Романчик А. В. : другие произведения.

В поисках принца

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Такого героя, как Марианна представлять долго не надо. В след ей будут кричать лишь одно: ЈОпять она! Но что, если мы посмотрим на мир не ее глазами и не с ее точки зрения, а со стороны Јдрузей? Может все ее геройства ей приснились? А раздутое самомнение дополнило картину? Вам интересно? Тогда знакомьтесь, Марианна Гордая - очередная избранница судьбы. За ширмой раздался зловещий смех авторов.


   0x01 graphic
  
   Аннотация: Такого героя, как Марианна представлять долго не надо. В след ей будут кричать лишь одно: "Опять она!". Но что, если мы посмотрим на мир не ее глазами и не с ее точки зрения, а со стороны "друзей"? Может все ее геройства ей приснились? А раздутое самомнение дополнило картину? Вам интересно? Тогда знакомьтесь, Марианна Гордая - очередная избранница судьбы.
   За ширмой раздался зловещий смех авторов.
  
  
  
  
   - О чем сегодня будем писать? - спросила автор 1.0.
   - О любви и магии! - вдохновенно ответила автор 1.1.
   - О любви? Фе.- скривилась 1.0. - Но о любви, так о любви.
   - Ну, никто ж не сказала о какой любви? - намекнула 1.1.
   На лице автора 1.0. появилась злобненькая улыбка - она намек поняла.

В поисках принца

   - Сегодня, я уверена, случится чудо, и я встречу своего принца! - воскликнула Марианна Гордая и повернулась к Тане и Коле Зайчиковым, злобно прошипев: - только вы все не испортите!
   Брат и сестра переглянулись. Портить праздник "великолепной", "восхитительной" и "неподражаемой" Марианне в их планы не входило. Да и к кому такое в голову придет? Бессмертная Марианна своим нытьем даже мертвого до печенок достанет.
   - А может, мы домой пойдем? - поднял руку Коля.
   - Нет! - резко ответила Марианна, ее голубые глаза сверкнули как у голодного василиска. - Вы будете вместе со мной охмурять принца!
   - А если принца не найдем? - скривилась мученически Таня, поправив очки.
   - Есть еще король или на крайний случай герцог! - отмахнулась от подруги Мариана. - И запомните, на празднике я - самая главная! Всех куриц гнать в шею!
   Таня и Коля снова переглянулись. Курица здесь была только одна, но никто этого не сказал вслух, но подумал.
   Марианна стала крутиться возле Зеркала под наблюдением унылых друзей, которые помогали ей облачаться в "боевые доспехи", называемые фиолетовым вечерним платьем. Почему Зеркало с большой буквы? О, так это особенно кривое Зеркало, которое визуально снимало пару килограммов с талии. Самый раз для себялюбивой Марианны, которая могла устроить истерику из-за лишнего грамма.
   - Не знаю, кто на нее клюнет, но это будет самый несчастный мужчина на свете, - прошептал Коля сестре, надевающей на желтые волосы подруги диадему.
   - Что ты сказал? - прошипела Марианна, нехорошо сузив глаза.
   - Прекрасно выглядишь! - громко сказал юноша, уголок его тонких губ презрительно искривился.
   - Я знаю, - довольно сказала девушка и поправила выбившуюся из пышной прически прядь. - А ну, гимн запевай! Порадуйте мои ушки!
   - Наша Марианна всех милей и краше! - запели нестройным хором близнецы. - Нет ей равных в битве! Лучше всех колдует! Ей подвластна логика!..
   - Хватит! Доработайте его, а то криво звучит!
   - Ненавижу эту песню, - сплюнул в кактус Коля.
   - Молчи! - шикнула на него сестра и неестественно широко улыбнулась, пустив контраргумент: - Она обидится и... будет мстить! - у Тани начало дергаться веко от нервного тика.
   - Скорее, мелко пакостить, - недовольно пробурчал брат. С его точки зрения, такой могущественной ведьме как Тане не следовало продолжать бояться посредственных способностей подруги, но детские страхи в сестре были сильнее здравого смысла. Это сейчас они лучшие выпускники магической школы, а когда-то они были просто забитыми ботаниками. И если Коля уже осознал в полноте свою силу, то Таня еще продолжала сидеть в шкуре зайчика и трепетать от одного упоминания имени "крутой" подружки.
   - Что вы там шепчетесь?
   - Гимн в честь тебя обсуждаем, - бодро ответила Таня, локтем пихнув хмурого брата в бок.
   - Пойдемте! Пора покорять мужчин! - произнесла Марианна, в последний раз бросив взгляд на отражение себя любимой, прежде чем выйти на вечернюю улицу, освещенную магическими фонарями.
   Праздник, на котором Марианна грезила встретить свою... гм... любовь, был организован в честь выпускного старшего курса элитной столичной магической школы N 8, где 5 долгих лет обучалась троица героев. На торжество были приглашены все более-менее значимые особы в городе, в том числе и правящая семья столицы. Выпускники школы магии высоко ценились не только в столице, но и за ее пределами. Только одной Тане пришло около сотни приглашений, были письма и из других миров. Но нерешительная Таня еще не определилась с будущим местом работы, поэтому пока никому не ответила, да и как признаться Марианне, которой пришло всего двадцать писем, которыми она очень гордилась.
   Выпускной магической школы можно назвать грандиозным. Только волшебники могли создать в небе облачный замок ради одного дивного вечера для своих бывших учеников. Если уж гулять то с размахом, и надо было удивить гостей столицы, поэтому волшебники старались еще и для рекламы.
   - Я встречу принца, я встречу принца! - шептала Марианна, улыбаясь голливудской улыбкой.
   Таня и Коля в парадных синих мантиях плелись по каменной мостовой позади Марианны.
   - Что-то мне подсказывает, что сегодня будет обломинго по полной программе, - прошептал Коля сестре.
   - Ты слишком злой! - содрогнулась Таня от ужаса. - Ты только подумай, если она не встретит сегодня свою судьбу, - сестра едва не заплакала, - у нее начнется истерика, ее придется откармливать шоколадом и алкоголем. А пьяная Марианна - это катастрофа!
   - Не думал, что мелкие пакости можно назвать катастрофой, к тому же за них ее уже тридцать пять раз убивали.
   - Ты только ей об этом не вякни! - нахмурилась сестра. - Она считает, что все ее шуточки сошли ей с рук.
   - Посмертно.
   - Коля! Она же не помнит о своей гибели! Не смей ей говорить!
   - Ладно, только ради тебя я промолчу.
   - О, вы только посмотрите! - воскликнула восхищенная Марианна, указывая куда-то в сторону от воздушного замка.
   Возле пышного куста зарослей стоял крупный и смутно знакомый чёрный конь. Наглое животное пожирало пышные красные цветы, нисколько не смущаясь недовольных прохожих, которые ничего не могли сделать грозному коню.
   - О, нет, - простонал Коля тихо, жалея о том, что не сумел скрыть животное магией раньше, чем его увидела Марианна. - Снова эта парнокопытное плотоядное чудище!
   - А чем закончилось все в прошлую их встречу? - шепотом спросила Таня.
   - Э-э-э, копытом в челюсть и переломом шеи, - ответил Коля, скривившись от неприятных воспоминаний.
   - Но ты с ним справишься! - нервно хихикнула Таня. - Ведь он испортит ее платье... у нее будет истерика... о, ужас! Марианночка, оставь коня в покое!
   - Меня любят животные, мы с ним подружимся! - воскликнула Марианна, без страха приближаясь к коню и не замечая, как бесцветные серые глаза Коли зажглись зловещим красным огнем.
   Умный конь узнал вначале Марианну, оскалившись острыми зубами и собираясь совершить убийство, но потом животное узнало Колю, показывающего грозно сжатый кулак.... Каким покладистым коник сразу стал! Даже конфету за милую душу съел с ладони восхищенной Марианны, мало того позволил себя погладить! Из памяти животного еще не выветрилось, как разъяренный Николай его по всему полю гонял молниями. Зачем нарываться? Можно ж и потерпеть "сюси-пуси" девицы с противным голоском. Минутный позор за спокойную жизнь важнее.
   - Марианна, мы опоздаем! - напомнила Татьяна тревожно.
   - Еще встретимся, пупсик! Ты же у меня хороший мальчик! - потрепала чёрную гриву Марианна, отходя от недовольного жизнью животного и не замечая, как он сплевывал не дожеванную конфету в куст.
   - Я тебя понимаю, приятель, - сочувственно кивнул коню Коля, когда экзальтированная блондинка начала подниматься по лестнице, состоящую из склеенных магией облаков.
   - Я встречу принца! - выдохнула Марианна, в который раз повторяя одну и ту же фразу и остановившись перед воздушными воротами замка.
   - А в дневнике она напишет, что мужики ее не интересуют, - хмуро заметил Николай.
   - Молчи! - занервничала Татьяна.
   - Ну, да. Победители пишут историю, а нам с тобой отводиться роль подпевал.
   - Молчи! - отчаялась в конец Таня заткнуть брата.
   Ворота отворились, и троица героев вошла в роскошный зал, где уже собрались выпускники магической школы, волшебники-преподаватели и гости.
   - А наша Пенделия умеет гулять! - довольно усмехнулась Марианна, осматриваясь. - Гламурненько!
   Коля поморщился от "Пенделии". Юная волшебница просто обожала называть их школу "Пенделия", словно ей номера 8 не хватало. Почему такое странное название? Марианна считала, что оно более точно отражает суть того, что происходило внутри стен школы. Ей казалось, что выдуманное ею название просто отличное и не имеет изъянов, хотя все остальные кто его слышал, плевался. Не согласных с ее "чудесным" мнением, Марианна называла "злобными завистниками", ведь они не додумались до такого же оригинального и замечательного названия школы! Жаль, директор не оценил старания ученицы...
   - Где принц? - взгляд Марианны наткнулся на белокурого эльфа, который от ее хищного взгляда подавился пуншем и шустро убежал в другой зал.
   - А еще говорят, что эльфы любят человечек, - жалобно заметила Таня, с сожалением провожая замечательный вариант на роль принца.
   - Видно, у этого мозг есть.
   - Коля!
   - А вон, кстати, принц! - ехидно показал рукой куда-то в конец воздушного зала Коля.
   Марианна проследила за его костлявой рукой и ее лицо искривилось.
   - Он толстый и противный, а еще он в носу ковыряется и козявки ест!
   - Зато принц! Богатый! - продолжал гнуть линию Николай. - Посмотри, какие побрякушки на нем красивые! Он вытерпит любой твой каприз!
   - Мне другой принц нужен! Таня.
   - Да?
   - Твоя задача на вечер найти мне принца, заметь, красивого! А я пойду, попробую закуски!
   Глаза Татьяны округлись от ужаса, а очки едва не свалились с переносицы. Брат наклонился к плечу сестры и издевательски прошептал:
   - Ты влипла.
   - Коля-я-я, - едва не завыла сестрица, поворачиваясь к юноше, как к единственному шансу на спасение. - Выручай! Здесь же все принцы плюгавые и кривые! Что делать?! Эльфы от нее шарахаются, как от прокаженной! А вампиры под столом все сидят! Где я ей красавца-то найду?!
   Брат бы рассказал Тане, чего эльфы то с вампирами прячутся - все они свели знакомство с волшебством Коли. Обычно юный волшебник спокойный и на рожон не лезет, но он терпеть не мог слезы сестры. А раз расстроена Марианна после жесткого отказа очередного красавца, значит, расстроена Таня, а если расстроена сестра, то Николай переходил в режим "всем кабздец!".
   - Вечно от вас одни проблемы, а расхлебывать мне, - тяжко вздохнул Коля и принялся осматривать зал на предмет потенциального принца. Таковой нашелся возле столиков с курительными трубками.
   - Как тебе вон тот? - кивнул на "принца" Коля.
   - Вроде симпатичный... эээ... Коля, он с рогами и хвостом... не демон ли часом? - ужаснулась Таня.
   - Экзотика, ты только посмотри, какие у него глаза рубиновые, я бы сказал кровавые! А какие рога! Как красиво закручиваются спиралью! А хвост с кисточкой? Ну, просто прелесть! К тому же высокий и подтянутый! Спортсмен! - зловеще ухмыльнулся Николай. - Она клюнет.
   - Она-то клюнет, а он? - начала заламывать руки Татьяна.
   - Зная характер этой братии, я знаю, чем его привлечь, - успокаивающе похлопал по плечу сестру юный волшебник. - Будет у нее сегодня принц.
   - У меня плохое предчувствие.... Сколько раз ее уже убивали после неудачных свиданий?
   - Всего двадцать три раза, подумаешь, одним больше, одним меньше - она все равно бессмертная, - сразу припомнил Коля и отправился прямо к "экзотике".
   "Экзотика" нечто пахнущее мятой курил и с любопытством наблюдал за приближающимся волшебником.
   - Соблазнять конфетных девочек возрастом за двадцать, но представлением о мире на пять умеешь? - быстро спросил Коля "экзотику".
   Рогатый парень поперхнулся дымом.
   - Это ту ненормальную блондинку что ли? - спросил демон, откашлявшись и кивнув в сторону шумной Марианны, которая уже не эстетично пожирала одну закуску за другой.
   - Да.
   - Сто за сутки, за меньше не возьмусь, - внимательно посмотрел на блондинистую волшебницу демон. Нужно отметить, что загнул он немаленькую цену, но ему предстояло работать с... Марианной Гордой!
   - Только мне нужен результат, тебе же важна твоя репутация? - нахмурился Коля.
   - Милая моя маленькая, я больше не представляю своей жизни без тебя, ты - любовь моя и жизнь моя, - с придыханием начал демон говорить бархатным голосом. - Мой мир перевернулся после встречи с тобой...
   - Достаточно, - скривился Николай - он никогда не любил девчачьи романы, и ему было противно слушать демона. - Пока держи половину, если все сделаешь как надо, и тебе удаться на вечер ее отвлечь, заплачу вторую половину.
   - Идет, - с сожалением отложил курительную трубку демон и принял от Коли купюру, спрятав ее в карман чёрных штанов.
   "Экзотика" роковой походкой приблизился к замершей с шоколадкой во рту Марианне и провел когтистым пальчиком по ее остренькому подбородку, а затем откусил возле самых ее пухленьких губ шоколад. Марианна как та шоколадка растаяла под действием обаяния демона и позволила себя увести в более романтичное место.
   - Дело сделано, - сказал Коля, приблизившись к волнующейся сестре.
   - У меня все-таки плохое предчувствие, - закусила край синего рукава мантии Таня. - Она точно влюбится в него?
   - Я сотку ему обещал! Разве мало?! - фыркнул Коля. - Влюбится как милая!
   Татьяна с сомнением посмотрела в сторону удалившейся парочки, не переставая слюнявить мантию. Тревога не покидала ни на секунду, надо бы убедиться, что все хорошо.

***

   - Коля, прекрати жрать! - возмутилась Таня, прячась вместе с братом в кустах под замком и наблюдая за парочкой "влюбленных", стоящих на балконе.
   - Это и мой выпускной! - огрызнулся Коля, не прекращая жевать колбасу. - И я хочу поесть, как нормальный человек! Я и так мотаюсь за твоей истеричной подругой по всему замку! Разве тебе недостаточно, что он за час два раза ее в постель умудрился затянуть?! Чем не романтика?!
   - Ты пошляк! У нее чувства! - попыталась оправдать подругу сестра.
   - А в случае неудачи в дневник она запишет, что осталась невинной, словно роза, и отказала рогатому соблазнителю, - съехидничал Николай. - Который раз она девственность теряет?
   Таня отвернулась, ей стыдно было даже такую огромную цифру озвучивать.
   - Может, она действительно влюбилась?! - не сдавалась Татьяна.
   - Да? "Я в слезах убежала в лес, изливая свою ярость на ни в чем неповинные деревья!" "Он заплатит за мои слезы!" "Я так просто это не оставлю!" "Я разрыдалась, как девчонка!" "Я плакала, пока у меня не кончилась влага!" "Как он мог со мной так поступить?" - и все эти фразы предназначались разным мужикам, но потом это все замечательным образом обыгрывается, чтобы стать одним единственным горемыкой му-у-у-жем с рогами больше, чем у оленя!
   - Все-таки мне не следовало тебе показывать ее дневник, - нахмурилась Таня.
   - Ее дневник не видел только ленивый! У меня такое ощущение, что все эти ее писульки воплотятся в полноценную книгу, а мы станем всеобщим позорищем! Я - влюбленным в Марианну дурачком, а ты - страшненькой подружкой, которая вечно влипает в неприятности! И, между прочим, ее любимый рыжий варвар влюблен в тебя!
   Внезапно раздался громкий протяжный крик, а потом возле куста приземлилась знакомая фигура в фиолетовом платье. Нечто неприятно хрустнуло.
   - Накаркала, - безрадостно откусил кусок колбасы Коля. - Дай догадаюсь, перелом шеи.
   - Нет, неужели она снова начала ехидничать? - хлопнула себя по щекам Таня. - Неужели она помолчать хоть раз не могла?! Сколько можно?! А может она бить его начала?! О, ужас! Ну, как можно так кошмарно обращаться с мужчиной?!
   - Это ж надо так мужиков доставать, что у них появляется единственное желание - убивать. А я думал, у него крепкие нервы. Видно, я ошибся в нем.
   - Твоя очередь ей шею вправлять - она воскреснет через час. Я за шоколадом и алкоголем! - вздохнула тяжко Татьяна, удаляясь и сетуя: - Очередная ее любовная история закончилась провалом! Чтоб его! Когда она уже замуж выйдет?! Неужели не найдется героя, который ее полюбит?!
   Коля ничего не сказал в ответ, ему предстояла нелегкая задача поставить Марианне кости на место, а то срастутся неправильно, истерики не избежать. Не будь она подругой Тани, Николай на все бы плюнул и оставил ее так, но он любил сестренку и ради нее готов был терпеть истеричку Марианну, раз Татьяна до сих пор не поняла, что такие друзья ей не нужны. Он старший, он должен быть мудрее, и как, порой, это было тяжело.
   - Ну что, Марианна-язва, не повезло тебе и на этот раз? Зато ты выслушала массу приятных и ласковых слов о любви, - вылез из кустов Коля, отряхиваясь от земли и сухой травы. Юноша решительно подошел к лежащему на траве телу...

***

   Наутро в воздушном замке царил страшный кавардак, все гости разбежались, словно случилось нападение вражеской армии.
   - Я так и знал, что давать пьяной Марианне двуручный меч было огромной ошибкой, - вздохнул Коля печально, подставив руку под подбородок.
   - Кто знал, что она магией воспользуется?! - горестно съела конфету сестра. - Без магии она его бы и поднять не смогла!
   - Она хоть никого не убила?
   - Пф, здесь полно было высших магов, думаешь, они не позаботились о безопасности гостей? - воскликнула Таня, едва не подавившись конфетой.
   - А что она кричала?
   - "Я всех спасу от супостатов!" - передразнила голосок подруги Татьяна.
   - Упаси небо нас от таких защитников как она. Ну что, пойдем искать ей нового принца? - без энтузиазма спросил Коля.
   - Да, должен же хоть кто-то ее утихомирить. Влюбится, остепениться, перестанет буянить и пытаться спасать тех, кто спасенным не желает стать.
   - Ага, надейся.
   - Я вас всех люфлю! Осень! Осень! - икнула с пола пьяная блондинка, перемазанная шоколадом.
   Близнецы только вздохнули на ее заявление. Чтобы любить Марианну, нужны железные нервы и терпение, но благо у близнецов было и то, и другое.
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"