больно от осознания всего этого. Как отец, у которого четыре козявки, я его понимал.
   - Пойдем?
   Отец фыркнул как живой, поднял руки - на них красовались руны. Теперь понятно, почему папаня сразу не исчез, призрак прикован к миру живых, слишком долго его держали здесь, и уйти на тот свет ему нужно помочь. В смысле, найти дорогу.
   - Слышишь, а может, ты сможешь вселиться в меня и все рассказать, я потеснюсь.
   И вот кто меня тянет за язык? Знать не знаю, что такое, когда в тебе сидит призрак, а все туда же!
   Эльф нахмурился и с укором взглянул на меня, ему такая идея не понравилась.
   - Пап, я не уйду отсюда без тебя, хочешь, не хочешь, а придется что-то делать.
   Он задумался. Вселиться в меня ему явно не хотелось, все-таки сын и все такое. Но передвигаться вряд ли смог бы дальше территории маяка, руны не пустили бы. Они еще имели над ним власть. Тяжело вздохнул, вздоха я, конечно, не слышал. Отец снова стал сгустком энергии и влетел прямо в мою грудь. Ощущения - непередаваемые. На миг я потерял сознание и развалился как куча на полу, тупо глядя в потолок. Невозможно рассказать словами то, когда в тебе существует еще кто-то кроме тебя. Больно не было, неприятно, как зуд в глотке и ты не можешь почесать, а чешется сильно. Прошло минут десять, если я правильно воспринимал время, когда услышал слабый, едва различимый голос Дарага.... нет отца. Главное его не выпихнуть, а то, где я его потом буду искать? Ау папа, ты где? Кто-то слабо отозвался, повергнув меня в шок.... Читать мысли, он тоже умел.
   В лифте, когда нажал кнопку, на меня хлынули чужие воспоминания. Мутные картины прошлого, много лиц, которых я никогда не видел. Врагов и друзей, которых не знал. Мест, где никогда не бывал. Особенно яркими воспоминания о Виктории и Дараге. Их образы проносились особенно часто. Ладно, копаться в своей памяти и пытаться из всего мусора в твоей голове, выудить что-нибудь полезное, но это не мое сознание. Я не мог ничего разобрать, кроме ярких обрывков, каких-то моментов из жизни отца. Были тут картинки со мной... маленьким. Он помнил и свою смерть.... У меня аж похолодело все внутри, как у него в тот самый миг, когда стрела вонзилась в спину и душа уходила из умирающего тела, чтобы попасть в капкан... Отрывки-отрывки и ничего понятного! У меня заныли виски, и я выбрался из потока чужой памяти.
   Выйдя из лифта, заметил, что тени кучкой, жались и со страхом поглядывали на меня.
   - А ну пошли прочь, черви! - крикнул раздраженно и тут же получил от кого-то оплеуху по затылку. Не понял.... хм... папа буянит, воспитывает.
   Тени разлетелись с такой поспешностью, что только их тут и видели.
   - Карин, ну что? - спросила Левитана сквозь решетку.
   - Выводите людей.
   - А как же дух, ты его освободил?
   Отдышался.
   - Он во мне.
   Немая сцена...

Глава 5

   Ощущал себя паршиво! Этим словом, я даже малую часть не мог описать, как мне плохо. Чтобы я еще повторил подобное, ни за что! Лучше сам удавлюсь и стану призраком!
   Роза, умница моя клыкастая, ухватив пастью за цепь большую лодку, извлеченную ею же из здания, потянула всех нас к берегу. Люди находились в состоянии тихого ужаса, у них из живности остались только металлические игрушки теней да свинья в клетке, а тут такая махина!
   На берегу едва не разбил себе нос, ноги плохо держали меня, будто я пил непробудно целый месяц. О Розе позаботился Ланор, я же был неадекватен, если даже не сразу заметил, что меня тряс за плечо дядя. А мои же дети обступили меня плотным кругом, выстреливая как пулеметную очередь вопросы, которых я почему-то не слышал.
   Глаза эльфа светились надеждой, и единственный вопрос отражался в них: "Где он?". Я достал камень с двумя частями и отдал его ему. Он недоуменно переводил взгляд с меня на камень.
   Моей рукой мгновенно завладели и к моему неудовольствию, отец коснулся пальцами лица своего брата. А меня, зачем сюда втягивать?
   - Это не я, - сразу предупредил дядю.
   - Дарах? - спросил Дараг.
   Я не понял, что призрак проделал с моей рукой, но чем-то эти жесты похожи на немой язык, коего я, разумеется, не знал. Не стоит забывать, что темные эльфы мастера подлянок и засад в лесу.
   Какое-то время братья переговаривались, Дараг двигался быстро и нервно, а отец - спокойно, не торопясь.
   - Карин, ты впустил его в себя? - обратился Дараг ко мне.
   - А куда я его дену? Не в банку же, как джина! Лучше пусть во мне посидит, не обеднею!
   - Ты долго не сможешь выдержать его в себе, - предупредил эльф, - на это не способен ни один из нас, иначе тебе придется навсегда уступить ему свое тело.
   - Ничего, переживу.
   - А с дедушкой поговорить можно? - невинно спросила Жемчужина.
   Думал, взорвусь от счастья, но это не мои эмоции, а его. Как тут не радоваться, внуков увидеть! Конечно, если бы я был на его месте, тоже выпрыгнул из штанов от радости, даже если это чужие штаны.
   - Пока не можете, - медленно протянул, прислушиваясь к чужому "я", - дедушка слаб, вот наберет силы, тогда болтайте с ним, сколько хотите, пока батарейки не сдохнут.
   - Дарилион и Левитана пошли телепортировать людей в более безопасное место, - сказал Дараг все так же нервно.
   - Ага, - натянуто улыбнулся, - а что дальше делать? Долго он во мне не сможет существовать, ты сам об этом сказал.
   - Есть храм в одном знакомом мне мире, откуда Дарах сможет воссоединиться с Викторией.
   - И как далеко до него?
   - Сразу скажу - не близко, даже через телепорты. Тебе придется потерпеть.
   Мне только и оставалось, что прокряхтеть что-то невразумительное и потопать к телепорту. Поживем, увидим...

***

   Нет, у меня все-таки замечательный дядя! Молодец! Он не сказал, что до храма придется топать целую неделю! Не хотел расстраивать сволочь! Я не против общества своего отца, он много чего мне смог рассказать за время путешествий. Но мука от его присутствия внутри меня становилось невыносимой! Еще чуть-чуть, я слечу с катушек и стану потенциальным клиентом психиатрической клиники, теперь настоящим! Хотелось вышвырнуть его, но тогда он не обретет покой и станет каким-нибудь призраком страдающим шизофренией, короче озвереет. Пока у него и у меня мозги не сорвались, спокойно плавают в черепной коробке (а мозг у нас общий), нужно добраться до храма и отправить папашу восвояси.
   Вскоре после недели страданий мы телепортировались в довольно мирный низший мир с его озлобленными обитателями и роскошными свинарниками. Домики маленькие с крышами из сена, стены из обветшавшего дерева, кругленькие окна без стекол со ставнями. Люди одеты не слишком шикарно, вдаваться в подробности не стоит, заплутаешь во всех этих юбках и шароварах. Притом мужики носили юбки, что самое смешное. Я так обалдел, увидав бородатое чудо в длинной пышной до пят юбке, что едва не свалился в канаву.
   Люди смотрели на нашу маленькую компанию озлобленно, недоброжелательно. Я этого понять не мог. Вроде бы чужих законов не нарушали, на людей не наезжали, свиней повсюду бегающих не трогали и не строили из себя крутых мясников. Мы даже не смеялись над странностями мужчин местного населения, у каждого свои тараканы.
   Я попытался проследить за их взглядами и тут же наткнулся на Дарага. Так вот в чем дело! Он же по всем признакам темный эльф, а значит супостат проклятый. На остальных эльфов они обращали меньше внимания. Но раз заодно с темным эльфом значит тоже враги народа. Расисты, блин! Неудивительно, что лесной народ ржет над людьми, аж ширинка лопается от смеха.
   Кто-то хотел вякнуть оскорбительное в нашу сторону, но, увидев внушительную фигуру Грода и его заросшую физиономию дровосека с новой булавой в лапе, сразу стушевался. Оружие у нашего милого здоровяка менялось с завидной регулярностью, силы много девать некуда, вот и ломает детина дубинки. Я сочувствую тем зомби, которые решили нашими тушками полакомиться, Грод вогнал их обратно в землю как гвозди молотком. Мда, богатырь наш здоровяк, а теперь еще и курить бросает, кушает сладкое в немереном количестве. Поправился на тридцать килограмм. Так что еще и настроение у него было под стать внешнему грозному облику.
   Но даже Грод не смог напугать некоторых недоразвитых кренделей. Какой-то мужик в дорогой розовой юбке плюнул в сторону Левитаны, и вот здесь у меня нервы сдали! Его счастье, что не попал, иначе одним трупом в деревне стало бы больше!
   - Ты в кого харкнул, сука?!
   Я так рявкнул, что подскочил не только мужик, но и Лотос загремел доспехами.
   Ко мне подбежал Дараг и обхватил руками за мою талию, удерживая от быстрой расправы над бородатой юбкой. Мой гнев передался и призраку. Он разобрался в ситуации и стал помогать брату, только со своей стороны.
   - Карин, спокойно, - прошептал на ухо эльф.
   - Убери руки, я ему сейчас!!..
   Как ему удавалось удерживать мою брыкающуюся тушу, можно только дивиться. Я прыгал в его руках как кузнечик, но костлявые руки дядьки держали крепко.
   - Дараг, пусти его, пускай порезвиться, - с ехидством произнес Дарилион, смотря в сторону побледневшего кренделя.
   Праведный гнев мужа. Левитана с укоризной взглянула на него. Он лишь пожал плечами, мол, сам нарвался.
   - Дарилион, ты что?! Совсем тютю?! - воскликнул Лотос и постучал по железному лбу пальцем. - Ты что забыл, что было в последний раз, когда Грод шутки ради выпустил его из своего захвата?!
   - Жалко медвежонка, - всхлипнула Драконида.
   - Вот именно! Жалко! - подтвердил казачок. - Он из этого медведя приготовил отбивную! Животное едва выжило! Животинка пожалела, что встретила нас на своей тернистой дорожке! И что решила напасть! Медведь удирал от орущего Карина по всему лесу! А мы еще те идиоты за ним и медведем бежим, поймать пытаемся! Помнишь, какое у него лицо тогда было?
   - Не вспоминай этот кошмар! - скривился Грод. - Я еле избежал, чтобы не быть раздавленным сосной, которую Карин сшиб!
   В подтверждение его словами моя нога задела стену одного из домиков, проделала там приличную дыру. Удар получился такой силы, что все здание затрещало и медленно завалилось на бок, внутри кто-то истошно завизжал.
   - Я же говорил, - задумчиво смотря на сломанную хату, теребил ус Лотос. - А ты пусти, пусти!
   - А нечего плевать в мою жену! - оскорбился Дарилион.
   - Не-е-е ребята, этого психа не пущать! - показал на меня рыцарь. - У него сегодня карантин! А то еще кого прибьет, а нам потом отдувайся!
   Розовая юбка задрожала, скрывая трясущиеся от страха коленки. Он не ожидал от меня такой агрессивной реакции, и что на него будет бросаться ненормальный субъект уж точно! Только его и видели! Думал, он порвет в спринте юбку, увы, не порвал. Пару раз споткнулся об свободно бегающих свиней и окунулся в корытце.
   Вокруг нас стали собираться люди. Кто-то с интересом и одновременно со страхом смотрел на меня и изо всех сил державшего меня Дарага. Картина, конечно, увлекательная, если бы не такая опасная для жизни. Мои сапоги летали как реактивные снаряды, в стороны отбегали даже мои товарищи. Другие молодчики злобно брались за вилы и грабли, собирались нам устроить разборки, пока один папуас в юбке не получил этим же граблями по лбу и улетел на три метра назад.
   - Мирный народ пугать и как не стыдно? Остроухий уродов защищать, стыд и срам! - донеся скрипучий голос. Я пнул на голос, почти попал. От нас поспешно отбежали.
   Никогда не представлял дряхлую похожую на ведьму бабку в штанах и с лысой как колено головой. Это ей я чуть нос не вмял в лысую черепушку.
   - Что ты сказала? Повтори! - мамочка моя, блин, на бабку готов накинуться! Ух, как меня все достали!
   Бабуся отшатнулась, она опасалась за сохранность своего драгоценного крючковатого носа.
   В воздухе запахло хорошей дракой. У-у-у! Ща устроим разгон полетов, полетят пух и перья, юбки и штаны, рога и копыта! Дайте только добраться до вил!
   - Не зли ведьму, иначе пожалеешь! - крикнула толстая женщина.
   Дохнул на нее огнем.
   Она чуть не грохнулась со всем своим бельем, увидав мои глаза, и завизжала в истерическом экстазе, пока кто-то догадливый не дал ей хорошую затрещину.
   - Колдун, - послышался шепот.
   Я совсем забыл про отца. Мне показалось, что мне по-боксерски ударили в челюсть, да так сильно, что мигом вылетел из сознания. Я потерял контроль над телом и присутствовал в нем вторых ролях. Отец взял власть в свои руки, только зачем бить-то?
   - Надо слушать, а не дергаться! - сказал я... ну или не совсем я.
   Вот тебе и ответ, даже глаза мне не подчинялись. Дараг отпустил мою талию, видимо понял, что держать меня не надо.
   - Что вам сделали эльфы? - спросил отец, тон голоса изменился, и это не осталось незамеченным. - За что вы их так ненавидите?
   Люди переглядывались. Такие серьезные перемены, что творились со мной, они видели впервые.
   - Ну-у? - страшно протянул папаша. - Я жду ответа!
   - В него вселился бес, - пролепетала беззубым ртом бабулька и тут же заорала, на ее ногу совершенно случайно упала вывеска с повалившейся хаты.
   Народ конкретно испугался, и вытолкнули того, кого не жалко. Дедулька в юбчонке трясся вместе с палкой и худой рогатой серой козой на веревке. Тут уж точно никого не напугаешь фразой: "Никому не двигаться! Всех забодаем!"
   - Ну? - повторил отец.
   - Так... это, - почесался дедок в лысом затылке, - токмо... дык... ети... ну ети, - он показал на Дарага, - грябють, убивають, детей ворують... баб насильничают! Бабок и тех не щадять! - показал кулак беззубой супруге.
   Отец закрыл глаза. Он сдерживал смех. Первая часть может еще правда, но, то, что темные эльфы опустятся до изнасилования женщин рода человеческого и тем более позарятся на бабок старых! Совсем дедок батон крошит не в то корыто!
   - Власть Еры так и не закончилась, - произнес папка вслух. - Как мы можем подчиняться ей?! Мы гордые эльфы?! - вопрос был направлен в сторону Дарага.
   - Свободного народа больше нет, народ Адриэль - рабы ведьмы, ее слуги, - ответил его брат. - Она шантажирует их потому они, и выполняют ее указания.
   - Неужели они слепы? - Дарах отвернулся от брата.
   - Дарах, ты знаешь, как она умеет заставлять, - произнес Дараг и посмотрел на людей. - У нее свои методы.
   - Мой сын...
   - Ты думаешь, они его послушают? Для них он всего лишь полукровка, даже не эльф! Никто не станет его слушать!
   Мне захотелось возмутиться, но пришлось рычать в сторонке.
   - У них нет выхода, - ответил папа, - они все равно служат ведьме, так какая разница позориться так или как-то по-другому?
   Дараг улыбнулся.
   - В какой-то степени ты прав. Удар по самолюбию
   - Мы всегда были свободными, гордыми! А что теперь?! Стали мародерствовать как шакалы и опускаться до того, чтобы атаковать людишек и красть их детей? Неужели это тот самый народ, что я когда-то знал? Мы захватывали территории, но отвоевывали у равного по силе противника, сражались с таким же темными как Ера! Такими темными, от которых сама земля стонала!
   - Сложно ответить, Дарах, мы тоже не идеальны.
   - Карин мой сын, - он рукой взял мой локон волос и сжал, - он возглавит восстание против нее!
   Еще чего! Ну, папаня, ну дает! Интересно как я это буду делать? Приду к темным эльфам и скажу: "Привет ребята! А я тут пришел вас возглавить против Еры!" У меня только один вопрос - как быстро, после этой дебильной фразы, они меня порежут на лоскутки?
   Люди почему-то молчали и слушали странный разговор эльфов. Они ведь не пытались скрыться. Дедок в юбке осмелел и бил кого-то палкой, натравливал на отдавших его на съедение людей свою боевую козу. Коза блеяла и жевала кору с дома, на команды деда плевать хотела, у нее свои заботы.
   - Он владеет стихиями! Если надо он докажет, что способен повести народ против зла! - продолжал па-па.
   Его голос становился слабее, и тут меня впустили. Я повалился, как снов, не сразу справившись с управлением. Потряс головой, как баран. Убедился, что папаша еще во мне поднял голову и посмотрел на Дарага.
   - Он это серьезно? - спросил я его, Дараг лишь улыбнулся. - Я похож на супер пупер командира?
   - Карин, давай закроем тему, - раздраженно отмахнулся эльф.
   - Как закроем?! Повести эльфов в бой! Да они меня только увидят, разорвут, как разбуянившийся слон Моську!
   Я встал пошатываясь.
   - Карин!
   - Что Карин?! А вы чего уставились?! - рявкнул на людей, - А ну пошли вон, пока я добрый! А то, ща устрою ранние похороны!
   Они нехотя расходились, называется, что связываться с психом? А у меня глаза слипались, хотелось спать просто жутко.
   Мы направились в ближайшую гостиницу - более-менее приличный домик в центре деревеньки. Хозяин сначала не хотел нас пускать, но Грод с ним по душам поговорил. А как наш здоровяк умеет разговаривать, можно догадаться. О чем они болтали, не слышал, но мужик так побелел, что буквально стелился перед нами и улыбался от уха до уха.
   Увидев долгожданный диван, я свалился на него и, не раздеваясь, провалился в сон...

***

   - Саша! А ну проснись, увалень!
   Прицельно врезал кому-то пяткой в нос.
   - Ах ты, скотина! Ах ты, мразь такая! Пьянь сволочная!
   Стоп! Знакомая ругань! Это же мой сводный брат! Откуда он здесь?
   Открыл глаза и удивленно осмотрел пространство. Я по какой-то причине валялся на мебели, которую помнил еще с детских времен. То была моя кровать, находившаяся в четырехкомнатной квартире приемных родителей. Попасть сюда я даже пьяный когда-то не мог. Выбить дверь, где мои дорогие родственники сменили замки, не представлялось возможным. Из железа ворота новые сделаны, ногу бы сломал.
   - Серега? - повернулся к мужчине, что лежал на полу и вытирал окровавленный нос.
   Я едва его узнавал. Голос остался тот же, но пузатый мужик в футболке и джинсах мало походил на моего брата. Даже лицо и то изменилось, стало обрюзгшим и полным, на макушке намечалась лысина. Серега меня всегда ненавидел, лютой ненавистью. Больше всего я натерпелся в детстве от него мучителя, пока не вырос и сам не стал его "психиатром".
   - Совсем озверел! - прорычал, медленно вставая и ругаясь матом.
   - Серега, как жизнь?! Давно не виделись! - ехидно усмехнулся я, не совсем понимая, что произошло, и почему тут оказался. Или... все что со мной произошло, было всего лишь сном?
   - Лучше бы мне твою харю совсем не видеть, идиот!
   В наглую сел на подушку. Все было, как сон, только вот один факт меня смущал - вместо джинсов и майки на мне продолжали красоваться легкие эльфийские доспехи. Может, напился, да не помню ничего? А сейчас белая горячка? Нет, вроде бы похмелья нет, да и в зеркале отражалось нормальное молодое лицо. И отца я в себе не ощущал, испарился что ли?
   И откуда у меня могли быть ключи от квартиры? Если милые братишки и сестрички меня, как лишнего, выселили? Оставив вторую квартиру, что успела завещать мне приемная бабушка по маминой линии. И то, хочу сказать, что и ту квартиру они мне оставили только потому, что успел прочно баррикадироваться и не впустить их, когда они приходили ко мне права качать.
   - А что я тут делаю? - спросил, наивно хлопая глазками.
   - Это я хочу тебя спросить! Что ты тут делаешь, сукин сын? Наркоман хренов! Бить он меня, скот, вздумал! Да ты хоть знаешь, на кого лапу поднял!?
   Проверил свои возможности, и моему братишке стало больно, он заорал. Его угрозы давно на меня не действовали. Мне башню снесло еще много лет назад, так что ни статья уголовного кодекса, ни психиатрическая больница меня не пугали, и уж тем более не напугает Серега. Когда у тебя за душой нет ничего кроме проколотой совести, становиться все по барабану. Даже в армии на меня управы не нашли, меня выпихнули оттуда через год, не выдержали, я до танка добрался. Посадить пытались, да рукой махнули, мне давно выдали белый билет.
   Если мне не изменяет память, всего нас в семье семеро, вместе со мной. Четыре сестры остальные братья. Две контуженные жили отдельно, замужем за иностранцами лет так шестидесяти, зато богатыми. У них имела место привычка менять мужей, поэтому имен я не запоминал, первых еще припоминаю, остальных штук сотню не стремился даже отложить в черепной коробке.
   В комнату вбежали две сестры и брат. Вспомни про.... вот и оно.
   - Саша, а ты откуда здесь? - спросила Яна, удивленно вытаращив на меня глаза.
   Когда-то с ней неплохо ладил, пока она не попала под влияние Лены и не озлобилась на меня. Хуже чем женский яд может быть только удар железной табуреткой по макушке. Стоит отметить, что младше меня только Янка, остальных можно сдавать в дом престарелых, им там самое место.
   Я не скажу, что обожал своих родственников, как и они меня. Кроме родителей мамы - моих бабушки и дедушки, я был на ножах со всеми. Особенно с бабушкой, мамой отца, Клавдией Ивановной. Представьте ведьму в платочке и с палкой в руках, ею же я и огребал по полной. В общем, я не буду рассказывать какая это милая во всех отношениях женщина.
   - Как ты попал сюда?! - нахмурилась Лена и потом добавила: - Мошенник!
   - Если честно, не знаю и знать не хочу!
   - Пших! - снова заговорил Серега, я опалил ему язык, и теперь он немного шепелявил. - Та его тавно в турдом поря напрафлять! Шмотрите, што он шделал шо мной!
   - Шурик, ты что рехнулся?! С катушек съехал?! - удивился Андрей. Он младший из всей компашки и к кому я еще относился ни холодно, ни жарко. И он ко мне - также. Жадная личность и вообще циник. Он обращается к кому-нибудь только тогда, когда ему самому что-нибудь нужно.
   - Я последнее время нервный, - улыбнулся ему.
   Вбежала... я не поверил глазам! Она еще жива! Ужас! Да о ней давно некролог плачет, все морги изрыдались!
   - Ах, ты, нелюдь поганая! Ирод треклятый! - привычная фраза нашей многоуважаемой Клавдии Ивановны. Ей уже второй век пошел! Когда ж это старуха отчалит в мир иной?
   - Бабуля, заткнись, надоела!
   Я сделал движение рукой, словно выключаю звук у магнитофона. Было видно, что бабка что-то орет, только звука нет гы-гы. Ну... Клавдия Ивановна все равно этого не заметила - она почти глухая.
   - Что ты сделал?! - крикнула Ленка.
   - Выключил звук.
   - От тебя ни слуху, ни духу не было продолжительное время! - начала эта истеричка. - Хоть бы объявился, гад! Так нет! И тела не могут найти! И тебя самого нету нигде! Наркоман...
   - Я не наркоман да будет тебе известно и в отличие от тебя, давно детьми обзавелся!
   Попал в точку. Она покраснела. Ленка не молода и не могла ужиться с ни одним мужчиной, а главное не могла забеременеть и родить ребенка.
   - Ты как был скотиной, так и остался! Хоть бы о нас подумал, квартиру никак не можем приватизировать! - прошепелявил Серега с укоризной, будто я совершил невесть какое преступление.
   - Да подавитесь вы своей квартирой! Не нужна она мне, как коту протухшая колбаса! Вы меня, сколько лет не видели? А до сих пор не успокоились? Вам что своей мало? Что вы за люди такие? Вам, что было бы легче, если бы я сдох?.. - осекся. Им действительно было бы плевать, на то умер я или нет. - А ты Ленка не можешь забеременеть, потому, что злая и жадная! Вы все такие!
   - Не смей на меня кричать!! - визгнула Лена. Затронь, называется истеричку.
   - А кто мне запретит? Может ты?! А может ты?! - уставился на Серегу.
   Смотрел на них и не узнавал, как будто у меня как у слепого зрение проклюнулось много лет спустя.
   - А ты, Яна, ты же была другой и сейчас другая. Интересно сколько им потребовалось, чтобы промыть тебе мозги?
   Она отвернулась.
   - Убирайся отсюда!! - снова визгнула Ленка.
   - А ты выгони! Мне на вас смотреть противно! В кого вы превратились! А ты прекрати обзывать меня иродом, сама, небось, еще та ведьма! - рявкнул на открывающую в беззвучном крике рот старушку.
   - А ты лучше? - прищурился Андрей
   - Я про себя молчу! Я не зарюсь на чужое, не завидую черной завистью, не переламываю людям косточки! Как я с вами жил?! Как не повесился?! Вы же хуже, чем зеки в тюрьме, те хоть знают, за что сидят и за что клюют других!
   - Саша помолчи, пожалуйста, - попросила Яна.
   - А я не замолчу! Как можно быть такими низкими и жалкими? Вместо души у вас тухлятина! До вас дотронуться мерзко! Вы все провоняли! Наверное, отец с матерью давно в гробу перевернулись, глядя на вас! - посмотрел на бабку. - А ты что смотришь, старая карга? Что мову отняло, нечего сказать? Скольким соседям ты жизнь испоганила? Скольким людям в душу плюнула? Скольких прокляла ни за что ни про что, только потому, что живут лучше тебя стервы такой! - чуть подполз ближе. - Не дали тебе счастья, как и Лене за то, что жила как собака, гавкая на всех!
   Я устал с ними говорить, бесполезно. Раз за столько лет они так ничего и не поняли, то, что тут говорить? У меня имущество только то, что сейчас на мне, ни квартиры, ни жилья, потому грызться мне не за что и не с кем.
   Вдруг снова ощутил присутствие отца в себе. Едва не вырвало.
   - Ты умеешь вселяться, - проговорил вслух, чем очень удивили родственничков.
   "Тебя телепортировали", - услышал голос в себе.
   Попытался с ним разговаривать мысленно, но ничего не вышло, отец либо игнорировал меня, либо просто не слышал.
   - Я и так понял, - прислонился к подушке и не сводил глаз с присутствующих в комнате. - Ты случаем не знаешь, почему я здесь?
   "Ты должен забрать Яну, зачем я и сам не знаю", - ответил он.
   - А кто тебе такое сказал?
   - Он разговаривает с бесом, - прошамкала старуха, к ней вновь вернулся звук.
   "Сказали мне те, кто дал тебе силу. Кто, тебе не обязательно знать, пока ты жив".
   - Это тонкий намек?
   "Сын, каждому отсрочен свой срок, и ты не исключение. Когда-нибудь мы встретимся с тобой, только не здесь".
   - Зачем ждать? Давай, я сделаю себе харакири, и мы встретимся! - ожидаемой оплеухи не последовало, у бати меня воспитывать нет настроения.
   "Ну и шутки же у тебя, сын. Ты помнишь, что должен возглавить темных эльфов против Еры и выбранного ею короля?"
   - Папа, а папа, это безумие! И мне не потребуется сделать себе харакири, они сделают все за меня!
   - Вы слышите? Им овладел бес, он дает ему бесовскую силу! - снова пискнула старуха.
   "Что это такое? В ухе жужжит? Бесом обзывает!" - оскорблено сказал призрак.
   - Не обращай внимания, старушка шамкает без толку. Она и телефон считает порождением ада.
   "Карин, я ведь надеюсь на тебя. Ты ведь не просто мальчишка неизвестно откуда. Я понимаю, наш народ не слишком светел, если не сказать, что слишком темен, но они не только мой народ, но и твой. Неужели ты бы отказал матери, если бы она попросила помочь ее народу? Так не откажешь ли ты мне?"
   Я вздохнул, погубит меня когда-нибудь моя мягкосердечность.
   - Куда я денусь? - глухо отозвался. - Благодаря вам я жив. Но если честно, я жалел, что у меня не было нормальной семьи. Если бы вы не погибли, я бы воспитывался вами среди родных братьев или сестер, а не в этой отвратительной компании стервятников. Но я, ни в чем никого не виню.
   Благодарное тепло разлилось по моему телу.
   - Вопросик, как мне отсюда выбраться? Не торчать же мне здесь в обществе моей долбанутой семейки!
   "Скоро, для начала подготовь... Яну, она может... испугаться", - его голос слабел.
   - Слышишь, это случайно, не мои приемные предки попросили об этом, а потом напрямую через вас у меня?
   "Хм... ты угадал", - разговор был окончен, отец устал.
   - Яну-усик, ты только не пугайся и не кричи, когда сейчас кое-что произойдет.
   - Саша, у тебя не все с головой в порядке? - медленно проговорила. - Может, вызовем врача, и тебе сделают укольчик?
   - Это тебе придется скоро ускольчик делать.
   Яна напряглась.
   - Им овладел бес! - прошамкала старуха.
   - Может, успокоишься? Надоело! Давай еще и поругаемся! Где твоя клюшка?!
   Не успел сказать, как моя рука стала прозрачной. Странный способ они использовали для того, чтобы отправить меня обратно...

***

   Меня разбудил девичий визг.
   Устало открыл сначала один глаз, потом другой и обнаружил визжащую высокую длинноволосую шатенку, очень полную с некоторыми формами. Грудь как два арбуза, попа кстати тоже. Щечки как у хомячка, пухлые. Зеленовато-карие глаза, сероватые полные губы.
   Протер очи свои ясные, память возвращалась ко мне толчками, такими мощными, внушительными толчками!
   - Я, кажется, просил же тебя не визжать! - прикрикнул на нее и рывком сел. Она замолчала и испуганно на меня глядела выпученными глазками. - Детей распугала!
   - Ды-ды-детей? - переспросила Яна.
   - Моих детей! - подсказал, стал оглядывать, четыре пар глаз удивленно смотрели из шкафа. - А ну вылезайте оттуда!
   По одному мои ушастики выползали из шкафа притом кто, откуда. Как Ветраз поместился в полку для белья, для меня вообще осталось загадкой. Первым подошел разуметься Саша, но близко к незнакомке не приблизился. Она ему явно не нравилась, потому что он брезгливо сморщился, рассматривая ее.
   Янка выглядела странно - в тапочках и в халатике со слониками переболевшими ветрянкой, а в волосах застряла одна бигудя и где-то в зарослях затерялась вторая.
   - Папа, кто это? - спросила Драконида, выглядывая из-за плеча брата.
   - Моя сводная сестра Яна, дочка моих приемных родителей.
   Саша перестал морщиться и, потеряв интерес к данной персоне, удалился на кровать, где были разложены карты. За ним последовал Ветраз, подобрав с пола свою крысу.
   - Па-па? - по слогам повторила изумленная девушка.
   - Я разве не говорил, что у меня есть дети?
   - Я думала, что ты это сказал, чтобы позлить Лену!
   - Ага, надо больно, мне ее злить! И так по жизни психованная, для нее девиз можно составить: "Не говорите мне ни слова, все равно метну сковородку!"
   - Ты не изменился! А где твоя жена?
   Опустил голову.
   - Мама умерла, - сказала Драконида, сидевшая со мной рядом.
   - Так значит и ты не такой уж и счастливый.
   - Сам виноват! А ты не лезь! - огрызнулся, обняв дочку и поцеловав в ее рыжую шевелюру.
   - У тебя сейчас, наверное, много женщин? Как и раньше? - поинтересовалась.
   - Нет... ни одной после ее смерти. Я забыл, что такое быть с женщиной и не собираюсь вспоминать.
   - Не поверю!
   - Ну и не верьте! - нахмурилась Драконида.
   Девушка с усмешкой посмотрела на маленькую рыжую мегеру с васильковыми глазами.
   - Я бы не советовал ее злить, последний кто это сделал, чуть не сгорел заживо.
   Яна перестала улыбаться.
   - Ты серьезно?
   - Серьезней некуда, - сказал и посадил Дракониду на колени, стал расчесывать ее шикарный волос. У меня уже был в этом деле некоторый опыт.
   - Я ничего не понимаю! - покачала головой сестричка.
   - А здесь и понимать нечего!
   Я поймал Жемчужину с кружкой воды, поставил кружку на стол, ее же посадил на другое колено. Доченька хмурилась из-за того, что ей не дали осуществить задуманный план.
   - Почему ты отобрал у нее воду?
   - У нее забава есть - стрелять водными стрелами в прохожих. Она у меня настоящий снайпер! Это еще хорошо, что она яйцами не кидается, так было бы больше жалующихся на ее плохое поведение.
   У сестрицы округлила глаза, когда до нее дошел смысл сказанного мной.
   - Мои дети не совсем обычны, как и я сам, - отвечал на ее немой вопрос. - Мы потомственные маги стихий.
   - Ты меня разыгрываешь!
   - А как ты сюда попала в тапочках и в этом смешном халате? Ты же еще недавно стояла рядом с психованной старушкой?
   - Ты что-то сделал, - все равно не верила. - Я спала и проснулась здесь, ты наверняка меня сюда принес.
   Я бы надорвался! Наша Яна сто кило весит, если не больше, сраку отрастила не поднять. Явно девка романов перечитала уйму, а себя в кривом зеркале рассматривает и представляет, что каждый задохлик силач невиданный. Вот Грод ее поднимет одной левой. У Лотоса трусы лопнут, а Дарилион с Дарагом сломаются. Хотя про Дарага не берусь утверждать, у моего дядьки много загадок за спиной.
   - Выйди на улицу, - посоветовал ей с улыбкой, воздержавшись от ехидных высказываний, - если увидишь чего необычного, не кричи, здесь истеричек не любят. Их зажаривают живьем!
   Девушка не стала выходить. Она подошла к окну, все еще не веря, оборачивалась на меня. То, что она увидела на улице, так ее удивило, что рот сам собой раскрылся, а ноги подкосило.
   - М-м-мы в средневековье?! Или... это съемочная площадка?
   - Нет, мы в низшем мире.
   - Не понимаю, - облокотившись на подоконник, пролепетала.
   - Она что тупая?! - не выдержал Саша. - Есть три уровня миров: высший, средний и низший. Мы сейчас в низшем, что тут непонятного?!
   - Высший, средний и низший? - переспросила сестрица.
   - По уровню развития, - пояснил я, - наш мир - закрытый. Потому ты ничего не знаешь про открытые миры, в коих мы сейчас находимся. В закрытый мир нельзя войти и нельзя выйти. Бывают исключение вроде меня и тебя, - для демонстрации подпалил пролетающую мимо муху, и она огненным снарядом упала на стол.
   Не думал, что сестренка так отреагирует. В следующую секунду она покатилась по полу без сознания. Женщины, что за создания? Чуть что! Так сразу в обморок! Если мои дочери вырастут такими же истеричками! Не знаю что сделаю, но точно что-нибудь плохое!
   - Пап, она всегда такая? - спросил Ветраз, без всякого сожаления смотря на развалившуюся сводную тетю.
   - Сколько ее помню.
   Наклонился к Жемчужине.
   - Ну что? Выльем на тетю водопадик?
   Дочка только за. На Яну обрушился целый водопад воды, девушку смыло потоком под кровать, где она громко закричала и выползла, стеная. А после вообще разрыдалась горючими слезами, когда выяснилось, что она все еще здесь.
   - Так это не сон! - выла девка.
   - Яна, не надо истерик! - закатил глаза, на всякий случай, заткнул уши Дракониде, ей не обязательно слышать и так слишком нервная.
   - Верни меня обратно!! - пискнула сестра, ударив кулаком по полу.
   - Не могу, у меня нет такой силы, чтобы отправить тебя домой. Я себя не мог отправить обратно! Да и хрен делать, возвращаться туда!
   Дверь широко распахнулась, внутрь ворвались Лотос и Грод. Один с молотком, другой со скамейкой, называется, вооружились!
   - Что произошло? - спросил здоровяк, рыская глазами в поисках врага.
   - Все нормально, ребята! Ничего не случилось! У дамы небольшая истерика!
   Внезапно сестрица заорала благим матом, притом, завизжала чисто машинально. Грод и Лотос смотрели на нее как на чокнутую кикимору, вылезшую только что из болота и забывшую причесаться, а главное накраситься. Она через минуту перестала орать и округлившимися глазами уставилась на двоих мужчин.
   - Познакомьтесь, Яна, - представил ее парням, - а это Грод и Лотос, мои друзья.
   Она не сказала ни слова, если не считать, что постоянно повторяла букву "б". Что-то новенькое!
   - Вы извините ее, она просто немного того, - покрутил возле виска пальцем. - Пришибленная.
   - Заметно, - сложил руки на груди рыцарь.
   В комнату вошли Дараг, Левитана и Дарилион, а за ними щемился дед с тигренком.
   - А это существо, что тут делает?! - удивился Дараг. Мою семейку, как и я, он недолюбливал, хотя мало кого знал лично, ему хватило наблюдений.
   - Это то, о чем меня попросили.
   - Лучше бы тебе не просили, и ты не соглашался! - недовольно пробурчал эльф. По лицу видно - ему не терпелось пнуть мою сестричку обратно, туда, откуда она притопала.
   - Если даже об этом просил мой настоящий отец?
   Он замолчал, но с недоумением взглянул на Яну, презрительно хмыкнул и отвернулся. Та, не обращала внимания ни на кого, усердно повторяла букву "б".
   - У нее шок, - констатировала факт Левитана.
   Эта эльфийка всегда всем помогала, даже если ее посылали, куда подальше на трех языках матом. Она опустилась на корточки перед Яной и взяла ее за плечи.
   - Все хорошо, тебе не причинят зла. Эта бестолочь Карин, грубиян!
   - Спасибо за бестолочь my friend!
   Левитана, лишь пустила в меня насмешливый взгляд. Эльфийка не являлась мне подругой, она была другом с большой буквы. Когда говоришь подруга, подразумеваешь любовницу, а вот друг - иное. Своих товарищей я мог по праву называть настоящими друзьями, вот кто за тебя порвут жо...
   - Откуда она здесь взялась? - спросил Дарилион, опускаясь рядом с женой.
   - Я только что был у своих родственничков.
   Дараг фыркнул, ему как-то пришлось пообщаться с общеизвестной бабушкой. Я еще был маленький. Он этого разговора до сих пор не забыл, мне рассказал, хохотали вместе. Если меня бабка еще могла перекричать и за пояс заткнуть, то Дарага, хи-хи, как с тем капитаном элитного корабля, ругаться бесполезно. У него годков поболее будет.
   Яна перестала говорить одну и ту же букву, испуганно уставилась на двоих эльфов, особенно остро ее взгляд уперся в их уши.
   - В-в-вы эльфы? - нервно глотнула настой, что к ее губам поднесла Левитана.
   Эльфийка обворожительно улыбнулась.
   - Да.
   Яна поперхнулась.
   - Скажите, что это не правда! - всхлипнула.
   - Ты разве ее не предупредил? - спросил меня Дарилион, повернувшись в мою сторону.
   - Предупредил, но разве меня кто слушал?! - возмутился я, у меня появилось желание запустить в этих праведников расческой! - Меня там вообще считают полоумным наркоманом!
   - Ясно.
   Сестра зарыдала, так громко, что у меня зазвенело в ушах и лицо перекосило как у несостоявшегося шизофреника. Она превзошла Лену. Дараг достал из кармана пробки и заткнул ими уши, стоял с видом похоронного агента, в смысле такой же хмурый. Лотос закрылся забралом и повесил на него приличный замок. Но, не удовлетворившись, напялил поверх шлема железное ведро, обмотав его половой тряпкой! Ума как у курицы! Дети до того как я смог что-то сказать поспешно ласточками сиганули в окно! Грод открыл рот и с любованием поглядывал на Яну. Он уважал крепкие легкие. Тигренок Жан завыл песню вместе с Яной, а дедок спрятался в шкафу. Ланор и Элинор и те ускакали. Дарилион и Левитана тревожно переглядывались, им впервые пришлось увидеть истерику женщины человеческого рода.
   Через пять минут, когда ее убить хотел не только я, Яна стала засыпать на руках у наседки.
   - Грод, помоги отнести ее в нашу комнату, - ударив себя по острому уху, попросила шокированная Левитана.
   - Мы можем ее в мою комнату отнести, а я могу у Карина или Лотоса перекантовать или на крайний случай у Дарага.
   Левитана прищурилась, она на конях. Ратуйте, хопцы!
   - Грод, в нашу комнату!
   - Ну ладно в вашу, так в вашу, - развел в стороны своими ручищами здоровяк.
   Для него моя сестренка очень худа, хотя я бы ее не назвал тростиночкой, за шваброй не спрячется и за словом в карман не полезет, убьет любого одной истерикой! Он взял ее на руки и вместе с эльфами вышел из комнаты.
   Дараг и Лотос подсели ко мне на диван, старикан вылез из шкафа и присел на, развалившегося на полу, все еще подвывавшего тигренка. Старикану так удобнее было.
   - Ты решил, что будем делать, после того, как попадем в храм и душа Дараха... - Дараг намеренно не закончил, вынимая пробки из покрасневших ушей. Ему хотелось, чтобы мой отец подольше побыл во мне.
   - Выполнять завещание отца.
   - Ты подумал, как будешь убеждать эльфов восстать против Еры? - поинтересовался у меня дедок. - Я знаю, что темные эльфы с норовом. Они просто так ни за кем не пойдут, максимум, что они сделают это секир башка.
   - Что-нибудь придумаем, а пока не надо забивать себе голову лишними проблемами.
   - Не нравиться мне эта девица, - проговорил Лотос хмуро.
   Вид у него, конечно, был не ахти, средний вурдалак и тот краше. Он в таком состоянии находился с тех пор, как ее увидел.
   - Яна? Мне она тоже не нравиться, но ничего не поделаешь.
   - Но ты когда-то в детстве с ней общался, - ехидно ухмыльнулся Дараг.
   - До того как она стала истеричкой! И я, между прочим, с ней не спал!
   - Может, зайдем к темным эльфам, что недалеко расположились от этой деревушки? - скромно спросил Жорамон.
   Задумался и посмотрел на Дараг, тот не проронил ни слова.
   - Зайдем!
   Старик кивнул...

***

   Долго мы в деревушке не задержались. Еще чего, задерживать и смотреть на этих больных, которые плюют не только на тебя, но и в твою пищу! Пришлось даже поучить одного субъекта манерам, всего лишь пару раз окунуть его головой в дырку общественного туалета, что одиноким кривобоким зданьицем стоял на улице.
   Заглянули к темным эльфам. Не скажу, что они встретили с цветами и лапшой, но пару физиономий расквасить пришлось. Никого крупнее "лейтенанта", в скромной пещере не наблюдалось. Никакой точной информации мы из них не выудили, кроме того, что Ера держит у себя всех эльфийский детей, все молодое поколение. А вот это точно подло. Переговоры вел Дараг, только ему они рассказали, что случилось на родине. Узнали, называется собрата.
   Нам предстояло пройти, миров пять. Некоторые из них уж точно нельзя назвать мягкими и пушистыми как зайчики. Миры бывают разные, и иногда зло может забузить, и чтобы его утихомирить надо конкретно подойти и конкретно дать в табло! По-другому они не понимают, взять хотя бы Еру. Ей давно не давали затрещин! Была бы моя воля, я бы сам врезал ей, да кулака жалко! Лучше пристрелить!
   Левитане пришлось одолжить моей сестрице, верней отдать на вечное пользование одно из своих платьев. Сама она ходила в охотничьем костюме. Яна толстовата для него, что ни говори, а эльфы намного худее и стройнее, чем люди. Меньше сала надо есть! Платье пришлось расширить, иначе сестрица туда не влезла, и ей ничего бы, не оставалось, как щеголять в своем потешном халате или я одолжил бы ей что-то из своего гардероба, тоже малочисленного. Мы в плечах с ней сходимся, а в груди.... Мдя... Смотря как плотоядно их рассматривает Грод, мне становилось страшно. Это ж какие у них дети получаться? Эм...
   Не знал, что она такая капризная, видите ли, ей не нравиться зеленый, подавайте ей розовой брр! Розового платья разуметься в наличии не оказалось и, чтобы немного остудить пыл разошедшейся Янки-копалки, я вылил на ее голову ведро воды, полностью испортив прическу. Она долго смотрела на меня с негодованием, но о платье забыла. Я ей не сестра и не мама, и не собираюсь выполнять любой каприз! Здесь мои законы и кто их не выполняет, будет ходить босиком или вообще с голым задом!
   Миры, что мы проходили, настолько скучны и однообразны, что рекламировать их у меня нет никакого желания! Мне было настолько плохо, что на местные красоты обращал меньше внимания, чем на свой грязный ботинок. Что не скажешь про мою сестренку. Яна смотрела на окружающие ее картины во все глаза, сидя на лошади такой спокойной, что для нее бег просто чудо. Сестрица не раз останавливалась, чтобы сорвать очередной благоухающий цветок, но рядом всегда оказывалась бдительная Левитана. Эльфийка возилась с ней как с ребенком. Спасала капризную и неугомонную девицу при малейшей угрозе для ее жизни, что происходило, чуть ли не каждую минуту. Многие из тех цветов, что она хотела сорвать - ядовиты, либо могли что-нибудь оттяпать или проглотить целиком! Не все безобидно, что красиво, иногда самый нелепый цветок может быть таким целебным, что вылечит не только рак, но и СПИД. Но мог и убить, едва ты его коснешься. Как это объяснить бестолковой Яне, не знаю, ей башню сносило от окружающих нас красок.
   Если бы мне не было так плохо, может, и я полюбовался вместе с ней. Ко мне никто не лез, даже дети не приставали. Все казалось скучным и унылым, нередко прямо на лошади засыпал, и она сучка ловила момент, чтобы сбросить меня. Не любят меня копытные, хоть замучь их до смерти! Не раз говорил, что мне не везет с лошадьми, все они почему-то нервные и всегда норовят при удобном случае ускакать от меня. Потом лови ее по всему лесу, пока не скушали лошадку....
   Мы прошли пять миров, даже не знаю, за сколько. Предпоследний мир оказался пустынней, и пришлось отбиваться от всяких ящеров, которые хотели нами пообедать, как же без этого? А еще Яна визг подняла, когда увидела одного зубоскала! После дикого представления ее долго приводили в себя от впечатлений, а если бы дивчина увидела дракона или гигантскую крысу, то вообще лишалась чувств, я молчу о мертвых змеях!
   Нервная особа моя сестрица, не смотрела она со мной ужастиков. Эти две барышни, Лена с Яной, нос крутили от моих фильмов, им жизнь подавай! Не надо им никакая фантастика! Для них бальзам на душу посмотреть сериал надушенный мильной оперой! Где страсти кипят - Педро Хуаниту зажимает, а потом в ту же минуту выясняет с ней отношение, с кем же она спала в его отсутствии? Да она сама не помнит, сколько их было! Один раз посмотрел серию (их всего больше двух тысяч), долго ржал. Они сидят, зажимают платочки, кусают кулачки или едят что-нибудь вкусненькое, заливаясь соплями! Тьфу!! Вот, насмотрелась жизни, а сейчас вздрагивает от каждого шороха! Надо закаляться с младенчества, а не тешить себя мыслями о прекрасной жизни! То, что показывает нам телик, не бывает в реальной жизни! А если бывает, то точно у тебя такого не будет, потому что ты это ты, а герои тухлого сериала просто актеры, которым наверняка самим надоела вся эта муть про Хуаниту и Педро! От двух тысяч серий затошнит кого угодно!
   Про романы, написанные какой-нибудь развратницей (развратником), вообще молчу, их героини сотнями стоят на площади, клиентов зазывают.
   Левитана не раз удивлялась, что Яна ни к чему не подготовлена, что кричит по всякому поводу или без повода, рыдает, сопли на кулак наматывает. Мы даже подумывали с Дарагом, а не заткнуть ли ее на время путешествия скотчем? Эльфийка запретила. А жаль, я почти оглох от концертов по заявкам. Сестрица так часто кричала, что даже сбился со счета, сколько за день у нее истерик состоялось. Интересно, что было бы, если бы сюда Лену завезли! Ух, какая бы опера началась, главная прима отдыхает! Ей как-то лягушка под нос сунули, как наша Ленка орала! Казалось, еще на тон выше и стекла на окнах полопаются!
   Наконец, уставшие, оглохшие и вообще вымученные дорогой, мы добрались до того мира, где находился храм, но одно обстоятельство меня огорчило и очень сильно! Мне оставалось всего ничего, ПОДНЯТЬСЯ НА ТЫСЯЧУ СТУПЕНЕК ВВЕРХ!!
   Я так ругался, про себя разуметься. Не хватало еще на старости лет, чтобы меня чем-нибудь шарахнули за богохульство. Под конец чуть ли не полз по ступенькам. Умные Лотос и Грод остались внизу стеречь якобы Яну и лошадей. Яну понятно, а зачем лошадей? Повезло деду - он запряг своего котенка, который преодолел препятствие в несколько прыжков. Трем эльфам пробежаться тьфу, плевое дело. Доползти мне не удалось, меня подхватил Дараг и заставил пойти еще чуть-чуть ножками. Садист!!
   Нас встретили стражи храма. С ними заговорила Левитана, единственного на кого они смотрели с подозрением так это на меня. Но эльфийка настойчивая особа, и нас пропустили.
   Прямо посередине.... Я забыл, что мне плохо, так захватил восторг. Ощущал себя Алисой в стране чудес, даже ущипнул, чтобы удостовериться в реальности происходящего. Никакой толпы, никого лишнего, никаких ворчащих бабок. Я не ведаю, кто мог создать подобную красоту! Мне думалось, что после обители магов меня нечем будет удивить, оказалось, что чудес в открытых мирах предостаточно, чтобы захватить дыхание даже у меня.
   Не веря свои глазам, коснулся стены. Она оказалась гладкая как поверхность льда, ровная без единого шва, прозрачная как стекло, но она не являлась им. Внутри толщи прозрачного материала узрел многочисленные картины. Какой гений мог создать внутри стены идеальные образы? Сквозь полупрозрачный, как и стены, потолок просачивался свет, создавал иллюзию и сияющие картинки оживали. Поднимешь голову, а на тебя смотрят ангелы. Пол светился, будто посыпанный голубой брильянтовой пылью, а внутри него иные рисунки, такое же совершенство неподвластное никакому перу. Никаких драгоценных металлов, ничего, что могло вызвать у обывателя жадность. В необычном храме можно найти покой и умиротворение. Не могли его построить люди! И если его все-таки создал человек, то он тысячу раз гений! Тут и атеист поверит, что Он существует!
   - Храмы для нас строил Кантор, - прозвучал глухой голос вставшего со мной рядом священнослужителя в белой рясе с абсолютно белыми волосами и бородой, блеклые голубые глаза смотрели на потолок. Я не мог точно сказать человек ли он.
   - Кто?! - резко повернулся к нему, и сразу стушевался, увидев его поднятую в удивлении бровь: - Простите за мое невежество, но я не знаю кто такой Кантор.
   - Вы из закрытого мира?
   - Да, а как вы догадались?
   - Кантор - один из величайших хранителей равновесия, один из самых старших принцев дракона.
   - Тогда ясно. Он настоящий гений.
   - Он больше чем гений, разум созданный светом и неподвластный обычным смертным. В нашем храме каждый может найти свое. Я чувствую, что вас нечто тревожит. Зачем вы пришли в светлую обитель хранителей равновесия?
   - Я хочу отпустить душу своего покойного отца. Его приковали к миру живых, я хотел бы снять оковы, чтобы он ушел туда, где его место.
   Старик понимающе кивнул и поманил меня за собой. Он вывел меня в не менее великолепное помещение, чем предыдущее, с той лишь разницей, что в потолке зияла одна единственная дыра, создавая на полу сверкающий всеми красками радуги круг. Сам зал освещали многочисленные белоснежные свечи, расставленные вдоль стен. Фантастика!
   - Встаньте сюда, - показал на кружок света, я повиновался.
   Не думал, что испытаю такое блаженное облегчение, когда отец покинет меня. Одновременно охватывала и радость и горечь. Я успел к нему привыкнуть. Я не знал его и эти мгновения для меня особенно дороги, как то, к чему я так и не сумел прикоснуться. К настоящему отцу, который меня любил таким, какой я есть.
   Прежде чем я упал, кто-то из служителей храма подхватил меня. Они ребята проверенные, им не впервой.
   Я видел, как сгусток энергии уплывает по дорожке света и у самого потолка встречается с кем-то и вместе они исчезают. Можно ли назвать это уходом души, а хрен его знает, но, то, что я увидел настоящее! Сколько бы, не плевались атеисты о том, что иного, кроме нашего мира нет. Они не правы и пусть плюются дальше, может мозгов прибавиться!
   Поболтал немного со священнослужителем. Теперь становилось понятно, почему в их храме так хорошо, все зависело от того, кто его строил. Кантор не просто верил в высшую силу, он знал, что она есть. У него не было никаких сомнений как, к примеру, у магов, которые вообще склоны во всем сомневаться. Он создал мощную связь с небом и она ощущалось даже здесь, на земле! Темные эльфы и те уважали храм и иногда приходили сюда, чтобы черпнуть сил и... надежды.
   По рассказам старца, храм много раз пытались уничтожить, но не сумели. Никто не смог поднять на сокровище древних руку, даже самые жестокие завоеватели. Вера творила чудеса и хранители как пахари сеяли веру среди народов. Они были сильны, но никогда не использовали свою силу во зло. Имели безграничную власть и никогда не подчиняли слабых духом и телом.
   Служители показали мне портрет Кантора, созданный самим королем драконов. Я долго стоял с распахнутой варежкой, разглядывая молодого юношу в белоснежной маске в белых легких доспехах. Его глаза - невероятно зеленные, волосы - длинные нереального желтого цвета, лицо - даже под маской прекрасно и идеально. Если я не знал, что перед мной всего лишь картина, то подумал бы он живой и стоит за стеной. Я по сравнению с ним... эм... уродец что ль. Точка, точка, запетая - вышла рожица кривая.
   Так бы и торчал, разглядывая хранителя равновесия, если бы картину не накрыли полотном.
   - Вам пора, воин, - сказал старец мне, - мы открыли перед вами свои тайны, теперь ваш путь в другую сторону и надеюсь, что дорога ваша будет освещена светом.
   - Эх, я тоже на это надеюсь, - криво улыбнулся, попрощался с ними и вышел из храма.
   На входе встретил Яну, заворожено смотревшую на ворота. Как она сюда попала, а главное как сбежала от своих стражей, оставалось большим и жирным вопросом. Наверное, каждому из них устроила истерику в стиле модерн и парни сдались. Руки ее сложены ладошка к ладошке. Стража пропускала сестрицу, убежденные, что она ничего не сделает. Но девушка продолжала стоять как вкопанная, словно некая сила держала ее на месте.
   - Саша, что это? Это место так успокаивает, так убаюкивает.
   - Яна, это храм.
   Она с удивлением посмотрела на меня.
   - А там можно поставить свечу?
   Повертел отрицательно головой. Я сомневался, что можно поставить свечу. Я сам пожертвовал пару золотых, последних, а вот свечку не ставил. Мы ведь не знаем, какие у них правила.
   - Саша, а мы можем здесь остаться?
   - Нет, Яна, не можем, нам пора.
   Спускаться легче, чем подниматься, тем более окрыленным надеждой, надолго ли?..

Глава 6

   Наверное, кощунство стоять и подглядывать за другими. Но мы уже как час ждали, когда темные эльфы Адриэль начнут совещание, в глубокой пещере внутри скал собрались самые крупные шишки. Скоро должен подойти последний, главный темный эльф.
   То, как мы пробирались через густые заросли леса и голые скалы, можно сложить балладу. Незамеченными мы остались только благодаря Дарагу, знавшего повадки своих соотечественников и не давал случайной стреле вонзиться в наши незащищенные спины. Эльфы любых национальностей, как известно, не промахивались, даже если летели вниз головой с ветки дерева.
   Темные эльфы в темноте принимали моего дядю за своего товарища и пропускали вместе с пленниками (пленники - это я и остальные, даже тигренку и тому намордник одели с "тапочками" на лапах!) дальше. Чем ближе подходили к цели, тем строже караульные. Хочу заметить, что Дарагу пришлось изменить внешность, чтобы его не узнали, хотя по мне они все на одно лицо, жутко красивые и жестокие. Особенно придирчивые, как ни странно, оказались женщины. Они чаще всего давали "пленниками" увесистых пинков, у меня образовался на мягком месте приличный синяк. Мужчины более солидарные и нас не трогали, но презрительным плевком обеспечивали каждого.
   И вот, пройдя все препятствия, мы возле зала совета, нашел его все тот же Дараг. Я бы заблудился во всех этих туннелях-лабиринтах, хоть и видел в темноте. Что не давало мне никакого преимущества. Мы переоделись и умылись от слюны, пусть и эльфийской, но все равно неприятной.
   С интересом разглядывал эльфов. Они отличались от Дарага по одежде и едва заметным отличительным чертам, а так же сказочными белыми прическами, что ни говори - главнокомандующие! Все при параде, все стройные, гордые, бледные как поганки. Они хорошо скрывали свои эмоции, разумеется, не так хорошо как охотники, но близко.
   Эльфов трудно подчинить своей воле, но Ера имела все карты в своих руках - детей - будущее каждого эльфа. Темные эльфы не настолько сумасшедшие, как некоторые их сородичи из темных миров, чтобы рисковать своим любимым потомством.
   На самом деле их брали на понт, никто не охранял детей. Кому это надо? Единственная армия, которая угрожала темным эльфа - стадо трупов неподалеку от скал, их мы уже видели. Ничего себе ребята, правда, воняет от них, так что хоть стой хоть падай, никакого толку. Дараг успел сбегать на разведку в соседний мир, где держали детей, и вот что он выяснил: потомство темных эльфов сторожили фантомы! Реально фантомы ничего не могли сделать, кроме как тревогу поднять и тогда лично придет Ера, накостыляет нарушителю, могла еще солдат послать. Но не в этом суть, эльфов обманывали! Ера может и чокнутая, но мозги у нее отчасти есть. Зачем тратить на эльфов своих солдат, если можно использовать минимум магии с тем же эффектом? Ее колдовство даже лучшие маги не просекли, хотя, что тут таить, у эльфов они одни из самых лучших, непревзойденные волшебники и колдуны. Как же тогда Дараг узнал, что там фантомы? Но ответ просто до банальности, у него совершенный врожденный дар читать мысли, у магических копий своих мыслей нет, лишь тупая программа, повторяющая оригинал. Она бы с радостью поубивала всех детей, но эльфы почувствуют смерть родных, устроят секир башка всем ее прихвостням.
   Наконец, последний самый главный эльф пришел. Звали его Эльзах. Его Дараг знал, уточнять ничего не стал.
   Эльф встал посередине. Все ждали, когда он заговорит.
   - Ера все больше унижает нас, эта жаба требует больше крови, - проговорил он глухим голосом.
   - Как долго мы будем ее терпеть? Мы, гордый народ?! И от кого?! От ведьмы! - пробасил другой соотечественник дядьки.
   - Журар, у нас нет выбора, наши дети в ее руках! И ты знаешь, как она поступит с ними, посмей мы нарушить ее волю!
   Выступивший хмыкнул и отвернулся.
   Хочу сказать, совещание шло на эльфийском языке. Пришлось выпить настойку, приготовленную дядюшкой, чтобы понимать остроухих. Из чего она сделана, не знал никто, кроме Дарага. Оно и к лучшему, желудки здоровее будут.
   - Чего она хочет? - по-деловому поинтересовалась сидящая на камне эльфийка.
   Эльзах покачал головой.
   - Она хочет, чтобы напали на город, - и спустя минуту добавил как нечто омерзительное: - людей. Грабили, мародерствовали, напускали страх и как шакалы рыскали по улицам.
   - Мы должны нападать на людей! - хмыкнул Журар. - Нашими противниками всегда были сильнейшие! И мы держали сложившееся равновесие, хоть мы и темные! Мы должны восстать против нее! Я много раз предлагал это!
   - Журар, мы не можем! - прикрикнула на него эльфийка. - Не забывай, что там и мой сын! Там и твоя дочь! Ты хочешь, чтобы она умерла?!
   Эльф не ответил, что-то прорычал маловразумительное.
   - Мы должны выполнить приказ, как бы нам противно не было, должны ради детей подчиниться ей, - проговорил Эльзах.
   Этого момента мои товарищи и ждали, чтобы выпихнуть меня на суд и расправу к темным эльфам. Мужская и женская солидарность сложилась вместе - если что, мы за тебя отомстим, так и говорили их ехидные рожи. Вот гады! Тупо улыбаясь, я облокотился на Посох, он заделался обычной палкой, Элинор висел в ножнах за спиной.
   - Что я слышу, и это говорят темные эльфы? Я не ослышался или мне серой уши заложило? - ухмыльнулся и прикрыл глаза, ожидая летящей стрелы, ее не последовало, надо же мне везет! Эльфы, мягко говоря, обалдели от моей наглости.
   Они уже собирались сделать мне харакири, но их остановил Эльзах, первым заметивший мои острые уши.
   - Как ты сюда попал полукровка? - спросил, глядя мне прямо в глаза. - Тебя сюда не звали, я не помню, чтобы набирал в армию недоносков.
   Его поддержали хохотом.
   - Фу, как пошло! - даже скривился. - Я сам пришел! На своих двух притопал!
   Журар нехорошо оскалился.
   - Полукровка, ты нарушил наш закон, знаешь ли ты, что тебя ждет смерть за дерзость?
   - Спасибо что пояснил! - обворожительно улыбнулся ему. - Столько презрение услышал в твоем голосе, только вот я свободный, а ты раб!
   Он перестал мгновенно вышел из себя. Эльфы еле удержали его, иначе он кинулся бы на меня с мечом и разорвал на куски. Но я не шелохнулся, так же спокойно обводил их взглядом.
   - Убирайся отсюда, пока цел! - нахмурился Эльзах, это уже что-то. Обычно они не церемонятся и сразу убивают.
   - А я не уйду. У моего отца сердце кровью обливалось, когда он узнал что о его народ, вытирают женские каблуки выпачканные собачьим...
   Возле моего горла оказался острые клинки Эльзаха. Я встретился с его красными глазами, горящих яростью. В них на миг отразилось изумление. Он почему-то медлил с моим убийством. Что-то этот эльф увидел в моих зрачках, что остановило его на радость мне. Жить мне хотелось, даже очень, хотя порой я на нее жалуюсь.
   - Стой, Эльзах! Пускай скажет! - взяла его за руку эльфийка. - Он явился сюда, рискуя своей шкурой! Пусть говорит, коль пришел! Прогнать или убить его, мы всегда успеем!
   Эльф с трудом убрал от моего горла клинки, уж очень ему хотелось меня зарезать.
   - Спасибо, мадам, - встал во весь рост. - Ера, дамочка похотливого поведения, врет вам от начала до конца!
   - В чем же она нам лгала? - спросила моя защитница, хотя может запросто стать моим палачом.
   - Ваши дети в безопасности. Нечего ей делать, как ставить настоящую охрану!
   - Мы обнаружили магию!
   Я осторожно рассмеялся, а то еще кокнут.
   - От фантомов, конечно, есть! Она вас обманула! Выставленная ею охрана искусственна. Они служат, чтобы оповещать ее, в случае если вы все-таки попытаетесь рискнуть и освободить своих отпрысков. Если надо она придет и сделает все сама. Ей невыгодно разбрасываться воинами ради непокорных темных эльфов.
   - Значит, опасность все-таки есть? - спросила, прищурившись, эльфийка.
   - Опасность всегда есть, без нее нельзя, но ее можно обойти.
   - Кто ты такой? - спросил Эльзах, с интересом рассматривая меня. - Я тебя не знаю, но нахожу в тебе нечто знакомое. Кто ты чужак?
   - Племянник Дарага, сын Дараха и Виктории, я Карин - воин стихий, - быстро ответил ему и затаился.
   В пещере повисла тишина. Разуметься они знали кто такой и Дараг, и Дарах, эльфы никогда ничего не забывали, человек может забыть, эльф - никогда.
   - Они изгнанники... - начал было Журар, но запнулся, странно поглядывая на побелевшего еще сильнее Эльзаха.
   На главнокомандующего страшно смотреть. Он за миг изменился в лице. Я не понимал, почему его так потрясла новость. То же самое случилось и с женщиной.
   - Свободные! - решил взять быка за рога. - Моего отца нет в живых, - Эльзах нервно дернулся, - но он умер, так и не подчинившись ей! Он сражался до конца! Он не стал рабом своего страха! Он не побоялся умереть, хотя знал, что его душу могут не отпустить! Его дух был заточен все эти годы и подчинен лишь "камнем душ", теперь же он больше никому не будет подносить тапочки! И его последняя воля... он хотел, чтобы его народ был свободен от гнета кровожадной стервы!
   Эльзах отвернулся, даже Журар опустил взгляд.
   - Неужели вы испугались ее? Неужели так и будете подчиняться, как рабы! Журар прав, вам надо восстать против жирной свиньи, которая называет себя королем и спит с сукой!
   - Ты разве не знаешь... Карин, как сильна ее магия? - спросил Эльзах с насмешкой.
   Нахмурился и спустился к эльфам, что было очень опасно.
   - Может, я ошибся в вас? И вы струсите, будете продолжать волочить рабское существование?! Даже не попытаетесь отвоевать себе свободу?! Силен не тот, у кого власть! силен тот, в ком горит надежда и вера! Вас много, в ее же подчинение трупы! Что гнилая плоть против живых? Пусть они не ведают усталость, но они тупые твари!
   Поднял голову и гордо направился к выходу.
   - Стой! - донесся до меня голос Эльзаха. Я остановился и ждал продолжения. - Какой у тебя план?
   Победа всегда сладка...

***

   Они выслушали мой план спокойно и приняли его без всякой критики. Нас же пощадили и оставили у себя. Неплохо для начала, спасибо, хоть не кокнули. Присутствовали на совещании и необычно тихие мои товарищи. Они все ждали, когда эльфы скинут приветливые маски и устроят бойню. Но их опасения не оправдались, темные лишь хихикали над тем, что у них в гостях светлые, и трогать нас не собирались, пока...
   Дарагу, в кое-какой мере, эльфы обрадовались. Некоторые даже хотели подойти пообщаться, но будто нечто, вспоминая, с грустной извиняющейся улыбкой проходили мимо. Особенно долго стояла перед ним эльфийка, что спасла меня от гибели. Ее руки тряслись, а в глазах стояли слезы, но она так и ничего не сказала, ушла прочь. Кем она приходилась дяде, он так и не сказал, на вопросы не отвечал, отмалчивался как партизан. Я догадывался, но мог ошибаться.
   Относились эльфы ко мне с опаской и недоверием. За мной разуметься не пойдут, а нужно, чтоб пошли. Я как-то в не официальной обстановке подошел к Эльзаху. Он после Журара самый ярый мой противник, у него аж кулаки чесались, когда меня видел, будто я виноват перед ним в чем-то! Эльф собирался выполнить мой план без меня! Наглость! Я что виноват, что полукровка?!
   - Эльзах, вы мне не доверяете? - сразу без представления начал разговор.
   Эльф молчал, хотя по его лицу промелькнула ухмылка, но тут же исчезла. Он что-то старательно скрывал от меня и шикал на своих солдат, когда они пытались мне что-то сказать. Я пытался расспросить об этом Дарага, дохлых номер. Легче невменяемого алкоголика разговорить, чем моего родного дядю!
   - Я хочу сражаться с вами, мой отец был вам не чужой, - отвернулся от меня. - Пусть он десять раз изгнанник, он страдал за свой народ.
   Его передернуло.
   - А зачем ты нам? - без скромности и утаек прошипел. Хм... не любит меня, ой не любит.
   - Я тоже темный эльф.
   - Полукровка! - страшно рявкнул, в голосе клокотал гнев.
   - Блин, какая разница?! Отец - темный эльф? Темный эльф! За мать не отвечу, но разве моя кровь дефективная? Разве не может пролиться вместе с вашей?!
   Он сделал ко мне шаг, и я вновь заглянул в красные с вертикальным зрачком глаза. Ощущение складывалось, что ко мне как минимум лев шагнул с открытой пастью, оснащенной рядами острых кинжалов-зубов. Эльзах точно не робкого десятка. Он явно опаснее и старше, чем Дараг.
   - Я не люблю трусов и хвастунов, - увидел в оскале его белоснежные клыки, захотелось сглотнуть, - а ты слишком часто размахиваешь палкой клоуна, и вообще от тебя дурно пахнет. Я не пущу подхалима в мои войска даже на правах солдата, а вперед тем более, если ты на это еще надеешься. Я не потерплю, чтобы ты стоял за спинами моих эльфов! Они будут умирать за себя, а не за тебя!
   Собрался уйти, но в моих планах не было такого сценария.
   - Что я должен сделать, чтобы доказать тебе, что я не прячусь за чужими спинами, пока другие воюют? - эльф не ответил, но остановился в раздумьях. - Что я должен сделать, для того, чтобы показать, что я не трус? И что мои слова не пустой звук!
   Он владел тем же фокусом что и Дараг и я был готов к его выпаду. Элинор отразил оба выпада клинков темного эльфа. Его рука медленно опустилась на мое плечо, презрительная усмешка коснулась его уст, мол, подумаешь, отразил атаку.
   - Рядом с нашим утесом Кенар-хара расположилось войско. Ты его наверняка видел, как ты там выразился? Они тупые твари.
   Я скрипнул зубами, догадываясь о том, что он мне предложит. Вот оно коварство темного эльфа, вот так подстава! Такого я точно не мог представить даже в страшных снах!
   - Мы встанем под твое знамя, - продолжил капать яд слов, - если ты разобьешь войско Еры в пух и прах! Но ты пойдешь один, без друзей и тем более без моих эльфов. Выполнишь мою маленькую просьбу или струсишь?
   Он поставил меня перед безвыходной ситуацией. Откажусь - трус, соглашусь - труп. Всего одна буква отличала два разных слова, но какая буква! Нет, эльф определенно в детстве страдал невниманием родителей и вырос садистом!
   - А ты будешь наблюдать? - спросил его, про себя все решив. Только тот в ком течет славянская кровь может надеяться на "авось прокатит"... Стоп! Во мне даже капли нет славянской крови! Склерозом страдаешь, Шурик, но все равно у меня хватает генов и воспитания, чтобы быть психом со сломанной тормозной коробкой.
   - Все мы, - коварно улыбнулся Эльзах, отвечая на мой вопрос, - победишь, и мы сразу же встанем под твое знамя, слово темного эльфа!
   Я знал от дяди, что темный эльф не может нарушить своего слова, иначе его ждет смерть, вот такие суровые закончики! Поэтому ответил, больше не бросаясь в словесные выпады:
   - Тогда я согласен.
   Его брови сами собой поднялись. Конечно, я его удивил. Только безумец мог согласиться на подобную авантюру, коим ваш покорный раб и являлся.
   - У меня вопросов к тебе нет, ты сказал слово, а словами не кидаются, - похлопал фамильярно его по плечу. На мертвецов не обижаются. - Я буду вас высматривать. Не придете - пущу ракету в ваше убежище.
   - Ты действительно пойдешь? - не поверил.
   Я скривился в натянутой улыбке.
   - Пойду и уничтожу войско! Не зря же я сын своего отца и племянник своего дяди, по мне давно дурка плачет за те действия, что я совершал в последнее время!
   Гордо удалился не попрощавшись. Потом долго бился головой об стену, набил шишку, но не поумнел...
   Эльзах не солгал. Все командиры эльфов, да и не только они, расселись на утесе. Много кто пришел поглазеть на ненормального. Они внимательно смотрели на войско. Оно небольшое... поправочка, для них, но не для меня, "придурка".
   Дараг даже не ругал меня, только головой покачал, забрал моих детей и куда-то удалился, типа выкручивайся, как знаешь, сам нарвался. Он слишком хорошо выучил законы своего народа, чтобы пытаться меня отговорить. Я и так понял, что струшу - секир башка, не струшу - секир башка, притом первое сделают сами эльфы, второе - чумазые зомби на поле. Левитана и Дарилион, а также дед, скромненько пожелали мне удачи, ничего не добавив, они готовили "ленточки"... для похорон. А вот Лотос и Грод, устроили нравоучительный скандал и утверждали, что я чуть ли не идиот, хромающий на оба полушария мозга. Яна спевшись с Гродом, помогала им капать мне на мозги. Капали, накапали, в итоге до состояния бешенства докапали, под конец их лекции я кидался летальным предметами - стульями, тарелками, горшками, мечами...
   И сейчас кинул последний взгляд на утес, тихо ругнулся и спрыгнул вниз. Заметив меня, эльфы перестали весело переговариваться, лишь пару фразочек уловил краем уха: "А этот дурак все-таки пришел, не струсил" - "Погибнет раньше, чем начнет". Ну, это мы еще посмотрим!..

***

   - Он псих! - проговорила Яна, свесившись со скалы.
   - А ты в этом сомневалась?! Ты сколько его лет знаешь?! Чтобы еще сомневаться на счет его умственных способностей! - раздражительно буркнул Дараг.
   - Ты зачем детей притащил, дурень! - набросился на темного эльфа Лотос.
   - Пусть смотрят, как отец геройски погибает! - огрызнулся дядя Карина.
   У казачка отвисла челюсть, дети в шоке не сводили взгляда с уменьшающейся фигурки папы.
   С утеса открывался прекрасный вид, все пространство вместе с темным войском лежало как на ладони. Эльфы, сидящие на скалах, могли, не сходя со своего места, видеть даже то, как развеваются черные как вороново крыло распущенные волосы воина стихий, постепенно приближающегося к многочисленной орде. Все зрители замерли как тушканчики в пустыне. Они не хотели пропустить ни единого мгновения, даже если безумному герою выпустят кишки.
   Эльзах устроился ближе всех и в отличие от своих солдат был мрачен как туча. Он просчитал все, учел любой вариант, но лишь одного эльф не смог предугадать, что воин стихий окажется настолько лишенным рассудка, что согласиться на коварное предложение. Эльзах послал его на смерть и теперь думал как спасти неразумного, но обычно холодный разум заходил в тупик, не находя выхода из сложившейся ситуации. Столь мастерски устроенная ловушка стала его же капканом.
   Карин шел невыносимо медленно, заставляя зрителей находиться в постоянном напряжении. Вскоре мертвое войско заметило смельчака и все безглазые почти сгнившие лица и голые черепа с провалами черных глазниц повернулись в его сторону. Воин стихий остановился и что-то говорил врагам, судя по его движением нечто оскорбительное. После парочки выпадов, не достигнув никакого эффекта, мертвецы лишь щелкали истлевшими челюстями, Карин закрутился волчком, снося, первые любопытные головы. Мгновенно он исчез в вопящей толпе, пришедших в движение мертвецов. Его продвижение можно отследить только по взлетающим как снаряды частей тел зомби.
   Эльфы удивленно переговаривались. Они не делали ставки как люди, но, по их мнению, он должен был умереть еще на первых минутах сражения.
   - Давай, Карин! Руби их! Кромсай их, ну же! - подбадривал с места Грод друга. - Ух, если меня пустили, я бы им показал!
   Здоровяк буквально срывался с насеста, чтобы кинуться на помощь товарищу, размахивая сотой по счету булавой. Его здоровые ручищи сжимались в бессильной злобе, уж он-то вогнал их обратно в землю!
   - Молчи, Грод, не только тебя не пустили! - не переставая теребить ус, проговорил Лотос.
   Дараг покачал головой:
   - Он не выдержит, слабеет, хотя и повалил немало.
   - А что мы можем сделать? - наивно спросила Яна.
   - Ничего, лишь наблюдать.
   - Но как же так?! Надо вмешаться!
   - Если мы вмешаемся, - закрыл рукой глаза эльф, - ему все равно не жить. За нарушение условий сделки темные эльфы сами убьют его. Он не имеет права сойти оттуда, пока все войско не поляжет от его клинка.
   - Безумие! - гаркнул Лотос. - Он же не титан и не хранитель!
   Карин не слышал их. Он сражался из последних сил, мысли путались в его голове, создавая бессвязную картинку. На доспехах красовались несколько неглубоких царапин и один глубокий на ноге. Задет сосуд, и если не убьют мечом, то Карин умрет от потери крови. Его организм не мог сосредоточиться на кровоточащей ране от перенапряжения во всем теле. Руки потеряли чувствительность. Один, два, три пореза. Не имело значение, даже то, что один глаз заливала кровью с рассеченной брови.
   Ера знала, кого разбудила к жизни, самые лучше при жизни солдаты всех времен и поколений пришли к ней в служение. Душа давно покинула мертвую плоть, но мастерство все еще жило в почти сгнивших за века костях. Они могли увернуться, нанести коварный удар неопытному воину стихий. Карина спасала только то, что их много и вместе они не создавали сильной опасности как поодиночке. Он понимал, что не нужно было соглашаться, но что-либо менять поздно, некуда бежать, везде ждала смерть. И если уж ему суждено умереть, то лихой парень дорого отдаст свою пусть и короткую, но ценную жизнь.
   Сознание покидало Карина, порезам на его теле нет конца и края. Еще немного и руки опустятся, больше не смогут поднять ставший тяжелым Элинор. И тогда темные солдаты Еры разорвут его на мелкие кусочки. Сквозь красную пелену проскользнула мысль холодная как сталь, то мысль существа непокорного и готового умереть: "Все равно уничтожу! За тебя, отец!"
   Последняя ухмылка скользнула по его покрасневшему от крови лицу. Он извлек последнее, что у него осталось - посох мага. Пусть познают, что такое гнев стихий! Если ему суждено умереть сегодня, то вместе с ним уйдет и вся мертвая плоть. Его смерть не будет напрасной, темные эльфы поднимут восстание. Они станут свободными, а он встретиться с той кого потерял...
   Мертвые даже своим отсутствующим мозгом поняли, что дело пахнет жареным. Они встали вокруг воина, почти идеальным кругом, не приближаясь на расстояние удара. Глаза Карина стали безумными, в них потухла последняя искра разума. Он рассмеялся, и жутким был его смех. Небо потемнело от грозовых туч, тело, закованное в черные доспехи, заалело и вспыхнуло обжигающим пламенем, а смех все разносился по округе, становясь все громче. Посмевший дерзнуть мертвец подошел слишком близко к фигуре воина и испепелился в тот же миг вместе с доспехами и оружием.
   Огонь закружился в поднявшем Карина в воздух, смерче. Нарастающий вой заглушал любые звуки в радиусе нескольких километров. Столб крутившегося пламени поднимался, вместе с запрокинувшим голову воином стихий, к самым небесам, полыхавшим сверкающими молниями. На огненный смерч больно смотреть, и сидящие эльфы закрывали рукавами глаза, некоторые попытались скрыться в убежище от ужаса, что призвал себе на помощь безумец.
   Мертвая гвардия редела с каждой минутой, с каждой вспышкой горящего смерча. Температура поднялась настолько, что стали плавиться камни, мертвая плоть рассыпалась, едва касался ее хотя бы один язык ставшего почти белым пламени. Того, кому удалось сбежать, скрыться от мерцающих везде и повсюду молний, настигали волны огня по форме напоминающие бумеранги. Никому не удалось уйти, где еще недавно стояла армия, земля покрылась плотным слоем серого пепла.
   - Папа!! - заорал сын, прежде чем-то кто-нибудь из охваченных оцепенеем нянек, сумел что-либо сказать или сделать. Маленькая фигурка спрыгнула вниз и побежала навстречу смерти. Никто не заметил ее исчезновения, слишком уж сильно орала в истерике Яна.
   Темные эльфы находились в состоянии близкому к шоковому, чтобы заметить сей факт, кроме одного. Красные глаза Эльзаха сумели различить сквозь ослепляющее пламя бежавшую к смерчу фигурку. Он стремительно соскочил со своего места и бросился наперерез ребенку. В том, что это именно ребенк, не стоило сомневаться.
   - Папа!! - вой почти заглушал тонкий голосок, но именно он подсказал почти ослепленному темному эльфу, куда нужно бежать.
   Даже уйдя в другой временной поток, он не успевал схватить мальца и отбежать вместе с ним на безопасное расстояние. Единственное, что ему оставалось сделать - заслонить его собой, что он и сделал...
   Огонь угасал, смерч уменьшался в размере. Он выполнил свой долг, уничтожил все, что находилось на поле, оставив лишь выжженную землю и раскаленные угли. На небольшой курган, как мать ребенка, прежде чем погаснуть пламя опустило безжизненное тело.
   Из своих спасительных норок выползали изумленные зрители. Лотос впервые разделся до трусов, чтобы не свариться заживо в своих латах. Они стали почти алыми, от них поднимался пар и на поверхности металла легко можно пожарить яичницу. Яне обожгло брови. Она слишком сильно увлеклась истерикой, в итоге получила по полной программе. Трое эльфов стали черными. Даже Жорамон сменил синюю кожу на угольную. Выпачканный почерневший тигр поскуливал, теперь купания точно не избежать. Крыса Маруся воинственно повизгивала, перескакивая с плеча на плечо, намереваясь разбираться со всеми, кто причастен к ее перекрашиванию.
   - Где Саша?!! - завизжал неожиданно даже для самого себя Дараг.
   Левитана сразу встрепенулась и, заметив, что возле нее только трое чумазых ребятишек стала осматриваться. Золотые волосы покрылись черной гарью, вместо блондинки она стала брюнеткой.
   - Дараг, смотри! - крикнула Дарилион, показывая куда-то.
   Темный эльф резко повернулся в ту сторону, куда показывал светлый... черный. На покрытой пеплом земле стоял на коленях некто. Дараг не боясь переломать себе ноги, спрыгнул вниз и, спотыкаясь, на перегонки с другими эльфами бросился к фигуре.
   Фигура принадлежала Эльзаху. Его спина обгорела, вместе с одеждой и верхним слоем кожи. Волосы, едва выжившие после подобного, дымились. Эльфа трясло. Он судорожно прижимал к себе нечто, наспех завернутое в черный плащ.
   Дараг первым оказался возле него, проехав на коленях последнее расстояние.
   - Отпусти.
   Эльзах не слышал эльфа, его оглушил вой от смерча. Белые руки стали красными от ожогов.
   - Отпусти, - повторил терпеливо Дараг, - задушишь.
   Медленно он рассоединил капкан из рук и извлек мальчика. Саша был без сознания, и почти не пострадал, если не считать бровей, их слизнуло пламя. Огонь не его стихия, потому он мог погибнуть, если бы не Эльзах.
   - Саша, очнись, - потряс его дядя Карина.
   Мальчик открыл глаза.
   - Он, он... - пытался вымолвить мальчишка, нечто поразившего его до глубины души.
   - Мочил, это не твоя тайна! - резко перебил его, нахмурившись Дараг.
   Саша изумленно смотрел в фиолетовые глаза, но послушно замолчал.
   Темные эльфы помогали обгоревшему Эльзаху. Он не кричал, когда на его ожоги выливали целые склянки целительных снадобий, и находился в сознании. К лежавшему на камне Карину, пока не решались подойти, опасаясь сгореть заживо.
   - Драконида, - позвал Дараг девочку. - Иди к папе, я не слышу его мыслей!
   Она кивнула и, не боясь раскаленных углей и камней, подбежала к отцу. Он едва дышал, в остальном не подавал признаков жизни и был опасно бледным.
   - Он жив! - крикнула она.
   Жемчужина первая смекнула, что нужно остудить пространства и призвала свою стихию. Вода шипела и превращалась в белый пар, закрывающий все вокруг плотной дымкой. Наконец, пар перестал клубиться и эльфы, не боясь, смогли приблизиться к воину стихий.
   - Дружище, - наклонился над бледным другом здоровяк, - говорил же, не играй с огнем! - он взялся, за буйну голову свою.
   - Он жив! Отойди! - крикнул Дарилион, приподнимая Карина.
   Между эльфами и остальными товарищами Карина поднялась свара, еще чуть-чуть и полетят пух и перья, а еще кишки и отсеченные конечности. Лотос, освобожденный от лат, скромненько стоял в сторонке, прикрывая самое дорогое. Дед придерживал тигренка. Лица суровые, намерения тоже...

***

   Сознание возвращалось ко мне толчками похожими на удары бронепоезда. Вместе с сознанием возвращалась боль, казалось, что тысяча иголок воткнулось в меня одновременно. Потом вернулся слух, и миллионы голосов врезались в мои бедные уши. Шла усиленная перепалка, в ней перемешивались и детские голоса, и бас взрослых.
   Приоткрыл один глаз, чтобы разобраться в ситуации. Эльфы поругивались с моим друзьями. Лотос... о мама! Он в трусах! До чего докатились! Дети такие чумазые, что я перестал их различать. Все на конях, все готовы к новому сражению, даже крыса Маруся и та в боевой готовности лихо подскакивала на плече у какого-то эльфа. Ба! Да это ж Дарилион! Когда он успел перекраситься?
   - Что за дым без пожара? - буркнул я, приподнимаясь и распахивая полностью глаз, другой не открывался.
   Все замерли и удивленно повернулись ко мне, словно я совершил нечто невероятное.
   - А мне можно с кем-нибудь поссориться?
   Один ребенок кинулся, на меня, обнимать, вроде бы Драконида. Больно стало невыносимо.
   - Осторожно с батькой, он щас заорет как девица! - предупредил ее. - Не ставь батьку в неловкое положение!
   - Вы живы! - произнесла эльфийка.
   Привычного "ты" не слышалось, в голосе звучало уважение.
   - Жив и ща буду ругаться, притом ругаться так сильно, как только умею! - закряхтел, пытаясь вырваться из объятий детей. Они решили меня убить все разом.
   Я осмотрелся и не заметил главного виновника всего спектакля.
   - А где Эльзах?
   - Он ранен, - сознался Саша, пока другие с сомнением переглядывались.
   - Как ранен?
   - Он... - Саша почему-то взглянул на Дарага, словно спрашивая его о чем-то.
   - Говори, - напомнил я.
   - Он спас мне жизнь... я поступил глупо, прости, - виновато опустил голову.
   - Из Эльзаха неплохой сувенир бы получился, - усмехнулся и снова закряхтел.
   - Ты еще и шутить можешь! - возмутился Лотос, шевеля возмущенно усами.
   - Лотос, я чуть не стал дохлой кошкой, - посмотрев на обиженного тигра, ставшего пантерой, я изменил фразу: - дохлой собакой.
   Дараг присел рядом со мной и к моему изумлению влепил мне две пощечины!
   - Засранец! Дебил! Идиот! Проститутка драная!- рычал он и дал мне еще одну пощечину. У-у-у, без комментариев. Видимо, у него накипело.
   - Психическое расстройство с детства мое второе счастье, - огрызнулся, и меня снова побили.
   Его едва отлепили от моей пострадавшей персоны. Я только спасся от смерти, и он решил на радостях меня убить сам. Эльф кипел как чайник, если к его лбу приложить лист бумаги, листик воспламениться!
   Меня перенесли на носилки и я, наконец, смог отдаться блаженной дремоте. Внутри убежища мою тушку подлатали, легкие пальцы эльфов-лекарей порхали над моим несчастным телом как бабочки. Я не ощущал их прикосновений и, если бы не жжение от многочисленных снадобий, то можно расслабиться. На соседней кроватке лежал Эльзах. Я помахал ему ручкой, он отреагировал - улыбнулся. А дальше... я ничего не помню...

***

   Пока я и Эльзах стремительно поправлялись, темные эльфы отвлекали внимание Еры. Наплели ей с три короба про то, что приходил какой-то псих (псих - это я) укокошил всех ее солдат и смылся. Она, разумеется, рассвирепела, велела устроить погоню и пока отвлеклась от задания, которое дала темным эльфам. В общем остроухие благодаря моей проделке получили краткосрочную передышку и стали потихоньку готовить войско для выступления.
   До того как они вступят в сражение с армией тьмы Еры, мне следовало с кучкой самых доверенных освободить детей темных эльфов. Без них они не соглашались ни на какой бунт. Та армия, что я ненароком, чудом каким-то уничтожил, являлось сборищем шпионов за эльфами. Зная горячий характер темных эльфов, Ера подстраховалась и оставила целую орду трупов, чтобы хоть одна тварь сумела доложить обстановку, если остроухие начнут бузить. Я один не смог вызвать подозрений и ни одна собака не сбежала.
   План по освобождению детишек прост как спуск воды в унитазе... в теории. В дремучие леса, где обычно обитают темные эльфы, мы проникнем без шума и гама, спокойно обойдя защитную магию. Какая бы сильная Ера не была ведьма, а с дедом нашим не поспорит, Жорамон-то старше ее на несколько тысяч лет и куда больше повидал, чем она со своими психическими расстройствами. Чтобы не возникло колебаний в поле, по одному будем выводить пленников из общего числа заточенных эльфов, оставляя на их месте своих фантомов. Ериных фантомов блокирует Дараг. Они на необходимое для нашей спасительной операции время как бы перестанут жить, застынут ледяными истуканами. Уничтожать их полностью рискованно, Ера могло почувствовать и явиться, сделать нам всем каюк.
   До практики дошло только спустя неделю после моего выздоровления. В дремучий лес вместе со мной отправились дедушка с тигренком, Дараг, Дарилион и с десяток темных эльфов-магов. Самое прикольное, что темные эльфы, даже будучи магами, могли, кому угодно сделать принудительное харакири.
   Лесок тот, не зря называли дремучим. Даже мы со своим ночным зрением, едва ориентировались, пробираясь вперед цепочкой на ощупь. Мне и Дарилиону, пришлось туго, для темных-то этот лес дом родной, вот и приходилось нам постоянно рассматривать чей-нибудь белоснежный затылок. Дедку - лафа, на спине у тигра комфортно!
   Дремучий лес полон шорох и разных звуков, от которых стыла в жилах кровь. Мы двигались по веткам деревьев. Неудобно, согласен, зато безопасно, никто слопать нас не мог и прыгнуть из засады. Иногда сквозь тьму разглядывал внушительные туши хищников. Неудивительно, что люди обходили дремучие леса стороной и писались в кроватки при одном упоминании о темных эльфах. Любили парни всех стращать, вон и я впечатлен до глубины души - коленки трясутся, штаны пока сухие, но все еще впереди!
   Все шло по плану, охранную магию прошли, фантомов одурачили, и теперь оставалось пролезть сквозь кустарники и перевести сквозь зону заключенных эльфов. Но как в популярных детективах не могло все идти настолько гладко! В лагере оказалась Ера, лично собственным протухшим трупом!
   Мы затаились и выжидали, наблюдая за ведьмой из народа контуженных психопаток. Нас мало, их много, второй Бастилии я не переживу, меня и так чуть не изнасиловали!
   - Госпожа, вы уверены, что эльфы не начнут бунт? - спросил кто-то пронырливый и маленький запахнутых в тряпки. Где она таких шестерок находит?
   Она громко рассмеялась над его вопросом.
   - Когда вы собираетесь собрать детей?
   Я быстро взглянул на Изаху эльфийку, что спасла меня, когда Эльзах еще на первых минутах нашего знакомства хотел меня обезглавить. Она молчала, но ее трясло от бушевавшего в ней гнева. Если бы взгляд мог убивать, то от врага всех темных эльфов не осталось даже косточек.
   - В ближайшее время, - ответила Ера, посмотрев на звездное небо, - сегодня я хочу посмотреть на них.
   - Хорошо, госпожа, - отозвался пронырлик.
   Он что-то рявкнул на своем наречии, и вперед вывели брыкающихся остроухих детишек. Изаха с силой сжала мое плечо. Откуда мощь в худой женской руке?! Похоже, среди других ребятишек находился и ее отпрыск, иначе, зачем мне ломать кости?
   Ера подошла к детям и внезапно схватила одного за шкирку, подняв на уровень своих черных глаз. Мальчишка не переставал брыкаться. Он в ее руках похож на кролика, которого схватили за уши, и он наивный пытается выскользнуть, убежать.
   Ведьма коварно улыбнулась, ей понравилось сопротивление юного эльфа.
   - Достойная смена взрослым, из них получаться отличные воины тьмы!
   - Им поголовно придется стирать память!
   - Несложно, главное желание, не правда ли, мой пупсик? - от слова "пупсик" пронырлик отскочил как от пощечины, скорее всего "пупсик" для него могло означать нечто очень страшное.
   Ера бросила ребенка как мешок с картошкой. Он не заплакал, продолжал вырываться из рук темных солдат.
   - Уведите их, - фыркнула, сморщив носик.
   Ее приказы выполняли с ошеломительной скоростью.
   - Госпожа, почему вам бы не забрать детей сейчас?
   Как ей удалось поднять его плотную тушу?!
   - А теперь слушай меня, слизняк! - ведьма смотрела своему подхалиму прямо в глаза. - Мне не нужны они сейчас! Эти хныкающие и кричащие выродки! Дети понадобятся мне, когда кровавая луна наберет достаточно силы! И я смогу использовать эту силу в своих целях! Я превращу их в своих воинов! В то, что не признает кровных уз! В то, что готово убивать всегда и везде! Не боясь испортить свою поточенную червями репутацию! В то, у чего нет гордости то, что будет выполнять мои приказы!
   - Вы хотите их превратить в зомби? - спросил хрипящий человечек.
   - Нет, не в зомби, - сладко протянула женщина, - мне некогда рассказывать тебе, во что я собираюсь превратить детей глупых эльфов, по ошибке называемых темными.
   - А что вы сделаете с непокорными?
   - А что делают с ненужным барахлом?
   Она бросила слугу и брезгливо отвернулась.
   - У меня дела есть поважней! Мне еще нужно найти этого червя стихий! Слишком долго он от меня бегал! - я понял, что она имела меня в виду, но ведь я от нее и не пытался бегать! - Он десять раз пожалеет, что убежал от меня! Он заплатит мне за оскорбление двойной ценой!
   Ера щелкнула пальцем и ее сильная черно-магическая аура исчезла. Остался пронырлик.
   - Что будем делать? Все пошло не по плану! - повернулась ко мне Изаха. Она упорно скрывала дрожь.
   Вздохнул и напряженно посмотрел сквозь кусты.
   - Эта стерва где-то поблизости, я попробую отвлечь ее внимание своим присутствием, а вы тем временем постарайтесь вывести всех отсюда.
   - На этот раз ты от нее не удерешь, - проговорил Дараг.
   - Но это мы еще посмотрим, - шмыгнул носом, - пока эти твари здесь, не высовывайтесь. Как только меня поймают и уведут под конвой, выбирайтесь из укрытия, и выполняйте план как договаривались!
   Скрылся в других кустах. Моей задача создать как можно больше звука. Добравшись до палаток, где проживали связанные эльфийские дети, выскочил и разрубил от уха до уха первого охранника, а потом и второго. Так продолжалось пока на меня не навались сразу десять. Я не стал сопротивляться и дал себя связать, выдохнуться раньше времени не входило в мои планы, мне еще предстояло встретиться с "милой" дамой с наклонностями садистки.
   Пронырлик не заставил себя ждать и подошел ко мне сразу же. Как же пропустить мгновения, а плюнуть ради приличия? Побить меня, чтобы почувствовать себя важной персоной!
   - О, кого мы видим, сам Карин к нам заглянул! - пропел сладко, потирая "мутные" ладошки. - Что ж, добро пожаловать! Что же вас привело сюда?
   - С тобой мне разговаривать не понтово, отведи меня к своей хозяйке, а то нос отгрызу! - сделал движение, будто и в самом деле покушаюсь на его длинное горбатое сокровище. Грозно щелкнули челюсти.
   Пронырик отскочил от меня как от кобры и не пытался больше подойти. Трус!
   - Хозяйка будет довольна, что мы тебя поймали! - прошипел.
   - А я буду, доволен, когда отрублю ей голову!
   Меня понесли в сторону небольшого портала. Работал он не так сильно как оригинал и мог перенести куда-нибудь в этом мире. Мы оказались в том же лесу, только на более открытом участке земли, точнее - поляне с разбитым лагерем.
   Встретившая нас Кариксия так удивилась, что чуть не поперхнулась яблоком. Я не стал дожидаться, пока она оправиться от потрясения и вырвался на свободу. Заморозив время, порубил в капусту всех своих конвоиров, пронырлика в том числе. Быстро приставил горящий нетерпением меч к горлу Кариксии. Я давно перестал обращать внимание на то, что она как одно лицо с моей покойной женой.
   - Отведи меня к мамочке! - скривился в улыбке, не сводя с личика девушки глаз, хотя она мне неприятна.
   - Зачем куда-то отводить? Я здесь, - ответил сладкий голос.
   - Я тебя искал, сволочь!
   - Как мы выражаемся! - посюсюкала Ера, но подходить не стала.
   Ведьма ценила тот материал, который создавала, именно так она воспринимала собственных детей.
   - Ты убила мою жену моих родителей и заслуживаешь только смерти! - прорычал ей.
   - Про родителей ладно, папка твой язык длинный имел, с мамкой твоей мы давно на ножах, а вот как ты узнал про жену?
   Чуть язык не проглотил, не ожидая того, попал в точку.
   - Неважно, ты все равно заплатишь за все своей кровью!
   - Опусти меч, Карин, и поговорим один на один!
   - Боишься, что испорчу твою дочь?
   - А тебе доставит удовольствие убить ее? - с намеком спросила Ера.
   Мерзкая тварь! Как светлый я не имею право перешагивать через жизнь, если у меня нет на то причин. Даже имея основания, я не смогу обагрить руки кровью Кариксии. Она наполовину человек. Я опустил ее, девушка поспешила смыться от греха подальше. Мы остались с наглой ведьмой наедине.
   - Прогресс виден на лицо! - скривилась гадюка. - Ты больше не подвластен магии подчинению, браво! - похлопала в ладоши. - Побывал в храме? Я так и поняла! Но это тебе не поможет! Ты все равно будешь мой! - в ее рука материализовался посох, черный, как и ее глаза.
   - Мне тоже достать посох или меч сойдет?
   - Мне без разницы! - ухмыльнулась, встав в боевую позу. Оценил. Противником она будет нелегким, явно знала, что такое по мордасам давать мужикам.
   Спрятал меч и достал посох. Два посоха сомкнулись как два меча.
   Ее посох порхал в руках как веер, а мой как Топтыгин Медведич. Мне только и оставалась, как защищаться от яростных выпадов женщины. Я тянул время, как мог. Падал, кувыркался, уходил из-под удара, делал все в моих силах возможное. Что ни говори, как не хвали свое мастерство, но я по сравнению со старой, как мир ведьмой, всего лишь ребенок случайно обнаруживших, что палка тоже может бодаться.
   - Сдайся, Карин! Против меня бесполезно бороться! - ее горячее дыхание ударило мне в лицо.
   - Никогда!! - рявкнул, отбросил ее от себя гневным выпадом, но Ера не упала, а с удвоенной силой бросилась на меня в атаку.
   Парировал удары, но все-таки один пропустил. Посох задел меня по икре и я чуть не заорал от боли. Меня сильно обожгло, как не обжог бы огонь и даже раскаленное железо.
   Она издевательски рассмеялась.
   - Больно, Карин? Ох, бедненький! Давай я тебя пожалею!
   - Смотри, как бы себя не пришлось жалеть! - кинулся на нее, но промазал и чуть не упал, но вовремя развернулся и блокировал ее атаку.
   Мои силы еще не пришедшие в норму иссякали, а ведьма не думала уставать.
   - Мама! - закричала Кариксия.
   Меня отфутболили как мячик. Ера игралась со мной как кошка с мышкой, наслаждаясь своим триумфом.
   - Сколько раз тебе повторять...
   - Ера, эльфы сбежали!! - перебила гневный вопль матери Кариксия.
   - Что ты сказала?!
   - Их нигде нет, палатки пусты на их месте фантомы, поле ничего не заметило! - с гневом повернулась ко мне. - Он отвлекающий маневр, это он помог эльфам сбежать!
   Решил, что самое подходящее время смыться.
   - Я бы с вами, дамы ,поболтал еще, но у меня извиняйте полно проблем без вас! - пожал плечам и глупо улыбнулся.
   Шустро запустил в них световую бомбу еще и со слезоточивым газом в придачу. Дараг подсуетился, у него этого добра пруд пруди. Пока они чихали и сморкались, это все-таки не магия от нее просто так не избавишься, и истошно орали про то, как будут меня закапывать живьем, по-тихому встал и смылся. Посмей я телепортироваться, Ера бы изменила траекторию, и я бы оказался, например, в мраморной стене без права выбраться на свободу.
   Хромал как последний старикашка. Нога саднила и болела жутко. Все-таки доковылял до большого телепорта и сумел набрать код, до того как меня успели перехватить. На прощание оставил им подарочек в виде еще двух бомбочек замедленного действия, пусть попляшут пташки.
   В другом мире, тоже, между прочим, принадлежащим темным эльфам, как и предыдущий, меня встречала целая делегация. Они помогли мне добраться до убежища, где раздавался плач многочисленных эльфийских детей и бестолковый лепет счастливых родителей.
   - Все-таки смылся! - подошел ко мне дядя.
   - А ты сомневался?
   - Есть такое, а чего такой грустный? Ты что не рад, что все удалось на славу? Тебе плохо?
   Я скривился как от лимона, рану обрабатывали заботливые лекари.
   - А как я себя должен чувствовать?! - закричал одновременно от боли и от негодования. - Как бы ты себя ощущал, если бы тебя... - почти реалистично захныкал, - побила баба! Кому скажи, так обхохочется! Меня отбрила женщина! Какой позор!
   Он ничего не сказал по этому поводу, только понимающе ухмыльнулся. Видимо его тоже в прошлом избила женщина.
   - Тебе нужно отдохнуть, - сказал дядька, похлопав меня по плечу.
   Пропустил его слова мимо ушей.
   - У нас мало времени. Мы должны поднимать войско отвоевывать то, что по праву принадлежит нам!
   Дараг удивился моим словам.
   - Но как же Ера?
   - А ты уверен, что эта сучка будет рисковать своей задницей? У нас есть шанс загнать ей кочергу по самую глотку. Так почему же мы должны упускать свой шанс отыграться?
   - Что, правда, то, правда, но ты уверен, что не хочешь отдохнуть?
   Дядька иногда походил на курицу-наседку. За свои мысли получил увесистую оплеуху. Я уже говорил, что этот остроухий гад врожденный телепат?... Ну вот опять моя лохматая голова пострадала.
   - Когда ты собираешься, вести в бой войско? - хмуро поинтересовался Дараг.
   Опустил взгляд.
   - Чем скорее, тем лучше...

Глава 7

   Бравые солдаты идут в бой! Как славно! Аж балдею от такой наглости!
   Для того, чтобы возглавить темных эльфов, мне требовалось две вещи: новый "бронежилет" и... боевой конь. С легкими черными доспехами, разумеется, накладок не вышло, эльфы достаточно быстро отыскали мой размер. Так что я мог разглядывать себя любимого в зеркале. Но что касалось коня, тут мы столкнулись с большой и жирной проблемой. Я не раз говорил, что меня ненавидят лошади. Эльфийские не сделали приятного исключения. Они еще сильнее брыкались и фыркали, чем обычные лошадки. А ведь в бою конь должен быть помощником седока, а не его палачом!
   Темные эльфы, видя такое дело, скрывали улыбку. Но в открытую никто не ржал. На самом деле моя проблема настоящая беда и кому как не им это понимать. Не пешком же все-таки топать! Задавят! А стрелок из меня хреновый! Розу вызвать я не мог, она может и крутая, да только морская дама.
   Эльзах поправился, как и я быстро, на нем не осталось и следа. Он в отличие от своих сородичей не улыбался. Пасмурно наблюдал за тем, как я пытаюсь оседлать очередную коняру и она меня сволочь такая, сбрасывая как хлам.
   - Я вижу, что у тебя проблемы с лошадьми, - произнес он. Эльзах единственный кто продолжал обращаться ко мне на "ты".
   - Бывает, - буркнул недовольно, и гневно зыркнул на кобылу. Она поспешила ретироваться, пена от страха выступила у нее на губах.
   - Тебе не подойдет обычная лошадь.
   - Не понял, - развернулся к нему всем корпусом. - Вот так новость! А что мне на драконе что ль ездить? Где ж вы драконы отыщете за пару часов?!
   Эльф некоторое время молчал, выжидая, не спуская глаз с той же кобылы, что и я до него. Он тер подбородок. Меня его поведение раздражало, но ничего не поделаешь, нужно терпеть засранца. Эльзах спас моего сына, я должен быть ему благодарен. Но вот не мог ничего с собой поделать, слишком уж сильно хотел ему отвесить подзатыльника. Такое бывало у меня с Дарагом, но, то дядька родны, а этот кто мне? Никто!
   - Мы не будем искать дракона, - выдавил он из себя и изящно почесал нос, где я это видел? - Лошади, которые мы тебе предлагаем объезженные. Они поменяли не одного хозяина. Тебе же нужен мустанг, дикий конь.
   По-моему, один фиг, что дикий, что домашний.
   - Как понимать? Можно подробнее?
   - Под мустангом, я подразумеваю особый вид лошадей.
   Изумленно вытаращил глаза.
   - Есть у нас один конь, - продолжал Эльзах интригующе, - Чудесное животное, которое нельзя найти в обычных конюшнях. Такой лошади позавидуют даже хранители равновесия, хотя возили на себе единороги.
   Он томно поманил меня рукой и сам первым двинулся вперед.
   Мы долго спускались вниз по пыльным темным ступенькам, заметно, что ходили по ней нечасто. Эльф вывел меня к освещенной магическими светильниками большой арене из желтого камня. Мы стояли над ней на балкончике с резными перилами, по бокам горели два светильника в руках у двух статуй эльфов-женщин. Я ничего не понимал и, ощущая себя зайчиком, которого бросили к удаву. Разглядывал пустую арену.
   Эльзах медленно с достоинством прислонился к стене, с улыбкой поглядывал на едва заметные ворота.
   - Зураг, - прищурился он, - название породы или имя, никто не знает. Этот конь пришел издалека, дикий и непокорный. Сколько лет подряд его пытались приучить, но все кончалось одним... Он подобно ветру не укротить, подобно урагану, которого нельзя подчинить своей воле. Его оставили в живых только потому, что убивать его не имело смысла. Для чего-то он сюда пришел неизвестно. Может, он ждал чего-то? Как ты считаешь?
   Сглотнул и промолчал.
   Эльф улыбнулся моему красноречивому молчанию и снова повернулся в сторону зала.
   - Выпустить Зурага! - крикнул строго и властно.
   Я на всякий случай отошел чуть подальше. Дверь со скрипом разъезжались в стороны. До нас донеслось мощное ржание, конские глотка и легкие впечатляли. И вот выскочило нечто быстрое и ускользающее как молния. Вот он Зураг! Меня охватил восторг.
   Черный, с мощными огромными крыльями, с красивыми длинными и сильными ногами, серебряными копытами. Ярко-голубыми глазами выделялись на черной, что тут таить, красивой морде. Не конь, а сказка!! Любой бы падишах отдал бы все свое состояние за такую коняру! А какая стать, а как он двигался, с какой непосредственностью держал шикарную голову с серебристой длинной до пола гривой! Серебряный хвост развелся как самый шикарный на свете шелк.
   Если бы не Эльзах я бы еще долго не смог отодрать от пола челюсть.
   - Тебе нравиться Зураг? - спросил меня темный эльф.
   - А то! - выдохнул, чуть дыша.
   - Не тебе одному, - добавил он. - Ты хочешь попробовать укротить его?
   - Я!? - развернулся к нему как к полоумному идиоту. - Да он меня в ту же минуту сбросит! Меня же обычные лошади терпеть не могут, хотя я и люблю кататься верхом! Но лезть на него и вовсе самоубийство или вы решили, что я совсем обезбашеный?
   Эльф так на меня посмотрел, что я понял именно таким он меня и считает.
   Я давился слюной и кусал губы. Мне как неуравновешенной и рискованной личности очень хотелось оседлать темного пегаса с кожистыми драконьими крыльями. Но пропахать носом несколько километров, поверьте мало, кому захочется. Но искушение оказалось сильнее, чем инстинкт самосохранения и до того как я сумел все обмозговать, мой голос прозвучал в тишине:
   - Я согласен.
   Эльзах загадочно улыбнулся и пропустил меня вперед.
   Я ругал себя всякими плохими матерными словами, пока трясущийся как в лихорадке спускался по лестнице вниз, на арену. Но кто меня вечно тянет за язык? Что мешает стоять в сторонке и не вякать всяких глупостей на свою голову? Неужели у меня мало проблем на заднем кармане?
   С предательски трясущимися коленками я встал на пыльную площадку, смешно чихнул. Мое присутствие не осталось незамеченным. Конь в ярости всхрапнул и как бык стукнул копытом, собираясь лететь ко мне на всех парах своей всеобщей любви ко всему живому и двуногому. Зураг гнал прямо на меня, кто-то из эльфов крикнул: "Беги!", но я не шелохнулся. Если я еще не наделал в штаны то только по той причине, что у меня онемело все, что только можно. Темная лошадка встала на дыбы, и я бесконечно смотрел на грацию великолепного животного. Другие лошади боялись меня, этого боялся я.
   Тук... тук... сердце отчитывала даже не секунды, а минуты до того как копыта опустились. Удивительная вещь жизнь! Вместо того, чтобы вдарить мне хорошенько по мозгам, его ноги ударились рядом с моими, и при этом я заметил, что мои ножки не раздавлены всмятку.
   Нервно хихикая, посмотрел сначала на свои отростки и копыта рядом с ними. А потом поднял глаза и встретился взглядом с самым умным конем в мире! Все еще, похихикивая, опустил руку на нос лошади и почесал его. А вот в следующую секунду, что произошло я, наверное, долго буду вспоминать...

***

   Ера дабы успокоиться расшалившиеся за последнее время нервишки устроила бал маскарад. Подобные мероприятия она организует редко, и то если преследует свои цели неизвестные никому из слуг. И если уж решила повеселить себя и народ то делала праздник с размахом, на широкую ногу.
   На балу присутствовало много тех, кто тем или иным способом попал в ее коварные сети. И не обязательно жертвами являлись мужчины, среди гостей полно и женщин, не являющихся Ериными дочерьми. Все старались быть поближе к своей повелительнице, пресмыкались, дабы заслужить ее расположение.
   Кариксия, в шикарном черном открытом с разрезом до бедра платье, стояла поодаль. С пылающим в душе гневом, она рассматривала неприятные лица мужчин и женщин. Бегающие глаза рабов напоминали ей змеиные. Глупцы еще не осознавали того, что они всего лишь игрушки в руках ее матери, собачки на коротком поводке. Они думали, что держат в своих руках сокровище и правят маскарадом, но все обман с первого слова и до последнего, каждое движение - лживое представление. Иногда Ера ради потехи дергала за поводок, чтобы мельком напомнить кто тут на самом деле хозяин. И жертва, не осознавая ее власти над собой, начинала вилять хвостом.
   Девушка тоже игрушка, вещь не более, с той лишь разницей, что Ера ее мать. И родила она ее лишь с одной целью - подчинить, сумевшего вырваться, сына. Ведьма не смогла смириться со свободой упрямца и нашла выход из положения весьма необычным и подлым способом. Она использовала свою дочь, чтобы надеть на Рокса поводок, ощутить, наконец, свою власть над ним.
   Кариксия нередко завидовала своей сестре-близняшке. У Милины была свобода, которой нет у нее, Кариксии. Пусть ее жизнь закончилась печально, но она умерла, так никому и не подчинившись. Ее предал муж, она испытала боль, но она не стала марионеткой в руках у Еры.
   Бал надоел до омерзения. Запахнувшись в черную шаль, девушка вышла из зала. Шагая по темному коридору, она размышляла о своей жизни, что хотела бы поменяться с сестрой местами и на ее месте быть сейчас похороненной, а не терпеть издевательства над собой. Смерть ласковее Еры.
   У ведьмы много детей. Ера появилась не вчера и уж тем более не сегодня, ей насчитывалось много столетий. Она прожила бесчисленное количество лет и сама вряд помнит, скольких произвела на свет. Кариксия знала лишь о те тех детей, что Ера родила в открытых мира, после того как заточили всех ее сородичей. Рокс, как это не странно являлся единственным рожденным ею мальчиком за все это время, может, были и другие, но разве их замечательная мамочка расскажет? Ера ненавидит проигрывать, всегда добивалась своего, для этого у нее хватало времени. Неповиновение сына раздражало ведьму. Она долго ждала своего часа пока не нашла подходящего мужчину, от которого смогла бы родить дочь, которая поставила бы на колени не только Рокса и других непокорных мужчин. Так появились две двойняшки, от одной избавились, другую - оставили. Как говориться, за все нужно расплачиваться и платой стала вторая дочь, Милина. Слишком светлая, чтобы исправить ее, и слишком хорошая - чтобы оставить. Убить дочь Ера не могла - расплатой стал бы ее уникальный дар. Она не имела права убивать своих детей, таков древний закон ее народа. Милина была отдана отцу в надежде, что ее на крайний случай сожгут на костре, но вопреки всему девочка осталась жива.
   Погруженная в свои мысли, девушка спокойно шагала по знакомым с детства коридорам. То, что за ней кто-то вышел из зала следом, Кариксия заметила только, когда он бросился на нее. Правильно делала мама, что дрессировала своих дочерей до изнеможения. Девушка оказалась всего на доли секунды быстрее противника и сумела отскочить в сторону, тем самым спасая себе жизнь.
   Клацнули челюсть как капканы, захлопываясь на пустоте. Мужская фигура на четвереньках оказалась на земле, слишком внезапным было исчезновение жертвы. Девушка не бежала. Она знала эту фигуру, а так же то, что больше он не броситься, особенно после подобного унижения.
   - Почувствовала, гадина! - прорычал слегка измученный знакомый голос, мужчина развернулся к ней лицом.
   Красные глаза Рокса уставились на нее с ненавистью и даже с омерзением, а еще с безумным желанием, так смотрит алкоголик на бутылку водки в магазине. Он не вставал и, облокотившись сзади руками об твердую поверхность мрамора, сидел на полу, согнув одну ногу. Поражение было очевидным, промахнувшись - он опозорился как вампир, и теперь атаковать снова - глупо.
   Кариксия захватила статуэтку на всякий случай, если он все-таки передумает.
   - Лучше бы ты сдохла в детстве!
   - Ты в этом преуспел! - ненароком коснулась того места, где остался шрам от укуса.
   Красные глаза вампира округлились в узнавании, до этого момента он даже представить не мог, что она та самая из его сестер, которую он когда-то давно укусил.
   - Ты? - усмехнулся упырь. - Как же ты осталась жива после моего укуса?
   - Лучше спросил у Еры, она тебе ответить! - сглотнула Кариксия. Она боялась его даже больше чем свою мать.
   Закрыл глаза и облизал губы. Девушка сморщилась, так же он облизывался после укуса.
   - Я до сих пор помню вкус твоей крови. Интересно, она осталась такой же вкусной, как и прежде?
   - Заткнись! Урод! - прищурилась Кариксия. - Ты здесь не для того, чтобы меня убить, ты давно стал рабом своей плоти!
   Ухмылка с лица исчезла сама собой.
   - Месяц я не появлялся в этом проклятом замке! - нахмурился. - У меня побывало много женщин, и все они стоят сотни, таких как ты!
   - Ох, так уж сотни?! - ехидно оскалилась. - Тогда почему же ты здесь?! Решил отдать дань уважения нашей общей матери?! Чушь! Ты ее ненавидишь! - засюсюкала, потеряв остатки страха. - Убивать меня, безумие! Особенно в замке моей мамочки! Эта мысль пришла тебе позже, когда ты кое-что осознал! То, что я ловушка для тебя, и ты попался в нее как сопляк! Я родилась только, как подстилка! Неужели ты думаешь, что Ера рискует своими детьми напрасно?! Она просчитала тебя как ребенка!
   - Сука!
   Кариксия наклонилась над ним и легко дунула в его лицо. Рокса закрыл глаза, его трясло от усилий, которые он прилагал, чтобы сдерживать себя.
   - Убей меня, - прошептала девушка, - и ты получишь десятикратную муку. Твоя плоть вкусила сладкого яда и не хочет отказываться от него. Ты в плену. Ты сильнее, чем я, и убить меня ты можешь в любое время, потому что я слабая и жалкая, но вот отказаться от меня ты сможешь? Я рождена только для этого, моя сила только в этом и изменить я ничего не могу, потому что такая же рабыня, как и ты.
   Кариксия сняла ошейник, под которым скрывала рванный шрам от укуса. Глазные зубы вампира выдвинулись сами собой. Даже с закрытыми глазами, он ощущал глухие удары ее пульса.
   - Ну же, Рокс, кусай, убей меня, выпусти яд из зубов. На этот раз меня ничто не спасет.
   Он был сломан морально, Рокс поцеловал девушку в губы. Ера добилась своего, она сделала из него своего раба...

***

   Из сна выходить легко, а иногда тяжело. Только мне почему-то чаще хренова, чем хорошо. Я не мог вспомнить ничего, что мне снилось, хотя пот липким слоем покрывал мое лицо. Кошмар привиделся? Но память ничего не подсказывала. Она пуста и заявляла об этом в открытую. Помнил, как гладил коня, его копыта, как грохнулся в обморок и дальше пустота. Может, он меня "поцеловал" лбом, а я не заметил? Вроде бы ничего не болит, все кости на месте.
   В комнате непривычно темно.
   - Ты проснулся? - услышал голос Эльзаха, рядом как мне показалось, возмущено забормотал Дараг - его обычная манера выражать свое недовольство.
   И тут понял темнота не признак того, что в комнате темно, а факт того, что я ничего не видел! Испугался, но страх сразу отошел на второй план, когда как будто сквозь щелочки стал пробиваться свет и я расплывчато увидел несколько фигур.
   Прищурившись, приподнялся.
   - Все провалилось? - спросил, с горечью вспоминая коня.
   - Наоборот, - надо же увидел улыбку на лице Эльзаха. - Зураг признал тебя, когда ты упал без сознания, мы едва оттащили тебя от него. Ты не помнишь, что произошло?
   Призадумался, лично я ничего не помнил. Ни чудес, ни светопреставлений, пусто как будто из головы все высекли косой, оставили маленькое сознание типа грибочка, а я вот тут вот расту нагленький такой карапузик, фиг достанете!
   - Ничего не помню, даже не помню, что снилось, - развел руками и заметил, как тревожно переглянулись два эльфа. - Что-то не так?
   Дараг вздохнул.
   - Как сказать... обычно, когда знакомишься с необычными, по своей... эм... природе существами редко, когда остается память и, похоже, ты встретился именно с таким существом.
   - Но Эльзах...
   - Эльзах, говорил лишь образно, поверхностно о том, что знал сам, - перебил меня нагло дядя. - Ты не помнишь всего, потому что не имеешь права раскрывать тайну, которую заложил в тебя Зураг. Ты хозяин, но знать всего тебе не обязательно, когда-нибудь возможно тайна этого коня и откроется, но сейчас это табу и вспомнить ты не сможешь, пока есть это табу.
   - Круто, - дальше реплики мои не продолжались. Что-то мутное всплывало в памяти, но так расплывчато, что суть уловить практически невозможно. А я не любитель всяких головомоек, захламляющий и так захламленный мозг, так что я не стал больше напрягать свои изувеченные мозги и перешел на более-менее мирную тему... почти: - Войско готово?
   Эльзах улыбнулся, а Дараг заметно напрягся. Ему с самого начало не нравилось мое намеренье возглавить армии. Я знаю, что он меня считал недалеким придурком. Как мой дядя он не одобрял, что я делаю в опасность для своей жизни, но как темный эльф он не имел права возразить против того, что я буду присутствовать на поле бое, и тем более что буду вести войско.
   - Завтра можно телепортироваться и выступать, нас будут ждать, сражение произойдет... - он намеренно не закончил...

***

   - Это безумие, безумие, безумие!
   Грод своим хождением по комнате и нервным повторение "это безумие" слегка меня напрягал. Когда на него находили "истерики", лучше прятаться под кровать, желательно прибитую к железному полу гвоздями с руку толщиной. Так можно надеяться, что отобьешься от швабры, которой тебя попытаются выкурить оттуда. Но сегодня его истерика не доходила до критической массы, иначе мы не выдержали бы двух истеричек, напоминаю вторая - Яна. Прибитых к полу кроватей у эльфов нет. Так что пришлось бы вешаться на суку.
   - Грод, может, ты останешься здесь, попьешь валерьянки и будет все тип топ, а? - расслабленно улыбнулся, развалившись на кресле.
   - Еще чего! - огрызнулся мой друг. - Оставить твою задницу без прикрытия! Да без меня тебе порвут как шавку!
   - Да, как Тузик грелку, - добавила моя некультурность.
   Послышался смешок Дарага, занятого своими делами, а именно - обстриганием несчастной метлы, которая и так общипана как дохлая курица. Милое увлечение темного эльфа обнаружилось недавно, когда он особенно злой внезапно стал общипывать ножницами веник. Дараг таким образом нервы успокаивал, до этого момента он мужественно держался.
   Подлила в общее вонючее масло своего пахучего, влетевшая как комета в комнату, Левитана. Вид озабоченный, губы что-то шепчут, пока их хозяйка мечется из угла в угол, как реактивная швабра. Даже здоровяк и тот остановился, следя за ней вращательными движениями головы. У эльфийки едва заметно выпирал животик, если бы она не закрывалась в многочисленные шали.
   Я, взяв со стола забытую всеми столовую ложку, остановил Левитану.
   - На, держи, - и вручил ей ложку, зажав ее в руке женщины.
   Непонимающе уставилась на столовый прибор.
   - Зачем?
   - Подержи, узнаешь.
   Левитана скосила взгляд и стояла буквально несколько минут.
   - И что дальше?
   - Легче?
   Девушка задумалась.
   - Легче, - ответила эльфийка и снова уставилась на ложку, - как ты это сделал? Я не заметила никакой магии.
   - Я тут не причем, и магии здесь нет, и не было никогда.
   Нервная мамочка окончательно успокоилась и села на диван, предположительно спихнув с него в наглую разлегшегося Лотоса.
   - Дарилион не хочет брать меня с собой, - грустно сказала Левитана.
   Усмехнулся не только я. Беременные женщины всегда очень мнительны, если муж уходит и не берет с собой жену, по любому обозначает измену, даже если он идет воевать.
   - Левитана, посуди сама, куда тебе с таким животом? - осторожно приложил ухо к ее пузику. Она не возражала. Приличного пинка от маленького эльфа не получил, но он еще свое покажет!
   - Он не виден! - упрямо заявила эльфийка. - И вообще вдруг у него другая!
   Ее мысль о тайной возлюбленной мужа, среди темных эльфиек, рассмешила всех присутствующих. Дарилион - божий одуванчик, пылинки сдувает со своей красавицы жены, а она думает, что у него другая! Среди светлых эльфов редки измены, если не сказать что их вообще не бывает, вот среди дриад да, бабы страдают от мужского невнимания. А все влияние людей, их атмосферы недоверия и подозрения!
   - Левитана, у него никого нет, и не может быть, так, что успокойся и не парся! Лучше подумай, где акушерку будешь брать!
   - Не знаю, - закусила губки.
   - Левитана, там, на поле брани нечего делать женщине... в твоем положении. Ты ведь понимаешь, какие могут быть последствия?
   Смирившись с судьбой, виновато склонила голову.
   - И кстати, если ложка не помогает, возьми еще и вилку.
   Но нервная дамочка отбросила ложку, поудобнее устроилась на подушке, хмуро глядя на меня.
   Я зевнул, вроде бы это мне стоило метаться из угла в угол, соревнуясь в скорости с самолетом, вместо этого успокаиваю других. Смешно? Я могу не вернуться с сражения, так как в отличие от товарищей буду в первых рядах колошматить врагов. Даже всегда уравновешенный Дараг, нервно состригал метелке последнее достояние, теперь ее место на свалке.
   Сегодня должен состояться бой. Все к нему готовы, натянули доспехи, сотворили на роже невесть что, нечто вроде кирпича. Некоторые как мои друзья нервничали, ведь в бою можно и голову к такой-то матери сложить, этого не забывал никто.
   Вначале собиралась армия, а потом на подготовленных заранее коней садились и выступали вперед командиры. Дожидались, когда прозвучит сигнал, и он не заставил нас слишком долго ждать. Это была не обычная труба, как у людей, эльфы использован другой инструмент. И заикнуться, что труба зовет, язык не поворачивался. Сигнал темных эльфов напоминал рев динозавра с отдачей бас гитары. Призыв доходил до ушей всех кто должен был быть в строю, даже если он на другом континенте.
   По ходу дела Лотос надел сияющий шлем с перьями страуса, на нем красовались выдраенные по такому случаю доспехи. Грод надел каску похожую на детский горшок, но такую крепкую, что едва ли он сам сможет ее расколоть. Его доспехи напоминали мне гладиаторские, носившееся еще во времена римской империи. Но про римскую империю мой друг разуметься знать не знал. Для него главное, чтобы защита надежной была, а кто ее сделал ему как-то плевать. С историей у друга еще хуже дела обстояли, чем у меня. Само потешно выглядел дед с тигром, кошечку законсервировали в металлические пластины, а сам дедушка выглядел так воинственно и "сурьезно", что на смех пробивало любого непосвященного. Хотя не завидую тому дураку, что осмелиться над нашим дедом потешаться. Дараг и Дарилион облачились в легкие серые доспехи с черными полосами, со "шлюмами" с перьями орла, эльфы и есть эльфы тут даже нечего сказать. Ну и последний я, без шлема, в черных доспехах с серебряными рисунками, разукрашенный как черт. Меня типа сделали тигром. Лицо получилось крайне воинственное. Так что, кто не смылся, я не виноват! Просим жаловаться в милицию или бабе Нюре с третьего балкона!
   Снаружи нас ждали темные эльфы с конями на привязи, луками и другим вооружением. Слабость к оружию имел не только Дараг, так что тут эльфы проявили не дюжую фантазию. Моего Зурага держало, наверное, с десяток остроухих парней. Он вырывался и фыркал от нетерпения. При моем приближении успокоился. Пришел момент, когда я должен его оседлать, главное не рухнуть носом прямо в грязь! А то, хорош командир, с кривым лицевым достоянием!
   С замирающим сердцем подошел к нему и погладил по шее с серебреной гривой. Не боялся, что упаду, для меня не впервой. Мне не хотелось опозориться перед своей армией. Ловко запрыгнув в седло, ждал, что меня скинут, но этого не произошло, и я облегченно улыбнулся.
   Эльзах подъехал ко мне на своем вороном коне.
   - Ну-с, командир, веди нас! Веди нас к победе!!
   Зураг встал на дыбы под мою команду и, пробегая то пространство, что освобождали нам эльфы, стремительно несся к началу армии...

***

   Пули свищут над головой, пахнет порохом... сказ не про это сражение! На поле брани пахнет магией, сталью и смолой недавно высеченных из дерева стрел. Здесь нет пощады тому, кто оступиться. Два ощетинившихся войска рычат напротив друг друга. Давно погибшие воины встали против живых. Небо заволокло давным-давно темными тучами, трава в этом мире не растет и правит здесь тьма, лишь пепел ветер гоняет, а вокруг пустота. Чужой мир, мертвый мир, но именно в нем произойдет битва за справедливость, битва за волю!
   На возвышение, подобно черному королю на крылатом коне, впереди всей армии темных эльфов расположился Карин, воин стихий. Его васильковые глаза без страха осматривали войско неприятеля. Он ждал и был готов к битве. По бокам от него на вороных боевых лошадях гордо возвышались два эльфа - Эльзах и Дараг, в этот серьезный миг они похожи как два брата. Они готовы ринуться в бой, когда Карин поднимет меч на извечного врага света и даже темноты, против того, что не знает пощады, против того, что не знает что такое честь.
   Среди ровной колонны выглядывала огромная фигура Грода с булавой на плечах. Ничем, не выделяясь, кроме как русых волос, среди серых, рядом с воинственным Лотосом стоял Дарилион. С закрытыми глазами он вспоминал о жене и о еще не родившемся ребенке. Эльф не прощался и еще надеялся вернуться. Верхом на тигре Жорамон был ниже любого темного эльфа из строя.
   Ветер доносил запах разложения, свидетельствовавший о том, что их враги мертвецы и служили они тьме. Эта армия являлась единственным препятствием на захваченные земли темных эльфов, последний мир, который принадлежал их предкам. Уничтожив ее, эльфы могли вернуться и не опасаться никого, ведь на своей земле, они всегда сильнее. Король эльфов, потерял власть даже над слугами, погубил доверие народа, когда заключил сделку с самой низкой и отвратительной женщиной, которую могла только носить земля. Пришло время возмездия, и войско мести поведет за собой воин в черном.
   Карин осмотрел своих солдат с одной и с другой стороны. Наконец пришел момент, он поднял меч, давая знак к выступлению, и самым первым пустил коня в галоп. Зураг заржал и расправил огромные крылья, взлетел, стремительно направляясь в сторону неприятеля. Эльфы бежали, молча, как тихая и бесшумная тень. От мертвой армии наоборот раздавался дикий вой. Две силы столкнулись, первые ряды врага сломлены волной более опытных темных эльфов. Воин стихий впереди, его меч подобно молнии рассекал пространство, лишая и так мертвую плоть сомнительной жизни.
   Грод подобно большой скале сокрушал всякого, кто к нему приближался, своей булавой погружая врагов в вечный сон. Он рычал и издавал громкий рев. Легкий как пушинка, поражая легко и быстро противника, бегал Дарилион, его возможно даже не трудно убить, но вот поймать... Деду не пришлось сходить с места, у него нет меча, только кинжал и магия, такого уровня, что ему не требовалась даже элементарная защита. Лотос как истинный рыцарь сражался на мечах со щитов в руках.
   Каждый чувствовал, что этот бой им так просто не выиграть, ведь мертвые воины только начало. Ера еще не выпускала захваченных ею грил, и других монстров. Преимущество могло обернуться поражением.
   Немного дальше, в метрах десяти от поля сражения, выглядывали из-за невысокой скалы четыре детских разноцветных головок. Четыре одинаковых пар глаз наблюдали за сражением. Они убежали, пока их няньки спали, а о том, почему бдительные эльфийки заснули, можно лишь догадываться. Детей в бой не брали. И отец, конечно же, строго-настрого приказал, следит за маленькими разбойниками. Ведь они не могли усидеть на месте и несколько минут, вечно влипали в неприятности. Дети Карина росли очень быстро, но вместе с ними росла и их любознательность, желание постичь неизведанное. Их ноги рвались в гущу событий, хотелось помочь взрослым. Детские сердце желали приключений.
   Ребятишки ринулись в самое пекло. На них не обратили внимания, спускающихся по горе кричащих хором: "Ура! За наших!". Они путались у мертвых солдат под ногами, отправляя незадачливого скелета обратно на тот свет. Им помогало то обстоятельство, что росточком они, по правде сказать, маловаты.
   Карину повезло, он не знал, что творилось на другом конце поля, где его детишки резвились, сами не понимая того, что шутят со смертью. Воин стихий со всей яростью обрушивал меч на мертвечину, отрубая пустые черепушки. Его доспехи покрылись черной слизью, Зураг помогал ему сражаться, топча и кусая мертвую плоть. Глаза горели всеми возможными цветами, в этот момент все стихии соединились в нем одном.
   Армия тьмы стала подаваться под напором более сильной, а главное живой армии темных эльфов. Свистела магия, и взрывались огненные шары, врезаясь в гущу врагов. Сверкали мечи, и кое-где пролетали мимо стрелы, не зная промаха. До искусных и знающих свое дело лучников никто не мог добраться. Их защищала конница и пешие отряды с одной и с другой стороны. Многие ветераны, повидавшие немало на своем веку, признавали, что лучники эльфов, откуда бы, они не были, всегда разили врагов даже среди своих. Поэтому они искуснее людей, стрелявших почти в слепую, нередко задевая родных же солдат. Темные эльфы, вымуштрованные в многочисленных боях, закаленные столетиями, дрались с тем рвением и с той дисциплиной, которой не всегда отыщешь в людских рядах. Пока род людской воевал друг с другом, эльфы объединялись и набирали силу. Они не боролись против себе подобных, и воевали с врагом более существенным, чем собрат.
   И сейчас под флагом могучего воина стихий, полукровки, они давили и топтали когда-то страшную силу смерти. Кто знал, что победа, давшаяся им с таким трудом омрачиться еще худшим событием...

Глава 8

   В самый разгар сражения четверо детей случайно напоролись на чужой портал. Кто-то из них вскрикнул, освобождая силу стихий и тем самым, попав на другую сторону, разрушил магию, поддерживающую окно в другой мир. Дорога - отрезана, но главное через разрушенный телепорт не могло пройти подкрепление врага. Детям повезло тем, что они находились на достаточно безопасном расстоянии от тех, кто приближался к ним. Не мертвецы, что-то пострашнее. Почувствовав опасность, исходившую от приближавшейся волны врагов, дети кинулись было наутек обратно в портал. Но его больше не существовало, он уничтожен. Пробежав мимо не работающего телепорта, они бросились в единственное спасительное пока для них место - высокие скалы.
   Огромное окно портала, что некогда могла уместить целую армию, стало лишь бесполезной тенью, прозрачной картинкой того мира, в который теперь они не могли попасть. Маги тщетно старались открыть его снова, у них нет силы ведьмы, открывшей окно через сложный, нудный ритуал. Бросив бесполезное дело, наблюдали, как их армии проигрывают темным эльфам и их черному предводителю с васильковыми глазами. Огромные монстры рычали и ревели. Они рвались на поле сражения, но маги цепко держали их на привязи.
   - Кто это сделал?! Кто посмел помешать нашим планам?! - рявкнул самый огромный, мало похожий на мага, чародей.
   Все молчали в недоумении, лишь один жалкий, но самый изворотливый маг заговорил:
   - Сделал сие злодеяние чужак, я носом чую! - прошамкал он и показал костлявой рукой на портал. - С другой стороны пробрался он! Прошел путь от начала до конца и уничтожил наши врата своей зловредной магией!
   - Значит, негодяй где-то здесь?! - рявкнул главарь.
   Хилый маг ухмыльнулся.
   - Если он еще жив.
   - Это мы сейчас проверим! Выпустить Грилу! Пускай малышка пообедает!
   Грилы - существа бесформенные. Головы с острыми зубами. Тело представляло собой комок движущихся шипов и отростков, наспех налепленных на тесто. Грила ползла, оставляя за собой отвратительный запах и слизь. Издавала звуки, как будто что-то скрежетало и хрюкало, царапало когтями. Хотя у нее в наличии и лап-то не имелось. Неповоротливое, на первый взгляд, создание, передвигалось молниеносно. Его жертва не успевала пикнуть от страха, перед тем как ее сожрали. Быстрота Грилы содержалась в ее головах, из их количества можно судить о ее возрасте. Чем старше чудовище, тем больше голов.
   Эта тварь молода, в ее комплекте всего две головы, да и размеров она не слишком больших. Нюх лучше, чем у собаки. Набор мясорубок шел на кровь теплую, горячую, и необязательно, чтобы преследуемое создание поранилось. Для Грилы сам факт того, что ее жертва имеет кровь уже цель. От чудовища невозможно уйти. Она неутомима, не отступает от намеченной жертвы, и может преследовать ее, пока не поймает.
   Дети со скалы со страхом наблюдали за надвигающуюся на них опасность.
   - Сделай что-нибудь! - шепнула Жемчужина. - Ты же земля, ты можешь не пустить ее сюда!
   - Если я что-то сделаю на нас ринуться не только Грила, но и они, - он показал на армию нелюдей, - и тогда нам точно хана.
   - Надо убираться отсюда, - проговорил Ветраз.
   - Так давай взлетим, вызови ветер, - попросила Драконида.
   Он с каким-то давно затаенным в себе страхом посмотрел на нее, но промолчал. Лишь Саша понял, чего брат боится, но чужую тайну не стал выдавать.
   - Лезем по скалам!
   Они поползли вверх и поднимались все выше. Их не видели, детишек все еще скрывали скальные выступы. Грила четко знала, где искать, но пока не могла догнать, а дети стремительно ее опережали. С трудом, достигнув вершины, на другой стороне скалы дети не боясь, что их заметят, использовали магию и тихонько без опасности для собственной жизни спустились на землю. Отбежали от скалы на приличное расстояние, и вдруг Саша остановился.
   - Стойте!
   - Ты что с ума сошел?! Она нас разорвет, если мы будем стоять и дожидаться ее! - Ветраз всегда ловил мысли брата, еще до того как они были сказаны.
   - Она все равно будет нас преследовать либо мы от нее избавимся прямо сейчас, пока есть возможность. Либо так и будем от нее бегать, пока не попадемся, и нами не позавтракают!
   - Саша прав, - повернулась в сторону скалы Драконида, - Грила не спит, ей не нужен сон, а нам нужен. А ночью она еще быстрее, чем днем.
   - Ну что мы можем сделать? Я не могу ее утопить! Здесь нет воды, а Ветраз вряд ли сможет ее сдуть со скалы, а про тебя я молчу, у нее такая толстая шкура, что огонь не причинит ей вреда! - развела руками Жемчужина.
   - Зато я могу! - Саша решительно повернулся в ту сторону, откуда появлялась одна из страшных голов Грилы. Та радостно заурчала, увидев, что ее жертвы стоят на месте и дожидаются ее любимой.
   - Ты не папа, - прозвучал голос Дракониды сзади, скорее строгий, чем насмешливый, - если ему удалось, это не значит, что удастся кому-то из нас!
   Саша не ответил. Ее слова его оскорбили, да он не отец, но у него тоже есть сила, не меньшая чем у папы. Шурик-младший с гневом посмотрел на приближающееся чудовище, и глаза мальчика запылали. Камни осыпались вниз от внезапного землетрясения. Грила почувствовала неладное, но не собиралась отступать. Ее вела жадность и обыкновенная наглость хищника. Из скал с громким треском выросли острые каменные шипы, один из них задел Грилу, но не причинил ей существенного вреда, лишь слегка подкинул как мешок с картошкой. С непрошибаемой кожей никакие землетрясения не страшны.
   Из-за шума создаваемого Грилой, дети не услышали того, что творилось на другой стороне. А именно - криков и взрывов. Визжали чудища, и стало светло как днем, дым поднялся до небес.
   - Бесполезно, - прошептала Жемчужина.
   - Растение, ядовитые растения, они не терпят яда огненного цветка, - произнесла внезапно Драконида. - Вокруг крепости, где я жила, мои преподаватели сажали огненный цветок! Грилы бояться его!
   Саша услышал. Земля вновь заходила ходуном. Из скалы, неизвестно откуда, из каких семян выползли, прямо из-под камня, гибкие стебли огненного цветка. Яд защищал его от разных травоядных животных и травоядных от хищников. Никто не осмеливался притронуться к ядовитым колючкам, даже драконы.
   Чудовище похрюкивало от возбуждения, предвкушая сладкий обед, и совершенно забыло об осторожности. Ядовитый шип воткнулся в ее зыбкое тело и обжог сильнее любого огня, толстая кожа и та не спасала. Тварь хотела уползти от внезапной опасности, но удобное и компактное тело, не раз защищавшее Грилу, стало ее врагом из-за своей неповоротливости и медлительности. Зубастые пасти с невообразимой скоростью разлетались в разные стороны, пытаясь отбиться от смертельных оков ядовитого растения. Все больше лиановых стеблей опутывали червя, вонзая в твердую кожу острые шипы, прожигавшие в ней все больше дыр. Головы чудовища под воздействием сильнейшей отравы замедлялись, пока не повисли безжизненно со скалы. Грузное тело с липкой слизью медленно сползало вниз. Стебли огненного цветка, как появились, так и исчезли, возвращаясь обратно в прах, откуда их наспех вызвали.
   У Саши из носа пошла кровь. Он опустился на колени. Ветраз схватил его за плечи, пока тот не рухнул на землю.
   - Надо уходить, - произнесла Жемчужина, ее глаза так же горели как недавно, у ее старшего брата. Она чувствовала запах гари.
   - Помогите мне, - проговорил Ветраз, с трудом поднимая брата.
   Обе сестры ринулись ему помогать, и втроем они быстро отходили от скал, опасаясь еще одной погони, но гнаться за ними некому...

***

   Бой закончился. Я рад этому. Но, сколько жизней положили солдаты, страшно даже подумать. Последний мертвец сложил свой череп перед нашими ногами, вроде командир. Сломленная армия не то, чтобы отступала, просто от безысходности давала ход назад, уступая нашим войскам. Мы ликовали. Больше нет рабской власти, больше не было оков.
   Странно, в эти минуты, стоя рядом с конем, который не предаст тебе ни за какие коврижки и думать о прошлом, вспоминать о том, что давно кануло в лету. Вспоминал о жене. Боль, казавшаяся мне затихшей, снова всполошила мою бедную душу. Запах крови, разложения и смерти будил едва зажившие раны. Скорбь полыхала пожаром в груди, столько их полегло. Новая боль и старая слились воедино.
   Смотрел на лицо еще совсем юного темного эльфа. А ведь у него тоже были надежды, мечты и мать, что ждала дома. Остекленевшие глаза юнца направлены в небо, и умиротворение написано на его прекрасном лике, будто никогда не существовало той боли от страшного орудия в груди. Он умирал с улыбкой, отдавая жизнь за свой народ, и верил в победу, иначе быть не могло.
   Я опустился рядом с ним и рукой закрыл веки, они не успели остыть.
   Сколько их гибло! И ради чего?... Как я ненавидел мерзкую ведьму, как хотелось удушить ее собственными руками, если бы не она, ничего бы не было! Из-за нее текла кровь ручьем, из-за нее погибали юнцы и даже дети! Нет, она должна заплатить за зло!
   Эльфенка унесли, дабы похоронить на его земле, развеять прах в родном лесу, ведь эльфов не хоронили в почву, а сжигали.
   Уткнулся в гриву коня, пытаясь хоть как-то заглушить ту боль, что разбудил. Война достойное дело! Чушь! Война - боль и кровь! Она не приносит ничего хорошего, а заставляет страдать.
   Меня трясло, страшно смотреть на горизонт. Тупые герои ради славы бросаются в самую гущу, не задумываясь, что нужно переступить через чью-то жизнь. Война самое жестокое место, здесь находят смерть и ради того, чтобы не быть убитым тебе приходится убивать самому. В войне погибло много эльфов, но они сражались против зла, а не друг против друга.
   - Карин! - позвали меня.
   Обернулся на голос. Ко мне приближался запыленный с ног до головы Дараг. На лебединой шее красовался приличный рубец, а доспехи - исполосованы так, будто побывали в мясорубке, и из-под них слегка сочилась кровь. Коня он потерял еще при сражении. Бедняга отбросил копыта, когда ему вонзили копье в грудь, а хозяин махал мечом, буквально утопая в стане врага. В ход шло все и зубы, и руки, и ноги, и оторванные конечности противника, и даже щелкающие челюстями голые черепа. Челюсти можно использовать как опасный кусающий снаряд! У них хватка бульдога, главное чтобы нос тебе самому не откусили! Потерял меч? Не беда! Отрывай у скелета-воина ребро и орудуй им как дубинкой, пока не пробьешься к мечу, главное свою голову сохранить. Противно стало? А то война, выжить-то надо. Я сам, потеряв меч в ходе сражения, отбивался от нежити обглоданной сгнившей ногой, придется руки отмачивать в отваре из трав неделю, чтобы избавиться от смрадного запаха! Нет, некроманты все-таки придурки, все поголовно! А Ера у них главная!
   - Карин, - дядька подошел ко мне вплотную, - мне доложили, что солдаты видели детей, и знаешь на кого, они были похожи?
   Ноги подкосились, в глазах потемнело. Мне хотелось орать во всю мощь своих легких, но из глотки вырывались бессвязные звуки. Глазами искал то, что могло опровергнуть слова Дарага... Мои дети... не может быть, почему они?.. упал на колени, и закрыл руками лицо, зарыдал. Мне плевать, что на меня смотрят тысячи темных эльфов, и что я проявляю перед ними слабость. Пускай смотрят мне-то что?! Я наплевал на них! Дорогие мне существа могли погибнуть, а я... да какой я вообще отец, если не уберег собственных детей?!.. Наверное, хорошую картину представлял: черноволосый воин, в черных доспехах, недавно проявлявший чудеса мужества, стоял на коленах и банально рыдал.
   - Карин!
   На смену горю пришел гнев. Я возненавидел все вокруг и готов уничтожать всех на своем пути. Мне показалось, что отделился от своего тела и направился к телепорту. Он по неизвестной мне причине сломался. Я вновь провел канал и увидел могучее войско. Среди них мало трупов. Они прорывались к нам, чтобы добить нас.
   Я закричал и страшен тот крик. Дарага отнесло от меня как порывом урагана, удивленные эльфы разбегались в разные стороны. Вся моя ярость, вся сила, мощь стихий обрушилась в портал, до того как он взорвался... я убивал, лишал жизни не только мертвую плоть, но и живую. Глаза затмило красной дымкой, сознание дурманил адреналин. Они визжали и слаще не найти музыки. Они пришли убивать, но сами стали жертвами. Их маги пытались сопротивляться мне, но сила стихий им не по зубам. Никого не осталось в живых, и я искал новых противников, чтобы излить на них, свою неутолимую ярость.
   - Карин!
   Эльф ударил меня кулаком по лицу, приводя меня в чувство. На лице у Дарага появилась глубокая царапина, последствия встречи с камнями.
   - Что ты сделал?!
   Эльфы обступали нас плотным кругом.
   - Говори же, Карин! Портал взорвался, что ты сделал?! - тряс меня за плечи.
   Я не отвечал, мне стало вдруг безразлично. Он говорил что-то еще, но я его не слышал.
   От толпы эльфов отделилась полупрозрачная тонкая фигура, васильковые глаза и знакомая улыбка. Привычно холодная рука коснулась моего лица. Его никто не видел, может мне кажется? И я сошел с ума.
   - Твои дети живы, - произнес призрак.
   - Я убил их, я всех их убил.
   Он покачал головой, прекрасно поняв о ком я.
   - Нет, не ты убил их, они сами погубили себя, выбрав свой путь. Только наши поступки определяют нашу судьбу. Ты поступил правильно, так как должен был поступить.
   - Я не лучше ее.
   - Ты защищал целый народ, - отец кивнул на эльфов, - теперь их дети могут вырасти на родине. Они живы благодаря тебе.
   - Мои руки в крови.
   - Мои тоже.
   Я удивленно всмотрелся в васильковые глаза.
   - Смерть за жизнь Карин, так было всегда. Ты убил мерзавцев, они сами принудили тебя поступить так, когда-нибудь ты поймешь сказанное мною.
   Он исчез так же как появился, а я вновь встретился взглядом с Дарогом, кажется, меня сейчас буду убивать.
   - Карин, что ты сделал? - вновь услышал его голос.
   - Уничтожил подкрепление, - тихо ответил.
   У него отвисла челюсть...

***

   Сидел за столом полуразрушенной, но не лишенной своего былого изящества эльфийской резиденции. Мне нравилось ее так называть, да и темные эльфы не против. Они меня считали героем и еще больше стали уважать, после того как выяснилось что мои сорванцы, попав в портал, отрезали мертвое войско от подкрепления. Как у них получилось, не знаю. А потом вмешался я и войско того... отправил на тот свет.
   Вокруг меня переговаривались главнокомандующие темных эльфов. Я пока в разговор не встревал, да и не было у меня необходимости вставлять свои пять копеек. Рядом сидел хмурый дядька, молчал, внимательно вслушиваясь в речь своих сородичей. Недавно он изготовил новую партию снадобий и вздумал меня учить темноэльфийскому языку, я общеобразовательные еле пилил! Но он оказался настырный!
   Мне пришлось опереться подбородком на кулак, голова закружилась и из носа пошла кровь. Так удивился, что даже чуть не поперхнулся.
   За столом наступила тишина, все уставили на меня.
   - Разговаривайте дальше, ничего страшного, - виновато улыбнулся, вытер рукой кровь.
   Изаха встала со своего места и подошла ближе.
   - Ваш сын использовал силу, - обрадовано произнесла.
   - Значит, ты можешь определить, где он использовал ее? - спросил ее Дараг.
   - Да, у вашей семьи особый почерк, его отыскать очень легко, но одновременно очень сложно. Вам повезло, что вы неразрывно связаны с детьми, и через вас можно узнать, где последний раз ваши дети использовали магию.
   - Вот паршивцы, найду выпору!
   Изаха в кулак улыбнулась и почему-то посмотрела на Дарага, что навело меня на подозрительные думы. Дараг, привыкший читать мои мысли, побелел и сглотнул слюну, слегка скосив на меня взгляд. Похоже, у моего дяди больше тайн, чем того хотелось ему самому. Сыну Изахи много десятков лет, а о возрасте его мамы вообще молчу. Эльфы медленно растут и медленно стареют, а вот я, почему-то принял сторону матери и по эльфийским меркам вырос быстро.
   - Мы должны немедленно отправляться в путь, искать их, - проговорила серьезно эльфийка.
   Меня, разумеется, никто не спрашивал, я стал уважаемым ветераном, и эльфы старались вернуть мне долг за сотни спасенных жизней, как умели, как могли.
   Пока мы собирались, не постеснялся разглядеть сына Изахи, прямо с балкона. Пацан, игравший во дворе вместе со своими остроухими друзьями, меня не замечал. Он выглядел где-то лет на двенадцать. В его внешности заметил странное и подозрительнее сходство с Дарогом, даже глаза не мамины - малиновые, а фиолетовые.
   - Карин, - Дараг встал сзади меня, - я знаю, о чем ты думаешь.
   - Неужели? - спросил с плохо скрываемым сарказмом.
   - Карин, он действительно мой сын.
   - Ну, признаваться в этом я тебя не просил.
   - Молчи.
   Оторвал взгляд от мальчика и всмотрелся в напряженное лицо Дарага.
   - Он знает, что ты его отец?
   Он пожал плечами.
   - Он может мне и не помнить.
   - Почему?
   - До того как ты родился, с ухода твоего отца с Викторией прошла не одна сотня лет.
   - Ни хрена себе! А почему они тянули с моим рождением?
   - Не знаю, спроси у матери, может она ответит.
   - Спасибо, Дараг! Очень мило с твоей стороны, если еще учесть что моя мать умерла, когда я был еще карапузом и навещает меня не так уж часто.
   - С ухода моего брата произошло многое, я уже об этом говорил. Изаха являлась невестой Дараха, не только по политическим соображениям, но и по ее собственным чувствам. А он, едва с ней познакомившись, ушел с Викторией. Мог разразиться скандал, который повлек бы за собой разногласия между двумя кланами. Я с Изахой не был знаком, это брат ее пару раз видел. Она ему не понравилась, но он являлся отпрыском влиятельного среди Адриэль эльфа. Ему навязали женитьбу. Кто мог знать, что она его полюбит? А он взял и ушел в изгнание вместе с другой женщиной. Некоторые поговаривали, что Изаха чуть не сбросилась со скалы...
   - И что дальше?
   - Козлом отпущение стал я. Свадьбу не стали переносить. Жениха заменили. Я помню этот день, как будто он произошел вчера, - снова посмотрел на двор, - Изаха была красивая и счастливая как никогда, я же копия своего брата. Ты ведь знаешь, Карин, что мы с Дарахом единственные за многие тысячелетия близнецы, родившиеся в один день. Одно отличие у нас все же было - глаза.
   - Ребенок, когда родился?
   - Ребенок, можно сказать, родился сразу. Он заменил мне брата, я очень любил и люблю своего сына, - грустно вздохнул, - но потом началось восстание, мое изгнание. Мой брак с ней разорвали, а ребенку запретили говорить кто его отец.
   - Неужели сейчас не хочется вернуть былое?
   - Хочется, - честно ответил дядя, - но как я представлюсь своему сыну? "Здравствуй, я твой папа!" Ты представляешь весь абсурд ситуации? Он ведь старше твоих малюток! Ему больше ста!
   - А что лучше как я? Без роду, без фамилии родной. У моих родителей между прочим алиби есть, а у тебя его нет. И почему ты мне раньше не рассказывал?
   - А зачем? Неужели тебе приятно слушать мои амурные дела?
   - Какая разница? Ты мог бы рассказать мне! Сам мои мысли читаешь, зараза остроухая! Я о тебе практически ничего не знаю! Ладно, попозже поругаемся, сейчас надо найти моих стервецов, пока они не смылись куда-нибудь еще, а ты обязательно поговори с Изахой!
   - Где это видано, чтобы яйцо курицу учило?! - возмутился Дараг.
   - У яйца больше мозгов, чем у курицы!
   Дядя фыркнул и не ответил.

***

   Издали виднелся большой черной кляксой город на склоне пустыни. Четверо детей с опаской оглядывались по сторонам и с еще большей тревогой смотрели вперед. Город не вселял им доверия, вряд ли в таком темном мире как этот живут добропорядочные граждане. Приближаясь ближе, они отчетливее понимали, что безопасность им не мог гарантировать никто, кроме них самих. И любимого папы нет рядом, что защитит и кулаки на обидчиков начнет распускать.
   Воины, что расхаживали взад и вперед по улицам, навевали ужас, большинство из них - наемники и вампиры, а некоторые являлись демонами. Изредка встречались воры и отбросы общества, вроде маньяков и убийц-психопатов.
   Вход в город свободный, ни ворот, ни стен, одни дома и сомнительные заведение общего пользования, главное, чтобы деньги водились. Темные полностью уверенны в своей неприкосновенности, тем более городок считался нейтральным, и правили в нем в основном заезжие торговцы. Темные же приходилив город запастись редкими товарами и поживиться деликатесами, предлагаемыми многочисленными барами и ресторанами, а также навестить местные бордели. В общем, бизнес процветал. Торговцев и контрабандистов в темных мирах не принято трогать, иначе, откуда брать необходимые вещи из светлых миров? Посмевшего убить торговца ждала жестокая расправа.
   На детишек удивленно оглядывались. Но сразу теряли к ним интерес, как только замечали их острые уши. Эльфов любых мастей хватало, кроме, пожалуй, светлых. Но отпрыски Карина долго время пробыли среди темных эльфов и пропитались их "запахами". Эльфов признавали непревзойденными войнами. Нарываться же на неприятности себе дороже.
   Дети встали перед небольшим зданием, откуда доносились крики и визг.
   - Хотите зайти, повеселиться? - спросил стоящий рядомс вывеской паренек с красными глазами и седыми волосами.
   Они смотрели на него во все глаза. Сомнений нет, перед ними стоял вампир. И принять его предложение мог разве что псих, которому надоело жить и не терпится расстаться со всей своей кровью. Хотя дело вовсе в другом. Некоторые желали острых ощущений, платил деньги вампирам за то, чтобы они впились в их шеи. Укус любого вампира приносил огромное удовольствие, сравнимое с сексом. Превращение можно не бояться, если не пробовать вампирской крови. Укушенного ждало море удовольствия, а затем головокружение и "отходняк". Вампиры охотно шли на сделку, для них была двойная выгода: и деньги заплатили, и поесть дали. Вампир выглядел сытым, в недостатке клиентов, он не страдал.
   - Нет, мы еще не доросли до заведений вашего уровня, нам еще нет тысячи лет, - бойко ответил Саша.
   Упырь гоготнул и присел.
   - Мне тоже нет тысячи.
   - Но мы ведь темные эльфы, - улыбнулся Саша.
   Вампир поднял бровь.
   - Мне казалось, что у темных эльфов другая форма ушей.
   - Мы полукровки, мог бы, и догадаться, - улыбаясь, ответил мальчишка. - Извини, мы бы еще поболтали с тобой, но где-то в таком же заведении, затерялся наш папаня, хотелось бы его найти.
   Он пожал плечами, встал, опирайся на стену дома, мол, как хотите, и стал дальше высматривать клиентов.
   Дети проскальзывали между ног народа. Им нечего бояться, в людных местах никто не решился бы напасть, где могут оказаться собратья того на кого напали, и отомстить нападавшим.
   Нашли бар, зашли в него. Нетрезвые постояльцы не обратили на них и копейки своего внимания. Сели. К стойке подошел бармен с черными раздраженными глазами и с шелушившейся кожей болотного оттенка, недоброжелательно взглянул на детишек.
   - Чего вам? - грубо спросил их.
   - Медовухи, - не церемонясь, ответил Саша, рядом сидящий человек змеевидного происхождения ухмыльнулся и тут же икнул.
   - Еще чего! - возмутился бармен. - Я вам наливай, а потом приходит дядька и бьет меня по рылу! Ты по что моим детям наливать спиртной скотина?! Нет! Даже не надейтесь, сок и точка!
   - Ну, давай сока, - обрадовался мальчик.
   Бармен удалился и принес четыре стакана сока, по вкусу напоминавшего гранатовый, по цвету - апельсиновый.
   Сашка повернулся и увидел, как один из посетителей заглотнул живую крысу. Позеленев, паренек отвернулся.
   - Ветраз, спрячь Марусю.
   Брат поспешил выполнить просьбу, спрятал в рубахе синюю крысу.
   - Влетит нам от папы, - пробурчала Драконида, шмыгнув носом.
   - Лучше уж пусть влетит! Я на все согласен, лишь бы выбраться из этого мира! - начал Ветраз. - Отсюда надо выбраться! Чем дольше я здесь пребываю, тем меньше мне нравиться этот мир, здесь демонов и вампиров больше чем у меня на голове волос.
   - Лучше молчи, пока не заподозрили, что мы боимся их, - шепнула Жемчужина.
   Остались сидеть за стойкой. Сам бар вместе с нервным барменом находился в углу, не слишком смущая посетителей, внезапно учинивших драку. Дети поспешили удалиться, но кто-то схватил за шкирку Ветраз.
   - Что ты там прячешь, малец? А нука покажи! - протянул когтистую руку к кофте мальчика, как сзади с завидной поспешности на его голову опустился тяжкий деревянный предмет мебели. Разгневанная тучно фурия огненно-рыжая сестра не стала церемониться с верзилой и, точно кошка, взобравшись на стол, подняла тяжелый стул. Результат бурной агрессии девочки, можно наблюдать по растянувшейся туши на полу. Никто не удивился, будто так и надо. В баре каждые двадцать секунд кто-нибудь получал ботинком по романтике, остальным же веселее.
   Дети поспешили выскользнуть из бара и направились в ближайшую гостиницу...

***

   Даже потеряв две армии, Ера не смирилась с неповиновением темных эльфов и попыталась снова их атаковать. Зря она это сделала, хочу сказать, совсем баба с катушек слетела. Их родной лес имел колоссальную силу и нападать на него может, разве что шизофреник последней стадии. Эльфам не потребовалось прибегать к помощи своей магии и выходить навстречу к ее войску. Деревья уничтожили подходившую к его территориям армию ведьмы. Нам только и оставалось, что после них убрать мусор, но уборкой займутся чуть позже.
   Изаха обнаружила следы моих детей. Мы готовенькие с пылу с жару оказались в неблагоприятном мире, где я оставил выезженное поле с трупами. Подвигаясь по тому направлению, что еще не так давно прошли мои дети, обнаружили бездыханную Грилу. Ее грохнули ядом, что эльфы сразу и выяснили, обнаружив пару шипов с некоего растения. Между прочим, не произрастающего здесь. Если я еще удивился, то эльфы отнеслись к факту нормально. Яблоко от яблони недалеко падает.
   Через некоторое время мы вышли к открытому городу на голой равнине. Человеческим его не назовешь, учитывая, какие создания шастали в закоулках домов и переулков. Следы моих детей четче видны. Они привели нас вначале к заведению, из которого доносились звуки, навевающие на нехорошие мысли, а еще вурдалак выскочил и предложил свои услуги. На нервной почве его чуть не пристрелил Дараг. Вампир сильно перепугался, когда увидел мою рожу и попытаться скрыться, куда там.
   - Привет, красавчик! - цепко схватил его за ворот.
   Вурдалак затрясся.
   - Никто их не трогал и пошли они туда, - сразу показал в сторону бара и мило улыбнулся.
   - Спасибо, - ответно улыбнулся, от чего вампир съежился.
   Отпустил доходягу. Мы двинулись к бару, зашли, подошли к стойке. Бармен, такой жиденький парень, двинул к нам жутко раздраженный с кинжалом для расправы. Посмотрел мне в лицо. Его собственная страшная рожа прибрела сероватый оттенок и казалось, что он опасается того, что я ему сейчас врежу. Он поспешно убрал кинжал и заулыбался клыкастой улыбкой.
   - Я им не наливать, они просить медовухи, но я сказать нет и давать соку! - поспешно пояснил трясунчик.
   Наверное, мое сходство со старшим сыном так очевидно, что все узнавали во мне его отца сразу, и даже мысли сомнений не признавали.
   - Где они?
   - Они уходить, куда не знать.
   На меня косились, направились прямо к гостинице...

***

   Гостиница, на первом этаже, напоминала ресторан со стойкой бара посередине зала. Здесь тоже случались драки, потому мебель скромная, из искусственного дерева. На каждом свободном месте стояли столики, за ними сидели большие нелюди. Казалось, стулья под ними должны сломаться как карточные.
   Дети незаметны во всем скоплении общенационального народу. К ним не приставили, их не трогали, местному контингенту скучно сориться с детьми. Многие зевали во весь свой огромный рот, демонстрирую окружающим целый набор зубных заболеваний. Некоторые пытались нарваться на драку, но драться оказалось не с кем. Нет подходящего противника, которому можно хорошенько вставить мозги мечами и топорами. Хозяин гостиницы отгонял от своего столика назойливых мошек и засыпал прямо на рабочем месте. Между столами разгуливали официантки в коротких юбках и улыбкам старались раскрутить пьяных клиентов на чаевые и более трезвых - на интим. Солдаты Еры тоже паслись среди пьяного народа. С томными алкоголическими лицами попивали спиртные напитки прямо из горла бутылок. Они находились в невменяемом состоянии.
   Внезапно дверь раскрывается, на порог входит высокий и очень красивый черноволосый остроухий парень с разношерстной компанией. Он что-то высматривает и явно нарывается на неприятности одним только обликом. Его свита состояла из трех эльфов, здорового мужика с бородкой, очень полной девушки, усатого рыцаря и странного хмурого деда верхом на тигре. Сопровождающие их темные эльфы остались у входа, чтобы зря не волновать посетителей.
   Постояльцы сразу оживились, как после глотка холодной колы, даже хозяин встрепенулся и ретировался от греха подальше. В воздухе запахло дракой. Официантки сообразившие, что чаевых не будет, удались наверх пережидать бурю. Те, что смелее - остались, чтобы размять пальцы. Не только ж мужикам пошалить хочется.
   Двери за воином стихий закрылись, отрезая пусть к отступлению. Страшные лица нетрезвых субъектов приближались к гостям.
   Один громила попытался выяснить отношения с красавчиком и испортить его фотогеничный нос. Но был отброшен ударом крепкой стройной ноги в живот на целый метр, врезавшись в стан товарищей. Эта стало последней каплей в общую копилку. Отовсюду полетели разные летательные снаряды: стулья, столы, топоры, бутылки и мечи. Буквально через минуту на полу валялись чьи-то зубы и прыгающая от топота гиппопотамов вставная челюсть.
   Дети тоже не в сапог сморкались и участвовали в потасовке. Ветраз спрятался за стойкой бармена, вооружившись кастрюлями, горшками, железными ведрами, а еще рогатыми шлемами и палками. В случае ближнего боя пригодиться все. В особом тайничке он нашел рогатку, правда, без "пуль". Но можно обойтись и без них - продукты вроде огурцов и помидоров тоже неплохо летали запущенные метким выстрелом в глаз разбуянившимся обезьянам.
   Саша шмыгал где-то под ногами, запуская во все движущееся субъекты деревянную мебель, вроде стульев и столов. Иногда удачно мог поставить подножку, любуясь произведенным эффектом. До тех пор, пока за ними с криками: "Убью!" не бросались в погоню.
   За Жемчужиной погнались. И она, перепрыгнула через стол, ухватилась за веревку, сделав акробатический прыжок, перелетела так же за стойку бара. Девочка скрылась за многочисленными бутылками со спиртным.
   Дарага окружили нелюди, больше чем он сам в три раза. Их намерения читались на распухших от выпивки лицах, их кулаки готовы месить из эльфа тесто. Но они не того напали и не с тем связались. Фиолетовые глаза темного эльфа сузились и он с громким криком: "Ки-ия!" расставив ноги в прыжке в шпагат, одарил каждого порцией пятки в нос. Все полегли, получив немилосердную долю от Дарага. Кокетливо поправив испортившуюся прическу, эльф, как ни в чем не бывало, пошел дальше раздавать тумаки.
   Разошедшийся Лотос сразу двоим, кулаками ставил автографы на сизых физиономиях. С лицом садиста сбежавшего из ближайшей психиатрической клиники, воображающего себя одновременно графом Владиславом Дракулой и Гераклом совершающего двадцатый подвиг.
   Дарилион благополучного отстреливался "одуряющими" стрелами и не сходился ним с кем в рукопашную. Иначе впервые состоялась бы битва хомячка и подушки.
   Один мужик, особенно принявший на душу алкогольного напитка, погнался за рыжей бестией, опалившей его заднее достояние. Девочка запрыгнула на стойку бара и проехалась по ней животом, выставив вперед руки. Другой невменяемый чуть не разрезал ее пополам, если бы не брат девочки стащивший ее вниз к себе. Меч просвистел мимо, разрубив искусственное дерево до самого основания.
   Раздался оглушительный разгневанный рев. Невменяемый обернулся и обомлел, тут же протрезвел. На него гнало разъяренное существо с черными развевающимися волосами, с горящими красными углями глазами. Пар валил из раздувавшихся в гневе ноздрей и рта с клыками. У мужика на лице читалась решимость поезда - давить и крушить.
   Нетрезвый субъект, не отличавшийся особой храбростью, понял, что его сейчас будут бить и убивать. Он бросил оплавленный огрызок меча, ставший бесполезный от огненного плевка разъяренного отца девочки. Истошно по-женски завизжав, пьяный мужчина со всех ног кинулся бежать. Карин несся за ним на предельной скорости, нагоняя трусливого зайца с каждым бешеным прыжком. Обидчик дочери благополучно догнан посланным вдогонку кувшином, запущенным меткой рукой капитана волейбольной команды. Затем беглеца катапультировали прицельным подзатыльником в окно у самого высокого потолка. Невменяемый субъект с диким криком: "А-а-а!" торпедой пронесся мимо дерущегося народа. Теперь он, если выживет, сотню раз, подумает, прежде чем приставать к маленьким девочкам. Вдруг у них тоже есть страшные папочки?
   Вторая дочь воина стихий, проползая мимо бутылок со спиртным, совершенно случайно упала в бочку с крепким вином. Доска подломилась под ней. Прежде чем вынырнуть из красной жидкости между двумя барами девочка успела наглотаться волшебной "водички". Скрытая от чужих глаз, глупо и пьяно хихикая, Жемчужина стала бросаться бутылками, используя родную стихию. Какая разница, какой состав жидкости? Вода и есть вода, в чем бы, она не разбавлена. Бутылки летали из бара со скоростью ракет, находя незадачливую цель. Потерявшие двигательную функцию алкоголики жалобно поскуливали, видя как безжалостно портиться бесценный продукт.
   На одного здорового витязя бежал Саша с криком обезьянки сбежавшей из зоопарка и ножкой от стола в руках. Должного эффекта представление не произвело. Большой мужчина недоуменно уставился на мальчишку своими поросячьими глазками. С его уст так и хотело сорваться нечто в духе: "Кыш отседава, цыпленок!" Саша, глупо улыбаясь во все молочные зубы, дрыгал ножкой в смущении, пока на крупного противника не налетел неведомо откуда взявшийся огромный игральный стол. Своей цели мальчик добился - жертва не сумела увернуться.
   Забавы же Ветраза закончились. Его поймали за шкирку и намеревались вышибить из паренька всю скопившуюся пыль. Крыса Маруся, защищая хозяина, спрыгнула с его плеча прямо внутрь доспехов разгоряченного верзилы. Мужик, поднявший кулак для удара, вдруг округлил глаза и стал подрыгивать как лихой ковбой, высоко задирая ноги. Он так самозабвенно прыгал и вертелся, что сбивал на ходу товарищей. Лотос, которому нагло отдавили ногу, подошел и выбил бедняге последние три зуба, отправив его этим же ударом в нокаут. Из штанов выползла крыса, гордо виляя хвостом, ускакала обратно к мальчику.
   На Грода конкретно наехали, пока он вдохновенно отбивался от напиравших "бандюг", схваченным за ножки столом. Его постучали крупным пальцем по плечу. Здоровяк резко развернулся и разбил свое орудие об большой потный живот. Грод изумленно посмотрел на оставшиеся в его руках ножки и медленно поднял взгляд на нового врага. Перед ним стоял огромного размера толстяк, скалящий в ухмылке кривые щербатые зубы. Лысый как колено череп сально блестел, при желании в него можно посмотреться как в зеркало.
   - Ну что, потанцуем? - прогнусавил он Гроду.
   В него катапультировали еще одним предметом мебели, на этот раз подарочек от Сашки. Но едва мальчик увидел кривые гнилые зубы и замахнувшийся кулачище, визгнув, улетучился с невероятной для него скоростью.
   С повторным криком: "Ки-ия!" на голову огромного врага в полете опустился стул. Дараг не доставал до головы верзилы, потому и прыгнул, но безрезультатно. Разъяренный кабан схватил эльфа за шкирку. Дараг глуповато улыбнулся ему, помахал ручкой. Дядьку спасла от скорой расправы вовремя брошенная Ветразом крыса Маруся. Толстяк был гол до пояса, поэтому, зацепившись за складку жира, Маруся ловко залезла в его штаны. Глаза гориллы вылезли из орбит, и он силой запустил Дарага в сторону трубы. Карин видя летящего дядю, подкатил на одном колене. Подхватил эльфа на руки и вместе с ним сделал круговой оборот в потухший камин.
   - Ух, сволочь пузатая! - буркнул эльф, выползая из камина, вместе с племянником. Оба чумазые как тараканы и злые как болотные хмыри.
   А тем временем толстяк танцевал ламбаду. Он пытался короткими ручками достать кусавшую его крысу. Но она, как бы насмехаясь над ним, кусала его еще сильнее. "Дубина" разрушил половину бара. Снеся стойку, он открыл всеобщему обозрению хихикающую Жемчужину. Она, как ни в чем не бывало, продолжала прицельно бомбардировать окружающих бутылками.
   Рядом со стойкой помещались Яна и Левитана. Со свойством всех женщин с неуравновешенной психикой колотили, кто сковородкой, а кто кочергой по рогатому шлему одного извращенца, нарвавшемуся на крупные неприятности. Он давно сожалел, что не остался дома и полез к дамочкам с разрядом по метанию снарядов и битью мужчин предметами домашнего обихода.
   Толстячок, не переставая танцевать ламбаду, продолжал все разносить, пока случайно не наступил на ногу чумазому Карину. Воин стихий заревел, с глазами садомазохиста, а заодно и пьяного тракториста. Он подпрыгнул на плечо к пузану и с яростным упорством маньяка стал вытрясать из него лишние мозги. Повыбивав ему все кривые зубы, и поставив два огромных фонаря, добился результата - толстяк перестал танцевать ламбаду. Он, качаясь и улыбаясь шербатой улыбкой, упал, чуть не задавив зазевавшегося бармена, кричавшего что-то про милицию.
   Драконида со скоростью и ловкостью кошки убегала от двух приставучих рогатика. Мужчины так мерзко хихикали, что в голову лезли нехорошие мысли. Они почти догнали девочку, когда встретились с выставленной перед ними рукой Лотоса. Оба свались, и получили каждый ногой в зубы.
   - Нечего к малолеткам приставать, извращенцы! - гаркнул рыцарь и сшиб еще одного зазнавшегося.
   Карин, после разборки с толстяком, догонял по лестнице обезумевшего от страха наемника, которому отдали приказ захватить любого ушастого. Он-то как оказалось, и затеял драку. Смелостью бравый командир не отличался, поэтому сматывался от страшного в своем гневе черного воина с завидной резвостью. Карин имел дело с вампиром довольно низкой категории. Но все равно не мог догнать "поганца", пока тот не допустил непростительную ошибку. Он споткнулся об очередную слегка кривую ступеньку и свалился прямо в руки оскалившегося врага. Получив пару раз дружественным кулаком по физиономии, его выволокли в бар, где руины столов, бутылок, а также стульев, свидетельствовали о произошедшей драке. Везде валялись воины не раз пожалевшие, что напали не на ту компанию и нарвались на крупные неприятности.
   - Вот козел, что отдал приказ! - бросил вперед Карин тушу.
   - Эта шмокодявка? - удивился Грод, держа за шкирку хихикающую Жемчужину. Бутылки кончились - кидаться нечем.
   - Обычно именно трусы и пускаю солдат на верную смерть, всегда ненавидел выскочек! - прорычал черноволосый и взглядом искал остальных детей. Они нашлись довольно быстро, но с ними разбираться собирались позже.
   - Кто отдал приказ?! - рявкнул на него Лотос.
   Грод отпустил Жемчужину, сломал засов дверей. Внутрь сразу вбежали эльфы во главе с Изахой.
   - Маги, - пролепетал жалкое существо на полу.
   - Что за маги?
   - Е-е-еры.
   - Все ясно, - Карин вырубил командира одним ударом и направил гневный взгляд на детей. Те жались в кучку, опустив головы, боясь поднять взгляд на родителя.
   - Карин, у нас проблемы, - подошла близко Изаха, не забывая оглядываться.
   Он хмуро повернулся к ней.
   - А когда у нас их не было?
   Эльфийк улыбнулась, но не ответила.
   - Господа офицеры, уносим ноги! - крикнул Карин. - Грод, забаррикадируй дверь! Пускай ни одна тварь не сунется сюда, хотя бы несколько минут! Притащите мне бармена, если он еще не в нокауте!
   Эльфы быстро разбрелись, кто помогал здоровяку, а кто ловил хозяина. Когда его поймали, то притащили к Карину на суд и расправу.
   - Так, туша навоза, колись! Где черный ход для особых посетителей?! - тот не ответил, лишь косо посмотрел на полуэльфа в два раза меньше его с яркими васильковыми глазами, горящими от гнева. - Так, спрашиваю еще раз, не отвечаешь, получаешь по рылу!
   Бармена не вдохновило. Он упрямо молчал. Только после того как, казалось бы, хрупкий, но красиво сложенный парень, зарядил ему кулаком по скуле, он понял, шутки кончились. Бармен захлебнулся своим собственным изумлением. Выплюнул три зуба и по-другому взглянул на стоящего перед ним полуэльфа. Как правильно говориться не суди по первому впечатлению. Воин силен, не зря он командовал темными эльфами так энергично.
   - Вас все равно поймают, - дотронулся до места, куда пришелся удар хозяин заведения.
   - Ответ не верный, где черный вход? - снова с расстановкой спросил безжалостно Карин, почесывая кулак. Это могло означать только одно, если бармен сейчас не отвечает, он получает снова по физиономии кулаком.
   - Там, на кухне, за белым шкафом.
   Удар оказался сильнее, чем предыдущий. Он пришелся в живот. Хозяин чуть не задохнулся.
   - Я, кажется, четко тебя спрашиваю! Я не просил тебя лгать! Отвечай на заданный вопрос! Я не боюсь тех, кто снаружи. Половину мы положим, как не фиг, но тебе будет хуже во сто крат! Потому что мы разнесем твою гостиницу на мелкие кусочки, даже памяти не оставим и не принимай это как блеф! - глаза Карина загорелись, синим огнем. Будь хозяин даже тупой как пробка, он бы все равно понял, что полуэльф не бросает слов на ветер, и если что-то сказал, выполнит незамедлительно.
   - В подвале, черная дверь, дорога в пустошь, там портал, - пролепетал бармен.
   - Спасибо, - улыбнулся Карин, лучше бы он не улыбался.
   Темных эльф, посчитав это как приказ, чуть не перерезал бармену глотку.
   - Нет.
   Эльф остановился на полдороги, недоуменно глядя на полуэльфа.
   - Мне не нужна ничья смерть.
   - Но он...
   - Он ничего не скажет, если не хочет срать дальше, чем видит! - Карин нагнулся над испуганным хозяином. - Если откроешь рот, тебе не жить! Даже если я подохну, у меня хватит сил, чтобы покончить с тобой даже после смерти. А когда ты умрешь, ты будешь корчиться в диких муках, которые даже представить не можешь, - это было хуже любой угрозы для самого хозяина, теперь он говорил только одно слово: "ба-ба-ба...".
   Карин, удовлетворенный произведенным эффектом, показал знак своим. Двинулся в подвал, снаружи вышибали дверь. Через какое-то время внутрь ворвалось войско, но они не увидели противника, лишь разгромленный бар, множество бессознательных тел и сумасшедшего хозяина-бармена повторявшего только одно слово со скоростью автомата...

***

   Как я зол! Кто бы знал! Как зОл! Р-р-ры!
   Дети стояли в углу, садиться им надолго расхотелось. Левитана была как всегда против. Но я ее выгнал, рявкнув, так что штукатурка полетела с потолка. Мои детишки сразу почувствовали недобрый момент, поэтому сопротивляться не стали, даже не ревели, стойко перенося бурю. Я тоже помню, получал от приемного отца таки-их... ладно, не буду ругаться матом, главное, что не рыдал и даже умудрялся рассуждать перед разъяренным приемным отцом на темы жизни. Как я его бесил! И папаша меня бил с удвоенной силой, так что потом ремень лопался, и он брался за шнур. Своих детей впервые наказал подобным образом, каждого одинаково. Теперь я сидел в кресле, злобно пыхтел кислородом, пытался успокоиться.
   В дверь постучались.
   - Карин, можно? - послышался напуганный голос Левитаны. Она была белее, чем снег и жалостливо бросала взгляд в сторону углов, где мною расставлены дети, за ней вошли и все остальные любопытные морды.
   Не ответил и продолжал, скрестив руки на груди, сидеть чернее тучи, хмурее любого хмурика.
   - Карин, может, снимешь наказание? - спросил тихо Эльзах. Он присутствовал тогда, когда я рявкнул на возмущенную Левитану и побелел вместе с ней.
   Я никогда не бил своих детей, а здесь не сдержался, хотя, что я сделал? Пару прицельных подзатыльников отвесил и шлепком по заду катапультировал в угол. Отчасти они меня понимали, отчасти - нет. Мои дети едва не погибли. Я сходил с ума от волнения, рвал волосы на голове, взорвал к такой-то матери все подкрепление Еры и вообще был весь на нервах. Я до сих пор не мог успокоиться, даже после того как убедился, что эти сорванцы живы, здоровы и невредимы. У-у-у никакой валерьянки не хватит, дабы устаканить мои расшалившиеся нервы
   - Карин? - подошел Грод. - Это ж дети, им свойственно шалить, а ты, каким был?
   - Я за это получал, меня лупили, как сидорову козу, - ответил сухо.
   Здоровяк заткнулся.
   - Карин, ведь все обошлось, может, простишь? - даже обычно строгий Лотос туда же.
   - Что вы их защищаете?" - возмутился, но без былого пыла.
   Они стояли тесной кучкой и поглядывали на меня молящими глазами.
   - Уговорили, противные, арест снят.
   Левитана поспешила к детям и, обняв их, отвела от глаз подальше, вышла из комнаты. За ней засеменила Яна, слегка побаиваясь меня. Мужики, конечно, остались со мной в одной комнате.
   - И часто тебя таким видят? - спросил Эльзах, присев на диван.
   - Не, не часто, - ответил за меня Грод, - он редко сильно буянит, но если уж буря началась, то пиши, пропало. Он обычно матом ругается.
   Эльф хмыкнул.
   - Ты необычная личность, Карин, и все больше узнавая тебя...
   - Вы меня боитесь? - без стеснений спросил.
   В зале зависла тишина. Все молчали, даже острый на язык Дараг.
   - Если честно, да, - ответил темный эльф, через какое-то время, посмотрев в мои глаза и отвернувшись. - И не только я, от тебя много не ожидали, и до сих пор ты не перестаешь нас удивлять. Ты был бы достойным главнокомандующим темных эльфов.
   Дараг поперхнулся, а Дарилион еще больше зарылся в подушку.
   - Это предложение?
   - Да.
   Я серьезно задумался.
   - Я не могу стать главнокомандующим.
   - Но почему? Никто не против того, что ты не чистой крови, не найдется тех эльфов, кто не отдал бы за тебя свою жизнь.
   - Даже так? - поднял бровь в удивлении.
   - Даже так, - согласился Эльзах.
   Все напряженно ждали моего ответа, тату на груди потеплела. Отец меня поддерживал в любом случае, какой бы ответ я не дал.
   - Я отказываюсь.
   Он был настолько удивлен, что даже руками замахал.
   - Но как же так?! Это такая честь! Не каждый эльф заслуживает называться...
   - Это честь, - перебил его, - но не для меня, я буду плохим главнокомандующим. Я не смогу вечно распоряжаться чужой жизнь, у меня есть своя, и только ею я могу жертвовать, - вздохнул. - Я не умею командовать и не люблю, когда люди или другие существа гнуть передо мной спину. Я хочу быть с вами на равных, а не великим и бестолковым придурком, возвышающимся над всеми. Это голубая мечта многих, но не моя. Простите меня, что не оправдал надежд, но вы найдете лучшего, чем я.
   Эльзах рассматривал меня как диковинную зверушку, не совсем понимая, из какого зоопарка я сбежал.
   - Ты удивительный, Карин, в твой отец, наверное, не отказался бы от такого предложения.
   - Я не отец, я всего лишь его сын.
   Темный эльф задумался, а потом вышел. Мне даже показалось, не обидел ли я его своим отказам, но понял, что нет. Все темные эльфы Адриэль без исключения смотрели на меня с восхищением, коего я не заслуживал. Не каждый из них отказался бы от такого грандиозного предложения, даже друзья на меня по-другому уставились. Потом мы покинули темных эльфов.
   Что же еще принесет нам судьба?..
  

Оценка: 5.06*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"