Романец Роман Владимирович : другие произведения.

Ура! Вреднюга заболел

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ильиной Машеньке посвящается.

  
   Ура! Вреднюга заболел.
  
   Выходной неожиданно начался с телефонного звонка. Плохо, когда выходной начинается неожиданно. Ещё хуже, когда он начинается со звонка.
   Так и есть - внеочередной концерт. Весь день сидеть на концерте. Нет! Это вы там сидите в зале. А мы, артисты, ждем за кулисами, в гримерной, свой номер. Конечно это здорово сидеть за кулисами и ждать свой номер. Но не в выходной же!
  
   Проснувшись, Вреднюга немедленно показал язык своему отражению в зеркале. Язык был розовый, отражение сонным, вставать ужасно не хотелось - в общем день начинался замечательно вредно.
   Выдув несколько особых мыльных пузырей, Вреднюга достал из ящика любимую подзорную трубу. Внимательно осмотрев окрестность сначала с трубой, а затем и без неё, он заметил Дачника. Дачник с надеждой смотрел на надвигающуюся тучу, надеясь улизнуть от огорода.
   Зловредно захихикав, Вреднюга вылез на крышу и отогнал тучу подальше.
  Вернувшись в комнату, Вреднюга с удовольствием выдул ещё несколько мыльных пузырей и повис вверх ногами, разрабатывая улучшенную самонаводящуюся ловушку.
  Все шло просто замечательно. Как вдруг...
  
  Второй звонок уже не неожиданный. Где-то в глубине есть ма-аленькая надежда, что это концерт все-таки отменили. Но чудес по выходным не бывает.
  Так и есть - партнерша по бальным танцам. Не может решить какое платье выбрать: красно-зеленое с пышным павлиньим хвостом или сиреневое с бахромой и воланами.
  Сказать, что она чудесно выглядит в любом из них? Скажу! Ах, она возьмет оба и выберет перед выступлением? Это самое правильное решение.
  Да, но зачем мне нести два костюма? Мой костюм должен быть в тон её платью? Ты знаешь, сиреневое платье не подойдет к сегодняшнему концерту по... м-м-м... - как неохота нести два костюма - ... по скрытой цветовой композиции.
  Но самое главное у второй пары будет точно такое же платье. Абсолютно точно знаю! Одеть сиреневое на второе сегодняшнее выступление? Полностью согла...
  Стоп! Второе выступление? Нет, я так не играю!
  
  "Нет, я так не играю!" - повторил Вреднюга. Новая хитроумная ловушка получалась слишком простой: пойматься в неё было просто невозможно.
  Чтобы сосредоточиться он попрыгал на одной ножке. Но это не помогло! Встал на уши. Бесполезно! Заглянул в зеркало - там ничего не отражалось и, что было подозрительно, совершенно не хотелось конфет.
  "Я заболел, - понял Вреднюга. - Вот только чем: острым шоколадным перееданием или воспалением хитрости? Ой, только не этим! Это же ужас! Катастрофа!"
  Надо было срочно что-то делать. Вреднюга уселся на подоконник и, болтая ножками, принялся искать выход.
  
  Все! Решено! Я заболел! Немедленно звоню хореографу.
  Концерт? Кхм-кхм, не могу Температура 39, даже 39 и две. Кашель, насморк. Признаю, это очень нехорошо с моей стороны. В следующий раз обязательно заболею вовремя.
  В понедельник должен быть здоров? Уже в понедельник? Нет, что Вы! Я абсолютно не против.
  Конечно подумаю, над своим неответственным поведением.
  Уф! Поверили. Встанем на уши и подумаем над своим поведением.
  
  От раздумий оторвал звонок в дверь. Это пришел сосед узнать причину непривычной тишины и спокойствия. Сосед долго не верил своему счастью. А когда поверил, то быстро сбегал за утешительной банкой варенья и неискренне пожелал скорейшего выздоровления.
  Поблагодарив слабым голосом за заботу, Вреднюга, облизываясь, понес варенье к буфету. Прикидывая на ходу, что такой огромной банки хватит на два, а если не объедаться, то на три раза.
  Следующими были обеспокоенные соседи с творожными ватрушками, затем сочувствующие соседи со слоеными булочками...
  Желающих узнать что случилось было так много, что скоро дверцы буфета уже не закрывались. А желающие все шли и шли...
  "Даже поболеть не дадут спокойно", - рассердился Вреднюга и снял с двери колокольчик.
  
  Итак, что у нас сегодня по телевизору? Где же программа? Вот она лежит рядом с непрочитанным детективом.
  Целый свободный выходной впереди.
  Вот только отключу телефон.
  Нет, телефон я не отключу!
  Может быть кто-то по-настоящему пожалеет...
  
  Окружив себя подарками, Вреднюга сидел у окна, любуясь проплывающими облаками. Он тяжело вздыхал, очень жалея себя, иногда ненадолго прерываясь, чтобы откусить от очередной вкусности.
  Неожиданно влетел игривый сквознячок. Издав пронзительный вопль, Вреднюга кинулся закрывать форточку.
  Ещё по правде заболеешь!

Продолжение следует...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"