Дарька : другие произведения.

Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Глава 1

На дворе стоял настоящии зимний январский вечер, температура опустилась ниже тридцати градусов, что совершенно не свойственно для нашей области, а таковым является Саратов. Мы с моими подругами Аськой и Евгенией не являлись никогда почитательницами таких передач, как прогноз погоды , потому и решили на этот день запланировать поход по клубам, и всякого рода увеселительным заведениям. Отказываться от таких грандиозных планов ни у кого желания не было, поэтому мы смело решили претворить их в жизнь, не смотря на тридцатиградусный мороз. Вечер прошел на ура, теперь оставалось только дождаться его конца. Дело в том, что Женька это обладательница нескончаемого источника энергии, которого могло бы хватить человек на десять. Так вот, мы мирно потягивали коктейли за своим столиком, дожидаясь, пока подруга натанцуется.

- Будешь еще что-нибудь? - спросила Асюха.

- Нет, как думаешь сколько еще нам тут сидеть?

Посмотрев на весело отплясывающую Женю, она пожала плечами:

- В ближайшие часа два, она пойдет от сюда только под конвоем!

- Значит так тому и быть...

- Ты куда?

Не ответив на вопрос, я направилась прямиком к танцполу. Ни о чем не подозревающая брюнетка, улыбаясь, махала мне рукой, якобы предлогая присоединиться.

-"Щаз!"- подумала я про себя.

- Мы поедем домой!

Виктория только тряхнула копной темных волос, в унисон музыке. Я попыталась объяснить жестами, но и вторая моя попытка не увенчалась успехом.

- Я говорю, МЫ ПОЕХАЛИ! - что есть сил заорала я.

- А! - наконец то снизошли до меня.

- Ты здесь останешся?

- Ничего не слышу, пойдем в бар!

Тяжело дыша, мы пробивались, сквозь разгоряченную, то и дело толкающуюся массу. В какой то момент мне показалось, что у меня темнеет в глазах и я падаю, но чья то рука надежно тащила меня вперед. Наконец то я увидела свет в конце тоннеля.

- Боже мой! Как сегодня душно, у них кондиционеры что ли не работают!? - возмущалась подруга, - Дайте Бьянку.

Бармен послушно выполнил заказ. Дождавшись пока она утолит жажду, я задала все тот же вопрос:

- Домой едешь?

- Ни фига себе! Время только четыре! - она кивнула в сторону столика, за которым сидела Ася - Этот дизертир тоже с тобой?

- Так точно!

- Ну вы блин даете! - все не успокаивалась она, - Салаги! Так, сюда сейчас мой друг приехать должен, он вас отвезет.

- А ты?

- Я раньше шести не поеду.

Мы все вышли наружу. Снег бил в лицо, разыгралась не шуточная метель, казалось, что в любой момент тебя подхватит порыв ветра и унесет, ну или по минимуму собъет с ног. Машины нигде небыло видно.

- Мне кажется, нам лучше подождать внутри! - наставительно предложила Ася.

Нам ничего не оставалось, как согласиться. Не успев плюхнуться на диванчики, в сумочке у одной из нас раздался душераздирающий звук, Женька записала вой своего питомца (якобы, чтобы не расставаться с ним) , и теперь, поставив его за место привычного стандартного звонка, пугала всех кто находился в радиусе действия звуковых волн.

- Алло, да? Замечательно! - она нажала кнопку отбоя, - Он уже почти подъехал, зовут его Стас, вообщем выходить я уже не буду, как сядите позвоните, договорились?

- Какая машина? - резонно поинтересовалсь я.

- Форд, серебристый металлик.

Распрощавшись, мы выскочили на улицу. Перед входом стояла одна единственная машина, несмотря на огромное скопление народа в клубе. Мы поспешили. Оказавшись в салоне я поприветствовала водителя:

- Вам адрес уже известен?

В его глазах читалось недоумение:

- Адрес. Нет, пока еще нет.

- Аткарская двеннадцать дробь четырнадцать, - отчеканила я.

Он резко сдал назад, мы выехали на проезджую часть, и понеслись на огромной скорости.

- Как отдохнули? - все набирая скорость осведомился он.

- Великолепно! - заверила я его.

- Часто вы это практикуете?

- Достаточно.

- Не позновато ли для вас в такое время одним ходить?

- Нет.

- А я думаю да. - выдал он покровительствующим тоном.

Мне это порядком начинало надоедать. Во первых я очень устала, и у меня небыло никакого желания вступать с кем-либо в диалог, а во вторых, знаю я таких, которые по ночам девушек подвозят, и явно уж не этой категории людей читать мне нотации.

- А вы всегда отвечаете односложно?

- Нет.

Он вызывающе рассмеялся:

- Какая неприветливая девушка! Нехорошо!

Я пристально посмотрела на него, у меня даже не было никаких сил чтобы возразить, но и терпеть тоже, поэтому я все-таки попробовала:

- На такой скорости, - скользнув взглядом по спидометру, стрелка зашкаливала за сто, - я чувствую себя не очень комфортно, вы не могли бы ехать помедленнее.

Полностью игнорировав мою просьбу, он достал пачку сигар и закурил. Воцарилось желаемое молчание, которое тут же успело нарушить пиликанье телефона. На дисплее высвечивалось-БАТАРЕЙКА, вы наверное и сами уже поняли о ком речь идет. "Я же совсем забыла ей позвонить!"

- Да.

- Вы где? - явно обеспокоенным тоном отозвались на другом конце.

- Домой едем, все впорядке.

Повисла тишина.

-Вы такси что ли взяли?

Теперь молчала уже я.

- Что ты имеешь в виду? - легкий холодок пробежал у меня по спине.

- Что, что, Стас стоит, ждет вас здесь уже минут двадцать, а вы куда то смотались.

- Извини, я перезвоню.

Глава 2

С минуту я не могла выдавить из себя ни слова. Потому, что предыдущую я пыталась представить себе всю эту ситуацию со стороны, стороны того человека, который сидел за рулем. Да, в такую нелепую ситуацию я попала первый раз, и честно говоря несовсем представляла как из нее выкручиваться. А между тем за окнами начали мерцать знакомые силуэты, мы подъезжали.

-Сейчас налево, - пролепетала я, и уловив момент украдкой взглянула на своего спутника, это был брюнет, крепкого телосложения, и достаточно приятной внешностью. И тут я вспомнила, что когда мы садились в машину нас было двое, повернувшись, я имела возможность около пяти секунд наблюдать на заднем сидении мирно спящую и явно не о чем не подозревающую Асюху, потом машину резко занесло, так что меня отбросило в сторону переключателя скоростей, после послышался резкий визг тормозов и все стихло, слышно было как в бешенном ритме колотилось сердце, потом будто бы появилось эхо, и снова застучало в унисон. Я приоткрыла глаза, и уловила на себе пристальный взгляд, вот только теперь уже гораздо ближе, судя по всему в нем читалось точно такое же изумление, как и в моем. Еще немного времени мне понадобилось на то, чтобы осознать, что я сижу у него на коленях, а мои руки крепко вцепились в его плечи, далее мой взгляд упал на заднее сидение, где видимо с таким же трудом пытались врубиться, в то, что происходило у нас спереди. Молчание затягивалось, наконец я спросила первое, что пришло мне в голову:

- Как вас зовут?

Мужчина закатился смехом:

-Экстримальный вы однако девушка способ знакомиться выбрали.

- Заметьте это не я гнала машину на бешенной скорости в гололед! - укоризненно заметила я.

- За то не я без спросу вламывался в чужую машину, и тоном не терпящим никаких возражений, приказывал везти туда, куда вздумается!

- Да что тут происходит в конце концов? - Ася просунула голову между сидениями, .

- Да! - воскликнул парень, - Мне тоже интересно!

Оба уставились на меня, ожидая, ответа. Я замешкалась:

- Да ничего особенного, просто напросто перепутали машины.

- И только то? А люди в них тоже одни и те же должны были быть? - парировал он.

- Вы намекаете на то, что мы сделали намеренно?

- А почему бы и нет, не ветром же вас ко мне задуло?

- А вы зачем повезли? Уж скорее всего не из чувства солидарности!

- Точно, совершенно не по этой причине, красивая девушка, даже целых две красивых девушки просят довезти до дома, на улице минус тридцать, не оставлять же вас было в такой мороз да еще и поздно ночью! Что мне оставалось?

- Так! Вы помоему слишком увлеклись, - перебила все это время мирно отсиживающаяся подруга, - главное, что мы уже буквально в двух шагах от дома, все остальное меня сейчас не интересует!

- Вот тебе пожалуйста, напрашиваюсь на элементарную благодарность, а вместо этого мне на пару грубят! - возмущенно он всплеснул руками.

Я осеклась.

- Спасибо.

Он взглянул на меня изподлобья:

- Пожалуйста.

- Через какую дверь мне лучше выйти? - спросила я все еще продолжая сидеть на его коленях.

Улыбка чуть тронула его губы:

- С моей стороны ближе будет.

Вслед за нами, он вышел из машины и стоя, проводил взглядом.

Дверь домофона уже практически закрылась, как до меня донеслось:

- Меня зовут Александр.

Глава 3

На следующее утро меня разбудил телефонный звонок, я ведь так и не перезвонила Женюшке. Вкратце я ей описала вчерашние события:

- Да Арин.., тебя без присмотра совсем оставлять нельзя, - констатировала она, - мужик то хоть красивый попался?

Я задумалась, почему то совершенно не могла представить его себе четко, все было как то очень смазанно, будто не лицом к лицу с ним вчера сидела, а видела его сквозь густой туман.

- Эй? Мужик, спрашиваю красивый был?

- Ну, ничего, - уклончиво ответила я.

- Ничего чего? красивого? Как зовут то?

- Александер кажется.

- Ага, а возраст?

- Слушай отстань а! Сколько времени вообще?

- Значит не любовь, - все не унималась девушка, - Десятый час.

- Прекрасно, есть предложение, к вечеру ближе сбегать в солярий где-нибудь на полчасика, а потом заглянуть в какую-нибудь кафешку.

- В пепел там за полчасика не превратишься?

- Уже можно! Ну так как?

- Положительно.

- Тогда до вечера!

Сегодня, выходной день, все - таки не так часто выпадают дни, когда можно целиком и полностью расслабиться, и ничего не делать! В основном время занимает работа. Клиенты на работе, по телефону, в выходные, ну и дома наконец не давали прохода. В основном специализируюсь на свадедных прическах и нэйл арте, проще говоря, дизайне ногтей. Вещь весьма занимательная на мой взгляд, да и с деньгами практически никогда не бывает проблем. Бракосочетание - это ж ведь штука вечная, и как правило люди не скупятся на столь грандиозные события, а потому и выходит, что занятие это весьма прибыльное! А посему и пришлось мне открыть свадебный салон. С платьями ничего общего, визаж, ногти, волосы, впрочем все в чем нуждается невеста в столь знаменательный день. Помимо меня, под моим началом работают еще три девушки, Катерина- наш бухгалтер, администратор и секретарша в одном лице, Ниночка, безумно талантливый технолог в области нейл арта, да и вообще замечательная девушка и Алиса технолог по прическам, ожидающая своего первенца, с уже прилично округлившимся животиком.

Потянувшись, я уставилась на часы, половина десятого. Голова гудела нещадно, да определенно вчерашнии вечер удался! Щелкая пультом, начала ловить волну, когда вдруг из колонок до меня донесся голос радиоведущего "Семь на семи холмах" и полилась мелодичная музыка, я удвлетворенно кивнула головой. На кухне меня ожидали горы немытой посуды, оставленной якобы на потом. " Жуть" пронеслось в моей голове. Нет уж сначала горячии кофе, вкусный завтрак, ну а мойка уж как-нибудь дождется своего часа! Еще немного поколебавшись, я принялась с остервенением оттирать до нельзя замызганную плиту. Нет с меня хватит вечеринок в моем доме! Все, этот бардак я теперь до вечера оттирать буду, вместо того, чтобы приспокойненько потягивать горячии шоколад в постели! Внезапно до моих ушей донесся пронзительный вой мобильника, мне бы тоже стоило поменять мелодию, на нечто более спокойное, звонила Алиса, моя так сказать коллега:

- Арина Дмитриевна, миленькая, - захлебывалась она, - У нас тут такое! Регина Громова, скандал жуткии! Ничего не хочет, ВсЕ и все не нравится! Рвет и мечет!

- Объясни по порядку, - прервала я хаотичный поток информации, - В чем дело?

- Говорит, специалисты хреновые! Хочет лично Вас видеть, до загса три часа осталось!

- Черт! Алис! Вы без меня хоть что-нибудь можете? - разозлилась я, - Выходной у меня сегодня, первый за полторы недели!

На том конце судя по всему пришли в замешательство и только слезно похлюпывали.

- Ждите.

Я отключилась. Черт бы их всех там побрал! Немного подкрасив губы, накинула свитер, влезла в темно синие зауженные джинсы, куртка, шапка, ключи от квартиры. Я выбежала во двор, перед подъездом красовалась моя недавно преобретенная мазда 323 модели цвета морской волны.

- Здравствуй девочка моя, - ничуть не смущаясь как- то странно покосившегося на меня лысого мужика, произнесла я.

Благо в воскресное утро, дороги были почти пустыми, за пятнадцать минут мне удалось добраться до места назначения.

Эта Регина, та еще сука! Стервозная дамочка лет тридцати пяти, успешная вдова, решившая видимо еще раз испытать на себе все прелести и горести супружеской жизни! Надеюсь на этот раз ее будущии муженек проживет дольше предыдущего, замучала грымза, и даже на больничной койке умудрилась устроить грандиозный скандал, багодаря чему и отправился бедолага на тот свет, пусть земля ему будет пухом. Полная негативных эмоции я влетела в салон. За рецепшен сидела Катя, худенькая высокая девушка с огромными карьими глазами,.

- Здравствуйте! - широко улыбаясь пропела она и засеменила за мной.

В зале вдоль окна взад и вперед вышагивала Громова. Вот уж точно Громова! Вид у нее был такой, что казалось еще чуть чуть и молнии начнет метать! Вокруг бегали до смерти перепуганные Алиса с Нинкой и пытались хоть как-то развлечь эту Гаргону! Чуть уловив мои шаги, она бросилась в мою сторону.

- Слава Богу! Арина! Вы же мне говорили, что у вас первоклассные специалисты, знающие свое дело! Посмотрите на что я похожа! Смотреть тошно! У меня сегодня праздник, а не будни! Мне что прикажите ненакрашенной идти? Я им говорю мэйк ап должен быть ярким! У меня же даже глаз не видно! Где они? А? Где брови? - она угрожающе вопросительно уставилась в сторону девчонок.

Те ошарашенно начали оправдываться:

- Невеста, она же нежной должна быть...

- Я никому ничего не должна! - завопила она, - Я плачу деньги и должны мне вы !

Не в силах это больше выносить я неожиданно для себя достаточно резко произнесла:

- Регина Арнольдовна, не кричите.Вы видели наши каталоги.Не раз обговаривали подходящие варианты, и мы предварительно проводили репитиции, в чем же сейчас дело?

- В том, что у ваших мастеров руки не из того места растут!

- Конкретнее.

- Я принесла фотографии, хочу именно так! - она сунула мне вырезки из журналов, - А они не понимают, или не знают как делать!

- Мы же не можем за полчаса подобрать все нужные материалы, мы репетировали с вами совсем другой вариант, - попыталась вступится рыжеволосая Нина.

- А мне плевать! - Громова разъяренно стукнула каблуком, - Я заплатила немалые деньги, чтобы вы сделали как я хочу, где то, что я хочу?

- Пройдемте ко мне в кабинет.

Недовольно фыркнув она пошла за мной. Я налила нам кофе. Плюхнувшись в кресло, сделала небольшой глаток, почувствовав как горячая жидкость расслабляюще на меня действует, я продолжила:

- Мы выполнили условия контракта. Акрил - Дизайн, есть? Есть! Прическа? есть! Визаж, причем на мой взгляд в достаточном колличестве у вас на лице! Если у вас произошли какие либо изменения, нужно было поставить нас в известность заранее!

- Ваши мастера даже то, что я просила сделали не так!

Я поняла, что разговор зашел в тупик.

- Мы свои обязанности выполнили.

- Вам это просто так с рук не сойдет! - взревела она, - Я подам в суд, там и разберемся! - сшибая все на своем пути она понеслась к выходу.

.Да уж вот это утречко выдалось!

Глава 4

На следующии день я делилась впечатлениями с Женькой в баре одного из салонов красоты.

- Попала ты. - констатировала подруга, выслушав мою исповедь, - Теперь ведь затаскает по судам от делать нечего! Стерва же! Я про нее такое слышала!

- Да пошла она! - в сердцах крикнула я, - И не таких ломали!

- Нервы мне твои жалко, поберегла бы себя. Нашла бы себе хорошего мужа банкира, ну как я! И жила бы припеваюче, не забот ни хлопот!

- С мужиками Женька еще больше возни, чем работой, а потом где я тебе такого найду? Выйду с транспорантами и все банкиры как на мед слетятся?

- На тебя и без транспорантов мужиков не сосчетаешь! - Женька кивнула головой в сторону преземестого, морщинистого,худощавого дядечки, сидящего неподалеку от нас на раскошном кожанном диване, - Уже минит пятнадцать с тебя глаз не сводит!

- Я археологическими раскопками не занимаюсь! Он же вот вот сыпаться на глазх начнет!

- Тебе же лучше! Денежки, квартирка, все тебе достанется!

Я расхохоталась от души:

- Да я смотрю подруга ты сериалов пересмотрела!

Женька, насупилась и усердно замахала руками, демонстрируя непрсохшии ярко-красный лак. В тот же момент залился сотовый телефон. Алиса.

- Алло?

- Арина Дмитриевна вы сидите? - обеспокоенно осведомилась та.

- Не тяни, что такое?

Она что-то невнятно промямлила

- Что?. - не разобрала я.

- Громова умерла, вчера! В день своей свадьбы! Представляете?

Я молчала

- Это еще не все, - девушка запнулась, - Только что приезжали из милиции, обшарили здесь все, с ордером, я бы их так не пустила! Забрали чашки, ложки, допросами нас всех тут измучали! Что? Как? Вами очень интересовались! Телефон ваш взяли, адрес.

У меня закружилась голова и я нажала кнопку отбоя. С минуту я стеклянными глазами смотрела на Женьку.

- Вот теперь попала.

На пороге меня уже поджидал:

- Одинцов Владимир Игнатьевич, расследую дело по факту смерти Громовой Регины Арнольдовны, - представился он и улыбаясь во все тридцать два желтых зуба протянул удостоверение.

- Чем обязанна?- я удивленно посмотрела в его сторону, вот уж не привыкла наблюдать подобных ребят в хорошем расположении духа.

- Мы можем поговорить с вами?

Я повернула ключ, дверь открылась:

- Проходите.

Мы расположились на кухне. Желтозубый следователь удивленно присвистнул:

- Неплохо живете! Небось муж хорошо зарабатывает?

- Нет у меня никакого мужа, - холодно отрезала я, - Давайте к делу, я тороплюсь.

Одинцов вновь обнажил свои небелоснежный оскал, и начал свои допрос. Масса рядовых вопросов, числа, даты, что делали, где были, когда с этим было покончено, он прищурился внимательно меня разглядывая спросил:

- Знаете от чего умерла гражданка Громова?

Я поморщилась от одного имени:

- Нет.

- Ее отравили, точнее подсыпали конкретный ингредиент, на который у нее была аллергия.

- Не вижу ничего удивительного, характер у нее не сахар! Думаю, что недоброжелателей у такой особы пруд пруди!

Он пристально посмотрел мне в глаза:

- По моим сведениям, полагаясь на показания некой Голубкиной Алисы, кстати знаете такую?

- Ну знаю.

- Так вот, - продолжал он, - именно у вас непосредственно перед свадьбой находилась Громова, и именно с вами имела конфликт!

Я улыбнулась столь смешно сопоставленным словам "имела конфликт", Вот именно имела я этот конфликт! И вместе с тем почувствовала нарастающее раздражение.

- И насколько мне известно, за невыполнение вами взятых на себя обязательств, хотела подать на вас в суд?! - не унимался Одинцов.

- Вы меня в чем то подозреваете? - я вызывающе приподняла бровь.

- Это моя работа. А вам известно, что именно в вашем кабинете была обнаруженна посуда с остатками недопитого кофе, в состав которого и входил этот самый компонент?

Я ошарашенно уставилась на него, по телу пробежал легкии холодок.

- Как вы это аргументируете? - продолжая нещадно донимать меня вопросами он потянулся за своим протертым чемоданчиком, достав какие то бумаги и сунул их мне, - Это результаты экспертизы.

Тяжело сображая я бегала глазами по строчкам, и то и дело упиралась в столь навороченные и незнакомые мне тезисы и обороты наших доблестных законослужителей.

- Ничего не понимаю, - мне стало тяжело дышать, - Этого не может быть! За чем мне это?

- Ну как же? - он посмотрел куда то вдаль, - Мотив у вас таки как раз имеется! Она же угрожала вам судебным процессом, по показаниям ваших же сотрудниц кстати.Ну так вот, вы воспользовавшись моментм вы пригласили Громову в кабинет, оставшись с ней наедине, и подсыпали ей Рпр в напиток, что есть в любой аптечке, и таким образом, так сказать уладили проблему? Ведь так?

- Свои предположения оставьте при себе! - вспылила я, но услышав в с своем голосе истеричные нотки, попыталась взять себя в руки, - Откуда мне было знать на что у нее аллергия!? Вы в своем уме вообще? Я эту бабу видела всего два раза в своей жизни, а вы на меня пытаетесь убийство повесить! Ищите лучше настоящую убиицу!

- Этим я и занимаюсь, - почувствовав мое настроение, уже более глухо проговорил Игнатьевич.

- Тогда здесь вам делать нечего! - я подошла к окну и чуть глотнула свежего воздуха, чтобы успокоится, - У вас есть еще вопросы?

- Обязательно возникнут! А пока вот, - он протянул мне погрызанную рублевую оранжево-синюю ручку.

- Что это? - осведомилась я поморщившись.

- Подписка о невыезде, здесь пожалуйста распишитесь.

Недовольно черкнув по бумаге, я проводила следока до двери.

- До свидания Арина Дмитриевна, а я убежден, что наша встреча состоится очень скоро, - подмигнул он.

- Это все!? - меня затрясло от злости.В какой то момент мне даже показалось, что еще минута и на моей совести точно будет труп.

Одинцов вышел, я с силой дернула дверь, удивляясь непонятно откуда взявшейся силе и крепости дверных петель, я медленно сползла по стенке на пол и закрыв лицо руками заревела, что было сил.

Глава 5

Я сидела не мертва и не жива на полу выложенном изумительной красоты итальянской плиткой. Воображение жестоко рисовало открывающуюся передо мной страшную перспективу. Вот вот распахнется дверь, за порогом появится все тот же следователь, противно оскалится и наденет тяжелые, воняющие железом наручники, и увезет с собой. Затем допрос, КПЗ, судебный процесс и.. тюрьма! Сколько интересно дают за убииство? Десять, двадцать лет коллонии общего или строгого режима? Вот она я, молодая, красивая, двадцати пятилетняя женщина, с блестящей карьерой и кучей планов на будущее за решеткой! Помечаю в календариках с кошками и собачками дни до отсидки! Коротающая бесконечые дни в компании книжек наркоманов и убийц!.. А может я и вправду убийца? Я стала судорожно прокручивать в памяти каждый нюанс того злощастного утра! Подала кофе, я ведь даже сахара не положила. Сама я пью черный без.. Сахарница стояла на столе, может сахар был отравлен? Мне начало казаться, что я схожу с ума! Все! Хватит! Может быть сегодня последнии день моей вольной свободной жизни! Я встала, на ватных ногах дошла до бара, схватила початую бутылку мартини и отпила из горла, почувствов как жидкость приятно согревает изнутри, сделала еще глаток. В голове мелькнуло бежать! Схватив ключи от машины и что есть сил рванула к двери.

Выжимая все сто двадцать я неслась по спящим улицам Саратова, случайные прохожие шарахались в стороны и крутили пальцем у виска. Остановившись на очередном перекрестке, я уловила взглядом едва заметно мелькающую голубыми огоньками вывеску "Найт" бар. Вот как раз то, что надо! Сейчас тихонечко зайду, напьюсь, а там трава не расти! Припарковавшись у знака "кирпич", где красовались еще с десяток машин, я побрела ко входу. Довольно приличная обстановка предстала моему взгляду. Небольшое помешение игрой цвета разбивалось на два зала, посчитав, что красный наиболее импонирует моему внутреннему состоянию я присела за столик рядом со сценой, где бестыже в ритм проникновенной музыке крутили бедрами сексапильные стриптизерши. Далее события развивались своим ходом, спиртное и располагающая обстановка, мальчики с плейбоями вытанцовывали на столе, время от времени вытаскивая меня на сцену.

- Еще! - я хлопала в ладоши, засовывая в малиновые трусы очередного мальчика-зайчика купюры, - Все снимай!

Слащавый, накаченный брюнет послушно отрабатывал свои ганорар, как вдруг в чья широкая грудь в белой светящейся от неона рубашке заградила все представление. В протест я пьянно замахала руками, не обращая на это никакого внимания мужчина пошатываясь приблизился вплотную и чокнулся со мной фужером.

Пытаясь сфокусироватся я уставилась прямо перед собой, затем перевела взгляд на его лицо и чуть не поперхнулась шампанским от удивления.

- В прошлый раз так быстро убежала,- Александр присвистнул, - Вот это ты мать даешь! Где ж так набраться успела?

- Ты меня преследуешь чтоли? - огрызнулась я.

- Что празднуем? -пропустив мой вопрос мимо ушей он наклонился в мою сторону, - Да еще и в одиночестве?

- Конец своей жизни.

Он оценивающе оглядел меня с ног до головы:

- Ты что такое несешь?

- Что слышал.

- Не рановато тебе с жизнью то прощаться, - с этими словами он резким движением закинул ногу на ногу и неподрасчитав задел столик, все содержимое которого с грохотом повалилось на пол. Мигом слетелись официанты, чтобы устранить весь этот бардак.

- Да я смотрю ты тоже не в лучшей форме! - от души расхохоталась я.

- Царевна несмеянна заулыбалась, - колко подметил он, - Не уж таки я вас так насмешил?

Я продолжала смеяться не помня себя, плавно смех преобретал истерическии окрас, Александр с удивлением смотрел на меня, а когда и вовсе превратился в плач, я бросилась к нему на грудь и захлебываясь прошептала:

- Не хочу в тюрьму! Не хочу!

Он лишь нежно гладил по голове, на фоне музыки моих слов было не разобрать.На долю секунды я захотела, чтобы этот момент длился вечно. Вот так уткнуться, спрятаться как за каменную стену.Чтобы никто не достал, не нашел! Оторвавшись я посмотрела на него в упор. Как же я раньше не заметила таких глубоких прекрасных карьих глаз! Растирая тушь по лицу он начал смахивать слезы.

- Я конечно подозревал, что ты сумашедшая, но не думал, что настолько! - он крепко сжал мою руку, - Поехали!

- Куда? - я попробовала встать, но у меня ничего не получилось.

- Да какая разница! - заметив, что и вторая моя попытка не увенчалась успехом, он подхватил меня на руки и понес к выходу.

Сопротивляться уже небыло сил. Последнее, что я запомнила было похожим на щелчок сигнализации.

.Проснувшись я ощутила резкую головную боль и безудержную жажду. Пытаясь соорентироваться я начала вглядываться в густую темноту. Просторная комната, широкая кровать с шелковым бельем и огромными неудобными подушками от которых затекла шея. Пора с этим завязывать. Так и до дурки не далеко! Поднявшись, я на ощупь добрела до узкой каемки света. Потянув за ручку я так и застыла в дверном проеме, на мне небыло ничего кроме нижнего белья. Не успев развернутся я вскрикнула от испуга, в полуметре от меня раздался громкии телефонный звонок. Послышались чьи то шаги, и судя по всему этот кто то направлялся в мою сторону. Я со всех ног кинулась в постель и спряталась под одеялом, еще не хватало, разгуливать неизвестно где, неизвестно с кем в чем мать родила. В комнату вошел далеко не молодой человек, не включая света он снял трубку:

- Алло... Нет его... Тебе же сказанно не звонить сюда больше!.. , - почти шепотом пробормотал он, - Алис я не в курсе ваших дел, все пока!

Притворившись спящей я краем глаза наблюдала, мужчиной, им явно был не Александр, а кто тогда? Вдруг он привез меня в бардель или каким -нибудь сутенерам! От этих мыслей я вся покрылась гусиной кожей. Парень повернулся ко мне, даже не видя его лица, я чувствовала на себе его пристальный взгляд. Надо просто дожаться пока он уйдет и выбраться от сюда! Как только дверь захлопнулась, я принялась натягивать свои вещи, аккуратно сложенные на пуфе рядом с кроватью. Надо же какой заботливый! Только стакан с водой забыл оставить! Пытаясь побороть мелкую дрожь я сделала шаг и тут же отпрянула назад. В соседней комнате послышались оживленные мужские голоса, разговор шел на повышенных тонах, затем грохот и звон битого стекла. Судя по всему завязалась драка, послышались глухие щелчки. Непомня себя от страха я забралась под кровать, где уже как сквозь туман до меня доносились звуки и все поледующие события. Пять или шесть пар ног рыскали по комнате, видимо, что то ища.

- Гном да нет тут ничего, - произнес один из них сиплым прокуренным басом, - И никого!

- Он вввчера баре с какой то сссукой ошивался, - заикаясь прошипел второй.

- Все пацаны уходим, - Вступил в диалог третии, - Ща менты нагрянут, всех заметут.

Шумная толпа удалилась. Еще с полчаса я не решалась покинуть свое убежище. Собравшись с духом и пытаясь унять дрожь в коленках я вышла из комнаты и чуть не упала в обморок. Передо мной лежал как то неестественно вывернувшись тот самый сутенер, а из маленького отверстия в голове сочилась неестественно красная кровь. Закрыв рот обеими руками я вылетела из квартиры.

С час я бродила по неизвестным мне улицам, постепенно рассудок стал возвращаться. Видимо подействовал свежий воздух. На улице было около двадцати градусов мороза, но я этого не чувствовала. Попытавшись собрать всю картину вчерашнего вечера воедино, а может и позавчерашнего? Остановив случайного прохожего мимо седоволосого мужичка я поинтересовалась:

- Скажите, какой сегодня день, число, время?

Он посмотрел на меня как на умалишенную:

- Двадцатое января, а время половина десятого... с вами все впорядке?

Не ответив на его вопрос я побрела дальше. Значит я проспала весь день! Вчера на рассвете мы уехали и только сегодня я пришла в сознание! Боже как хочется пить! Остановившись у ближайшего ларька, я принялась рыться в карманах и только теперь я спохватилась. У меня нет с собой ни сумки, ни телефона и соответственно ни копейки денег! Если они еще теоретически могли остаться после розовых плейбоев, которые скорее всего прилично успели опустошить мои кашелек. А машина?! Надеюсь она все там же у клуба.

На мгновение я остановилась. Домой точно нельзя! Если в этом чертовом барделе осталась моя сумка они быстро вычислят мое место нахождение. Кто они? Менты? Головорезы? Что от первых так и от других я готова бежать сломя голову! А Александр вообще таки знает где я живу и без всяких документов! Куда я вляпалась, сначала эта стерва Громова, теперь это! Я даже перестала верить во все происходящее, словно все это происходило не со мной. Просто бред какой то! Сойдя с тратуара я перегородила дорогу. Старая шестерка резко затормозила, свистя колодками.

- Тебе жить что ли надоело! - заверещал от неожиданности престарелый дядька.

Я нагло уселась на переднее сидение и назвала Женькин адрес и цену от которой старичок не смог отказаться. Пусть выручает подруга.

Глава 6

- Аринка! - завижала она и с порога кинулась ко мне в обьятья, - Боже мой живая! Где ты была? Мы тут все на ушах стоим! Ни ответа ни привета, я тебе сегодня весь день названиваю, а у тебя телефон в отключке! Что случилось? Господи ну и видок у тебя!

- Пусти в дом сначала, - я бесцеремонно отодвинула ее в сторону.

У ног вертелся еркширскии терьер Еся, так и норовя прыгнуть на коллени он приподнимался на задние лапы и терся об сапоги.

- Оисиф фу! - Женька прогнала псину.

Я уселась прямо посреди просторной комнаты на мягкии пушистый ковер и вытянула ноги. Испуганая подруга села прямо напротив меня:

- Есть хочешь?

- Пить!

Залпом осушив полулитровый графин, я как на духу рассказала про все мои приключения. Выдохнув, я наконец перевела взгляд на моего слушателя. Тряся головой она что то невнятно бормотала.

- Жень ты чего?

- Не верится, что такое бывает вообще, - промямлила она, - Ты ничего не выдумываешь?

- Да пошла ты! - никак не расчитывая на такую реакцию я подошла к окну и спросила, - Что делать то?

Мы обе молчали, первой тишину нарушил Еся, заливисто лая он бросился к двери. Я неоднозначно посмотрела на Женьку, та пожав плечами вышла в коридор.

- Вроде никого, - донеслось из прихожей, - Блин, совсем уже нервные стали!

- Тебе бы такое пережить!

- Давай все по порядку, - она села в кресло, - Что у нас с Громовой?

- Не убивала я ее! - сорвавшись на крик я заходила по комнате взад вперед.

- Да знаю я, не ори! Что у них проитив тебя? Чашки с отравой? Там же помимо тебя еще сколько человек находилось!

- Сколько? Катька, Алиса и Нинка!

- Они что святые что ли? - вскинулась Женя, - Ты сама подумай, если не ты, значит кто то из них! В первую очередь они первые подозреваемые!

Я округлила глаза:

- На кой хрен им сдалась эта Регина?!

- Это тебе и надо выяснить, езжай завтра в офис, попробуй разобраться, - советовала она, - Хотя там менты могут ошиваться. Ты же исчезла, эти поганцы могут это расценить по своему.

- Вот они то как раз меня интересуют в меньшей степени! - я поежилась, - А если там меня поджидает банда из квартиры?

- Арин, а у вас с Алексом что-нибудь было? - поинтересовалась она, со свойственной ей непосредственной внезапностью.

Этот вопрос поставил меня в тупик:

- Не знаю.

- Охренеть! Ну ты вообще даешь!

- Жень в том то и дело, что я до сих пор не в курсе того, для чего я попала в ту квартиру, - я всхлипнула, - Он меня там оставил и уехал! Урод!

- Прям таки урод! - она загадочно захлопала ресницами, - Не верю, что с уродом ты сорвалась на край света!

- Представь себе! - я скрестила руки.

- Врешь!

- Отвали! - я направилась в ванну, - У меня завтра тяжелый день, сейчас в душ и спать пойду.

Холодная вода вконец прогнала сон. Мне казалось, что мое тело пахнет кровью, с силой я терла ледяную кожу, всю покрытую мурашками. Перед глазами так и мелькали страшные события, произошедшие со мной какие то часы назад. Скоряченый труп незнакомца, топот убииц, вот явно проступили черты лица Регины Громовой, я мысленно перекрестилась и присела на край ванны. Александр! Ведь на какой то момент мне даже показалось, что он и я... нет! Каков стервец! Воспользовался моментом. Напрягая извилины я изо всех сил попыталась вспомнить подробности той ночи, но память мне не поддавалась. Слишком много спиртного. Разозлившись на себя за свою бесконечную глупость и талант вечно ввязываться в неприятности я докрасна растерлась полотенцем.

Утром, выпив чашку зеленого чая с круасанами, (на кофе даже смотреть не хотелось), я первым делом решила забрать машину. Добравшись на обшественном транспорте, чтобы не привлекать к себе лишнего внимания я вышла возле Детского парка. Осмотревшись по сторонам я направилась в сторону увеселительного заведения все под тем же уже не актуальным в разгар солнечного дня названем Найт бар. Меня передернуло, и угораздило же меня заехать именно сюда! Внутри обстановка уже ничем не напоминала тот вечер, лилась мелодичная спокойная музыка, свет приглушенно обрисовывал лица мирно отдыхающих посетителей, которых кстати говоря было всего трое. Быстрым шагом я направилась к барной стойке.

- Здравствуйте, - кивнул молодой блондинистый бармен.

- Привет, - я вызывающе закинула ногу на ногу, - Апельсиновый сок пожалуйста.

Он нахально ухмыльнулся:

- Свежевыжатый?

- Да, - я решила сразу перейти к делу, - Позавчера твоя смена была?

- Было дело, - его зрачки подозрительно сузились.

- Ты вобще давно здесь работаешь?

- Достаточно.

- Знаешь всех постоянных клиентов? - я положила под стакан сумму в десять раз привышающую сумму моего заказа.

- Может быть, - профессионально одним махом он сгреб купюры и заговорчески наклонился в мою сторону.

- Меня помнишь?

- А как же! Хорошо танцуете!

Я вздохнула:

- Да уж. Мужчина, что был со мной тогда, частенько здесь появляестя? Знаешь его?

Он почесал за ухом:

- Появился с месяца два назад. В основном по выходным заходит. Деньгами соррит направо и налево, Александр Корс кажется, - отрывисто продолжал блондин. - Владелец нескольких автосервисов.

- Он женат? - неожиданно для себя спросила я.

Бармен пожал плечами:

- Да нет врят ли с его то аппетитами, сегодня одна завтра другая, вы уж меня простие.

- А что с его аппетитами?

- Поначалу с такой важной дамочкой путался, потом его здесь с брюнеткой в коротенькой юбчонке полклуба наблюдало, - он задумался, - А затем и вовсе та ему скандал закатила! Всех тут на уши подняли, охрана разнимала. Вадик охранник еще от бешенства уколы хотел делать! Вцепилась в него как кошка! А что он и вас закадрил?

- Не твое дело, - я соскочила с высоченного стула и протянула ему стодоларовую купюру, - Вот тебе, поищи мои вещи дорогой, буду очень признательна.

Он скрылся за барной стойкой и уже через долю секунды высунул свою наглую морду протягивая мою сумку:

- Обращайтесь.

Вот козел подумала я, но в слух не произнесла, вдруг еще понадобится. Исполненная грустных мыслей я вышла на улицу. Да тот еще засранец этот Корс! Точно сутенер! Бабы, деньги, все сходится! Ну почему красивые мужики либо женатые трудоголики либо законченные подонки!? Непостижимо!

Остановившись я смотрелась, нет я точно помню - машину я ставила именно здесь. Вот и кованная ограда и ларек с сигаретами и знак ...."кирпич". Я нервно затопталась на месте. Ну конечно, расчитывать на то, что моя мазда будет дожидаться меня под запртеным знаком, все равно, что верить в дедушку мороза! Скорее всего скучает сейчас на какой-нибудь штраф-стоянке!

- Твою мать, - непроизвольно выругавшись, я достала сотовый телефон, хоть это оставили мародеры! Кашелек был опустошен подчистую, как я и предполагала. Набрав номер офиса я услышала длинные гудки, трубку сняла Катя.:

- Салон красоты Афродита, слушаю..

- Это Арина, я скоро подьеду.

Глава 7

Расплатившись с таксистом, я начала пробираться сквозь полуметровые сугробы. Дорожку всю занесло. Неудивительно, что с клиентами в такие месяца напряженка, хотя бы исходя из того, что они просто напросто не проберутся через такие барикады. Вдруг позади меня раздался оглушающии рев мотора. Я повернулась на звук, с другой стороны дороги с бешенной скоростью стартанул Форд Маверик и уже спустя мгновение скрылся за ближайшим поворотом. Меня посетило смутное ощущение, что где то я его уже видела. Конечно в Саратове наверняка полным полно тонированных серебристых фордов, но... Отмахнувшись от навязчивых мыслей я поспешила ко входу. Пройдя в общии зал, я раскрыла рот. На диване взахлеб ревела Алиса, остальные девочки как могли пытались ее успокоить, на полу были разбросанны всякого рода бумажки, ручки, в общем вся наша канцелярия. Завидев меня компания застыла, как на стоп кадре.

- Господи! Что еще тут произошло? - я испуганно всплестнула руками.

- Все впорядке, - Алиса затрясла гловой и судрожно бросилась убирать весь этот беспорядок, - Я сейчас все соберу.

Нина и Катя кинулись ей на помощь:

- Извините, мы все приберем.

- Да что тут случилось черт возьми! - Я почувствовала подкатившии к горлу камок, подскочила к Алисе и схватила ее за руку, - Оставьте вы это! Сюда эти бугаи приезжали, они вас обидели?

Девочки удивленно переглянулись.

- Кто? - Нина выпучила глаза.

Я зажмурилась и облегченно выдохнула.

- Значит не они. Алис езжай домой на тебя смотреть страшно. Бледная как смерть! Ты же будущая мать, тебе нельзя нервничать, давай езжай, мы как-нибудь справимся.

Девчонки в унисон закивали.

- Спасибо. - она встала и растирая слезы по щекам удалилась.

Катюша великодушно принесла упокающего чая с бергамотом ко мне в кабинет. Присев на краешек стула она нерешительно произнесла:

- Как вы себя чувствуете?

- Как выжатый лимон, - я откинулась на спинку, - Как вы тут без меня?

- Ничего, - она потупила глаза, - Следователь приходил уже дважды, вас подозревают?

- Да, - коротко ответила я, - Что с Алисой?

Брюнетка заерзала на месте.

- Сейчас ее бывшии приезжал, ну тот от которого она беременна. Жуткии скандал здесь устроил. Вот поганец, девушка на пятом месяце, а он ей так нервы мотает, - она замялась, - Она и так вся извелась после этого инцидента с Громовой, говорит, что если бы она тогда вам не позвонила, ничего бы этого не случилось!

- Что это значит? - я разгадала недвусмысленный намек, - Ты веришь в то, что это я ей что то подсыпала ?

Катя замотала головой.

- Что вы! Я ничего такого не имела ввиду.

- Не верю своим ушам, - не слушая ее продолжала я, - Хочешь сделать людям хорошее, летишь им на помощь! А что получаешь взамен? Если хочешь, я не убивала ее и если на то пошло, то это сделал кто то из вас троих! И я сделаю все, чтобы докопаться до истины, чего бы мне это не стоило!

Катя ошарашенно хлопала глазами. Поняв, что погорячилась я молча вышла в общии зал. Все мысли смешались, нет определенно нельзя срываться. Мне стало жалко себя, я наверно скоро кидаться на всех стану. И тут мой взгляд упал на зеленую баночку успокоительного, как нельзя кстати стоявшую на Алисином столе. Налив в мерный стаканчик темно-коричневой жидкости чуть больше положенной нормы я отпила и поморщилась. Надо же какая гадость, неужели современные технологии еще не дошли до того, чтобы такие вещи сделать ну хотябы.. безвкусными!? Собрав все волю в кулак, я осушила пластиковый стаканчик. Я стала разглядывать фото в оранжевой рамке, от туда на меня смотрела счатливая Алиска в черно белом плаще, антуражем судя по всему была осень, рябина на заднем фоне уже почти скинула желтые листья. Я бы сейчас многое отдала, за то, чтобы вот так гулять по осеннему лесу, и не помнить всего, что произошло со мной накануне. Возле компьютера лежала золотая подвеска, где в мельчайших подробностях была изоображенна лисица стоящая на задних лапах. Работа хороших ювелиров! Странно, что она оставила ее здесь. Ведь посетители не всегда оказываются законопослушными гражданами. Наверно просто забыла, сегодня поеду на штраф стоянку за машиной, она ведь через улицу от туда живет, отдам ей лично в руки, заодно и поболтаем. Я сунула незатейливую вещицу в сумку. Думаю, что в связи со всеми этими событиями придется реже появляться в офисе, часть обязанностей надо на кого то возложить, а Алиса самый подходящии вариант.

- Да уж девушка, не оставляйте больше машину без присмотра, - толстый грузный мужичок расписываясь в штрафной квитанции лениво протянул мне бумагу под роспись.

- Постараюсь. - сказала я скорее себе чем ему.

На улице бушевала жуткая метель. Ледяной ветер пронизывал сквозь дутую пуховую куртку, в лицо бил мокрый снег. Пройдя пару шагов я бросилась к моей ласточке, так я ласково окрестила машину. Хлопнув дверцей я уселась на переднее сидение и застучала зубами. Сказать, что в салоне было холодно, зачит ни сказать ничего! Замершими руками повернула ключ зажигания и включила печку. Прогрев машину я начала движение. Уже на первом километре истошно заверищал телефон, на дисплее высветилось - ЖЕНЕЧКА.

- Да, - с опаской произнесла я.

- Арин, ты меня слышишь? - помехи прерывали тихии шепот, она явно старалась говорить вполголоса, - Сюда менты нагрянули, здесь торчат, сюда не приезжай! Загребут! - в трубке послышались короткие гудки.

У меня потемнело в глазах. Ну почему я должна скрываться? Я же ни в чем не виновата! Сейчас поеду и расскажу им все, что знаю, а там пусть сами решают! С другой стороны, что нового я им смогу сказать? Про труп неизвестного мужчины в незнакомой мне квартире? И что это даст? Кучу лишних подозрении и еще одну статью? Я не смогла ответить про себя не на один вопрос и решила оставить все как есть. Перекантуюсь сегодня у Аськи, хорошенько все взвешу, утро вечера мудренее! Тем более, что живет она в моем же доме, только в соседнем подьезде. Если уж и там попадусь, значит так тому и быть.

Вьехав во двор, я погасила фары. На стоянке у двора припарковались несколько машин, но ни одна не походила на полицейскую. Все было тихо. Последовав их примеру я щелкнула сигнализацией и кинулась в густой сумрак подьезда. Я неслась по ступенькам проклиная жильцов с первого по пятый этаж, так безолаберно относившихся к своей же безопастности! Не уж то так сложно лампочку вставить? Так ведь и все ноги переломать недолго. Аську кстати тоже касается, от выговора точно не отвертится! Добежав до нужной квартиры я безжалостно вдавила кнопку звонка. В ответ тишина, я повторила попытку - никаких признаков движения. Я растерянно затеребила уголок своего свитера. Что теперь? Идти домой? Чудовищный страх обуял меня сног до головы! Нет уж, надеясь на удачу я набрала Аськин номер. Послышался треск, затем громкая музыка и женскии задорный смех.

- Алло, - она сделала акцент на последнюю букву, - Слу - ша - ю !

- Привет, - что есть сил заорала я, - это Арина! Ась ты где?

- В Питере, - она икнула, - Мне тут так хорошо! Давай к нам! Мы целую неделю еще по местным достопри..., - повисла пауза, - Мечательностям колесить бум.

- Где?

- В Пи - тербурге

Вне всяких сомнении подруга была на веселе.

- Понятно. - я моментально сникла.

- Завтра заправляй машину и дуй к нам! - еле выговаривая окончания произнесла она, - А хош седня?

Будем вместе памятники архитектуры разглядывать! Ты со своей работой коньки отбросишь!

- Это точно, - еле слышно прошептала я.

- Чего?

- Да так, ну ладно, хорошо отдохнуть!

- Постой, а чего звонила то? - наконец поинтересовалась она.

- В гости к тебе зашла, а тебя нет, переночевать хотела, забыла ключи на работе, - зачем то соврала я, - А возвращаться неохта.

- Так ты заходи! - Аська заржала во весь голос, - Заходи!

- Ты совсем уже очумела от алкоголя? - я повысила голос, - Я не Коперфилд, дверь закрыта! Что мне через форточку лезть?

- По твоему соседка кота кормить ко мне тоже через форточку лазает? - вздохнула она, - Возьми у нее ключи и хоть живи там! Естественно пока я не вернусь, понимаешь...? Нам с Олегом нужно много места!

- Аська ты прелесть! - завижала я, уже стуча в дверь соседней квартиры.

Глава 8

Порывшись в просторном пустом холдильнике, я отыскала три яйца, пару помидор, и суховатый батон, на нижней полке красовалась бутылка виски. Не густо, но жить уже можно. Даже под дулом пистолета я бы сейчас не вышла на улицу, надо было по дороге закупиться. Ну откуда я могла знать, что Асюха в Питере!? Ладно, что есть то есть. Сворганив на скорую руку балтушку и заправив ее томатами, я аккуратно выложила содержимое сковороды на тарелку и направилась к телевизору. Пощелкав пультом я поежилась, один сплошной криминал! Что за страна? Мыло и новости по всем каналам. Рывком соскочив с дивана я подошла к полке с комедиями. Вытащив первый попавшиися диск я вставила его в дивидиром и нажала пуск. Расслабиться мне сейчас бы совсем не помешало. На экране появилась смазливая мордашка Джима Керри, я удвлетворенно кивнула и вернулась на место. Поглотив желто-бело-красное блюдо я откинулась на подушку и погладила себя по животику. Бедный уже неделю почти набиваю тебя всякой ерундой, ну ничего, прорвемся, и все у нас будет хорошо! Медленно, но верно я стала погружаться в сон.

Я проснулась от холода. С закрытыми глазами я потянулась за одеялом, которое по моим ощущениям находилось в ногах, не нащупав ничего похожего, я свесилась с дивана всем телом вниз. Ну точно, как всегда во сне я сбросила его на пол. Подняв голову я вскрикнула от ужаса. Прямо напротив меня на кресле сидел Александр и пристально следил за каждым моим движением. Я механически прикрылась одеялом, хотя спала в одежде. С минуту я находилась в полном оцепенении, затем наконец выдавила из себя:

- Ты как сюда попал?

Он продолжал молча сверлить меня взглядом.

- Чего тебе надо? - мой подбородок затряся, я метнулась с кровати в корридор.

В два прыжка он пересек комнату и преградив выход скомандовал.

- Сядь.

- Я постою.

Схватив за плечи он усадил меня на диван. Придвинул стул и сел на расстоянии вытянутой руки. Посмотрев на меня в упор он холодно произнес:

- Ну рассказывай.

- Что? - не поняла я.

- Все, что произошло той ночью.

Я посмотрела на него с нескрываемым презрением и процедила сквозь зубы:

- Ничего я не видела, кроме цвета их батинок.

- Значит не хочешь говорить, - немного подумав констатировал он.

- Их было пятеро или шестеро, - я попыталась отодвинуться, но Александр схватил меня за запястье.

- В игрушки вздумала играть?

Я напряглась:

- Я тебе рассказала, все что видела , - я попробовала высвободить руку, - Да отпусти ты, не убегу.

Но он не ослабил хватку, а наоборот еще сильнее сжал кулак:

- Не уверен. Минуту назад ты уже пыталась сбежать. Значит не хочешь сознаваться?

- Да о чем ты!! Может ты мне теперь расскажешь зачем приволок меня в эту чертову квартиру?! - , срываясь на крик сказала я. - Кто ты такой вообще? Чего тебе от меня надо!? Ты меня что приследуешь?

Он одной рукой достал из внутреннего кармана своего пиджака фляжку, открыл и сунул мне под нос:

- Пей.

Я попробовала сопротивляться:

- Не буду.

- А я сказал будешь! - он поденс золотистую тару еще ближе, в нос ударил резкии запах рома.

Меня затошнило, с силой, я выбила фляжку, та с грохотом упала, а прозрачная жидкость стала растикаться по полу.

Он закатил глаза и раздраженно проговорил:

- Совсем сума сошла?

Я отчаянно затряслась. Поджав ноги под себя, я забилась в угол дивана. Александр медленно встал, подняв флягу он заглянул внутрь горлышка:

- Мне этот ром из Финляндии привезли. Хорошая штука между прочим была, - уже гораздо мягче сказал он, - Зря ты это.

С этими словами он вышел из комнаты. Я попыталась рассмотреть, что происходило в коридоре, но было слишком темно. Меня всю колотило и даже немного подташнивало от страха. Ну вот и мой час настал. Сейчас он вернется, наставит на меня пистолет и дело с концом! Мне показалось, что прошла вечность, когда Корс появился в дверном проеме. Я зажмурилась, но жизнь почему то не спешила проноситься перед глазами, как принято считать.

- Еще раз такое выкинешь и тебе не сдобровать, - раздалось где то над моим ухом, - На вот.

Я широко раскрыла глаза. В протянутой руке он держал все тот же ром, но на этот раз уже в стеклянной таре. Плохо соображая, я схватила спиртное и залпом сделала несколько глотков. С вызовом я посмотрела на него:

- Счастлив?

- Да, - он самодовольно ухмыльнулся, - Странная ты девушка, то напиваешься до потери сознания, в прямом смысле этого слова, а здесь тоже мне проблему нашла.

- Пошел ты! - не выдержала я, - Моя проблема это ты!! Свалился на мою голову! Выкрал! Потащил в бардель! Ну что я тебе сделала?! - истошно завопила я дрыгая ногами.

Александр ошеломленно посмотрел на меня:

- Куда?

- В бардель!

- А помоему весьма приличное место. Ремонт дома только сделал, а тут на тебе - бардель, - парировал он, - А потом ты сама в таком состоянии до дома бы не добралась!

Я насупилась и уткнулась лицом в подушку:

- Что там произошло?

- А вот это не твое дело. - отвернувшись он дал понять, что разговор окончен.

- Мое! - не унималась я, - Меня там чуть не убили. И в этом от части твоя вина!

Он грустно посмотрел в мою сторону:

- Я и не думал, что все так обернется. Мне жаль.

- Жаль ему, - буркнула я.

Мы замолчали, первым тишину нарушил Александр:

- Собирайся, - он снял с вешалки куртку и бросил мне ее на колени.

Я обалдело вытянула шею:

- Зачем?

- Со мной поедешь! Одевайся сказал. - он подошел ближе и вытянулся во весь рост.

Я подметила уже в который раз, что он был чертовски привлекателен. Черный обтягивающии пуловер очень выгодно оттенял его смуглую, не смотря на время года кожу и абрисовывал широкую грудь. Прямой нос, широкие скулы, четкая линия бровей плюс совершенно безумный взгляд карьих глаз!

Я посмотрела в пол и тихо пробормотала:

- Никуда я с тобой не поеду.

- Еще как поедешь! - он бесцеремонно схватил меня за ноги и потянул на себя.

Я завизжала во весь голос:

- Отпусти скотина! Помогите! Ненавижу!

Подхватив за руки, он перекинул меня через плечо и зашагал к выходу. Я отчаянно закричала на ненормированном русском и заколотила кулаками по его спине. Безуспешно, Алекс невозмутимо двигался вперед, прихватив с собой мою сумку, куртку и сапоги.

- Твою мать, поставь меня! - выругалась я где то между вторым и первым этажом, - Я сама пойду! Я высоты боюсь!

- Босиком?

- Да хоть голышом! Отпусти!

- Ловлю на слове, - и не думая повиноваться он закатился громким смехом.

Я пыталась ухватиться за стены, поручни, почтовые ящики. Поцарапавшись об аллюминевую проволоку от последнего, так непредусмотрительно вставленную кем то вместо замка, я взвизгнула и притихла.

Бесцеремонно кинув меня на заднее сиденье припаркованного у подъезда автомобиля, мой палач захлопнул дверцу и сел на место водителя. Уже в машине, кстати говоря совершенно не похожей на ту, за рулем которой я видела его впервые, я все же решилась повторить свой вопрос:

- Кто ты такой в конце концов?

- Не уймешься значит никак, - он завел мотор. - Это ты дорогая мне сейчас же во всех подробностях расскажешь кто ты такая, и для чего появилась в моей жизни! - Он сидел ко мне спиной, но даже не имея возможности видеть его лица, я поняла, что разговор приобрел иной окрас, в его голосе звучал металл - Все овечкой прикидываешься, ты думаешь я не понимаю, что вы задумали, глупые бабы.

От всего вышеуслышанного я не могла выдавить из себя ни слова. Боже что вообще такое происходит? Мир сошел с ума? Машина двинулась с места, я повернулась в сторону дверной ручки, все еще лилея надежду улизнуть, но та растаяла на глазах, - сзади ручек просто не было. Основательно гад подготовился! В ужасе я почувствовала как не смотря на холод на лбу выступила испарина. Я вжалась в сиденье и решила больше не вступать в диалог. Вот он именно этот момент когда начинаешь задумываться о зле и добре, обо всем том не сделанном и не исполненном тобой. Почему то перед глазами встал сюжет из далекого прошлого, когда мне было около десяти мы некоторое время жили в летнем домике у моей тетки, пока та отдыхала за границей, помню сад, мамины блины по утрам. Помню как мама читала мне сказки возле так уютно потрескивающего камина, а за тем поила травяным чаем и отправляла в мягкую, льняную постельку с таким незатейливым, но так врезавшимся в детскую душу рисунком и пением соловьев по ночам. Господи я бы сейчас все на свете отдала, что бы перенестись в эту сказку!

- Выходи - Алекс стоял распахнув дверь настешь, я и не заметила, как мы остановились.... Посреди леса...Только свет фар освещал ближайшую опушку.

- Повторять не люблю - ну...

- Нет, - еле слыша себя промямлила я.

Он свесился надо мной и как то странно прищурил глаза

- Сама все расскажешь, или придется выбивать информацию? - Что то еще бормоча про каких то идиоток и о том как ему повезло, медленно развернулся и что то достал из правого кармана своей кожаной куртки, спустя мгновение я поняла, что это пистолет.

ГЛАВА 9

- Я ничего не знаю, - так и не сдвинувшись с места я продолжала убеждать уже заметно успевшего рассердиться мужчину.

- Хорошо, допустим, а как ты тогда объяснишь это? - он ткнул дулом мне в лицо.

Я отпрянула от неожиданности - О чем ты?

- Твоя игрушка? - он в очередной раз приложил дуло к виску.

- Ты пистолет имеешь в виду?

- Не надо дурака из меня делать! - его лицо искривилось от злости - Что тебе Макс то сделал? Его за что?

У меня потемнело в глазах:

- Ты в своем уме вообще? Кто такой этот Макс?

Но он меня уже не слышал: - Так перебрала, что не смогла разобрать кто есть кто? Зачем по невинным людям стрелять! Пацан только жить начинал! Бедный Макс - прости меня дружбан, - Алекс посмотрел куда то вверх, затем опустился на колени, закрыл лицо руками и вслух зарыдал.

Открыв рот, я несколько секунд наблюдала за разыгравшейся передо мной сценой. Казалось у моего несостоявшегося убийцы сдали нервы. Еще через некоторое время я поняла, что возможно это мой единственный шанс. Воспользовавшись моментом, я выхватила пистолет прямо из рук лежавшего подле меня мужчины и удивляясь твердости своего голоса скомандовала:

- Ключи от машины! Быстро!

Шокированный таким поворотом событий Алекс молча вытащил связку и протянул ее мне. Все еще держа его на мушке я перелезла на переднее сидение.

- С машиной поаккуратнее пожалуйста, - грустно выдавил себя неудавшийся убийца.

- Обойдешься, надо было аккуратнее со мной обходиться шизофреник хренов, - что есть сил заорала я. - Сначала ахмуряешь, потом выслеживаешь меня и соблазняешь, оставляешь одну на растерзание головорезов, а затем и вовсе увозишь в лес размахиваешь пистолетом несешь какую то чушь! Может тебе за все это еще тачку на мойку и полировку свозить, а потом в гараж подогнать?

- Было бы не плохо - а заодно и в милицию заехать и сознаться в двойном убийстве, - он саркастически улыбнулся.

- Ах уже в двойном! Я смотрю аппетиты на глазах растут!

- И в покушении на убийство - снисходительно добавил он, - Ты ж на самом деле меня хотела убрать!

Я выпучила глаза:

- Да ты совсем рехнулся! Боже и везет же мне на мужиков!

Вдруг Алексадр захлопнул заднюю дверь и одобрительно помахал рукой:

- А теперь еще и угон на тебе.

Не найдясь что ответить, я что есть силы выжала педаль газа.

Ехав по заснежаной дороге я пыталась собрать мысли в кучу, сложить пазл воедино. О каких убийствах может идти речь? В чем меня обвиняет Алекс! В чем подозревает милиция? Путаясь в аргументах и доводах я пришла к мысли, что мир на самом деле сошел с ума... А может это я... может у меня не все дома и стоит обратиться к врачу? Может это я шизойд невростеничка - или маньяк, что охотится за своими жертвами в измененном состоянии или попросту говоря лунатик! Нет нужно срочно с кем то обсудить все это! Убедившись, что отъехала на безопасное расстояние, я притормозила и повернула голову в сторону заднего сидения, на коем мирно покоилась моя бирюзовая сумочка, так предусмотрительно присланная моей тетушкой из Италии, и так заботливо захваченная Алексом. Где то внутри нее должен был находиться сотовый. Трясущимися руками я набрала номер Женьки:

- Н -да, слушаю, - как то очень кокетливо ответили на том конце.

- Жень, это я!

- Аринка! Извини, что то на номер не взглянула.

- Мне нужно срочно с тобой увидиться! - отчеканила я, - просто необходимо!

- Хорошо, только ко мне тебе нельзя - копы наверно сторожат. Заходил этот твой Одинцов - Игнатьевич - имя чего то не припомню, очень просил "отзвониться" как ты появишься, так, что с тебя бутылка хорошего вина, - Женька видимо прибывала в хорошем расположении духа, - Кстати знаешь , мое любимое Сан - Доминго - Брют и фундук моежешь с собой захватить!

Прервав эту неуместную на мой взгляд болтовню и я жестко произесла:

- Через час возле Глобуса, жду.

Не могу похвастаться, тем, что этот самый час пролетел незаметно, добралась до пункта назначения я достаточно быстро, а вот мысли о прошедших событиях не покидали. Да и подруга не спешила, подождав лишних десять минут. я решила зайти внутрь и подождать неродивую за столиком. Верно говорят, друг познается в беде, ну и где эта чертовка, когда она так нужна?

- Что будем заказывать? - на меня вежливо смотрел молодой парнишка лет двадцати с безупречной укладкой и до блеска выглаженном костюме офицанта.

- Водки - неожиданно для себя выпалила я.

Парень как то предательски сочувственно осмотрев меня с ног до головы осведомился, - Вам в 0, 5 или..

- Или... - недослушав, я закурила сигарету.

- Что то еще?

- Да... мне нужен ваш совет, вот вы как считаете если человек невиновен, но все его таковым считают, что лучше обратиться в милицию, немного помолчав ч продолжла, - и отдать себя на произвол органов - Сделав ударение на слово произвол я поморщилась, - Или

- Или - повторил прилизанный мальчишка.- Менты гады, им главное под статью лицо подогнать, а порядочное оно или не совсем, это они в последнюю очередь разбирают.

-

джд

д

пас

и

и

т

ит


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"