Романенко Елена Владимировна : другие произведения.

Вот Я Молодец!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Парапсихолог Корольков собирался завоевать весь мир.
  Сам себя он считал магом, и не напрасно; изучению магии он посвятил десять лет, десять ужасных лет в нищете и одиночестве, и кое-что уже начало получаться. Но не совсем то, к чему он стремился.
  В молодости, будучи лаборантом в полуразвалившемся институте, он тратил чуть ли не всю зарплату на термометры, из которых добывал ртуть. Остальные ингредиенты, он, слава богу, мог достать на работе. Но в золото это всё никак превращаться не хотело. И не превращалось.
  Промучившись так лет пять, Корольков увлекся экстрасенсорикой. У него даже обнаружились кое-какие способности, но и это было нерегулярно и приносило слишком мало денег. Гипноз ему не давался, телекинез, левитация и телепортация тоже как-то не выходили, зато вот с переселением душ прогресс, несомненно, был.
  Корольков изобрел прибор, позволяющий вселять любую личность в тело другой личности, находящейся в пределах видимости. Он уже провел несколько экспериментов, правда, пока только на животных. Соседи до сих пор не могли понять, что произошло с их котом - перестал есть рыбу и начал гонять собак. Пес же самого Королькова разучился вдруг махать хвостом, зато уже несколько раз пробовал мурлыкать.
  Настало время испытать прибор на себе. Долго думал, в кого бы переселиться. Выбор пал на здорового молодого парня, живущего напротив, у которого был джип и сотовый телефон. "Он наверняка не бедствует, с его деньгами я продержусь первое время, а потом перейду в кого-нибудь побогаче", - решил Корольков и настроил прибор.
  Ждать пришлось долго. Уже настал вечер, когда, наконец, "новый русский" уверенно захлопнул дверцу машины, пиликнул сигнализацией и направился к подъезду. В этот момент Корольков и нажал на кнопку.
  "Получилось!" - успел подумать он. И в тот же момент рухнул как подкошенный. Киллер сделал еще один выстрел, бросил оружие и быстрой походкой удалился в темноту двора.
  "Черт, достали! - Стиснул зубы Вован, увидевший тень, скользнувшую к нему из подъезда. Он давно уже ждал этого момента, но все же надеялся выжить. Не успел он даже дернуться, пытаясь избежать выстрела, как вдруг оказался совсем в другом месте, в какой-то позорной квартире, в потрепанной одежде. Ощупал себя - худой, но вроде здоровый. "Это к лучшему, - Подумал он, - Давно хотел сесть на диету".
  На стене висело зеркало. Вован подошел и увидел абсолютно незнакомую рожу лет тридцати. В этот момент во дворе завизжали. Вован подошел к окну и увидел свой подъезд, свой джип и себя, лежащего лицом вниз. К убитому уже сбегались люди.
  "А я ведь умер! И никто больше искать не будет! Можно начинать новую жизнь, знаю ведь уже, с чего крутиться надо. Вот я молодец, в последний момент соскочил!" - восхитился Вован и от полноты чувств потрепал по загривку подошедшую к нему собаку.
  Он почему-то совсем не удивился, когда собака замурлыкала. Это было круто, а Вован уже привык, что для него всегда всё - круто.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"