Романцова Анна : другие произведения.

История одной любви или Право на ошибку

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это мое первое произведение,оно хоть и коротенькое, но я в него вложила то, что было в душе. Будет оно единственным или же за ним последуют другие, будет зависеть только от Вашего мнения. Оставляйте пожалуйста свои комментарии, буду очень благодарна!

  Она сидела в глубоком кресле, обхватив свои плечи руками. Ее взгляд,устремленный в окно,ничего не выражал. Казалось она смотрит в никуда... По щеке скатилась одинокая слеза... А в глазах опять появилась всепоглощающая боль. Боль от предательства и безысходности.
  Я задыхалась от боли. Боли, которая скручивает человека,делая его абсолютно беспомощным. Я умирала от душевных ран,нанесенных самым близким человеком.
  Еще месяц назад все было хорошо, вернее прекрасно! Я была счастлива! Со мною рядом был мой любимый человек,мой муж. Мое ясное солнышко... Мы наслаждались каждым мгновением жизни! Мы любили друг друга! Хотя... Возможно это только я любила, а он... Я не знаю.
  Мы вместе были уже 7 лет, два года из которых были женаты. Нас называли идеальной парой! Мы ценили друг друга и уважали.
  Но поход к врачу перечеркнул всю мою жизнь. У меня стал часто появляться кашель, без болей в горле, но очень сильный. Врач сказал что здешний климат не подходит для меня, мои легкие в конце концов не выдержат. Итог-нужно менять место жительства. Конечно эта новость нас не обрадовала, но со здоровьем не поспоришь! Мы начали подыскивать разные варианты. Да... Далековато прийдется ехать... Мы живем в Самаре, а переезжать нужно к Черному морю.
  Я вспоминаю этот день, как кошмарный сон. Это был четверг, часов 11 дня. Я набрала номер мужа: -Солнышко,ты дома? У меня для тебя новость! Минут через 20 буду дома,все расскажу! Целую!
  Я быстро села в машину и поехала домой. Интересно, что скажет любимый? Ой, нужно еще маме позвонить и рассказать все! Как же я буду по ней скучать... Мамочка,золотая моя... Но другого выхода нет. А что скажут родители мужа? Сегодня он должен будет им все рассказать. Это будет кошмар! Все таки единственный сын и уезжает далеко... Отец над ним как квочка над цыпленком! Ну да ладно! Еще столько дел!
  Вот я и дома!
  - Любимый,я дома!
  - Здравствуй милая. Как день прошел?
  - Продуктивно! Я нашла через интернет, в небольшом городке на побережье, подходящий домик! На фото такой красивый сад! Нашим деткам будет там хорошо! И еще там есть...
  - Подожди...- оборвал меня любимый.
  - Да?
  - Дело в том... Милая,я даже не знаю как сказать... В общем,я не могу с тобой поехать!
  - Что-то на работе? Я все понимаю солнышко, я не против! Приедешь чуть позже, я как раз все оформлю!
  - Нет,ты не поняла, я вообще не смогу поехать. Прости...- он виновато опустил глаза.
  - Ты так шутишь?
  - Это не штука - его голос прозвучал глухо.
  Именно в этот момент я поняла значение выражения "земля уходит из под ног".
  - Но почему?- едва слышно прошептала я?
  - Пойми, я не могу оставить родителей. Я когда попытался поговорить с ними... В общем родители категорически против. Они не хотят оставаться одни, все таки возраст подходит...
  - Ты оставляешь меня... Но я же люблю тебя! Я не могу без тебя! Милый,пожалуйста, подумай! Как мы теперь?- я почувствовала как начали щипать глаза.
  - Солнышко, я тебя тоже люблю но пойми...
  Я закрыла лицо руками. Пока я еще не осознала в полной мере произошедшего.
  - Уйди.
  - Любимая...
  - Замолчи! Не называй меня так! Какая я теперь любимая? Теперь я тебе никто... Если у тебя остались ко мне хоть какие-то чувства, пожалей меня и уйди! Я не хочу видеть тебя! Ты меня предал! Бросил одну,когда мне так нужна поддержка! Я понимаю,родители это святое,но ты не можешь жить с ними всю жизнь! Вот она твоя любовь ко мне! Вернее одно название от любви!
  - Пожалуйста, не нужно...
  - Уйди!
  - Прости...
  Он развернулся и вышел. Хлопнула входная дверь, и этот звук был для меня последней точкой в приговоре. Я не могла понять,как так могло получиться!? Ведь я же за ним на край света готова была идти...
  Просидев на полу комнаты часа 2 , я начала понимать,что он ушел насовсем. И не потому что я попросила, а просто он так решил, они так решили...
  Я не буду описывать всю суету, что сопровождала меня эти дни. В тот же день я собрала все вещи и поехала к маме. Через 2 дня я уже ехала в поезде к Черному морю... Через 3 дня я была на месте. Все это время я была как робот-ела,ходила,спала... Приехав в этот городок я нашла квартиру и встретилась с хозяйкой домика на берегу. Мы довольном таки быстро оформили сделку. И вот домик мой!
  Прошел месяц... 30 дней... 720 часов пропитаных болью и горечью. За все эти дни он не позвонил... И вот я сижу,смотрю в окно и снова плачу. 4 дня назад, была годовщина нашей свадьбы... Я так надеялась на чудо! Я целый день держала в руках телефон! Проверяла связь каждые 30 минут! А телефон молчал... Когда стрелка часов показала 5 минут первого ночи я разревелась. Я окончательно поняла что я не нужна ему.
  Ну вот,вспомнила и опять слезы потекли...
  Скоро должна придти бывшая хозяйка,забрать последние вещи, нужно взять себя в руки и привести в порядок! Да и вообще, хватит рыдать! Ведь я теперь не одна! Мне нужно заботиться о нем! Заботиться об этом человечке,который растет во мне... Я уже люблю его! Я подарю ему весь мир и всю свою любовь!
  Мои размышления прервал звонок в дверь,пришла хозяйка. Вот черт, куда же я ключ дела? Зачем я его из замка вытащила?! Наконец таки я открыла дверь.
  - Здравствуйте Ирина Мих...
  На пороге стоял муж...
  - Здравствуй милая,-он вошел в прихожую-молчи,дай мне сказать! Ты уехала, я не мог найти себе места! Все думал,правильно ли я поступил! И чем больше я слышал от родителей,как они рады,что я опять с ними,тем больше я тосковал по тебе! Я не мог спать, ты снилась мне каждую ночь! Я видел тебя в толпе,подбегал-а это не ты. Но только в нашу годовщину я окончательно понял, что не могу жить без тебя! Осознал, что я все разрушил! Да, родители это святое, но ты-моя жизнь,моя душа! Я сразу же помчался на вокзал, сел в поезд и всю дорогу молился, что бы ты простила меня! Прости если сможешь, я клянусь, что никогда тебя не оставлю!
  Я смотрела в эти родные глаза, видела в них безграничную любовь! Вся боль, что накопилась в душе начала потихоньку уходить. И в этот момент я поняла-каждый имеет право на ошибку,если вовремя ее исправил!
  Я люблю тебя- сказала я- Вернее, мы тебя любим, я и наш малыш!
  Мой любимый опустился на колени,прижался щекой к моему животу и произнес: -Я люблю вас, я никогда вас больше не предам!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"