Романенко Марина Витальевна : другие произведения.

Абхазия. День 2-й

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

День 2-й. Пицундская набережная

  На следующий день мы поехали в саму Пуцунду.
  В советское время попасть в Пицунду обычный гражданин мог только осенью и по бО-Ольшому блату. В пансионатах Пицунды отдыхали иностранцы, ну, и как водится, номенклатура и то не всякая.
  Папик мой был в Пицунде один раз. Году примерно в 70-ом. Они с мамой ездили на экскурсию в Сухуми, а назад в Сочи возвращались теплоходом, который заходил в Пицунду.
  А я тоже, на собственно пицундском пляже была один раз, когда мы привозили отряд нашего заводского пионер-лагеря позагорать. Тоже типа экскурсии. Хи-Хи.
  Итак.
   []  Кипарисовая аллея, ведущая к морю.
   []  А это сосна, диаметром примерно в полтора метра на этой аллее.
   []  Знаменитая советских времен вывеска Пицунды для иностранных туристов. И я на ее фоне.
   []  Набережная с того же времени знаменитыми пансионатами.
   []  И, наконец, ПЛЯЖ. Пицундский пляж - место не забываемое. Здесь практически никогда не бывает волн. Просто идеально гладкое, как в озере, зеркало моря, где камни на дне видны до глубины метров пяти точно.

День 2-й. Пансионат "Самшитовая роща"

  Вечером в соседнем пансионате был концерт местных артистов. Организации - никакой. Хоть бы листик с фамилиями. А так... У меня ж с этим напряженка. С фамилиями.
  Так что, хоть пели мужики хорошо, но: "Звиняйте, хлопци", как зовут их - не помню. Тот который молодой - студент гнесенского училища и лауреат какого-то конкурса в Болгарии. Старший - заслуженный артист РА (Республика Абхазия).
   []   []
  Пара фотографий самой "Самшитовой рощи". Здесь не просто провели косметический ремонт советской постройки, но и навели некий глянец.
   []   []
  И главная фишка концерта: шоу группа "Гагра". Ых! Какие мальчики! Стойные как, хм, хотела сказать как березки, но дудки вам. Как кипарисы, или на худой конец те сосны, что на мысу пицундского полуострова.
  С фотографиями правда облом получился. Ну, прыгали мальчики эдак метра на полтора. ГЫ. Ну, может и вру я. Но на метр точно.
   []  Вот и размазалось все. Зато ощущение полета
   []  Единственная фотография, где я попала, что ребята в стойке как борзые, почуявшие добычу, стояли.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"