Романец Роман Владимирович : другие произведения.

Продавец игрушек

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.66*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Радость общения и радость понимания друг друга. Легко ли найти эти чувства в реальном неигрушечном мире? Рассказ написан под впечатлением произведения "Узор снежинки" одного из известных авторов "Самиздата" Сергея Палия.

   Продавец игрушек.
  
   Гоблин был хмурым и тер замерзшее ухо. А ещё он продавал игрушки.
   Блестящие автомобильчики и болтливые куклы, вечно занятые прической и платьями, добродушные львы с кисточкой на хвосте и прыгучие разноцветные мячи - все они ждали своих хозяев.
   Гоблин не понимал людей, которые покупали эти абсолютно ненужные, на его взгляд, вещи. Для него различие между серьезным медвежонком и розовым веселым поросенком в колпачке было лишь в их цене. Гоблин не любил детей - для них игрушки отличались чем-то ещё. Но чем? Он не знал.
   " Па - а - па! Хочу машину! Ха - а - а - чу!" - ревел маленький ребенок.
   " Но у тебя же есть такая", - героически отбивался Папа.
   " А - а - а! Купи - и -и! Ма - а - шину!"
   " Ох, достали", - поморщился Гоблин. Терпеть он не мог громкого визга.
   " Гам!" - рявкнул он. Вздрогнув, Папа без разговоров отдал деньги.
   А ведь когда-то Гоблин тоже был игрушкой. Правда бракованной игрушкой. И дело было вовсе не в буро-зеленом цвете и даже не в криво пришитом ухе. Все дело было в том, что его сделали неумелые бездушные руки.
   Он сам ушел из игрушечного мира. Ведь даже лохматый дракончик, обманщик и задира, был забавным и его любили. А Гоблина - нет! Он навсегда запомнил тот момент, когда его дали какому-то малышу. Едва взглянув, тот отбросил его прочь и заплакал. Вспоминать об этом продавец не любил. Теперь он уже не игрушка. Правда и не человек. Так, одним словом, Гоблин.
   " А можно вот этого?" - робко спросила девочка, взяв в руки неприметного зайчонка.
   " Ну чем он ей понравился? - раздраженно подумал Гоблин. - Глаза у него разные, ухо не так пришито. Обязательно попросят уступить."
   Мама девочки дергала её за руку, показывая на большого медведя, на кукол и зеленую обезьянку. Девочка мотала головой, все крепче прижимая зайчонка к себе.
   " Я не собираюсь покупать эту нелепость!" - решительно заявила мама.
   Заяц поднял на девочку грустные глаза, тихо вздохнул и заплакал. Девочка гладила его, что-то тихо нашептывая на ухо.
   " Подожди немного. Я обязательно за тобой вернусь", - расслышал Гоблин.
   Он вспомнил время, когда сам ещё был игрушкой. Как он ждал, когда за ним кто-нибудь придет. И неожиданно Гоблин почувствовал в себе что-то новое.
   " Возьми так", - буркнул он, отдавая зайца девочке в руки.
   " Спасибо!" - только и смогла прошептать та.
   Гоблин почувствовал, что он снова становится игрушкой. Ему жутко захотелось сражаться с рыцарями, похищать принцесс и танцевать до упаду у костров.
   " Расчувствовался..., - пробормотал он, потирая замерзшее ухо. - Не забыть бы поднять цену на зеленую обезьянку."
Оценка: 7.66*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"