Романец Роман Владимирович : другие произведения.

Король и Единорог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Внимание! Поросенок Пигги на страницах журнала Самиздат начинает публикацию рассказов своей новой книги. Не пропустите ни один! Вперед - к встрече с новыми приключениями старых друзей. Приятного Вам путешествия.

- Поймали, Ваше Величество, - доложил один из рыцарей, стороживших Пигги.
На поляну выкатился необыкновенно толстый низенький человек в огромной алой мантии. Он обошел вокруг Пигги, достал подзорную трубу, посмотрел в неё, перевернул трубу и снова посмотрел.
- Ну, и какой же это единорог? - убежденно спросил он. - Это просто поросенок и к тому же вовсе не сказочный. Ты кто такой?
- Я путешественник, - обиделся Пигги.
- Путешественник! Был тут у меня один. Всё спрашивал как попасть в созвездие Драконов. Ну я и рассказал, жалко что ли. Тем более он веселый такой, с пропеллером...
- А вы кто? - спросил Пигги, пытаясь остановить пустую болтовню.
- Король я! - гордо ответил собеседник.
Пигги вспомнил всё, что знал о королях. Все они должны были сидеть во дворцах на троне, носить корону и какой-то там "пюпитр".
-Знаешь, - смущенно сказал Король, - Корона очень тяжелая вещь, если носить её постоянно, то сильно болит голова. И вообще, я сейчас играю в салки со своим Единорогом. Кстати, ты его не видел?
Пигги помотал головой.
- Пойдем его поищем!
- Извините, но мне надо найти друга, - вежливо отказался Пигги.
- Ты это... того! Лучше соглашайся, а то возьму и казню. А что! Я король или кто?
Тяжело вздохнув, Пигги поплелся за Королем, который оказался не только болтливым, но и очень вредным.
Единорога поймали только к вечеру.
Увидев короля, он залез на пенек и закричал: " А я в домике! А я в домике!"
- Вот так всегда, - вздохнул Король. Зато я уже три раза выиграл у него в лото.
- И не три, и не три, а два, и я поддавался - Единорог показал Королю язык.
- А по-моему Единороги бывают только в сказках - попытался прекратить ссору Пигги.
- Где, где? - мстительно переспросил Король: " В сказках? Кто в сказках? Да это обычная говорящая лошадь, только с рогом".
- Кто не в сказках? Кто лошадь? - обиделся Единорог - Всё, не вожусь с тобой до пятницы. Нет! До субботы.
Улетая вдогонку Квимбику, Пигги был уверен, что более странных Короля и Единорога он не встречал ещё ни разу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"