Романюк Андрей Александрович : другие произведения.

Поход

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Они шли вместе. Оркесса и Маг. Маг в прекрасном белом одеянии с накладками из стальных колец и пластин. Хорошее сочетании защиты и легкости, да и движения не сковывает. Оркесса в легкой кожаной броне. Он много раз видел ее в битвах, не ельф который даже от падающего валуна на голову отпрыгнет на 30 метров но тоже весьма неплохо. Они бежали. Маг как всегда отставал, даже склянка с зеленой жидкостью не помогала. И поэтому оркессе всегда приходилось отбегать и ждать его.
  -Ты не считаеш что стоило взять с собой кого-то еще? Мрак хотел пойти, уже было бы трое,- Сказал маг тихим голосом, в котором угадывалась глубина лет и возможность мыслить в любой ситуации.
  -Если не хочешь можешь не идти- Сказала она коротко и ясно.
  -Да я ж ничего не имел в виду, просто спросил-Сказал он и замолчал.
  Они зашли в пещеру. Слагались многие легенды о ней, много разных легенд, одна другой страшнее. В любом случае легенды страшны лишь тогда, когда не ведаешь, что там на самом деле. Сперва пробивались легко. Маг вздымал руки с посохом к верху, глаза его на миг туманились, и в следующую секунду с кончика посоха срывалось пламя которое сжигало все во что попадало. Она подбегала к монстру и быстрыми, выверенными, смертельными, ударами била в голову, грудь, и шею. Как правило монстр не выживал после такой комбинации.
  -Давай дойдем до перекрестка там отдохнем, а то я чувствую что сила ушла, еще на такой же отрезок пути как мы прошли не хватит- Сказал Маг.
  -Хорошо- Согласилась Она.
  Дошли. Сели отдыхать. Говорили не о чем, каждый рассказывал что-то о себе, о своем детстве, о своих радостях, горестях.
  -А помнишь как я пришел к вам ?- Спросил Маг.
  -Конечно помню голодранца, как только пришел сразу начал дайте мне перчатки для зеленой робы чтобы смотрелись, и ботинки- Сказала в шутку она.
  -Неправда я даже на них частей дал и ниток немного, ты сказала дай нитки я и дал.-Сказал слегка обижаясь он.
  -Ой дал можно подумать- Рассмеялась она -Дал 2 котушки когда надо было 20-Вновь смех.
  -Дал сколько было,а было мало- Ответил он.
  -Да ладно тебе- Я просто шучу.
  -Я так и понял- Усмехнулся он.
  -Ну что ты готов, пошли ? -Она встала и смотрела на него.
  -Да пошли-Сказал он отряхивая подол мантии.
  Этот день он запомнил навсегда. Наверное так близко к тому вечному спору есть ли жизнь после смерти он не стоял никогда.
  -Никуда вы не пойдете-Ответил гулкий голос.
  Из темноты вышел человек. Сперва его лицо было неясно,но потом Маг узнал его. Человек из вражеского клана. Встречались с ним пару раз но, небыло никаких особых стычек, а вот сейчас,судьба наверное,считает по другому.
  - Приготовтесь к схватке- Выкрикнул он и достал лук из-за спины.
  Она хотела набросится на него изорвать, разорвать, не дать даже возможности натянуть лук, но Маг мысленно попросил ее не спешить. Тонкий глаз Мага видел нити усиливающих заклинаний на лучнике. Очень мощных заклинаний. Маг Видел опыт лучника. Лучник был равен им по силе. Не зря их называют Глазом Сокола.
  Маг понимал что если не сделает того что должен,они вместе с оркессой умрут вот тут на этом перекрестке. И Маг начал создавать заклинание, плести тонкий аркан, все проходило удачно заклинание почти сорвалось с губ , но лучник имел опыт битв с магами и выстрелил. Маг принял на себя выстрел, но заклинание договорил.
  Позже оседая на землю,Маг желал лиш одного чтобы она ушла отсюда живой, чтобы она смогла его убить и уйти живой, чтобы в ее сумке оказался свиток телепорта который бы унес ее отсюда. Оседая на пол маг видел как она подбежала к нечего не понимающему лучнику. Он смотрел на свою белую мантию на которой уже проступали пятна крови, Смотрел на стрелу засевшую почти по самое оперение в его груди. Теперь он понял что значит меткий выстрел лучника. Скорее всего сердце уже перестало качать кровь. В глазах темнело. Уже даже не было больно, просто темно.
  
  Проснулся он в одном из домов Глудио. Он не сразу понял что этот дом, это дом в котором собирался клан. проснулся от дрянного вкуса какойто микстуры. И увидел ее, не только ее,здесь были все. Все те кто нашли друг друга в этом мире, и поклялись в вечной дружбе друг другу. Все улыбались говорили что-то но он в тот момент не слышал,он увидел ее лицо,понял что она жива,откинулся на подушку и уснул.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"