Knightmare : другие произведения.

Бумажный мир. Прода от 05.09.20

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 7
  
  С тех пор дружба Гарри и Кларенса стала только крепче. Появились настоящие, недетские секреты, которые они вынуждены были хранить ото всех. Это серьезно сблизило их. У Кларенса проснулся очаг праны, и Гарри, как мог, помогал ему найти и развить свои способности.
  
  За год, что прошел с момента приготовления памятной похлебки, Кларенс научился на некоторое время повышать процент производительности своего мозга. Это открыло ему путь к неизведанным доселе возможностям человеческого мозга. То, что в художественно литературе, особенно во времена Вольдемара, называют "псионикой". Телекинез, чтение мыслей, пиро и криокинез. Однако все это у Кларенса в самом зачаточном состоянии, но он старается, и кое-что у него даже получается. Как говорят, вода камень точит.
  
  Друзья отнюдь не забросили свои эксперименты. Родители Кларенса частенько уезжали, оставляя в спокойном городке своего самостоятельного сына. Ребята пользовались таким положением дел на полную. За этот год Гарри смог серьезно развить уже имеющиеся умения и открыть множество новых. Появились новые навыки.
  
  С Дурслями у нашего героя тоже все более или менее хорошо. Дадли после того случая, два года назад, побаивается своего кузена и старается лишний раз не оставаться с ним наедине. Петуния в какой-то момент поняла, что Гарри стал для нее вторым сыном. А Вернон, хоть и честенько ворчит частенько на племянника, прежнего негатива к нему не испытывает.
  
  Через месяц после первого эксперимента в доме Кларенса наш герой отыскал в соседнем городке неплохую секцию по боксу. Платную, разумеется. Не особенно надеясь на успех, он попросил родственников записать его туда. Однако, к его удивлению, Дурсли согласились. Плата была вполне умеренной, и Петунья смогла убедить Вернона, что они не обеднеют, если племянник будет там заниматься.
  
  В секции наш герой очень неплохо подтянул свою физическую форму. Тренер, бывший военный, поставил ему удар и, видя успехи Гарри, даже предлагал ему поучаствовать в соревнованиях. Но наш герой отказался. Не соревнований ради он старался на занятиях, да и времени у него совсем не было. Он отчаянно готовился к опасностям, что ждут его в волшебном мире.
  
  И вот, наступило то самое лето 1991 года, в это лето ему должно исполниться одинадцать лет. Календарное число уже перешагнуло второй десяток июля месяца. Скоро, скоро начнется эпопея с письмами, и на порог старого дома на острове покажется небритый полувеликан.
  
  Впрочем, это случится только в том случае, если атака письмами вынудит Вернона бежать, куда подальше. В данный момент наш герой просматривал свой статус, подводя итоги этого года.
  
  Имя: Гарри Поттер(Вольдемар Стариков)
  
  Уровень 2
  
  Жизнь 313/370
  
  Мана 602/620
  
  Прана 120/410
  
  Характеристики:
  
  Сила 27
  
  Выносливость 25
  
  Гибкость 29
  
  Реакция 26
  
  Память 36
  
  Интеллект 34
  
  Воля 42
  
  Мудрость 36
  
  Навыки:
  
  Нейропрограммирование 47, Программирование 54, Кулинария 34, Клининг 31, Садоводство 30, Вождение автомобиля 29, Бюрократия 36, Спорт 35, Бокс 18, Красноречие 44, Взлом системы 51, Конспирация 53, Скрытное перемещение 62, Учеба 52.
  
  Титулы:
  
  "Попаданец", "Обычный Русский Программист", "Член подпольной организации", "Хакер", "Слепой, как крот", "Жертва темной магии", "Крестраж", "Сирота", "Берсерк", "Альтруист", "Боец", "Трудоголик".
  
  Умения:
  
  Путь Ки (6/10).
  
  Теневое сокрытие (8/10).
  
  Травничество (4/10).
  
  Алхимия (7/10).
  
  Интуит (4/10).
  
  Технопатия (3/10).
  
  Геомантия (2/10).
  
  Да-а, потрудился я на славу. Вернее, мы, мы потрудились. Кларенс очень здорово мне помог. Если бы не он, мои характеристики не были бы к сегодняшенему моменту так хороши. Хотя какие там характеристики?! Все это - всего лишь цифровое отображение моих реальных знаний и умений. Я, я не был бы так хорош.
  
  Друг помогал с экспериментами, методично фиксировал результаты, являлся незаменимым генератором идей. Как тогда, например, когда он предложил развить Травничество путем большего охвата. То есть, работать не с одним растением за раз, а с несколькими. Не получилось, у меня в тот момент голова чуть не взорвалась от обилия информации и необходимости ее обрабатывать. Зато вышло кое-что иное.
  
  Геомантия (2/10). "Вы ощутили зов земных недр и вступили с ними в диалог".
  
  Ну, на диалог это не сильно похоже, скорее, на приказ. Выпустив тогда прану, я охватил ей не только растению, но и почву под ними. Что логично. В другое время, наверное, не обратил бы на это внимание. Но, отходя от сенсорной перегрузки, я "ощутил" какой-то шорох, похожий на перекатывание камешков. Еле-еле, очень слабо, но "ощутил".
  
  Сосредоточившись на этом, я, как бы сказать, "услышал" "многолосое" послание. Некие эмоции, которые словами даже описать невозможно потому, как к человеку, животному или даже растению их обладатель не относился. Его даже нельзя в полной мере назвать живым и мыслящим. Нечто крайне упрямое, но, в тоже время, желающее быть сокрушенным, раздавленным, жаждущее подчиняться, но не готовое сдвинуться с места, если ты окажешся слишком слаб и не сможешь заставить его подчиняться своей воле.
  
  Данное умение давалось мне крайне сложно. Сложнее, чем все прочие. Наверное, из-за того, что не опирается на какой-либо из имеющихся навыков. Как ни странно, но прану Геомантия потребляет в крайне умеренных количествах. Главное в ней не количество энергии, а качество, что ли. Чем увереннее, четче и тверже команда, тем больше вероятности, что выйдет желаемый результат. Поначалу у меня после небольшой, еле заметной кочки наступало полное моральное истощение. А сейчас уже могу вырастить из земли острый шип в полметра. Правда, уйдет у меня на это несколько минут. Уж слишком упрямая стихия, эта земля.
  
  С Технопатией вышло в каком-то смысле даже комичность. Во время очередных алхимических экспериментов я умудрился сварить Напиток Мудрости, который давал временную прибавку к этой самой мудрости. Ну, и решил испытать его, так сказать, на себе. Думал, ничего страшного, Мудрость - характеристика относительно безобидная, все будет нормально. Как же! Сначала просто стоял столбом, не мог пошевелиться. О чем бы ни подумаю, тут же выстраивалась логическая цепочка, уходившая куда-то в бесконечность.
  
  Где-то на середине этого процесса я вполне здраво рассудил, что мне очень нужен компьютер. Хоть какой-нибудь! Теоритечиских знаний по технической части у меня довольно много. Правда, на практике все это пока не применял. Но лиха беда начало!
  
  Воспользовавшись проверенной схемой, я заглянул в магазин электроники и вынес оттуда все, что показалось мне полезным сборищем компонентов. Потом точно также "купил" нужные инструменты. Паяльник, плоскогубцы, набор отверток. Затем я вернулся к Кларенсу, и началось то, что можно охарактеризовать как: "две мартышки и компьютер". Точнее компьютеры.
  
  Кларенс в этом не разбирался от слова совсем, я же разбирался, но только в более совершенных моделях. Зелье оказалось крайне забористым и не отпускало меня аж семьдесят восемь часов. По идее, Мудрость должна давать человеку рассудительность, осторожность и все такое прочее, но у меня будто шило в заднице проклюнулось. Вот, взбрелов голову, что нужен нормальный компьютер, значит, будет, и все тут!
  Реклама:
  Скрыть
  
  
  
  По книжным магазинам бегал, по библиотекам бегал. Нигде не было нормальной литературы по компьютерам. Пришлось вернуться к первоначальному варианту.
  
  Естественно, ничего у меня не получилось. Только два устройства зря раскурочил. А потом меня, наконец, отпустило. Из поездки вернулись родители Кларенса, и нам пришлось на время приостановить наши опыты.
  
  В следующий раз мы вернулись к этому через месяц. Начали, как всегда, с экспериментов по Алхимии. И тут, Кларенс неожиданно предлагает бросить в тару с чернилами, бензином, пятью карандашамами еще и электронную плату. С учетом того, какие предметы я уже положил туда, идея казалась вполне рабочей.
  
  Чуда не произошло. Получилась у меня, в итоге, мазь, вызывающая у любого, кто ей намажется жуткую фобию на любую электронику. Мило, правда? От греха подальше сжег эту гадость, а пепел зарыл поглубже в землю с помощью Геомантии.
  
  Через пару недель на газоне перед домом Кларенса вырос довольно интересное растение. С темно-синим стеблем, светящимися в темноте прожилками и фиолетовым цветком.
  
  Друг его срыл, пока родители ни увидели, положил в большой бумажный пакет и отдал мне в школе. Знал уже, что, если происходит какая-то непонятная ерунда, нужно идти ко мне. Не все последствия экспериментов можно быстро убрать или, что хуже, вообще обнаружить. Вот и случается иногда, всякое.
  
  Сначала я хотел избавиться от этого цветка. И так упахивался с боксом. Тренировался каждую свободную минуту. Вставал в стойку и отрабатывал на ближайшей стене удары, которые показывал тренер. В общем, желания разгадывать эту загадку не было совершенно.
  
  Однако чуйка уже относительно опытного травника подсказала, что цветочек - крайне небезынтересная вещь. Уже вечером, придя домой, я все-таки им занялся. То, что растение отчасти подпиталось тем самым пеплом выяснить удалось довольно быстро. Ощущались в нем отголоски той злосчастной мази. Хорошо, что ее свойств цветок не нес. Определив его в кадку, я стал потихоньку его "взращивать", как травник.
  
  Полтора месяца. Только через полтора месяца проклюнулся хоть какой-то результат. Я чувствовал, что можно сделать из цветка что-то по-настоящему фантастическое. Но мне отчаянно не хватало мастерства. В итоге, получился цветочек, пыльца которого помогает на интуитивном уровне разбираться в электронных устройствах с полупроводниками.
  
  Настоящий сюр, честное слово. Сочетание несочетаемого. Технического прогресса и всей этой магической паранормальщины. До сих пор немного вымораживает.
  
  Так как пыльцы было мало для хоть сколько-нибудь значимого результата, я оставил это дело. Цветок стал всего лишь экзотичным украшением моей комнаты, которому иногда требовалась поливка.
  
  Однако вся эта история все не выходила у меня из головы. Все-таки компьютеры были частью моей жизни. Инструментом ремесла всей моей жизни.
  
  И в момент наивысшего страдания, катарсиса от невозможности вернуть былое я вспомнил, что у меня есть одно нереспределенное очко умений. Ну ни дебил ли?!
  
  Вложил это несчастное очко в Технопатию. К счастью, слышать голоса не начал. Просто, когда вижу какую-либо технику, я понимаю, что с этим устройством не так, что нужно сделать для ремонта, что нужно для улучшения. Причем, это чувство довольно ненавязчивое. От него можно легко отстраниться, и также, при желании, сосредоточиться на чем-то одном.
  
  С новыми силами и возможностями я взялся за эти треклятые компьютеры. Побегать, конечно, пришлось изрядно. За разными деталями, материалами. Один раз даже в Лондон смотался на автобусе. Благо, расстояния тут отнюдь не российские. Всего тридцать километров.
  
  Три с половиной месяца я мастерил портативный комп, что-то вроде древнего кнопочного планшета. Громоздкая вышла хреновина, но не настолько, как нынешние агрегаты.
  
  Вот, сижу сейчас в своей комнате и пишу для него программное обеспечение. С этим, слава богу, особых проблем нет.
  
  
  
  Глава 8
  
  - Гарри, принеси почту! - услышал я крик дяди из гостинной. Видимо, услышал, как я по лестнице спускаюсь.
  
  - Сейчас! - отозвался я, заворачивая в прихожую. М-да, письма. Поначалу немного непривычно было. Бумажная почта в качестве одного из основных средств сообщения. В буквальном смысле прошлый век.
  
  На полу, перед входной дверью лежала стопка мукулатуры. Какие-то рекламные буклеты и парочка белых конвертов с марками. Так, а вот это похоже от Мардж. Ненавижу эту тетку.
  
  К счастью, с некоторых пор я - уже не безмолвная груша для битья этой ненормальной дуры. Когда она приезжает пожить, получает от меня щепотку одной любопытной травки, которую я вывел. Для очистки кишечника полезно. Да и для фигуры тоже. Лишний вес, опять же. Правда, Мардж совсем не ценит моей заботы.
  
  О, а это еще что такое. Тяжелый темный конверт, замечатанный сургучевой печатью. Сердце пропустило удар, в кровь выплеснулась немалая доза адреналина. Началось.
  
  Что делать? Показать Дурслям? Хм, в принципе, нормальный вариант. Тихариться смысла нет. Они все равно все узнают, когда к ним на порог заявится кто-то из волшебников. Очень-очень-очень надеюсь, что это будет не Хагрид. Если визит нанесет именно он, отношения с родственниками будут сильно подпорчены. Да и этот откровенный троллинг с письмами...
  
  В конце концов, старушка Фигг должна была донести Дамблдору, что с родственниками у меня все более или менее нормально.
  
  - Гарри... что у тебя в руках? - осторожно спросила Петуния, заприметив у меня конверт.
  
  - Эм, конверт, вот, написано мое имя, - отвечаю, изображая непонимание.
  
  - Твое имя? Кто будет тебе писать? - в свою очередь заинтересовался Вернон.
  
  Я протянул ему конверт, он взял его и принялся рассматривать. Заинтересованность на его лице довольно быстро сменилась беспокойством. Буквально тут же с ним солидализировалась Петунья. Их лица приобрели такое выражение будто по телевизору объявили о начале Третьей Мировой.
  
  - Дадли, Гарри, выйдите, нам с Верноном надо кое-что обсудить, - пытаясь изобразить, что все нормально, обратилась Петуния ко мне с Дадли.
  
  - Но мам... - заныл кузен.
  
  - Иди, у тебя в комнате есть свой телевизор, - наполовину спокойно настояла на своем тетя. Но интуиция подсказывала, что если Дадли и дальше будет выеживаться, его вытолкнут взашей.
  
  Я же решил не попадать за компанию под горячую руку и послушно пошел обратно, в свою комнату. Уже, будучи в прихожей, я услышал смачный шлепок, и последовавший за ним ор на три голоса. Видимо, Вернон волнуется не меньше Петунии.
  
  Особенно не волнуясь, ухожу наверх. Ход сделан, дело за Дурслями, какое решение они примут. Мне еще программку для компа писать и писать.
  
  В этот день ничего не случилось. Старшие Дурсли старались вести себя, как обычно, Однако на следующий день почтальон вновь принес почту, среди которой затесалось уже два тяжелых конверта, отдающих махровой стариной.
  
  Гарри, не задававший никаких вопросов вчера, решил все-таки поинтересоваться у опекунов о природе этих писем. Неизвестно был ли данный шаг нашего героя решающим, или Дурсли сами склонялись к тому, что племяннику все же стоит рассказать правду. Но они, все же, решились поведать племяннику о его происхождении.
  
  Петуния изо всех сил старалась не выказывать сильную неприязнь, когда речь зашла о сестре. Но это у нее получалось из рук вон плохо. Вернон, по большей части, молчал, выдавая порой невнятные, но явно неодобрительные бурчания.
  
  Тетя рассказала Гарри практически все, что знала. Про Хогвартс, про волшебников и про то, как его мама впервые узнала о том, что обладает волшебным даром. Несмотря на то, что Вольдемар все это и так знал, в общих чертах, Гарри все равно был сильно тронут этим рассказом. Одно дело какие-то абстрактные знания, которые не несут в себе никакого эмоционального заряда, и совсем другое услышать об этом от непосредственного свидетеля.
  
  Письмо таки попало к нашему герою в руки, и он прочел его. С этого момента обстановка в доме Дурслей стала еще более напряженной. Старшие Дурсли понимали, что к ним скоро нагрянут волшебники и не испытывали по этому поводу никаких теплых чувств. Ожидание чего-то неприятного всегда хуже самого события, которое может произойти.
  
  Наконец, спустя неделю, как раз, тридцать первого июля, в день рождения Гарри на пороге появилась дама в зеленой мантии с весьма строгой моськой. Это была, конечно же, профессор Макгонагал. Высшие или не очень силы услышали молитвы нашего героя, и его проводником в волшебный мир стала вежливая, интеллигентная женщина, а не, можеть быть добрый, но не очень умный и заслуживающий титула: "почетный дуб года" лесник.
  
  Ни Дурсли, ни Гарри, ни профессор Макгонагал не хотели тянуть кота за хвост, поэтому всего через двадцать минут после появления профессора на пороге наш герой пытался успокоить взбунтовавшийся желудок неподалеку от "Дырявого Котла".
  
  - Ничего, мистер Поттер, в первый раз всегда так. Со временем вы привыкнете, - ободряюще произнесла профессор.
  
  - Ух, все, кажется, я в порядке, - отвечаю спустя минуту. Да уж, это не телепортация, а какая-то езда по серпантину на монорельсе с полным желудком.
  
  - Замечательно, идите за мной, мистер Поттер, и не отставайте, - сказала моя провожатая и бодро зашагала в сторону непритязательной облезлой двери, на которой висела наполовину выцветшая вывеска.
  
  Насладиться внутренним убранством заведения и рассмотреть его посетителей я толком не успел. Профессор быстро, не останавливаясь, прошла через зал в комнату с кирпичной стенкой. Я, соответсвенно, прошел за ней. Смотреть там было откронно не на что, да и посетители даже при беглом осмотре не вызывали никакого доверия, больше напоминая бомжей, нежели волшебников.
  
  Неуловимо быстрым движением Макгонагал достала откуда-то палочку и провела ею короткий взмах, вспарывая воздух. В ту же секунду стена истаяла, открывая вид оживленную улицу.
  
  М-да, надо признать, впечатляет. Такое ощущение, что оказался в предельно стирильной, вылизанной и сказочной версии викторианской Англии. Четырехэтажные дома, охватывающие улицу со всех сторон, витрины магазинов, за которыми можно увидеть всякое интересное. Вроде живых глаз в баночке или гиганского зеленого зайца, сидящего в позе типичного гопника и рассматривающего прохожих угрюмым взглядом изподлобья. А также сами люди, обряженные в соответствии с модой века так девятнадцатого. А некоторые так и вовсе были одеты во что-то, навевающее ассоциации со временами Петра I. Парики, яркие камзолы и короткие штанишки с чулками. Но большинство, конечно, носило мантии.
  
  - Пойдемте, мистер Поттер, нам нужно в банк, - тронула Макгонагал меня за рукав, отвлекая от созерцания.
  
  - А, да. А где он? - спрашиваю, изображая полного незнайку. То, что родители оставили мне кое-какие накопления, мы "выяснили" еще у Дурслей.
  
  - Прямо впереди, - профессор указала рукой на красивое, облицованное мрамором белое здание.
  
  - Ого.
  
  - Да, это Гринготтс, волшебный банк. Хочу предупредить вас, мистер Поттер, это заведение принадлежит гоблинам. Это не люди, их вид может вас шокировать, тем не менее, было бы лучше, если бы вы обращали на них пристального внимания, они этого не любят.
  Реклама:
  Скрыть
  
  
  
  - Я постараюсь, профессор.
  
  - Надеюсь на ваше благоразумие, мистер Поттер.
  
  Да уж, чопорностью от этой дамы так и прет. Насколько помню, в экранизациях ее играла какая-то старушка глубоко за семьдесят. Но в жизни Макгонагал оказалась совсем не старой. Вполне нормальная женщина тридцати пяти лет. Местами даже симпатичная. Хотя, она же волшебница, а они все поголовно долгожители. Или нет?
  
  Ну и рожи, однако. Не пялиться на гоблинов действительно было очень сложно. Сморщенные коротышки с вытянутыми острыми носами и ушами. Чисто крысы. И взгляды такие неприятные, презрительные и в тоже время оценивающие.
  
  Внутри банк был... Ну, примерно так я всегда представлял себе крупные финансовые учреждения конца девятнадцатого - начала двадцатого века. Вычурная мебель, позолоченные безделушки, много света, шикарные люстры под потолком, огромное количество бумаг, бегающие туда-сюда сотрудники. И, конечно же, атмосфера вечной суеты. Надо думать, в волшебном мире кипит бурная экономическая жизнь.
  
  - Чем могу служить? - недовольно проскрипел седой гоблин за стойкой, заметно возвышаясь над нами. Компенсация маленького роста что ли?
  
  - Мистер Гарри Поттер хотел бы посетить свой сейф, - крайне сухо ответила гоблину профессор. Видно было, что женщина не испытывает никакого удовольствия от общения.
  
  - А у мистера Гарри Поттера есть с собой ключ? - осведомился гоблин. Думается мне, он был бы счастлив, если бы представилась возможность на совершенно законных основаниях завернуть нас.
  
  В ответ Макгонагал снова непонятно из какого места достала довольно вычурный позолоченый ключ. Или... Стоп! Да он же золотой. Вот понты у волшебников!
  
  Гоблин взял ключ в длинные, скрюченные пальцы. Придирчиво осмотрел предмет, чуть ли не на зуб попробовал, недовольно вернул его Макгонагал, а затем, обернувшись назад, громко "пролаял" что-то на своей "мове". Не прошло и нескольких секунд, как, перебирая своими короткими ножками, с той стороны выбежал гоблин помоложе. Как по возрасту, так и, судя по всему, по должности.
  
  - Следуйте за Крюкохватом, он отведет вас сейфу мистера Поттера, - произнес гоблин, указывая на этого самого Крюкохвата.
  
  И мы пошли за ним. Проведя практически через весь зал, молодой гоблин завел нас в довольно неприметную, на фоне прочего, дверь, за которой обнаружилсь слабоосвещенный коридор самой настоящей шахтерской. Вот так, сразу.
  
  Лааадно. Судя по реакции Макгонагал, а точнее, полному ее отсутствию, все нормально. Дальше мы сели в тележку и...
  
  - Яхууу!!! - орал я от восторга, вцепившись в поручни телеги. Меня буквально захлестнули эмоции. Это просто потрясно! Ветер в лицо, адреналин в крови, мы несемся на огромной скорости по тоннелям, резко проваливаясь вниз или, наоборот, наверх. Бывает так, что тележка становится вверх тормашками, повинуясь безумным извивам железнодорожной колеи. Да любой аттракцион нервно курит в сторонке!
  
  Когда тележка остановилась, я даже не сразу это осознал, находять под сильнейшим впечатлением.
  
  - Мистер Поттер, вылезайте, мы на месте, - порясла меня за плечо Макгонагал.
  
  - А... да, спасибо, профессор, - отвечаю. Да уж, не слабо меня накрыло.
  
  Впечатление от поездки оказалось настолько сильно, что при виде горы золота у меня внутри ничего не шевельнулось. Или это из-за того, что я уже заранее знал о содержимом сейфа.
  
  - И сколько же здесь? - спросил я, ни к кому конкретно не обращаясь.
  
  - Шестьдесят три тысячи галеонов, двадцать два сикля и шесть кнатов, - с гордостью ответствовал гоблин. Будто это его деньги, а не мои.
  
  - И сколько это будет в фунтах? - надо бы потом побольше узнать про финансовую систему волшебного мира.
  
  - В пересчете на магловские деньги данная сумма составляет пятьсот шестьдесят семь тысяч фунтов стерлингов.
  
  Ну нихрена ж себе! Пол миллиона фунтов! Откуда же у родителей такие бешеные деньги?! Ладно, потом, как следует, потрясу Макгонагал на тему родителей.
  
  - А вы можете сделать немного побыстрее? - спрашиваю гоблина, когда мы уже собрались в обратный путь, а руку мне грел мешочек с сотней галлеонов.
  
  - У тележки одна скорость, - невозмутимо ответил тот, полезая вперед меня.
  
  Хм, показалось, или я и вправду слышал облегченный вздох?
  
  - Ну, куда дальше? - спросил я, когда мы вышли из банка.
  
  - Вам нужна мантия для школы, мистер Поттер, мы идем в магазин мадам Малкин. Она - лучший магический портной, - ответила Макгонагал, поправляя прическу. После подземных покатушек волосы у нее слегка растрепались.
  
  Неожиданно на меня упала чья-то тень, полностью закрыв меня от солнца.
  
  - Профессор Макгонагал, и вы здесь! Какой приятный сюрп... сюпр... Не ожидал вас здесь увидеть! - пробасил трехметровый, бородатый гигант, одетый, словно бом... лесник, не обращая на меня никакого внимания. Неудивительно, учитывая, что я ему в пояс дышу.
  
  - Хагрид, я так полагаю, вам надо в Гринготтс. Не буду вас задерживать, - проговорила Макгонагал с вежливой улыбкой, чуть посторонившись.
  
  - Тогда, это... до свидания, профессор Макгонагал! - и скрылся за дверями банка.
  
  - А кто это был? - спрашиваю, продолжая изображать незнайку.
  
  - Это Рубеус Хагрид. Хранитель Ключей Хогвартса и лесник. Человек он добрый, но излишне... ммм... сентиментальный.
  
  - Понятно. А откуда у моих родителей столько золота? Они были богачами?
  
  - Нет... не совсем. Ваш семейство... весьма знатно и всегда имело достаточно средств. Но назвать его богатым... все же нельзя.
  
  - Мое семейство... А у меня точно нет других родственников, помимо тети? Просто... родителям же было не так много лет, когда я родился, почему меня не взяли к себе дедушка с бабушкой?
  
  - Мистер Поттер, ваш дед, Карлус Поттер, и ваша бабка, Дорея Поттер, погибли, когда ваш отец учился на седьмом курсе Хогвартса. Драконья оспа, болезнь, увы, смертельная даже для магов. Мне искренне жаль, мистер Поттер.
  
  - М-да, дела-а. Профессор, а откуда вы достали свою палочку и ключ, и куда положили? У вас же нет карманов!
  
  - Так, Гарри... мистер Поттер, я отвечу на все вопросы, которые придут вам в голову! Но не сейчас, потом, когда купим все, что полагается по списку. Здесь, на Косой Аллее, есть замечательное заведение Флориана Фортескью. Там готовят очень вкусное мороженое, я угощу вас и отвечу на все ваши вопросы.
  
  - Спасибо, профессор... но вы не обязаны угощать меня мороженым. У меня же есть деньги!
  
  - Ха-ха, узнаю знакомые нотки. Не волнуйтесь, мистер Поттер, преподавателям трансфигурации тоже неплохо платят. И должна же я как-то порадовать вас в ваш День Рождения.
  
  После этого я замолчал. Мы уже подходили к дверям искомого магазина.
  
  Хм, ну и оригиналы же эти волшебники! Повсюду были развешаны ну уж очень экстравагантные наряды! В таких на детский утренник не стыдно пойти, но и только. Чего только стоит вырвиглазный, розовый сюртук с кислотно-оранжевым жабо. Хотя, стоит признать, что-то мне не попадались люди, одетые, как безумные попугаи. Может, просто не сезон?
  
  Тут ко мне подбежала весьма энергичная женщина средних лет и, прощебетав что-то вроде: "тоже в Хогвартс?!", принялась снимать с меня мерки. Точнее, не она сама, а ее инструменты сами подлетели ко мне и стали обмеривать.
  Реклама:
  Скрыть
  
  
  
  Выглядело это... скажем так, непривычно. Но не более. После всего увиденного я исчерпал свой лимит на искреннее изумление волшебством.
  
  - Привет, ты тоже первый раз в Хогвартс? - отвлек меня от размышления белобрысый пацан, примерно, моего возраста с зализанными назад волосами.
  
  Эм, что-то такое в голове крутиться, но, хоть убей, не могу вспомнить кто это. Или я что-то путаю, и этого парня вообще не было в сюжете?
  
  - Привет, да, тоже вот пришел прибарахлиться для школы, - почему бы и не перекинуться парой слов? Нужно же ведь налаживать мосты с будущим однокурсником.
  
  - А где твои родители? Мой папа в Гринготтсе, забирает галеоны из сейфа, а мама выбирает мне метлу. Как думаешь, что лучше, Чистомет или Комета? - речь белобрыса прибрела какой-то странный оттенок. Он стал чуть растягивать гласные, а моська принялась изображать что-то похожее на: "великосветский бездельник на выгуле". Так, я не понял, он понтуется передо мной, что ли? Представляю, что у него за родители.
  
  - Лучшая метла, это та, которая летает!
  
  - Но все метлы летают! - с недоумением покосился пацан, вмиг забыв о том, что нужно выпендриваться.
  
  - Нет, не все. Есть куча метел, которые не летают и никогда не взлетят. Ими еще пол подметают.
  
  - Так это же у маглов! Я говорил про нормальные, волшебные метлы! - что-то он как-то излишне завелся. Пожалуй, лучше снизить уровень троллинга, а то еще заведу врага на ровном месте. Эх, жаль, а у меня ведь еще столько шуток было припасено.
  
  - Нимбус, самая лучшая метла - Нимбус. По крайней мере, в этом году, - надо же, вспомнил. Кажется, на такой метле играл мой прототип.
  
  На этом наш разговор и закончился. С меня наконец-то сняли мерки и выдали подходящий комплект. Белобрыса же забрала мама. Ничего так, кстати, дама. Красивая и такая же белобрысая, как и ее сынуля.
   Запихнув мантии во взятую еще из дома сумку, я отправился дальше. Точнее, мы отправились. Пока я болтал с белобрысом, Макгонагал о чем-то мило беседовала с мадам Малкин. Что ж, вперед по волшебным лавкам.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"