Романенко Елена Владимировна : другие произведения.

Как Мы Не Купили Лодку

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В один прекрасный день нас с мужем зачем-то занесло в спортивный магазин. Кроме всего прочего, там продавались резиновые лодки - очень много и самых разных конфигураций.
  Валеру восхитила цена:
  - Смотри, всего две тысячи! Никогда бы не подумал, что лодки такие дешевые.
  Лодки, конечно, дешевыми не были, но оказались более доступными, чем мы думали. Хотя, если честно, то мы вообще не думали об этом раньше.
  Когда мы пришли домой, Валера размечтался:
  - А классно, наверное, иметь лодку! Можно по Челябинску проплыть. Наверное с реки красивее вид. Представляешь, плывешь под мостом, а сверху люди в тебя плюются, швыряют всякую фигню. Может, купим лодку?
  Я тоже воодушевилась:
  - Правда классно. Плывешь себе, еще палатку купил (они в том же магазине по три), где хочешь остановился, пожил сколько хочешь. Надоело, дальше поплыл. Только вот задолбаешься ее надувать.
  - Да там наверное в комплект входит насос или еще что. Зато своя лодка, можно знакомых и родственников катать. Или за деньги, прохожих.
  - Только резиновые опасней - вдруг где-то под водой что-нибудь острое торчит, камыш старый или проволока. Проколешь и потонешь, - рассудительно заметила я. - Вот у меня случай был...
  И я вспомнила историю, которая произошла со мной в детстве. Мой папа заядлый рыбак, мы часто ездили с ним на рыбалку. В тот раз он брал напрокат резиновую лодку и после утренней поклевки прилег отдохнуть возле костра.
  - Папа, можно я покатаюсь на лодке? - попросила я. Мне было уже лет десять, так что грести я умела.
  - Хорошо, только не отплывай далеко от берега, чтобы тебя не унесло. И к камышам близко не подплывай, чтобы не наколоться.
  Я радостно залезла в лодку и отправилась исследовать побережье. Немного поплавав туда-сюда вдоль берега, и проведя час в тихой заводи, полной головастиков и прочей водной мелочи, я решила вернуться. Но не тут-то было! Стараясь обогнуть камыши, я так далеко забрала вправо, что оказалась довольно далеко от берега. Сначала я ничего не заметила. Но минут через десять меня насторожило то, что хотя я гребу, не останавливаясь, я совсем не сдвигаюсь с места, даже наоборот, берег отдаляется. Поднялся ветер, который упорно сдувал меня к середине озера. Я с ужасом смотрела в сторону едва заметного противоположного берега, живо представляя, как меня сносит туда, и я потом не одни сутки возвращаюсь назад, волоча на спине лодку, а папа в это время считает меня утопленницей и горестно озирает пустынную поверхность воды.
  - Я гребла изо всех сил, совершенно выдохлась. В итоге я все-таки попала на землю, хотя и не туда, где заходила, но на свой берег. Была мокрая, хотя выжимай, и дико испуганная. Папе ничего говорить не стала, боялась, что если он узнает, то больше меня не возьмет,- закончила я свой рассказ. - Вот видишь, как опасно плавать на резиновых лодках?
  Энтузиазм в глазах моего мужа несколько поугас, но он все еще не сдавался:
  - Все равно! Можно же снизу брезентом обклеить, еще чем-нибудь...
  Я не стала говорить, что это добавит лодке веса, но решила напомнить о случае с нашим знакомым:
  - А помнишь, мы в поезде познакомились с молодой парой, - Вера и Игорь? И он рассказывал, как у него лодка лопнула?..
  Игорь в тот раз рыбачил днем, в самую жару (честно говоря, не знаю, что он там делал, так как в жару рыба обычно не клюет). С собой у него была куча всякого металлолома вместо якоря, он сбросил это груз на веревке за борт, чтобы лодку не сносило. От жары и давления резина стала растягиваться. Причем сильнее, конечно, в тех местах, где тонко. Под головой Игоря стал надуваться большой пузырь. От воды и солнечных бликов мужчина находился в полудреме, поэтому неожиданно возникшую подушку принял с радостью, не задумываясь о причинах ее возникновения. И когда пузырь лопнул, ужасно удивился. Лодка стала сдуваться, Игорь схватил ее и поплыл к берегу. Тащить было очень тяжело, несколько раз чуть не утонул, хотя пловец неплохой. И только на берегу понял, что мучился напрасно - лодку всю распластало на куски, вдобавок Игорь забыл отцепить груз и рисковал из-за груды бесполезного металлолома.
  - Да-а-а, - вспомнив эту историю, вздохнул Валера. - Я вот что еще подумал, а ведь эту лодку еще до речки как-то надо дотащить.
  - У кого машина своя, те возят.
  - Ага, и машину на берегу оставить, - саркастически согласился Валера. - А вдруг ее стырят? Или начнут с нее что-нибудь снимать. Представляешь, ты за километр от берега, видишь прекрасно, как у тебя машину обчищают, а сделать ничего не можешь. Орешь им, орешь, а они только смеются, издеваются, - Описанная картина не на шутку увлекла воображение моего супруга. - Ты им орешь: "Вы уроды!" А они тебе: "Да ты сам урод, еще и на лодке". И что вот сделаешь? Да ничего! Слушай, может ну ее на фиг, эту лодку?
  Так мы и решили. В общем, не стали мы ее покупать. Нам и так неплохо живется. Ну ее, эту лодку. Одни проблемы от нее.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"