Романенко Антон Геннадьевич : другие произведения.

117 по Эппл-Стрит

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   - Простите, это дом Сэлби?
   Не успел я спросить, как передо мной, откуда ни возьмись, появился старый хрыч с двустволкой в дрожащих руках и, щурясь подслеповатыми глазами, взял меня на мушку:
   - Кто тут сказал Сэлби?
   Здоровенный детина в ковбойской шляпе едва успел отвести ружье в сторону, когда старик нажал на курок: дробь прошила ветхую крышу.
   - Ты ошибся приятель, это не дом Сэлби. - Как ни в чем не бывало ответил мой спаситель, пинком отправляя деда наверх.
   - Постойте, это дом 117 по Эппл-Стрит?
   - 117а. И здесь ноги никогда не будет этого отродья.
   - Где же в таком случае дом Сэлби?
   - 117с. Вход с южной стороны. В 117b живут ребята Штайнера. А это... - он схватил влетевшую через окно гранату и отправил ее обратно. - Это МакГиган с семьей. Сегодня они тихие.
   У меня отвисла челюсть.
   - Тихие?
   - Ну да, утром Майк засек парочку "ихних" на кухне, кажется, кого-то даже подстрелил.
   Майк, суровый парень в такой же шляпе и с соломинкой в зубах, ухмыльнулся и снова прильнул к пулемету.
   Внезапно грохот сотряс заколоченную дверь в углу комнаты.
   - Фергюс, вонючая ты свинья, как насчет того, чтобы включить горячую воду?
   - Убирайся к чертям, Сэлби! Воду получишь не раньше, чем вернешь мясорубку!
   В ответ автоматная очередь прошила хлипкую дверь и один из "ковбоев" с воплем упал на пол.
   - Мелочный ублюдок! - Заорал Фергюс и поднял свой "томпсон".
   И начался кромешный ад. Добрые полчаса весь дом сотрясался от грохота, диких криков и истеричного смеха, а я лежал, распростершись на полу, попираемый ковбойскими сапогами и обильно посыпаемый штукатуркой.
   Когда я, оглохший и несколько контуженный, поднялся с пола, ребята Фергюса в изнеможении прислонились к стене. Один из них, правда, остался лежать - грудь его была пробита пулями. Фергюс посмотрел на тело, затем поднял мутный взгляд на меня.
   - Кажется, ты пришел вовремя, приятель.
   И кинул мне автомат.
  

29-30 ноября 2006 г.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"