Романец Роман Владимирович : другие произведения.

Обычные необычные приключения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   В самом обычном городе на самой обычной улице с самым обычным именем Цветная - Цветочная в самом обычном доме номер 13 живет самый обычный домовёнок Кроша.
   Кроша всегда хотел увидеть как выглядит самый обычный домовёнок. Но вот беда - он не отражается в зеркале. Ни в каком. И в воде. Даже в начищенной сковороде бабы Ани он тоже не виден. Да и со стороны разглядеть его непросто. Ведь для этого надо три раза повернуться на левой ноге. Слева направо. Или справа налево. Это не очень важно. А важно то, что сделать это очень-очень нелегко. Даже Виктор Иванович из 37-ой квартиры не захочет. А он, между прочим, занимается спортом: по утрам делает зарядку, а вечером сам с собой играет в домино на лавочке.
   Но для нас с вами это просто пустяк, правда? Итак... Приготовились... Раз, два... Ой, я упал, а вы? Попробуем в другую сторону. Раз, два, три. Ура! Получилось! Ну а кто бы сомневался. Это кто сомневался? Ладно, прощаем.
   Вот и Кроша - лохматый, но симпатичный. С маленькими зелеными глазами-пуговками. И большими лопоухими ушами. Кроша немного стесняется своих ушей. Но с другой стороны, он один-единственный домовёнок на такой большой дом. И такие уши ему просто необходимы. Рост такой же как у вас и меня. Ну и что, что мы с вами разного роста? Не вводитесь в заблуждение. Крош может по желанию подрасти или съежиться. Этому его дядя научил. Его дядя мастер на такие штучки.
   Крош не знает, сколько ему лет. Нет, он помнит в каком году родился. Тогда не было электричества, вместо автомашин ездили красивые кареты с нарядными лошадьми, а мороженое было м-м-м - пальчики оближешь. Просто Крош не умеет считать. Поэтому он считает себя маленьким. Ведь так гораздо интереснее.
   А вот дядя Кроша тоже не умеет считать. Но он взрослый - это точно. Потому что видел живого рыцаря в железных латах с копьем и на коне. А Крош нет. Хотя очень может быть, что дядя немножко сочиняет. Ведь дядя Кроша... Ну вы помните.
   Хотя Крош и один-единственный домовёнок, но он не единственный невидимый обитатель дома номер тринадцать по улице Цветной - Цветочной. Ведь многие, а особенно взрослые, не верят в чудеса. А раз не верят, то и не видят. Как это? Ну, например, вы не верите, что на кухне лежит апельсин. А он там. Большой, вкусно-сочный и оранжевый. Но вы же не верите. И сидите в гостиной. И не видите апельсин.
   Или наоборот - вы верите, что не съели его еще вчера. Но его почему-то нет. А вы ищите, ищите за тарелкой с манной кашей, с надеждой приговаривая: он здесь! Я точно знаю - он здесь! И находите кулек с мармеладом.
   Теперь понятно, почему надо всегда верить в чудеса?
   Сам Крош никогда не сомневается В его доме столько кухонь, холодильников, буфетов и балконов, что всегда можно найти что-то вкусное.
   У Ивановых из сорок второй очень вкусные шоколадные конфеты. Крош может съесть сразу шесть штук. Но фантики он всегда оставляет. И даже снова заворачивает их как будто там конфета. Все должно быть по справедливости. Конфеты - Крошу, фантики - Ивановым. Справедливо? К тому же сын Ивановых Дениска делает точно так же. И когда все раскрывается, все думают, что конфеты съел Дениска, а не Крош. Даже сам Дениска так думает. Очень удобно!
   А вот мед хорош у Семен Семеныча из двадцать девятой. Семен Семеныч понимает в нем толк. Такого меда как у Семен Семеныча нет во всем городе - наверное привозит из деревни. И вы думает Крош просто так угощается этим замечательным медом? Вот и нет, вот и не угадали. Давным-давно или не очень - ведь Крош не умеет считать, он подарил Семен Семенычу волшебное бутылочное стеклышко. Стоит только посмотреть через него и все становится зеленым. Был снег белый - стал зеленым, были тапочки черные - стали зелеными, был кактус зеленым - стал... А не скажу каким! Догадайтесь! И вы думаете такое замечательное стеклышко было не нужно самому Крошу? Ого-го как нужно. Но Крошу для Семен Семеныча ничего не жалко. Как и Семен Семенычу для Кроша. Наверное. Ну домовёнок почти уверен, хоть и не разу не спрашивал точно. Ведь хозяина Кроша всегда нет дома, когда Крош приходит в гости. Странно, да?
   Зато Ла Пухль дома всегда. Это кот у которого Семен Семеныч служит хозяином. Белый персидский с чистокровной французской родословной Ла Пухль не обычный - он королевский кот. Он всегда точно знает, что соответствует и не соответствует его высокому королевскому достоинству. Так он никогда не отзывается на кис-кис, презирает мышей и собак. Зато к тушеным карасям, жареной печенке и любимому мягкому дивану он относится снисходительно. А ещё, как и все коты, он все видит. И для этого ему вовсе не надо крутиться на одной лапе. Во сейчас он вроде бы спит. А на самом деле он все видит: до обеда осталось три часа, по стене бегает чужой солнечный зайчик, а домовёнок Крош угощается медом огромной ложкой. Но Ла Пухль не будет ловить глупого солнечного зайца или делать Крошу замечание. Это ниже его высокого достоинства и ему лень слезть, а говоря королевским языком снизойти, со своего мягкого дивана.
   А Крош, угостившись медом, отправился вниз поболтать с обычной говорящей дверью. Когда в дом входит знакомый, дверь визгливо удивляется: Вы-ы-ы? Если незнакомый, дверь рявкает: Пр-р-рочь! А иногда просто: Хр-р-р! - всем подряд. Это когда спит.
   Этим утром дверь ещё не проснулась. И спросонья рявкнула на управдома Толь Толича: Пр-р-рочь! - вместо того, чтобы заискивающе спросить: Вы-ы-ы?
   Погоди! Вот заменю тебя - ужасно обиделся Толь Толич.
   Тут то все и началось...
  
  Продолжение следует...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"