Романив Татьяна Сергеевна : другие произведения.

Красная помада

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 1.ЕЕ нет
  Жила одна. Не зная никого вокруг. Любила вид из окна. Любила свою кошку-Машу и наушники. Ходила на работу, хоть и ненавидела ее. Ни с кем не говорила, на работе была милой и спокойной, но так и не завела друзей, не верила людям...да и к ней никто особо не тянулся. Почему? Сама по- себе она, просто.
  Однажды утром проснулась и поняла, что нужно что- то менять. Решила уволиться и переехать туда, где никого не знает и никто не ждет. Так ей было проще.
  Глава 2. Билет
  Сдала свою квартиру в аренду, купила билет, собрала вещи и Машку, села в самолет и подумала о жизни до, и что ее ждет. А что ее там ждет? Неизвестность. Боялась ли она?- Нет! Зачем? Рано или поздно она остепенится и осядет где-нибудь, так думала она. Но все знали, что уж, эта, никогда не остепенится, ей нужно многое. Люди видели в ней врага, конкурента и просто больного человека. Она не знала об этом, вернее, ей было все- равно что о ней думают люди. Она хотела просто жить, жить со своей кошкой, работать и ни с кем не говорить. Любила тишину и музыку. Любила рисовать, писать, ходить.
  Она была не дурна собой. Маленькая, хрупкая с выразительными глазами, маленькой шеей и плечами. Волосы, ох, ее волосы были прекрасны. Она за ними не следила, они были всегда растрепаны, спадали вниз, вились так мило. Она всегда красила губы ярко красной помадой. Мне нравилась ее помада, она была безупречна с ней. Я не была ее подругой, но всегда восхищалась ее желанием жить и двигаться дальше, она была свободна от всего. Говорят, она сейчас работает в офисе, получает неплохую зарплату и живет в свое удовольствие. Я никогда в ней не сомневалась. Она никогда не была добра или зла ко мне. Мне посчастливилось с ней познакомиться, таким людям завидуешь непонятно от чего. Вроде бы такая же как все, но она особенная. Мне кажется, мы могли бы с ней подружиться. У таких людей другой взгляд на жизнь, они думают иначе. Она читала много книг, взахлеб. Я никогда не видела ее без книги.
  Глава 3. ЕЕ семья
  Она мне говорила, что уже давно не общается со своей родней. Точной причины я не знаю, но мне кажется, они просто отвернулись от нее, хотя, кто знает, может это был ее выбор. Она говорила, у нее есть младший брат, она его очень любит. Постоянно посылает ему свои книги, говорят, в этом году он собирается переехать к ней.
  Глава 4. ЕЕ мечты
  Не знаю о чем она мечтала. Иногда мне кажется, что ни о чем. Ведь у нее было все. Она всегда была веселой, счастливой, мне так казалось. Иногда, я думала, что она просто скрывает всю свою боль и ненависть за этой яркой- красной улыбкой. Она со всеми ладила, но никто никогда с ней не был на равных. Некоторые пытались стать ее друзьями, а она просто забавлялась. Я даже не знаю, были ли у нее друзья, люди которых она любит, кроме брата. Она относилась ко- мне особенно, не так, как ко всем. Но так и не смогла передо мной открыться до конца- жаль. Мне ее жаль. Вот так, восхищение переросло в жалость. Мне жаль, что она была так близко и так далеко одновременно. А сейчас ее и вовсе нет.
  Глава 5. Она
  Начало. Мне 28 лет и я никогда не встречала таких людей. От нее веяло свободой, непринужденностью. Она была независима. Впервые я увидела ее на собрании. Мы работали в одном отделе, она была правой рукой начальника, а я его секретарем. С ней мы встречались часто. Она выглядела молодо и свежо всегда, на вид ей было 25, не больше и не меньше. Она часто со- мной говорила, как всегда обо всем и ни о чем. Я любила эту болтовню, моменты ее прихода были самым светлым пятном за весь мой рабочий день. Коллеги мужчины мне часто говорили, что хотят ее, а женщины о том, что она слишком своеобразна, они все ей завидовали. Я хорошо относилась к своим коллегам, они мне помогали, но не упускали возможности отпустить шутки в ее сторону. Она все знала, но никогда не обращала внимание. Она была умнее всех их, даже умнее шефа. Она могла бы занять его место, но ей это не надо было. Деньги ей не нужны, все что хочет у нее и так есть, а работа боссом занимала бы больше времени, ей бы пришлось отдать кошку, а она ее очень любила. Мне кажется, это была ее единственная подруга. Я видела эту кошку, обычная, но своенравная, как и ее хозяйка.
  Когда у нас были корпоративы, она оставалась, но не на долго, ведь дома ее ждала Машка. Да и ей было скучно в кругу завистниц и пошляков. Каждый хотел залезть ей под юбку, хотя в ней не было ничего примечательного. Всех цепляло то, что она властная и независимая, таких тяжелее заполучить, это их манило. Ее это не напрягало и не льстило, для нее это было обычное дело, наверное, привыкла.
  Глава 6. Моя семья
  У меня есть муж и сын. Я люблю сына, ему 5, скоро пойдет в школу. Она с ним встречалась, проводила с ним время, хорошо к нему относилась, всегда терпеливо слушала детский лепет и отвечала на все его вопросы. Мой сын надоедал ей, как только мог. Она часто приходила, мой муж ее не понимал, но всегда был рад ее приходу, ведь знал, что я люблю ее общество, да и сын от нее был без ума. Иногда я приходила к ней, в ее квартире всегда пахло цветами и кошкой. Там было всегда не убрано, но уютно. Это была огромная квартира, она купила ее пару лет назад. В квартире было много книг, цветов и игрушек для кошки. Телевизора там не было, только маленький диван в гостиной, полка с книгами, книжный столик и ковер, все это было очень хорошо продумано, каждая деталь подчеркивала другую. В ее комнате стояла огромная кровать, накрыта красным покрывалом из шелка, плотно зашторенные окна и спальное место для кошки, как же она ее любила. При виде гостей, кошка забегала в свою кроватку и шипела. Она пыталась ее приструнить, но безуспешно. Она, хм не знаю, что нас так сдружило, наверное то, что она меня слушала и не требовала от меня того же. Она никогда не рассказывала о себе, я не знала ничего, абсолютно ничего. Ни о ее семье, ни о ее мыслях, ни о ее личной жизни, но я и не хотела. Мне было не интересно, я пыталась пару раз у нее что- то спросить, она всегда отвечала коротко и не внятно. Я сразу понимала, что стоит прекратить этот разговор. Мне жаль, что сейчас ее больше нет со- мной и никогда не будет.
  Глава 7. Человек
  Так странно, общаешься с человеком, узнаешь его, влюбляешься в эту улыбку, повадки, манеру вести разговор, заправлять волосы за ухо, а потом он просто уходит, неизвестно куда. Я ей доверяла больше, чем мужу. Она знала обо мне все, я хотела, чтобы она знала, так было проще жить. Свалить на кого-то все свои проблемы, весь этот груз, выговориться человеку который слушает и слышит. Но сейчас ее нет и я не знаю, что я чувствую. Наверное, обиду, истощение, ненависть и боль, хотя эти чувству меняются на радость, когда я вспоминаю наши дни с ней, моя подруга, я ее любила больше мужа. Мой муж очень хороший человек, понимает меня с полуслова, зарабатывает хорошие деньги, любит сына и меня, а я потеряла к нему все свои чувства, после нее. Я не знаю, как описать мое отношение к ней. Любила ли я ее?- Да. Ненавидела ли я ее?- Да. Теперь у меня есть только ее дневник, я так и не могу осмелиться его открыть, мне страшно. Я боюсь, что там будет что-то обо мне. И я не знаю стоит ли мне его читать. Когда-то я это сделаю, но не сейчас. Она ушла, ее больше нет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"