Романенко Антон Геннадьевич : другие произведения.

Вечное

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ВЕЧНОЕ

(Не автобиография)

   'Нет, нет, опять не то!' - раздраженно подумал Писатель и, перечеркнув только что написанные строчки, скомкал и выбросил почти чистый лист бумаги. Такова, как ни странно, причуда всех почти работников пера (к несчастью для матушки-природы количество их с каждым днем увеличивается, поэтому вполне возможно, что конец света настанет не из-за затухания солнца, а по причине чрезмерного потребления древесины на нужды деревообрабатывающей и бумажной промышленности).
   Но Писатель не был просто ''одним из многих''. Это был единственный на свете Добрый Писатель-Неудачник, причем нажил он такую дурную славу вовсе не потому, что писал бездарно. Просто ни сам автор, ни многочисленные критики не могли, как ни бились, отыскать в его произведениях ни крупицы смысла, ни капли поучительности и ни грамма нравственности.
   Писатель любил повторять, что его, мол, покинула Муза, но эта самая Муза могла бы под присягой поклясться, что это полная клевета - она даже не снисходила на него.
   Надо сказать, что его творения приносили ему больше вреда, нежели пользы. Однажды Писатель написал историю, в которой полностью опровергал существование вампиров и великанов, за что на следующий же день был вбит дубиной 'мнимого' гиганта по самые подмышки, а летучие мыши до сих пор донимают его по ночам.
   За вполне правдивый рассказ о жизни городских воров автора почему-то подкараулили в темном переулке и побили, а посредством 'Саги о шуте' он нажил себе целую армию врагов в лице Гильдии Шутов и 'Шутих'.
   'Неужели никому не интересны веселые истории о великанах-людоедах, вампирах и скоморохах?' - в отчаянии вопрошал Писатель сам себя и вновь хватался за какую-нибудь избитую до синяков тему.
   'Все не то!' - наконец убедился он. И, наверное, все-таки излюбленная Муза сжалилась над бедным знатоком пера (или просто решила, что пришло ее время), поскольку неожиданно странная идея озарила его ум.
   'А что если...'
   Листок за листком превращались в скомканные бумажные шарики, а в голове Доброго Писателя пчелиным роем уже носились мысли о том, что как хорошо бы написать о чем-то вечном, нужном и правильном...
  
  
   А Муза порхала вокруг, освещая ему путь...
  

26 августа 2002г. (В приступе меланхолии)


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"